Винный газированный напиток монограмм


В Институте маркетинговых исследований GFk выяснили, что свыше трети российских семей приобретает винные напитки: за последний год их стали покупать чаще на 9,1%. По мнению экспертов, потребители не видят разницы между вином и напитком, обращая внимание только на цену. В этой связи в Роскачестве рассказали, стоит ли употреблять винные напитки и как отличить их от виноградного вина.

По словам специалистов, в настоящем игристом вине не должны присутствовать красители, ароматизаторы, этиловый спирт, вода и прочие атрибуты винных напитков.


Специалисты подчеркнули, что винный напиток не меньше чем на 50% должен состоять из виноматериалов. Так, кроме воды, красителей, ароматизаторов и ректификованного этилового спирта в нем может содержаться искусственно добавленная двуокись углерода, которая и делает напиток игристым, пишет RNS.

Специалисты подчеркнули, что самой многочисленной категорией являются игристые винные напитки. Например, Bosca Anniversary содержит консервант сорбат калия, применяемый во многих пищевых продуктах, однако его использование в сочетании с алкоголем жестко регламентировано во многих странах.

В Роскачестве отметили, что среди российских производителей игристых винных напитков лидируют Santo Stefano, Lavetti и Bosti по цене от 143 рублей до 224 рублей за литр.


Сбор винограда: вероятно, 2017 год

Происхождение: Челябинск, Россия

Сорт винограда: некий сухой столовый белый и красный виноматериал

Обзор бутылки винного напитка Монограм со вкусом клубники

Крепость у винного напитка Монограм всего 8 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут на уровне 8 % (процентов). А сахара аж 70 грамм на литр, что весьма сладко. Но сахар в подобных случаях специально и добавляется в порядочном количестве, чтобы скрыть недостатки сырья.

Этим свой отзыв тогда и завершу. Спасибо, что заглянули к нам.

Игристое – это вино, насыщенное углекислым газом в результате природного брожения. Так происходит, когда дрожжи поглощают виноградный сок, выделяя спирт и углекислый газ. Почти каждая винодельческая страна в мире производит игристые вина.

Порой сложно определить, какое вино будет хорошим, а какое неудачным из-за отсутствия строгих правил производства и требований к напиткам. Мы подготовили гайд по регламентированным видам игристого вина, чтобы вы не ошиблись в выборе.


Вина, которые газируют искусственным способом, не относятся к игристым: их называют искристыми, шипучими или газированными

Шампанское

Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.



Креман (Cremant)

Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда. В Долине Луары – это Шенен Блан или Каберне Фран, а в Эльзасе – Пино Гри, Пино Блан или Гевюрцтраминер.


Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)

А вы знали, что первое игристое вино было создано не в Шампани, а в Лиму? Между прочим, это один из старейших винодельческих регионов Франции, где вина производят с 1531 года.


Просекко (Prosecco)

Этот вид игристого производят из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма. Кстати, подробно о просекко мы уже писали в нашем блоге. Напиток популярен не только в родной Италии, но и в России. Поскольку вино не выдерживается, в отличие от шампанского, ароматы просекко обычно проще: в них преобладают белые цветы, яблоко и груша.

Напиток отлично подойдет для вечеринки или в качестве аперитива.



Франчакорта (Franciacorta)

Франчакорта родом из итальянского региона Ломбардия. Это игристое вино производят методом шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.

Один из ключевых моментов, определивших успех игристых вин франчакорта, помимо усердия местных виноделов, – терруар – удачное сочетание климата и почв. Поскольку в Италии более теплый климат, чем во Франции, эти вина получаются более зрелыми и полными, но им не достает пикантной кислотности и минеральности по сравнению с шампанским.

В Италии производят много игристых этого типа: винтажные экземпляры стоят дорого, но среди не винтажных есть достойные экземпляры. Франчакорта – отличный аперитив, вы оцените его сложный аромат среди игристых вин.


Зект (Sekt)

Так называют любое игристое вино, сделанное в Германии. Что интересно, свою игристость зект обретает после повторного брожения. То есть сначала выбирают вина, которые обладают подчеркнутой кислотой, элегантностью и чистым оттенком. После этого исходное вино отправляют на повторное брожение в темный погреб.

В отличие от других игристых, зект производят из одного сорта винограда, например, есть отличные экземпляры из Рислинга. Это игристое вино имеет необычный вкус и аромат, напоминающий тихое белое. Но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать, согласны?


Кава (Cava)

Испанское игристое, которое также производят по классическому методу, и некоторые экземпляры выдерживают даже дольше, чем шампанское. Основными сортами винограда для кавы являются Ксарелло, Макабео и Парельяда, но могут использоваться и другие. Тем, кто интересуется этим видом игристого, рекомендуем прочитать нашу статью о каве.

Москато д’Асти и Бракетто д’Акви

Сладкие игристые вина из региона Пьемонт на севере Италии:

  • Москато д'Асти – белое игристое, изготовленное из винограда Москато в регионе Асти.
  • Бракетто д'Акви – розовое игристое из винограда Бракетто, произрастающего недалеко от города Акви-Терме.

Оба вина бывают слегка или очень сладкими. Идеально подходят в качестве аперитива или как дополнение к не очень сладким десертам.

Кстати, в Пьемонте производят много сладких вин Асти. Чтобы узнать о них подробнее, смотрите видео:

Ламбруско (Lambrusco)

Ламбруско, когда-то доступное только в очень немногих итальянских ресторанах, покорило мир, и теперь игристое можно увидеть по всему земному шару. Вино производят из одноименного сорта винограда Ламбруско. Оно может быть игристым или полуигристым (спуманте и фризанте), и его изготавливают методом Шарма.

Большую часть вин производят в трех винных регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Напиток недорогой, может быть сухим, полусухим и полусладким. Ламбруско – приятное вино, которое легко пьется, за эти качества его чаще всего и выбирают любители.


В статье мы рассмотрели виды игристых вин, которые производят по определенным правилам. Конечно, в любой стране, где выращивают виноград, есть свои игристые вина, например российское шампанское или американское игристое. Но пока нет четких правил их производства, сложно дать общую внятную характеристику. Однако это не повод не рассказывать вам о них, что мы и сделаем в следующих статьях.









Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Описание

"Monograme" Bianco — легкий и ароматный вермут, изготовленный из белого сухого вина, натуральных ароматизаторов трав и полыни, и подслащенный натуральной стевией. Он обладает бодрящим и освежающим вкусом, в котором традиционные травяные нюансы гармонично сочетаются с нотками цитрусовой цедры. Вермут "Монограм" Бьянко можно подать как отдельный аперитив, либо смешать его с соком или тоником для создания оригинального коктейля.

Детали

"Monograme" Bianco, 500 мл

Цвет вермута — бледно-соломенный.

В мягком и сладком вкусе вермута горьковатые оттенки полыни сочетаются с нюансами трав и апельсиновой цедры.

В аромате вермута раскрывается букет тонов пряных трав и фруктов.

Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива, добавив к нему лед, апельсиновый или лимонный сок. В виде закусок к нему можно подать орешки или сладкие фрукты.

Россия, Краснодарский край

Белые сорта винограда

"Ариант" — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список "200 крупнейших частных компаний". Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. "Ариант" имеет и обширную дилерскую сеть, представленную во всех крупных городах и областях страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Перми, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Хабаровске, Алтае, Ханты-Мансийске, а также в республиках Удмуртия и Башкортостан. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России. Винный холдинг "Ариант" состоит из трех крупных предприятий, оснащенных и модернизированных в соответствии с последним словом техники: — ЦПИ "Ариант" (г.Челябинск), занимающийся производством полного спектра вин — как тихих (сухих, полусладких, крепленых), так игристых и шампанских, а также водки, коньяков, винных напитков и безалкогольной продукции — сладкой и минеральной воды;— ООО "Кубань-Вино" (Краснодарский край);— ОАО "Агрофирма "Южная" (Краснодарский край). На долю виноградников холдинга "Ариант" приходится 60% всех виноградников России. Все они располагаются на Таманском полуострове. Производство вин находится под строгим контролем технологов IOC (Institut Oenologique de Champagne) — Института энологии провинции Шампань (Франция). Технологи работают на предприятиях "Арианта" на постоянной основе. Высокое качество вин, выпускаемых под торговой маркой "Ариант", обусловлено рядом благоприятствующих факторов: современными производственными мощностями, приверженностью традициям российского виноделия, профессионализмом и опытом сотрудников компании.


Технология производства

Вино
Благодаря собственным виноградникам, произрастающим на плодородных землях Краснодарского края и обладая огромным опытом виноделия, более 80 лет, мы способны создать вино, обладающее великолепным вкусом и безупречным качеством. В основе Picanti – натуральное вино, уникальный купаж из белых сортов винограда.

Ароматизаторы
Качественный ароматизатор - это экстракт ароматических веществ из натуральных фруктов и ягод. При производстве Picanti мы используем исключительно натуральные, произведённые в Германии ароматизаторы, которые позволяют разнообразить и обогатить вкус напитка.

Вода
В Древней Греции было принято разбавлять вино водой в пропорции 1:1 для того, чтобы получившийся напиток лучше удовлетворял жажду, а также чтобы замедлить опьянение. В 2014 году мы ввели в эксплуатацию установку по очистке воды, которая позволяет получать фармацевтический уровень качества и чистоты. Именно такую воду мы используем при производстве Picanti.

Сатурация
Процесс насыщения вина углекислотой называется сатурацией и является аналогом всеми известной шампанизации. Изящная игра пузырьков в бокале создаст атмосферу торжественности и поможет более полно насладиться вкусом игристого напитка. Для осуществления сатурации мы используем современные высокопроизводительные акротофорные установки, что несомненно гарантирует качество Picanti.


Гастрономия
Великолепно подходит к легким десертам и фруктам. Рекомендуется подавать охлажденным до 6-8 градусов.

Букет
Легкие фруктовые оттенки с нотами красного апельсина.

Вкус
Бархатистый, обволакивающий

Цвет
Нежно-розовый, с кремовым оттенком

В рейтинг вошли игристые вина из традиционных регионов с более чем столетней традицией производства – Крыма , Севастополя , Краснодарского края. Открытием этого года стали недорогие игристые вина из Дагестана , занявшие одну из высоких позиций в исследовании. И, кстати, недорогие — вовсе не плохие (см. рейтинг лучших).


Рейтинг игристых вин от Роскачества

Лучшие из лучших

Лучшие среди недорогого брюта

3. Игристое вино Фанагория Blanc de Blanc.

Лучшие среди выдержанных

Лучшие полусухие и полусладкие

Самые недорогие среди лучших

КСТАТИ

О чем расскажет этикетка

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

Чем винный напиток отличается от традиционного вина? Этот вопрос интересует многих людей. Именно поэтому мы решили ответить на него в представленной статье. Также мы расскажем вам о том, из чего делают напиток винный и прочее.


Что такое вино?

Прежде чем поведать вам о том, что представляет собой винный напиток, стоит рассказать, что такое вино.

Вино – это алкогольный напиток, крепость которого может варьироваться в пределах 9-22 %. Получают его путем полного или частичного сбраживания виноградного сока. Иногда в такой напиток дополнительно добавляют спирт, а также другие вещества. В результате этого получают крепленое вино.

Из чего производят?

Традиционно винные изделия производят из ферментированного сока винограда. Что касается алкогольных напитков из таких продуктов, как ягоды, травы, овощи и зерновые культуры, то они не являются винами. Их называют наливками, настойками, виски, бренди, вермутом и т.д.

По назначению все классические вина делятся на:

  • десертные (то есть подаются к десерту);
  • столовые (то есть применяются как вкусовое дополнение к столу).


Что такое винный напиток?

В большинстве случаев винные напитки изготовляются из того же винного материала, что используется и в производстве натуральных классических вин. Однако очень часто случается так, что винный материал по тем или иным причинам не может стать полноценным вином. Происходит это из-за допущенных погрешностей. Например, фруктовый или виноградный сок перебродил, приобрел неприятный запах и вкус.

Если подобная ситуация случилась на крупном предприятии, то производитель просто разбавляет испорченное сырье обычной питьевой водой или же спиртом. Также в такой материал нередко добавляют ягодные или фруктовые ароматизаторы и различные красители. Следует особо отметить, что для приготовления натурального классического вина такие добавки использовать категорически запрещается. В ином случае это получится не добротное вино, а всего лишь винный напиток.

Особенности производства

По правилам напиток винный (газированный или негазированный) должен содержать в себе не менее 50 % винного материала. Хотя очень многие предприниматели пренебрегают законами и используют меньше сырья, чем положено. Довольно часто это сказывается не только на вкусе и запахе конечного продукта, но и на его качестве. Такие напитки получаются менее ароматными, имеют неприятный спиртовой запах, бледный цвет и прочее.

Другие способы приготовления

Из чего еще может делаться винный напиток? Отзывы специалистов гласят, что такой продукт нередко производится из порошкового винного материала. Это также сказывается на качестве напитка. Кстати, определить такой продукт довольно легко. Как правило, на дне бутылки с винным напитком образуется неприятный порошковый осадок.


Идеальный напиток

Сколько стоят напитки винные? Цена такого продукта заметно ниже стоимости классического столового или десертного вина (около 130-170 российских рублей). Именно поэтому рассматриваемый напиток пользуется особой популярностью среди тех, кто не может позволить себе приобрести дорогое и добротное вино.

Но, несмотря на низкую стоимость, упомянутый продукт все же может быть качественным, ароматным и вкусным. Но это лишь в том случае, если винный напиток был изготовлен честным путем, то есть производитель не пытался всеми способами замаскировать неудачное или испорченное сырье.

Таким образом, те, кто покупает такой напиток, должны быть готовы к тому, что такой продукт будет несколько проще, а также с менее богатым букетом аромата, нежели столовое или десертное вино. Но, как утверждают специалисты, он и стоит гораздо дешевле.

Газированный напиток

Не так давно на прилавках магазинов появился газированный винный напиток. Крепость такого продукта составляет 6, 9 или 12 %. Газированные слабоградусные напитки винные отличаются от негазированных тем, что они насыщаются двуокисью углерода. Это позволяет сделать вино игристым. Очень часто такой продукт называют шампанским. Но это не соответствует действительности, ведь технология производства шампанского совершенно иная.

По своим вкусовым качествам газированный напиток винный практически ничем не отличается от негазированного. Хотя некоторые потребители отмечают, что такой продукт бывает кислым и менее приятным на вкус. Однако это зависит от производителя и используемого сырья.


Также следует отметить, что Российская Федерация не заинтересована в присутствии такой продукции на рынке винных напитков. В связи с этим акцизный сбор на них гораздо выше, нежели на вино.

Генеральный директор компании, а также вся ее администрация, изложили сложившуюся ситуацию в письмах к Министерству сельского хозяйства. Теперь о ней знают на самом высоком уровне и пытаются уладить все возникшие проблемы.

Что лучше: вино или напиток винный ?

Как говорилось выше, вино и винные напитки имеют совершенно разные букеты ароматов и вкусов. Первый более насыщенный и яркий. Второй же не может похвастаться такими свойствами. Однако все это относительно. Ведь нередко случается так, что газированный или негазированный винный напиток отличается лучшими вкусовыми качествами, нежели столовое или десертное вино. Зачастую это связано с технологиями производства. Если предприниматель соблюдает все требования к изготовлению настоящего вина или напитка, то у него обязательно получится конкурентоспособная продукция.




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Наличие
  • Дополнительно
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    Российское законодательство довольно строго относится к наименованиям продуктов. Например, слово "сок" будет на этикетке только свежевыжатого натурального сока, а если он разбавлен водой, продукт будет называться нектаром. Четко регламентируются и продукты винодельческой отрасли: винный напиток и вино относятся к разным категориям. Отличие винного напитка от вина прописано в Федеральном законе № 171-ФЗ.

    Чтобы узнать, чем отличается вино от винного напитка, достаточно внимательно прочитать основные понятия из закона. Мы увидим, что в нем вином называют продукт из чистого виноградного сока без добавок, в том числе без этилового спирта, ректификата, любых фруктовых дистиллятов. Винный напиток — это вид алкоголя, в котором содержится не менее 50% виноматериалов, а также может присутствовать этиловый спирт, фруктовые дистилляты, сахаросодержащие продукты, натуральные красители и вкусовые добавки.


    Несомненно, натуральное вино является более качественным и вкусным, чем винный напиток, но и цена его будет значительно выше. Малое количество виноматериала и добавки не лучшим образом сказываются на вкусе винного напитка, также он имеет не столь деликатный букет, а часто и вовсе удивляет резким спиртовым запахом.

    Шампанское — защищенное наименование игристого вина, произведенного в регионе Шампань по определенным стандартам. Оно может быть приготовлено только из трех сортов винограда, есть и строгие требования по выдержке. Все остальные газированные вина правильно называть "игристыми". Если в вине, помимо виноградного сока, есть какие-либо добавки и красители, в России оно будет называться не шампанским, а винным напитком. К этой категории относятся и популярные бренды Bosca, Bolle, Santo Stefano и другие.

    Основное отличие игристого вина от винного напитка — это еще и цена. Простые напитки намного дешевле настоящего игристого, поэтому их часто закупают на свадьбы и массовые мероприятия. Они имеют приятный вкус и аромат, соответствуют ГОСТам и не принесут вреда организму.


    Нет проблем с вопросом, как отличить вино от винного напитка — на этикетке бутылки обязательно указана информация, остается ее правильно истолковать. Если вам встретилось слово "вино" (dry wine, semi-sweet wine, sweet wine), значит, вам посчастливилось найти самый качественный и полезный продукт. Если вы видите различные характеристики: bianco, "игристое", "розовое", "полусладкое" и т. д., но не видите главного слова, скорее всего, перед вами винный напиток. Иногда об этом сообщается напрямую, как, например, на бутылках крымского завода "Массандра".



    131 марку игристых вин продегустировали эксперты Роскачества. Более двух третей проверенных вин из Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и Дагестана получили высокие дегустационные оценки. В тройку вошли вина 2018 года. Это значит, что производители справились с капризами природы и сложными климатическими условиями.

    Все игристые вина уложились в ценовой диапазон от 150 до 1000 рублей. Главный совет от Роскачества: прежде чем что-то покупать и пить, прочитать этикетку. Если на этикетке нет надписи "игристое вино" или "российское шампанское", то на контрэтикетке может быть указано, что это "винный напиток газированный". В последнем случае вас ждет много воды и ароматизаторы.

    Обратите внимание и на странные аббревиатуры. Если к названию "игристое вино" или "жемчужное вино" добавлены ЗГУ и ЗНМП, то пугаться их не стоит. Это только отмечает, что алкоголь произведен из винограда конкретного российского региона. ЗГУ – это всего лишь "защищенное географическое указание". Ну, как, например, Шампань во Франции. А ЗНМП – это защищенное наименование места происхождения.

    В 2018 году лидером рейтинга отечественных игристых вин по версии Роскачества было, если помните, выдержанное брют розовое "Премиум Розовое" Абрау-Дюрсо. Оно выпускается под маркой Victor Dravigny. Оно получило 84,9 балла из максимальной сотни. В вине эксперты отметили интенсивную игру пузырьков, ароматный букет и долгое послевкусие. В тройку также вошли вина "Тамани". Это белый брют и полусухое белое "Мускатное".

    В 2019 году на новогодний стол эксперты рекомендуют новых победителей. Первая строчка рейтинга Роскачества у полусухого розового вина "Мысхако" из Краснодарского края. Оно набрало немногим меньше лидера прошлого года. Капризы погоды все-таки сказались — 83,7 балла. Это вино порадует еще и ценой — до 300 рублей.

    Серебро с 83 баллами завоевало российское белое шампанское брют Дербентской винодельческой компании. Бронза у "Золотой балки". Это белое полусладкое вино из Севастополя получило 82,89 балла. Но его цена почти в два с половиной раза выше своих конкурентов по пьедесталу.

    Именно их стоит поставить на стол в Новый год, чтобы праздник не был испорчен. Но этими тремя винами рекомендации не ограничиваются. Недорогие исследуемые образцы шампанского и игристых вин удивили экспертов. И удивили приятно.

    "В этом исследовании от недорогих образцов мы не ждали особенной сложности букета, благородных тонов выдержки во вкусе, -подчеркнула куратор дегустационной комиссии Юлиана Григорьева. — Но и недорогое "повседневное" вино может быть достаточно качественным".

    Кроме того, для исключения ошибок при покупке вин стоит сверяться с российским винным гидом. Теперь их в стране два. И винный гид по бюджетным (доступным) маркам как раз и составляют эксперты Роскачества.

Читайте также: