Веганские рецепты с какао

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 43 рецепта

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Мастер-класс

Шеф-повар Катя Плотникова представляет израильский паштет из баклажанов

Ингредиенты

  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Горячая вода 1 ст. ложка
  • Аквафаба из-под нута 3 ст. ложки
  • Миндальное или другое растительное молоко 200–250 мл
  • Лёд по вкусу

Способ приготовления

Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.

Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.

Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.

Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.

Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.

Зимой, когда на улице холодно, а световой день совсем короткий, очень хочется компенсировать все недостатки погоды большой плиткой шоколада с орехами или кусочком шоколадного торта. И запить все эти сладости большой кружкой горячего шоколада. Вместо вредных магазинных сладостей предлагаем вам надеть фартук и приготовить себе и близким домашние шоколадные десерты. Настроение они поднимают ничуть не хуже, но, в отличие от покупных конфет и пирожных, они полезные и, возможно, даже не такие калороийные! Недавно мы порадовали вас рецептом брауни без глютена и raw-халвы в шоколаде, а теперь составили список шоколадных десертов.


Веганские шоколадные маффины


Ещё один идеальный десерт – абсолютно веганский, без сливочного масла и яиц: только тёртое яблоко, органическое какао и кокосовый сахар. Кстати, с рецептом этих маффинов, придуманным известным блогером Екатериной Масловой для постного меню гастропаба Chelsea, можно поэкспериментировать. Например, добавить в тесто овсяных хлопьев или взять безглютеновую муку. Рецепт здесь.

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова очень любит придумывать интересные блюда, и особенно увлечённо творит она разные сладости. Вот тому яркий пример – вкусные веганские конфеты, которые очень похожи на шоколадки Bounty. При этом ничего вредного – только полезные ингредиенты. Не верите? Смотрите рецепт!

Шоколадная запечённая овсянка

Веганское шоколадное эскимо

Если холодной зимой вы всё равно не можете представить своей жизни без мороженого, то этот рецепт от ресторана KM20 просто создан для вас. По ссылке вас, кстати, ждёт сюрприз – рецепт не одного, а целых двух эскимо. Одно из них шоколадное, а второе из авокадо с соком лайма и маковыми семенами. Не знаете, какой выбрать? Готовьте оба! Рецепты здесь.

Шоколадные raw-конфеты

Если уж рассказывать о полезных веганских сладостях, то никак нельзя обойти вниманием сыроедческие конфеты. Готовят их из смеси сухофруктов и орехов, добавляя кокосовую стружку и какао. Можно сделать такие конфеты с кешью, разными специями или, как в рецепте от ресторана China Club, с семенами чиа, подсолнечника, миндалём и кунжутом. Рецепт здесь.




Если говорить про энергетическую составляющую, то какао-бобы возбуждают психику и погружают в гуну тамаса. Человек становится сонным, быстро устаёт, становится ленивым. Это не еда для практики йоги, когда нужна гуна благости и ясность сознания.

Также в шоколад входит лицитин — ГМО-продукт и пальмовое масло — сильнейший канцероген, закупоривающий сосуды, так как плавится только при температуре выше 40 градусов.

Отличная замена какао — это кэроб. По вкусу очень напоминает шоколад. Представляет собой коричневый порошок плодов рожкового дерева. Это растение высотой 6–12 метров семейства бобовых с широкой кроной. В нём нет возбуждающих веществ — кофеина и теобромина, как в какао. Такой веганский шоколад — благостный продукт, и его вполне можно отнести к допустимым сладостям, особенно для практиков йоги. Но не забывайте, что умеренность должна быть во всём, поэтому не стоит веганский шоколад из кэроба есть килограммами. Кэроб выводит токсины из организма: его можно употреблять детям и кормящим мамам.

Основные шаги по приготовлению веганского шоколада: в мисочке на водяной бане соединяем масло и кэроб, после кладём начинку (сухофрукты/орехи) и специи по вкусу.

Итак, готовим веганский шоколад в домашних условиях!

Ингредиенты для веганского шоколада

  1. Кэроб — 3 ст. л.;
  2. Корица — 1/2 ст. л.;
  3. Кокосовое масло — 200 мл.;
  4. Щепотка розовой соли — ¼ ч. л.;
  5. Начинка (что-то одно или всего понемногу) — 5 ст. л. замоченных на ночь семечек подсолнечника или орехов, сухофрукты, например изюм.
  1. Масло греем на водяной бане (в кастрюльке кипит вода, а с верху стоит металлическая эмалированная мисочка и от неё нагревается).
  2. Добавляем к нему кэроб, корицу, щепотку соли. Перемешиваем комочки до однородной массы.
  3. Добавляем по вкусу семечки/изюм/орехи (предварительно замоченные на ночь и промытые). У нас на фото разные варианты. А можно и без начинки.
  4. Всё перемешиваем, даём чуть остыть и разливаем по силиконовым формочкам, убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь

Выливать ли в силиконовую форму будущие конфеты? Исследования независимой шведской лаборатории показали, что при температуре выше 150 градусов силикон РАЗЛАГАЕТСЯ. Это заставило несколько фирм снять с продажи силиконовые формы. Но мы выливаем слегка остывшую массу, так что это нормально (всё же выпечку теперь не рискую делать в силиконе).

В последние годы во многих странах множится число веганов – людей, по разным соображениям, в основном этическим, отказывающихся от употребления продуктов животного происхождения. Идя им навстречу, производители выпускают аналоги обычных продуктов, отвечающих требованиям об отсутствии животных компонентов. Сладости не исключение, например, веганский шоколад производят многие фирмы. Разберемся, что представляет собой такое лакомство и как оно готовится.

  1. Польза вегетарианского шоколада
  2. Что входит в состав
  3. Рецепты приготовления шоколада
    1. Веганского молочного
    2. Горького
    3. Белого
    4. Шоколадный веганский торт
  4. Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев

Польза вегетарианского шоколада

В основной массе продукт состоит из растительных компонентов (сахар, какао, ванилин и т. д.). Однако в нем могут содержаться сухое молоко, сливки и другие ингредиенты животного происхождения. Для вегетарианцев, не употребляющих только те продукты, для которых животных убивают, это приемлемо, но для чистых веганов – нет.


Что же касается веганского типа шоколада, то он способен принести следующую пользу тому, кто его ест:

  • Он содержит меньше углеводов, а значит его можно есть без риска заболеть сахарным диабетом.
  • В состав входят витамины группы B, аминокислоты, антиоксиданты и провитамин A. Все это улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение, снижает уровень сахара в крови.
  • Большое количество микроэлементов (калий, магний, железо, фосфор) улучшает работу мозга и повышает физическую активность.
  • Триптофан ускоряет выработку эндорфинов, которые напрямую влияют на самочувствие и эмоции, вызывая чувство радости и удовлетворения.

Что входит в состав

Основное отличие веганского от обычного шоколада – отсутствие молочных продуктов. Он состоит из:

  • Тертого или порошкового какао. Чем его больше, тем темнее продукт и тем больше в нем горечи, но также он становится полезнее.
  • Какао-масла. В некоторых разновидностях вместо него могут использоваться масла на основе кокоса или сои.
  • Сахара. В домашнем шоколаде некоторые веганы используют мед, но придерживающиеся радикальных убеждений этот продукт не приемлют: при получении меда на пасеке неизбежно погибают пчелы, а промышленное разведение пчелосемей всегда связано с отбраковкой и уничтожением ненужных маток.
  • Ванилина, корицы, чили и других специй и пряностей растительного происхождения.
  • В качестве начинки могут использоваться орехи, кунжут, семечки подсолнечника, цукаты, сухофрукты и т. д.


Шоколад без животных продуктов можно купить в специализированных магазинах. Иногда его можно найти и в обычных супермаркетах – некоторые марки изначально изготавливаются без животных компонентов. Как ни странно, и стоят такие шоколадки дешевле обычных.

Рецепты приготовления шоколада

В тех случаях, когда правильный по составу шоколад не удается купить, то его можно приготовить самостоятельно.

Сделать дома своими руками молочный шоколад без молока – задача нетривиальная, но настоящий веган трудностей не боится. Да и сложности здесь на самом деле не слишком велики.


Вот один из рецептов:

  1. На водяной бане растапливают 35 г масла какао и добавляют в него 20 г тертого какао (или порошкового).
  2. Кедровую муку (размолотую в пудру мякоть кедровых орехов) или сухое кокосовое молоко в количестве 25 г кладут в какао-масло и перемешивают до однородной массы.
  3. Теперь кладут подсластитель. Им может быть сироп топинамбура, сок пальмовых соцветий, кокосовый или тростниковый сахар, кленовый или березовый сироп. Главное, чтобы общее его количество было около 20 г.
  4. При желании насыпают ароматизатор – ванилин. Количество – около четверти чайной ложки, но можно меньше.
  5. Массу перемешивают на медленном огне до однородной консистенции.
  6. Готовый продукт заливают в формочки и дают ему застыть.

  • 50 г масла – кокосового или какао. Поскольку оба продукта твердые, изначально их надо растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • 120 г порошка какао.
  • 2-3 ст. л. подсластителя – от обычного сахара до сиропа агавы, стевии и т. д.

  1. Масло топят на водной бане до полностью жидкого состояния.
  2. Небольшими порциями при перемешивании добавляют какао. Важно, чтобы масса была однородной, без малейших комочков.
  3. При желании смесь процеживают в горячем виде через сито со средними ячейками.
  4. Готовый продукт разливают по формочкам и оставляют застывать при комнатной температуре.

Несмотря на то, что порошок какао для его приготовления не используется, это лакомство по официальной классификации к шоколаду все-таки относится.


В веганском варианте он готовится так:

  1. Треть стакана масла кокоса или какао топится на водяной бане.
  2. В него добавляется половина чайной ложки ванили, столовая ложка подсластителя (растительного сиропа, сахара, возможно – меда) и тщательно перемешивается.
  3. В смесь досыпается 1 ст. л. соевого порошка. При желании его можно заменить кедровой мукой.
  4. В готовую смесь кладется начинка (ягоды, орехи, сухофрукты).
  5. Продукт разливается по формочкам для застывания.

Кроме шоколада, веганы могут побаловать себя тортами или пирогами на его основе.


Вот один из рецептов такого блюда:

  1. Пока разогревается духовка, смешать 1,5 стакана муки, стакан коричневого сахара, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, щепотку соли, 1 ч. л. натурального ванилина.
  2. Добавить 4-5 ст. л. растительного масла (оливкового, кокосового, в крайнем случае – дезодорированного подсолнечного), а также 1 ч. л. уксуса (яблочного или винного). Все тщательно перемешать.
  3. Влить стакан кипяченой воды, все размешать венчиком или блендером до однородной массы. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Массу поместить в форму и выпекать до готовности – спичка или деревянная зубочистка должна входить в торт без прилипания.
  5. При желании сверху нанести банановый крем из органических компонентов.

Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев

Если нет времени или возможности готовить самим, можно приобрести следующие марки органического шоколадного лакомства:

Рынок шоколадных продуктов меняется едва ли не ежечасно, и, вполне возможно, что прямо сейчас в соседнем магазине продается качественный и вкусный этичный шоколад, выпущенный только вчера.


Веганы тоже любят полакомиться, и потому им не чужда любовь к шоколаду. Его можно приобрести в магазинах, а можно и приготовить самостоятельно, затратив минимум усилий.


Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?


Когда и без сахара сладко: состав, польза и марки шоколада со стевией


Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности


Топ известных марок горького шоколада — какой продукт самый лучший? Описание состава и советы по выбору


Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

Экологически чистый и одновременно полезный продукт – веганский шоколад не содержит молоко, сахар, лецитин и различные вкусовые добавки, а также ароматизаторы. Стремление к правильному питанию позволило приверженцам здорового образа жизни минимизировать набор компонентов изделия без ущерба его полезным свойствам.

  1. Польза и вред вегетарианского шоколада
  2. Состав разных видов веганских шоколадов
  3. Рецепт веганского шоколада
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления

Польза и вред вегетарианского шоколада

Необходимо разобрать плюсы и минусы данного десерта, а также стоит ли есть его.

  1. В отличие от неорганического продукта вегетарианский шоколад не содержит красителей и ароматизаторов, употребление которых способно вызвать в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем гиперактивное поведение у детей и нервное расстройство у взрослых.
  2. Шоколад для веганов имеет в составе компоненты только растительного происхождения, без сахара, стабилизаторов и загустителей. Наличие пищевых добавок в обычном шоколаде приводит к увеличению веса, нарушению обмена веществ. Ежедневное употребление кукурузного сиропа и молочного жира пагубно влияет на здоровье щитовидной железы, повышает уровень глюкозы в крови, что в дальнейшем увеличивает риск развития сахарного диабета.
  3. Из-за высокого процентного содержания в составе изделия какао-бобов, которые включают насыщенные жирные кислоты, шоколад для веган заметно быстрее утоляет чувство голода.
  4. Структура таких изделий способна восполнить суточную потребность организма в основных минералах, микроэлементах и витаминах: калии, магнии, железе, витаминах группы В и А. Триптофан стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  5. Натуральные продукты, входящие в состав готовых изделий импортируются из островных государств Карибского моря, с востока Бразилии, стран Африки, где экологическая обстановка продолжает оставаться стабильной.

Поэтому если говорить о пользе вегетарианского и веганского шоколада, то плюсы таких изделий очевидны – натуральный состав и возможность употреблять их вне зависимости от этических предпочтений без вреда здоровью.

Из минусов можно отметить лишь ценовую политику готового продукта, которая заметно дороже на фоне основной массы изделий подобной категории.

В Москве веганский шоколад представлен в интернет-магазинах и специализированных биогастрономах, редко в супермаркетах. Стоимость полезного продукта начинается здесь от 120 рублей за плитку.

Множество рецептов веганского шоколада, который полезен для любого организма, так как состав продукта строго контролируется и подбирается исходя из индивидуальных предпочтений.


Состав разных видов веганских шоколадов

В связи с тем, что веганы отказываются от употребления не только мяса, рыбы, но и молочных продуктов, компоненты подобного шоколадного изделия должны содержать необходимые элементы для полноценного питания.

Чаще всего веганский продукт состоит из основы – тертого или порошкообразного какао-бобов, кокосового масла или масла сои. По желанию используют начинку из сушеных фруктов, орехов, кунжута, семечек мака, тыквы, агавы и сахарной пудры.

Для аромата включают различные специи растительного происхождения: ваниль, корицу, мускат, черный перец.

В зависимости от индивидуальных предпочтений можно приготовить веганский белый, молочный или горький шоколад.

Рецепт веганского шоколада

Из линейки разнообразных видов этого лакомства самым полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70 %, а дозировка сахара и масла меньше. Рецепт такого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:

  • 270 г кокосового масла;
  • 270 г какао.

Чем больше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким за счет натуральных подсластителей. На данную пропорцию горького изделия необходимо добавить 5 ст. л. настоя стевии или сиропа агавы.

Заменить какао в рецепте веганского продукта можно при помощи кэроба. Это коричневый порошок плодов рожкового дерева, который способен не только удовлетворить пристрастия гурмана, но и обладает свойством выводить токсины.


В рецепт приготовления веганского молочного шоколада входит:

  • 70 г какао-масло;
  • 30 г тертого какао;
  • 50 г сухого кокосового молока;
  • 40 г жидкого виноградного сахара;
  • 40 г сиропа топинамбура.

На водяной бане растопить какао-масло. Сюда добавить сухое кокосовое молоко и хорошо перемешать. Постепенно ввести в полученную массу растопленное тертое какао. Соединить смесь с жидким виноградным сахаром и сиропом топинамбура. Перемешать до получения однородной структуры без комочков.

Для приготовления белого веганского шоколада потребуется:

  • 75 г сырых орешков кешью;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 210 г растопленного какао-масло;
  • ½ ч. л. корицы и кураги;
  • Рисовый или кленовый сироп по вкусу.

Орешки и кокосовое масло аккуратно смешать в комбайне. Должна получиться пастообразная вязкая масса. Сюда вводим растопленное на водяной бане какао-масло. Затем добавляем необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешиваем. Если недостаточно сладости вводим по вкусу рисовый или кленовый сироп.

Для начала необходимо растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Во избежание комочков можно пропустить шоколадную смесь через сито. Теперь можно вводить пряности, подсластители и еще раз помешать.

Готовый состав распределить по формочкам. Шоколадное лакомство начинает застывать уже через несколько минут в прохладном месте.

Чтобы разнообразить вкус десерта можно на дно формы выложить фрукты, орехи, кунжут и залить все это шоколадом.

Возможность приготовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловная польза содержащихся в нем компонентов превратило лакомство в одно из самых востребованных кулинарных изделий.


Что может быть лучше домашнего, согревающего, полезного какао в холодный зимний вечер. Да и в другое время года, я не прочь им полакомиться. Но зимой, когда за окном минусовая температура, а дома тепло и уютно, пить теплый какао — это особый ритуал.
Рецепт очень быстрый, простой, а напиток здоровый и питательный.

Все что вам нужно — это профессиональный блендер , миндальное молочко, финики и какао (можно заменить на кэроб).

Нет фиников? Не беда, используйте любой другой подсластитель.

Абсолютно! Что делает его здоровым, так это то, что в его составе нет никаких дополнительных ингредиентов, таких как животное молоко, сахар, ароматизатор, эмульгатор и т.п.. Такой напиток не страшно дать ребенку, в отличии от готовых какао-напитков, предложенных нам в магазине. Это идеальный выбор для тех, кто придерживается здорового питания, у кого непереносимость лактозы и просто всех, кто любит миндаль!) Домашний какао является хорошим источником питательных веществ.


Полезный напиток, приготовленный всего из трех ингредиентов

  • 1 стакан миндальное молоко (или любое другое)
  • финик (по вкусу)
  • какао-порошок (по вкусу)

Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.

Можно измельчать подольше, если хотите чтобы ваше какао было теплым.

Перелейте в вашу любимую кружку, банку и наслаждайтесь

  • Обычно, я готовлю какао на одну порцию, таким образом: перед сном замачиваю горстку миндаля или любого другого ореха.
  • Утром промываю орешки, измельчаю их в блендере с водой, процеживаю. Кешью не процеживаю, но тогда добавляю больше воды, т.к. жирновато получается)
  • Возвращаю полученное молочко в блендер, добавляю финики, тертое какао , можно заменить на ( какао-порошок или очищенные какао-бобы ) по вкусу и все измельчаю.
  • В холодную погоду обожаю горячее какао и здесь меня выручает мой помощник - блендер Terminator , у которого есть режим: горячий напиток.

Если к Вам неожиданно заглянули гости и у Вас закончился чай (как когда-то случилось со мной) но дома есть кедровые орешки или кешью, приготовьте шоколадный напиток, т.к. эти орехи можно не вымачивать. Я покупаю орешки с запасом и храню их в стеклянных банках в холодильнике, поэтому они всегда под рукой.

  • Какао-порошок: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Какао-бобы: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Какао-тертое: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Кэроб: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ

Внедряйте в свой рацион вкусные и полезные напитки. Экспериментируйте с разным растительным молочком из орехов, семян, кокоса, овса, риса, сои, пока не найдете для себя лучший вариант!) Можно добавить немного корицы , мускатного ореха или ванили . А если хочется густого шоколадного напитка, используйте банан.

P.S. в некоторых магазинах у менять есть промокоды на скидки, которыми Вы так же можете воспользоваться, чтобы посмотреть, нажмите ЗДЕСЬ


Что может быть лучше домашнего, согревающего, полезного какао в холодный зимний вечер. Да и в другое время года, я не прочь им полакомиться. Но зимой, когда за окном минусовая температура, а дома тепло и уютно, пить теплый какао — это особый ритуал.
Рецепт очень быстрый, простой, а напиток здоровый и питательный.

Все что вам нужно — это профессиональный блендер , миндальное молочко, финики и какао (можно заменить на кэроб).

Нет фиников? Не беда, используйте любой другой подсластитель.

Абсолютно! Что делает его здоровым, так это то, что в его составе нет никаких дополнительных ингредиентов, таких как животное молоко, сахар, ароматизатор, эмульгатор и т.п.. Такой напиток не страшно дать ребенку, в отличии от готовых какао-напитков, предложенных нам в магазине. Это идеальный выбор для тех, кто придерживается здорового питания, у кого непереносимость лактозы и просто всех, кто любит миндаль!) Домашний какао является хорошим источником питательных веществ.


Полезный напиток, приготовленный всего из трех ингредиентов

  • 1 стакан миндальное молоко (или любое другое)
  • финик (по вкусу)
  • какао-порошок (по вкусу)

Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.

Можно измельчать подольше, если хотите чтобы ваше какао было теплым.

Перелейте в вашу любимую кружку, банку и наслаждайтесь

  • Обычно, я готовлю какао на одну порцию, таким образом: перед сном замачиваю горстку миндаля или любого другого ореха.
  • Утром промываю орешки, измельчаю их в блендере с водой, процеживаю. Кешью не процеживаю, но тогда добавляю больше воды, т.к. жирновато получается)
  • Возвращаю полученное молочко в блендер, добавляю финики, тертое какао , можно заменить на ( какао-порошок или очищенные какао-бобы ) по вкусу и все измельчаю.
  • В холодную погоду обожаю горячее какао и здесь меня выручает мой помощник - блендер Terminator , у которого есть режим: горячий напиток.

Если к Вам неожиданно заглянули гости и у Вас закончился чай (как когда-то случилось со мной) но дома есть кедровые орешки или кешью, приготовьте шоколадный напиток, т.к. эти орехи можно не вымачивать. Я покупаю орешки с запасом и храню их в стеклянных банках в холодильнике, поэтому они всегда под рукой.

  • Какао-порошок: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Какао-бобы: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Какао-тертое: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ
  • Кэроб: iHerbRoyal-forest4freshСыроедоВ

Внедряйте в свой рацион вкусные и полезные напитки. Экспериментируйте с разным растительным молочком из орехов, семян, кокоса, овса, риса, сои, пока не найдете для себя лучший вариант!) Можно добавить немного корицы , мускатного ореха или ванили . А если хочется густого шоколадного напитка, используйте банан.

P.S. в некоторых магазинах у менять есть промокоды на скидки, которыми Вы так же можете воспользоваться, чтобы посмотреть, нажмите ЗДЕСЬ

Читайте также: