Винный напиток гранатовый браслет кубань

Наверно, все помнят со школы рассказ Куприна "Гранатовый браслет", хотя, мне кажется, в таком возрасте читать его рано. А тут вдруг - вино, намёк понятен, попробуйте любовь на вкус. Интересно. К тому же, мне кажется, я слышала это название от родителей, и вино в СССР пользовалось уважением. Хотя, возможно, с чем-то путаю. Оформление простое, но симпатичное, производитель лично мне известен - это краснодарское ООО "Кубань-Вино".


Отношение к этому ООО у меня крайне неоднозначное. Доводилось покупать кое-что из их продукции, причем, в одном и том же магазине, так качество пляшет, как ему вздумается. А с одним из вин вообще комедия, покупали 3 раза, и все 3 раза оно разное на вкус. от неплохого до отвратительного. Так что, отношусь с подозрением. В данном случае, даже этикетка подозрительная, потому что толком не написано, из чего вино сделано, пункт "состав" попросту отсутствует. Что-то расплывчатое про виноматериалы, и точка. Конечно, вряд ли бы и в пункте "состав" было что-то другое, но все же.


Но, в общем-то, такие неясности только подогревают любопытство, а что же там внутри (хотя, одолевают подозрения, что ничего хорошего). Ну, если что, невелика потеря, цена на отечественные столовые вина низкая - хотя, признаться, редко попадается что-то дельное. Взяла. Пробка оказалась корковой, вышла легко, с приятным хлопком - плопп.


Что нам налили в этот раз. Видим жидкость насыщенного рубинового цвета, выглядит, страшно сказать, даже дорого. Запах тоже насыщенный, довольно сильный, ягодный. Казалось бы, вот оно, сейчас глотнем чарующего любовного напитка, и. А, нет, показалось. Вкус - никакой, из категории "для того, чтобы запить котлету". Я даже не смогла понять, что ощущается, какие оттенки. Поняла, что достаточно кислое, плоское и просто неинтересное, в послевкусии как будто горчит. Это не "Гранатовый браслет", это какая-то "Горькая луна одиночества".


В принципе, ничем плохим напиток из конкретно взятой бутылки не отдаёт, но и ничего вкусного в нём нет, какого-либо удовольствия он не доставляет. Подойдёт ну для очень непривередливой публики. Или, как вариант, для приготовления алкогольных коктейлей, для того, чтобы сварить глинтвейн. Непосредственно для подачи у ужину я бы рекомендовать не стала.

В этой линейке есть и еще что-то, в магазине стояли бутылки с этикетками разных цветов, пробовать желания не возникло.

Редактор BuzzFeed попробовал 6 дешевых российских вин и выжил, чтобы рассказать об этом

Попробовав на вкус 12 кошачьих кормов, я решил сделать шаг вперед и устроить большую винную дегустацию. Отправился в местный супермаркет и купил 6 самых дешевых российских вин, которые там были. А еще одно дешевое, но немецкое. Для сравнения. Почему хорошее вино всегда стоит дорого? Вдруг нас просто обманывают и можно легко найти что-то приличное и вкусное за 150-250 рублей? Вот что из этого вышло.


На цвет очень даже ничего. Красивый рубиновый оттенок смотрится приятно.

Пахнет алкоголем и немного ягодами. Нельзя сказать, что запах очень приятный, но какого-то отторжения не вызывает.

Мммм, очень даже неплохо. Сначала вкус отчетливо ягодный, но в конце все портится кислотой. И чем больше пьешь, тем эта кислота сильнее.

Можно ли это вообще пить: 7/10

На самом деле вино вполне приличное. Пьется умеренно легко даже без всякой закуски.


Цвет неплохой, но на первый взгляд кажется немного странным. Помыл стакан, попробовал налить еще раз. Все также странно.

Пахнет вино тоже своеобразно. Какими-то мочёными сливами или даже чесноком. Может быть, бочковыми соленьями. Ну такое.

Можно ли это вообще пить: 1/10

Как я ни старался, пить это если не невозможно, то очень-очень тяжело.


Красивый рубиновый цвет. В вине я не особо разбираюсь, но вот этот цвет мне очень даже понравился.

Вино пахнет сырой землей, немного деревом и ягодами. Отлично вообще.

Можно ли это вообще пить: 5/10

Пить можно. Запросто. Но наслаждения нет. Даже на вкус трудно понять, белое ты пьешь вино или красное.


Очень густой и насыщенный цвет. Выглядит здорово.

Аромат тоже ничего. Такой легкий, приятный и фруктовый.

Вкус неплохой, приятный. Главный плюс в том, что почти совсем не чувствуешь кислоты. И уже от этого вино оставляет хорошее впечатление.

Можно ли это вообще пить: 6/10


Чистый рубиновый цвет средней прозрачности. Выглядит элитно.

Очень яркий фруктовый аромат. Даже слишком яркий.

На вкус вино оказалось ужасным. Даже попытки заесть его сыром и как-то сбалансировать вкус ни к чему хорошему не привели. На какое-то время становится легче, но пить все равно очень сложно.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Пить можно, но чем больше пьешь, тем труднее приходится. Вино слишком кислое. До отвратительности.


И снова приличный рубиновый оттенок. Правда, немного мутноватый. Не уверен, что так и должно быть.

Пахнет фруктами и немного мокрым песком. Довольно странно.

Вино очень сладкое. Слишком сладкое. Хочешь срочно запить его чем-то более сдержанным. Водой какой-нибудь или обычным соком.

Можно ли это вообще пить: 3/10

В целом не так уж плохо, но в больших количествах (после 2-3 бокалов) пить уже трудно.


Красивый прозрачно-виноградный цвет.

Вкус не сладкий и не кислый. При этом очень странный. Удивительно, как за это вообще берут на 100-150 рублей больше, чем за российские аналоги.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Ну, даже не знаю. Пьется очень тяжело. А главное, постоянно коришь себя, что не взял российского вина подешевле.

2. Мерло “Легенда Крыма”

3. Каберне “Вина Тамани”

5. “Гранатовый браслет”

6. “Молоко любимой женщины”

7. “Станичное Цимлянское”


Выжил он. буржуй. Жду обзор на ДОСТУПНОЕ спиртное, типа пива из магазина "Фикс прайс", "жигулевского" по 170руб за 2,3л или там "охота крепкое". И шоб не рот пополоскал и выплюнул, а нормально так, от 1,5 до 6 литров засандаливал. С описанием ощущений на утро тоже. Как раз 7 видов на неделю работы хватит)

Дешевые российские вина продаются в тетрапаках, а это средний класс >

У меня жена как "лакмусовая бумажка", если вино поддельное по она покрывается пятнами и вино уходит в канализацию. Сейчас редко найдёшь нормальное вино и цена не показатель качества.

кто еще будет бухать, зовите))))))

А вискарь за 299 рублей в магазине "Красное и белое" попробуешь? А то чёт ссыкотно. Вот гуся какого-то за 349 пил, ниче такой, а дешевле страшно

у меня рейтинг проще

0/3 Розовый цветок или агдам

1/3 пить можно в прикуску сыром

2/3 ништяк винишко

3/3 можно пить с женой

Командировочные доходы

Вспомнилась одна прекрасная командировка в бытность мою журналистом. Крупный рекламодатель — ликероводочный завод — очень хотел выпендриться и попасть в гильдию поставщиков Кремля. Чтобы получить это гордое звание, требовалось много суеты, модернизации и финансовых вложений, но наш алкомагнат прошел все эти тернии и, наконец, добрался до звезд. А для закрепления успеха позвали его в Кремль на какую-то тусу с концертом и дегустацией для таких же крутых поставщиков и им сочувствующих.

Не знаю, как в столице, а в регионах на подобные мероприятия принято ездить таборами: машина с магнатом, машина с чиновниками профильного департамента (а чего бы не съездить на дегустацию в Кремль, получить доплату за переработку и отчитаться, что принято участие в экономически значимом мероприятии?) и машина с журналистами. Нас, представителей разных СМИ, было трое, машину дал рекламодатель, и водитель сначала каждого забрал из дома, а потом должен был тем же порядком вернуть назад.

Собственно, рассказ мой не о том, как ехали туда, и не о том, как там дегустировали, тем более, что дегустировали в основном водку (дофига водочных магнатов оказалось среди поставщиков Кремля, куда больше, чем печенюшечных каких-нибудь или кефирных) и всем гостям тусы эту водку потом на выходе дарили, прямо-таки насильно всучивали, как ни отказывайся, в больших подарочных пакетах. В итоге не знаю, как у других гостей, а у нас, журналистов, получилось по 19 бутылок на каждого. Не бросать же? Хоть я и не пью крепкий алкоголь, но там были очень приличные марки и вообще — пригодится! Мало ли праздников бывает в семье.

Только сели в машину, водку погрузили в багажник, как коллега Света радостно так говорит:

- Знаете, с кем я познакомилась? - и называет нашего местного чиновника, который больше всех надегустировался на этом кремлевском суаре.

Видя, что эффекта разорвавшейся бомбы не произошло, она уточнила:

- Максим Максимович обещал мне море эксклюзива!

Мы с другим коллегой пожали плечами: поздравляем, чо. Какой там может быть эксклюзив от чиновника, занимающегося сельским хозяйством, фиг его знает. Теоретически все возможно, но на практике такие надежды ни разу не оправдались.

Короче, едем. Света с кем-то активно эсэмэсится, а когда мы выехали из столицы, говорит водителю:

- В таком-то месте остановитесь, я выйду, а потом позвоню, где меня забрать.

Водитель, человек молчаливый и абсолютно невозмутимый, кивает. Света говорит, что этот чиновник готов начать делиться эксклюзивом с ней прямо сейчас и выпархивает из машины у какого-то кафе. Леди с фаэтону — пони легче. Едем дальше.

В общем, она садится в машину радостная, окрыленная, и заявляет:

- SallyKS, я договорилась, чтобы тебя до дома Максим Максимович довез!

Тут следует пояснить, что мы все трое были из разных городов региона, и за мной водителю, действительно, пришлось сделать самый большой крюк.

- Ну мы все так устали, - говорит Света, сделав страдальческую мину. - А если тебя не завозить, это нам позволит сэкономить кучу времени.

- Света, а почему бы тебе самой не ехать с Максимом Максимовичем? - не сдаюсь я.

- Ну, со мной ему не по пути, - отвечает эта аферистка.

- Нет, Света, я не буду пересаживаться в чужую машину, - говорю я решительно.

Света надулась, замолчала и снова начала с кем-то бешено эсэмэситься в телефоне.

- Мы можем остановиться у такой-то кафешки? - спросила она водителя через пару минут. Водитель кивнул.

Тем временем я начала все же сомневаться. Здравый смысл говорил, что рекламодатель дал нам водителя, чтобы он нас вез куда нужно, а посторонний человек меня может высадить где угодно, потому что он мне ничего не должен. Опять же, хотя мы все устали, но мы же не за рулем, а водитель спал в гостинице шесть часов, пока продолжалась туса, к тому же, мы знали, что так будет, когда соглашались ехать в Москву одним днем. Но желание не быть сволочью подсказывало, что меня и так забрали из дома позже других и при этом я окажусь дома раньше других, то есть мне как бы полегче, чем коллегам. Моя неуверенность уже почти взяла верх над здравым смыслом, но.

Через несколько минут приезжаем в названное Светой место и обнаруживаем, что у кафешки стоит машина наших чиновников. Один из них, этот самый Максим Максимович, без всяких церемоний рывком открывает дверь с моей стороны и пытается вытащить меня наружу, приговаривая:

- Отлично сейчас доедем, не бойся!

От него несет алкоголем так, будто из полученных в Кремле 19 бутылок водки он выпил как минимум половину. С ним — двое таких же пьяных и один трезвый водитель.

- Отпустите меня, я с вами не еду! - верещу я злобно и пытаюсь закрыть дверцу, но они вцепились в нее мертвой хваткой.

- Ты что, не понимаешь, что твои товарищи устали? У тебя вообще совесть есть? - строго спрашивает меня Максим Максимович так, будто я его подчиненная по сельскому хозяйству, и у меня резко упали надои.

- Если совесть есть — поедешь с нами! - говорит другой.

- Я же трезвый, - добавляет водитель этих Светкиных кавалеров.

Честное слово, это была одна из самых идиотских ситуаций в моей жизни: ночью черт знает где на трассе три абсолютно незнакомых мне пьяных мужика и один трезвый орут, что у меня нет совести, потому что я не хочу ехать с ними.

- Давай, выгружай ее вещи, мы поехали, - распорядился Максим Максимович в приказном тоне, обращаясь к водителю нашей машины.

Тот обернулся ко мне и уточнил:

-Вы не едете с ними?

- Нет, - коротко ответила я. Тогда он вышел из салона, выпрямился (такой мужик два на два, он в 90-е у алкомагната был личным телохранителем), молча аккуратно отцепил руки пьяных дебилов от дверцы, которую они мне не позволяли закрыть, закрыл, сел на свое место, и мы снова поехали.

- Ты бы с такими темпами уже через полчаса дома была.


Журналист федерального канала


Тут в Новосибирской области на днях случилась дикая трагедия. Папаша бухал с друзьями, жарил шашлычок в посёлке Степной. Ночью дом загорелся, взрослые спаслись, а пятеро детей умерли. Жуть.

Но пост не об этом. Сегодня (в день похорон детишек) приехал журналист с Первого канала и пытался вывезти папашу на ток-шоу в Москву. Паспорт сгорел. Поэтому они пытались (видимо за взятку) быстро восстановить документы, но там их и задержала полиция.

Вот такой вот федеральный канал.

Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. Начало.

Обращение к моим подписчикам цитатой из Вуди Аллена:
- Вы все - прекрасные люди!

Оклемавшись после гос-экзамена, я крепко задумалась над вопросом имени Владимира Маяковского: кем быть?
Дитя истфака с уклоном в искусствоведение. Четыре с половиной года рисовала себе будущее экскурсовода, создателя выставок или, например, защитника редких памятников архитектуры. Но. Музеи - это пыль и тётки с неустроенной личной жизнью, очень-очень маленькая зарплата на первых порах (на дворе начало нулевых, и ставка с зарплатой 1400 - это смешно!), куда-то поинтереснее без связей не возьмут, рвать в культурные столицы - бабушку не бросишь. Можно наоборот, в глубинку, там с руками оторвут, но придется не на жизнь, а насмерть сражаться со священниками за редкие иконы, колокола и восстановленные силами культурной интеллигенции храмы. Стенкой "Музейное достояние нельзя коптить лампадным дымом!" на стенку "Отдайте богу богово, комуняками отобранное!" Я, конечно, люблю приключения, но обязательно с хэппи-эндами, а в драмы шекспировского масштаба как-то не тянет.
За этими раздумьями меня застала научная руководительница. И сразу сказала: "Вы же писали для университетской газеты? Срочно бегите в "Буржуйку", они как раз ищут внештатников!"

Я схватила бутылку ликёра, который папа подарил на Новый год, и помчалась в редакцию. Там мне обрадовались, велели выбрать тему, раскрыть и явиться с готовым текстом. Через две недели на стол редактора легла статья про красивый старинный дом в центре города. Годами его не реставрировали за отсутствием средств - в итоге землю, на которой он стоял, арендовали мутные ребята, завесили дом зелёной сеточкой, а позади выстроили "сауну". Зелёную сеточку потом украли, из сауны по ночам раздавались женские крики, вокруг росли стихийные свалки, но жители соседних домов обивали пороги инстанций напрасно. Никому не было дела.

Увы, я тогда не знала, что печальное "Никому нет дела" в ближайшие несколько лет будет сверхидеей каждой проблемной статьи. И не только моего авторства. И не только в этой газете. Был, кстати, в городе журналист, который на гневных статьях "Никому нет дела!" стал супергероем в близоруких глазах читающих бабушек - и пошёл в депутаты муниципалитета. Бабушки по инерции называли его порядочным, потому что раньше он всегда ругал плохих - а остальные журналисты уже про этого депутата писали. Что писали? Правильно - что "ему нет дела".

Но горечь осознания придёт потом, а пока я радовалась, как дебютантка на балу. Первая серьёзная публикация! Первые заработанные деньги! (То, что когда-то подрабатывалось то уборщицей, то фасовщицей - не в счёт, это же был не интеллектуальный труд!)

И, в перерывах между перепечаткой диплома на трех разных компьютерах у трех разных знакомых, я зачастила в "Буржуйку". Там мне всегда радовались, потому что народу вечно не хватало: то в туалете со свечкой надо сфотографироваться (иллюстрация к статье про отключения за неуплату), то на кладбище во время дождя съездить (не спрашивайте, зачем), то провести рекламную акцию. Надо сказать, барышней я была стеснительной, на первом курсе даже из кружка журналистов ушла, думая, что никогда не смогу подойти на улице к прохожему, чтобы задать какой-то идиотский, с его точки зрения, вопрос. Оказалось, вовсе не страшно, порой даже забавно. А потом коллеги и вовсе научили меня, как правильно проводить опросы. Опрашиваешь двух первых встречных, а пишешь, что опросила семьдесят. Если на улице плохая погода, опрашиваешь тех, кто сейчас в офисе.

Наступило лето, я защитила диплом, попила водки на выпускном вечере, но в штат меня что-то не звали, хотя статьи исправно публиковали и платили. Меньше, чем штатнику, конечно. Не знаю, чем бы все обернулось, но однажды мне предложили работу в нотариальной конторе с обучением новой специальности типа "в кредит". "В штат не берут, ухожу в нотариусы" - сообщила я Ульяне, которая редактировала мои статьи и давала номера телефонов нужных людей. Она завопила: "Ты что, тупо не могла сама попроситься?!" - и пошла к начальнику.

Через несколько дней я обмыла с коллегами вожделенные "корочки", проставившись в обеденный перерыв соком и бутербродами. Хотелось обойтись без бухлища хотя бы в свой собственный маленький праздник. Ребята, кстати, нормально восприняли, отсутствием спиртного никто не попрекнул.

(Да, я была почти непьющей. Припомните мне выпускной? После него я пыталась поделиться с подругой ценными полученными знаниями, а именно: как ПРАВИЛЬНО пить водку. Подруга ржала, каталась по полу и неприлично тыкала в меня пальцем. Потому что из-за моей пуританской репутации на третьем курсе никто не верил, что я пила с ней пиво под хоккей. А бутылка ликёра на Новый год - так это папа для любимой дочи самое дорогое от сердца оторвал).


  • Вино красное полусладкое Фанагория
  • Вино красное полусладкое Alma Valley
  • Вино красное полусладкое Canti
  • Вино красное полусладкое Инкерман
  • Вино красное полусладкое Badagoni

От светло-розового до темно-розового с гранатовым оттенком.

От светло-розового до темно-розового с гранатовым оттенком.

Вино Гранатовый браслет – элегантный напиток, который создается отечественным производителем и пользуется повышенным спросом среди ценителей качественного алкоголя. Свое название продукт получил в честь известного одноименного произведения, написанного классиком мировой литературы Александром Ивановичем Куприным. В повести фигурирует браслет, выполненный из граната, чьи темно-вишневые камни напоминают насыщенно-рубиновый цвет вина. Созданием высококачественного продукта занимается компания Кубань-Вино, производственные цеха которой расположены в наиболее подходящем для виноградарства и виноделия месте – на Таманском полуострове. Удивительная природа Краснодарского края, мягкий климат и повышенная влажность, обусловленная близостью морского побережья, способствуют созданию первоклассного вина.

Компания ведет свою историю с 1956 года. Последняя реорганизация предприятия была проведена в 2003 году. Нужно отметить, что в приоритетах концерна - восстановление винодельческих традиций прошлого. С этой целью на обширных виноградниках компании высаживается огромное количество молодой лозы, большая часть из которых - редкие автохтонные разновидности. Однако руководство бренда считает необходимым оставаться в курсе последних технологических новшеств, поэтому предприятие активно учувствует в разработке передовых проектов, цель которых – развитие винодельческой отрасли в регионе. В общей сложности для создания вина Гранатовый браслет в концерне трудятся более 5 тысяч мастеров, прошедших специальную подготовку. В собственности компании находятся виноградники, площадь которых составляет 10 тысяч гектаров. В год предприятию удается создавать 40 миллионов литров качественного алкоголя. Кроме отменного вкуса, продукция торговой марки отличается доступной ценой. Стоит отметить, что высокий уровень вина Гранатовый браслет не раз отмечался на всероссийских конкурсах и выставках престижными наградами и лестными отзывами опытных экспертов.

Благородное вино Гранатовый браслет на сегодняшний день представлено преимущественно красными разновидностями. Продукт обладает элегантным созвучием спелых мотивов клубники, черной смородины, малины, темного шоколада. Цвет продукта может варьироваться от светло-красного до насыщенно-вишневого. Напиток разливается в бутылки классической формы, украшенные этикеткой с изображением гранатового браслета. Изысканный алкоголь станет отличным дополнением к праздничной трапезе.

Отдых в Пересыпи

Тамань – Божественное место, утомлённое пожалуй лишь только солнцем. Его лучи бросают свет на сладостные виноградники, раскинувшиеся на просторах земли Таманской в старом русле реки Кубань.


Благоприятный и уникальный климат, почвенный состав Таманского полуострова, находящегося между двумя морями Азовским и Чёрным, позволяет выращивать большое количество различных сортов винограда.

Темрюкские вина от “Коньячного завода Темрюк”


Винные напитки: “Кизил на коньяке”, “Клюква на коньяке”, “Вишня на коньяке”, “Персик на коньяке”, “Гранат на коньяке”, ” Айва на коньяке”, “Клина на коньяке”.
Полусладкие: “Изабелла”, “Темрюк белое”, “Темрюк розовое”, “Темрюк красное”.
Виноградные сухие: “Темрюк белое”, “Темрюк розовое”, “Темрюк красное”, “Изабелла”.


Виноградные сухие белые: “Савиньон”, “Шардоне”, “Премьер блан”, “Мадера Кубанская”
Сухие красные: “Премьер руж”, “Саперави”, “Мерло”, “Каберне”.
Полусухие: “Красное Тамани”, “Белое Тамани”, “Роза Тамани”, “Траминер”, “Таманский доктор”.
Десертные: “Мускат выдержанный”, “Нектар выдержанный”, “Траминер выдержанный”, “Гранатовый браслет”.
Сладкие: “Кагор”
Полусладкие фирменные: “Шепот Монарха”, “Лидия”, “Изабелла”.

Фанагорийские вина от ОАО АПФ “Фанагория”

Десертные: “Сотерн Савиньон”
Сухие красные: резерв – “Каберне”, резерв-“Саперави”, резерв-“Мерло”
Сухие белые: резерв-“Шардоне”,
Полусладкие фирменные: белое и красное – “Ласковые сети”, “Чёрный лекарь”, белое “Белый лекарь”, “Мускат”, “Изобелла”.
Сладкие: “Кагор”

Читайте также: