Винный напиток шампанское с персиком


Какое шампанское называют персиковым?

Персиковое вино на отечественном рынке появилось недавно. Главной отличительной чертой напитка является его вкус и запах. В данном случае основные показатели отличаются от классических. Шампанское со вкусом персика характеризуется легким вкусом, в котором ощущается упомянутый фрукт.

Чтобы приготовить персиковое игристое вино, в качестве сырья используется только виноград Белый Мускат. При этом обязательным компонентом продукта является персиковый сок. Иногда некоторые производители добавляют еще экстракт дыни.

Как правило, шампанское с персиковым вкусом не имеет высокого градуса спиртного. Данный показатель составляет 7%. Характерный цвет – соломенно-желтый с нежными золотистыми оттенками.


Стало любимым женским напитком шампанское с персиковым пюре

Разновидности персикового шампанского

Существует несколько разновидностей игристого вина с персиковым вкусом:

  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сухое.

Столь небольшое разнообразие обусловлено спецификой производства напитка. Дело в том, что для его изготовления, исходя из классического рецепта, используется только белый сорт винограда. Но этого вполне достаточно, чтобы приготовить прекрасный напиток. Стоит также отметить, что игристое изготовляется по технологии Шарма. Напиток проходит несколько стадий ферментации.

Длительность первой стадии составляет одну неделю. Процесс проходит при сниженной температуре. Затем наступает вторая стадия процесса в температурном режиме 2 градуса. На данном этапе происходит стабилизация. По завершению всех этапов напиток разливается в бутылки. Обязательным условием разлива является высокое давление.

Наиболее популярными марками персикового игристого напитка считаются:

  • Санто Стефано;
  • Фраголино;
  • Беллини;
  • Ив Роше.

Каждый из этих напитков характеризуется своими уникальными качествами.

Шампанское Санто Стефано персиковое обладает нежным золотисто-желтым цветом. Особенно красиво смотрится при прямом попадании света на бокал. По количеству сахара эта разновидность относится к полусладким игристым напиткам. Да и по крепости его нельзя отнести к крепким винам. Нежный персиковый вкус сохраняется не менее нежным и долгим послевкусием. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.


Существует несколько разновидностей персикового шампанского

Аромат интенсивен, в нем четко чувствуется персик и слегка – фруктовый микс. Вкус можно смело назвать изысканным. В нем хорошо ощущается присутствие персика, который оставляет после себя стойкое послевкусие. Благодаря таким гастрономическим характеристикам, напиток отлично подойдет к десертам, фруктам, шоколаду и сырным закускам.

Беллини шампанское персиковое разновидность игристого вина от бренда Мартини. Свое название напиток получил от названия одноименного коктейля, который изготовляется на основе персикового пюре и шампанского. Это игристое вино характеризуется насыщенным персиковым цветом. Не менее насыщенным является и вкус этого напитка. Он становится незаменимым, если требуется произвести впечатление на представительниц слабого пола. Стойкое послевкусие и прекрасное сочетание с десертными закусками делает это вино востребованным. Но стоит подчеркнуть, что напиток стоит несколько дороже по сравнению с другими видами персикового шампанского.

Шампанское Ив Роше – это продукт высокого качества, который пользуется невероятно большой популярностью.

Напиток представлен сразу несколькими разновидностями:

  • полусухим;
  • полусладким.

Игристое от этого производителя обладает красивым ярко-соломенным цветом. Фруктовый аромат с довольно таки ощутимым персиковым оттенком делает вкус напитка незабываемым. Как и большинство персиковых игристых вин, это вино отлично сочетается с десертом и шоколадом.


Отлично сочетается с десертом и шоколадом персиковое шампанское

Коктейли на основе шампанского и персика

Персиковый сок и шампанское в тандеме дают приятный аромат и не менее приятный вкус. И хочется, чтобы послевкусие длилось долго. Шампанское считается хорошей основой для приготовления коктейлей. Не стали исключением и вышеупомянутые ингредиенты.

Само же название напитка было дано в честь Джованни Беллини. Это был известный итальянский художник, который жил и творил в 15 веке. Характерной особенностью художника умение передавать розовые цвета на белом фоне. Сам же Чиприани очень сильно любил живопись и творчество Беллини. Именно поэтому, он сравнивал цвет своего коктейля с цветовой гаммой картин художника и считал, что эти параметры имеют много общего.

Первая интерпретация технологии изготовления коктейля появилась в 1934 году. Для приготовления напитка использовались только свежие персики белого цвета. Учитывая этот факт, коктейль подавали только в период созревания персиков.

Спустя почти 15 лет, французы сумели наладить производство пюре из персика, что дало возможность не зависеть от сезона созревания фрукта. Таким образом, напиток производился на протяжении всего года и очень быстро стал популярным не только в Европе, но и в Америке.


Для приготовления коктейля, шампанское с персиковым соком должно подбираться исходя из предпочтений человека. Но по классическому рецепту в этих целях используется брют, а сок лучше заменить на пюре. В случае с соком сам процесс приготовления проще, поэтому, если есть ограничения во времени, используют именно его, а не пюре.

  • персиковый сок или пюре;
  • игристое вино;
  • лед;
  • сахар (по желанию).

Если для приготовления выбирать пюре, то его сперва надо приготовить. Для этого необходимо очистить от кожуры несколько персиков. Мякоть фрукта следует перемешать блендером до получения однородной массы. Затем, при помощи льда, охладить полученную массу. Смешать в шейкере одну часть пюре или сока с тремя частями шампанского. Смесь процедить, перелить в стаканы, украсить и наслаждаться неповторимым вкусом.

Большой популярностью пользуются такие алкогольные:

Ну а дети отдают свое предпочтение таким миксам:


Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Создание напитка

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Рецепты приготовления коктейля Bellini


В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:


  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.


Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Название товара на русском : Беллини Персиковый

Производитель : Peter Mertes

Регион производителя : Венето

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Беллини Персиковый

Производитель : Peter Mertes

Регион производителя : Венето

Знаете ли Вы?

Подробнее о Bellini Персиковый

Красивый оранжевый цвет, непрозрачный. В аромате слышатся персиковые ноты и горчинка вермута. Вкус насыщенный, фруктовый, яркий и искрящийся. В продолжительном послевкусии есть аккуратная кислинка, свойственная этому коктейлю, а также горьковатые нюансы персиковых косточек.

Подавайте в чистом виде и хорошо охлажденным. Составит чудесную гастрономическую пару любым традиционным закускам, десертам или сыру.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Bellini Персиковый

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Кратко о товаре

Описание

Почувствуйте себя мэтром сомелье, попробовав этот изысканный напиток из провинции Шампань с добавлением ноток спелого персика. Вкус жидкости Brusko Персиковое Шампанское способен вскружить вам голову одним лишь шлейфом своего многогранного аромата, а затем и погрузить вас в беззаботное блаженство, игриво покалывая на рецепторах.

Вы можете купить Жидкость Brusko Персиковое Шампанское (60 мл) в фирменном магазине Vardex Вашего города или сделать заказ через наш интернет-каталог с возможностью доставки по всей России.

Характеристики

Наши преимущества

Для расчета рейтинга используются общие оценки товара и оценки по характеристикам за всё время. Оставьте свой отзыв о товаре:
Жидкость Brusko Персиковое Шампанское (60 мл)

Наличие в магазинах

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Подпишитесь на рассылку и получите лучшие предложения:

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

Мы не реализуем продукцию лицам младше 18 лет!

Нам важно Ваше мнение:

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.





На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок - 50 мл.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".

Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Состав незатейлив: игристое вино и персиковое пюре, т.е. традиционно из просекко со свежим белым персиком и получается приятного розоватого оттенка.

Постепенно изначальный состав оброс версиями на его базе. Стали использоваться разные виды игристого вина и шампанского, разные сорта персиков. Появилась безалкогольная версия на основе газированных напитков, для бюджетных и несезонных вариаций вместо свежего персика годится персиковый сок или консервированные персики.

Для одной из версий предлагаю взять полусладкое шампанское и консервированные персики:


Шампанское, персики и даже бокал или стакан должны быть охлаждены, чтобы не использовать для коктейля лед. Приготовьте из персика пюре, удобно это сделать при помощи блендера.


На дно бокала вылейте персиковое пюре.


Затем налейте шампанское.


Коктейль из шампанского с персиками "Беллини" готов, подавайте его сразу же.


Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.


Историческая справка

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.


Мадонна с младенцем и святыми

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.


Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.


Безалкогольный вараинт


  • Винный напиток газированный белое полусладкое Bosca Anniversary
  • Винный напиток газированный белое полусладкое Festa La Vista
  • Винный напиток газированный белое полусладкое Rachelle
  • Винный напиток газированный белое полусладкое Lavetti
  • Винный напиток газированный белое полусладкое Chateau amore

Утонченный с нотками спелого сицилийского персика и абрикоса.

Нежный сбалансированный с приятным свежим послевкусием.

ТМ Santo Stefano – это всегда праздник , самые яркие мероприятия и приятные моменты. Традиционно в Италии на торжества пьют игристые вина. Италия многообразна, а сицилийские праздники – одни из самых ярких. На Сицилии предпочитают употреблять игристые вина со свежими соками. Излюбленные вкусы сицилийцев – это персик и абрикос.
Santo Stefano Сицилийская свадьба – это напиток для особенных случаев. Он будет отражать каждый кусочек счастливых событий и воспоминаний.


Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.


Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:



Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.


  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.


  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.


  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.


  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.


  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

Читайте также: