Язык в сливочном соусе с вином
Что может быть более праздничным, чем блюдо из языка. Нежный и приятный на вкус, а с винным соусом особенно наряден и ароматен!
Белки | 19 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 10 г |
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Спасибо за идею Вам! Думала ребёнку дать попробовать язык отварной, а с Вашим рецептом будет и отварной язык ребёнку и соус маме с папой! Спасибо большое!
на здоровье, Яна! Надеюсь вы останетесь довольны и ребенок тоже 😊
Ay-ay-ay! Eto je tak vkusno! Udivitelno, vse pishut chto lubyat yazik, tolko nikto golos ne otdal)))) I voobche , uvajaemaya ais20, izvinite, ne znau vashego imeni, mne ochen -ochen nravyatsya vashi recepti! Tolko ne poymu po kakoy prichine oni poroy bez doljnogo vnimaniya!😘
спасибо, Альбина за такой приятный отзыв😘
А по поводу голосов я не заморачиваюсь😊 Нет, хотелось бы конечно хоть раз получить РД, но раз не голосуют, значит чего-то в моих рецептах не хватает😊
А я буду больше рада, если мои рецепты понравятся не только на картинке, но и в жизни.
Еще раз спасибо!😘🌹
O! vi okazivaetsya toje na A, Alenushka. Ya ponimau chto vi glotku ne rvete i ruki ne zalamivaete kak nekotorie devici, vam za eto +,+ + + +, no mne kak to daje obidno stalo za vas! Navernoe nado pisat i krichat ETO SAMIY LUCSHIY RECEPT KOTORIY YA PROBOVALA, ili SAMIY LUCHSHIY YAZIK ili tipa togo, u nas est zdes odna osoba kotoraya gruppi podderjki vizivaet (((((( Vse ravno! Vi otlichniy kulinar, skromniy chelovek i day vam B-g udachi vo vsem!😘💖
спасибо, Альбина!
Вот и зачем мне после таких слов звание РД😃😘
Очень люблю язык. 😋 Такой соус беру на заметку. 💖🐾💐
Язык в сливочном соусе с вином
Компоненты
Язык говяжий – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Бульон говяжий – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Язык промыть, подержать в кипятке, очистить, промыть еще раз, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, выдержать 1 час в холодильнике, а затем обжарить в топленом масле. Жареные кусочки языка посолить, поперчить и разложить в порционные горшочки. Смешать сливки с вином и мукой, приготовленную смесь добавить в горшочки с языком, сверху положить нарезанный кольцами лук и пряности и залить горячим бульоном. Заполненные горшочки плотно закрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Помидоры – 4 штуки Перец сладкий красный – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный
Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть
Кабачки в сливочном соусе Ингредиенты: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 50 мл сливок 10 %-ной жирности, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, подогрейте в режиме
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 700 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Сливки – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Сало свиное – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Перец
Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Базилик молотый – 1 чайная
Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1
Язык, тушеный в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по
Телятина в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.
Кабачки и баклажаны в сливочном соусе • 2 кабачка• 3 баклажана• 4 помидора• 3 луковицы• 3 ст. л. муки• 50 мл растительного масла• 150 мл сливочного соуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить,
Картофель в сливочном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля средних размеров, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не
Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.Способ приготовления Сельдерей моют,
Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и
Куриные фрикадельки в сливочном соусе Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 100 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч. ложки приправы для курицы, 3–4 веточки укропа.Для соуса: 1 стакан
Картофель в сливочном соусе Ингредиенты: 4 картофелины, 4 ст. л. творога, 1 ст. л. сливок, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не разрезая, запекать в духовке в течение 15
Говяжий язык в соусе из красного вина - нежный, изысканный вкус, есть чем порадовать гостей. Ну и себя, конечно :)
- Язык говяжий — 1 кг
- Гвоздика — 6 бут.
- Лук белый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 г
- Маргарин — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Бульон — 0.5 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Можжевельник — 6 шт
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.9 ккал | белки 172.2 г | жиры 180.1 г | углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 661.2 ккал | белки 43.1 г | жиры 45 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 37
- 9339
- 63
- 309
- 19951
- 25
- 80
- 23366
- 81
- 157
- 2934
- 48
- 187
- 64041
- 54
- 198
- 9184
- 53
- 405
- 71115
- 24
- 125
- 1604
- 46
- 82
- 6133
- 110
- 389
- 39127
- 31
- 236
- 17308
- 111
- 360
- 9274
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2016 года i50156 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуски из языка любимы в Армении по сегодняшний день. Они подаются в качестве мясного ассорти в ресторанах, из языка готовятся салаты, а в Гюмри из языка готовят очень вкусное блюдо с овощами.
Рецепт этой закуски взят из книги армянской кулинарии 1881г, изданной в Тбилиси.
Ингредиенты:
язык говяжий
1 морковь
3–4 лавровых листа
5–6 зерен черного перца
2–3 зерна душистого
перца (можжевельника)
соль
Соус
1 чайная ложка муки
30 г сливочного масла
100 мл бульона
100 мл красного вина
20 мл лимонного сока
3–4 дольки лимона
40 г изюма
2 свежие сливы
зерна граната
Приготовление:
Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, морковь, очищенный целый репчатый лук, зерна черного перца, душистый перец.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне. Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу. Затем снова положить в горячий бульон.
Для соуса.
Обжарить на сливочном масле муку. Затем добавить немного бульона, вино, сахар, изюм, несколько капель лимонного сока. Соус варить несколько минут, он должен загустеть.
В конце варки положить дольки свежих слив и ломтики лимона. В случае, если нет свежих слив, можно положить чернослив и вместе с изюмом проварить в соусе.
Язык нарезать на тонкие ломтики, залить соусом и украсить дольками свежих слив и зернами граната.
- Все (5)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
- Все (20722)
Италия,Сицилия: Достопримечательности города Палермо! Сегодня мы переместимся в город Пал.
Италия. Спелло ( Spello).Цветочные улочки . Спелло ( Spello) &.
- свиные языки - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 2 шт.
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Свиной язык в сливочно-грибном соусе:
Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.
Свиной язык в сливочно-грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
А также шампиньоны и мука.
Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.
В процессе приготовления бульон с языком посолить. Через 1,5-2 часа язык станет мягким.
Горячий язык достать из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови.
Поджарить лук с морковью и грибами до готовности в течение 15 минут перемешивая.
Добавить на сковороду муку и перемешать.
Добавить к луку, моркови и грибам сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть грибы с морковью, луком, мукой и сливками в течение 5-7 минут.
Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус, перемешать.
Готовый соус взбить блендером.
Свиной язык в сливочно- грибном соусе готов. Очень пикантное и вкусное блюдо. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #15ddba20-b4be-11ea-80e4-2dfb12e14c21
Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками - настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.
- Главная
- Категории рецепта
- Язык говяжий в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 45 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч 30 мин
способ приготовления
Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.
Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.
Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.
Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.
Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.
В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.
Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.
Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.
- Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
- Добавить язык, варить до готовности.
- Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
- Фундук перемолоть в блендере.
- Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
- Добавить сливки.
- Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
- Тушить в течении 5 минут.
- Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
- Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.
Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.
- Язык свиной - 500 гр
- (Лавровый лист - 2 шт.)
- (Перец горошек - 2 гр.)
- (Лук - 1 шт.)
- (Вода для варки)
- Соус:
- Сливки - 200 мл.
- Фундук - 150 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Читайте также: