Узбекская подливка соус из сгущенного виноградного сока

Отгадайте загадку:

От банана до банана, Ловко скачет. Показать ответ>>

От ветра он не прячется, А, грудь подставив, катится. Показать ответ>>

От головы до хвоста 12 м, а от хвоста до головы 0 м. Что это? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • узб. национальная подливка-соус из виноградного сока
  • Узбекская подливка-соус из сгущённого виноградного сока

С оранжевой кожей, На мячик похожий, Но в центре не пусто, А сочно и вкусно.

Умер новый русский (НР).
Встречает его у ворот Рая Апостол Петр (П).
П: - А! Здравствуйте, Сидор Никанорович (смотрит в блокнот) Да. Это у вас вилла на Гаваях и вилла на Канарах имеется?
НР: - Да.
П: - Та-ак. Квартиры в Лондоне, Нью-Йорке и Париже?
НР: - Да, есть.
П: - Квартира в Москве и вилла на Рублевке?
НР: - Да, это все у меня было. Я всю жизнь работал, налоги, между прочим, платил.
П: - Роллс-Ройс, Ламборджини, два Феррари?
НР: - Да, это у меня все было. А какое это всё имеет значение? Я могу войти?
П: - Да заходите. Только. я боюсь, вам не понравится.

Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Вопрос: Узбекская подливка-соус из сгущённого виноградного сока. (Слово состоит из 6 букв)

Ответ: Гураоб (6 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: г
  • Вторая буква: у
  • Третья буква: р
  • Четвертая буква: а
  • Пятая буква: о
  • Шестая буква: б

  • Главная
  • Новости
  • Блоги
  • Клубы
  • F&Q
    • Медоносы
    • Методы пчёловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Помощь по сайту
  • Объявления
    • Подать объявление
  • Люди
  • Статьи
    • Болезни пчёл
    • Разведение пчёл
    • Продукты пчеловодства
    • Методы пчеловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Зарубежное пчеловодство
    • Пасечное оборудование
    • Экономический ликбез
  • Фото
    • Общий альбом
    • Лента изображений
    • Альбомы пользователей
  • Видео
  • Ещё.
    • Викторина
    • Лента
    • Фотоблоги
    • Пчеловодная викторина
    • Каталог
    • Народный календарь
    • Книги по пчеловодству-онлайн
    • Пчеловод Чат
    • Главная
    • Викторина
    • Сортировка по 1000
    • с по

    Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.


    Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

    Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

    рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

    1. Radius - 8849 вопросов
    2. Inna_Klim - 4155 вопросов
    3. Romzu - 2141 вопрос

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясной сок можно получить при жарке мяса и птицы, добавив к оставшемуся после обжарки мяса или птицы жиру немного воды или бульона. Сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость, вследствие чего сок сгустится. Его используют в качестве приправы и основы при приготовлении других соусов, а также подают вместо соуса к жареному мясу. Мясной сок получается и при жарке рубленых котлет или отбивных в натуральном виде, с которыми его подают вместо соуса.

    При обжарке тщательно следить, чтобы овощи не пригорели. Если окажется, что количество сока недостаточно, пока мясо хорошо обжарится, можно добавить 100 г белого вина или бульона, а в крайнем случае - горячей воды. Доведя мясо до готовности, вынуть его из противня, а соку дать остыть, затем удалить жир, снова довести до кипения, после чего процедить через салфетку вместе с овощами. Если полученного сока все же будет недостаточно, то прежде чем процедить, добавить еще немного теплой воды или бульона, довести до кипения и выпарить часть воды, а затем процедить.

    По желанию и при необходимости полученный одним из двух указанных способов сок (с овощами или без них) можно немного сгустить крахмалом. Для этого крахмал смешать с холодным бульоном или холодной водой, влить смесь в горячий мясной сок, размешать, нагреть до кипения и затем процедить. На 350-400 г мясного сока, который получается обычно при жарке 2 кг мясных продуктов, необходимо 10 г крахмала, смешанного с 30 г холодной воды. Полученный при жарке сок с овощами можно использовать для приготовления других соусов или добавления в другие соусы. Этим соком поливать жареное мясо.



    • 100 г золотого крупного изюма
    • 50 мл светлого рома
    • 2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов
    • сок и цедра 1 лимона
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).
    2. С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок.
    3. В ступке (как вариант – в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу.
    4. Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 ч. Подавайте к запеченным овощам.

    Совет гастронома
    Этот соус великолепно подходит к салату из горьковатой пикантной рукколы, фруктово-овощным салатам. Если хотите подать интересный салат из рукколы, то смешайте ее с кусочками спелых груш и манго, сбрызните лимоном и поставьте на стол рядом с ним 3 разных соуса, сделанных по одному принципу: из золотого изюма, темного изюма и кураги.

    Иногда даже с самыми обычными овощами так хочется сделать что-то необыкновенное! Представьте себе – тыква. Или сладкий лук. Или лук-порей. Берете, запекаете все овощи (вместе или по отдельности) в духовке до мягкости, а потом подаете с этим соусом из золотого изюма! Объедение.


    Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни. Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.

    • Виноград (в идеале - по стакану белого, красного и черного) — 3 стак.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Тмин — 0,5 ч. л.
    • Горчица (сухая или в зернах) — 0,5 ч. л.
    • Орегано — 0,5 ч. л.
    • Перец чили (небольшой) — 1 шт
    • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
    • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Сахар коричневый — 0,5 стак.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    450.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    91.2 г
    Порции
    ккал
    112.7 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    22.8 г
    100 г блюда
    ккал
    73.9 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    15 г


    Вот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею.


    Виноград хорошо помыть.


    Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.


    Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.


    Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю


    И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите.



    Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный.


    Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)



    *Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года.


    Включаем сильный огонь и варим 30 минут



    Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут.
    При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки.

    Получился очень сладкий, острый, жгучий и пряный соус, который можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 14
    • 47
    • 32961
    • 53
    • 134
    • 17940
    • 25
    • 195
    • 2180
    • 31
    • 382
    • 4345
    • 59
    • 493
    • 11414
    • 7
    • 168
    • 2474
    • 56
    • 135
    • 31860
    • 14
    • 45
    • 3600
    • 46
    • 563
    • 20557












    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 ноября 2019 года artefact #



    18 сентября 2019 года Chuck #


    17 ноября 2019 года artefact #


    31 января 2019 года MaryArt1 #

    10 января 2019 года t shegera #


    15 октября 2018 года Meredit559 #


    6 ноября 2017 года рева-2016 #


    6 ноября 2017 года marusjala #



    17 октября 2017 года tatianyhkakru #


    3 октября 2017 года YuliyaDol #


    3 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


    3 октября 2017 года YuliyaDol #


    3 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


    3 октября 2017 года YuliyaDol #


    17 сентября 2017 года SimamotoS #



    16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    26 сентября 2016 года anatoliy kramko #



    26 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    26 сентября 2016 года anatoliy kramko #

    16 марта 2016 года Helllen41k #


    20 ноября 2015 года Oksakoksa #

    10 сентября 2015 года Татьяна2006 #

    30 августа 2015 года Marinana #


    19 марта 2015 года tyrchanka #


    27 октября 2014 года Lee1oo #


    27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


    15 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #


    15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


    15 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #


    15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


    15 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #


    15 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #


    18 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года Нат-ка NNNN #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовь пикантный соус к мясу! Зимой будет очень кстати! Виноградный соус - это одно из тех блюд, которые непременно стоит приготовить на зиму! Мясные блюда с ним приобретут новый пикантный вкусовой оттенок. Соус получается острым. Поэтому количество пряностей а также острого перца можно отрегулировать по вкусу. Для этого не следует добавлять все указанное количество имбиря и перца, а добавлять по немножку, каждый раз пробуя соус на вкус. Таким образом просто подтасовать остроту под себя. Спелые ягоды дадут красивый насыщенный цвет соусу.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Виноградный соус на зиму

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    106 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 27 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
    Н 48 / С 0 / В 52

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообразить с его помощью меню в будни. Виноградный соус подают к мясу и рыбе, а также к блюдам из них.

    1. Виноград моем, перебираем. Ягодки должны быть спелыми, зеленоватые или порченные ягоды убираем. Веточки также обрываем.

    2. Подготовленный виноград перекладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Это лучше сделать партиями.

    3. Виноградное пюре лучше протереть сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурочки.

    4. Переливаем виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим массу в течение 20 минут с момента закипания. Не перестаем помешивать, чтобы соус не пригорел.

    5. По истечении указанного времени наливаем в виноградную массу винный уксус. Перемешиваем.

    6. Гвоздику и перец горошком помещаем в ступку. Растираем пестиком до однородности.

    7. Острый перец измельчаем ножом так мелко, как только можно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

    8. Добавляем в соус измельченные перец с гвоздикой, острый стручковой перец, порошок имбиря и чеснок. Варим еще 30 минут.

    9. Горячий соус перекладываем в предварительно подготовленные банки, закатываем герметично.

    Для соуса лучше использовать баночки небольшого объема.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #6e06bab0-b303-11ea-99bb-99da54e3a144

    Ингредиенты

    • Гранатовый сок 200 мл
    • Сладкое красное вино 300 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушёный базилик по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Соль 1 ч. ложка
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Крахмал ¹⁄₂ ч. ложки

    Способ приготовления

    В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

    Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

    Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

    Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

    Перед подачей остудите соус.

Соусы и маринады Кавказская кухня

Читайте также: