В скороварке рецепт с вином

Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Многие бояться, что вино не выпариться и такое блюдо нельзя будет давать детям. Вино — это напиток с низким содержанием алкоголя. Вы можете не бояться, в готовом блюде алкоголя не останется, а лишь аромат вина. Но если вы переживаете, можно добавить алкоголь в соотношении 50/50 с водой или бульоном.

  • Свинина 600 гр.
  • Вино красное сухое 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Мясо отлично сочетается с картофелем или рисом. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Бекон 100 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Томаты пассерованные 200 гр
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Чернослив 100 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем довольно крупными кусками. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон очень быстро. Не солим! Выкладываем его в скороварку.


Копченую грудинку нарезаем мелким кубиком.


Морковь нарезаем крупными брусочками.


Луковицу режем на четыре части.


Зубки чеснока нарезаем пластинами.


В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Добавляем бекон и обжариваем его до корочки, добавляем все овощи и на сильном огне обжариваем их 4-5 минут.


Обжаренные овощи отправляем к мясу.


Добавляем чеснок, веточки тимьяна, соль, перец, лавровый лист и вино.


Чернослив должен быть без косточек, желательно копченый. Добавляем чернослив. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим мясо в течении 1 часа.


Готовое мясо подаем с рисом и овощным салатом. Мясо получается именно таким, как я люблю: сочным и распадающимся на "ниточки".


Установите корзину-пароварку в скороварку. Разложите в ней слой из колец лука, сверху положите лосося, полейте белым вином, посолите и поперчите. Можно использовать любую другую приправу по вкусу. Сверху разложите ломтики лимона и доведите до кипения.

Закройте скороварку и доведите до давления. Убавьте огонь и готовьте 6 мин. Снимите с огня и сбросьте давление быстрым методом.

Откройте скороварку, уберите лимон и лук и подавайте.


Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.8 ккал
белки
213.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.4 г


Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.


Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.


Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.


В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.


Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.


Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 1212
  • 13135
  • 58
  • 546
  • 57534
  • 13
  • 50
  • 3677
  • 14
  • 38
  • 3285
  • 71
  • 127
  • 24129
  • 33
  • 27
  • 10878
  • 15
  • 31
  • 5042
  • 21
  • 145
  • 4359
  • 123
  • 399
  • 9253
  • 91
  • 296
  • 26430
  • 33
  • 1105
  • 16823
  • 217
  • 2678
  • 117823
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2018 года hamudonet #


30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


17 мая 2015 года masha vet #


19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года masha vet #


17 мая 2015 года ИринаЦ #


17 мая 2015 года chudo #


17 мая 2015 года mamuliaz #


16 мая 2015 года Vicentina #


16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


16 мая 2015 года Анастасия АГ #


16 мая 2015 года mariana82 #


16 мая 2015 года Aigul4ik #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года тататима #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года VolOksana #

16 мая 2015 года laura 27 #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Ирушенька #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года YOKA #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Nienulka #


16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Говядина в красном вине:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.


Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем на сухой сковороде до румяности.


Морковь чистим и нарезаем брусочками.


В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.


Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.


Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.


Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.


В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.


В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.


Чеснок нарезаем на пластины.


Добавляем специи к мясу.


Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.


Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.


Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт говядины, томлённой в вине с прованскими травами всего за 30 минут (плюс 5 - 10 минут на набор и спуск давления). Мясо получается нежнейшее, с ароматом и французским "привкусом". Удивите гостей. Приготовьте такое мясо на праздник.

В чашу скороварки положить лук, порезанный полукольцами. На него кусочки говядины. Сверху положить натёртую морковь. Посыпать прованскими травами. Посолить. Влить вино.



Мясо пропитывается прованскими травами, имеет нежнейшую структуру и просто "тает во рту".

Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.


Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Воспользуйтесь советами 🍲

  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.


Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

  • Как и сколько варить свиной язык

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.


Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

  • Классическое оджахури со свининой

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Как варить свиное сердце в мультиварке

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

  • Свинина с яблоками и имбирём

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

  • Свинина с картошкой и грибами в духовке

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.


Телятина в вине с овощами

▪ 1 кг телятины, нарезанной крупными кубиками

▪ 50 г сливочного масла

▪ 100 г лука

▪ 2 стакана сухого белого вина

▪ 2 зубчика чеснока

▪ 500 г помидоров

▪ 350 г сладкого перца

▪ 1 ст. ложка муки

▪ соль

▪ перец

Спассеровать в кастрюле на сливочном масле лук, нарезанный кольцами, затем положить мясо. Обжарить до получения румяной корочки.

Влить 2 стакана белого вина и добавить чеснок. На несколько секунд опустить помидоры в кипящую воду, затем ополоснуть холодной и снять кожицу.

Нарезать помидоры и слегка отжать. Разрезать перцы пополам, удалить семена и нарезать крупными кусками. Положить все в кастрюлю, посолить и посыпать перцем.

Размешать муку в стакане воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение еще 12 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, а вокруг разложить овощи.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Чтобы приготовить Тушеные в красном вине бычьи хвосты с репой в скороварке необходимо.

Бычьи хвосты промыть под проточной водой, разрубить на средние кусочки, натереть солью и перцем.

Налить растительное масло в скороварку и хорошо прожарить бычьи хвосты со всех сторон. Переложить обжаренные бычьи хвосты из скороварки на тарелку.

Обжарить в том же масле рубленый лук до золотистого цвета. Добавить морковь и репу, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать тушить еще 2 минуты.

Добавить к овощам помидоры, посолить и томить, пока большая часть томатного сока не испарится.

Вернуть бычьи хвосты в скороварку. Добавить лавровый лист, тимьян и влить красное вино. Закрыть крышкой и тушить при высоком давлении около 40-45 минут.

Открыть клапан на скороварке и выпустить пар. Уменьшить огонь до среднего. Тушеные бычьи хвосты с овощами посолить, поперчить и убрать лавровый лист. Переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Здравствуйте.
Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

мясо свинины
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
лавровый лист
вода холодная

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.



В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.


Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.


Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).


Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно.


Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: