Взбитые сливки рецепт с киселем

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Латышская кухня. Крем с киселем.

Было это давно. Когда я ещё училась в Рижской школе. На десерт нам подавали крем с киселем. Было это безумно вкусно. А ещё такой крем можно было купить в простых молочных отделах и на Рижском рынке. На развес. Так же как покупали мы на развес в пластинах вафли, ириски и шоколад. Крем был разным: ванильным, шоколадным и кофейным. Я любила шоколадный.

Ностальгия взяла вверх и приготовила я для своего чудесного сынишки этот десерт. И он пробовал. Я тоже. Вкуснатища невероятная. Решила поделиться с Вами рецептом.


КРЕМ:
1 стакан жирных более 30% сливок
Полстакана сахарной пудры * для этого с кофемолке можно измельчить сахар*
1 ст. ложка какао
1 пакет ванильного сахара*я его тоже перемолола*
10-15 гр желатина.
1 стакан воды.

КИСЕЛЬ:
Фруктов
1 ст. ложка крахмала
1 стакан сока или воды.*если хотите густой берете 2 ст. ложки крахмала*


Замачиваем желатин в воде на 40-60 минут. Пока он набухает - взбиваем холодные сливки в густую массу, чтоб на венчике оставалась. Добавляем пудру перемешанную с ванилином и какао. Перемешиваем. Растапливаем желатин на маленьком огне, не давая ему закипеть. Тонкой струйкой вливаем в массу сливок и размешиваем. Разливаем по формочкам и даем застыть в холодильнике от 30 до 40 минут.

Для киселя взбиваем, разминаем или делаем отвар из фруктов. Процеживаем. Растворяем крахмал и вливаем его в горячий состав из фруктов. Доводим до загустения и отключаем:)

Выкладываем кисель на тарелку или креманницу сверху кладем крем. И наслождаемся:)


Приятного всем аппетита.

ПЫСы: Парень нашелся. Ваша помощь вывела пост в топ и те, кто знал, где он - отзвонились родным. Я бы по шапке надовала. А ещё бы уговорила подержать в кутузке пару дней дабы не повадно было. А-то одной объяснительной как-то мало я считаю.


Прекрасный десерт. В летнюю жару, охлажденным - это что-то !

  • Ревень (большие черешки) — 2 шт
  • Сахар (по вкусу, в кисель и в сливки)
  • Вода — 1 л
  • Мята (при варке бросить к ревеню и минут через пять убрать) — 2 пакет.
  • Сливки (35 процентные) — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал картофельный (развести в 150 мл воды) — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
171.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 308
  • 33794
  • 83
  • 229
  • 23217
  • 21
  • 210
  • 61954
  • 91
  • 202
  • 35620
  • 49
  • 192
  • 46684
  • 45
  • 129
  • 11927
  • 5
  • 117
  • 5368
  • 14
  • 94
  • 40705
  • 4
  • 74
  • 7745
  • 24
  • 72
  • 5774
  • 23
  • 57
  • 6887
  • 10
  • 50
  • 18657
  • 27
  • 42
  • 24136
  • 27
  • 42
  • 29456
  • 17
  • 41
  • 7366
  • 14
  • 20
  • 4937
  • 20
  • 15
  • 4175
  • 43
  • 340
  • 6270
  • 74
  • 46
  • 4065
  • 96
  • 145
  • 8561
  • 20
  • 166
  • 2530
  • 66
  • 9
  • 3364
  • 9
  • 28
  • 3470
  • 45
  • 33
  • 1954
  • 25
  • 22
  • 1782
  • 5
  • 93
  • 1495
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


121 месяц назад ирина66 #



4 июня 2010 года Elvyrka #


4 июня 2010 года Мусита #


4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Мусита #


4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)


4 июня 2010 года dementia #



4 июня 2010 года Света2 #


4 июня 2010 года мисс #




4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Лисенок #


4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Shteer #


4 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • клюква - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 3-4 ст.л.
  • сливки - 1 стакан

Чтобы приготовить Кисель клюквенный со взбитыми сливками необходимо.

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок.

В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • абрикосы - 10 шт.
  • малина - меньше ст.
  • крахмал 4 ст. л
  • сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около ст.
  • сахар
  • сливки жирные - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.

Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель.

Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито

Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные

Сварила из малины кисель

Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже - 1 ст л крахмала

Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) - 1 ст л крахмала

Сахар везде добавляла по вкусу

Сливки взбить без сахара

Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.


Фотография готового блюда киселя молочного со сливками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя молочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?

Готовим кисель молочный со сливками

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 стак. молока
  • полстак. сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным)
  • 1 стак. сливок
  • 4 орешка миндаля
  • ягоды, фрукты или варенье для украшения

Шаги приготовления

Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.

В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.

Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.

Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.

Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.

Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.

Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.

Недавно пробовала молочный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Фотография готового блюда киселя молочного со сливками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя молочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?

Готовим кисель молочный со сливками

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 стак. молока
  • полстак. сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным)
  • 1 стак. сливок
  • 4 орешка миндаля
  • ягоды, фрукты или варенье для украшения

Шаги приготовления

Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.

В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.

Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.

Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.

Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.

Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.

Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.

Недавно пробовала молочный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.


Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?

Рецепт киселя молочного со сливками

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 3 стак. молока
  • полстак. сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным)
  • 1 стак. сливок
  • 4 орешка миндаля
  • ягоды, фрукты или варенье для украшения

Как приготовить

Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.

В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.

Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.

Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.

Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.

Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.

Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.


В нашей семье кисели готовим очень часто, один из любимых вишневый кисель на свежевыжатом соке с пряностями и сливками.

  • Сок свежевыжатый ((вишневый) ( вишни ушло около 600 грамм)) — 500 мл
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Сливки (( У меня готовые взбитые сливки))
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (сухой, щепотка)
  • Гвоздика (щепотка)
  • Кардамон (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421 ккал
белки
2.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.7 г


Начнем с самого трудоемкого, из винши вынуть косточки.


Отжать сок удобным Вам способом или при помощи соковыжималки.


Сок перелить в кастрюлю, добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Добавить картофельный крамал, хорошо перемешать при помощи венчика. Сварить кисель. Далее кисель осудить, разлить по бокалам, в каждый бокал добавить взбитые сливки. У меня сливки уже готовые, хорошего качества.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 300
  • 3004
  • 45
  • 138
  • 12398
  • 24
  • 81
  • 4771
  • 7
  • 101
  • 697
  • 8
  • 7
  • 907
  • 17
  • 42
  • 7879
  • 12
  • 11
  • 1419
  • 9
  • 253
  • 2784
  • 120
  • 885
  • 9586
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 июля 2014 года лялич #


29 июля 2014 года Nadezhdochka #


29 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года para_gn0m0v #


28 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года maraki84 #


28 июля 2014 года avani #




28 июля 2014 года мисс #


28 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года LadyOnline #


27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года IrikF #


27 июля 2014 года Ируня # (модератор)


27 июля 2014 года Wera13 #


27 июля 2014 года Лепачка #

27 июля 2014 года LenaChenko #


27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)



27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Elea #


27 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пришло время побаловать себя сладеньким. И на этот раз у нас будет клюквенный кисель. Много писать не буду, а перейдём сразу к делу. Продукты на 8 порций.

Что потребуется:

  • 300 г клюквы
  • 250 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности
  • Листочки мяты или мелиссы для украшения

Готовим:

  1. Клюкву нужно перебрать, хорошо промыть горячей водой и размять деревянным пестиком или ложечкой. Добавить 100 мл холодной воды и отжать через марлю, сложенную вдвое. После чего сок необходимо поставить в холодильник.
  2. Выжимки от ягод залить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После чего снять с огня и процедить через марлю.
  3. В процеженный отвар нужно добавить 170 грамм сахарного песка, ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, влить тонкой струйкой в горячий сироп и, тоже помешивая, довести до кипения.
  4. В готовый теплый кисель влить охлажденный клюквенный сок и перемешать. Разлейте по широким бокалам и поставьте на 40 минут в холодильник.
  5. Сливки взбейте миксером с оставшимся сахарным песком, разложите по бокалам с охлажденным киселем и подайте на стол, предварительно украсив листочками мяты или мелиссы.

И так, клюквенный десерт готов, можно снимать пробу. Ммм-м, вкуснятина получилась. Ну, и если уж мы сегодня, заговорили о сладком, тогда можете посмотреть ещё один рецептик десерта “Секрет”. А я сегодня с вами попрощаюсь, как всегда пожелаю приятного аппетита и до скорых встреч!


Крыжовенный кисель – это один из классических британских десертов. Многим это блюдо кажется странным, но на самом деле получается вкусно. По факту, нет ничего необычного в десерте, который сочетает в себе крыжовник, йогурт, сахар, ваниль и сливки.


Чтобы кисель получился вкусным, потребуется зрелый крыжовник зеленых сортов, имеющий кисло-сладкий вкус. Не используйте незрелые ягоды либо темно-фиолетовые разновидности – это изменит вкус и внешний вид десерта не в лучшую сторону.

Сливки должны быть очень жирными и густыми. Лучше всего использовать продукт 33% жирности, предназначенный для взбивания.

Чтобы его приготовить дома, нужно начать с нагревания крыжовника в кастрюле с небольшим количеством сахара и воды. Когда ягоды размягчатся, их требуется раздавить задней частью вилки. Пока крыжовник остывает, понадобится смешать йогурт, сахар и ваниль со сливками, чтобы получилась кремовая основа для десерта. Затем взбейте измельченный крыжовник и подавайте кисель! Более подробный пошаговый рецепт читайте ниже.

Что вам потребуется


Чтобы сделать крыжовенный кисель, вам потребуются следующие ингредиенты:

Читайте также: