Вегетарианская закуска к вину


Можно ли выбрать к салату бокал красного, а к овощной лазанье с томатами охлажденное белое? Да, почему бы и нет. Когда мы говорим о вине и вегетарианских блюдах, принципы сочетания остаются теми же, что и в истории с рыбой и мясом: обращайте внимание на маслянистость, кислотность, сладость, терпкость. Ключевой момент – это сопоставление вкусовых качеств блюда с основными характеристиками вина и ваши личные предпочтения, поэтому лазанья с белым имеет право на жизнь.

Какой овощ, фрукт, злак доминирует в вашем блюде? Этот лидер в итоге повлияет на выбранное вино. Сбалансируйте вкус, умерьте его интенсивность или наоборот подчеркните.

Как приготовлено блюдо? Обратите внимание на текстуру: легкие блюда - легкие белые или розовые вина; в блюде грибы, бобы, помидоры или жирные сыры, имбирь, тмин, корица - выбор скорее всего в пользу красных.

Насколько пряное блюдо? Чем тяжелее пряность, тем легче вино.

Из какого региона это блюдо? Региональные блюда обычно лучше всего сочетаются с винами из того же региона.

Определить какое вино подойдет к определенному овощу или соусу – задача весьма непростая. Да в целом и не такая нужная. Сочетание вегетарианских блюд с вином основано на травах, специях, соусах в блюдах. К примеру, легкие маслянистые белые лучше всего сочетаются с простыми цитрусовыми или сливочными соусами. Также подойдет арахисовый соус, карри. К красным винам подойдут томатные соусы, соусы чили или сальса, барбекю, карри и терияки.

Но надо помнить, каждое вино настолько индивидуально, что лучше довериться собственным ощущениям, чем полагаться на традиционные догмы о том, что какое-то определенное вино отлично подходит к определенному блюду. Скажем, не всегда красное будет всецело сочетаться с лазаньей. А белое создано не только для легких салатов. Кроме того, есть вина, которые и вовсе не созданы, чтобы быть парой. Независимо от наличия танинов, букета ароматов, такие вина либо перекрывают вкус блюда, либо попросту не сочетаются с ним. Поэтому главная мысль проста – не надо пить через силу, даже если какое-то из сочетаний неприкосновенная классика. Ориентируйтесь на наши рекомендации и выбирайте по вкусу.

Красное вино идеально подходит к красному мясу (в идеале – говядина) и сыру – это знают все. А вот с овощами все гораздо сложнее. Но сомелье все же нашли хорошие сочетания и для тех, кто по какой-то причине не ест мясо.


Ягоды


Пряности

Если вы готовите картошку, добавьте в блюдо куркумы. Вино во время трапезы покажется вкуснее.

Чабер или сумах в сочетании с цветной капустой тоже подчеркнут вкус красного вина. Но можно ограничиться и приправами попроще: черный перец, соевый соус, розмарин или анис. Отлично подойдет авокадо.


Горькие продукты

Когда мы едим что-нибудь горькое, вкусовые рецепторы на нашем языке сильнее активизируются. Поэтому после горького вкус вина чувствуется очень четко.

Перед вином рекомендуется употреблять такие горькие продукты, как несладкий черный кофе, цикорий или брюссельскую капусту.


Растительное масло


Орехи

Вообще всегда считалось, что орехи и вино не сочетаются. Дело в том, что в орехах слишком много для этого минеральных веществ. Но сомелье вычислили приемлемые сочетания, в которых вкус вина не искажается.

Только имейте в виду, что орехи следует кушать по одному, а ни в коем случае не горстями.


Ваш АлкоХакер

Немного юмора

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!


Многие уже знают, что можно и наоборот. Но что же делать, если вы не едите ни рыбу, ни мясо? Неужели выбор теперь ограничивается только сильно охлажденным розе без какого-либо сопровождения? На самом деле, выбор сочетаний и у вегетарианцев остается достаточно широким, что не может не радовать. Самое главное: помнить про правила — они остаются неизменными независимо от ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Начнем с овощей. Некоторые из них, например, томаты, имеют заметную сладость во вкусе. Ее обязательно стоит учитывать, когда выбираете вино, – оно должно быть либо мягким, не танинным, с выраженным фруктовым вкусом, либо даже иметь небольшое количество остаточного сахара, то есть маркироваться как полусухое.

Если в блюде используются только свежие овощи, не забывайте о том, что вину в этом случае для хорошего сочетания необходима высокая кислотность. Так что к салату из свежей рукколы и томатов выбираем совиньон блан из Мальборо. К запеченным овощам или овощам на гриле хорошо подойдет мягкое, фруктовое в аромате и вкусе мерло из Бордо.


Отдельно стоит упомянуть о таком овощном блюде, как рататуй. Его ингредиенты настолько повторяют ароматы сорта карменер, что не заподозрить их в идеальном сочетании просто невозможно. И так оно и есть! Смело выбирайте чилийский карменер к рататую или любому другому варианту овощного рагу.

Не стоит забывать и об итальянских винах – многие из них настоящие палочки-выручалочки в вопросе сочетаний с овощами. Например, классическое бардолино – признанный гастрономический универсал. Это вино составит отличную пару с овощными пастами и пиццами, теплыми салатами из овощей и твердыми итальянскими сырами.

Кстати, о сырах! Хотя тема сочетания сыров и вина не так проста, как кажется, не стоит совсем оставлять сыры без вашего внимания. Начните с беспроигрышных вариантов: мягкие выдержанные козьи сыры и сансер или твердые сыры с мытой коркой (еще их называют альпийскими) и бароло. Эти сочетания могут стать настоящим украшением любого ужина. Не забывайте о еще одном правиле: вино и сыр должны быть равными по интенсивности вкуса и аромата — только так они смогут дополнять, а не перебивать друг друга.

Продолжая говорить о рационе вегетарианцев, нельзя не упомянуть о всевозможных видах бобовых и корнеплодов. Сочетания с ними подчиняются всем озвученным выше правилам, но есть еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – это плотность и текстура.

Возьмем для примера пюре из чечевицы или из картофеля. Само упоминание о них настраивает нас на что-то нежное и мягкое, даже сливочное. Легкомысленное и нервное вино сложно представить рядом, а вот маслянистое, сложное, с выдержкой в дубе – вполне. Но слишком много дуба в аромате и вкусе вина также не пойдет на пользу в данном случае, так что отдавайте предпочтение более элегантным образцам, таким как шардоне из Жюры. Кстати, не бойтесь экспериментировать с супами-пюре в этом же ключе – иногда сочетания оказываются очень необычными, но при этом крайне удачными.

А вот в паре с более плотными и насыщенными блюдами из корнеплодов можно не ограничивать вино ни танинами, ни выдержкой в дубе. Попробуйте с запеканкой или пирогом плотное и насыщенное испанское темпранильо и вы будете приятно удивлены, что такого типа вина возможно сочетать не только с мясными блюдами.

И еще одно важное правило: не бойтесь экспериментов! На сегодняшний день ассортимент стилей и типов вин со всего света настолько широк, что удачную пару возможно найти буквально для любого блюда! Желаю вам вкусных и интересных сочетаний!

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Содержание:

Если вы только недавно перешли к здоровому рациону питания, и не знаете, что приготовить, вегетарианские закуски – отличный вариант. Предлагаем вам несколько наиболее оригинальных рецептов. Они удивят своим вкусом, простотой приготовления и обязательно займут достойное место в вашей поваренной книге.

Кабачки с сыром и пряностями

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Сыр – 500 граммов.
  • Ароматные травы – по вкусу.

Баклажаны с моцареллой

  • Баклажаны – 400 граммов.
  • Томатпаста – 300 граммов.
  • Моцарелла -200 граммов.
  • Пармезан – по вкусу.

Примечание. Если вы придерживаетесь строго веганского течения, то можно продукт из коровьего молока заменить соевым. Получится не менее вкусно.

  • Масло оливы, листики базилика, соль – по вкусу.

  • Нарезаем овощи тоненькими кружочками. Обжариваем их на раскаленном растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • Моцареллу (веганский сыр) нарезаем небольшими ломтиками.
  • Формируем закуску. На противень выкладываем кружочки обжаренных баклажанов. Сверху – моцареллу, измельченный базилик, томатную пасту. Повторяем слои, пока продукты не закончатся.
  • Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, на 10 минут.
  • Подаем в порционных тарелках, украсив зеленью.

Грибы с начинкой

  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Козий сыр – 6 кусков.
  • Шнитт-лук – ¼ столовой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Базилик – 6 листиков.
  • Руккола – 50 граммов.
  • Петрушка – ¼ столовой ложки.
  • Панировка – 50 граммов.
  • Соль, специи, бальзамик – по вкусу.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
  • Подготавливаем грибочки: вырезаем ножки, оставляя одни шляпки.
  • Раскладываем их на противень. Сверху сбрызгиваем маслом оливы и выпекаем в течение 3-4 минут.
  • На небольшом огне растапливаем масло. Тушим на нем панировочные сухарики, измельченный чеснок, ароматные специи и соль. Должна получиться вкусная масса приятного коричневого цвета.
  • Запеченные грибочки заполняем начинкой из сухарей и чеснока. Поверх кладем кусочки нарезанного сыра. Отправляем еще раз в духовку на несколько минут до его полного расплавления.
  • Рукколу промываем, сбрызгиваем ароматным оливковым маслом, бальзамиком. Солим и перчим по вкусу.
  • В порционные тарелки выкладываем зеленый салатик, а рядом запеченные грибы. Вегетарианская закуска готова.

Тапенад из маслин

  • Маслины – 250 граммов.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Каперсы – 200 граммов.
  • Анчоусы – 100 граммов.
  • Растительное масло – 125 миллилитров.
  • Специи – по вкусу.

  • Анчоусы предварительно промываем от соли в течение нескольких минут.
  • Отправляем их в чашу блендера. Затем кидаем туда каперсы, маслины, из которых вынуты косточки. Тщательно все измельчаем до однородного состояния. Добавляем по вкусу горчицу, черный молотый перец. Еще раз перемешиваем.
  • Тоненькой струйкой вливаем растительное масло, дальше прорабатывая блендером. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая полужидкое тесто. Ставим в холодильник до подачи на стол.

Полезный совет. Это блюдо готовится только из маслин. Подбираем баланс компонентов по своему вкусу. Тапенад прекрасно хранится в морозильной камере.

Дип из авокадо

  • Томаты – 1 штука.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Шнитт-лук, специи, соль – по вкусу.

  • Удаляем из авокадо косточку. Вилочкой разминаем его в кашу.
  • Вливаем лимонный сок. Он поможет авокадо сохранить свой цвет.
  • Добавляем сметану, и еще раз перемешиваем.
  • Нарезаем томат, мелко шинкуем шнитт-лук. Отправляем к другим компонентам и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Подаем к столу в пиалах вместе с нарезанными овощами, например, огурцами, морковкой, болгарским перцем и пр.

Вот такие вегетарианские закуски вы можете быстро и очень легко приготовить. Вам точно понравится.

Идеальные пары для влюбленных в вино.


Здесь и далее фото pixabay.com

Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.

Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?

Как правильно пить красное вино


Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.

Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?

Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.


Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).

Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.

Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды


Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.

Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.

Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.

Методы сочетания вина и закуски


Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это конгруэнтные пары, а вторая — комплементарные пары. Звучит непонятно, но сейчас разберемся.

В конгруэнтном соединении выбранная пища и вино будут иметь несколько общих соединений или вкусов. Это может быть сладкое вино в паре со сладким блюдом, красное вино с маслянистым послевкусием в паре с маслянистой пастой.

Важный совет при создании конгруэнтных пар заключается в том, чтобы вино не было перегружено ароматами пищи. Когда это происходит, еда может сделать вкус вина более мягким. Преимущества конгруэнтного сочетания заключаются в том, что вино и пища усиливают вкус друг друга.

Красные вина отлично подходят для создания конгруэнтных пар. Они очень разнообразны и легко сочетаются с подобными пищевыми парами. Возьми бокал полнотелого вина Сира и обнаружишь, что у него похожий вкусовой профиль с некоторыми из твоих любимых жареных мясных блюд. Вуаля — получаем отличное конгруэнтное сочетание.















Веганские закуски

Праздничные постные закуски

Ждёте гостей или у вас есть повод для тихого семейного праздника? Приготовить вкусный постный салат или несколько ярких канапе, которые станут оригинальным украшением праздничного стола – не проблема! Выбирайте рецепт, изучайте описание, смотрите пошаговые фото. Вы точно затратите минимум времени на создание пышного вегетарианского застолья.

Что же можно приготовить, используя только овощи, фрукты, крупы и прочие дары природы? Вы удивитесь, но из этих продуктов можно создать настоящий праздничный стол, изобилующий яркими, аппетитными и вкусными кулинарными композициями.

В этом разделе вы найдёте пошаговые инструкции приготовления:

  • веганских салатов;
  • канапе;
  • овощных рулетов;
  • фруктовых миксов;
  • красивых нарезок из овощей, фруктов и ягод;
  • крупенников;
  • постных тостов и гренок;
  • бутербродов.

Например, возьмём мякоть арбуза, избавим её от косточек, разделим порционной формованной ложкой и красиво выложим на блюдо. Добавьте к этой красоте веточки мяты и подавайте на стол! Ваши гости оценят старания и поймут, что вы опытный веган, который умеет прекрасно готовить.

Закуски для веганов являются не только предметом оформления праздничного меню, но и формой пищи, необходимой для создания повседневного рациона. Быстро перекусить, приглушить голод между основными приёмами пищи помогут, как раз, хорошие закусочные блюда.

Здесь вы найдёте рецепты закусок, которые готовятся быстро и просто! Это блюда, которые подойдут на каждый день. Ведь для их приготовления, как правило, нужны самые простые доступные продукты.

Мы собираем рецепты, руководствуясь одним принципом. Все блюда должны быть проверены реальными людьми. Т.е. здесь вы найдёте инструкции, по которым точно готовили и результат был положительно оценен не одним человеком.

Вы тоже можете поделиться секретом приготовления вкусных веганских закусок для праздника и на каждый день. Присылайте свой рецепт нам! Если такого ещё нет на нашем сайте, мы опубликуем присланный материал, как только убедимся, что это действительно рабочая инструкция приготовления вкусной закуски.

Если вы только недавно перешли на вегетарианство или хотите разнообразить ваш рацион — предлагаем вам 20 простых веганских рецептов. Исключение молочных продуктов, яиц и мяса из вашего рациона будет отличным выбором для нашего здоровья. Но вегетарианство в первое время может вызвать и огромный стресс для организма. К счастью, приготовление домашней веганской еды на самом деле куда более проще и вкуснее, чем вы думаете. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганстве или уже очень давно придерживаетесь вегетарианства, вы захотите, чтобы эти быстрые и очень простые веганские рецепты были основой вашего завтрака, обеда и ужина.

  1. Цельнозерновая веганская пицца
  2. Веганский салат из капусты
  3. Легкий веганский французский тост
  4. Веганские лимонные кексы с маком
  5. Веганский перец чили с молотым мясом
  6. Легкий веганский хрустящий жареный тофу
  7. Веганское шоколадное печенье
  8. Веганские бисквитные печенья
  9. Сырой веганский тайский салат
  10. Веганский пирог с брокколи
  11. Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками
  12. Вегетарианский картофельный салат
  13. Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем
  14. Веганские жареные баклажаны
  15. Веганский суп из цветной капусты и картофеля
  16. Легкая веганская Брускетта с помидорами
  17. Легкий вегетарианский тофу скрембл
  18. Двухминутный веганский торт
  19. Веганские брокколи и тофу в чесночном соусе
  20. Начос с домашним веганским сырным соусом

Цельнозерновая веганская пицца

Пицца не всегда должна состоять из сыра. Покрытая несладкими жареными грибами, сладким перцем и свежими нарезанными помидорами — всего один кусочек этой цельнозерновой веганской пиццы и вы навсегда разлюбите обычную вредную пиццу с большим добавлением сыра.

Веганский салат из капусты

Для придания сливочного вкуса в этом веганском салате из капусты используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. Такой веганский гарнир настолько похож на классическое блюдо, что вы можете подавать его как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.

Легкий веганский французский тост

Просто возьмите французский тост и окуните его в пюре из спелого банана, кокосового молока и специй. Это очень сладко и вкусно.

Веганские лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком идеально подходят для завтрака и послеобеденных закусок. Заменитель яиц и миндальное молоко являются ключевыми ингредиентами, но самое главное — они выпекаются всего за 30 минут.

Веганский перец чили с молотым мясом

Этот ароматный веганский чили с молотым мясом на вкус удивительно похож на традиционную мясную версию. Но тут используется веганские заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Добавьте халапеньо или другие острые перцы, если вам нравится острые вкусы

Легкий веганский хрустящий жареный тофу

За несколько простых шагов вы получите хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, который очень вкусный в паре с картошкой или в качестве основного блюда или закуски. Натуральные дрожжи и молотый чеснок добавляют аромат, придавая блюду изысканный вкус.

Веганское шоколадное печенье

Вам даже не нужно включать духовку, чтобы сделать эти шоколадные арахисовые овсяные печенья. На вкус они сладкие, с приятным вкусом и будут храниться около недели (в холодильнике намного дольше). А как же их любят дети!

Веганские бисквитные печенья

Эти слоеные, маслянистые на вкус (но без какого-либо рафинированного масла!) веганское печенье требует только трех ингредиентов. Подавайте их на завтрак с вареньем или в качестве перекуса перед обедом или ужином.

Сырой веганский тайский салат

Этот супер свежий сырой веганский тайский салат достаточно ароматен, питателен и весьма сытен. И может быть подан в качестве основного блюда на обед или в качестве хрустящего гарнира на ужин.

Веганский пирог с брокколи

Пирог с заварным кремом обычно представляет собой блюдо из яиц и часто содержит мясо и сыр, но этот веганский вариант ничем не уступает традиционному. Благодаря магии тофу, вы получите текстуру и вкус, мало чем отличимой от традиционной.

Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками

Путтанеска — это соус на томатной основе с солеными оливками и каперсами, который имеет такой аромат, что нет необходимости добавлять в него сыр. Подавайте его вместе с спагетти или вашей любимой пастой.

Вегетарианский картофельный салат

После того, как вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат — он станет одним из ваших любимых блюд. Добавьте немного горчицы или свежих трав для дополнительного вкуса и подавайте с овощами на гриле или тофу.

Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем

Превратите яблоки в веганский яблочный пирог — и вы получите идеальный десерт. Подавайте такой яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем с веганским ванильным мороженым.

Веганские жареные баклажаны

Баклажаны превращаются в ароматизированный гарнир после добавления риса. Подавайте с хрустящим тофу и рисом для легкой и полноценного приема пищи.

Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста и картофель не нуждаются в представлении. Подавайте этот веганский суп на обед с хрустящим хлебом или крекерами и в качестве первого блюда для плотной трапезы.

Легкая веганская Брускетта с помидорами

Простая летняя закуска брускетта — легкая, но вкусная праздничная еда. Список ингредиентов довольно короткий, а пухлые, сезонные помидоры и супер свежий базилик вместе создают божественный вкус.

Легкий вегетарианский тофу скрембл

Несколько приправ и питательные дрожжи придают тофу вкус омлета, а куркума добавляет цветной оттенок. Не забудьте сначала выжать сок из тофу, так как это придает скремблу его фирменную текстуру.

Двухминутный веганский торт

Для получения легкого десерта, совместите два (да, два!) ингредиенты, чтобы сделать этот веганский торт. Все, что вам нужно, — это упакованный торт микс и кола. Сверху выложите веганскую глазурь или подавайте с присыпкой сахарной пудрой.

Веганские брокколи и тофу в чесночном соусе

Обжарьте тофу и брокколи, а сверху добавьте простой, но ароматный соус для сочного и вкусного блюда. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда, который понравится всей семье.

Начос с домашним веганским сырным соусом

Начос — это праздничная закуска, которая украсит стол любого мероприятия. Сырный соус готовится с неожиданным ингредиентом — сырым кешью, пропитанным водой. Фасоль, сальса и гуакамоле делают его праздничным и ароматным блюдом.

Читайте также: