Винный напиток российское шампанское

В рейтинг вошли игристые вина из традиционных регионов с более чем столетней традицией производства – Крыма , Севастополя , Краснодарского края. Открытием этого года стали недорогие игристые вина из Дагестана , занявшие одну из высоких позиций в исследовании. И, кстати, недорогие — вовсе не плохие (см. рейтинг лучших).


Рейтинг игристых вин от Роскачества

Лучшие из лучших

Лучшие среди недорогого брюта

3. Игристое вино Фанагория Blanc de Blanc.

Лучшие среди выдержанных

Лучшие полусухие и полусладкие

Самые недорогие среди лучших

КСТАТИ

О чем расскажет этикетка

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова



Дешевое пойло для неприхотливых. Я думала, что я из таких, но нет, я оказывается еще очень даже прихотлива))

Здравствуйте!

Винный напиток газированный полусладкий ООО "Центр пищевой индустрии - Ариант" "Российское золото розовое"

Вчера мне придарили бутылку аля-шампанского аж за 109 руб)). Аукцион невиданной щедрости, но не в этом суть. Это вино/шампанское/винный продукт вызвал у меня смешки, но я прикинула, что раз люди покупают, то люди - это пьют и вполне остаются живы. Часа два я раздумывала пить или не пить. Муж был категорически против. Говорил, что после такого утром мы не проснемся, а нам еще дочь "поднимать", дом строить, дерево окучивать.


  • Куплено было в магазине "Красное и Белое".
  • Цена 109.90 руб.

Это не вино и не шампанское - это винный продукт. В России, кстати, почти вся винная продукция из дешевых - это именно винный продукт. Все, что именуется вином стоит от 8-9 евро и то по акциям. Если вы никогда не пили вино, но хотите с чего-то начать, то лучше начинать с "Риохи Испания". По акциям можно найти от 600 руб. Если не выпендриваться, то можно вполне себе пить Боско и остаться довольным, но Боско больше себя позиционирует, как шампанское, а с газиками не все любят)). Это я тут бред написала. не читайте

Состав

Состав ядерный. Смесь двух видов столовых виноматериалов и даже лимонная кислота)). Ну, вот настоящее, челябинское, суровое вино.

Ясень пень, что это действительно пойло. Пойло по нашим зарплатам. Пить такое страшновато. Вот реально мне было страшно. Ну, мало ли чего.


Пробка, как у детского шампанского. Весь антураж приближен к настоящему. Бахнуло тоже громко. Тут вот прям все серьезно. Везде были нужные марки и все такое.


Шипело очень красиво. Пузырей было много. В общем, за 109 руб я получила практически по спецэффектам шампанское. Т.е., впечатлений масса.


Цвет розоватый, но не такой, как у розового шампанского, а вот видно, что че-то такое разбавленное. Больше красноватое, но суррогат чистой воды.

Аромат

Пахнет выветрившимся вином. Да, именно так. Вот, когда бокал после вина моешь, то в раковине такой душок стоит. Настоящее вино все-таки пахнет насыщенно. Смотря какое, но аромат сильный, а тут именно какая-то смесь вина и воды.

Отдает алкогольными нотками и скажу честно, меня дальнейшее употребление немного пугало, но муж уже вошел в настроение и заявил, что раз открыли, то будем пробовать. Это ему просто пробка под давлением в лоб ударила, не иначе.


Алкоголь

В головушку дает хорошо и расслабляет мгновенно. Я думаю, что любители быстрого опьянения заценят. Правда, потом так перегаром фонит, просто жуть.

Вкус

Я же говорила, что это пойло, да? Без обид, но это так. Да, такое можно выпить, можно охмелеть, такое даже может понравиться, но это пойло.

Первой я почувствовала просто воду. Не водянистость, не какие-то там ягоды, спирт или кислоты, я почувствовала воду. Потом появляется намек, что что это таки что-то на основе вина и дальше уже пары алкоголя дают о себе знать.


Пьется легко. А че б оно трудно пилось, если на вкус вода водой. Глотаешь, хмелеешь, а потом уже просыпается алкаш и требует: "Хозяин, еще!"

Я выпила стакан. Больше мне не хотелось, потому что я понимала, на утро я не встану. Заранее себе от головы таблетки притащила на тумбочку. Муж, который орал, что это нельзя пить, и который к слову, практически не пьет, выхлестал два стакана и пошел спать такой расслабленный, что захотелось его так каждый день спаивать. Чудеса.

Утром проснулись без головной боли, но с перегаром. Жуть)).

Я вам скажу честно, на вторую такую бутылку я не соглашусь. Один раз попробовали без последствий и хорошо. Повезло.

Лучше или добавить рублей 300 и купить Боско по акции или не пить вообще. Это был такой рисковый эксперимент, который я больше не повторю.

Своим друзьям такое не рекомендую! Вы мне еще нужны)).

При оформлении заказа обязательно выбирайте магазин

Скачай новое мобильное приложение ВинЛаб



Для вашего удобства сайт работает с файлами cookie - заходя на данный ресурс, вы соглашаетесь на их использование.

Интересует крупный заказ? Звоните! Мы поможем! 8-800-301-7755



131 марку игристых вин продегустировали эксперты Роскачества. Более двух третей проверенных вин из Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и Дагестана получили высокие дегустационные оценки. В тройку вошли вина 2018 года. Это значит, что производители справились с капризами природы и сложными климатическими условиями.

Все игристые вина уложились в ценовой диапазон от 150 до 1000 рублей. Главный совет от Роскачества: прежде чем что-то покупать и пить, прочитать этикетку. Если на этикетке нет надписи "игристое вино" или "российское шампанское", то на контрэтикетке может быть указано, что это "винный напиток газированный". В последнем случае вас ждет много воды и ароматизаторы.

Обратите внимание и на странные аббревиатуры. Если к названию "игристое вино" или "жемчужное вино" добавлены ЗГУ и ЗНМП, то пугаться их не стоит. Это только отмечает, что алкоголь произведен из винограда конкретного российского региона. ЗГУ – это всего лишь "защищенное географическое указание". Ну, как, например, Шампань во Франции. А ЗНМП – это защищенное наименование места происхождения.

В 2018 году лидером рейтинга отечественных игристых вин по версии Роскачества было, если помните, выдержанное брют розовое "Премиум Розовое" Абрау-Дюрсо. Оно выпускается под маркой Victor Dravigny. Оно получило 84,9 балла из максимальной сотни. В вине эксперты отметили интенсивную игру пузырьков, ароматный букет и долгое послевкусие. В тройку также вошли вина "Тамани". Это белый брют и полусухое белое "Мускатное".

В 2019 году на новогодний стол эксперты рекомендуют новых победителей. Первая строчка рейтинга Роскачества у полусухого розового вина "Мысхако" из Краснодарского края. Оно набрало немногим меньше лидера прошлого года. Капризы погоды все-таки сказались — 83,7 балла. Это вино порадует еще и ценой — до 300 рублей.

Серебро с 83 баллами завоевало российское белое шампанское брют Дербентской винодельческой компании. Бронза у "Золотой балки". Это белое полусладкое вино из Севастополя получило 82,89 балла. Но его цена почти в два с половиной раза выше своих конкурентов по пьедесталу.

Именно их стоит поставить на стол в Новый год, чтобы праздник не был испорчен. Но этими тремя винами рекомендации не ограничиваются. Недорогие исследуемые образцы шампанского и игристых вин удивили экспертов. И удивили приятно.

"В этом исследовании от недорогих образцов мы не ждали особенной сложности букета, благородных тонов выдержки во вкусе, -подчеркнула куратор дегустационной комиссии Юлиана Григорьева. — Но и недорогое "повседневное" вино может быть достаточно качественным".

Кроме того, для исключения ошибок при покупке вин стоит сверяться с российским винным гидом. Теперь их в стране два. И винный гид по бюджетным (доступным) маркам как раз и составляют эксперты Роскачества.

Вин. напиток газ. Российское золото




Отличный винный напиток. Пить можно,стоит дёшево,пьется легко и с удовольствием. Всем советую покупать.

Если совсем честно, то безвкусная водичка на случай совсем кризиса,а так добавьте 70р и купите по вкуснее))

Очень хороший напиток за приемлемую сумму по нашей платёжеспособности и голова после него не болит

От Сергей Романов

Хорошее шампанское, приятно пить и нет похмельного синдрома утром.

Мне 42, мужчина, врач. Не алкоголик, т. к. все время на работе или за рулем. Пью все, кроме водки и пива. Пью не очень дорогие напитки: хеннеси, реми мартан, асти, мартини, хванчкару, кинзмараули. Могу выпить домашнее вино или вишневую настойку сделанную друзьями. Дешевый коньяк, вино или шампустик не пью. Но случайно попробывал винный напиток РОССИЙСКОЕ ЗОЛОТО производитель Челябинск Ариант. КЛАСС. ПОНРАВИЛСЯ. Газировка Буратино с 6% спирта. И не отравился и голова не болит. Что меня удивило: цена, качество, аромат и вкус. Самое главное градус. Так как самый низкий градус у шампанского видел 7%. Пейте на здоровье и по чуть-чуть.

Не особо разбираюсь в алкогольных напитках, купил сегодня это игристое вино. Не сказал бы что плохо, но и не особо впечатлило. Цене соответствует. Оценка 4

На сегодняшний день по классической французской технологии, предусматривающей газификацию напитка в бутылке, сегодня выпускается от силы один процент шампанского России. В большинстве случаев волнующие пузырьки рождаются на свет благодаря отечественной разработке – системе постоянной потоковой газификации материала. Разработанная десятилетия назад профессором Фроловым-Багреевым, она до сих пор считается одной из лучших в мире. Благодаря этому ноу-хау, в свое время удалось получать готовый напиток менее чем за месяц. При этом по вкусу вино не уступает аналогу, приготовленному французским способом.

Сегодня в России выпускается достаточно большой ассортимент шампанских игристых вин. Брют, сухие и полусухие, полусладкие, сладкие и коллекционные, приготовленные с добавлением фруктовых вин и из купажей виноматериалов, белые, розовые и даже красные сорта – в этом многообразии каждый сумеет отыскать напиток себе по душе. А учитывая натуральность, отсутствие чрезмерного количества красителей и консервантов, неудивительно, что поклонников у российского шампанского становится год от года больше.


В международных конкурсах в числе лидеров традиционно оказываются игристые вина Франции. Уникальные терруары Шампани и многовековой опыт производства – причины, по которым французское шампанское постоянно занимает верхние строчки рейтингов. В последние годы высоко ценится продукция итальянских виноделов – предприятия Италии оказываются в числе лучших производителей игристых вин на ведущих мировых состязаниях.

Лидеры мировых конкурсов последних лет

Эксперты составляют рейтинги игристых вин в разных категориях. Шампанское классифицируют по виду, классу, стране происхождения. Отдельные соревнования проходят между итальянскими Prosecco и Asti, испанскими винами Cava. В каждой категории определяются лучшие представители, что не мешает оставшимся на вторых ролях получать почетные золотые медали.

Один из самых уважаемых конкурсов игристых вин The Champagne Sparkling Wine World Championships в 2019 году отдал пальму первенства Dom Pérignon 2004 Brut. Винтажный магнум с десятилетней выдержкой отличается насыщенным вкусом, сочетающим оттенки красных фруктов, пряностей, миндального бисквита и фундука. В 2017 году марка также лидировала на этом конкурсе, тогда лучшим был признан магнум Dom Perignon 1998 P2.

Винный конкурс Decanter 2018 поставил на одно из первых мест шампанское Piper-Heidsieck Rare Brut. Брют урожая 2002 года стал лучшим в номинации Best in Show. Эксперты высоко оценили многогранный букет, где соединились оттенки свежескошенной травы, зеленого яблока, цитрусовых фруктов и свежевыпеченных булочек.

Среди итальянских вин судьи конкурсов в последние годы отмечают продукцию винного дома Ferrari. Компания была признана производителем года на CSWWC в 2019 году. Шампанское этой марки изготавливается по классической французской технологии с выдержкой в бутылке из винограда, собранного в горном терруаре Trento. К производителям автомобилей компания не имеет никакого отношения – вина Ferrari появились на полвека раньше одноименных спорткаров.


Лучшие французские марки

Мировой рейтинг шампанского 2019 года не несет в себе неожиданных открытий – на вершине находится уже зарекомендовавшая себя с лучшей стороны продукция французских производителей.

В пятерке лидеров:

По данным авторитетного издания The Drinks Business, мировой лидер продаж – дом шампанских вин Moët & Chandon. В собственности компании – около 1200 га виноградников на лучших участках Шампани, а объемы производства составляют порядка 26 млн бутылок в год.

Рейтинг шампанского в России

Основа для производства игристых вин в России была заложена Львом Голицыным в конце XIX века. Князь стремился создать шампанское, которое бы ничем не уступало лучшим образцам виноделия Франции. Ему это удалось в полной мере – в 1900 году марка Paradisio получила высокую оценку парижских экспертов и была удостоена Гран-при.


Рейтинг Роскачества за 2018 год

P.S. Какое шампанское лучше, можно определить, лишь самостоятельно продегустировав несколько напитков. В последние годы задача усложняется в связи с появлением на рынке огромного количества привлекательно оформленных газированных винных напитков, которые по факту не являются шампанским. Некачественная продукция сильно подрывает имидж настоящих игристых вин. Эксперты рекомендуют при выборе внимательно изучать состав содержимого бутылки – в перечне ингредиентов не должно быть ароматизаторов, консервантов и двуокиси углерода.


Роскачество представило ежегодный рейтинг игристых вин российского производства. По результатам экспертизы высокие оценки получили 2/3 тестировавшихся марок шампанского

Немного из истории вопроса

Первоначально шампанским назывались исключительно вина, произведённые из винограда французской провинции Шампань по специальной технологии естественного брожения. До начала XIX века шампанские вина не пользовались в России большой популярностью. По-видимому, это было связано с дороговизной импортного продукта. Далеко не все могли позволить себе бутылку Клико, основного на тот момент поставщика шампанских вин в Россию.

Всё изменилось после победоносного похода российской армии во Францию в 1815 году. Так случилось, что последний общий смотр русской армии перед возвращением на родину император Александр I провёл на равнине у горы Монт-Эме, находившейся как раз в регионе Шампань. Понятно, что русские офицеры и солдаты на правах победителей подробно изучили и, естественно, опустошили все винные подвалы знаменитой провинции.


Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

В советскую эпоху шампанское поначалу воспринималось как непременный и сомнительный атрибут буржуазного образа жизни. Вот что пишет об этом историк русской кухни Павел Сюткин:

Символ прожигателей жизни — дворян, купцов да биржевых маклеров в царской России — должен был превратиться в мощный пропагандистский козырь. Видите, мол, у нас в СССР каждый рабочий может позволить себе шампанское. В принципе, это удалось. Оттуда и возникла традиция встречать Новый год именно с бокалом этого игристого вина.

Действительно, этот политтехнологический трюк советскому руководству удался на 100%. С этого момента шампанское становится каноническим праздничным алкогольным напитком в Советском Союзе.

Как сделать правильный выбор

Они, как правило, имеют красивые "иностранные" названия, напоминающие итальянские винные бренды. Такая же форма бутылки, красивая разноцветная фольга и пробка с проволочкой-мюзле. Пахнуть могут чем угодно — от персика до клубники. Только к классическому игристому вину они имеют очень отдалённое отношение,

Стоимость таких продуктов начинается от 150 рублей. Крепость — в районе 8%. Особенной популярностью пользуется у прекрасной половины покупателей. Но вкусовые достоинства этого напитка не может компенсировать даже невысокая цена. Похожий игристый продукт легко сообразить в домашних условиях при помощи подручных средств и материалов: сифон, виноградный сок, немного алкоголя и воды. Как говорится, дёшево и сердито.

Лучшие шампанские вина

По итогам экспертизы и дегустации из 50 представленных марок 37 получили высокие оценки.

Всего три марки игристого вина не прошли минимально допустимый уровень в 71 балл и, таким образом, не смогли соответствовать требованиям ГОСТа.

Согласно мнению экспертов Роскачества, высококачественные российские игристые вина вполне можно приобрести и в ценовой категории до 500 рублей. Однако необходимо учитывать, что игристые вина этой ценовой группы тем не менее выпускаются по технологии вторичного брожения.



«Для начала небольшой ликбез. Шампанское во всем мире, только французское French champagne из провинции Шампань, все остальное, даже во Франции, это игристые вина Sparkling wine. В Италии и в Испании – это тоже игристые вина в основном, но сейчас появились и винные напитки.

Российское шампанское категория (это не советское шампанское, напоминаю что это общественный торговый знак)– только в России и под него сделан специальный Гост (правила), на основе которого оно должно и производиться. Смысл такой: берут виноградное сусло, запускают в него дрожжи и выдерживают не менее 21 дня в специально оцинкованных емкостях, далее розлив. Виноградное сусло – это что? А это в основном привезенный виноматериал (жидкий), который непригоден для вина, его дополнительно обрабатывают серой, чтобы не начал бродить преждевременно при транспортировке, и не скис, вот едет этот материал с разных концов света, хорошо, если из Европы, там много винограда и его качество, и отношение людей с вином, порядочное. Хуже, если из ближайшей Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан), уровень антисанитарии и жизнеспособности сами знаете. Бывает, конечно, исключения, но этого вы, глядя на бутылку, никогда не поймете. В российском шампанском градусы колеблются от 10,5 до 13,5.


Ну а теперь все собираем и понимаем, что виноматериал разбавлен, в него уже положили много серы, чтобы не стух, да еще пузырьки добавили углекислым газом, кинули немного ароматной химии, и вуаля готово – взрыв мозга и печени!

Вот краткая выдержка из госта по винным напиткам:

1. Концентрация сахаров в винных напитках должна составлять не более 300 г/дм
2. Концентрация титруемых кислот в винных напитках в пересчете на винную кислоту (виноматериал) не менее 3,5 г/дм,
3. Массовая концентрация свободного и общего диоксида серы должна быть не более 200 мг/дм

Еще отдельно хочу сказать про Итальянские и Испанские напитки.

Как писала ранее, в целом это Игристые вина - Sparkling wine, по законам Евросоюза, хотя появились и винные напитки.
Игристые вина градусов и натуральности больше, потому как в Европе винный культ и виноградники везде и всюду, его много и игристого вина из винограда. Убираем сложности логистики, все рядом, поэтому закладку делают по итогам сезона и в течение года распродают, и так из года в год. Конечно, отсутствие серы и других добавок никто не гарантирует, но их минимизация обусловлена законами страны и издержками, зачем что-то добавлять – это стоит денег, если и так все получается. Крепость этого напитка составляет 10,5–12,5 градусов, как и в российских шампанских.

Винные напитки в Европе появляются благодаря успеху и дешевизне его в России, их делают специально по заказу российских бизнесменов, чтобы в последующем продавать только в России, в Европе таких напитков нет. Сами европейцам нет смысла его делать, т.к. стоимость игристого и просто вина у них очень доступная. Почему – спросите вы? Много винограда, культура его произрастания, культивации, сбора и производства уже давно отлажена и датируется государством, а не облагается и запрещается, поэтому и доступные хорошие игристые вина, как по цене, так и по качеству. Да им просто не надо придумывать и ухищряться, чтобы бизнес был эффективный.

Из какого винограда делают Шампанское и игристое вино во Франции? Если три основных сорта винограда – это Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay. Чем отличается шампанское от игристого во Франции уже писала, но если кратко, то местом производства и методом. Существует несколько методов и они существенно отличаются.
Из чего делают российское шампанское и игристое в России? У нас такие сорта винограда, конечно растут, но их так мало, что даже на тихое вино не хватает, поэтому уже писала в предыдущих постах, что весь виноматериал привозной. Откуда везут? и что? вы никогда не узнаете, это коммерческая тайна… поэтому мы можем только предполагать и додумывать из какого сорта винограда делают российское шампанское и игристое. Если вы друг найдете игристое с указанием сорта винограда – сортовое, то стоит надеяться, что этот игристое сделано в России на винодельне первичного уровня, т.е. там, где в России растет виноград. И это признак хорошего качества.

Из каких сортов винограда делают игристое в Италии и Испании?

В этих страна огромное количество сортов винограда, конечно, они используют для игристого общепринятые сорта, такие как Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, но есть сорта, которые родом только из этих стран и в этом заключается аутентичность. Таких регионов несколько Асти (Asti) , Франчакорта (Franciacorta) Просекко (Prosecco) - Италия, Кава (Cava)- Испания, есть, конечно еще, но это самые понятные нам. Эти игристые одноименного сорта винограда и происхождения. Т.е если это вино не из этого региона – оно не может так называться. Именно поэтому сейчас это в тренде и набирает обороты.

Сахар или вкус?


Пять практических советов, как выбрать шампанское к Новому Году:

1. Смотрим на страну происхождения по штрих коду Россия 460-469, Франция 30-37, Италия 800-839, Испания- 569
2. Определяем тип напитка: Шампанское/ Champagne , игристое вино/ Sparkling wine, российское шампанское, винный напиток. Это обязательно пишут на ценниках, на лицевой этикетке, если нигде нет, то на контрэтикетке по законодательству обязательно. Если ничего не написано, значит винный напиток, потому что только на нем можно ничего не указывать, или так запрятать надпись, что найти ее не возможно
3. Если написан сорт винограда: Шардоне, Просекко и т д - Отлично! Это признак хорошего вина.
4. Если градусов меньше 8% - это не вино, а напиток.
5. По сахару: любите сладкое или вкусно? Брют – это вкусно! Полусладкле – это много сахара, который убивает вкус и все!
6. Цена продукта, тут зависит от вашего кошелька и место покупки, но знайте, что в цене ниже 350 руб – это даже не игристое вино…

Мой совет: вне зависимости от страны происхождения, я рекомендую делать выбор в пользу СОРТОВЫХ игристых вин, с градусом 10-12%, и только сухие (брют), это будет вкусно, легко и доступно по цене.

Отдельно хочу написать про хорошие игристые вина и российское шампанское. Вы будете удивлены, но они есть. Как понять, что они хорошие и как их найти на полках магазинов.
Основным аргументом для выбора должно служить свойство производителя – винодельни. Если винодельня имеет собственные виноградники – это признак хорошего вина, но еще совсем не факт.

Надо понимать, что виноград растет на юге России, и значит винодельня должна быть родом с юга. Если немного включить знание географии, то весь Краснодарский край, Крым и Ростовская и Волгоградская обрасти – это винодельческие регионы. Очевидно, что в центральной и северных частей России, виноград не растет, и производители не выращивают там виноград, значит весь материал покупной из разных мест… далее неизвестность.

Поэтому первый хороший признак шампанского – производство его на юге!

Я знаю несколько таких виноделен: Шато Тамань, Фанагория, Юбилейная, Золотая Балка, Саук Дере, Мысхако, Абрау-Дюрсо, Новый Свет, Усадьба Петровских, Дивноморское далее перечислять не буду. Это не названия продуктов, а название производителя. Иногда это одно и тоже.
Почти у каждой этой винодельни есть два /один основных способа производства шампанского:

Первый – по классическому (традиционному) методу, выдержка минимум 9 месяцев (может быть и 3 и 5 лет) в стекле – цена таких бутылок на полке магазина от 1200 руб. Видела в магазине.

Второй: выдержка в резервуарах минимум 21 день, точный срок выдержки зависит от искусства винодела, такое шампанское или игристое – в цене от 500 - 1000 руб за бутылку. Тут важно указание сорта или нескольких сортов винограда, которые в основе.

Если выдержка больше 21 дня, например 3 месяца, то это преимущество и более сбалансированный вкус, поэтому такое преимущество всегда пишут на этикетках, а значит и цена выше.
Если сорта винограда не указаны, то уже опасность, что не ясно, что внутри.

Кондиция – только Брют, признак настоящего и хорошего игристого, потому как наличие сахара скрывает его истинное свойство. А БРЮТ – это настоящее лицо винодела.
А вы каких производителей шампанского знаете с юга России?

Итоги по российскому шампанскому:

Когда делаете выбор, все 6 пунктов должны иметь положительный ответ.

1. География винодельни - только Юг РФ
2. Наличие виноградников у винодельни.
3. Метод производства: традиционный или резервуарный
4. Сорт винограда – какой?
5. Выдержка - сколько?
6. И конечно только БРЮТ!"

Описание

"Russian Gold" Semi-Sweet — игристый винный напиток, обладающий легким и приятно-сладким вкусом. Он обладает невысокой крепостью и отлично сочетается с большинством легких закусок и нежирных блюд. Винный напиток "Российское золото" рекомендуется подавать хорошо охлажденным.

Детали

"Russian Gold" Semi-Sweet, 750 мл

Цвет напитка — светло-соломенный.

В насыщенном вкусе напитка легкая кислинка гармонично переплетается с приятной сладостью и фруктовыми нотками.

Аромат напитка демонстрирует освежающие цветочные оттенки.

Напиток рекомендуется сервировать к легким закускам, сырам, салатам и десертам.

"Ариант" — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список "200 крупнейших частных компаний". Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. "Ариант" имеет и обширную дилерскую сеть, представленную во всех крупных городах и областях страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Перми, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Хабаровске, Алтае, Ханты-Мансийске, а также в республиках Удмуртия и Башкортостан. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России. Винный холдинг "Ариант" состоит из трех крупных предприятий, оснащенных и модернизированных в соответствии с последним словом техники: — ЦПИ "Ариант" (г.Челябинск), занимающийся производством полного спектра вин — как тихих (сухих, полусладких, крепленых), так игристых и шампанских, а также водки, коньяков, винных напитков и безалкогольной продукции — сладкой и минеральной воды;— ООО "Кубань-Вино" (Краснодарский край);— ОАО "Агрофирма "Южная" (Краснодарский край). На долю виноградников холдинга "Ариант" приходится 60% всех виноградников России. Все они располагаются на Таманском полуострове. Производство вин находится под строгим контролем технологов IOC (Institut Oenologique de Champagne) — Института энологии провинции Шампань (Франция). Технологи работают на предприятиях "Арианта" на постоянной основе. Высокое качество вин, выпускаемых под торговой маркой "Ариант", обусловлено рядом благоприятствующих факторов: современными производственными мощностями, приверженностью традициям российского виноделия, профессионализмом и опытом сотрудников компании.

Читайте также: