Винный напиток сангрия ариант 1л

Емкость1 л
Спирт8 %
Сахар100 г/дм³
Вложение12 шт., гофрокороб

Сангрия появилась около 400 лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой.

В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов прямо с плантаций, на которых работали крестьяне. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару. Со временем в Сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.

По утверждению испанцев, пить Сангрию нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка – это загородный пикник, жара и много друзей. Но подходит она и для приятного единоличного времяпровождения. Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет к мясным блюдам. Будучи более легким и прохладительным, этот напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому красному вину.



Любителям "Сангрии": насыщенный сладко-фруктовый вкус и аромат, но при этом легкий (слабоалкогольный) и освежающий (с большими кубиками льда). Бюджетный вариант! (фото, состав)

Данный напиток мы покупали пару раз в сети магазинов "Красное & Белое" по акции за 150 руб. Почему именно "Сангрия"? Я полюбила это плодовое вино еще несколько лет назад, с тех пор периодически брали проверенные варианты от ООО "Винный торговый ДОМ" Сангрия и от ООО "Гатчинский спиртовой завод" Sangria.

Почему в этот раз взяли от другого производителя? От ООО "Центр пищевой индустрии - Ариант" раннее я уже неоднократно брала винные напитки Happy Hours и Happy Hours Rose. А в прошлом году открыла для себя также BURBULETA Vanilla Sky.


Оформление бутылки очень яркое и привлекательное - видим много фруктов. На полках в магазинах трудно не обратить внимание на этот напиток.


Здесь относительно небольшое содержание алкоголя. Встречается "Сангрия" более крепкая.

Крышка здесь обычная винтовая. После вскрытия допускается хранение в холодильнике, но не больше суток.


Вот содержание сахара здесь явно не самое минимальное, которое бывает. Например, у "Гатчинской" сахара гораздо меньше раза в два. У "Ариант" самая сладкая "Сангрия", которую я пробовала. По крепости - меньше 8 градусов пока не встречала.

виноматериал столовый ухой красный, сахарный сироп, пищевые добавки: ароматизаторы натуральные "Сангрия", "Виноград красный", регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант и окислитель - диоксид серы.


В целом, не все так идеально, как хотелось бы. Здесь не присутствуют фруктовые соки (апельсиновый или лимонный, например), хотя ароматизаторы "доделывают" или восполняют этот нюанс. Также есть и консервант в составе. Красители не обозначены - "Сангрия" за счет красного вина в своей основе получилась насыщенного красно-вишневого оттенка.

Аромат очень сладкий и фруктово-ягодный. Я ощущаю что-то больше ягодное (клубничное-вишневое). Во вкусе тоже все очень сладко и "ягодно". Никакой излишней приторности не наблюдала, учитывая характерную особенность "Сангрии". В послевкусии никакой горечи, кислого привкуса или спирта. Если добавить большие кубики льда, как я люблю делать, то вообще ни о какой приторности речи не идет. Перед подачей на стол я охлаждаю бутылку в холодильнике. Получается легкий и прохладительный напиток. Хорошая альтернатива тем, кто не любит грубые и тяжелые вина. "Сангрия" также хороша в летнее время года, когда алкоголь особо не хочется из-за жары. Можно украсить бокалы дольками фруктов, но мне нравится их отдельно есть.


Из закусок я по-прежнему предпочитаю что-то легкое фруктовое (мандарины/апельсины, яблоки, груши, бананы). Можно сочетать и с мясными закусками, т.к. это красное же вино по своей сути, но мне нравится "Сангрия" и без тяжелой артиллерии. Сладости особо не хочется к ней (на любителя). Иногда можно кусочек сыра, но повторюсь - Сангрия хороша и без еды.

Голова после такого напитка у меня не болит, со стороны ЖКТ тоже неприятных последствий не замечено (важно соблюдать индивидуальную меру выпитого). Рекомендую попробовать всем любителям "Сангрии" в качестве доступного варианта.

Фруктовое (плодовое) вино нарядного красного цвета обладает ярким фруктовым ароматом с цитрусовыми нотами и полным, гармоничным вкусом с тонами апельсина. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, десертами, свежими фруктами. Может употребляться в качестве аперитива или дижестива, при температуре 11-12С или со льдом. Вино вырабатывается по ГОСТ Р 52836-2007 из виноматериалов фруктовых (плодовых) яблочных, вишневых и черноплоднорябиновых, сахарного сиропа, приготовленного на основе фруктового (плодового) виноматериала, и концентрированного апельсинового сока. Процесс производства осуществляется по классической технологии, издавна принятой и широко известной в виноделии. Продукция не содержит красителей и ароматизаторов. Фруктовые и ароматы и вкусы готовой продукции обусловлены использованием высококачественного натурального сырья.


"Пятерочка" 2.2 305 305 отзывов

  • Акционный каталогНачнется завтра23 - 29 Июня 2020
  • Спросите у кассираНачнется завтра23 - 29 Июня 2020
  • Акционный каталогЗаканчивается сегодня16 - 22 Июня 2020
  • Спросите у кассираЗаканчивается сегодня16 - 22 Июня 2020
  • Каталог скидок по Выручай-картеОсталось 17 дней11 Июня - 9 Июля 2020


Горилка 2 1 1 отзыв

  • АкцияОсталось 8 дней17 - 30 Июня 2020
  • Акционные предложенияОсталось 8 дней8 - 30 Июня 2020


  • Обзор
  • Где купить?
  • Похожие товары



* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

На своем сайте мы решили собрать все предложения по акциям и скидкам, которые действуют в супермаркетах России. Что касается текущей страницы, то здесь представлен товар или товарная группа, на которую супермаркеты Горилка
в рамках акции "Акционные предложения" предлагает существенный дисконт.

Действие предложения начинается с 8 Июня. А 30 Июня является последним днем, когда есть возможность совершить выгодный шопинг в Утевке. Поэтому поспешите посетить наш веб-ресурс, а затем уже отправляйтесь за покупками!

Сангрия прозрачного красно-гранатового цвета. Имеет мягкий, гармоничный вкус с легкими фруктовыми нюансами и приятным послевкусием. Легкий аромат раскрывается фруктовыми и пряными оттенками. Пьется в чистом виде, со льдом или в коктейлях как доминирующий ингредиент.

Код категории: 110
Код товара: 6447

Страна: Испания

Производитель: "Феликс Солис СЛ"

Крепость: 7 % об.

Объем: 1 л

Тех. код GR: РТлгстк

Штрих-код: 8410702034753

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.



Средство дезинфицирующее Антисептик 1л Жидкость для рук Antisept



Шашлык свиной из лопатки пряный вес. охл. (Кстовский МК)


Аэрозоль Убойная сила Антикомар 3в1 150мл (150 см3)


Масло моторное "Синтек" псинтетика 10W40 4л


Кухонный гарнитур Дачный 1,2м (1.ольха 2.беленый дуб)


  • Роза садовая D15 H 35 191,97 ₽

  • Удобрение марганцовка 44.9% набор 5x10гр 60,50 ₽

  • Нашатырный спирт 1л. для сада и огорода 64,90 ₽

  • Муравьин , гранулы 200гр. 83,40 ₽

  • Зонт солнцезащитный 75см Н.180 см 251,70 ₽

Национальный испанский прохладительный напиток, произведен в Испании на основе красного вина отличного качества с добавлением спелых фруктов. Обладает освежающим и насыщенным фруктовым вкусом. Является прекрасным сопровождением к блюдам из фруктов и выпечки. Рекомендуется подавать охлажденным или со льдом при температуре 8-12 °С.

Бренд Sangria
Страна-производитель Испания
Производитель FELIX SOLIS AVANTIS S.A./ФЕЛИКС СОЛИС АВАНТИС С.А.
Состав вино натуральное виноградное красное, вода, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, корица, пищевая добавка: консервант - диоксид серы
Содержание алкоголя, % 7
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Объем, л 1
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 80
Углеводы, г (в 100 г) 8,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 3 года
Температура хранения от +5 до +20 °C
Условия хранения Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности не более 85%. Открытую бутылку хранить в плотно закупоренном виде в темном месте при температуре от +5°С до +8°С. Рекомендуется употребить в течение суток после вскрытия бутылки.
Данные артикула
Номер артикула 258088003
Отдел в Гипермаркете Отдел Алкоголь

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.

До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.

Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.

  1. Виды сангрии
  2. Классический рецепт сангрии
  3. Видео рецепт приготовления сангрии
  4. Рецепт игристой Сангрии
  5. Белый рецепт сангрии
  6. Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
  7. Арбузный рецепт сангрии
  8. Крепленая персиковая сангрия с черешней
  9. Безалкогольный вариант сангрии
  10. Как пьют сангрию и с чем подают
  11. Польза вина сангрия

Виды сангрии

Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

  • Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
  • Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
  • Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
  • Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
  • Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.

Классический рецепт сангрии

Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.


Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Видео рецепт приготовления сангрии

Рецепт игристой Сангрии

Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 1,5 л;
  • Коньяк (бренди) – 125 мл;
  • Апельсиновый ликер – 125 мл;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ананас – 250 гр;
  • Красный виноград – 250 гр;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята свежая – 7 листиков;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
  3. В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
  4. Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.

Белый рецепт сангрии

Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

  • Вино белое – 0,75 л;
  • Ром – 250 мл;
  • Коричневый сахар – 50 гр;
  • Вода без газа – 0,5 л;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой


Ингредиенты:

  • Виски, коньяк – 250 мл
  • Белое полусладкое вино – 0,7 л;
  • Сок персиковый – 0,7 л;
  • Клубника свежая – 300 гр;
  • Лимон – 1/2;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
  • Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
  • В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
  • В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.

Арбузный рецепт сангрии

Компоненты:

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз – 300 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать:

  1. Сахар размешать с ликером.
  2. С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
  3. Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
  4. Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
  5. Перед подачей налить газированную воду.

Крепленая персиковая сангрия с черешней

Ингредиенты:

  • Бренди виноградный — 60 мл;
  • Персиковая водка — 250 мл;
  • Белое вино — 1 л;
  • Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
  • Тростниковый сахар — 45 гр;
  • Черешня — 500 гр;
  • Персик — 2 шт.;
  • Минеральная вода — 150 мл;
  • Базилик — две веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
  2. В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
  3. Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
  4. Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
  5. Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Безалкогольный вариант сангрии

Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

  • Газированная вода – 500 мл;
  • Виноградный сок – 1 л;
  • Песики консервированные – 200 гр;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2;
  • Лимон – 1/2 ;
  • Веточка мяты свежей.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!


Добавить в любимые товары В любимых товарах

Основным сырьём для производства фруктовых вин в сезон сбора урожая являются свежие плоды и ягоды из Московской и других близлежащих областей, а также концентрированные фруктовые соки известных производителей, которые поставляются на предприятие круглогодично. Каждая партия свежих ягод и фруктов по–своему уникальна, у каждой есть собственные оттенки вкусов и ароматов.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами, десертами, свежими фруктами. Может употребляться в качестве аперитива или дижестива. Температура сервировки: Рекомендуется подавать при температуре 11-12 оС или со льдом.

Существует множество рецептов приготовления Сангрии с использованием самых разнообразных ингредиентов, но классический состав Сангрии остался неизменным: красное вино, сахар и фрукты, в числе которых обязательно должны быть цитрусовые. Перечень фруктов для фруктовой Сангрии определяется только вкусом ее создателя и ограничивается лишь его фантазией и возможностями. Это могут быть яблоки, вишня, клубника, апельсины, лимоны, лайм и другие любимые фрукты и ягоды, щедро передающие вину свои природные вкусы и ароматы.

Вино сангрия

Сангрия — гастрономический символ Испании, слабоалкогольный прохладительный напиток, который знаменит не меньше гаспачо, хамона или хлеба с помидорами. Состоит сангрия из вина, воды и фруктов, но строго рецепта не существует.

Все разновидности сангрии можно разделить на следующие типы:

  • Классический. Красное вино разводят водой наполовину, добавляют цитрусовые и виноград.
  • Белая сангрия отличается от классической только цветом вина и отсутствием танинности.
  • Чтобы получить фруктовую сангрию, в вино, кроме апельсинов, лимонов и винограда, добавляют другие плоды: дыню, клубнику, персик, ананас и др.
  • Сангрия на игристом вине, например на испанском Cava, обладает более выраженным вкусом и фруктовым ароматом.
  • Zurra (исп. — взбучка) получается, когда в коктейль добавляют виски, ром, ликер или бренди, настоянные на фруктах. После нескольких часов в холодильнике алкоголь пропитывается ароматами.
  • В Латинской Америке в напиток добавляют много имбиря, кардамона и других специй, пьют со льдом.
  • Северо-испанская сангрия на основе сидра благоухает яблоками.
  • Детский напиток можно приготовить из виноградного сока.

В магазине WineStyle можно купить готовую испанскую сангрию, приготовленную по классическому рецепту.

История сангрии

Традиция разбавлять вино водой зародилась в глубокой древности — напиток теряет крепость, но сохраняет аромат вина и хорошо утоляет жажду. Очень долго сангрия оставалась достоянием средиземноморских крестьян, все изменилось только в середине прошлого века. В 1964 г. на Международной выставке в США делегация из Испании представила сангрию как национальный напиток. Освежающий коктейль понравился присутствующим и очень быстро стал популярным в мире.

Как пьют сангрию

Напиток употребляют охлажденным, в Испании это обычное питье во время сиесты. Принято наливать коктейль в керамический или стеклянный кувшин и класть рядом с ним длинную деревянную ложку для придерживания фруктов при наливании в стаканы. Реже вино наливают в крюшонницу и разливают половником.

Температура подачи классической испанской сангрии 14—16 оС. Напиток сочетается с красным мясом, вкус жирных и жареных блюд смягчается прохладным кисловатым вином. Цена сангрии в WineStyl зависит от объема и стартует с 467 руб. У нас можно купить сангрию в стеклянной бутылке, в жестяной упаковке емкостью 0,33 л или в литровом тетрапаке.

Читайте также: