Вегетарианские кексы на соке


Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.

  1. Простые маффины из цельнозерновой муки
  2. Кексы с кокосовой глазурью
  3. Большой шоколадный кекс
  4. Банановые маффины
  5. Рецепт веганских кексов с тыквой
  6. Кексы с яблоками и корицей
  7. Веганские кексы с бананом без сахара
  8. Апельсиновые маффины
  9. Постный лимонный кекс
  10. Веганские кексы с гречихой

Простые маффины из цельнозерновой муки

Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.

Ингредиенты ( для 8 кексов):

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
  • 11 г дрожжей;
  • 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
  • 150 мл соевого молока;
  • 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин (на кончике ножа).


  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
  3. Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
  4. Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
  5. Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
  6. Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
  7. Перед употреблением подождите, пока они остынут.

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.


  1. Нагреть духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.

Большой шоколадный кекс

Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?

Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 г яблочного пюре;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 110 г кокосового масла;
  • 70 мл кокосового крема;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • 125 г шоколадной стружки;

  • 100 г веганского молочного шоколада;
  • 100 г соевого крема;
  • 30 г сахарной пудры.


  1. В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
  2. Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
  3. Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
  4. Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
  5. Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
  6. Нагреть духовку до 180°С.
  7. В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
  8. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
  9. Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
  10. Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
  11. Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  12. Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
  13. Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.

Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Банановые маффины

Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).

Хорошая альтернатива более классическим рецептам.

Делаем на большую компанию.

Ингредиенты (20 порций):

  • 250 гр муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200г коричневого сахара;
  • 100г темного шоколада;
  • 4 шт банана;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч/л ванили;
  • немного соли.


  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  4. В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
  5. Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
  7. Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
  8. Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.

Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.

Рецепт веганских кексов с тыквой

Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.

  • 30 г тыквы;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч/л пищевой соды;
  • 160 г муки (на ваш выбор);
  • 50 г кокосового сахара;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 30 г миндального пюре;
  • 100 мл растительного молока;
  • ½ ч/л ванилина;
  • 2 ч/л яблочного уксуса.


  1. Нагреть духовку до 180°C.
  2. Приготовьте очищенную тыкву на пару.
  3. В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
  4. Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
  5. Уберите в духовку на 15 минут.

Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас.

Кексы с яблоками и корицей

Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.

Ингредиенты (на 4 кекса):

  • 1 с/л семян льна или чиа;
  • 2 с/л столовые ложки воды;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 1 ч/л корицы;
  • 30 г агавы или кленового сиропа;
  • 1 яблоко 200 г;
  • 80 г рисовой муки.


  1. Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
  3. Вымойте яблоко, удалите ядро ​​и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
  4. Добавьте муку.
  5. Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
  7. Перед подачей дайте остыть.

Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.

Веганские кексы с бананом без сахара

Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!

  • 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
  • 150 грамм рисовой муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ч/л соды, щепотка соли;
  • 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
  • 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
  • 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
  • 80 грамм 70% темного шоколада.


  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
  3. Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
  4. Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
  5. Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
  6. Дайте остыть не менее получаса.

Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.

Апельсиновые маффины

Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
  • 1 ст воды;
  • корица;
  • 2 с/л сахарной пудры.


  1. Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
  2. Нагрейте духовку до 180°C.
  3. В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
  4. При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
    Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина.
  5. Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
  6. Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.

Постный лимонный кекс

Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
  • 80 мл сока лимона+ цедра ;
  • 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
  • 125 г сахара;
  • 200 г муки (любой, на ваш выбор);
  • ½ пакетика разрыхлителя;

  • 25 мл сока лимона;
  • 150 г сахарной пудры;
  • немного цедры лимона.


  1. Нагреваем духовку до 160°C.
  2. Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
  3. В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
  4. В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
  5. Вылейте образовавшуюся массу в форму.
  6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
  7. Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
  8. Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
  9. Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
  10. Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
  11. Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.

Веганские кексы с гречихой

Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!

  • 600 гр. бананов;
  • 260 гр. гречихи;
  • 20 гр. кэроба;
  • 140гр. сахара;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 20 гр. молотых орехов;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • корица (по вкусу).


  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
  3. Раздавите бананы.
  4. Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
  5. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
  6. Вылейте всё в форму.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:

Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.

Рецепты Инны Жугастровой




Кексы — самая простая и благодарная выпечка. Возни минимум, а результат всегда впечатляет. Предлагаю испечь постный апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке с добавлением в тесто апельсинового сока и цедры, покрытый апельсиновой глазурью. Кокосовое молоко можно заменить молоком из кешью, любым ореховым или рисовым молоком. Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко — 200 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Шафран (куркума) — щепотка (по желанию)
  • Апельсин — 1 штука
  • Изюм — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить нежный ароматный веганский (постный) апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке

Снять с апельсина цедру и выжать сок. В тесто понадобится 50 мл сока и одна-две столовые ложи для глазури. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой.


Снять цедру с апельсинов

Кокосовое молоко я обычно покупаю такой марки, как на фото в рецепте веганских кексов с грушей, а сегодня попалось очень насыщенное. Это кокосовое молоко можно разбавить 1:1.


Кокосовое молоко для веганской и постной выпечки

Выложить 100 грамм кокосового молока, долить 100 мл воды, размешать.


Размешать коксовое молоко с водой

Добавить сахар, я для своих сладкоежек кладу по максимуму — 150 грамм. Добавить растительное масло.


Добавить сахар, если апельсины очень сладкие, уменьшить его количество

Добавить 50 мл апельсинового сока, цедру и шафран.


Добавить цедру, апельсиновый сок и, при желании, для цвета, шафран

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Взбить венчиком до гладкого однородного состояния. Консистенция постного теста для апельсинового кекса видна на фото.


Соединить с мукой, перемешать венчиком до однородного состояния

Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в застеленную промасленным пергаментом кексовую форму. Кекс получится небольшой, у меня прямоугольная форма 20х12 см.


Добавить изюм, выпекать на смазанном растительном масле пергаменте

Выпекать постный (веганский) кекс с изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до приятного золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вы не представляете, какой аромат на кухне! Постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке с изюмом готов.


Постный кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Пока кекс выпекался, я острым ножом нарезала миндальную стружку из неочищенного миндаля и апельсиновые цукаты для украшения кекса. Если цукаты не приготовлены заранее, можно приготовить их очень быстро, вот ссылка на рецепт быстрых цукатов из апельсиновой кожуры.


Нарезать для украшения апельсиновые цукаты и настрогать миндаль

Вынуть веганский кекс с изюмом из формы и, пока он остывает, приготовить апельсиновую глазурь. В просеянную сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, подливать апельсиновый сок до нужной консистенции глазури. Для маленького кекса достаточно 30-40 грамм сахарной пудры и двух ложек апельсинового сока.


Апельсиновая глазурь для украшения кекса

Покрыть постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке апельсиновой глазурью, украсить по своему вкусу. Если возиться не хочется, достаточно посыпать веганский апельсиновый кекс на кокосовом молоке сахарной пудрой. Ну а я украсила цукатами и миндалем, это не только красиво, но и вкусно.


Апельсиновый веганский
кекс на кокосовом молоке с изюмом

Ароматный, благоухающий апельсином, веганский кекс сильно крошится, он должен полностью остыть, чтобы получилось его красиво разрезать.


Постный апельсиновый кекс с добавлением цедры, изюма, с апельсиновой глазурью

Нежный и воздушный постный апельсиновый кекс на кокосовом молоке аккуратно разрезать острым ножом.


Постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Как не любить выпечку с цитрусовыми, от апельсинового упоительного аромата поднимается настроение!


Веганский кекс на кокосовом молоке, растительном масле и апельсиновом соке с изюмом

Апельсиновый кекс на кокосовом молоке очень хорош с несладким кофе по-восточному или натуральным апельсиновым соком.


Веганский (постный) апельсиновый кекс на кокосовом молоке

Вся семья прибежала на аромат, последнее фото — пока не съели!


Вкусный, ароматный, красивый веганский апельсиновый кекс на кокосовом молоке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука - 1,5 ст. (200 гр)
  • растительное масло - 2/3 ст. (150 мл)
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта


1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.


2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.


3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.


4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.


5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.


7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.


8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.


9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.


10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Видео рецепт

Читайте также: