Взбитые сливки рецепт с киселем
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Латышская кухня. Крем с киселем.
Было это давно. Когда я ещё училась в Рижской школе. На десерт нам подавали крем с киселем. Было это безумно вкусно. А ещё такой крем можно было купить в простых молочных отделах и на Рижском рынке. На развес. Так же как покупали мы на развес в пластинах вафли, ириски и шоколад. Крем был разным: ванильным, шоколадным и кофейным. Я любила шоколадный.
Ностальгия взяла вверх и приготовила я для своего чудесного сынишки этот десерт. И он пробовал. Я тоже. Вкуснатища невероятная. Решила поделиться с Вами рецептом.
КРЕМ:
1 стакан жирных более 30% сливок
Полстакана сахарной пудры * для этого с кофемолке можно измельчить сахар*
1 ст. ложка какао
1 пакет ванильного сахара*я его тоже перемолола*
10-15 гр желатина.
1 стакан воды.
КИСЕЛЬ:
Фруктов
1 ст. ложка крахмала
1 стакан сока или воды.*если хотите густой берете 2 ст. ложки крахмала*
Замачиваем желатин в воде на 40-60 минут. Пока он набухает - взбиваем холодные сливки в густую массу, чтоб на венчике оставалась. Добавляем пудру перемешанную с ванилином и какао. Перемешиваем. Растапливаем желатин на маленьком огне, не давая ему закипеть. Тонкой струйкой вливаем в массу сливок и размешиваем. Разливаем по формочкам и даем застыть в холодильнике от 30 до 40 минут.
Для киселя взбиваем, разминаем или делаем отвар из фруктов. Процеживаем. Растворяем крахмал и вливаем его в горячий состав из фруктов. Доводим до загустения и отключаем:)
Выкладываем кисель на тарелку или креманницу сверху кладем крем. И наслождаемся:)
Приятного всем аппетита.
ПЫСы: Парень нашелся. Ваша помощь вывела пост в топ и те, кто знал, где он - отзвонились родным. Я бы по шапке надовала. А ещё бы уговорила подержать в кутузке пару дней дабы не повадно было. А-то одной объяснительной как-то мало я считаю.
Прекрасный десерт. В летнюю жару, охлажденным - это что-то !
- Ревень (большие черешки) — 2 шт
- Сахар (по вкусу, в кисель и в сливки)
- Вода — 1 л
- Мята (при варке бросить к ревеню и минут через пять убрать) — 2 пакет.
- Сливки (35 процентные) — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный (развести в 150 мл воды) — 3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 171.6 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 4.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 308
- 33794
- 83
- 229
- 23217
- 21
- 210
- 61954
- 91
- 202
- 35620
- 49
- 192
- 46684
- 45
- 129
- 11927
- 5
- 117
- 5368
- 14
- 94
- 40705
- 4
- 74
- 7745
- 24
- 72
- 5774
- 23
- 57
- 6887
- 10
- 50
- 18657
- 27
- 42
- 24136
- 27
- 42
- 29456
- 17
- 41
- 7366
- 14
- 20
- 4937
- 20
- 15
- 4175
- 43
- 340
- 6270
- 74
- 46
- 4065
- 96
- 145
- 8561
- 20
- 166
- 2530
- 66
- 9
- 3364
- 9
- 28
- 3470
- 45
- 33
- 1954
- 25
- 22
- 1782
- 5
- 93
- 1495
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
121 месяц назад ирина66 #
4 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года Мусита #
4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Мусита #
4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
4 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года Света2 #
4 июня 2010 года мисс #
4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Shteer #
4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3-4 ст.л.
- сливки - 1 стакан
Чтобы приготовить Кисель клюквенный со взбитыми сливками необходимо.
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок.
В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- абрикосы - 10 шт.
- малина - меньше ст.
- крахмал 4 ст. л
- сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около ст.
- сахар
- сливки жирные - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель.
Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
Сварила из малины кисель
Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже - 1 ст л крахмала
Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) - 1 ст л крахмала
Сахар везде добавляла по вкусу
Сливки взбить без сахара
Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.
Фотография готового блюда киселя молочного со сливками
- Время приготовления: 30 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 69 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя молочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?
Готовим кисель молочный со сливками
Ингредиенты на четыре порции
- 3 стак. молока
- полстак. сахара
- 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным)
- 1 стак. сливок
- 4 орешка миндаля
- ягоды, фрукты или варенье для украшения
Шаги приготовления
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.
Недавно пробовала молочный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Фотография готового блюда киселя молочного со сливками
- Время приготовления: 30 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 69 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя молочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?
Готовим кисель молочный со сливками
Ингредиенты на четыре порции
- 3 стак. молока
- полстак. сахара
- 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным)
- 1 стак. сливок
- 4 орешка миндаля
- ягоды, фрукты или варенье для украшения
Шаги приготовления
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.
Недавно пробовала молочный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?
Рецепт киселя молочного со сливками
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 132 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- 3 стак. молока
- полстак. сахара
- 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным)
- 1 стак. сливок
- 4 орешка миндаля
- ягоды, фрукты или варенье для украшения
Как приготовить
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.
В нашей семье кисели готовим очень часто, один из любимых вишневый кисель на свежевыжатом соке с пряностями и сливками.
- Сок свежевыжатый ((вишневый) ( вишни ушло около 600 грамм)) — 500 мл
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Сливки (( У меня готовые взбитые сливки))
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Имбирь (сухой, щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Кардамон (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 421 ккал | белки 2.5 г | жиры 52.5 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.7 г |
Начнем с самого трудоемкого, из винши вынуть косточки.
Отжать сок удобным Вам способом или при помощи соковыжималки.
Сок перелить в кастрюлю, добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Добавить картофельный крамал, хорошо перемешать при помощи венчика. Сварить кисель. Далее кисель осудить, разлить по бокалам, в каждый бокал добавить взбитые сливки. У меня сливки уже готовые, хорошего качества.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 300
- 3004
- 45
- 138
- 12398
- 24
- 81
- 4771
- 7
- 101
- 697
- 8
- 7
- 907
- 17
- 42
- 7879
- 12
- 11
- 1419
- 9
- 253
- 2784
- 120
- 885
- 9586
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года Nadezhdochka #
29 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
28 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года maraki84 #
28 июля 2014 года avani #
28 июля 2014 года мисс #
28 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года LadyOnline #
27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года IrikF #
27 июля 2014 года Ируня # (модератор)
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года Лепачка #
27 июля 2014 года LenaChenko #
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Elea #
27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пришло время побаловать себя сладеньким. И на этот раз у нас будет клюквенный кисель. Много писать не буду, а перейдём сразу к делу. Продукты на 8 порций.
Что потребуется:
- 300 г клюквы
- 250 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- Листочки мяты или мелиссы для украшения
Готовим:
- Клюкву нужно перебрать, хорошо промыть горячей водой и размять деревянным пестиком или ложечкой. Добавить 100 мл холодной воды и отжать через марлю, сложенную вдвое. После чего сок необходимо поставить в холодильник.
- Выжимки от ягод залить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После чего снять с огня и процедить через марлю.
- В процеженный отвар нужно добавить 170 грамм сахарного песка, ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, влить тонкой струйкой в горячий сироп и, тоже помешивая, довести до кипения.
- В готовый теплый кисель влить охлажденный клюквенный сок и перемешать. Разлейте по широким бокалам и поставьте на 40 минут в холодильник.
- Сливки взбейте миксером с оставшимся сахарным песком, разложите по бокалам с охлажденным киселем и подайте на стол, предварительно украсив листочками мяты или мелиссы.
И так, клюквенный десерт готов, можно снимать пробу. Ммм-м, вкуснятина получилась. Ну, и если уж мы сегодня, заговорили о сладком, тогда можете посмотреть ещё один рецептик десерта “Секрет”. А я сегодня с вами попрощаюсь, как всегда пожелаю приятного аппетита и до скорых встреч!
Крыжовенный кисель – это один из классических британских десертов. Многим это блюдо кажется странным, но на самом деле получается вкусно. По факту, нет ничего необычного в десерте, который сочетает в себе крыжовник, йогурт, сахар, ваниль и сливки.
Чтобы кисель получился вкусным, потребуется зрелый крыжовник зеленых сортов, имеющий кисло-сладкий вкус. Не используйте незрелые ягоды либо темно-фиолетовые разновидности – это изменит вкус и внешний вид десерта не в лучшую сторону.
Сливки должны быть очень жирными и густыми. Лучше всего использовать продукт 33% жирности, предназначенный для взбивания.
Чтобы его приготовить дома, нужно начать с нагревания крыжовника в кастрюле с небольшим количеством сахара и воды. Когда ягоды размягчатся, их требуется раздавить задней частью вилки. Пока крыжовник остывает, понадобится смешать йогурт, сахар и ваниль со сливками, чтобы получилась кремовая основа для десерта. Затем взбейте измельченный крыжовник и подавайте кисель! Более подробный пошаговый рецепт читайте ниже.
Что вам потребуется
Чтобы сделать крыжовенный кисель, вам потребуются следующие ингредиенты:
Читайте также: