Узбекская подливка соус из сгущенного виноградного сока
Отгадайте загадку:
От банана до банана, Ловко скачет. Показать ответ>>
От ветра он не прячется, А, грудь подставив, катится. Показать ответ>>
От головы до хвоста 12 м, а от хвоста до головы 0 м. Что это? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- узб. национальная подливка-соус из виноградного сока
- Узбекская подливка-соус из сгущённого виноградного сока
С оранжевой кожей, На мячик похожий, Но в центре не пусто, А сочно и вкусно.
Умер новый русский (НР).
Встречает его у ворот Рая Апостол Петр (П).
П: - А! Здравствуйте, Сидор Никанорович (смотрит в блокнот) Да. Это у вас вилла на Гаваях и вилла на Канарах имеется?
НР: - Да.
П: - Та-ак. Квартиры в Лондоне, Нью-Йорке и Париже?
НР: - Да, есть.
П: - Квартира в Москве и вилла на Рублевке?
НР: - Да, это все у меня было. Я всю жизнь работал, налоги, между прочим, платил.
П: - Роллс-Ройс, Ламборджини, два Феррари?
НР: - Да, это у меня все было. А какое это всё имеет значение? Я могу войти?
П: - Да заходите. Только. я боюсь, вам не понравится.
Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Вопрос: Узбекская подливка-соус из сгущённого виноградного сока. (Слово состоит из 6 букв)
Ответ: Гураоб (6 букв)
Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.
Разбор ответа по буквам:
- Первая буква: г
- Вторая буква: у
- Третья буква: р
- Четвертая буква: а
- Пятая буква: о
- Шестая буква: б
- Главная
- Новости
- Блоги
- Клубы
- F&Q
- Медоносы
- Методы пчёловождения
- Начинающему пчеловоду
- Помощь по сайту
- Объявления
- Подать объявление
- Люди
- Статьи
- Болезни пчёл
- Разведение пчёл
- Продукты пчеловодства
- Методы пчеловождения
- Начинающему пчеловоду
- Зарубежное пчеловодство
- Пасечное оборудование
- Экономический ликбез
- Фото
- Общий альбом
- Лента изображений
- Альбомы пользователей
- Видео
- Ещё.
- Викторина
- Лента
- Фотоблоги
- Пчеловодная викторина
- Каталог
- Народный календарь
- Книги по пчеловодству-онлайн
- Пчеловод Чат
- Главная
- Викторина
- Сортировка по 1000
- с по
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.
Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.
Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв
рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов
- Radius - 8849 вопросов
- Inna_Klim - 4155 вопросов
- Romzu - 2141 вопрос
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной сок можно получить при жарке мяса и птицы, добавив к оставшемуся после обжарки мяса или птицы жиру немного воды или бульона. Сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость, вследствие чего сок сгустится. Его используют в качестве приправы и основы при приготовлении других соусов, а также подают вместо соуса к жареному мясу. Мясной сок получается и при жарке рубленых котлет или отбивных в натуральном виде, с которыми его подают вместо соуса.
При обжарке тщательно следить, чтобы овощи не пригорели. Если окажется, что количество сока недостаточно, пока мясо хорошо обжарится, можно добавить 100 г белого вина или бульона, а в крайнем случае - горячей воды. Доведя мясо до готовности, вынуть его из противня, а соку дать остыть, затем удалить жир, снова довести до кипения, после чего процедить через салфетку вместе с овощами. Если полученного сока все же будет недостаточно, то прежде чем процедить, добавить еще немного теплой воды или бульона, довести до кипения и выпарить часть воды, а затем процедить.
По желанию и при необходимости полученный одним из двух указанных способов сок (с овощами или без них) можно немного сгустить крахмалом. Для этого крахмал смешать с холодным бульоном или холодной водой, влить смесь в горячий мясной сок, размешать, нагреть до кипения и затем процедить. На 350-400 г мясного сока, который получается обычно при жарке 2 кг мясных продуктов, необходимо 10 г крахмала, смешанного с 30 г холодной воды. Полученный при жарке сок с овощами можно использовать для приготовления других соусов или добавления в другие соусы. Этим соком поливать жареное мясо.
- 100 г золотого крупного изюма
- 50 мл светлого рома
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов
- сок и цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).
- С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок.
- В ступке (как вариант – в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу.
- Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 ч. Подавайте к запеченным овощам.
Совет гастронома
Этот соус великолепно подходит к салату из горьковатой пикантной рукколы, фруктово-овощным салатам. Если хотите подать интересный салат из рукколы, то смешайте ее с кусочками спелых груш и манго, сбрызните лимоном и поставьте на стол рядом с ним 3 разных соуса, сделанных по одному принципу: из золотого изюма, темного изюма и кураги.Иногда даже с самыми обычными овощами так хочется сделать что-то необыкновенное! Представьте себе – тыква. Или сладкий лук. Или лук-порей. Берете, запекаете все овощи (вместе или по отдельности) в духовке до мягкости, а потом подаете с этим соусом из золотого изюма! Объедение.
Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни. Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.
- Виноград (в идеале - по стакану белого, красного и черного) — 3 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Горчица (сухая или в зернах) — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
450.6 ккалбелки
4.4 гжиры
11.2 гуглеводы
91.2 гПорции ккал
112.7 ккалбелки
1.1 гжиры
2.8 гуглеводы
22.8 г100 г блюда ккал
73.9 ккалбелки
0.7 гжиры
1.8 гуглеводы
15 гВот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею.
Виноград хорошо помыть.
Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.
Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.
Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю
И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите.
Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный.
Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)
*Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года.
Включаем сильный огонь и варим 30 минут
Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут.
При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки.Получился очень сладкий, острый, жгучий и пряный соус, который можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 14
- 47
- 32961
- 53
- 134
- 17940
- 25
- 195
- 2180
- 31
- 382
- 4345
- 59
- 493
- 11414
- 7
- 168
- 2474
- 56
- 135
- 31860
- 14
- 45
- 3600
- 46
- 563
- 20557
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2019 года artefact #
18 сентября 2019 года Chuck #
17 ноября 2019 года artefact #
31 января 2019 года MaryArt1 #
10 января 2019 года t shegera #
15 октября 2018 года Meredit559 #
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года marusjala #
17 октября 2017 года tatianyhkakru #
3 октября 2017 года YuliyaDol #
3 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 октября 2017 года YuliyaDol #
3 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 октября 2017 года YuliyaDol #
17 сентября 2017 года SimamotoS #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года anatoliy kramko #
26 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года anatoliy kramko #
16 марта 2016 года Helllen41k #
20 ноября 2015 года Oksakoksa #
10 сентября 2015 года Татьяна2006 #
30 августа 2015 года Marinana #
19 марта 2015 года tyrchanka #
27 октября 2014 года Lee1oo #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
18 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовь пикантный соус к мясу! Зимой будет очень кстати! Виноградный соус - это одно из тех блюд, которые непременно стоит приготовить на зиму! Мясные блюда с ним приобретут новый пикантный вкусовой оттенок. Соус получается острым. Поэтому количество пряностей а также острого перца можно отрегулировать по вкусу. Для этого не следует добавлять все указанное количество имбиря и перца, а добавлять по немножку, каждый раз пробуя соус на вкус. Таким образом просто подтасовать остроту под себя. Спелые ягоды дадут красивый насыщенный цвет соусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Виноградный соус на зиму
Ингредиенты и как готовить
Всего:чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:106 ккал Белков: 0 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 27 гр Б/Ж/У: 0 / 0 / 100 Н 48 / С 0 / В 52 Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообразить с его помощью меню в будни. Виноградный соус подают к мясу и рыбе, а также к блюдам из них.
1. Виноград моем, перебираем. Ягодки должны быть спелыми, зеленоватые или порченные ягоды убираем. Веточки также обрываем.
2. Подготовленный виноград перекладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Это лучше сделать партиями.
3. Виноградное пюре лучше протереть сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурочки.
4. Переливаем виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим массу в течение 20 минут с момента закипания. Не перестаем помешивать, чтобы соус не пригорел.
5. По истечении указанного времени наливаем в виноградную массу винный уксус. Перемешиваем.
6. Гвоздику и перец горошком помещаем в ступку. Растираем пестиком до однородности.
7. Острый перец измельчаем ножом так мелко, как только можно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
8. Добавляем в соус измельченные перец с гвоздикой, острый стручковой перец, порошок имбиря и чеснок. Варим еще 30 минут.
9. Горячий соус перекладываем в предварительно подготовленные банки, закатываем герметично.
Для соуса лучше использовать баночки небольшого объема.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6e06bab0-b303-11ea-99bb-99da54e3a144
Ингредиенты
- Гранатовый сок 200 мл
- Сладкое красное вино 300 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сушёный базилик по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Крахмал ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.
Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.
Перед подачей остудите соус.
Читайте также: