Вместо ужина бутылка вина


  • Звезды
  • Мода
  • Отношения
  • Миссис 2017
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Астрология

Про вино))))


  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Если вместо ужина употреблять только бокал вина - точно можно похудеть

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Странно, здесь многие пишут - от вина аппетит просыпается. А я если вечером че-нить выпью, то вообще обычно не ужинаю - совершенно есть не хочется.

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

lovely.


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Клео, вот разбивка по калориям, мне здесь кто-то давал

42 в 100 г (далее всё в 100 г)
Пиво крепкое

80
Красное вино

70
Глёгг 105
Ликёр

245
Яичный ликёр

285
Пина Колада

232
Коняк, бренди

240
Черри, вермут

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Клео, вот разбивка по калориям, мне здесь кто-то давал

42 в 100 г (далее всё в 100 г)
Пиво крепкое

80
Красное вино

70
Глёгг 105
Ликёр

245
Яичный ликёр

285
Пина Колада

232
Коняк, бренди

240
Черри, вермут

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Клео, вот разбивка по калориям, мне здесь кто-то давал

42 в 100 г (далее всё в 100 г)
Пиво крепкое

80
Красное вино

70
Глёгг 105
Ликёр

245
Яичный ликёр

285
Пина Колада

232
Коняк, бренди

240
Черри, вермут

Аргументируйте, плиз, Ваш вывод?


  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Клео, вот разбивка по калориям, мне здесь кто-то давал

42 в 100 г (далее всё в 100 г)
Пиво крепкое

80
Красное вино

70
Глёгг 105
Ликёр

245
Яичный ликёр

285
Пина Колада

232
Коняк, бренди

240
Черри, вермут

Это если таблицу эту во время беременности читать.


Ну вот, как и позапозавчера, выпитая бутылка вина на ночь дала отвес -600гр (позапозавчера -700гр).
63.2кг. так я не весила уже года 1.5! Раньше пугалась такого веса, а теперь радуюсь. вот докатилась.
Было вчера конечно сложно за вином чего-нидь не съесть, но я справилась. Была смешная ситуация. Подбежал маленький ребенок в гостях и начал пихать кусок сыра мне в рот..а сыр-то пармезан. я героически отложила его в сторонку)))))
А сегодня грандиозная вечеринка со всякими вкусностями. Вино мне уже так надоело, но не хочу делать себе поблажек(ведь коньяк с колой не сделает мне хорошо, даже если кола будет лайт??). Думала сначала, что раза два в неделю буду позволять себе отклоняться от диеты, потом думала, что один раз. а сейчас. не хочу отклоняться вообще! Может так и привыкну)) И зачем вообще есть после 14:00?
Сегодня мое меню точно такое же как вчера:

9:30 чай с печеньками
13:30 блюдо из куриного филе, овощами и рисом, запеченное в духовке и кофе с сыром
17:30 яблоко
И вечер - бутылка сухого белого вина

Но если вдруг, сегодня я отклонюсь! То завтра будет разгрузочный день на яблоках - это такое наказание я себе придумала))))

Раздел:

  • Отчеты

Комментарии


Хаха)))) Вино вместо ужина - новая диета)))))



Осталось избавиться от 6.0 кг
ИМТ 20.2


ой, девочки, я готова вечно пьяная ходить. лишь бы худая. :SIGH:

я-Лена, со мной на "ты"


вино как любой алкоголь выводит жидкость - поэтому нам и хочется пить после пьянок))) Обычно вес возвращается быстро.



Главное же, что бы при употреблении алкоголя привеса не было.
У меня после таких вот "ужинов" объем бедер стал прям улетучиваться, а это не вода.
Я бы даже сказала, что вино сжигает жир, как бы смешно это не звучало))))



Осталось избавиться от 6.0 кг
ИМТ 20.2



правильное питание,зож, система "Минус 60"
ко мне на "ты".




Моя диета: система Миримановой


вы, девочки, совсем совсем без закуски вино пьете? я с сыром вчера употребляла.. привесище в полкило сегодня.
Я бы не сказала что для меня сухое вино мочегонное. Но у меня всегда с этим проблемы..очень тяжело вода уходит. копится в организме.. вот думаю может кто какие мочегонные таблетки или травки посоветует?

я-Лена, со мной на "ты"

..я мог бы стать рекою,быть быстрою водой,вечно худой,вечно пьяный :JC_DANCE:

попробуй пропить почечный чай (в аптеке).я им спасаюсь


Я вино совсем без какой-либо закуски пью. Да и в туалет после него не бегаю. Не знаю, почему после него такие отвесы.
А вот по поводу мочегонных. с такой проблемой не сталкивалась. Но сегодня (после вчерашнего застолья) я на одних яблоках, и в туалет каждые пол часа бегаю. Хотя в прошлое вс от них такого эффекта не было.
Зато я в слабительных немного разбираюсь)))))))))))))



Осталось избавиться от 6.0 кг
ИМТ 20.2


у меня тож от вина без закуски отвесы)))))))а про мочегонное - у меня с почками небольшие проблемы и отекаю(летом особенно),и жидкость бывает застаивается. Но как перешла на зеленый чай - проблема практически исчезла,плюс ещё молокочаем спасаюсь на разгрузках. Меньше солить нужно пищу,10г соли связывает (и не дает выйти)в организме 1л воды. Таблетки я пила иногда,но когда здесь зарегистрировалась,посмотрела на девочек - они больше за здоровое похудения и я теперь тоже. Так что никаких таблеток никому не советую!



спасибо огромное за советы.
Вот и уменя есть проблема с почками. еще с первой беременности.. отекала так, что ноги были как тумбочки!
Попробую пока тоже без таблеток.
Попью чайку зеленого

я-Лена, со мной на "ты"

блин,я после своих алкогольных выходных (2 бокала вина и немного водочки + закуска)думала на утро,штаны уже будут плотно сидеть,а тут встала,оделась и не понимаю что такое - стали очень-очень свободные,не знаю что это было.
но повторять не хочу,что-то моему организму не поравилось застолье

Если вы переживаете о количество калорий, которое содержится в вине, можете больше не беспокоиться! Диетологи уверяют, что можно пить и худеть.


Исследования Альбертского университета в Канаде показали, что польза от бокала красного вина равносильна той, что мы получаем от часа в спортзале. Да, вы все правильно прочитали. Ученый Джейсон Дик выявил, что, как и физические упражнения, ресвератрол (вещество, которое содержится в красном вине) предотвращает накопление жира в жировых клетках.

Эти хорошие новости подтверждают ученые из Вашингтонского университета и Гарварда, которые доказали, что 1-2 бокала вина за ужином могут помочь с потерей веса. Согласно исследованиям, вы можете предотвратить увеличение веса на 70%, выпивая по крайне мере два бокала вина в день. Лучше красного, так как оно содержит ресвератрол.

Для достижения максимального результата вино нужно пить вечером, так что распитие этого напитка за обедом, к сожалению, не оправдывается. Очевидно, что калории, содержащиеся в вине, помогут побороть желание что-нибудь съесть после ужина, которое часто является причиной лишнего веса.

Все еще не верите? Тогда вот вам еще факт: ученые из датского университета выяснили, что у людей, которые каждый день пьют вино, талия тоньше, чем у тех, кто сдерживает себя.


- Бокал вина равен одному часу занятий в спортзале – утверждает Джейсон Дик, автор .


Виноделы и сыровары из Франции хотят открыть собственные производства на территории нашей страны. .


Для всех поклонников здорового питания у нас есть отличная новость! Теперь не надо ежеминутно .

Например, перед тренировкой этот алкогольный напиток лучше не употреблять.

В "Роскачестве" дали рекомендации по умеренному употреблению вина. В частности, там советуют не выпивать всю бутылку за один день, а растянуть её на два-три дня. Ведь стандартная бутылка вмещает пять бокалов. Открытую бутылку лучше хранить в холодильнике, закрыв пробкой, с которой оно продавалось.

— Одного, максимум двух бокалов вина за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем, — рассказал руководитель экспертной группы "Винного гида России" Артур Саркисян.

Специалисты также напоминают о том, что даже умеренное употребление вина не стоит сочетать с занятиями спортом. А худеющим лучше выбирать сухие вина, в которых нет сахара. При диете не стоит пить крепкие алкогольные напитки (виски, коньяк, ром), так как они очень калорийны.

Отдельный вопрос — вина с небольшим содержанием алкоголя. Низкий градус вина может свидетельствовать о том, что при брожении естественный алкоголь понизили добавлением воды.

Зелёный листок на этикетке или контрэтикетке импортного вина указывает, что оно произведено под контролем сертифицирующих организаций и при его производстве, начиная с виноградника, не применялись различные химические препараты, в том числе гербициды.

А ранее в "Роскачестве" рассказали, какие розовые вина лучше покупать в 2020 году.

Большинство из нас периодически сидит на диетах. Летом выглядеть стройной особенно актуально, минимум одежды подчеркивает все несовершенства. Полуголодные диеты выматывают, портят настроение, если при этом приходится еще и работать, то апатии и депрессии не избежать. После трудного дня для поднятия настроения так и тянет выпить. Диета подразумевает полный отказ от алкоголя. Так ли это на самом деле?


Диетологи в этом вопросе разделились на два лагеря: одни считают, что диета есть диета, и ни какого спиртного, другие считают, что диета – это и так стресс, а алкоголь в небольших дозах полезен. Французские диетологи не представляют трапезы без сухого красного вина. Американцы считают, что в период диеты можно побаловать себя шампанским и газированными винами.

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) примерно 500 калорий

Водка, виски, ром, джин – 250 ккал

Бренди, коньяк – 175 ккал

Ликеры – от 300-350 ккал

Полусладкое вино – 100-150 ккал

Крепленое вино – 200-250 ккал

Сухое белое вино – 60-85 ккал

Сухое красное вино – 65-86 ккал

Если у вас есть сила воли, и вы уверены, что после выпивки вас не потянет на еду, то можно выпить 200 мл вина или 100 г крепкого алкоголя. Если вы не уверены в своих силах, то лучше себя не искушать. Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Читайте также: Косметика для курильщицы

Известный французский диетолог Монтиньяк советует худеющим выпивать по 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Худеющим работягам разрешается выпить бутылочку вина за ужином. Винная диета длится 3 дня. По мнению врачей, такая диета оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов и очищает организм.

Итак, диета и алкоголь все-таки совместимы, если, конечно, вы не выбрали для себя кефирную диету Ларисы Долиной с ежедневными клизмами. Если вы желаете похудеть и не хотите себя истязать, попробуйте несколько видов диет, которые не исключают алкоголь.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней.

Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (желательно тех же, что и в обед).

Винная краткосрочная диета на 5 дней гарантирует избавить вас от 3 кг.

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или 120 г бифштекса.Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета вариант 2. За 3 дня минус 1,5-2 кг.

Завтрак: 120 г любого сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета на 5 дней

В течение 5 дней питайтесь по следующей программе, в результате лишитесь 5 кг. Утро – сваренное вкрутую яйцо + помидор.Через 2 часа - яблоко.Через 2 часа - творог (обезжиренный) и огурец.Через 3 часа - бокал вина (сухого).

Правило пятое: бокал

Для каждого вида вина существует своя форма бокала, и этому, как и в случае с декантацией, есть куда более веские причины, чем понты и пускание пыли в глаза. Эти причины можно условно разделить на объективные и субъективные.

К субъективным причинам относится тот факт, что вино — напиток с тысячелетней историей, окутанной легендами, над ним трудятся десятки людей, и поэтому каждый из нас, взяв в руки бутылку вина, подсознательно понимает, что имеет дело с одним из величайших явлений в культуре человечества. Правильно подобранный бокал — часть ритуала, который позволяет по-настоящему насладиться вином, а любая другая посуда низводит вино до уровня газировки.

Теперь о причинах объективных. Каждое вино — напиток со своими уникальными характеристиками, и подбор бокала может либо подчеркнуть и усилить их, либо загубить на корню. Так, форма чаши бокала позволяет наилучшим образом сконцентрировать ароматы, которые источает вино, а ее объем — увеличить площадь контакта с кислородом, что полезно в случае красных вин и нежелательно для белых вин без выдержки в бочке. Другая важная часть бокала — ножка, которая позволяет держать его, не нагревая вино теплом своих рук, что опять-таки негативно скажется на его вкусе.

Сегодня существуют десятки разновидностей бокалов для различных видов вина, и, например, бокал для бургундского никогда не перепутаешь с бокалом для Бордо. Заскучали? Напрасно. Потому что это как раз тот момент, когда объективные причины кончаются, и начинаются понты. Нет, разумеется, неплохо иметь дома выбор из десятка различных бокалов, но… На самом деле широких бокалов для красного вина и бокалов-флейт для шампанского будет вполне достаточно. Если объем кухонного шкафа позволяет, добавьте к этому набор бокалов для белого.

Что делать: приобрести набор специальных бокалов для вина из тонкого стекла или хрусталя (если вы готовы за ним ухаживать). Расширяющиеся кверху бокалы из толстого хрусталя, популярные в советское и постсоветское время, для вина не подходят, как бы ни хотелось обратного.


Правило шестое: объем

Иногда можно увидеть, как люди наполняют винный бокал доверху — чтобы прикончить бутылку, уважить дорогого гостя, просто от незнания, мало ли причин. Делать так категорически нельзя. Дело в том, что наши вкусовые рецепторы способны распознать лишь несколько базовых вкусов — соленый, сладкий, горький, кислый и так далее, а вся остальная вкусовая гамма формируется на основе сигналов, которые подает сложная система обоняния (именно поэтому с заложенным носом еда кажется безвкусной). Чтобы облегчить работу вашим обонятельным луковицам, вино следует наливать в бокал так, чтобы в нем осталось достаточно пространства, в котором будут скапливаться летучие ароматические вещества, в нем содержащиеся — и любое вино заиграет совершенно иначе.

Что делать: не наливать полный бокал вина. Как правило, винный бокал имеет расширение внизу, а затем сужается кверху: наполняйте бокал, немного не доходя до самой широкой части — и не ошибетесь.


Правило седьмое: закрытая бутылка

Бутылка объемом 0,75 л вмещает в себя то количество вина, которое идеально подходит для ужина вдвоем. Правда, в жизни идеал встречается нечасто: кому-то хочется меньше, кому-то — больше, число ужинающих не всегда делится на два, и вот в бутылке остается вино, которое вроде бы лучше убрать до следующего раза… Если вы и правда собираетесь так сделать, я постараюсь вас остановить, потому что вы рискуете окончательно испортить остаток вина.

Уже через несколько часов вкус вина в открытой бутылке утратит объем и нюансы, в нем более резко проявится кислотность, и вместо хорошего вина, которым вы наслаждались вчера за ужином, сегодня у вас уже посредственное винцо, которое пить невкусно, а вылить жалко. Кислород — обманчивая штука: насколько положительно влияет на вкус вина недолгий контакт с кислородом, настолько же отрицательно скажется на нем более продолжительное окисление. Единственно верным решением в такой ситуации будет полностью допивать открытую бутылку и не открывать новую, если вы не уверены, что выпьете ее сразу — но по понятным причинам это не всегда возможно.

Разумеется, этой проблемой давно озабочены все, кто любит вино по долгу службы или по велению сердца. К примеру, для ресторанов, торгующих винами по бокалам, придумана система эноматик, вина в которой держатся без потери качества до двух недель (на самом деле меньше), но для домашнего использования она, понятное дело, не подходит. Более бюджетный лайфхак — завести небольшую бутылочку с завинчивающейся крышкой, и каждый раз, открывая вино, которое вы не сможете допить, доверху наполнять ее вином, закручивать крышкой и убирать в холодильник, правда, в этом случае вы будете привязаны к объему бутылочки, что не всегда удобно. Еще один способ — купить баллончик с аргоном (будучи тяжелее воздуха, аргон опускается на поверхность вина в недопитой бутылке, препятствуя его контакту с кислородом) или небольшую помпу, которая будет откачивать воздух из бутылки. Наконец, еще одним нехитрым выходом из этой ситуации будет не допивать оставшееся вино, а использовать его в готовке.

Что делать: по возможности не оставлять недопитое вино, а если нет другого выхода — либо выбрать наиболее удобный способ его сохранить, либо в течение нескольких дней использовать вино для приготовления соусов или других блюд.


Правило восьмое: последовательность

В жизни может быть много ситуаций, при которых будет уместным выпить несколько разных видов вина за один ужин. Пример — семейное застолье, много народу, всем хватило по бокалу, а другой такой же бутылки больше нет. Другой пример — гастрономический ужин из череды блюд, к каждому из которых больше всего подходят разные вина. В таких случаях неплохо иметь в виду, что последовательность, в которой вы пробуете вина, имеет важное значение: стоит ее нарушить, и следующее вино покажется вам невкусным.

Общее правило довольно простое — нужно двигаться от более легких вин к более крепким, от более питких к более таннинным, и от более светлых оттенков к более темным. Так, бокал шампанского или просекко уместен перед ужином, затем лучше перейти на тихие вина, при этом легкий совиньон блан должен идти перед шардонне с выдержкой в дубе, белое перед розовым, а бургундское перед бордосским. Из этого правила возможны исключения — например, в смысле десертных вин, — но в целом лучше придерживаться его неукоснительно. И, разумеется, коль скоро вы решили пить вино, не стоит смешивать его с другими напитками, разве что позволить себе чуть-чуть крепкого дижестива после ужина, но после него уже никакого вина.

Что делать: чередуя несколько разных вин за один вечер, сначала пить более легкие, питкие и светлые, а уж затем — более крепкие, таннинные и темные.


Вместо эпилога

Вино — это напиток с историей, который заслуживает уважения, к тому же это вкусно и полезно для здоровья (если держать себя в руках и не перебарщивать). Поэтому я буду рад, если мои советы окажутся для кого-то полезными, и помогут сделать первые шаги по дороге разумного и умеренного употребления этого замечательного напитка. В заключение же я приведу ссылки на несколько других статей, которые, возможно, помогут вам еще шире раздвинуть ваши винные горизонты:


"Это европейская формула употребления алкоголя. Да, действительно в средиземноморских странах вино пьют ежедневно по бокалу. Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее. Также я думаю, что за многие тысячелетия употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения средиземноморских стран. Они более устойчивы к вину, но если начнут в таких же количествах пить граппу или коньяк, то последствия будут тяжелые", — считает главный нарколог.


Скоро весна, а это значит, что многие девушки задумываются о том, как сбросить несколько накопленных за зиму килограмм. При этом в питании себя ограничивать особо не хочется. Для тех, кто любит вино, предлагают весьма своеобразное решение – это алкогольная диета. Создатель диеты – диетолог Гаттерсон из Британии. Он прекрасно понимал, что долго ограничивать себя в еде способны не многие люди. А, с другой стороны все хотят красиво выглядеть. Добиться эффектной фигуры и при этом не слишком сильно ограничивать себя в питании, как оказалось, можно. Система диеты британского доктора предусматривает вполне приличный рацион без серьезных ограничений. Основное правило заключается в ежедневном употреблении небольшого количества красного вина.

Правила диеты и её результаты


Так как алкогольная диета не предусматривает ограничения в еде, можно есть практически все, что душе угодно. Важно только каждый прием пищи сопровождать употреблением красного сухого вина. Секрет именно в этом виде алкоголя – красное вино способно расщеплять жиры, перерабатывать жирную пищу в энергию. За счет этого становится совершенно невозможным отложение жира в бока.

Правда, отсутствие ограничений это не совсем верное утверждение. В рамках алкогольной диеты держать себя в руках все же нужно, а именно – соблюдать определенные рамки в процессе еды. Переедать, набивать желудок не рекомендуется, прием пищи должен быть размеренным, грамотным. Но самое главное – держать себя в руках во время употребления алкоголя. Система питания доктора Гаттерсона предусматривает алкогольную норму – за обедом и ужином нужно выпить не более 70 грамм вина. Утром алкоголь и вовсе не предусмотрен – не стоит начинать день даже с качественных алкогольных напитков. В день 70 грамм красного вина вполне достаточно для того, чтобы расщеплять жиры. Кроме того, в данном количестве напиток будет полезным для сердца, не будет вредить здоровью.

Есть у диеты и подводные камни – алкоголь во время еды провоцирует усиление голода. Так что, за обедом и ужином придется контролировать себя. Проще всего сразу же установить размер порций. Уменьшать их не обязательно, если нет желания, а вот увеличивать ни при каких обстоятельствах не нужно, чтобы не переесть. Кстати, аргументом в пользу нормальных порций без добавки является тот факт, что с большим количеством еды красное вино не справиться.

Вино вместо ужина


Последние годы становится популярным тренд, когда девушки вместо ужина просто выпивают бокал вина. Вместо вина может быть коньяк или виски. На этом ужин заканчивается. Диетологи знают о подобном варианте способа "похудеть", но выступают категорически против подобной системы.

Если прием пищи поменять на алкоголь, с течением времени заметно портится кожа, процессы старения ускоряются, состояние кожи портится. Поэтому пить вино лучше во время ужина, а не вместо него. И еще очень важно контролировать количество употребления вина, чтобы не навредить своему организму.

Кстати, для достижения больших результатов во время алкогольной диеты важно употреблять как можно больше белковых блюд. При этом не обязательно отказываться полностью от углеводов – часто именно такой пункт становится камнем преткновения худеющих. Есть углеводы можно, просто не забывайте добавлять в рацион каждый день рыбу или мясо. Белковые продукты лучше всего употреблять вечером.

Сегодня уже немало девушек испробовали на себе алкогольную диету. Она манит названием и возможностью соблюдать нормальный рацион без сложных подсчетов калорийности продуктов и серьезных ограничений. По отзывам, диета помогает неплохо сбросить вес. Если не увеличивать допустимую дозу вина в сутки, то спустя две недели отмечено снижение веса на 4-5 килограмм. Продолжать можно до достижения оптимального веса. Кстати, когда вы добьетесь желаемых результатов, не забывайте время от времени наслаждаться прекрасным сухим вином. Выпивать каждый день уже не обязательно, но 2-3 раза в неделю не помешает.

Читайте также: