Все буде смачно 10 блюд из пива рецепты



Желе из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое пиво — 1,5 л
  • Сахар — 158 г
  • Корень имбиря — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 75 г
  • Вода — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Доводим пиво до кипения, добавляем слайс имбиря и сахар, провариваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

2. К охлажденной жидкости добавляем набухший в воде желатин.

3. Перемешиваем и разливаем в пивные бокалы так, чтобы до краев оставалось 4 см. Ставим бокалы в холодильник на 1 час.

4. Пиво с желатином, который остался, взбиваем миксером в пышную пену.

5. Выкладываем пену на застывшее пивное желе и отправляем в холодильник еще на 3 часа.

Яблочный пирог с карамелью из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 500 мл
  • Яблоки — 1 кг
  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сода — 6 г
  • Сахар — 100 г
  • Cоль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ломтики очищенных яблок вымачиваем в светлом пиве на протяжении 30 минут.

2. Затем сливаем пиво и увариваем его, пока не останется 1/4 объема.

3. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения. Полученный сироп провариваем вместе со сливочным маслом на сковороде до загустения в течение 5 минут.

4. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем кубики холодного сливочного масла, рубим массу ножом до однородности и добавляем смешанную с содой сметану.

5. Вымешиваем тесто в однородный шар, оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут.

6. Охлажденное тесто раскатываем в большой круглый пласт, перекладываем в форму для тарта. Остатки теста убираем с помощью скалки.

7. Сверху на тесто одна за другой выкладываем вымоченные в пиве ломтики яблок, формируя из них внутренний и внешний круг.

8. Яблоки на тесте заливаем пивной карамелью.

9. Остаток теста раскатываем и режем на полоски. Выкладываем их на пирог решеткой.

10. Выпекаем пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C.

Карп, запеченный в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Карп — 1,5 кг
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чабрец — 20 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники и жабры.

2. По спинке и хвостовой части с обеих сторон карпа делаем параллельные насечки глубиной 1 см. Поперек них делаем такие же насечки, формируя решетку.

3. Далее натираем карпа солью, молотым тимьяном и черным молотым перцем, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Поджариваем на сковороде порезанный лук, стебли сельдерея, морковь, болгарский перец.

5. Выкладываем овощи на противень и заливаем их светлым пивом. На овощную подушку выкладываем карпа.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180°C. Каждые 10 минут поливаем карпа пивом.

7. За 10 минут до готовности добавляем крошки ржаного хлеба. По завершении запекания массу из хлеба и овощей перебиваем в пюре.

8. С этим соусом подаем готового карпа. Украшаем рыбу веточками свежего тимьяна, кольцами лимона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный торт из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Пиво (темное) — 250 мл
  • Сахар — 400 г
  • Какао — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 10 г
  • Сода — 24 г

Для пропитки:

  • Пиво (темное) — 100 мл
  • Какао — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 4 г

Для крема:

  • Ряженка — 500 мл
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Сметана 15% — 500 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Ванильный сахар — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замешиваем тесто. В сотейник к темному пиву добавляем сахар, какао и сливочное масло. Провариваем до однородности и остужаем до 60°C.

2. Яйца взбиваем до однородности, вливаем кефир и добавляем ванильный сахар.

3. Яичную массу вводим к остывшей пивной смеси.

4. Отдельно смешиваем муку с солью и содой, постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и запекаем в течение 45 минут при температуре 180°C.

6. Для пропитки торта смешиваем в сотейнике темное пиво, какао, сахар и ванильный сахар. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и какао.

7. Для крема замораживаем в плотных пакетах ряженку, кефир и сметану. Затем выкладываем их на сито с марлей и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.

8. После этого взбиваем творожную массу с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

9. Готовый остывший бисквит прокалываем шпажками и заливаем пропиткой.

10. Выливаем крем в центр торта, распределяем его лопаточкой и отправляем торт в холодильник на 1,5 часа.

11. Готовый торт посыпаем какао.

Курица на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,5 кг
  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Булгур — 200 г
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка молотая — 6 г
  • Сушеный чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем светлое пиво, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок и соль.

2. Кладем курицу в плотный пакет и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

3. В литровую банку наливаем пивной маринад и воду. Добавляем молотый тимьян, розмарин и лавровые листья. Насыпаем булгур.

4. В центр противня ставим банку, на нее насаживаем курицу. На дно противня выливаем остаток маринада.

5. Отправляем курицу в холодную духовку и включаем температуру 200°C. Запекаем 1,5 часа.

6. Готовую курицу вместе с банкой переворачиваем так, чтобы булгур из банки высыпался внутрь курицы.


В воскресенье, 13 ноября, вышел новый выпуск шоу Все буде смачно.

Люди не догадываются, что пиво можно не только пить! Этот напиток может стать основой для целого банкета. Из него можно готовить блюда, вкус которых поразит абсолютно всех.

Сделайте счастливым своего мужа – подайте ему пиво на завтрак, обед и ужин. А также устройте друзьям и родным незабываемый праздник – накройте роскошный стол из любимого напитка украинцев.

Пусть все вокруг знают, что для вас пиво — не просто хмельной напиток, но и основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Вас ждут ТОП-10 удивительных блюд из пива, рецепты которых нашли кулинарные эксперты шоу Все буде смачно во главе с настоящим ценителем пенного – Самвелом Адамяном.

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Смотреть Все буде смачно онлайн - эфир от 13.11.2016 - блюда из пива - часть 3:

Смотреть Все буде смачно онлайн - эфир от 13.11.2016 - блюда из пива - часть 4:

Все будет вкусно. 10 блюд из пива. Часть 2


Эфир:13 ноября 2016 года.
Канал:СТБ.

Актер комедийного сериала "Коли ми вдома" на СТБ Андрей Тритенко выиграл футбольный спор у друга и в итоге получил невероятное количество банок с пивом. Во только сам он не выпьет все это и обратился за помощью к Надежде Матвеевой.

Надя в свою очередь попросила помощи и Самвела. Этот кулинарный волшебник уже приоткрыл занавес и научил ребят готовить 5 блюд из пива: желе из пива, пивная пицца, печенье и другое. Рецепты вы можете посмотреть в первой части выпуска о пивном уик-энде.

Сегодня Самвел Адамян расскажет как приготовить из пива яблочный пирог и бисквит, а также блюдо, которое возглавит список этих шедевров.

Люди не догадываются, что пиво можно не только пить! Этот напиток может стать основой для целого банкета. Из него можно готовить блюда, вкус которых поразит абсолютно всех. Сделайте счастливым своего мужа – подайте ему пиво на завтрак, обед и ужин. А также устройте друзьям и родным незабываемый праздник – накройте роскошный стол из любимого напитка украинцев. Пусть все вокруг знают, что для вас пиво — не просто хмельной напиток, но и основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Вас ждут ТОП-10 удивительных блюд из пива, рецепты которых нашли кулинарные эксперты во главе с настоящим ценителем пенного – Самвелом Адамяном.

Все буде смачно. Эфир от 12.11.16 Блюда из пива. Часть 1. Смотреть онлайн
[spoiler]

[spoiler]

Картошка, запеченная в пиве

картофель – 700 г
пиво (светлое) – 500 мл
масло – 60 мл
чеснок – 3 зубчика
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
молотая паприка – 3 г

Картофель нарежьте брусочками, залейте светлым пивом и вымачивайте под пищевой пленкой в течение 30 минут. Затем слейте пиво, приправьте брусочки картофеля солью, черным молотым перцем и молотой паприкой.

Выжмите к картофелю 3 зубчика чеснока и добавьте масло. Перемешайте. Выложите брусочки картофеля на противень с пергаментом и запекайте в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Печенье на пиве

пиво – 60 мл
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 100 г

В зип-пакет насыпьте муку, добавьте натертое холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте пиво и сахар. Перемешайте до однородности. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Охлажденное тесто скатайте в колбаску и разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте сначала в шарик, затем в жгутик. Сформируйте печеньки: выложите жгутики в форме подковы и скрестите концы.

Положите на противень с пергаментом. Смажьте водой, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Польский пивной суп

пиво (светлое) – 1 л
хлеб пшеничный – 120 г
хлеб ржаной – 200 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 60 г
тмин – 9 г
сахар – 4 г
соль – 5 г
петрушка – 5 веточек
гвоздика – 3 бутона
красный молотый перец – 2 г
чеснок – 2 зубчика
масло – 20 мл

В кастрюле на сливочном масле обжарьте гвоздику, тмин и красный молотый перец. Только специи раскроют свой аромат – добавьте светлое пиво. Покрошите в кастрюлю пшеничный хлеб. Доведите до кипения и процедите массу через сито.

Из процеженной смеси отлейте полстакана жидкости и немного остудите ее. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с отлитой жидкостью и, помешивая, введите в горячий суп.

На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжарьте раздавленный чеснок, добавьте кубики ржаного хлеба и жарьте еще 2 минуты. Готовый суп посолите, разлейте по тарелкам, посыпьте гренками и мелко нарезанной петрушкой.

Брынза в пивном кляре с пивным соусом

пиво (светлое) – 450 мл
брынза – 350 г
соевый соус – 90 мл
мука – 270 г
яйца – 2 шт.
яблочный уксус (6%) – 20 мл
сахар – 8 г
крахмал – 3 г
вода – 20 мл
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – 2 г
масло – 415 мл

Порежьте брынзу брусочками, залейте соевым соусом (50 мл), вымачивайте в течение 15 мин.

Приготовьте соус. Обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок, залейте светлым пивом (200 мл) и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте смесь соевого соуса (40 мл), яблочного уксуса и сахара. Варите еще 10 минут.

В конце добавьте разведенный в воде крахмал, проварите несколько минут, помешивая, и уберите соус с огня.

Для кляра взбейте яйца с солью до однородности, постепенно введите муку и холодное светлое пиво (250 мл).

Кусочки брынзы обкатайте в муке, окуните в кляр и опустите в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 2 минут.

Пивная пицца

светлое пиво – 280 мл
темное пиво – 100 мл
мука – 400 г
куриное филе – 100 г
бекон – 80 г
помидоры – 300 г (3 шт.)
шампиньоны – 60 г
сыр твердый – 150 г
перец чили – 5 г
петрушка – 5 веточек
сахар – 2 г
орегано – 3 г
соль – 15 г
масло – 80 мл

Смешайте муку с сахаром и солью, постепенно влейте пиво с маслом. Замесите тесто в упругий шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Приготовьте соус. Выложите в чашу измельчителя нарезанные ломтиками помидоры без кожицы (2 шт.), кубики перца чили, соль и молотый орегано. Измельчите до однородной массы.

Готовое тесто раскатайте в пласт диаметром 30 см, смажьте соусом. Сверху выложите слайс курицы, тушеной в темном пиве. Между кусочками курицы выложите полоски обжаренного бекона, сверху разложите слайс свежих шампиньонов. Поверх грибов выложите кольца помидоров.

Бортики пиццы смажьте маслом. Посыпьте пиццу сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Готовую пиццу посыпьте измельченной петрушкой.

Желе из пива

светлое пиво – 1,5 л
сахар – 158 г
корень имбиря – 40 г
желатин быстрорастворимый – 75 г
вода – 250 мл

Доведите пиво до кипения, добавьте слайс имбиря и сахар, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

К охлажденной жидкости добавьте набухший в воде желатин. Перемешайте и разлейте в пивные бокалы так, чтобы до краев оставалось 4 см. Поставьте бокалы в холодильник на 1 час.

Пиво с желатином, который остался, взбить миксером в пышную пену. Выложите пену на застывшее пивное желе и отправьте в холодильник еще на 3 часа.


Все буде смачно — шоу собственной разработки телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки.

Смотрите сегодня: 10 блюд из пива

  • Пользовательское соглашение
  • О проекте
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Не думайте, что пиво такой простой продукт, ведь из него можно приготовить невероятно вкусные блюда. Вы узнаете рецепт пивного печенья, острого польского пивного супа.

А Евгений Клопотенко раскроет секрет мороженого из пива и фантастически красивого пивного желе с пенкой!

В воскресенье, 13 ноября, Самвел Адамян продолжит удивлять Алексея Тритенко и зрителей рецептами из обычного пива.

Первое место займет запеченная курица в пивном маринаде с вкуснейшим средиземноморским булгуром. Рецепты необычных блюд увидите уже сегодня.




  • Записи сообщества
  • Поиск

чорний шоколад (78%) – 270 г
Показать полностью…
молоко згущене – 400 г (1 банка)
родзинки – 95 г
волоські горіхи – 80 г
борошно – 200 г
вершкове масло – 120 г
яйця – 2 шт.
цукор – 70 г

Збийте вершкове масло з цукром та жовтками. Додайте борошно. Замісіть тісто. Розкачайте корж, випечіть його впродовж 25 хвилин за температури 170°C, остудіть.

Розтопіть на паровій бані шоколад, додайте до нього згущене молоко. Подрібніть горіхи та залийте окропом родзинки. Також подрібніть на крихти – спечений корж.

Додайте до розтопленої шоколадної маси – крихти коржа, горіхи та родзинки. Перемішайте. Викладіть масу на деко, охолодіть, потім розріжте на прямокутники.


молоко – 150 мл
Показать полностью…
згущене молоко – 400 мл
сметана (25%) – 750 мл
вершки (22%) – 250 г
борошно – 250 г
цукор – 200 г
ванільний цукор – 3 г
яйця – 3 шт.
вершкове масло – 50 г
розпушувач – 5 г
сіль – 3 г
цукрова пудра – 150 г
молочний шоколад – 100 г

Підготуйте спочатку роз’ємну форму. Дно форми вистеліть пергаментом, зімкніть борти та відріжте зайвий пергамент. Змастіть дно форми вершковим маслом та поставте її в холодильник.

У сотейник налийте молоко і додайте вершкове масло. Прогрійте, щоб масло розтопилося. В окремій мисці збийте яйця з цукром. В іншій мисці змішайте борошно з розпушувачем та сіллю.

Замісіть тісто: молочно-масляну суміш та борошно додавайте в яйця частинами, ретельно перемішайте.

Налийте тісто в охолоджену форму і поставте в духовку, розігріту до 180°C градусів на 40 хвилин. Після випікання дайте бісквіту охолонути у формі.

Приготуйте масу для просочення. З‘єднайте згущене молоко, сметану, вершки та ванільний цукор.

Візьміть каструлю, на 5 сантиметрів більшу у діаметрі від форми бісквіта. Покладіть на дно каструлі 2 столові ложки маси для просочення.

Перекладіть в каструлю готовий бісквіт. Проколіть його по всій поверхні дерев’яною шпажкою мінімум 10 разів. Вилийте зверху масу для просочення.

Накрийте кришкою і залиште корж просочуватися за кімнатної температури на 3 години. Потім ще впродовж 2х годин витримайте у холодильнику.

Приготуйте крем: збийте сметану з цукровою пудрою. Перекладіть торт з каструлі на тарілку. Змастіть сметанним кремом зверху та з боків.

Через трафарет натріть на поверхню торта молочний шоколад. Приберіть трафарет та наріжте торт порційними шматками.

Крупеник від Самвела Адамяна

гречка – 300 г
Показать полностью…
сир (15%) – 300 г
молоко (2,5%) – 750 мл
яйця – 2 шт.
вершкове масло – 60 г
цукор – 75 г
сіль – 3 г
ванільний цукор – 4 г

Відваріть гречку в молоці з цукром та сіллю впродовж 15 хвилин. Сир подрібніть у блендері. Яйця збийте з цукром, додайте ванільний цукор. Змішайте гречку, сир і збиті яйця.

Форму застеліть пергаментом і змастіть маслом. Вилийте гречану масу, розкладіть зверху шматочки масла. Випікайте крупеник у розігрітій до 200°C духовці впродовж 30 хвилин.

Помідорні оладки від Алли Ковальчук

помідори – 500 г
Показать полностью…
петрушка – 5 гілочок
кріп – 5 гілочок
яйце – 1 шт.
борошно – 250 г
сода – 6 г
цукор – 25 г
сіль – 5 г
чорний мелений перець – 2 г
олія – 40 мл

Помідори очистіть від шкірки та подрібніть у однорідну масу. Додайте до неї яйце, сіль, чорний мелений перець, подрібнену петрушку та кріп, а також окремо змішане із цукром борошно. Перемішайте.

Потім присипте тісто дрібкою соди, перемішайте та залиште на 15 хвилин. Обсмажуйте оладки на розжареній пательні по дві хвилини з кожного боку.

Сирний торт від Алли Ковальчук

сир 15% – 800 г
Показать полностью…
борошно – 450 г
яйця – 4 шт.
цукор – 475 г
сода – 6 г
кукурудзяний крохмаль – 12 г
молоко 2,5% – 1100 мл
вершкове масло – 300 г
ванільний цукор – 8 г
цукрова пудра – 75 г
лимон – 1 шт. (сік 15 мл)
сметана 25% – 300 мл
желатин – 15 г
ягоди і фрукти для декору

Перетріть сир, додайте цукор, збийте блендером. Додайте жовтки та погашену соду. Залишіть на 15 хвилин. Потім всипте борошно, вимісіть тісто.

Розкачайте 10 коржів, випікайте їх по черзі впродовж 5-7 хвилин за температури 180°C. Готові коржі підрівняйте за допомогою круглої форми: обріжте зайве тісто.

Приготуйте заварний крем. Змішайте білки з цукром та борошном, додайте ванільний цукор та крохмаль. Збийте. Підігрійте молоко, додайте до білків, потім додайте збите масло.

Приготуйте сметанно-сирний крем. Перетріть сир, додайте сметану, цукор та ванільний цукор. Збийте міксером.

Перекладіть коржі заварним та сметанно-сирним кремом, чергуючи їх. Прикрасьте верхівку ягодами та фруктами.

Грибний рулет від Алли Ковальчук

шампіньйони – 300 г
Показать полностью…
яйця – 6 шт.
сметана – 100 г
борошно – 240 г
кріп – 5 гілочок
петрушка – 5 гілочок
куряче філе – 200 г
цибуля – 1 шт.
сир – 150 г
сіль – 10 г
перець – 5 г
олія – 40 мл
паприка – 1/3 ч. л.
каррі – 1/3 ч. л.

Обсмажте нарізані слайсами гриби до рум’яності.

Для тіста збийте міксером на піну яйця, сіль і цукор. Додайте борошно і вимішайте тісто знизу вгору.

Викладіть обсмажені гриби в шаховому порядку на деко, застелене пергаментом. Між грибами викладіть зелень, а зверху вилийте тісто. Поставте деко в духовку за темпераутри 180°C на 8-10 хвилин.

Порізані кубиками гриби смажте на сухій сковороді впродовж 3 хвинин, а цибулю – на олії впродовж 5 хвилин. Додайте до цибулі нарізане кубиками куряче філе та смажте ще впродовж 5 хвилин. Посоліть, поперчіть, додайте карі, паприку, смажені гриби, сметану і тушкуйте ще 3 хвилини.

Готовий корж скрутіть у рулет разом з пергаментом. Покладіть на шов і залиште остигати на 3 хвилини.

Додайте до начинки тертий сир.

Розгорніть корж, змастіть його сметаною, викладіть начинку рівним шаром і знову скрутіть рулет, знімаючи пергамент. Остуджуйте впродовж 30 хвилин.

Фаршировані грибні шапки від Алли Ковальчук

шампіньйони (великі) – 10 шт.
Показать полностью…
вершкове масло – 100 г
яйця – 2 шт.
сир твердий – 40 г
бекон – 100 г
сметана – 1 ст. л.
сіль – 5 г
перець – 5 г
часник – 1 зубчик
олія – 20 мл

У 10 великих грибах відокремте шапки від ніжок. З шапок видаліть перетинки, а ніжки дрібно порубайте. Ніжки та перетинки обсмажте, додайте вичавлений часник, сметану, розмішайте і тушкуйте 2 хвилини.

Посоліть, поперчіть, перемішайте та зніміть з вогню.

Викладіть в шапку гриба начинку, яйце, присипте тертим сиром, загорніть у слайс бекону і закріпіть зубочисткою. Випікайте шапочки на деку 20 хвилин за температури 160°C.

Грибні котлети від Алли Ковальчук

шампіньйони – 500 г
Показать полностью…
батон – 150 г
молоко – 250 мл
олія – 80 мл
яйця – 2 шт.
цибуля – 2 шт.
сіль – 5 г
перець – 5 г
панірувальні сухарі – 200 г
манка – 20 г

Обсмажте цибулю впродовж 4 хвилин. Обсмажте впродовж 10 хвилин гриби, порізані четвертинками. Пропустіть через м’ясорубку гриби, цибулю і замочену в молоці м’якоть батона. До маси додайте яйця, манку, сіль і перець. Сформовані на дошці з панірувальними сухарями котлети смажте по 3 хвилини з кожного боку.

Пиріг з грибами від Алли Ковальчук

шампіньйони – 600 г
Показать полностью…
цибуля – 2 шт.
вершкове масло – 100 г
молоко (3,5%) – 700 мл
яйця – 6 шт.
борошно – 440 г
сіль – 15 г
цукор – 5 г
олія – 70 мл
вершковий сир – 200 г
вершки (18%) – 150 мл
солона сьомга – 300 г
кріп – 5 гілочок
петрушка – 5 гілочок
перець – 10 г
паприка – 5 г
сушені білі гриби – 30 г
томатна паста – 1,5 ст. л.
свіжий шпинат – 100 г

Приготуйте грибний соус. Обсмажте на вершковому маслі та олії впродовж 4 хвилин порізану кубиками цибулю. Смажте на олії нарізані кубиками печериці, доки не вийде волога. До цибулі додайте сіль, перець, борошно, печериці, половину подрібнених білих грибів й тушкуйте впродовж 2 хвилин, помішуючи. Влийте молоко і варіть ще 2 хвилини. Перебийте соус у блендері.
Приготуйте кольорові млинці. Прогрійте листки шпинату у воді впродовж 3 хвилин, не доводячи до кипіння. Подрібніть їх у блендері. Розведіть томатну пасту водою. Збийте яйця, додайте молоко, олію, цукор і сіль. Збийте знову, додайте грибне та звичайне борошно й перемішайте. Розділіть тісто на 2 частини. В одну вилийте барвник зі шпинату, в іншу – з томатної пасти.
Насмажте млинців.
Приготуйте вершковий соус. Грійте вершковий сир разом з вершками, доки маса не стане однорідною. Змішайте вершкову масу, терті варені яйця, порізану зелень та сіль.
Приготуйте грибну начинку. Обсмажте порізану кубиками цибулю та порізані слайсами гриби до золотистості. Додай солі, перцю та паприки.
Сформуйте пиріг. Застеліть форму харчовою плівкою, щоб краї звисали. Викладіть на бортики порізану слайсами сьомгу. Викладіть на дно зелений млинець, змастіть його грибним соусом, потім викладіть одним шаром обсмажені гриби з цибулею. Накрийте червоним млинцем, викладіть вершковий соус і знову – зелений млинець. Так чергуйте кольорові млинці й начинки. Краї слайсів сьомги, які звисають з бортів, загніть до центру пирога. Загорніть верх пирога в харчову плівку. Поставте пиріг у холодильник на 30 хвилин.


Все буде смачно. 10 блюд из хлеба 2 часть рецепты. Вкусное блюдо из хлебобулочных изделий вы будете ставить в центр праздничного стола. Этим кулинарным шедевром вы покорите всех домочадцев. После такой подачи ваши гости будут еще долго звонить друг другу, обговаривая кулинарный хит сезона – блюдо, которое заняло первое место в рейтинге лучших хлебных блюд по версии шоу. В этом видео Евгений Клопотенко учит запекать Буженину в хлебе с пряным вкуснейшим соусом. Вам понадобится: буханка круглого белого хлеба, мякоть свинины, шампиньоны, лук, морковь, сливочное масло, розмарин, чеснок, молотый имбирь, сушеный базилик, черный молотый перец, соль и растительное масло. Видео канал СТБ.

  • Все буде смачно,
  • Выпечка,
  • Печенье,
  • Блюда из фруктов,
  • Мучные блюда
  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки


  • печенье курабье,
  • печенье от аллы ковальчук,
  • печенье,
  • все буде смачно
  • 0
  • 3105
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 18:21
  • Мне нравится

  • Ester
  • Все буде смачно,
  • Выпечка,
  • Пирожные,
  • Мучные блюда,
  • Блюда из молочных продуктов
  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки


  • пирожные спартак,
  • пирожные от аллы ковальчук,
  • пирожные,
  • все буде смачно
  • 1
  • 4562
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 18:18
  • Мне нравится

  • Ester

Майонезный торт с тремя начинками. Рецепты от Игоря Мисевича

  • Все буде смачно
  • майонезный торт,
  • торт с тремя начинками,
  • торт от игоря мисевича,
  • рецепты от игоря мисевича,
  • все буде смачно
  • 0
  • 827
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 17:39
  • Мне нравится

  • Ester
  • Все буде смачно
  • пирожное спартак,
  • пирожное,
  • все буде смачно
  • 0
  • 695
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 16:41
  • Мне нравится

  • Ester

Открытые пироги

  • Все буде смачно
Непревзойденный знаток бабушкиных блюд Алла Ковальчук провела настоящий мастер-класс по приготовлению открытых пирогов. Кроме классического мясного, вы полакомитесь еще двумя: овощным пирогом с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром. А также – фруктовым пирогом с кисло-сладкими яблоками, изюмом и ароматом лимона.
Смотрите кулинарный мастер-класс от Аллы Ковальчук по приготовлению открытых пирогов, и вы узнаете, как правильно замешивать дрожжевое тесто? Что добавлять к мясной начинке, чтобы она не была сухой? Как формировать пирог, чтобы он не развалился во время выпекания и нарезки? Узнаете, чем смазать пироги, чтобы они имели золотистую корочку? Что сделать с пирогом, чтобы его верх не пригорел? И как превратить открытые пироги в произведения искусства, украсив их решеткой, спиральками и ситом из теста?
  • открытые пироги,
  • пироги,
  • все буде смачно
  • 0
  • 1000
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:39
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Мойва в кляре от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Закуски,
  • Закуски рыбные,
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты


  • мойва в кляре,
  • мойва от аллы ковальчук,
  • мойва,
  • все буде смачно
  • 0
  • 2507
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:36
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Шпроты от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Закуски,
  • Закуски рыбные,
  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки


  • шпроты от аллы ковальчук,
  • шпроты,
  • все буде смачно
  • 0
  • 2413
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:33
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Маринованная мойва от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Закуски,
  • Закуски рыбные,
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: не указано


  • маринованная мойва,
  • мойва от аллы ковальчук,
  • мойва,
  • все буде смачно
  • 0
  • 3095
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:30
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester

Жареная мойва от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Вторые блюда,
  • Рыбные вторые блюда,
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты


  • жареная мойва,
  • мойва от аллы ковальчук,
  • мойва,
  • все буде смачно
  • 1
  • 1660
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:26
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Жареная мойва

  • Все буде смачно
Никакого рыбного запаха и неприятного привкуса, ведь известная кременчугская рыбачка и кулинарный эксперт Алла Ковальчук раскрыла тайный рецепт приготовления мойвы от своей бабушки. Из самого доступного вида рыбы вы приготовите аж четыре невероятных блюда. Кроме любимой жареной мойвы, вас ожидает золотистая, хрустящая, ароматная и очень вкусная мойва в кляре. Вы также подадите на стол маринованную мойву, которая станет отличной альтернативой дорогой селедке. Соленый вкус, мягкое мясо под ломтиками хрустящей луковицы. Все гости будут в восторге от такой закуски. А напоследок – блестящие и ароматные, ваши любимые домашние шпроты в густом масляном соусе.
Приготовьтесь к захватывающему путешествию в прошлое, чтобы вспомнить, научиться готовить и снова полакомиться особым блюдом. Только представьте: золотистые, хрустящие, ароматные полоски маленьких рыбок – откусив кусочек, вы почувствуете легкий вкус нежного, белого, сочного мяса. А съев порцию, непременно возьмете добавку. Ведь это самая вкусная в мире жареная мойва от Аллы Ковальчук.

Читайте также: