Винный напиток старокрестьянское мускат


  • Вино белое полусладкое Фанагория
  • Вино белое полусладкое Alma Valley
  • Вино белое полусладкое Canti
  • Вино белое полусладкое Peter Mertes
  • Вино белое полусладкое Инкерман

Вино блестящего золотистого цвета.

Вино обладает свежим, легким ароматом с фруктовыми нотами ананаса и банана.

Нежный, мягкий, маслянистый.



Upd.: В комментариях подсказывают, что товары в границах СНГ не облагались пошлинами, так что пострадают все. На 50-60 рублей в отпускной цене. Могу только сказать, что если бы "Массандра" за 23 года организовала и провела в России хоть одно мероприятие по продвижению своих вин - разница в цене на ее вина в России и Украине полностью нивелировала бы любые возможные потери.

Upd. 2: Чуть ниже в комментах подсказывают, что подакцизные товары таки пошлиной облагались.

P.S. Мне было бы очень приятно, если бы этот текст увидело максимальное количество людей :)

Page 6 of 9
>
( 645 comments — Leave a comment )

Ну Крымские портвейны, при их нынешних сложившихся ценах на полках в российских, опять же, магазинах, совершенно неконкурентоспособны. Не сказал бы что уж совсем дрянь -- по-моему, приемлемо относительно ординарных португальских -- но за сложившуюся цену я бы, если бы пил портвейны, брать не стал.

Edited at 2014-05-30 05:55 pm (UTC)

Светка, не делают там отличные вина. Вот в чём заковыка. Даже посредственных не делают.

Edited at 2014-05-30 05:54 pm (UTC)

Само собой разумеется, что когда речь идет о таких высококачественных винах, сахар имеется в виду собственный, накопленный виноградной ягодой на солнце, а уж никак не добавленный из сахарницы. Что касается крепости марочных крымских портвейнов, то в них содержится от17% до18,5% настоящего виноградного, то есть коньячного, спирта.

У нас в Харькове вина Массандры начали исчезать с полок. В "Фоззи" вообще уже ничего нет. Видимо настолько невыгодно стало в Россию вина поставлять, что Массандра перестала их поставлять в Украину и переориентировалась на РФ :)

Я конечно не винный эксперт, но в последний пару раз, когда я покупал этот белый мускат красного камня, он ничем, ну совсем ничем, не отличался от более дешёвого собрата (муската южнобережного). Сравните: Мускат красного камня - 120 грн за 0.7, Южнобережный - 60-70 грн. А так они оба стали похожи на "Старый Нектар" Коктебель за 40 грн. Выпьешь 50 мл и уже точно никакой разницы.

Edited at 2014-05-30 07:48 pm (UTC)

Результаты поиска Штрих-код: 4607031149201

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607031149201 НАПИТОК ВИННЫЙ ОСОБЫЙ СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БУКЕТ МУСКАТ ПОЛУСЛАДКОЕ ШТ. 65
2 4607031149201 НАПИТОК ВИННЫЙ ОСОБЫЙ СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ШТ. 2
3 4607031149201 НАПИТОК ВИННЫЙ ОСОБЫЙ СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БУКЕТ МУСКАТ ПОЛУСЛАДКОЕ 1Л ШТ. 2
4 4607031149201 ВИНО СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БУКЕТ МУСКАТ БЕЛ П/СЛ 1Л ШТ. 1
5 4607031149201 БУКЕТ МУСКАТ СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ П/СЛ 10% 1,0/12 ВИН НАП ШТ. 1
6 4607031149201 В/НАП СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БУКЕТ МУСКАТ П/СЛ 1,0 Л ШТ. 1
7 4607031149201 НАПИТОК ВИН. СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ МУСКАТ ПОЛУСЛ. 1Л ШТ. 1
8 4607031149201 НАПИТОК ВИННЫЙ СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БУКЕТ МУСКАТ ПЛ.СЛ. 1Л ШТ. 1
9 4607031149201 НАПИТОК ВИННЫЙ "СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ МУСКАТ" П/СЛ 1Л ШТ. 1
10 4607031149201 НАПИТОК ВИННЫЙ СТАРОКРЕСТЬЯНСКОЕ БУКЕТ МУСКАТ ПОЛ/БЕЛ 10 1 Л РОССИЯ ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

  • Последние дегустации
  • Архив
  • Друзья
  • Автопортрет
  • На память

Моя оценка (удовольствие/цена): 8,5 из 10.



  • Кубань-Вино,
  • Россия,
  • Тамань,
  • десертное вино,
  • отзыв
  • 20 высказались
  • Высказать мнение
  • Share
  • Сигнализировать
  • Link
  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал503
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Огромное спасибо за наводку, Лера! Пожалуй, лучший мускат, который я пил за последние пять лет. Между прочим, в ростовском Metro продаётся по 600 рублей. В фирменных магазинах "Прасковейский" - по 295.


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

"1000 Stories" Zinfandel — красное вино, выпускаемое в ограниченном количестве. Его особенностью является выдержка в бочках из-под бурбона. В производстве вина используется виноград сортов Зинфандель, Пти Сира, Сира, Гренаш и другие, возраст виноградных лоз варьируется от 9 до 45 лет. Сбор урожая проводится по достижении ягод оптимальной спелости, винификация проходит при строго контролируемой температуре. Выдерживается вино сначала в винных бочках, а затем в бочках из-под бурбона. Винодел, Боб Блу, использует для выдержки бочки винокурен Four Roses и Heaven Hill. Винтаж 2017 года был выдержан в бочке №054.

Семья Фетцер в 1958 году приобрела животноводческую ферму на севере Калифорнии, в округе Мендонсино. Через 10 лет Барни Фетцер, убедившись в потенциале здешнего терруара, стал заниматься виноделием. Винодельческое хозяйство Fetzer стало первым в США, кто стал использовать 100% возобновляемые источники энергии (солнечные батареи). На виноградниках применяются органические методы возделывания лоз без использования пестицидов и гербицидов. Весь процесс строго контролируется специалистами хозяйства.

В 2014 году компания получила сертификат органического виноделия CCOF. Кроме того, вина Фетцер имеют сертификацию "B Corp" (наивысший уровень стандарта в социальной и природоохранной политике). На сегодняшний день предприятие Fetzer является одним из 10 крупнейших производителей вина в США.

Еще до всех перипетий с Крымом, году в 2012, был в официальном магазине Массандры, где довелось попробовать настоящий "Белый мускат Красного камня". Вино не зря получило свои награды, да только в Украине его уже не продают. Знакомая должна ехать из России в конце марта, хочу попросить привезти пару бутылочек, но слышал, что после того, как Крым стал территорией России, технология приготовления этого вина изменилась. Хотелось бы получить тот вкус, который был в 2012, поэтому может кто имел возможность сравнить вино урожая 2000-2013 и новых урожаев? Есть ли смысл переплачивать за вино большей выдержки в данном случае, чтобы купить еще украинского производства?

Комменты для минусов оставляю (аж 3 штуки), поэтому прошу не топить, для меня действительно важно. Для особо придирчивых ставлю теги Украина, Россия и Крым.


Да это самое знаменитое вино Массандры. Часть своих наград вино получило при Советском Союзе. Эта марка создана еще в 1944 году. С чего вы взяли что технология изменилась.

Может автор предположил это из-за того, что был момент, что был юридический эпизод, мол на Украине это вино, а у нас уже это - винный напиток. Подробности рассказать не смогу, не особенно интересовался данной тематикой.

Именно так, смущает эта формулировка

Шикарное вино. Бери любого года. Главное тут не взять контрафакт. Покупал это вино в Крыму на протяжении 12 лет каждый год. В самой Массандре, на экскурсии нам говорили, что вина делают очень мало и даже в Крыму есть подделки. Покупал это вино на этот новый год в Воронеже. Разницы с купленным в Крыму не заметил. Наверно повезло, ну или завод увеличил производство. Хотя на это вино идут редкие реликтовые сорта винограда, которого мало растет в Солнечной долине под Коктебелем. Хороший выбор. Удачи.

Буду покупать в фирменном магазине Массандры в Москве. Надеюсь, что таки повезет, просто смущает, что оно после перехода в Россию стало "винным напитком".

Могу ошибаться, но кажется, по новым стандартам вино с добавлением сахара вином не является. А так это тоже самое любимое вино. Лучше из Крымских наверно только Черный доктор.

Ох сам в юношестве (как раз 90-е) очень любил "Старый нектар". Отличное десертное вино. Выпускается и сейчас.

Но сейчас для меня этот напиток уж сильно сладким кажется. Мускатель вот люблю Массандровский. Часто берём с супругой.

Бы лично в Крыму в последний раз в позапрошлое лето, не помню конечно, какого года был урожай вина, но четко помню, что акцизная марка на бутылке была что то типа "Крымский Федеральный округ" или как то так - вкус был старый, т.е. офигительный. По приезду домой (Тюмень) решили купить такое же вино в местном Окее. К слову сказать, оно тут оказалось даже дешевле, чем в Севастополе (мы еще поприкалывались, что стоило с собой 8 бутылок везти), но на вкус. это тоже вино, но вдвое разбавленное водой. ОЧЕНЬ расстроился. И марка акцизная была уже московская. Так что, возможно, в самом Крыму по прежнему продается настоящая Массандра.

Кстати, в прошлое лето семья летала без меня, надо спросить насчет вкуса вина.

Если можно, уточни, пожалуйста, потому что не хотелось бы выкинуть 2400 р на ветер

ну за 2400 мы вина не покупаем честно говоря. Эти вина сейчас 500-800 стоят, при хохлах они же 150-180 в пересчете на рубли стоили.

Смотрел московские цены, там в магазинах от 1000 до 1200 за бутылку, я беру две, сразу по максимуму посчитал)

Ну видимо в Тюмени хоть на что то цены ниже московских ))

Ага, они прям так и скажут: "Вот тогда все было хорошо, а теперь вино стало говном". Не скажут же, им продать надо.

Если ты хочешь узнать что там изменилось в производстве и изменилось ли вообще, то это единственные люди которые могут тебе авторитетно ответить.

Видел, как раз после этого поста и решил за свое спросить. Просто бутылка его стоит как минимум 1000 р, и это 2015 года урожая, а если старше, пусть даже 2012, то цена утраивается. Вот и не хотелось бы рисковать.

Ахтыжебаныйтынахуй. Какие мы блять нежные. Белый мускат красного камня.

Жри водку как все и не выёбывайся.


бомбит то того, что приходится жрать водку за 150 рублей, когда другие могут купить бутылку вина за 2500?

искал эксперта? лови, насколько это возможно. Итак начнем с того что белое вино нельзя хранить больше 2х лет. Это не красное которое с каждым годом набирает и набирает, тут совсем наоборот - оно киснет. По технолии добавлять сахар в вино, либо какието другие подсластители в странах ЕС запрещено, а у нас?? Внимание, МОжнО! Потому наше вино не пустят на евро рынок. Попадая в желудок вино с добавлением сахара превращаеться в подобную к уксусу жидкость что пагубно влияет на здоровье человека, более здорово уже пить водку. ТАк как мускат это десертное вино, а технология его изготовления в России и странах СНГ не соблюдена, проще говоря "бадяга", рекомендую его совсем не пить. Если пить то по качеству советую брать самые дешевые аналоги десертных вин из стран ЕС, либо на крайний случай молдавии.

итак, чем же отличаеться Дорогое вино от дешевого. Когда делают дорогое вино всю жидкость делят на 3 слоя и продают только средний слой 2х разливов, проще говоря вы пьёте только самый сок. когда вы покупаете вино к примеру за 2 -4 евро, то суда идёт жмых, осадок, веточки, дизинфектор, букашки, какашки мышки, какашки мухи. Да его дезенфицируют но букет естесно теряеться.

Вообще это целая лекция, а теперь отвечаю на ваш вопрос. НЕ стоит зацыкливаться на марке, ищите подобный вкус, поверте вы апсолютно не ценитель вина, вам врятли просто довелось пробовать чтото стоящее, весь сегодняшний винный асортимент в раёне 10 долл. это виноградно-порошковые смеси из китая, а в случае с Мускатом еще и с сахаром. Сибистоимость бутылки такого пойла 1 долл. С наилучшими пожеланиями)

ЗЫ: Забыл, сладость муската либо другого десертного вина по закону достигаеться самой ягодой либо их смесью, тобишь просто виноград должен быть такой сладкий, и дозревший.




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.


История

По одной версии, первые лозы муската культивировались 3-5 тысяч лет назад в Древнем Египте и Персии. Другая теория гласит, что вино из мускатных сортов винограда делали древние римляне и греки в VIII в. до н.э. Однако документальных подтверждений нет. Официально первое упоминание муската встречается в работах монаха-францисканца Бартоломея Английского в 1230-1240 годах.

Родственные сорта

Несмотря на то, что мускатов более 200, не все они состоят в близком генетическом родстве. Однако некоторые связи проследить можно. Александрийский мускат – прямой потомок белого муската (скрестившегося с автохтонным греческим сортом Axina de Tres Bias). В свою очередь, скрестившись друг с другом, александрийский и белый мускат дали еще как минимум 14 вариаций сорта.


Мускат бывает не только белым

Характеристики сорта

Несмотря на колоссальную вариативность, все мускаты отличаются общей характерной чертой – глубоким фруктовым ароматом с четким виноградным профилем. По степени душистости сорт может сравниться с рислингом и гевюрцтраминером.

Лучше всего букет муската раскрывается в легких молодых винах, не подвергавшихся старению в дубовых бочках, малолактической ферментации или креплению, поскольку все эти процессы сильно влияют на вкусовой профиль.


Основные представители сорта Мускат

Мускат Массандра

Мускат Массандра – жемчужина крымского виноделия, один из лучших представителей сладких мускатов в мире, гордость царского двора Российской Империи.


Белый мускат красного камня – одно из самых популярных вин Массандра

Виды вин Мускат

  • игристые и искристые (Moscato d’Asti, Asti Spumante);
  • тихие (испанский Moscatel, австрийский Muskateller);
  • розовые (Brachetto d’Acqui);
  • красные (из черного муската, в аромате чувствуются ноты фиалок, черного чая, малины);
  • десертные (Moscatel Sherry, Moscatel de Setúbal, Muscat of Samos).

Как пить мускатные вина

Температура подачи сухих вин мускат – 10-12 °C, десертных – 16-18 °C.

Практически все представители семейства мускатов сочетаются с азиатской кухней и любыми пряными блюдами. Также они составляют гастрономические пары с птицей, рыбой, дарами моря, свининой-гриль, разнообразными специями и приправами, твердыми сырами из коровьего и овечьего молока, овощами, ананасами, манго, орехами.

Максимально подходящую закуску можно подобрать, ориентируясь на тип вина:

  • сухое – отварное филе рыбы с соусом salsa verde;
  • сладкое – карри с кешью;
  • крепленое – шоколад, пирог с заварным кремом, маскарпоне.

Данный напиток зарекомендовал себя как великолепное десертное вино для завершения сытной трапезы. Сладкий вкус и насыщенный сортовой аромат делают уместным подачу вина к различным десертам, сырам, сухофруктам и фруктовым пирогам. Поклонники сладких спиртных напитков по достоинству оценят вино Массандра Мускатель розовый, обладающее романтичным розовым оттенком, сочным букетом с мускатными мотивами и полным ягодным вкусом с тонами сладкой ванили и чернослива.

Код категории: 94
Код товара: 3207

Объем: 0,75 л

Крепость: 16 % об.

Цвет: Розовое

Страна: Россия

Производитель: "Массандра" ФГУП ПАО

Содержание сахара: Ликерное (120-180 г/дм3)

Тех. код GR: ВНтРГ

Штрих-код: 4680017723985

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах

м. Бунинская аллея:


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

. Есть ли признаки бутылки позволяющие точно идентифицировать подлинную Массандру?

. купил Мускат белый Красного Камня в Ашане за 330р.
Кто-то, помнится, писал, что нарвался на бодяжное Бастардо от Массандры.

И теперь мне интересно, всегда ли вино с таким содержание сахара - просто сахарный сироп, или возможны варианты?

Из очень сладких вин (200г/л) мне очень понравились: Бастардо, Токай ЮБ, и король кагоров на территории пост СССР Кагор ЮБ, еще вам рекомендую попробовать Мускаты розовые - очень своеобразный вкус, все от Массандры.
Эти вина не очень дорогие, в пределах 350р. Пить надо не спеша, вина самодостаточные.
Да и по-моему в СССР лучше Массандры десертных вин никто не делал. Неплохие были, разве что, у Армении из Арени и Саперави.
Вообще, я заметил, что у меня идёт дрейф вкуса в сторону сухих вин, но обидно что нравятся при этом только достаточно для меня дорогие.

Ну правильно, надо там родиться что бы пить все сухие вина подряд. Сколько раз был в Дагестане и чего только мне там не предлагали, ну не идет "сушняк" и все. А вот полусладкое - уже намного лучьше.

А по поводу Крымских вин. так у меня родственники живут в Рыбачьем. Для тех кто не знает - это в первую очередь "Ай Серез". Бутылка в магазине виносавхоза стоит 7грн за 0,5л. Это хороший.Если хочешь как бы это сказать, ну отборный что-ли, то 15-17 грн,как договоришся. Столько же стоит "херес", который там местные называют коньяком. Пару лет назад,в Москве, не буду говорить в каком бутике, купил "Ай Серез", так это были помои. По поводу Муската КК, где-то в интернете есть милезиумы и цены за бутылку. По памяти могу сказать, что там есть провальные годы, какие не помню, хорошо видно по цене. А вообще купить в Москве хорошие крымские вина очень сложно и стоить они будут далеко не 300 рублей. У нас они классифицируются как коллекционные.

По поводу Муската КК, где-то в интернете есть милезиумы и цены за бутылку. По памяти могу сказать, что там есть провальные годы.

Гоша! А не могли бы вы найти где вы встречали в интернете про милезиумы и цены за бутылку (но не на коллекцию Массандры, конечно). Я купил Мускат КК 1999 года. Мне это крайне интересно.

По мускату КК есть следующие ссылки:
1.http://maswin.com/shop/156228757/page1a.html
2.http://akcyz.com.ua/news/wine/49/1814.html
3.http://vinoland.ru/index.php/plain/magazin/vino/kollekcion noe/muskat/muskat_belyj_krasnogo_kamnya__8

Не моё:
". Я видел участок , на котором его выращивают - около 500 гектаров на склоне горы. Склон перерезан грунтовкой, и мускат это получается ТОЛЬКО из винограда, растущего ВЫШЕ грунтовки. НИЖЕ грунтовки посажен тот же сорт, но из него Белый мускат &nb sp; Красного ; Камня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. "

Для справки:
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1946 года 0,8 16 700,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1947 года 0,75 15 020,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1948 года 0,75 14 050,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1949 года 0,8 14 600,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1951 года 0,8 13 200,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1952 года 0,75 11 060,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1954 года 0,8 14 080,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1955 года 0,75 11 160,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1956 года 0,75 10 080,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1957 года 0,75 9 510,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1962 года 0,75 9 980,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1969 года 0,7 4 350,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1974 года 0,7 5 860,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1975 года 0,7 5 950,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1977 года 0,7 5 310,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1984 года 0,7 5 310,00 руб.
Массандра вино мускат Красного Камня белый урожая 1986 года 0,7 4 240,00 руб.

От себя добавлю, что у меня сейчас есть бутылка вина специального красного марочного крепкого "Чорний полковник" 1995г., сорта винограда- Джеват-Кара(осн.), ехим-кара и др, СТОИМОСТЬ 900р. в Москве. Это вино хорошее, но класом ниже "Муската КК". Так что за 300 рублей. Примите мои соболезнования.

Отставить соболезнования, потому что для них нет повода - в рамках конкурентной борьбы Ашан уже не раз выставлял цену на тот или иной популярный продукт едва ли не ниже закупочной цены. Поскольку этот хитроумный трюк касается только широко представленных товаров (по которым потребитель обычно и сравнивает цены гипермакетов между собой), значит Мускат из Краснокаменки действительно стал "народной маркой".

Во-вторых, долой мифотворчество вокруг крымских вин! Слухи о крохотных размерах участка для Егоровского детища невероятно сильно преувеличены - ведь кроме виноградников близ Краснокаменки для него еще используется виноград из села Запрудного (это тоже совхоз Гурзуф). Поэтому Муската белого Красного камня в год выпускается от 90 000 до 150 000 литров, а в особо удачные годы и того больше.

Да и не зависит тут цена от объема выпуска - есть прекрасные массандровские марки, объем производства которых в десятки раз (!) ниже, чем у Муската белого КК, продающиеся на полках магазина не дороже 250 рублей.

А сранивать любое крымское вино по стоимости с Черным доктором или же с Черным полковником абсолютно неправомочно. Эти вина не стоят тех денег, за которые сейчас продаются, в особенности Черный полковник, который априори есть неудавшийся Черный доктор. Это цена мифа, который лопнет рано или поздно. Опять-таки занимаюсь самоцитированием , но кого еще цитировать, если из участников форума я единственная изучала производство десертных вин непосредственно на заводе Солнечная долина (Архадерессе), и в НПО Массандра


Кстати, речь шла не о трехстах рублях, а о трехстах тридцати! По этой цене продать Мускат КК 1999 года даже я Вам могу (если Вы живете в Питере), а ведь наша компания только недавно расширила ассортимент массандровскими винами и не имеет тех мега-скидок, которые даются дистрибьюторам "перевыполняющим" план продаж.

Гоша, цены на коллекционку, которые Вы привели, весьма завышены. Вы откуда их взяли?

И всегда помните что "мускат белый красного камня" не ректифицируется спиртом до 16%. Это как сотерны, вино естественного наброда алкоголя

Гоша, вино с кондициями 13,0% об. спирта и 230г/л сахара не может быть получено без добавления либо спирта, либо сахара из винограда даже с 29% сахара. Любой, кто хоть раз, делал домашнее вино знает, что при 20% сахара в сусле получается сухач с 12-13,0% спирта. Т.е. коэффициент 0,6. При 29% сахара в сусле, если брожение удастся довести до конца, получится вино сухое вино 17-18,0% спирта. Если остановить при 13,0% об. спирта, то сахара останется примерно 75г/л. Так что чего-то добавлять придётся.

К сожалению, ссылки на яндекс не открываются. Но всё равно спасибо.

Мне удалось прикупить "Мускат белый красного камня" 1977 г урожая примерно за $50.

. есть прекрасные массандровские марки, объем производства которых в десятки раз (!) ниже, чем у Муската белого КК, продающиеся на полках магазина не дороже 250 рублей.

Спасибо Татьяна за столь подробный и профессиональный ответ!

Я слегка заинтригован - а что это за марки?
К сожалению про миллизимы Массандры (особенно последних 15-ти лет)никто ничего не знает
.

Почитал вашу ссылку - по похожей технологии делают вина типа бени-карло. Или Доктор тоже такой же? Насколько помню у Массандры к этому типу относят Бастардо . Кстати моё любимое красное десертное вино Массандры.

Завидую по-белому. Глоток солнца 1977 года. Жду .

Впечатлений придётся ждать почти до конца весны
.
А вот в декабре ожидаются впечатления от "Солнечной долины" 1971 года.
Интересно, что из всех вин Архадерессе в коллекции Массандры осела только эта марка.

Я покупал практически на самой Массандре - в следующий раз мы планируем закупку в конце января и вы, Дядя, можете присоединиться, если хотите.

Отаечаю Татьяне.
С уважением отношусь к Вам не только как специалисту по производству десертных вин, но и как к очень привлекательной и наверное обоятельной женщине. Но все таки надо сказать что я тоже не плохо разбираюсь в производстве десертных вин.
Вино я делаю сам, наверное вот уже лет 15-ть, правда в основном их черноплодки. Вино делал и брат моего отца, сначала в Узбекистане, потом в Крыму. В апреле этого года он к сожалению умер, но виноградник в Рыбачьем остался, сорт "молдова". Поэтому поверте, как растет лоза, как делают вино я знаю наверное лет с 4-х.

По технологии производства десертного вина - ни чего нового. Я Вам тоже например могу нарисовать структуру производства "Кюрдамира" и "Шемахи", с температурами,%-ми, временными хар-ми и т.д. Но я все таки не об этом.
Я по поводу вина "Мускат белый красного камня". На мой взгляд - лучший мускат мира. Но везде есть своё но.
Это советский мускат и страдает он тем же, чем страдал Советский Союз - рядом с великим всегда убогое. Есть объективное убогое - года урожая, климат, погода, почва наконец. А есть "борьба с пьянством" , воровство, бесхозяйственность(в производстве вина очень емкое понятие),"советская" технология производства крепленых вин, ну и элементарная нехватка денег на обновление основных средств. Последнее особенно актуально в Крыму.

Я думаю что вы не будете отрицать, что за последние лет двадцать в Крыму не произвели ни чего достойного по мировым меркам. Что одна бутылка муската КК, одного года урожая отличается от другой не то что по органолептическим показателям, а даже по цвету. И где же в таком случае сортовой букет 1944 года. Сам же впрочем и отвечу - он есть. Но купить это удовольствие очень не просто.
Далее, цены я взял с одного из московских винных сайтов, указывать его не буду. Примерно такие же цены на украинских сайтах, в т.ч. на официальном сайте объеденения Магарач
Я не говорил, что за 300 рублей это не мускат КК, я имел ввиду качество этого вина, хотя это может быть и сходный с ним напиток из региона (VIN DE PAYS). Кстати, а давно ли это АШАН занимается альтруизмом, чего-то я раньше за ним такого не замечал.
Хороший урожай в Крыму; из последних - 2000 и 2005 года.

p/s: А вот про неудачную попытку ( "черный полковник")содать новыю марку(улучшить старую)не знал, в Морском, под "Эким Кара" 3,5 га. И согласе с Вами - "Ай Серез" ни чуть не хуже( правда только тот который мне приносили в трех литровой банке).
ЦИТАТА (не моё):
Титулованный массандровский разлив (частное вино с разбросанных по Крыму заводов привозят цистернами-бочками в хитрые цеха разлива) где негласно делят свою продукцию на 3 категории: спецпоставки, коллекционные и остальное. Ясный перец, первые две дают бешенную прибыль, уходя в дальнее зарубежье, на правительственные и высокоцерковные столы. Категория "остальное", которую мы, простые смертные, видим на прилавках магазинов, на самом деле представляет собой купаж (смесь) различных винопродуктов. Автору довелось попробывать большинство вин практически прямо из бочек винзавода, а потом сравнить с тем, что продается в заведомо "не левых" бутылках. Небо и земля. Две большие разницы, как говорят в Одессе.
Ну и на последок:Три года назад высадил в Тульской области, на "побережье" реки Оки(у меня там там есть дом) 10 шт. лозы неизвестного названия, какой-то аборигенный сорт, белый. Попробую сделать местный "Айсван" или в крайнем случае "Сотерн". Условия кроме одного, подходяцие: туманы по утрам,суглинок, гравий. Вот только холодно в России и летом, и зимой особенно.

Ответ Andd.
За переработку сахара в спирт отвечают бактерии. Гибнут они при наброде 14-15%об. спирта, чистая культура при 18%об. спирта.

Задача винодела- ко всем остальным показателям - создание вина с заданными сахаро-спиртовыми свойствами. Это на пальцах. А вот например Шато И'кем :
Сбор винограда начинается когда потенциальная крепость достигает 20%, при этом сусло должно содержать 360 гр сахара на литр, из которых по окончанию брожения д. остаться 75, это 4% по шкале Бомэ. Но "плесень" благородная гасит винные бактерии при 14%об спирта, оставляя остаточный сахар в размере. сами посчитайте.

Вообще подслащивание вина история старая и скандальная. Самая громкая - это история с австрийскими, немецкими и кажется эльзаскими сладкими винами и как результат подмоченная репутация, а так же принятый закон - квалификация качества Qualitatswein mit Pradikat. т.е грубо говоря - без подслащивания, хотя и допускается в дешевых вариантах.Типичный пример "Молоко любимой женщины". Торможение развития брожения спиртом способ более чем известный и вполне легальный. Говорить о нем не буду.
Остановить брожение (я о сладких винах) и соблюсти разные условия качества- ТАЛАНТ ВИНОДЕЛА. И не всегда это получается, а если речь о производстве, то это сложно в двойне.

Опять про Мускат КК
Мускат белый Красного Камня

1995 Коллекционное ликерное 0.7 л Массандра

Читайте также: