Вишневый морс без сахара калорийность

Ингредиенты Морс смородина и вишня, без сахара

Смородина черная 100 г
Вишня 100 г
Вода 1800 г

Хрень, но полезная

Энергетическая ценность Морс смородина и вишня, без сахара составляет 4,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком.
  2. Отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить.
  4. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Подавать охлажденным.
  • Вишня - 800 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 4 л.


Морс клюквенный — вкусный и полезный напиток, настоящий кладезь витаминов, который готовят из особенной ягоды клюквы. Клюквенный морс отличается природным происхождением ингредиентов — спелые ягоды клюквы, мёд или сахар, родниковая вода, листья мяты.

Полезные свойства клюквенного морса

Морс клюквенный содержит более 20 ценных природных элементов: глюкоза, фруктоза, витамины (группы В, С, Е, РР), органические кислоты, флавоноиды, минеральные соединения (железо, магний, фосфор, цинк, кальций), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • используется для лечения простудных и инфекционных заболеваний;
  • снижает температуру тела;
  • усиливает лечебный эффект антибиотиков;
  • имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект;
  • эффективно снимает воспалительные процессы слизистой ротовой полости;
  • уничтожает патогенную микрофлору в выделительной системе;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует выводу токсинов, шлаков, свободных радикалов, солей тяжелых металлов;
  • повышает иммунитет;
  • имеет сильное антиоксидантное действие;
  • замедляет процессы старения организма;
  • избавляет от отечности и застоя жидкости;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • способствует выработке желудочного сока;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов.
  • применяется для терапии мочеполовой системы;
  • применяется в диетическом питании;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • способствует избавлению от стрессовых и депрессивных состояний.

Вредные свойства и недостатки

Морс клюквенный имеет некоторые недостатки. Не рекомендуется употреблять продукт при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • пониженном артериальном давлении;
  • риске развития аллергических реакций (особенно у детей);
  • сахарном диабете;
  • мочекаменной болезни.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 27,7
Белки, г 0
Жиры, г 0
Углеводы, г 6.9
Бор, мкг 130
Бэта-каротин, мг 0.01
Ванадий, мкг 5
Витамин A, мкг 1.6667
Витамин B1 (тиамин), мг 0.02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.03
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.05
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.03
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2
Витамин C, мг 13
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин H (биотин), мкг 0.1
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 0.1664
Железо, мг 2.3
Йод, мкг 1
Калий, мг 155
Кальций, мг 19
Кобальт, мкг 10
Кремний, мг 6
Магний, мг 12
Марганец, мг 0.065
Медь, мкг 120
Молибден, мкг 5
Натрий, мг 14
Сера, мг 6
Фосфор, мг 16
Фтор, мкг 10
Хлор, мг 1
Цинк, мг 0.19

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Выясним мнение экспертов, чем полезны напитки из ягод для детей и взрослых. Почему важно правильно готовить и пить ягодный эликсир. Есть ли ограничения для употребления.

Что такое морс


Напиток широко применялся в древней Руси. Подавался на праздничный стол. Использовался в повседневном меню знатных сословий и простых людей.

Сегодня хозяйки используют рецепт, по которому морс варится, подслащивается сахаром и принимается после охлаждения. Для приготовления используются ягоды, собираемые в больших количествах и требуемые быстрой переработки. Чаще всего напиток готовится из клюквы, брусники, смородины, черёмухи иногда с добавлением мёда и лимона. В ход идёт ежевика, малина, вишня и тёрн.

Коммерческий готовый продукт изготавливается из осветлённых соков, сброженных методом купажирования с сахарным сиропом. Ещё чаще для производства используются ягодно-плодовые экстракты с добавлением красителей, пищевых кислот, ароматических эссенций. Нетрудно догадаться, что не стоит ждать хоть какую-то пользу от такой жидкости.

Сколько калорий в морсе

Энергетическая ценность продукта измеряется количеством калорий. Натуральный напиток без сахара содержит в 100 граммах всего 26 кКал. Показатель варьирует с небольшой разницей в зависимости от использованного сырья. Лидером в этом плане являются чёрные плоды.

Больше всего на энергетическую ценность влияют подсластители. Калорийность морса на 100 г с добавлением сахара доходит до 40 кКал. В целом продукт является диетическим прохладительным напитком.

Химический и витаминный состав морса

Пищевая ценность каждого продукта определяется входящими компонентами. Напиток содержит в незначительном количестве крахмал, органические кислоты, моно- и дисахариды, золу. В состав 100 мл морса входят:

  • белки 0,06 г;
  • жиры 0,03 г;
    углеводы 11,9 г;
  • зола 0,02 г;
  • вода 88,5 г;
  • пищевые волокна 0,1 г– 0,2 г.

Энергетическая ценность напитка (Б/Ж/У) на 100% обеспечивается углеводами. В его состав входят минеральные вещества и витамины. Соотношение полезных ингредиентов напрямую связано с разновидностью сырья, использованного для приготовления морса. Питательная ценность эликсира здоровья преимущественно зависит от количества ягод и фруктов. Перечень составных элементов указан в таблице.

Ингредиенты в 100 граммах жидкого продукта
ВитаминыМинералы
B1 (тиамин)0,029 мгЖелезо0,09 мг
B2 (рибофлавин)0,024 мгСера0, 85 мг
B5 (пантотеновая кислота)1 мгХром0.3 мг
B6 (пиридоксин)0.088 мгЦинк2,43 мг
B9 (фолаты)0,085 мкгМедь0,50 мкг
B12 (цианкобаламин)0, 2 мкгМагний2,13 мг
PP (никотиновая кислота)0,020 мгКальций10, 4 мг
H (биотин)52 мгФосфор0,7 мг
K5,1 мкгНатрий0, 88 мг
Бета-каротин0,02 мгСелен2, 3 мкг
E (токоферол)0,085 мгКалий9 мг
C (аскорбиновая кислота)1,3 мгФтор85 мкг
A (ретинол)2 мкгМарганец0,02 мкг
Бета-каротин26 мкг

Гликемический индекс напитка составляет 50. В состав морса входят органические кислоты – яблочная, уксусная, лимонная, винная. Бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, регулирует свёртываемость крови.

Такие ягоды, как брусника и клюква богаты катехинами, флавоноидами, антоцианами, бетаином. Содержат фитонциды – биологически активные вещества, способные уничтожать и подавлять рост бактерий, грибков.

Облепиха – неиссякаемый природный источник жирных кислот и каротина, нормализующих обмен веществ. Морсы из этих ягод содержат пектины, обладающие свойством снижать холестерин.

Свойства морса

Полезные качества эликсира здоровья определяются продуктами, из которых приготовлен морс. Каждая ягода насыщена специфическим набором ингредиентов, которые оказывают лечебное действие на организм детей и взрослых:

  • Морс из чёрной смородины – источник аскорбиновой кислоты. Это вещество известно способностью повышать иммунитет, укреплять стенки кровеносных сосудов. Ягода обладает противовоспалительными свойствами.
  • Клюквенный напиток не напрасно применяется при заболеваниях почек – мочекаменной болезни, цистите. Кислая среда в сочетании с витамином C губительно действует на патогенные бактерии мочевыводящих путей. Кроме того, повышает жизненный тонус, снижает температуру тела. Помогает снизить высокое кровяное давление. В жару устраняет отёки. Выводит из организма токсины.
  • Морс черноплодной рябины славится положительным воздействием на вены и артерии. Компоненты ягоды придают стенкам эластичность. Сосудорасширяющее свойство способствует улучшению кровообращения.
  • Напиток из ежевики признан врачами как общеукрепляющее средство благодаря иммуностимулирующей способности. Вдобавок ягода нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Брусничный морс – незаменимое средство для борьбы с простудой. Обладает мочегонным действием, снижает повышенную температуру тела. Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.
  • Отвар из вишни служит для профилактики кишечных инфекций. Содержащиеся в нём вещества нормализуют микрофлору кишечника после продолжительного лечения антибиотиками.
  • Черничный напиток улучшает зрение, нормализует деятельность нервной системы.

Морс в качестве витаминного напитка используется в рационе людей, ведущих здоровый стиль жизни. Однако не стоит добавлять в него большое количество сахара. Лучше заменять его мёдом.

Помимо отдельных качеств каждого вида фруктов или ягод, можно выделить общую пользу, которая объединяет все морсы:

  • В летнее время отлично утоляет жажду. Напиток, приготовленный с добавлением крапивы, бузины приобретает иммуномодулирующие свойства.
  • Зимой в подогретом виде снимает симптомы вирусных заболеваний. При регулярном употреблении предупреждает заражение сезонными инфекциями.
  • Благодаря богатому витаминно-минеральному составу наполняет энергией, тонизирует, снимает усталость.
  • Вводится в рацион людей ,страдающих авитаминозом, анемией.
  • При бронхите, трахеите бронхите разжижает мокроту, облегчая отхаркивание.

Полезность морсов обусловлена богатым содержанием витаминов и минералов. Напиток насыщает организм также пектином, нутриентами, органическими кислотами. Весной люди, употребляя прохладный раствор, получают колоссальный заряд энергии и бодрости.

В период выздоровления после затяжных болезней или вспышке сезонных заболеваний врачи назначают морсотерапию. Во время трёхнедельного курса пациенты принимают ежедневно по 250-граммовому стакану. При этом лечение имеет особенности приёма. Лица с нормальной кислотностью желудочного сока пьют его за полчаса до еды. При гиперацидном гастрите принимают за 1,5 часа до трапезы. Важно! Морсотерапия повышает иммунитет, восстанавливает уровень витаминов и минералов, улучшает самочувствие.

Настои ягод настолько же полезны детям, как и взрослым. Но любимый напиток малышам надо готовить менее концентрированный и класть меньше сахара. В годовалом возрасте можно давать сами ягоды, а после полутора лет разрешается пить морсы. Особенно полезен эликсир жизни подросткам, растущий организм которых требует повышенного количества витаминов и минералов.

Когда летом дома готовится морс, его принимают все члены семьи. Но не стоит забывать, что некоторым людям от его употребления стоит воздержаться. И дело вовсе не в калорийности.

Напиток из клюквы, чёрной смородины может провоцировать развитие кариеса и образование зубного камня. Вниманий! Чтобы сохранить здоровые зубы, надо всего лишь прополоскать рот водой.

Лицам, страдающим язвенной болезнью желудка или гиперацидным гастритом, стоит воздержаться от кислых настоев из клюквы, брусники. Вне периода обострения можно принимать морсы с нейтральной ежевикой, черёмухой.

Также не надо забывать о вероятности аллергической реакции на ягоды и фрукты. Чувствительным людям не стоит употреблять коммерческие морсы. Они не имеют ничего общего с натуральными продуктами, несмотря на красивые картинки ягод на упаковке.

Напитки с добавлением сахара или мёда противопоказаны диабетикам. Но дома для подслащивания можно применять заменители сахара – сорбит, ксилит или стевию.

Клюква при частом употреблении вымывает кальций из костей. Женщинам после 50 лет, у которых повышен риск остеопороза, стоит употреблять отвары из других ягод – кизила, облепихи, малины.

Как правильно готовить морс

Полезные вещества, которые имеются в ягодном настое, могут разрушиться при кипячении. Особенно это касается витаминов. Чтобы сохранить лечебные свойства домашнего напитка, надо всего лишь правильно приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежие ягоды промойте проточной водой. Размороженному сырью дайте полностью растаять.
  2. Разомните клюкву, смородину, малину толкушкой. Не стоит измельчать в блендере с металлическими лезвиями, которые окисляют ягоды.
  3. Выжмите сок через марлю в стеклянную или фарфоровую чашку, но не металлическую.
  4. Жмых залейте водой, прокипятите 5–7 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под махровым полотенцем ещё полчаса.
  5. Процедите настой, добавьте сахар, доведите до кипения для растворения песка.
  6. Когда раствор остынет до 40 ° C, смешайте с чистым соком.

Для приготовления морса возьмите ингредиенты в пропорции: 550 грамм ягоды, 1,7–2 литра воды, 125 г мёда или сахарного песка.

Особенности потребления

В отличие от газировки, сколько бы ни было калорий в морсе, напиток считается диетическим низкокалорийным. Применяется в диете при похудении. С этой целью устраивайте разгрузочные дни 2 раза в неделю. Рекомендуется пить на протяжении дня 1,5–2 литра витаминного напитка. Ягоды и фрукты лучше чередовать, чтобы получать разнообразные полезные компоненты.

Клюква считается не аллергенной ягодой. Поэтому входит в список продуктов, рекомендованных будущей маме. Восстанавливает уровень минералов и витаминов в организме беременных женщин. При простудных заболеваниях напиток снижает температуру, избавляя от необходимости приёма медикаментов. Клюквенный морс помогает снижать давление.

Благодаря мочегонному действию, становится помощником женщине при отёках. Это самый безопасный способ избавиться от припухлости ног, которыми страдает большинство беременных.

Во время вынашивания плода можно принимать 2 стакана в день. При токсикозе рекомендуется выпивать перед едой по 50 грамм напитка.

Рекомендации потребления

Напиток приносит пользу при соблюдении рекомендаций специалистов:

  1. Морс лучше готовить самостоятельно или доверять проверенным производителям. В магазинном продукте доля ягодного сока должна быть не менее 15%.
  2. Готовый напиток не подогревайте и не кипятите. Иначе уничтожите витамины.
  3. С лечебной целью пейте морс комнатной температуры, а не охлаждённый.
  4. Не принимайте на голодный желудок.
  5. Врачи не рекомендуют пить больше 3 стаканов в день.
  6. Стоит ограничить приём полезного эликсира при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
  7. Не покупайте ягоду с рук, особенно у людей, торгующих на дороге. Клюква и брусника быстро накапливает радионуклиды.

Если будете придерживаться советов, получите максимум удовольствия без вреда здоровью.

Морс – полезный витаминный напиток в любое время года. Особенно рекомендуется летом для утоления жажды, зимой для профилактики и лечения сезонных болезней. Недаром специалисты говорят, морс пить – здоровым быть.

Издавна клюквенный морс называют напитком здоровья. И не зря. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, которые помогают укрепить человеческий иммунитет и устранить широкий спектр патологий.

Регулярное употребление такого отвара поможет избежать сезонных эпидемий ОРВИ и простуд, наладить работу почек, повысить уровень гемоглобина. Однако такой напиток требует соблюдения определенных правил приготовления. Он имеет противопоказания, так что перед включением настоя в свой рацион проконсультируйтесь с лечащим врачом.

  • Правила приготовления
  • Классический рецепт
  • С добавлением меда
  • Как сварить с сахаром
  • Состав, калорийность (сколько калорий в 100 граммах), гликемический индекс
  • Как влияет на организм: полезные свойства
  • Чем полезен для взрослых мужчин и женщин, пожилых людей
  • Для детей, когда и с какого возраста можно давать ребенку
  • Противопоказания и возможный вред
  • Как употреблять
  • В кулинарии
  • Отвар из замороженной клюквы и шиповника
  • С лимонной цедрой
  • В диетологии, народной медицине (для почек), косметологии

Правила приготовления

Натуральный и качественный клюквенный морс вы вряд ли найдете на магазинных полках. Те напитки, что представлены там, ничего общего с настоящим отваром из клюквы не имеют. В них добавлено огромное количество красителей, консервантов, вкусовых добавок и сахара. Поэтому готовить настой придется в домашних условиях, что не так уж и сложно.

Из множества рецептов приготовления клюквенного напитка можно выбрать понравившийся.

Натуральный — без добавок.

Только вода и клюква:

    возьмите стакан свежей клюквы, и разомните ее до состояния пюре;

залейте ягодную основу литром теплой кипяченой воды и оставьте постоять на 30 минут;

для более насыщенного вкуса поставьте жидкость на небольшой огонь, варите минут 10.

Такой продукт лучше не варить, поскольку при нагревании медовый нектар потеряет всю свою пользу и синтезирует вредные канцерогенные соединения.

    стакан свежих цельных ягод перемешайте с двумя столовыми ложками натурального меда;

смесь перетираем до однородной массы;

заливаем медовое пюре теплой кипяченой водой;

при желании можете отфильтровать смесь.

Это вариант для тех, кто по какой-то причине не может употреблять мед или просто не любит его.

    перетрите стакан свежих клюквенных ягод с 100 г сахарного песка;

добавьте в смесь полтора стакана воды;

варите жидкость до тех пор, пока сахар не растворится.

Состав, калорийность (сколько калорий в 100 граммах), гликемический индекс

Натуральный клюквенный морс (без добавок) является низкокалорийным напитком. Он содержит всего 26 ккал в 100 мл.

Пищевая ценность выражена в следующих показателях:

    белок — 0 г;

органические кислоты — 0,4 г;

Напиток с добавлением меда содержит около 10 ккал в 100 мл.

Энергетические показатели такого морса:

    белок — 0,2 г;

органические кислоты — 0,6 г;

пищевые волокна — 0,6 г;

Морс с добавлением сахарного песка содержит 36 ккал в 100 мл.

БЖУ состав этого напитка:

    белок — 0,2 г;

пищевые волокна — 0 г;

Витаминный состав:

    тиамин (В1) — 0,003 мг;

рибофлавин (В2) — 0,003 мг;

аскорбиновая кислота (С) — 1, 3мг;

витамин В6 — 0,008 мг;

токоферол (Е) — 0,087 мг;

фолаты (В9) — 0,087 мкг;

витамин РР — 0,026 мг.

Минеральный состав:

    кальций — 5,3 мг;

марганец — 0,0015 мг;

Гликемический показатель равен 50 единицам.

Как влияет на организм: полезные свойства

Раньше клюкву использовали для лечения почечных патологий, простудных заболеваний, малокровия и анемии. Оптимальная концентрация полезных веществ, входящих в состав ягоды, представлена в морсе.

При отсутствии видимых противопоказаний можно включать морс из клюквы в свой ежедневный рацион.

Он оказывает следующее положительное воздействие:

    уничтожает вирусные инфекции. Отвар из клюквенных ягод снимает воспаление и оказывает жаропонижающее действие.

Он помогает нейтрализовать патогенные бактерии;

помогает побороть инфекционные заболевания мочеполовой системы и почек.

Продукт является сильным антиоксидантом, который помогает блокировать прикрепление вредоносных бактерий к стенкам внутренних органов.

Это позволяет предотвратить развитие инфекционных заболеваний выводящих каналов, мочевого пузыря и почек;

профилактика гастрита и язвы. Именно профилактика, а не лечение. В состав морса входит бетаин, который помогает защитить чувствительные слизистые желудка от разрушений.

При уже состоявшихся патологиях употреблять его строго запрещается;

снижает отечность, облегчает симптомы варикоза.

Входящие в состав продукта флавоноиды помогают повысить усвояемость аскорбиновой кислоты, укрепить сосудистые стенки, повысить эластичность капилляров;

нормализует работу сердца. Полифенолы в составе помогают наладить работу сердца и отрегулировать холестериновый уровень в крови.

Это позволяет называть клюквенный отвар профилактическим средством в борьбе с инсультом, атеросклерозом или ишемической болезнью сердца;

выводит излишки солей. Применяется клюквенный морс и для устранения симптомов ревматизма. Он выводит из организма нежелательные соли;

универсальное средство борьбы с гинекологическими заболеваниями. Особенно часто применяют настой из клюквы при борьбе с пиелонефритом.

Его назначают вместе с антибиотичексими препаратами и сульфамидными средствами. Такое сочетание быстро устраняет неприятные симптомы болезни;

профилактика развития жирового гепатоза. При предрасположенности к появлению жировых отложений в тканях печени рекомендуется ввести клюквенный морс в ежедневный рацион;

предотвращает развитие кариеса и заболеваний десен. Вещества в составе ягоды блокируют рост патогенной флоры в ротовой полости, снижая риски развития заболеваний зубов и десен;

рекомендуется принимать морс при гормональных нарушениях.

Клюквенный морс обладает большим количеством полезных качеств, но бесконтрольно давать напиток из клюквы маленьким детям нельзя, особенно ребенку до года (грудничку).

Продукты, содержащие клюкву, следует вводить в детский рацион только с 3 лет, соблюдая все меры предосторожности. Обязательно убедитесь в том, что у ребенка нет аллергической реакции на эти ягоды.

Этот отвар хорошо снижает температуру, помогает снизить воспаление, укрепить иммунную систему.



Очень много вишни в маленькой баночке 🍒

Всем привет, хочу рассказать про Джем без сахара Иван-поле "Вишня".


Я уже пробовала конфитюр ежевичный от Иван-Поле, было интересно, чем же отличается конфитюр от джема. И джем оказался намного круче!

Описание продукта:

Джем из вишни – великолепное лакомство, которое нравится всем от мала до велика. К сожалению, много такой вкуснятины не съешь – уж слишком сладко и калорийно.

Мы устранили эти недостатки, создав удивительный джем без добавления сахара: лишь немного подсластителя и много отборных ягод, собранных в экологически чистых садах.

Вишня обладает массой полезных свойств и имеет низкий гликемический индекс, что позволяет наслаждаться нашим джемом всем, кто соблюдает специальную диету и считает калории.

Сделав упор на качество, мы добавили в джем в 1,5 раз больше ягод, чем требуют стандарты ГОСТ, и сделали продукт высшего класса!

Благодаря минимальному количеству углеводов и отсутствию сахара в рецептуре, джем станет настоящей находкой для ценителей диетических десертов. Отменный вкус отборных ягод, приятная густая консистенция и аромат летнего вишнёвого сада – чем не повод попробовать?

Сам джем находится в маленькой, стеклянной баночке массой нетто 180 г.

Стоимость такой баночки - 210 российских рублей (около 6 бел.руб.).

На баночке можно прочитать всю основную информацию о продукте: пищевую и энергетическую ценность, массу нетто, срок годности.

Обращаю внимание, что после вскрытия срок годности 3 дня!

Но это не проблема, так как баночка маленькая)))


По своей калорийности джем радует, так как на 100 грамм идет всего-лишь 49 ккал!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

белки - 0,6 г
жиры - 0,3 г
углеводы - 9 г
пищевые волокна - 5 г

Также, тут можно прочитать состав.


Состав:

​​​вишня замороженная, вода, подсластитель эритрит, яблочное пюре сухое, инулин, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, загуститель ксантановая камедь, подсластитель сахаринат натрия.

В составе натуральная вишня, хоть и замороженная. Сахара нет, его заменили на натуральные подсластители.

Ну и, также, вы можете прочитать на банке данные о изготовителе.

Страна производитель: Россия.


По консистенции джем довольно жидкий, но в джеме очень много целой вишни.


На вкус джем не очень сладкий, больше кисленький, но при этом очень приятный на вкус. Послевкусие также приятное, нет приторности. Чувствуется четкий вкус вишни.

Такой джем идеально подходит как добавка к какому-либо блюду, например к блинам, сырникам, панкейкам, творогу.

Такой джем добавит вашему блюду насыщенный вкус и изюминку)

Подойдет для разнообразия завтраков или разнообразия диетного меню.


Я использовала этот джем вместо крема для торта и он очень хорошо подошел!

Просто смешала такой джем с творогом для прослойки коржей.


В сочетании с творогом очень вкусно.

Подробный рецепт торта можно прочитать в моем отзыве на смесь "Шоколадный маффин" от Иван-Поле.


Также, джем подходит для украшения блюда. Можно использовать жидкую консистенцию или целые вишенки из него 🍒


Единственный минус - это ОЧЕНЬ маленький срок годности после вскрытия, наверно именно поэтому такая маленькая баночка.

А так, это очень вкусный, малокалорийный джем, который подойдет для того, чтобы разнообразить ваши блюда приятным дополнением)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Морс из замороженных ягод вишни без варки

Морс из мороженой вишни без варки и сахара — уже само название этого напитка само за себя говорит о его полезности. Ведь при варке убивается большая часть витаминов, про сахар уже не раз говорили специалисты, что его употребление следует ограничивать или заменять на растительные подсластители.

Вместо мёда можно взять любой сироп (топинамбура, кленовый), который вам нравится или стевию.

Конечно, в идеале взять свежую ягоду, но на дворе май и урожай собирать ещё не скоро.

Как приготовить "Морс из замороженной вишни без варки и без сахара" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите вишню замороженную, воду очищенную (в идеале родниковую), мёд (любой, какой любите).

Читайте также: