Вино татьянин день рецепт

Сыр Танечкины щечки

Салат Новогодняя сказка с крабами и авокадо

Рулетики Прыгни в рот из телятины с курагой и черносливом

Судачки, жаренные в кляре, с лимоном и соусом тартар

Котомочки с мясом и бульоном

Реснички — корейка кролика с реберными косточками с ананаса­ми, суфле из овощей

Десерт Именинный — салат из хурмы и яблок

Торт Пальчики оближешь

Вино Божоле Вилаж

Праздник Святого Валентина пришел из Западной Евро­пы в начале XX в. Стол в этот день накрывают в романтиче­ском стиле: нежно-розовая кружевная скатерть, розово-бе­лые вышитые салфетки, сложенные в форме дамского баш­мачка, плавающие в воде свечи в виде сердечек, морские камушки, подарки любимой в виде миниатюрного домика из керамики с горящей свечей и статуэтки ангела. Основной нежно-розовый и белый оттенки повторяются в бело-розо­вых цветах букета. На подсобном столе располагается непре­рывно вращающееся серебряное кольцо с двумя сердцами и купидонами.

Романтический вечер начинают с подачи аперитива. Это коктейли — любовный напиток Валентина и Богиня любви.

На ужин рекомендуют легкие закуски: Влюбленные уст­рицы и салат-коктейль Цветок орхидеи, к которым подают белое столовое вино Арбатское, а к холодному блюду Сердца влюбленных (это заливной язык и рулет из молочного поро­сенка с грибами) подают красное столовое вино Саперави.

В качестве горячей закуски рекомендуют грибочки, за­печенные по формуле любви, — это белые грибы в сметан­ном соусе с зеленью или фирменное блюдо Роковой роман — филе вырезки с грибами, сыром, овощами, жареным карто­фелем и зеленью.

На десерт предлагают Соблазнительное запеченное рай­ское яблочко, композицию из свежих фруктов Огни Арбата для всех влюбленных, шампанское Серебряный дождь и слоистый коктейль-диджестив Ангельское наслаждение.

Завершается романтический ужин подачей кофе по-вен­ски, торта Валентина и пирожных Пальчики оближешь. В качестве безалкогольного напитка предлагают Приворотное зелье (напиток из виноградного и апельсинового соков, хо­лодного чая, бананов, ананасов, лимона и вишен).

На протяжении всего вечера гости могут насладиться му­зыкой в исполнении струнного квартета, фрагментами из мюзиклов и оперетт, выступлением иллюзионистов.

Масленица — один из самых любимых в народе русских праздников. Широкая Масленица — это дни обильных уго­щений, когда русское традиционное хлебосольство и госте­приимство проявлялись во всей широте.

В дни широкой Масленицы справляли обряды, которые изгоняли зиму и встречали весну, несущую свет, тепло, про­буждение природы.

В России на Масленицу пекут блины; во Франции на сельских площадях устраивают состязания в ловкости при­готовления блинов с переворачиванием их в воздухе, а в Анг­лии — соревнования по бегу с блинами на сковороде.

Настоящие русские блины готовят из пшеничной муки на дрожжах. Исстари говорили: сухой блин горло дерет — и по­давали к блинам масло, сметану, рыбу, икру, мед, варенье.

На масленичную неделю в ресторанах на воскресном бранче организуют шведский стол и две специальные ли­нии, за которыми повара пекут блины, дополняют их рыбой, икрой зернистой или кетовой и другими добавками. На швед­ском столе предлагают курник (слоеный пирог из блинов). Наряду с другими блюдами в меню включают русские куле­бяки с рыбой, гречневую кашу с яйцом, приготовленную в тыкве. Шведский стол оформляют русской печью из сахара и шоколада, украшенной печеньем, блинами, бочонками с ме­дом и другими сладостями; икрой, выложенной на ледяных фигурах.

Бармен, одетый в национальный костюм, предлагает гостям традиционный русский напиток — медовуху. В дни Масленицы в ресторанах выступают русские ансамбли.

Обеденные столы сервируют закусочными и пирожковыми тарелками, столовыми и закусочными приборами, полотняными салфетками, сложенными в виде саночек. Зал оформляют сувенирами в виде русских молодцев-плясунов, гитаристов, саней с бубенцами, снежной горы.

8 Марта. В этот день в ресторанах организуются праздничные завтраки, обеды, ужины.

Желательно, чтобы метрдотель, встречая гостей, вручал женщинам букетик из подснежников или веточку мимозы. На столах тоже должны быть цветы, под салфетками могут быть памятные сувениры. В меню включают закуски небольшими порциями, блюда из птицы, широкий ассортимент сладких блюд и изделий из муки, кондитерские изделия, фрукты. Из спиртных напитков предлагают шампанское, легкие вина. В репертуаре оркестра лирические песни, легкая танцевальная музыка.

Столы накрывают цветными или кружевными скатертями, которые стелят на нижние скатерти сочного цвета, соответствующего цвету посуды. Столы сервируют закусочными и пирожковыми тарелками, столовыми, закусочными и десертными приборами, фужером, бокалами для вин и шампанского, а также цветными салфетками, сложенными в виде розочки или лилии.

День Победы. В День Победы в ресторан приходят семьями, коллективами, организуются встречи ветеранов Великой Отечественной войны. Оформление зала должно быть праздничным и торжественным: столы украшают красными гвоздиками, гвардейской лентой, солдатской флягой и пилоткой, зеленью. Вместо водочных рюмок — алюминиевые солдатские кружки. На столе сохранившиеся до наших дней письма с фронта. Если на празднование прибывают гости из зарубежных стран, на столы ставят национальные флаги, в меню включают национальные блюда.

Банкет в честь Дня Победы — один из наиболее торжественных видов банкетов. Поэтому стол накрывают белой скатертью и красным напероном, украшают гвоздиками, зеленью, полотняные салфетки красного цвета складывают в ви­де факела. Место не вернувшегося с войны солдата выделя­ют закусочной тарелкой, на которую кладут ломтик ржано­го хлеба и ставят стопку водки.

Подсобный стол декорирован под рабочий стол поэта, на нем чернильница с пером и старинный подсвечник.

Меню праздничного ужина включает легкие закуски: устрицы в раковине и салат Нежность, к которым предлага­ется белое столовое вино Шамбертен.

На десерт подают сладкий яблочный пирог, который очень любил Александр Сергеевич, и сладкую вишневую на­ливку.

И завершается романтический ужин подачей чая с лепе­стками роз. Из безалкогольных напитков предлагают брус­ничную воду. На протяжении всего романтического ужина пьют шампанское Натали.

В ресторане в субботние и воскресные дни практикуется организация обедов или ужинов под названием День охотни­ка, День рыбака, Осенний бал и др.

Оформление зала и меню должны соответствовать теме: например, в День рыбака должны предлагаться в широком ассортименте небольшими порциями блюда из рыбы, в День охотника — блюда из дичи, мяса диких животных. В зале должна создаваться праздничная обстановка. Возможна ор­ганизация концерта, эстрадного представления.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:


Вкусный курино-ветчинный салат с сыром и овощами. Яркий и гармоничный вкус. Украсит праздничный и повседневный стол. Хочу преподнести этот скромный подарок в день рождения Татьяне Marfutak. Угощайтесь.

  • Грудка куриная (Отварная или запеченая ) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Лук зеленый (Пера) — 4 веточ.
  • Ветчина — 100 г
  • Лук красный (У меня крупный) — 0,5 шт
  • Перец болгарский (Я взяла 2 цвета) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец (Средние) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
53 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
2 г


Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15.


Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать.


Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. С замаринованного лука слить жидкость и добавить лук к салату. Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года Геннадьева #



7 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года hudeusheya #



26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года LorochkaT #



24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года kanalia #


23 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года блю перл #


5 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года блю перл #


23 февраля 2016 года kanalia #


23 февраля 2016 года блю перл #

28 января 2016 года margo0224 #


28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 января 2016 года YuLia 3021 #


15 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Dahlia Noir #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 января 2016 года janchic #


10 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 января 2016 года janchic #


8 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


6 января 2016 года lelikloves #



7 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 января 2016 года lanakam2007 #


5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 января 2016 года voronka83 #



5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)



5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 января 2016 года mariannaks #


4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 января 2016 года Dinni #


4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 января 2016 года lena babkova18 #


4 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 января 2016 года vek teh #


3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 января 2016 года chapushil #

3 января 2016 года olga 2164 #


3 января 2016 года vek teh #



3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 января 2016 года chapushil #


3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вначале этот праздник отмечался только в Москве, но в шумных и веселых гуляньях участвовал практически весь город.

В Татьянин день — 25 января, праздник всех российских студентов — московский полицмейстер издавал особый приказ, по которому околоточные не задерживали подвыпивших гуляк, но, учитывая морозную зимнюю пору, препровождали их по домам.

Пунш и грог

В теплом, дружеском кругу непременным угощением были бодрящие горячие напитки, поднимавшие настроение студентам.

Особую привлекательность им добавлял ритуал приготовления, в котором участвовала вся компания, а также относительная дешевизна при весьма большом количестве полученного продукта.

Правда, в поисках нового вкуса сейчас нередко используются черный чай, вино или фруктовые соки. Благодаря своим согревающим свойствам ром с успехом используется и в других напитках, например в яичном пунше.

Для его приготовления яйца и сахар взбивают в пышную пену, затем вводят в теплую смесь рома и воды. Получается не только вкусно, но и сытно.

Напитки для гусаров и поэтов

На специальную опору (это могут быть два шампура) над вином укладывается сахарная голова весом от 0,5 до 1 кг, пропитанная ромом. Ее поджигают, она медленно плавится и по каплям стекает в вино. Следует не забывать понемногу подливать ром на сахарную голову.

Горячий привет зеленого острова

Жженый сахар не только придает необходимую сладость, но и добавляет напитку необычайно изысканный аромат.

Венчают все слегка сбитые ледяные сливки, которые вливают в подготовленный горячий кофе по лезвию ножа.

Для тех, кто за рулем в Татьянин день

Изысканный глинтвейн можно приготовить совершенно без алкоголя. Это особенно оценят те, кому предстоит после веселой вечеринки развозить всю компанию по домам. Фруктовые соки смешиваются, подогреваются и приправляются корицей, гвоздикой, апельсиновой цедрой.



Поверьте, результат удивит даже самых разборчивых гурманов.

Нам потребуется:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ветчина — 100 гр.;
  • лук зеленый — 4 веточки;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. л.


Процесс приготовления:

Отварим яйца и куриную грудку. Нарежем все небольшими кубиками. Нашинкуем красный лук и оставим его на 15 минут в уксусе, чтобы ушла горечь. Теперь нарежем тонкой соломкой огурцы и ветчину. Порубим кубиками болгарский перец. Нашинкуем зеленый лук.


Сольем жидкость с красного лука, добавим его к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем вместе с майонезом (вместо него можно использовать сметану высокой или средней жирности).

Перед подачей украсим салат натертым сыром. Кроме того, в качестве декора можно использовать веточку петрушки или кинзы.


25 января - День святой мученицы Татьяны, именины всех, кто носит имя Татьяна и День студента. Этот день в старину назывался еще "солнышем". "Солныш" - место в доме самое теплое, к солнцу повернутое устьем печи. Это, так называемый, “бабий угол”. По нынешним временам - это кухня.

Заря едва трогала край небесный, а женщина, “большуха” - самая главная по хозяйству, ополоснув лицо ледяной водицей, отодвигала печную заслонку и принималась разжигать в печи огонь.

Хлебный каравай, коврига почитались нашими предками, как само солнышко. Существовала примета: "Когда солнце закатилось, хлебного каравая не починай. А то другой свой день почнешь". Как хорошо давний обычай согласуется с современным правилом “Не есть вечером”!

Старинный рецепт каравая на Татьянин день

Ингредиенты:

  • Молоко -2 стакана
  • Яйца - 10 шт
  • Масло - 0,5 стакана,
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Мука - сколько возьмет тесто
  • Сухари - для формы

Способ приготовления:

1. К двум стаканам молока добавьте десять яиц (отделив желтки от белков) и взбейте по отдельности.

2. Влейте полчашки растопленного масла. Если желаете сдобнее, то влейте целую чашку. Положите в массу столовую ложку дрожжей и столько муки, чтобы замесить негустое тесто.

3. Будущий каравай поставьте в теплое место и дайте ему хорошо подойти.

4. Потом полчаса бейте деревянной лопаткой, приговаривая: "Хлеб-батюшка, сытным утворяйся, расти-подымайся; как солнце, как белый свет на земле твердо стоят, землю хранят, так и ты всему моему роду-семейству на здоровьице, на добро, на любовь, на жизнь уродись".

5. Дайте тесту еще раз хорошо подойти. Приготовьте форму, смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями, выложите в нее тесто и поставьте в духовку.


Как гадать на Татьянином каравае

Дальше по караваю смотрели: если хлеб поднимался холмиком в середине, значит, жди удач, жизнь пойдет в гору. Если каравай будет гладким, без изъянов - безмятежным пройдет и весь год.

Как ни странно, пригорелому караваю радовались. "Гореленько, пекленько, солененько, вкусненько, холодненько, кисленько - на том стоит стол". То есть пища должна быть столь же разнообразна, как жизнь, которая ценится своим разнообразием, своей полнотой.

По готовности выпечку доставали из печи, давали чуть остыть и, теплым, каравай отламывали по куску всем членам семьи. Каждый по традиции обязательно должен был съесть хотя бы кусочек от такого каравая, чтобы Солнце дало ему немного своего тепла.

А если в семье была Татьяна, то самую горелую корочку надлежало непременно съесть ей - чтобы принимала она с готовностью все, что дарует судьба.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.3% 1727 г

Энергетическая ценность вино белое полусладкое татьянин день составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

123 3 / 5 90 минут 4 порции


Рецепт приготовления блюда для взрослых и детей.

Ингредиенты для Бефстроганов "Татьянин день"

  • Вино белое полусладкое - 50 мл
  • Сыр полутвердый - 300 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Опята - 500 г
  • Говядина - 790 г
  • Перец белый
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов "Татьянин день"


- опят разморозить на разогретой сковородке, образовавшуюся жидкость слить, грибы посолить+поперчить


- мясо нарезать на кусочки + соль+перец


1 вариант:
- используя любую eмкость, из 2 -х слоев фольги сделать "горшочки" - 2 шт.


- в "горшочки" налить жидкость из грибов



Закрутить вверху фольгу


2 вариант:
- на лист фольги выложить мясо, грибы, полить вином + сметана, закрыть фольгу конвертом


- в обоих вариантах выпекать в разогретой до 300*C духовке 75 минут


- верх "горшочков" обрезать ножницами и посыпать тeртым сыром, поставить в отключенную духовку на 3 -5 минут


- мясо и грибы из "конверта" выложить на тарелки, полить образовавшимся соком,


выложить на тарелки сыр, тертый на мелкой терке
(сыр натереть заранее и охладить в холодильнике)

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: