Винный напиток портвейн белый сурож




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Способ производства: Для выработки вина портвейн белый Сурож виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы приготавливают путем настаивания сусла на мезге в течение 24—36 ч, брожения сусла до содержания сахара 12 г/100 см3 с последующим его спиртованием до 18% об. Выдерживают 3 года в дубовых бочках.

Гастрономия: Великолепный дижестив.

Дегустационные характеристики: Цвет вина золотисто-янтарный. Букет вина сложный, яркий, с преобладанием медовых тонов, тонов персика, айвы и мушмулы. Пряный букет в сочетании с полным, гармоничным, мягким, маслянистым вкусом, оставляет незабываемое ощущение солнечного южного берега Крыма.

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • портвейны вина
  • вина от Массандра
  • вина из Крыма
  • вина Кокур

Прекрасный портвейновый аналог Кокура Десертного

Дегустационные заметки

У портвейна привлекательный янтарно-золотистый цвет.

Вино демонстрирует мягкий, округлый вкус с маслянистой текстурой, приятной сладостью и продолжительным послевкусием.

Портвейн интригует выразительным, сортовым ароматом с медово-плодовыми тонами.

Портвейн отлично гармонирует с фруктами, десертами, легкими закусками, сырами. Также портвейн — превосходный дижестив.

Интересные факты

Портвейн белый "Сурож" — вино, которое производится компанией "Массандра" с 1936 года. В его производстве используется виноград сорта Кокур, который произрастает на живописных виноградниках Судакского района с каменистой почвой. В переводе с древнерусского "Сурож" — Судак. Сбор урожая начинается только тогда, когда уровень сахара в ягодах достигает 18%. Выдерживается вино 3 года в дубовых бочках.
Портвейн белый "Сурож" является обладателем четырех золотых медалей, полученных на международных конкурсах.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Читайте также: