Вино мужские слезы рецепт с фото


С подготовкой к cемейному празднику чуть было не оставила любимого без ужина ))) Покупая продукты, я даже как-то прошла мимо мяса, муж вернул назад и слезно попросил не оставлять его на сухпайке ))) Мясные рулетики с начинкой из овощей и бекона, томленые в гранатово-пивном соусе. Получился очень вкусный, не требующий сильных затрат по времени, ужин. Мясо очень сочное и нежное, в необычном соусе, который не оставит равнодушным даже самых консервативных людей в еде.

  • Мясо (порционые куски) — 4 шт
  • Бекон (нарезка) — 1 упак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Укроп (свежий)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Майоран (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Концентрат (гранатовый, натуральный) — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Фасоль (стручковая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8272.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г


Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.


Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.
Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец).


Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь выложить небольшой слой начинки.


На начинку положить нарезку бекона.


На один край мяса выложить стручковую фасоль


И скатать рулетом, заколоть зубочисткой.


Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки.


Пока жарятся сделать соус.
Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию.


Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2014 года Khayosha #



12 июня 2014 года demekaterina #




22 апреля 2010 года ирина66 #


8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


9 мая 2009 года lili-n #


13 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Иоланта #


24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Подсолнушек #


5 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


14 января 2009 года boksy #


15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Мармышка1 #


23 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Нюточ-ка #


20 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Quartz #


19 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года IZUMRUD #


6 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года elenita # (модератор)


4 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Гиля #


3 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года LiliSha #


3 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года LiliSha #


2 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Ирюнчик #


1 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашнее красное вино "Черные глаза" (cорта винограда: Изабелла, Молдова, Кабарне, Гранатовый сок) 1 литр: 400 рублей.

Домашнее красное вино "Мужские слезы" (cорта винограда: Молдова, Кабарне, Гранатовый сок и Ежевика) 1 литр: 400 рублей.

Домашнее красное вино (cорта винограда: Молдова, Кабарне) 1 литр: 400 рублей. - НЕТ В НАЛИЧИИ

Домашнее белое вино "Коварство и любовь" (сорта винограда: Совиньен, Шардоне ) 1 литр: 400 рублей. - НЕТ В НАЛИЧИИ

Домашнее сухое вино (сорта виноград: Дойна, Сапирави, Лидия) 1 литр: 400 руб.

Домашнее гранатовое вино (гранатовый сок, виноград Сапирави) 1 литр: 500 руб.- НЕТ В НАЛИЧИИ

Чача из виноградного жмыха: 1 литр 600 рублей

Чача на хурме и персике: 1 литр 600 рублей

Чача на кизиле: 1 литр 600 рублей

Чача на шелковице: 1 литр 600 руб.

Коньяк на миндальной и персиковой косточке 1 литр 800 рублей.



Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

виноград 10 кг
сахар-песок 2,5-3 кг

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Подписаться на эту тему…
  • Домашнее вино по почте

    В прошлом году отдыхал на юге во время отпуска. Привез с собой домашнее вино несколько видов (Гранатовый браслет, Мужские слезы, Черные глаза). Очень понравилось.
    К сожалению, контакты (заказ вин по почте) были утеряны.
    Кто тоже был на югах и покупал там домашнее вино, обладает подобными контактами, поделись пожалуйста (в личку).
    Если кто уже заказывал вина по почте, во сколько это удовольствие обходится? Помню, что от 4-х бутылок только высылают.

    С такими чуднЫми названиями обычно дешевые вина слабенького качества,
    Ну там еще бывает разлука и любовь, черный монах, женское коварство и т д.
    Ну а домашние вина на то и домашние-изготовлю как захочу, или как получится.Или как дешевле.
    И назову как нравится

    1,5 литра покупали за 200-250 рублей , вино нам очень понравилось
    прошу поделится контактами

    Такие вина делают с порошка или перетертого жмыха.
    От вина там 20%.
    Хотя оно вкусное. бесспорно.

    Каждый год покупаю в фабричном магазине в Абрау, а под новый год дегустирую.
    Иногда беру с рук, вокруг заводика стоят машины с багажниками забитыми самопалом, дегустируем на месте и выбираем на вкус.

    кстати фабричное вино продается минимум 500р. за 0,5 литра

    Вот народ наивный. Разве Вы не ощущаете что пьете юппи со спиртом. Как может быть 33 вида домашнего вина. Домашнее вино его у частника максимум 2-3 вида, оно со специфическим вкусом и послевкусием, а после этого вина (читай *авна) как будто пол кило ирисок сожрал. То же касается и чачи так называемой, там вопче все просто спирт вода и эссенция. Сам почти каждый год отдыхаю на курортах краснодарского края. И меня всегда поражают очереди и давка возле нелегальных магазов или открытых багажников авто, за псевдо вином. Люди одумайтесь.

    Это не вино,а левое пойло,которую выдают за него.

    если закажу у нее 3 бутылки , за вино получится 600 рублей, сколько еще придется за перевод заплатить? столько же 600р*?

    1,5 литра стоит 250р.
    Стоимость переправки:
    4 бытылки - 400 р.
    6 быт. - 470 р.
    8 быт. - 650.

    а вы сами то это пойло пробовали, прежде чем так говорить о нем?

    Дружище, тут тебе дело говорят. Не покупай и не пей ты эту гадость. Реально все эти "домашние вина" из порошка приготовлены. Да, они вкусные, но общего с настоящим вином в них - это только название. Попробуй ответить себе на следующие вопросы и ты сам всё поймешь:
    1. Может ли настоящее вино стоить менее 200 р. за литр?
    2. Сколько потребуется сырья (винограда), человеческого труда (или оборудования) и времени, чтобы удовлетворить потребности всех "курортников"? Причём заметь, что это "домашнее" вино всегда есть в наличии. И продаётся его за курортный сезон так много, что ты даже представить себе не можешь!
    3. А произрастает ли на территории России и СевКавказа в частности столько винограда, сколько производится вина предприятиями, не считая уже "домашнее" вино?
    Поверь, никто из продавцов ширпотребного "домашнего" вина не будет заморачиваться с его производством (настоящим, по технологии). Им торговать надо, а не вино делать!))) И я больше чем уверен, что сами они его не пьют!)))


    Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

    Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

    Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

    Ингредиенты:

    • ягоды винограда — 10 кг;
    • сахар — 50-200 грамм на литр сока;
    • вода – до 500 мл на литр сока (в редких случаях).

    Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

    Рецепт виноградного вина

    Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

    Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

    Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).


    Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

    Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.


    Бурное брожение мезги

    Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

    Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

    При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

    Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

    Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).


    Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

    Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

    Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

    После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

    Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

    Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

    Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

    Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

    В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

    Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

    За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

    Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.


    Схема снятия вина с осадка

    Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

    Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

    Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

    Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

    При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

    Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

    Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

    На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.


    Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).


    На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.


    • 1. Готовим оборудование
    • 2. Выбираем виноград
    • 3. Простой рецепт виноградного вина
    • 4. Рецепт вина с добавлением воды
    • 5. Итог

    Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи – дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.

    И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах. Итак, начнем.

    Готовим оборудование

    Все необходимое оборудование лучше подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

    Тем, кто делает домашнее вино в больших объемах, также может пригодиться пресс для отжима сока.

    Выбираем виноград

    Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток. Мыть виноград перед использованием не рекомендуется. На его кожице находятся естественные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло. Если промыть ягоды, дрожжи смоются и брожение будет происходить медленнее, либо вовсе не начнется.


    Лучшие сорта для домашнего вина – винные сорта, сорванные прямо с веток. Чтобы вино получилось вкусным, виноград необходимо пускать в переработку сразу после сбора.

    Что касается выбора конкретного вида, то тут простор велик. Для вина одинаково хорошо подойдут красные, черные или зеленые сорта: Шардоне, Бьянка, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Пино нуар, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло, Санджовезе, Карменер, Изабелла.

    Но если под рукой свежего винограда нет, можно использовать ягоды из магазина. Для первых опытов они тоже отлично подойдут.

    Теперь можно приступать к приготовлению вина. Процесс довольно долгий, но при соблюдении всех правил вы не обманетесь в ожиданиях. Ниже вы найдете 2 простых рецепта приготовления вина из винограда в домашних условиях.

    Простой пошаговый рецепт вина из винограда

    Чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадобится:

    • виноград – 7 кг;
    • сахар – 50-100 г на 1 литр полученного сока.

    Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т.д.

    Сам рецепт разбит на несколько этапов.

    Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его: с помощью специального пресса, или руками.

    Получившуюся массу (мезгу) перекладываем в объемную тару. Тару заполняем не более чем на ¾ от общего объема. Отлично подойдут емкости для брожения из пищевого пластика или из стекла . Сусло накрываем чистой тканью и оставляем на 3-4 дня в теплом месте для брожения. 2 раза в день перемешиваем сусло стеклянной или пластиковой ложкой.


    Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина.

    Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.


    После того, как мы расправились с шапкой, нужно отфильтровать сусло от других более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю или (что более удобно) с помощью специального переливного сифона с фильтром.


    Виноградный сок переливаем в чистую емкость. Ей может служить большая стеклянная бутыль или пластиковая тара. Емкость закрываем гидрозатвором и убираем на брожение при температуре:

    • 18-22°С – для светлых сортов винограда;
    • 20-28°С – для темных сортов винограда.

    Через 3 дня можем снимать первые пробы. Если напиток кислый, добавляем сахар – 50 г на 1 литр сусла. Делаем это следующим образом: смешиваем сахар с небольшим количеством сока в отдельной емкости, подогреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем ее, пока сахар в ней не растворится. Затем сладкий сироп выливаем в основное сусло.

    Через 3-4 дня снова дегустируем напиток. Если кислота еще проявляется, повторяем процедуру. Так можем делать до 4 раз, пока не добьемся нужной сладости и не окончится брожение.

    Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока сливаем вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закрываем пробками. Вино будет в них созревать еще несколько месяцев. Минимальный период ожидания – 40-50 дней.

    Через пару месяцев прекрасное душистое домашнее виноградное вино готово к употреблению. Хранить рекомендуем в темном прохладном месте (не более 10°С) на протяжении года, не более.

    Простой рецепт вина с добавлением воды

    Рецепт с добавлением воды - еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!

    • Виноград
    • Вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
    • Сахар – 400 г на 1 литр виноградной массы

    Технология приготовления

    1. Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем.
    2. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место.
    3. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
    4. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С.
    5. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.

    Видеорецепт от эксперта Русской Дымки

    В заключении

    Эти рецепты помогут вам понять, как как правильно готовить домашнее вино, и дадут возможность испробовать свои силы в виноделии. Конечно, в сети можно найти более подробные и сложные инструкции. Но мы считаем, что всему новому стоит начинать учиться с азов. Освоив их, вы без проблем сможете взяться и за более сложные рецепты.

  • Читайте также: