Восточный фруктовый прохладительный напиток сладость

Отгадайте загадку:

Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! Показать ответ>>

Что тяжелее: килограмм железа или килограмм пуха? Показать ответ>>

Что у Адама спереди, а у Евы сзади? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Восточное кушанье похожее на халву
  • Восточный напиток из фруктового сока и сахара
  • Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков
  • Восточный фруктовый прохладительный напиток, сладость
  • Кондитер. изделие в рифму с диабетом
  • Сладкое кушанье в виде густой массы, приготовляемое из фруктов, кофе, шоколада и сахара, часто с орехами
  • Сорбет, щербет:
  • Фрукт. прохладит. напиток
  • Фрукт. прохладит. напиток; вост. сладость
  • Фруктовый прохладительный напиток
  • Фруктовый прохладительный напиток; восточная сладость

Вдруг из чёрной темноты В небе выросли кусты, А на них-то голубые, Пунцовые, золотые Распускаются цветы Небывалой красоты.

- Доpогая, я всe ночь думал о тебе!
- Hичего, новым поpошком "Тайд" всe отстиpывается.

Если удалить пространство из всех атомов человеческого тела, то то, что останется, сможет пролезть в игольное ушко.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "т"

Ответ на вопрос "Восточный фруктовый напиток ", 6 букв:
шербет

Кондитерское изделие с орехами

Кондитерское изделие, восточная сладость

м. турецк. румынс., вода с вареньем, подслащенная вода

(арабское) прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии

Восточное кушанье типа халвы

кондитер. изделие в рифму с диабетом

Восточный фруктовый прохладительный напиток

Сладкое блюдо — густая масса из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. (этнографическое)

После еще одного шербета, на сей раз ананасового с лаймом, официанты вынесли поднос с жарким.

Обед кончался, с низеньких, как скамейки, столов слуги убрали почти нетронутый набаб и поставили халву, изюм, ароматный густой шербет и другие сладости.

Однажды утром, когда Гарри орудует серповидным окулировочным ножом, его обдает волна аромата: позади него ветер переменился и дует теперь вниз по склону, густо заросшему листьями ландышей, среди которых в эту теплую ночь распустились тысячи колокольчиков - те, что на самом верху стебелька, все еще сохраняют бледно-зеленый цвет шербета, цвет корки мускусной дыни.

Многие сорока соболей, часы редкостные, компас морской в дивной оправе, фляжки серебряные, стаканы золотые, многие тысячи золотых наличными, шубы золотолитые, зеркала венецианские, яшма, дорогие ароматы для дам из гарема, ценные шахматы из слоновой кости, саженные самоцветами, подносы для сладостей, кубки для шербетов, чашечки для кофе, борзые подольские для охоты, соколы норвежские, ружья с эбеновыми ложами, - даже удивительно, как может человеческий пот переливаться в золото, серебро и драгоценные камни и как могут растрачивать труд человеческий такие вот празднословные княжата.

Тертый суп Контес, Форель а ля Морнэ, Говяжье филе по-неаполитански, Фрикадельки из дичи по-венски, Мусс из гусиной печенки а ля Тревиз, Шербеты, Жареные перепелки с гренками, Салат под соусом провансаль, Зеленый горошек по-английски, Мороженое, маседуан, фрукты, Пирожные, Печенье с пармезаном.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Вопрос: Восточный фруктовый прохладительный напиток. (Слово состоит из 6 букв)

Ответ: Шербет (6 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: ш
  • Вторая буква: е
  • Третья буква: р
  • Четвертая буква: б
  • Пятая буква: е
  • Шестая буква: т

ШЕРБЕТ

Что значит слово ШЕРБЕТ в словарях:

  • Восточное кушанье похожее на халву
  • Восточное кушанье типа халвы
  • Восточный десерт
  • Восточный фруктовый напиток
  • Вопрос: Восточный фруктовый прохладительный напиток - ответ: ШЕРБЕТ
  • Кондитер. изделие в рифму с диабетом
  • Кондитерское изделие в рифму с диабетом
  • Масса из фруктов, орехов и шоколада
  • Фруктовый напиток в Азии
Восточный фруктовый напиток

ШЕРБЕТ - (часто также "щербет") неграмотное торговое наименование молочных и фруктовых помадок, смешанных с орехами и спрессованных в брикет-батоны

ШЕРБЕТ - 1. Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков. 2. Сладкое кушанье в виде густой массы, приготовляемое из фруктов, кофе, шоколада и сахара, часто с орехами

ШЕРБЕТ - 1. Восточный фруктовый прохладительный напиток. 2. Кондитерское изделие густая масса из фруктов или из кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами

ШЕРБЕТ - восточный напиток из фруктового сока и сахара

(c) База данных кроссвордиста с картой сайта

Ниже вы найдете правильный ответ на Восточный фруктовый прохладительный напиток, сладость 6 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Шербет
    1. Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков 6 букв
    2. Сладкое кушанье в виде густой массы 6 букв
    3. Фруктовый прохладительный напиток 6 букв
    4. Фруктовый прохладительный напиток; восточная сладость 6 букв
    5. Фрукт. прохладит. напиток; вост. сладость 6 букв
    6. Фрукт. прохладит. напиток 6 букв

похожие кроссворды

  1. Восточный фруктовый прохладительный напиток 6 букв
  2. Фруктовый прохладительный напиток
  3. Фруктовый прохладительный напиток 5 букв
  4. Фруктовый прохладительный напиток 6 букв
  5. Фруктовый прохладительный напиток; восточная сладость 6 букв
  6. Прохладительный фруктовый напиток 6 букв
  7. Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков 6 букв
  8. Восточный фруктовый напиток 6 букв
  9. Прохладительный напиток
  10. Прохладительный молочный напиток (похож на кефир)
  11. Апельсиновый прохладительный напиток
  12. Вареный сок винограда, применяется с водой как прохладительный напиток (устар.)
  13. Прохладительный напиток из ягодного или фруктового сока
  14. Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов
  15. Сладкий прохладительный напиток 7 букв

интересные слова

  1. Кумыки
  2. Кумадэ
  3. Кутырь
  4. Кукуль
  5. Кугдит
  6. Куржак

самые популярные слова

  1. Слишек
  2. Монтажистка
  3. Колбень
  4. Галактометр
  5. Гуанчжоу
  6. Элюзия
  7. Переправить
  8. Парапроктит
  9. Шелия
  10. Четвертной

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

  • Дизайн (739)
  • Психология (709)
  • Архитектура (646)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Мудрость (299)
  • Женщина (297)
  • Мода (252)
  • Природа (189)
  • Сад- огород (159)
  • Традиции (134)
  • Общество (89)
  • Моя работа (84)
  • Интересный досуг (52)
  • Саморазвитие (48)
  • Искусство (40)
  • Природа (23)
  • В мире (1770)
  • Видео (292)
  • Выдающиеся личности (714)
  • Для дома и семьи (793)
  • Животные (591)
  • Здоровье (3003)
  • Интересное (3422)
  • Искусство (652)
  • Историческое (582)
  • Космос (122)
  • Красота (1781)
  • Кулинария (3131)
  • Народные премудрости (1619)
  • Наука и техника (361)
  • Очевидное невероятное (128)
  • Планета Земля (104)
  • Полезные советы (4202)
  • Природа (724)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (884)
  • Рукоделие (289)
  • События (565)
  • Спорт (180)
  • Человек (1104)
  • Юмор (1938)

Готовимся к лету! В жару основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.




1. Домашний лимонад

Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Ингредиенты:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара
Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.


2. Турецкий лимонад

Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингридиенты:
Вода (холодная питьевая) — 5 л,
Лимон — 7 шт,
Сахар (по вкусу) — 500-700 г,
Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт.

Приготовление:
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней. Ну, вот и всё, наш напиток готов.
Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

Ингредиенты:
100 мл сока черной смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа
Лед кубиками
Ягоды клубники

Приготовление:
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

4. Напитки с мороженым

Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм.

Бананово-клубничный напиток с мороженым.
Возьмите один банан и 150 г клубники, 50 г мороженого, несколько кубиков льда (по вкусу). Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.
Ещё один рецепт: кофейный напиток с мороженым.
Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого, влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

5. Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.

Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

7. Свежевыжатые соки

Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.
В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.


Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление: Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).


Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

Приготовление: нам потребуются 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир), 150 мл газированной минеральной воды, зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.
1. Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете. Добавить измельченную зелень и соль.
Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

Рубрики: Здоровье
Метки: лимонад освежающие напитки

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям


Можно закрыть глаза, открыть рот, откусить маленький кусочек и сразу становится понятно, что пробуешь восточную сладость. Это особенное, изысканное, ни на что не похожее удовольствие. И вот уже кажется, что ты сидишь в красивом дворце на мягких подушках, слушаешь удивительные восточные сказки, а рядом золотистым боком поблескивает волшебная лампа Аладдина.

Искушенные люди Востока знают, как порадовать все пять чувств, поэтому неудивительно, что трапеза для них – настоящий ритуал. И особенное значение придается сладостям, которые принято не просто есть, а наслаждаться каждой секундой этого удовольствия.

Делать всякие вкусности на Востоке научились очень давно. Кондитеры прямо-таки выворачивались наизнанку, сочиняя новые рецепты, – изначально сладости готовились исключительно для знати, и всем понятно, что бывает, если султану, царю или падишаху не понравится блюдо.

Но десерты на Востоке умели готовить не только дворцовые повара. По их стопам пошли и знахари. Многие ингредиенты в рецептах и сами по себе полезны для здоровья, а если добавить туда лечебное средство и замаскировать его горький вкус сладостью… Арабы искренне верили, что сладкое полезно для здоровья, лечит от хворей и даже помогает зачать детей.

Женщин много не бывает

По веками проверенному стандарту восточная красавица должна иметь легкую небесную верхнюю часть тела и основательный, абсолютно земной низ. Изгиб бедра – прекрасная линия, так что лакомиться сладеньким красоткам из гарема было не страшно. А вот европейским девушкам сильно увлекаться восточными десертами не советуем, поскольку кто-то, объедаясь ими, попадает в сказку, а кто-то – на диету.

Искусство канда-латчи

Звание канда-латчи носят иранские мастера, умеющие готовить настоящую халву. Канда-латчи – уважаемые люди, хранители древнего рецепта (насколько удалось выяснить, в Древней Персии халвой лакомились еще в V в. до н. э.). Сейчас сделанную вручную халву можно найти разве что в самом Иране, а также в Турции и Афганистане. Но если повезет, оценишь ее истинный вкус по достоинству.

Способов приготовления халвы множество. Обычно ее делают с сахаром или медом, добавляя солодковый или мыльный корень и обязательно орехи или семена, содержащие масло. В других рецептах используют также муку, манную крупу, морковь и даже батат. Но классика – это тахинная (кунжутная) халва.

Одна легенда рассказывает, что лукум появился благодаря капризам стамбульского султана и стараниям умелого кондитера. Владыка Османской империи всячески наседал на своих поваров, требуя от них разнообразных сладостей. Его желание попробовать новый вкус было почти навязчивым. И тогда кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир (его магазин до сих пор радует сладкоежек в Стамбуле) придумал этот рецепт.

Он сварил смесь из воды, сахара, меда, крахмала, толченого миндаля и сиропа из лепестков роз, дал ей застыть и нарезал на маленькие кусочки, посыпав сахарной пудрой. Султан пришел в восторг, и вскоре божественная сладость стала самой популярной у турецкой знати (султанский гарем, понятно, тоже был доволен). Лукум даже хранили в шкатулках, как драгоценность!

Впоследствии рецептура десерта стала разнообразнее: лукум начали делать с разными орехами, фруктовыми соками и пюре, сиропами, корицей, какао, топлеными сливками, кокосовой стружкой…

Выбирать лукум нужно так: мягкие сладкие кусочки должны быть упругими, четкой формы и блестящими на срезе, а не слипшимися или усохшими.

Для жаркого дня

Гюльбешекер


Для знаменитого варенья лучше всего подходят свежие лепестки чайных роз (только не бери магазинные – кто знает, что делали с этими цветами). Есть разные рецепты приготовления этой сладости. К примеру, такой.

Приготовь гюльбешекер

Промой и обсуши 100 г лепестков роз. Смешай 1 стакан воды и 1 кг сахара. Помешивая, дай смеси закипеть на медленном огне и сними пену. Засыпь розы, доведи до кипения и оставь на 12 часов. Еще раз вскипяти, сними пену и вари 25 минут, помешивая. Влей 2 ст. ложки лимонного сока и вари еще 3 минуты. Закатай варенье в банки.

Праздничное угощение

Читайте также: