Вегетарианские булочки к чаю















Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Хотя я и не любитель булочек из белой муки, но я давно мечтала найти рецепт и научиться делать их. Все-таки дети их любят, и пусть лучше они едят булочки, состав которых мне известен. К тому же мучные изделия впитывают и передают сознание повара, поэтому сегодня будем делать булочки с любовью в сердце и миром в душе 🙂 Тесто, которое мы приготовим, отлично подходит для пирожков, причем и соленых, и сладких. Поэтому мы сделаем много, очень много теста, часть пойдет на булочки, часть на пирожки. Да, кстати, его можно заморозить. На таком тесте также отлично получится пицца и большие закрытые пироги. Так что, кто хотел рецепт универсального пирожкового теста? Мы идем к вам!

  • мука (высший сорт) 7,5 стаканов
  • соль 3 чайные ложки
  • сода 3 чайные ложки
  • топленое масло (можно заменить растительным) 3 столовые ложки
  • лимонный сок 2-3 столовые ложки
  • кефир 900 мл.

Булочки и пирожки — пошаговый рецепт с фото


Смешаем в большой миске сухие ингредиенты. Сделаем лунку, туда выливаем масло, сок лимона и кефир.




Вымешиваем все в миске,


перекладываем на горизонтальную поверхность. Месим до однородного состояния, подсыпая немного муки. Совсем немного, нам не нужно делать очень крутое тесто, это не тот случай.


Теперь накрываем тесто пленкой на полчаса.


Эти полчаса очень важны, можно чуть больше, но не меньше. Тесто лучше совсем не беспокоить, пусть отдыхает 🙂

Теперь, если мы делаем булочки, то отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шар. Можно подготовить посыпку для булочек. У нас были семечки подсолнуха, кунжут, тыквенные семечки и мука. Тыквенные семечки лучше немного измельчить в блендере или ножом, иначе они вздуваются и покидают поверхность булочки.


Обмакиваем шар в одной из посыпок и выкладываем на противень на бумагу для выпекания (можно просто хорошо смазать противень растительным или сливочным маслом). Очень профессионально выглядят булочки просто посыпанные сверху мукой.



Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-35 в зависимости от прыткости вашей духовки 🙂 Когда булочки подрумянились, достаем и даем остыть.


Из булочек можно приготовить чудесные гамбургеры с хумусом, веганским майонезом и овощами. Также в серединку можно положить какую-нибудь питательную вегетарианскую котлетку.

Если вы хотите сделать только булочки, я предлагаю все же взять треть или половину этого рецепта.

Булочки без дрожжей и яиц

Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста (с высоким содержанием сахара и масла), разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.

Особенность булочек от другой выпечки:

  • мелкоштучное изделие с легким весом, воздушностью и отличной пористостью;
  • часто булочки делают круглой формы, просто скатывая из теста небольшие шарики;
  • сладкие: содержание сахара достигает 1/4 от общей массы изделия;
  • содержание жира около 15%;
  • как правило, без начинки; если такова имеется, то в виде ягод, семян или мелконарезанных фруктов, которые часто вмешивают в тесто (булочка с изюмом, маком и др.). Исключение — рогалик и рожок, у которых может быть сладкая начинка внутри, как у пирожка, в виде варенья, джема, повидла т.д.;
  • часто булочки посыпают сверху — семена кунжута, мака, подсолнечника, измельчённые орехи и т.п; или же крошка, сделанная из муки, масла и сахара.

К булочками без дрожжей и яиц можно отнести так же: рожки, сайки, плюшки, бублики, баранки, рогалики, багет и т.д. Часто такая булочка с горячим напитком легко заменяет завтрак, что не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но экстренно утоляет голод.


Булочки употребляют свежевыпеченными. Они - настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки)
  • Масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 60 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
443.6 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.8 г



1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками


2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам :-) Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко


Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки - так он равномерно распределяется по тесту.


В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

Готовые булочки посыпаем пудрой и поскорее завариваем чай!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта Ялорис # (автор рецепта)


24 января 2018 года Гали-28 #



24 января 2018 года lioliy1967 #


24 января 2018 года Гали-28 #


25 января 2018 года Dama-Lorik #


25 января 2018 года Гали-28 #


25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


25 января 2018 года Гали-28 #


25 января 2018 года mtata #


25 января 2018 года Гали-28 #


18 ноября 2017 года korztat #



18 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 ноября 2017 года beautiful woman #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года beautiful woman #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года beautiful woman #


19 ноября 2017 года korztat #


19 ноября 2017 года beautiful woman #


18 ноября 2017 года lina0710 #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года lina0710 #


18 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Galiniya #


19 ноября 2017 года korztat #


19 ноября 2017 года Galiniya #


15 ноября 2017 года mike_sv #



15 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года mike_sv #




16 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 января 2017 года Tinochka45 #


21 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года perspektiva 65 #


12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Dinni #


10 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года mtb72 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ngd63 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года olechka322 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года olechka322 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Snny #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года tanyffka #


28 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Чертополох2 #


27 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года PoBa #



30 ноября 2011 года MeganM #


30 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



6 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



6 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 мая 2011 года Svet64 #


31 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт для сыроеда

Бутерброд, сэндвич из капусты (можно несколько слоев из листьев капусты делать, или резать сразу часть молодой, мелкой капусты, положить помидор, огурцы, репчатый лук (можно ещё зелень, редиску, болгарский перец, острый чили перец и так далее).
Можно просто мазать куском помидора - его соком капусту и кушать, откусывая в дополнение лук, огурец, перец Чили или болгарский, редиску, свеклу и т.п.


Ловите 5 рецептов овощного шашлыка и вкусных маринадов

Лапша вок — популярное блюдо азиатской кухни, которое может быть приготовлено различными методами и с добавлением практически любых ингредиентов. Мы предлагаем наш любимый вариант от Happy Bellyfish | Еда как способ познания мира: простой и быстрый рецепт, в котором используются самые привычные овощи, продающиеся в любом супермаркете, и который также подходит вегетарианцам и веганам.


- сахар – 400 грамм
Показать полностью…
- сироп от варенья – 0,5 стакана
- агар-агар – 30 грамм
- лимонад – 250 миллиграмм
- лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Агар-агар заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в агар-агар добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Настоящие самоцветы на вашей тарелке!

- груша - 2 шт.
Показать полностью…
- яблоко - 2 шт.
- белый виноград - 100 г.
- красный виноград - 100 г.
- мёд - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Виноградины разрезать пополам.
2. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
3. Соединить мёд и лимонный сок.
4. В креманку выложить фрукты, полить заправкой.

Слойки из готового слоеного теста с вишней.

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
Показать полностью…
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
5. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Берём рис и гречу в равных пропорциях, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем сушеные грибы, а последним слоем - тёртые свеклу и морковь. Всё солим и заливаем водой. Ставим в духовку на 1 час. Можно даже не перемешивать в процессе приготовления, всё отлично получается

Малосольные огурчики в минералке

Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
Показать полностью…
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Состав:
Показать полностью…
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Читайте также: