Витамин продукт производство напитков

Обогащенные продукты питания

  • Реализация идей заказчика в готовый продукт
  • Производство коктейлей по готовой рецептуре. Нами разработаны и апробированы протеиновые коктейли, готовые к выпуску под СТМ
  • Производство сухих и жидких основ для напитков различного назначения (набор массы, жиросжигающие и тд)
  • Сухие и жидкие изотонические напитки
  • Сухие и жидкие энергетические напитки, с L-карнитином
  • Функциональное питание для коррекции веса
  • Специализированное питание для различных учреждений (школы/сады и тд)
  • Продукция снижающая воздействие негативных факторов на человека, при работе на вредных производствах
  • Детское питание
  • Детокс программы
  • Супы
  • Пюре
  • Омлеты
  • Каши
  • Пектинсодержащие продукты
  • Смузи
  • Десерты
  • Ферментированные продукты
  • Чаи
  • Кофе
  • Коктейли
  • Кисели, компоты
  • Какао
  • Сиропы
  • Сбитни, взвары
  • Горячий шоколад
  • Напитки на основе трав, настои
  • Жидкие концентраты для приготовления напитков
  • Сухие смеси для приготовления напитков
  • Напитки на основе молочной сыворотки
  • Сухие смеси для коктейлей различной направленности
  • Пробиотические закваски

  • Жевательные прессованные конфеты обогащенные витаминами и микроэлементами
  • Премиксы и начинки для кондитерских изделий
  • Конфеты на сахарах/лактозе/сахарозаменителях
  • Джемы, конфитюры, желе
  • Гелевые формы содержащие пектин

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Полный цикл производства функциональных продуктов питания от разработки рецептуры до упаковки изделий на современных автоматизированных машинах.
  2. Специальные технологии производства, позволяющие сохранять биологическую активность натуральных ингредиентов, которыми обогащаются продукты питания.
  3. Уникальные технологические линии собственного производства Артлайф-Техно.
  4. В основе технологического процесса лежит влажное гранулирование с продавливанием, что позволяет добиться равномерности распределения ингредиентов во всем объеме продукта с последующей быстрой сушкой фильтрованным воздухом.
  5. Технология быстрорастворимых напитков — используется методика нанесения высушенных растительных экстрактов на основу. Данный прием позволяет придать напитку такие положительные качества, как быстрая растворимость в воде, сохранение аромата и целебных свойств трав.
  6. Технология изготовления пастообразных и гелеобразных продуктов — производятся с использованием вакуума при низких температурах, что позволяет сделать продукты с хорошими органолептическими показателями, максимально насыщенными биологически-активными веществами, витаминами, микроэлементами.

Производственная платформа современных биотехнологий

634034, Россия, г. Томск,
ул. Нахимова, 8/2

Согласие на обработку данных

Поселение Краснопахорское, п. Красная Пахра,
складской комплекс Малинский лесопункт




О КОМПАНИИ
ООО "АЛСУ" (ТМ "AVEO")
На просторах Алтая, среди неисчерпаемых экологически чистых природных богатств, есть огромное количество целебных трав и плодов, питательные вещества и полезные свойства которых так необходимы нашему организму.
Показать полностью… Лечебные травы и богатые витаминами ягоды, а также плоды разнообразных растений – всё это, при правильном использовании, способно излечить от различных недугов, поддержать силы организма и наполнить его энергией.

Миссией нашей компании является производство натуральных продуктов для здоровья человека за счёт использования уникальных свойств растительного сырья Алтая. Для этого мы построили собственное производство, на котором ежедневно выпускаются:

- соки прямого отжима из облепихи;

- нектары и напитки на его основе;

- бальзамы, взвары и сиропы;

- косметические и эфирные масла;

- чайные напитки и фитосборы.

Благодаря этому уже сегодня наша компания является одним из крупнейших предприятий России и зарубежья в своём сегменте.

1. Иркутская область, ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ СЛАТА.

2. В городе Иркутске, Иркутская область, ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ ДЕЛИКАТЕС.

3. В городе Иркутск, Иркутская область, ООО "Шалфей" торговая компания, Байкальская 239, тел. +7 (3952) 35‒70‒68 единая справочная.

4. В городе Иркутск, Иркутская область, рынок Новый, отдел ЕДИМ ПОЛЕЗНО.

5. В городе Шелехове, Иркутская область, ДК "МЕТАЛЛУРГ", кабинет №1.,тел.:+7(908)646-71-57.

6. В городе Шелехове, Иркутская область, ТД "Былина", пав. №15.

7. В городе Красноярск, ВО ВСЕХ ГИПЕРМАРКЕТАХ АЛЛЕЯ.

. В любом городе Российской Федерации ЗАКАЗАТЬ от 1 бутылки. по тел. отдел продаж:
8-964-548-88-87. Доставка транспортной компанией по предварительному согласованию с ближайшего буферного склада. Доставка за счет покупателя.


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Быстрый и полезный перекус, без добавления сахара, из 4-х цельных злаков, наполнены витамином С, без консервантов, без усилителей вкуса, с патокой и рисовыми шариками, без ГМО, без красителей.

Польза 4-х цельных злаков, а также ягод клубники.

Клубника – содержит витамины С, В9 и микроэлементы и антиоксидант, Р-активные, белковые и органические вещества, а также фолиевую кислоту, минеральные вещества, углеводы, азотистые вещества, жиры и органические кислоты, фосфорные, железистые и другие полезные соединения.

Быстрый и полезный перекус, без добавления сахара, из 4-х цельных злаков, наполнены витамином С, без консервантов, без усилителей вкуса, с патокой и рисовыми шариками, без ГМО, без красителей.

Польза 4-х цельных злаков и апельсина.

Апельсины — источники витамина С и Р, калия, флавоноидов и фолиевой кислоты.. Обладают сокогонным, гипотензивным, антисклеротическим, мочегонным и кроветворным и кровоостанавливающим свойствами.

Быстрый и полезный перекус, без добавления сахара, из 4-х цельных злаков, наполнены витамином С, без консервантов, без усилителей вкуса, с патокой и рисовыми шариками, без ГМО, без красителей.

Польза 4-х цельных злаков и абрикосов.

Абрикосы содержат калий и железо, способствуют кроветворению и поднятию уровня гемоглобина. Улучшая обменные и пищеварительные процессы, курага является и мощным антиоксидантом. Большое количество пектинов и клетчатки способствует очищению организма от токсинов, шлаков и радионуклидов, солей тяжёлых металлов.

Напитки на основе Алтайской облепихи . Ассортимент соковой продукции ТМ AVEO включает в себя напитки, купажированные фруктовым пюре (яблоко, абрикос, персик, манго), которые теперь представлены в стеклянной бутылке объёмом 500 мл.

Вкус облепихового напитка знаком из детства. Тогда, чтобы получить прохладный напиток и насладиться его вкусом мамы на кухне кропотливо смешивали имеющиеся ингредиенты (чаще это были вода и облепиховое варенье). Облепиховый напиток ТМ AVEO имеет в своём составе натуральный сок, сахар, воду и фруктовое пюре. Этот напиток удовлетворит вкусы самого взыскательного гурмана.

Состав:
Листья сенны содержат сумму антраценпроизводных, состоящую из простых мономеров и их гликозидов; ди- и гетеродиантронов (сеннозидов А, В, С, D). Флавоноиды представлены производными кемпферола и изорамнетина. Имеется слизь и смолы. Смола оказывает раздражающее действие на слизистую кишечника, вызывая колики. Листья обладают слабительными свойствами.

Листья толокнянки содержат гликозид арбутин (эриколин), метиларбутин, дубильные вещества пирогалловой группы, свободный гидрохинон, урсоловую кислоту, флавоноиды (гиперозид, кверцетин и изокверцитрин, мирицитрин, кверцитрин и мирицетин), хинную, муравьиную, аскорбиновую кислоты, небольшое количество эфирного масла. В листьях толокнянки много йода. Настои и отвары толокнянки обладают антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и вяжущим действиями, применяются при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, подагре. Растение обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами. Антисептическое действие обусловлено гидрохиноном, образующимся в организме при гидролизе арбутина

Плоды укропа пахучего содержат каротин, клетчатку, сахара, жирное масло, эфирное масло, безазотистые и азотистые вещества, чем и обуславливают полезные свойства.
Трава душицы.

  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • СЫРЬЕ
  • УПАКОВКА
  • АНАЛИТИКА
  • БЛОГ
  • FAQ
  • КОНТАКТЫ
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • СЫРЬЕ
  • УПАКОВКА
  • АНАЛИТИКА
  • БЛОГ
  • FAQ
  • КОНТАКТЫ


Витамины – органические вещества, необходимые организму для поддержания тех или иных функций. Не все необходимые витамины вырабатываются организмом в нужных количествах, поэтому большинство полезных веществ мы получаем с пищей. К сожалению, современный ритм жизни не всегда позволяет употреблять продукты сразу же, пока витамины содержаться в них в полном количестве.

Также, концентрация витаминов в продукте снижается в процессе его переработки. Чтобы решить эту проблему, в пищевой промышленности существует такое понятие, как витаминизация – продукт насыщают витаминами и полезными веществами уже на стадии производства. Это важная и полезная технология, которая позволяет создавать более качественную пищу, полезную для организма. Кроме того, такие витамины, как аскорбиновая кислота являются натуральными антиоксидантами и позволяют сохранять полезные свойства продукта надолго.

Заказать витамины для пищевой промышленности можно
по тел: +7 (499) 350 80 20

Фармацевтическая и ветеринарная промышленность производит огромное количество специальных препаратов – витаминных комплексов, которые призваны восполнить недостаток тех или иных веществ в нашем организме (или организме наших питомцев). Как для витаминизации, так и для создания витаминных препаратов используется специальное сырье – по сути, концентрированные смеси тех или иных витаминов. Их получают из различных продуктов и с помощью химического синтеза. При производстве, витамины смешивают в необходимых количествах и добавляют в продукт или препарат. Витамины широко используются в производстве БАД.


Существует 2 группы витаминов:

  • Водорастворимые витамины. Эти витамины не сохраняются в организме. Как правило, они необходимы организму чаще, чем жирорастворимые.
  • Жирорастворимые витамины. Эти витамины хранятся в печени и жировых тканях до тех пор, пока не потребуются организму. Таким образом, может возникнуть гипервитаминоз, если принимать их в слишком больших количествах.


Ретинол содержится в продуктах животного происхождения.

Роль в организме: Важен для зрения. Укрепляет иммунную систему, помогает поддерживать здоровье кожи.

Применение в пищевой промышленности: используется для обогащения молочных продуктов, фруктовых напитков.


Тиамин может, также, встречаться в форме пирофосфатного эфира

Получение: Сложный химический синтез, состоящий из 15-17 стадий.

Роль в организме: Используется для поддержания здоровья нервной и пищеварительных систем, мышечной ткани. Также, важен для метаболизма углеводов и некоторых белков.

Применение в пищевой промышленности: Витаминизируются основные продукты питания, такие, как рис, мука, макаронные изделия, злаковые.


Рибофлавин - при избытке витамина в организме, моча становится ярко-желтого цвета.

Получение: Биотехнологическим методом или химическим синтезом.

Роль в организме: Важен для роста тела, производства эритроцитов и поддержания здоровья глаз. Также, участвует в переработке углеводов.

Применение в пищевой промышленности: витаминизация круп, хлебобулочных изделий, молока, диетических продуктов.


Никотиновая кислота, Никотинамид - ниацин - общее название этих соединений.

Получение: В форме никотинамида содержится в животных продуктах (например, говяжья печень, мясо кур), в форме никотиновый кислоты – в растительных продуктах (дрожжи, свекла, гречка, фасоль и др.). Также, получают с помощью химического синтеза.

Роль в организме: Помогает пищеварению, улучшает здоровье пищеварительной системы. Также, помогает в переработке углеводов.

Применение в пищевой промышленности: использовался в качестве добавки Е375.


Пантотеновая кислота. Может, также, встречаться в форме пирофосфатного эфира.

Получение: содержится в растительной и животной пище, синтезируется в организме человека кишечной флорой. Для промышленности – производится методом химического или биотехнологического синтеза.

Роль в организме: Важна для производства эритроцитов и поддержания здоровья пищеварительной системы, стимулирует гормоны надпочечников. Также, участвует в метоболизме жирных кислот.

Применение в пищевой промышленности: добавляют в самые разные продукты питания. Также, используется в косметической промышленности – добавляют в гели и кремы для улучшения регенерации кожи.


Пиридоксальфосфат – содержится в активной форме в тканях млекопитающих.

Получение: содержится во многих животных и растительных продуктах. В промышленных масштабах получают с помощью химического или биотехнологического синтеза.

Роль в организме: участвует в белковом обмене, в образовании эритроцитов и клеток имунной системы; необходим для здорового функционирования мозга.

Применение в пищевой промышленности: витаминизируются злаковые, диетические и детские продукты питания.


Биотин – в организме вырабатывается кишечными бактериями.

Получение: с помощью химического синтеза по методу Голдберга и Штернбаха.

Роль в организме: Помогает регулировать белковый и жировой баланс, необходим для метаболизма. Часто рекомендуется для укрепления волос, но эти данные не точны.

Применение в пищевой промышленности: витаминизация продуктов детского питания, молочных смесей и диетических продуктов. Используется как стимулятор роста для хлебопекарных дрожжей.


Фолиевая кислота – содержится в пище в виде тетрагидрофолата.

Получение: с помощью химического синтеза. В продуктах питания содержится в зеленых овощах (шпинат, капуста, лук и др.), бобовых, различных крупах, печени, сыре, икре.

Роль в организме: необходим для развития иммунной и кровеносной систем. Влияет на здоровье нервной системы, репродуктивной функции женщин.

Применение в пищевой промышленности: витаминизация зерновых продуктов, таких, как хлопья для завтрака, детского питания, напитков. Входит в состав комбикормов для животных.


Получение: В природе синтезируется только микроорганизмами – бактериями и актиномицетами. Биотехнологический метод – основной способ получения витамина. В12 можно синтезировать химическим методом, который, впрочем, довольно сложен.

Роль в организме: Важен для нервной системы, помогает в создании красных кровяных клеток, участвует в производстве ДНК и РНК.

Применение в пищевой промышленности: витаминизация круп, диетических и вегетарианских продуктов питания, детских смесей.


Альфа-токоферол - группа включает токоферолы и токотриенолы.

Получение: выделяется из природных источников путем возгонки. Также, существует синтетический метод производства витамина.

Применение в пищевой промышленности: используется в качестве антиоксиданта в жиросодержащих продуктах питания и пищевых маслах. В косметической промышленности используется в противовоспалительных кремах, увлажняющих кожу продуктах и кремах для загара (в качестве защиты от ультрафиолета).


Аскорбиновая кислота - ее дефицит может стать причиной цинги.

Получение: для промышленности синтезируется из глюкозы химическим или биотехнологическим методом.

Роль в организме: антиоксидант, одна из самых необходимых вещей в организме. Аскорбиновая кислота необходима для функционирования костной и соединительной тканей.

Применение в пищевой промышленности: используется в качестве антиоксиданта, помогая продукту сохранять полезные свойства, свежесть и запах гораздо дольше. Также, добавляется в муку, что повышает ее пекарские качества.


Менадион. Все витамины группы K представляют собой менадион или его производные.

Получение: синтетический аналог получают с помощью химического синтеза.

Роль в организме: играет ключевую роль для костной ткани, улучшает свертываемость крови, необходим для здорового функционирования почек.


Холекальциферол - в различных формах используется в добавках.

Получение: холекальциферол (витамин D3) синтезируется с помощью ультрафиолета из холестерина. Эргокальциферол (витамин D2) синтезируется из эргостерина, получаемого из дрожжей.

Роль в организме: Важен для здоровья костей и поддержания функции иммунной системы. Может, также, играть профилактическую роль в раковых заболеваниях.

Применение в пищевой промышленности: витаминизируется молоко и молочные продукты, маргарин, растительные масла.

Витаминизация продуктов питания является очень эффективным способом профилактики дефицита витаминов у населения. Кроме того, повышаются свойства продуктов, срок хранения, долговечность содержания полезных веществ.

Регламент и обоснование применения дигидрокверцетина как антиокислителя при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков


Применение дигидрокверцетина в производстве безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков регламентируется следующими нормативными документами:

На сегодняшний день нет ГОСТов на данный вид продукции с дигидрокверцетином. Однако, если продукт производится по ТУ, то добавлять дигидрокверцетин можно, так как он является разрешенным антиокислителем для пищевой промышленности (см. вышеприведенную документацию).

  1. Увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
  2. Подавляет размножение дрожжей и снижает их жизнеспособность.
  3. Снижает уровень концентрации кислорода в напитке при его хранении.
  4. Способствует улучшению вкуса и запаха напитка.
  5. Насыщение напитков антиоксидантами. Технологическая обработка ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления.
  6. Придание парафармацевтических свойств. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран человека.
  1. Увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
  2. Улучшение вкусовых свойств и качества крепких спиртных напитков.
  3. Искусственное старение коньяка, вина.
  4. Смягчение и гармонизация вкуса крепких спиртных напитков: водка, коньяк, ликер и др.
  5. Препятствует возникновению похмельного синдрома.
  6. Предохраняет печень от разрушения токсическими веществами, выводит их из организма, препятствует негативному воздействию алкоголя на печень.
  7. Терапевтическое действие дигидрокверцетина проявляется в связывании токсинов и выводе их из организма. Связывает и выводит из организма соединения белков крови с ацетальдегидом, вызывающим алкогольное отравление организма.

10-20 мг на 0,5 литра напитка

Минеральная вода Aqua Minerale Beauty

2,0 мг на 100 мл воды

15-20 мг на 1 л воды

Компоты низкокалорийные диетические профилактического действия

Чайная композиция на основе зеленого чая

Безалкогольный напиток на основе минеральной воды

26-30 мг на 1 л воды

0,2 - 0,5 кг на 1000 дал

  • ЗАО "Косметологическая лечебница "Институт Красоты" с ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД" осуществило клинические испытания питьевой воды Aqua Minerale Beauty. Состав: очищенная питьевая вода, двуокись углерода, дигидрокверцетин – 2 мг/ 100 мл, натуральный минеральный комплекс (натрий, калий, магний, хлор, кальций, сульфат), Н-биотин, В6, пантотенат кальция). Обследованы четыре группы пациентов (в каждой группе по 10 практически здоровых пациентов). В результате проведенных исследований показано, что питьевая вода Aqua Minerale Beauty обладает приятными органолептическими свойствами, не вызывает аллергии и диспепсии. Отмечена тенденция к уменьшению массы тела у пациентов всех 4-х групп. Было также отмечено улучшение микроциркуляции кожи, о котором косвенно свидетельствует восстановление равномерной эхогенности кожи и уменьшение субэпидермальной гипоэхогенной зоны у курильщицы. Отмечена тенденция к восстановлению гидролипидной мантии кожи, об этом свидетельствуют ультразвуковые признаки уменьшения шелушения кожи, клинически выявленное увеличение влажности кожи и ее тургора, восстановление микрорельефа кожи, показанное как клинически, так и при ультразвуковом сканировании кожи, увеличение толщины эпидермиса и снижение его эхогенности (Должникова Е.М., 2006).
  • Кемеровский технологический институт пищевой промышленности совместно с Дальневосточным Государственным Аграрным Университетом провели эксперименты на животных и выявили потенциал применения дигидрокверцетина в составе газированных безалкогольных напитков. В ходе клинической апробации напитков на основе дикорастущего сырья с дигидрокверцетином в группу включены 3 месячные крысы обоего пола с массой тела 180-200 г. Все животные содержались в стандартных условиях, находились на полноценном водном и пищевом рационе. Контрольная группа была идентична по возрастному составу. В числе обязательных исследований было изучение периферической крови, биохимические исследования крови. Эти исследования проводились до начала приема напитков, через 2 недели и по окончании приема продукта. Применение и назначение напитков проводилось в соответствии с рекомендациями: 200 см 3 напитка в течение дня в промежутке между приемами пищи. Длительность курса - 3 недели. Так, применение напитков, изготовленные по технологии кваса путем сбраживания хлебопекарными дрожжами сусла с добавлением концентрата квасного сусла, соков дикорастущего сырья и дигидрокверцетина в концентрации 6 мг/100 см3 в течение 3-х недель, способствовало уменьшению утомляемости, повышению активности, улучшению психо-эмоционального статуса. Наблюдалось также улучшение аппетита и прибавка массы тела экспериментальных животных (от 10 г до 50 г), в контрольной же группе - от 0 г до 5 г. Отмечено также повышение уровня гемоглобина, снижение содержание холестерина. Исследование периферической крови выявило более выраженный рост показателя гемоглобина у крыс экспериментальной группы - в среднем на 32 g/l, в контрольной группе - только на 8 g/l. Наблюдалось резкое понижение холестерина у крыс экспериментальной группы - в среднем на 2,72 ммоль/l, в контрольной группе - только на 0,8 ммоль/l (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).
  • Анализ результатов наблюдения за крысами, подвергшимися холодовому воздействию и получавшими напитки, содержащие дигидрокверцетин, свидетельствует об улучшении регуляторных процессов в отношении сосудистого тонуса, нервно-мышечной проводимости и кардиотрофических процессов (улучшение процессов реполяризации миокарда желудочков). (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).
  • Назначение напитков подопытным животным, подвергающимся однократным и многократным плавательным нагрузкам, сопровождается увеличением как абсолютных, так и относительных показателей физической работоспособности. Так на 7 день эксперимента продолжительность плавания интактных крыс составила 159±4,8 (мин), у крыс, подвергнутых холодовому воздействию – 132 ±5,2 (мин) (р Висма ", п. Архыз

Способствует поддержанию на высоком уровне функционального состояния организма и снижению утомляемости, повышает устойчивость организма при повышенных нагрузках и занятием спорта. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

Энергетический напиток "Мегавита", ЗАО " Висма ", п. Архыз

Придает тонизирующий эффект, способствует повышению выносливости, быстрому восстановлению после физических нагрузок. В состав продукта включен дигидрокверцетин.

Некоторые виды водок с содержанием дигидрокверцетина

В Российской Федерации выпускается несколько видов водок, в состав которых входит дигидрокверцетин: "Ржаная беспохмельная" (г. Калуга), "Ликсар Классическая" (г. Саратов), "Столичный доктор. Антистресс № 7" (Московская область), "Нумерная" (Москва, Трест Саввы Водочникова), "Сила природы на кедровых орешках" (Ликероводочный завод Хабаровский), Водка "Родник Классическая" (ООО СК Родник). Целью введения антиоксиданта в рецептуры водок является уменьшение нагрузки на печень и последствий похмельного синдрома, а также облагораживание вкуса водки.


Витамины являются незаменимыми органическими веществами, которые необходимы для обмена веществ, роста и физического благополучия. Компания DSM уже более 70 лет является ведущим поставщиком витаминов.

Как и любые другие ингредиенты компании DSM, витамины — в чистом виде или в смесях индивидуального состава Quali®-Blend — отличаются наивысшим качеством.

Дополнительная информация о витаминах:


Компания DSM является ведущим поставщиком витамина A в различных формах. Далее


Витамин D — это группа жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания баланса минеральных веществ в организме. Далее



Наиболее известная функция витамина K — участие в нормальном свертывании (коагуляции) крови. Буква K в обозначении витамина происходит от его названия на немецком языке — Koagulationsvitamin (витамин коагуляции). Далее


Мы являемся ведущим производителем витамина B1 (тиамина). Этот витамин предотвращает развитие ряда патологических состояний, включая порок сердца. Далее


Витамин B2 является обязательным компонентом всех живых клеток. При недостаточном содержании этого витамина в организме могут возникать такие симптомы, как повышенная утомляемость и боли в горле. Далее


Витамин B3 (ниацин) — это один из водорастворимых витаминов группы B. Большая часть ниацина, потребляемого с пищей, приходится на дрожжи, печень, мясо птицы, постные сорта мяса, орехи и бобовые. Далее


Витамин B5 — это витамин группы B. Его недостаточность способствует развитию депрессии, повышенной утомляемости и инфекций верхних дыхательных путей. Далее


Витамин B6 встречается в продуктах питания в трех природных формах: пиридоксин, пиридоксамин и пиридоксаль. Далее


Синтетическая форма фолиевой кислоты обладает высокой стабильностью и поэтому используется для изготовления витаминных добавок и обогащения продуктов питания. Далее


Витамин B12 может использоваться для обогащения продуктов питания, предназначенных для людей, чей рацион содержит недостаточное количество этого нутриента, например для вегетарианцев. Тяжелая недостаточность витамина B12 может вызывать неврологические расстройства. Далее



Компания DSM обладает 75-летним опытом производства витамина C. В настоящее время мы предлагаем 15 форм витамина C, подходящих практически для любого типа продуктов питания, напитков и БАД. Далее

Читайте также: