Вино из разных ягод в домашних условиях простой рецепт с водкой


Домашнее вино, настойки, наливки из ягод и плодов

Смородиновка


В этой банке уже готовая наливка из ранней черной смородины. Можно перелить в красивые бутыли и сделать подходящие наклейки с названием. В мисочке проспиртованная, использованная ягода, она прекрасно подойдет в дальнейшем для начинки в пироги.

И так записывайте рецепт наливочки из смородины, также можно использовать любую другую ягоду.

Залить промытую и обсушенную ягоду водкой, закрыть крышкой и убрать на 6 недель, например в шкаф. Через шесть недель достаем нашу емкость, сливаем водку в другую банку, а ягоды засыпаем песком. Убираем все, еще на 2 недели. Ягодки не забываем чуть встряхивать, чтобы пропитались сахаром и они дали сироп. На трехлитровую банку уходит примерно 250-300 гр. сахара. Через две-три недели сливаю через марлю, или мелкое ситечко сироп в емкость с водкой. Вот, считайте, что наливка готова. Крепость ее получается разной, в зависимости от ягод, количества, получившегося сиропа и песка. В любом случае понравится.

Настойка из вишни на спирту


Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).
Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике. На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Сливовая настойка на спирту


Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка. Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.
Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Настойка из смородины на спирту


Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья. Вам понадобится: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.
Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из яблок на спирту


У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат. Вам понадобится: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.
Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из брусники на спирту


У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину. Вам понадобится: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.
Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из калины на спирту


Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто. Вам понадобится: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.
Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из черноплодной рябины


Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина. Вам понадобится: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.
Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

На замену привычному вину из винограда приходят напитки из других ягод и даже фруктов. И вкус у такого вина ничем не хуже. Открываются новые оттенки. Выбор у виноделов расширяется. Ведь в летний сезон ягод достаточно, чтобы обеспечить на весь год себя и знакомых. Какие же ягоды подходят для приготовления самых вкусных винных напитков? Пора узнать, как сделать вино из ягод?

Как приготовить наливку из 4 стаканов ягод на 4 стакана водки?

  • ягоды на выбор – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • воды – 4 стакана;
  • водка – 4 стакана.

  1. Сахар заливают теплой водой. Холодную брать не стоит. Тогда сахар будет долго растворяться.
  2. Растопленный сахар засыпают в банку. Затем туда кладут ягоды. Они должны быть в меру спелыми, целыми, не раздавленными.
  3. Дальше наливают водку.
  4. Емкость должна настаиваться в темном месте не менее 10 дней.
  5. Когда 10 дней прошло, а фрукты осели, наливку сливают. Осадок при этом должен остаться на дне.

Внимание! Крепость наливки можно регулировать. Вишня сделает градус выше. Малина – ниже. Вместо водки можно взять спирт.

Рецепты настоек для приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить настойки из самых разных плодов. В зависимости от выбора винодела-любителя особенности процесса будут отличаться. Не обязательно ограничиваться смородиной или малиной, клубникой. Для вкусных наливок подойдут и такие ягоды:

  • ежевика;
  • можжевельник;
  • облепиха;
  • черника;
  • боярышник;
  • лимонник;
  • черемуха;
  • различные сушеные ягоды.

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,5 л (в зависимости от желаемой крепости).

  1. Сахар и ежевику засыпают в банку слоями. Затем хорошо встряхивают.
  2. Далее банку оставляют на неделю в темном помещении при температуре до 25 градусов. Закрывать крышкой не стоит, но марлю натянуть обязательно.
  3. Когда начинается брожение (появляется пена, характерный запах) надевают перчатку либо ставят гидрозатвор.
  4. Следующие 50 дней ягодная наливка должна стоять в темном месте с комнатной температурой.
  5. Наливку разливают, фильтруют.
  6. Водку добавляют лишь по желанию для увеличения крепости.
  7. Выдерживают наливку еще 60 дней в холодном месте.

  • Плоды можжевельника в сушеном виде – 10 шт.;
  • водка – 0,5 л;
  • цедра по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

  1. Ягоды заливают алкоголем. Предварительно их нужно растолочь. Добавить цедру (можно апельсиновую).
  2. Жидкость настаивают в темном месте при комнатной температуре две недели. Периодически взбалтывают.
  3. Настойку процеживают.
  4. По желанию добавляют сахар, алкоголь.
  5. Далее спиртовая настойка должна настояться еще не менее 5 дней в подвале, холодильнике.

  • облепиха – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

  1. Ягоды перетирают руками. Предварительно убирают листки, порченые плоды. Но мыть не обязательно. На них останутся дрожжи.
  2. В тару с ягодами добавляют сахар, воду.
  3. Емкость накрывают марлей. Оставляют на 4 дня в темном месте.
  4. Когда начинается брожение, следует установить гидрозатвор, перчатку.
  5. Спустя месяц (возможно больше) перчатка сдуется, процесс брожения окончится. Температура при настаивании должна быть всегда одинаковой, без перепадов.
  6. После наливку фильтруют.

  • черника – 1,5 кг;
  • вода (допускается использование самогона) – 1 л;
  • спирт – 0,5 л;
  • сахар – 740 г;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 3 бутона.

  • плоды боярышника – 1 стакан;
  • алкоголь (можно готовить на самогоне) – 1 л;
  • мед – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Отобранные ягоды засыпают в емкость, добавляют алкоголь, мед, корицу, ванилин.
  2. Перемешивают.
  3. Оставляют ингредиенты на 30 дней. Периодически встряхивают.
  4. Наливку процеживают, отжимают ягоды.
  5. Фильтруют жидкость через вату.

  • 1 кг плодов (используют отжатые ягоды);
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г.

  1. Лимонник заливают водой, выдерживают около трех дней.
  2. Сусло сливают, добавляют сахар.
  3. Для повышения градуса можно добавить немного спирта или водку по вкусу.

  • водка – 0,5 л;
  • плоды – 250 г в свежем виде. В сухом до 100 г;
  • сахар – 100 г.

  1. В ягоды добавляют сахар, перемешивают.
  2. Вливают алкоголь, чтобы он покрывал плоды на 3 см.
  3. Герметично закрытую банку оставляют на месяц при комнатной температуре.
  4. Наливку процеживают, разливают в другие емкости.

Наливку делают и из сушеного ассорти. Ягоды можно выбирать любые. Опытные любители вин и других самодельных алкогольных напитков рекомендуют обратить внимание на вишню, малинку, клубнику, сливу.

  • малина – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • вишня – 0,5 кг;
  • смородина черная – 0,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • водка – 5 л.

  1. В емкость засыпают слоями ягоды, чередуя с сахаром.
  2. Вливают водку.
  3. Оставляют на солнце на 14 дней.
  4. Наливку процеживают, разливают в другие емкости.
  5. Хранят в холодном месте.

Польза и вред домашних плодово-ягодных вин

Домашние плодово-ягодные вина оказывают положительное действие на организм человека. Это происходит при условии соблюдения мер употребления.

  1. Горячее вино пьют при воспалениях и простуде.
  2. Красное вино снижает риск появления опухолей.
  3. Снижает давление и уровень холестерина.
  4. Снижает уровень сахара в крови.
  5. Полезно при анемии и сердечных заболеваниях.
  6. Улучшает качество сна.
  7. Ускоряет обмен веществ.
  8. Выводит токсические вещества.
  9. Не допускает развитие болезни Альцгеймера.

Как вино может навредить:

  1. Есть риск развития аллергии на определенные компоненты состава.
  2. Употребление в большом количестве приводит к алкогольной зависимости.

Из каких ягод готовят самые вкусные винные напитки?

Виноделы утверждают, что вино получается практически из любых ягод. Все зависит лишь от вкусовых предпочтений потребителя. Насыщенный напиток выходит из вишен, кизила, смородины, малины, клубники. Рекомендуют также алычу, ягоды гуми, облепиху, калину, жимолость.

Как сделать вино без дрожжей из свежих ягод ассорти?

Популярны вина, в которые входят сразу несколько плодов. Вкусы дополняют друг друга. Использовать в процессе приготовления дрожжи не обязательно. Изюм – природные компонент, которые отвечает за брожение.

  • смородина – 1,6 кг;
  • черника – 400 г;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода – 2 л;
  • изюм – 100 г.

  1. Ягоды очищают и перебирают. Получают из них мезгу.
  2. Кашу из плодов томят полчаса при температуре 70 градусов.
  3. Отправляют полученную смесь под пресс.
  4. Сок очищают с помощью марли.
  5. Добавляют сахар, воду, изюм.
  6. Спустя 2 недели вино можно наливать в отдельные емкости.
  7. Вкусный напиток должен настояться еще месяц.

Как поставить ягодный винный напиток на ЧКД?

Перед добавлением ЧКД их следует гидратировать. Для этого нужно ввести ЧКД в благоприятную жидкую среду. В этот же день их используют для приготовления ягодного вина.

Рецепты вина

Из шиповника часто варят компоты, они хорошо помогают при простудах, лечат заболевания почек, выводят воду из организма. Калина тоже славится полезными лечебными свойствами. Сочетание черники и мяты дает приятное необычное послевкусие. Из этих плодов можно делать и вино.

Рецепт приготовления домашнего вина из черники с мятой прост. Листья дают интересный привкус, иногда небольшую горчинку. Виноделы рекомендуют использовать лимон.

  1. мята – 1 пучок;
  2. сахар – 2 кг;
  3. черника – 3 кг;
  4. лимон – для получения цедры.

Простой рецепт ягодного вина в домашних условиях:

  1. Сначала варят сахарный сироп.
  2. Частью сиропа заливают цедру с мятой. Остальную часть остужают.
  3. Ягоду перемалывают в блендере. Перекладывают к мяте.
  4. Оставляют для брожения на неделю.
  5. Сливают жидкость в емкость с трубкой.
  6. Конец трубки опускают в банку с водой.
  7. Оставляют на 10 дней.
  8. Дают ягодной наливке настояться еще 4 месяца.

  • калина – 5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • воды – 10 л;
  • изюм для брожения – 50 г.

  1. В калину добавляют воду, 500 г сахара, изюм.
  2. Оставляют банку в темном месте на 4 дня.
  3. Как только начинается брожение, добавляют еще 500 г сахара, надевают на бутыль перчатку. Оставляют бродить еще на 7 дней.
  4. Добавляют оставшийся сахар.
  5. Вино должно бродить еще больше месяца.
  6. После разлива напитка в бутылки, его оставляют еще на 5 месяцев.

Продукты для приготовления:

  • шиповник – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л;
  • изюм – 100 г.

  1. Шиповник размягчают.
  2. Смешивают воду и 2 кг сахара, варят сироп 5 минут. Охлаждают до температуры 30 градусов.
  3. Смешивают сироп, ягоды, воду (8л), изюм.
  4. Оставляют все на 4 дня в темном месте с температурой 24 градуса.
  5. Когда началось брожение, устанавливают гидрозатвор.
  6. Спустя неделю сусло фильтруют. Добавляют оставшийся 1 кг сахара. Устанавливают гидрозатвор.
  7. Через 6 недель вино сливают без осадка.
  8. Вино настаивается еще 3 месяца с гидрозатвором.

Можно ли делать вино из забродивших ягод?

Иногда ягоды могут бродить, даже если их правильно хранить в холодильнике. Это прекрасный повод для приготовления вина. Однако нужно следить, чтобы не появилась плесень. Процесс в таком случае облегчается. Готовое домашнее вино из забродивших плодов редко кто отличит от магазинного или напитка из свежих ягод.

Вино можно готовить не только из винограда. Виноделы рекомендуют использовать клубнику, малину, можжевельник, смородину, лимонник, кизил, черемуху и другие ягоды, которые найдутся. Хороший результат получается при смешивании разных плодов.

Никогда бы не подумала, что сама буду готовить наливку из домашних ягод и фруктов. Сладкая и вкусная водка на основе свежих ягод, забравшая в себя весь сок, набранный за лето. Наливка становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, слабо алкогольным изысканным напитком, сделанным в домашних условиях. Уже представляю, как куплю красивые рюмки для наливки и красивый графин. Рецепт наливки у каждого свой, я попробовала несколько и опишу все мои эксперименты и вариации в одном посте. Не вижу смысла расписывать сто рецептов домашней наливки, потому что принцип приготовления один и рецепт универсален. Нужно смешать водку, ягоды и сахар, а время сделает свое дело. Будете вы смешивать все сразу, или чередовать поэтапно, результат будет один, сногсшибательная домашняя наливка по простейшему рецепту. А самое главное, ваши гости снова будут удивлены, каждый из них захочет получить от вас такой гостинчик уходя от вас домой.

Хочется сразу отметить, наливка не требует аптекарской точности, что сразу же отметает в сторону все препятствия с мерами веса (обычно водка:ягоды:сахар идет в пропорциях 1:1:1 и совсем немного воды для разбавления сахара, если нужно не крепкую наливку, для более крепкой воду исключаем и обходимся водкой). Наливку вы сможете начать настаивать уже на собственной даче, потом перевезти ее домой, если вы не живете в своем собственном загородном доме (ах, мечтательно закатила глаза наверх и вздохнула, где-то там мой будущий погреб с деревянными стеллажами, на которых ровными рядами как на витрине расставлены баночки с вареньем и бутыли с наливками и настойками).

Не стоит заморачиваться на кг, берите удобную емкость, например трех или литровую банку и отмеряйте все ей ( одна банка, это одна часть того или иного продукта).

Если вы используете 1 литр водки, то на выходе получите почти в три раза больше наливки, за счет сока ягод и сахара, который вы добавите.

Разные по кислоте ягоды требуют разного количества сахара. По умолчанию придерживайтесь рецепта, но во второй раз вы для себя сами решите, оставить столько, сколько есть или убавить в зависимости от сладости вашей наливки. В клюкву или бруснику я даже прибавляю сахара немного.

  • ягоды одна часть (ягод у меня литровая банка, в нее уместилось около 800 гр малины или 900 гр вишни)
  • водка ( на литровую банку с ягодами, ушло чуть меньше литра водки, примерно 800 мл)
  • сахар одна часть ( сахар обычно отмеряю такой же банкой)
  • вода 1/10 от одной части ягод (можно исключить совсем, но я не пью крепкий алкоголь, потому следую рецепту и обычно добавляю, т.е. если вы используете банку на 1 л., то воды понадобится 100 мл.)

Вообще, вы можете следовать самому простому рецепту, смешав все сразу в одной большой емкости и закрыв плотной крышкой (если любите покрепче, то воду не добавляете совсем, только водка, сахар, ягода в равных долях), помните, что размер вашей емкости увеличивается в три раза, у вас же три части разного продукта. Я все делю на три части и на глаз раскладываю в три одинаковые банки.

Следует помнить, что тут вам придется раз в три дня хорошо встряхивать вашу наливку, что бы опустившийся на дно банки сахар смешивался с водкой и таял, это конечно морока, сахара много и он не так быстро растворяется в водке. Не волнуйтесь, время сделает свое дело и через месяц-полтора ваша наливка будет готова, чем дольше стоит, тем круче наливка.

Есть еще один способ, который мне понравился, тут не нужно постоянно трясти и переворачивать свою наливку в надежде, что сахар вот вот смешается с водкой и растворится (меня этот момент всегда раздражал и казалось, что он никогда не растворится, хоть это и не так, все равно раздражала постоянная тряска бутыля или банки).

В банку сложите чистые и сухие ягоды, они должны не доходить до края банки хотя бы на 3-4 см, залейте водкой, закройте плотно крышкой и уберите на 4-5 недель в темное место, у меня это кухонный шкаф. Наливке сейчас нужна комнатная температура, не нужно убирать в холодильник и занимать полки. Если у вас есть летняя терраса и хотите поставить там, нет проблем, настойка и там настоится, диффузия сделает свое дело и при низких температурах, но все же стоит следить за тем, что б она не замерзла в лед от осенних ночных морозов, которые могут быть.

Обычно все пишут, что в зависимости от нежности или упругости кожицы ягод их вялят перед заливкой водкой или протыкают, что б они легче отдали свой сок, я этого никогда не делаю и вы не заморачивайтесь, все гораздо проще, читаем дальше. Вишню не прокалываю и не вялю, клюкву и бруснику тоже заливаю сразу водкой, равно как и нежнейшую малину. За пять недель водка проникает внутрь ягоды и напитывает ее так, что она становится как вяленая и легко отдаст свой сок позднее.

Через 4-5 недель ваши ягоды отдали сок в водку и она окрасилась в цвет ягод. Сливаем получившийся ягодно-водочный настой, его мы пока сольем в бутыль и закроем, уберите туда же, где и стояла банка с ягодами, это половина нашей наливки, заметили как много водки вобрали в себя ягоды?

Вторую часть наливки продолжаем готовить, потом обе смешаем в один бутыль.

Итак, от банки с ягодами у вас остались только налитые водкой ягоды, они даже продолжают ее источать из себя. Наша задача засыпать их 1:1 сахаром. Проще это сделать в емкости большей в два раза и если вы не собираетесь разбавить свою наливку водой для наименьшей крепости, то так и стоит сд елать (это тот случай, когда вода в рецепте не используется совсем, т.е. исключается из рецепта именно на этом этапе). Я же как и говорила выше добавляю ее и делаю такие манипуляции.

Делю ягоды из банки на две части и засыпаю сахаром (половина ягод, половина сахара), потом оставшуюся вторую половину ягод перекладываю в ту банку, где был сахар, ведь у нас была банка сахара равная банке ягод. Получилось две банки сахар:ягода 1:1. Их я заливаю кипятком той самой воды (не забудьте и воду поделить на две банки).

Рецептов домашней наливки очень много, ну а я поделюсь своим любимым. Я его называю 4 стакана, потому что все составляющие берутся именно в такой пропорции — легко запомнить!


Чем еще она мне нравится — ее крепость около 18-22 градусов. Много не выпьешь, сладкая, а вот для разгона аппетита и повышения настроения и компанейской атмосферы — в самый раз. И на утро голова совершенно свежая и состояние бодрячком!

Наливка из ягод в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Сахар-песок — 4 стакана.
  • Ягоды любые на ваш вкус — 4 стакана.
  • Вода теплая — 4 стакана.
  • Водка — 4 стакана.

Ягоды можно брать любые, но вкуснее всего получается из мягких и сочных ягод — вишневая, смородиновая. Ммм! Вкусно из рябины и аронии (черноплодки), получается даже более мягкой. Еще апельсиновая очень достойно получается, попробуйте.


Клубничную я как-то не очень люблю, а вот у жены она всегда в приоритете. Иной раз хватишься, а уже нет…подружки к ней приходили, понимаете ли… 😉

Берем чистую трехлитровую банку. На дно всыпаем сахар и заливаем его теплой кипяченой водой. Поболтайте банку, чтобы сахар намок и немного разошелся в воде.

Следом засыпаем хорошо промытые ягоды. Давить их не нужно, кладем целиком, как они есть. И последней вливаем водку. Накрыли капроновой крышкой и в темное место настаиваться минимум 10 дней, а лучше 2 недели и больше.

Сначала банку ставим на крышку. Это нужно, чтобы сахар не лежал пластом на дне, а под действием силы тяжести опускался обратно. Если не хотите ставить на крышку, то раз в несколько дней подходим, банку кладем на бочок на полотенце и катаем, пока сахар не отлипнет от дна. Короче, как с компотом.


Хочу заметить, что это именно наливка. Она просто стоит и настаивается, процессов брожения в ней никаких не идет. Просто ягоды отдадут за это время свой сок и аромат в жидкость.

Раньше считалось, что наливка готова только тогда, когда при наклоне оставляет на стекле яркий след (как это происходит с вином).


Далее из банки, осторожно, чтобы не поднять осадок со дна, сливаем наливку в чистую бутыль и закупориваем. Наливочка готова! Употреблять только в хорошем настроении и приятной компании!


Очень вкусное дамское вино, по вкусу напоминает наливку

  • Ягода (вишня, черноплодная рябина) — 4 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 4 стак.
  • Водка (или домашний самогон хорошего качества) — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5932 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
901.3 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
31.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 сентября 2017 года karnovserega1984 #



29 июля 2017 года Arisha1981 #


17 июня 2017 года kauriya #


16 августа 2017 года Svenelda # (автор рецепта)



13 октября 2016 года ProstoYulia #


8 августа 2016 года Домовёночка #


16 августа 2017 года Svenelda # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года R_Bagira #

26 декабря 2015 года Martol #

26 декабря 2015 года Martol #

24 сентября 2015 года Vinograd_E #


1 октября 2015 года Svenelda # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года jponochka #


10 сентября 2014 года Svenelda # (автор рецепта)


20 июля 2014 года benarar #


29 июля 2014 года Svenelda # (автор рецепта)



19 марта 2014 года Svenelda # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года кул #


28 декабря 2013 года Svenelda # (автор рецепта)


16 октября 2011 года Tuzima #


16 октября 2011 года Svenelda # (автор рецепта)


16 октября 2011 года Tuzima #


17 октября 2011 года Svenelda # (автор рецепта)


16 августа 2011 года Margo24 #


16 августа 2011 года Svenelda # (автор рецепта)

13 июля 2011 года dbr1970 #

3 сентября 2014 года AlexasS #


19 августа 2015 года МамаКсюша #

12 июля 2011 года dbr1970 #


12 июля 2011 года Svenelda # (автор рецепта)


15 марта 2011 года anna_t #


15 марта 2011 года Svenelda # (автор рецепта)


15 марта 2011 года anna_t #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: