За бокалом любимого напитка

Судьба многих талантливых людей тесно связана с алкоголем, в нём они находили вдохновение и успокоение. Великие произведения создавались за бокалом любимого напитка. Вот несколько писателей, для которых алкоголь стал радостью и горем, помогая их духовному состоянию и разрушая физическое.

Эрик Мария Ремарк


Эрнест Хемингуэй


Джек Лондон


Писатель работал по 17 часов в день, благодаря чему за 15 лет им было выпущено 40 томов и к 37 годам он стал самым оплачиваемым писателем В Мире. Подобная нагрузка сопровождалась большим пристрастием к алкоголю, единственное, что помогало автору расслабиться и поддерживало в нём силы.

Подобных примеров масса, когда величию автора сопутствует большое пристрастие к алкоголю. И действительно, в чём-то выпивка помогает, а в чём-то и губит, абсолютно точно одно, что без алкоголя не было бы многих произведений, авторы которых отдавали всех себя ради своих читателей, подкрепляясь лишь бокалом любимого алкогольного напитка.

Немного юмора

Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь – надо срочно выпить…

Высокие или низкие? Широкие или узкие? Мелкие или глубокие? Выбрав бокалы в соответствии с алкогольным этикетом, вы превратите свою вечеринку в модный раут и произведете неизгладимое впечатление на гостей. Но дело не только во внешнем впечатлении – форма и объем бокала позволяют контролировать контакт напитка с воздухом и его температуру, а значит, помогают ему наиболее полно раскрывать свой вкус. Итак, как подобрать бокалы, чтобы показать себя знатоком и в полной мере насладиться вкусом любимого напитка?

Белые, красные, игристые


Для розового вина можно использовать те же бокалы, что и для белого – оно подается охлажденным и редко нуждается в дополнительном контакте с воздухом. Для молодых ярких розовых вин, например Chiton Rose, можно использовать бокалы, немного расширяющиеся по кромке чаши. Это позволит вину попадать на кончик языка и, таким образом, сделает более заметными сладкие нюансы. Для выдержанных вин, например Cotes du Rhone Rose, подойдут бокалы с узким устьем.


Крепленые вина, портвейны, ликеры

Ликеры пьют из бокалов небольшой емкости на короткой толстой ножке. По своей вместительности эти сосуды примерно сопоставимы с привычными рюмками для крепких напитков, однако ножка позволяет более элегантно и удобно держать их во время потягивания маленькими глотками в качестве дижестива. Кроме того, такая форма предупреждает нагревание напитка от рук, что критично для ликеров, подаваемых охлажденными, например Antica Distilleria Petrone Limoncello.

Крепкие напитки


Мартини и другие вермуты подают в бокалах знаменитой конической формы на высокой ножке. Места для льда в таких бокалах нет, но этого и не нужно – все ингредиенты должны быть смешаны предварительно. Конический бокал позволяет сохранять напиток ледяным и увеличивает площадь соприкосновения ингредиентов (например, оливки и лимона) – и попросту роскошно выглядит. Наполните такой бокал коктейлем на основе Martini Extra Dry, взболтайте (но не смешивайте), и вы почувствуете себя знаменитым агентом 007.

Хотите купить арманьяк и почувствовать всю глубину его вкуса? Подойдет коньячный или специальный тюльпановидный бокал для арманьяка.


Тумблер – классический бокал для виски и других крепких напитков, которые подаются со льдом

Заканчивая говорить о бокалах для крепких напитков, упомянем наиболее универсальный и популярный из них – рюмку-шот или стопку. Именно из таких бокалов пьют наш национальный напиток – водку. Также стопки подходят для любых других крепких напитков и коктейлей на их основе, которые предполагается пить залпом. Впрочем, могут использоваться для этого и коньячные рюмки.


Водка подается в рюмках-шотах, или попросту стопках

Коктейли


Для коктейлей на основе крепкоалкогольных напитков используются стаканы-тумблеры

Высокие или низкие? Широкие или узкие? Мелкие или глубокие? Выбрав бокалы в соответствии с алкогольным этикетом, вы превратите свою вечеринку в модный раут и произведете неизгладимое впечатление на гостей. Но дело не только во внешнем впечатлении – форма и объем бокала позволяют контролировать контакт напитка с воздухом и его температуру, а значит, помогают ему наиболее полно раскрывать свой вкус. Итак, как подобрать бокалы, чтобы показать себя знатоком и в полной мере насладиться вкусом любимого напитка?


Любовь к определенным вещам способна раскрыть характер человека с новой стороны. Этот гороскоп предпочтений основан на наблюдениях астрологов, и с его помощью вы сможете узнать, какой алкоголь предпочитают представители разных зодиакальных созвездий.

Алкогольные предпочтения вовсе не означают наличия пагубных пристрастий. Все дело в культуре потребления крепких напитков. В этом гороскопе вы сможете узнать о предпочтениях представителей двенадцати Знаков Зодиака.

Овны отдают предпочтение крепкому алкоголю, а именно водке. Они знают все о культуре потребления данного напитка и часто заказывают коктейли, составленные на его основе. Вы редко встретите Овна, который любит медленно потягивать игристое вино, ведь их импульсивный характер требует постоянного движения и огня.

По мнению астрологов, Тельцы уважают правильно сваренные сорта пива. Им нравится искать новые вкусовые решения и оставаться при этом в трезвом уме. Такой напиток позволяет Тельцам отдохнуть после напряженного рабочего дня и расслабиться в компании близких по духу людей. Женщинам-Тельцам предпочтительнее сидр, который своим кисло-сладким вкусом прогоняет негативные мысли и дает возможность приятно провести вечер за бокалом любимого напитка.

Близнецам свойственно развлекаться на полную катушку и находиться в постоянном поиске приключений. Поэтому их выбор в шумной компании друзей — текила. Этот напиток способствует раскрепощению и выплеску эмоций. Близнецы умеют веселиться и не упустят шанса зажигательно провести вечер, включая в программу новые знакомства с противоположным полом и зажигательные танцы.

Ракам свойственно искать смысл в мелочах и вдумчиво относиться ко всему. Поэтому выбор напитка для них очевиден. Чаще всего представители этого Знака выбирают джин, чтобы провести вечер за спокойными рассуждениями и неторопливым обсуждением прошедшего дня. Однако при всей любви к этому алкоголю Раки имеют превосходное чувство меры, поэтому никогда не выпивают лишнего.

Львы по своей натуре величественны и амбициозны. Их предпочтение — дорогое красное вино, которое они с удовольствием потягивают, предаваясь созерцанию и размышлениям о собственных достижениях. Вы редко встретите гордого Льва за потреблением не достойных его внимания коктейлей.

Девы мнительны и осторожны. Их предпочтение — белое легкое вино с ненавязчивыми цитрусовыми нотками. Однако в своей педантичности Девы жалуют лишь охлажденный до правильной температуры напиток, поэтому скорее всего откажутся от бокала вина, не соответствующего их требованиям. Благодаря этому напитку вы сможете поближе узнать ранимую натуру представителя этого Знака.

Вдумчивым Весам как нельзя лучше подойдет виски. Им важно чувствовать все грани благородного алкоголя, открывая новые оттенки вкуса. Смакуя любимый напиток, Весы расслабляются и проникаются благодушием, не забывая держать спину ровно, а в голове прокручивать очередной план достижения успеха в жизни.

Скорпионы в поисках любимого напитка перепробовали множество вариантов. Однако истинное предпочтение составляет для них коньяк. В культуре потребления этого напитка им важен не только вкус, но и грамотно обставленное застолье с правильным бокалами, длинными тостами и душевной компанией.

Стрельцам не чуждо веселье и позитивное настроение, поэтому они предпочитают легкое игристое шампанское. Им важна атмосфера непринужденного общения и веселья, поэтому дома у Стрельцов всегда есть запасная бутылка этого волшебного напитка, дожидающаяся подходящего момента, который может наступить внезапно с приходом незваных, но дорогих гостей.

Козероги не отказывают себе в легких алкогольных напитках, однако истинное предпочтение этих людей — скотч. Этот элитный алкоголь занимает почетное место в доме у Козерога и употребляется исключительно небольшими дозами в правильно созданной атмосфере. Идиллия для представителей этого Знака заключается в спокойном вечере, бокале шотландского виски и теплом пледе.

Водолеям присуще любопытство, поэтому они экспериментируют с алкоголем, пробуя новые сочетания и разнообразие вкусов. Однако со временем их любимым напитком становится крепкий мужественный ром. Кто-то находит в нем отголоски водных баталий, разыгрывающихся корсарами, другие предпочитают употреблять ром исключительно в одиночестве, чтобы обдумать очередной план по завоеванию благополучия или обмозговать очередной проект.

Рыбам чуждо занудство и чванливость. Они часто удивляют друзей своими предпочтениями и редко просят винную карту. Их любимым напитком остается абсент, не терпящий уныния и серости. С помощью этого алкоголя Рыбы раскрывают новые грани своего характера и с удовольствием проводят время в компании друзей.

Каждый человек уникален, и вы можете не входить в число людей, предпочитающих характерный для вашего Знака напиток. Однако с помощью гороскопов и особенностей каждого созвездия, наделяющего людей определенными особенностями, мы можем узнать свое предназначение и пойти по пути достижения благополучия, развивая природные таланты.


Выбор алкоголя может рассказать не только о ваших вкусовых пристрастиях, но и о чертах характера. Предлагаем проверить эту гипотезу: выбирайте любимый напиток и читайте описание — может быть, вы узнаете о себе или знакомом человеке что-то новое. Но помните: из любых правил есть исключения.

Шампанское

Напиток экстравертов и аристократов. Подобно искрящемуся шампанскому, эти люди дарят всем свой яркий свет и обожают привлекать внимание. Среди ценителей игристого не встретишь хмурых и депрессивных личностей — с ними всегда весело, и жизнь кажется праздником. Они любят лоск и роскошь, обладают расчетливым умом и часто добиваются высокого социального статуса.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные векторы:

Та же серия:

Информация об использовании

Векторное изображение "Абстрактный рисунок чашку горячего чая или кофе. Легкие пара за бокалом любимого напитка." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2500x2500 и в формате EPS.

Ключевые слова векторного изображения:

Купить векторные иллюстрации из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Шопинг
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

В современном мире игристые вина все без исключения принято называть шампанским. Тогда как справедливости ради хочется отметить, что настоящее шампанское может быть произведено только на территории Франции в провинции Шампань, а все остальные ферментированные в бутылке напитки относят к категории игристых вин.

С далеких петровских времен аристократы в России пьют шампанское. В те незапамятные времена оно текло практически рекой. Несмотря на свою высокую стоимость, вместе с модой на приемы пришла мода на реки шампанского на столе российских вельмож. Помимо своего довольно приятного вкуса оно обладало уникальной особенностью – статус и престиж. Так кому же принадлежит пальма первенства в изобретении приятного вкуса волшебных пузырьков внутри бутылки с виноградным вином?

Фактически французские виноделы задолго до Периньона знали, что не добродившее вино, разлитое по бутылкам, будет далее проходить вторичную ферментацию. При этом образовавшиеся пузырьки разрывают в клочья тонкое бутылочное стекло. Частные виноделы даже называли этот напиток дьявольское вино. Сам же Дом Периньон никогда не выпускал игристого напитка, впервые под брендом Дом Периньон выпустил шампанское Моет уже в 20 веке.

Первыми традиционный игристый напиток произвели англичане. Они покупали виноградное вино из провинции Шампань и целыми обозами тащили его в родные края в бочках. Только потом разливали по бутылкам. Бутылочное стекло из Англии оказалось прочнее, вторичная ферментация внутри бутылки проходила с успехом. Случайно обратив на это внимание, англичане доработали технологию и получилось игристое вино.

Алкогольные коктейли давно вошли в традиционное меню любого бара. Не обязательно планировать его посещение каждый раз, когда хочется расслабиться за бокалом любимого напитка. Освойте несколько приемов, запаситесь нужными ингредиентами – и бар всегда будет рядом. Немного тренировки – и можно устраивать коктейльную вечеринку только из самых вкусных шейков.

  • Немного теории об алкогольных коктейлях
  • Виды коктейлей
  • Видео: обзор
  • Что нужно для приготовления напитков дома
  • Какие продукты должны быть в домашнем баре
  • Самые вкусные коктейли для нее
  • Секс на пляже
  • Голубая лагуна (Оазис)
  • Пина Колада
  • Видео: мастер-класс
  • Мохито
  • Клубничный дайкири
  • Настоящие мужские коктейли
  • Мартини
  • Манхэттен
  • Мятный джулеп
  • Отвертка
  • Б-52
  • Видео: мастер класс
  • Кровавая Мэри
  • Домашний Лебовски
  • Гимлет
  • Видео: мастер класс


Немного теории об алкогольных коктейлях

Чтобы полностью раскрыть ваш творческий потенциал в смешивании коктейлей, нужно иметь под рукой компоненты и некоторые дополнительные приспособления, которые существенно облегчат приготовление напитков. Кроме этого, неплохо бы и разбираться в их видах.

По крепости продукта и размеру порции выделяются три типа напитков.

  • Хот дринки – горячие, согревающие напитки. Среди самых популярных – пунш, глинтвейн, ирландский кофейный коктейль.
  • Лонг дринки – освежающие, имеют большой объем, содержат много льда, их часто пьют в жаркие дни через трубочку. Известные представители – джин-тоник, мохито, пина колада.
  • Шот-дринки – крепкие напитки небольшого объема, подаются в рюмках, выпиваются за один глоток.

Помимо этого, коктейли делятся по времени употребления (до еды, после еды, в любое время) и по вкусу (горькие, кислые, сладкие).

История появления и разновидности алкогольных коктейлей

При изготовлении коктейля в домашних условиях важно соблюдать нужные пропорции, в этом помогут измерительные стаканы, ситечко, мерные ложечки. Дополнительно вам понадобятся: доска для нарезки фруктов, открывалка, острый нож и штопор, несколько форм для льда, многоразовые затычки для бутылок с алкоголем.

Смешивание ингредиентов в баре происходит с помощью шейкера – специального герметичного сосуда, в котором встряхивают компоненты напитка. Дома можно заменить его любым закрывающимся стаканом, также бармены советуют использовать вместо шейкера блендер.

Подавать готовые напитки следует в специальных бокалах. В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать подходящие вам емкости для шейков.

Подготовив набор базовых ингредиентов для коктейлей, можно воплотить в жизнь огромное количество разнообразных рецептов. Выбор продуктов зависит только от вашего вкуса. Обычно в набор для домашнего бара входят:

  • алкогольные продукты: водка, виски, джин, ром, вермут, ликеры, вино;
  • безалкогольные составляющие: содовая, минеральная вода, кока-кола, тоник, фруктовые сиропы, соки (апельсиновый, томатный, грейпфрутовый);
  • дополнительные ингредиенты: сахарный сироп, лед, мята, лимон.

Имея эти продукты, можно успешно заниматься смешиванием коктейлей в домашних условиях самостоятельно.

Совет: свежие листики мяты очень украшают и освежают любой напиток. Чтобы они всегда были в наличии – заморозьте лишние веточки в обычном пластиковом контейнере, не сплющивая их. Так мята будет всегда в вашем распоряжении, даже когда в близлежащих магазинах зимой ее не найти.


Самые вкусные коктейли для нее

Для дружеской вечеринки, романтических выходных или уютного вечера после трудного дня – женские коктейли отличаются большим разнообразием. Но все они обычно сладкие, легкие, в больших бокалах – классические лонг-дринки. В нашей подборке – только самые проверенные рецепты без сложных манипуляций и труднодоступных ингредиентов.

Минимальный состав ингредиентов и простота приготовления сделали этот шейк действительно востребованным во многих странах. Глубокие фруктовые ноты напитка практически полностью заглушают вкус алкоголя, что делает Секс на пляже таким популярным.

Приготовление: В бокал для смешивания положите лед; по 40 мл. водки, апельсинового и клюквенного соков и добавьте 20 мл. персикового ликера. Тщательно встряхните смесь несколько раз и вылейте содержимое шейкера в бокал. Для украшения используйте любые доступные из фруктов: вишенку, дольку апельсина, клубнику.


Один из самых феерических напитков – и все благодаря его необычному голубому цвету. Только ради эффектного внешнего вида стоит купить в домашний бар ликер Блю Кюрасао. Он относится к простым смесям, не требующим встряхивания, и готовится сразу в высоком бокале.


Тропический карибский гость, прочно обосновавшийся в коктейльных картах любого бара планеты. По классическому рецепту, Пина Коладу готовят в блендере из свежевыжатого ананасового сока и кокосового молока. Спросите, можно ли воссоздать Пина Коладу дома? Можно, он прост в приготовлении, надо лишь учесть несколько нюансов.

Приготовление: Международная ассоциация барменов допускает замену сока на пакетированный и замену кокосового молока на кокосовый сироп и сливки (последние добавлять не обязательно). Смешайте в шейкере или блендере следующие компоненты: 30 мл рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 20 мл сливок. Вылейте содержимое в подготовленный бокал со льдом. Украсьте ломтиком ананаса или вишенкой. Порезанный ломтиками ананас можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет внешнего вида и вкусовых качеств.


Совет: выбирайте нежирные сливки (до 12%), иначе они могут свернуться, вступив в реакцию с кислым ананасовым соком. Предварительно проверьте их совместимость. Если они не подходят, лучше не добавлять их в смесь, чтобы не испортить напиток.

Процесс приготовления Пина Колады от профессионального бармена

Лайм и мята – классика коктейльного жанра, сложно найти напиток популярнее – мохито любят абсолютно все. Один из лучших вариантов для дружеской домашней вечеринки, ведь от него не откажутся и мужчины.


Пьянящий летний коктейль доступен в домашних условиях и в зимнее время года. Просто используйте вместо свежей клубники замороженные ягоды. В этом случае лед добавлять уже не потребуется.

Приготовление: Измельчить в блендере кубики льда, добавьте 5 крупных ягод клубники, 2 чайных ложки меда или сахарного сиропа, по 40 мл рома и минеральной газированной воды, взбейте в пульсирующем режиме. Подавать дайкири нужно незамедлительно, пока ледяная крошка не растаяла.


Совет: перед подачей или смешиванием ингредиентов, охладите бокал в морозилке или холодильнике. Это позволит дольше сохранить свежесть напитка.

Настоящие мужские коктейли

Представители сильного пола традиционно предпочитают более крепкие и не такие сладкие коктейли. Западные книги и фильмы давно сложили у нас в головах образ делового мужчины в костюме, который держит бокал спиртного, сидя за барной стойкой или расположившись в кресле перед камином.

Известны нам и названия наиболее популярных из них – мартини, манхэттен, гимлет. Приготовить их дома абсолютно несложно, нужно лишь грамотно соединить компоненты.

Настоящий мужской коктейль не для слабонервных. Для его приготовления смешайте 11 частей джина и 3 части вермута. Взбалтывать его не надо. Подавать в бокале для мартини с оливками на шпажке для канапе. Остальной объем готового мартини храните в закрытой таре, добавляя по мере необходимости.


Легендарный нью-йоркский коктейль, получивший распространение по всему миру: его подавали в японских и корейских барах уже в конце XIX столетия. Для его приготовления в бокал для смешивания влейте 25 мл вермута и 50 мл бурбона, добавьте 3–4 капли пряного ликера Ангоруста битер и заполните бокал льдом. Размешав компоненты коктейльной ложкой, перелейте смесь через сито в охлажденный бокал.


Традиционный американский напиток, его называют американской кока-колой, имея в виду бешеную популярность на протяжении более чем полутора веков. В охлажденный бокал поместите колотый лед, положите веточку мяты с надорванными листиками, в центр бокала влейте 100 мл виски. Аккуратно распределите его по бокалу.


Популярность этого напитка обусловлена простотой приготовления и доступностью компонентов. В высокий бокал со льдом добавьте 30 мл водки и 70 мл апельсинового сока хорошего качества. В некоторых барах его готовят исходя из пропорций 1 часть водки на 2 части сока. Попробуйте и выберите сами.



Приготовление Б-52 не сложно, но требует определенного мастерства. На дно охлажденной стопки налейте 15 мл кофейного ликера, с помощью коктейльной ложки сверху добавьте 15 мл сливочного ликера Айриш крим и таким же образом – слой апельсинового ликера Трипл Сек. Для эффектной подачи можно поджечь его перед употреблением.

Готовьте Б-52 с профессионалом своего дела

Легендарный напиток Эрнеста Хемингуэя, изобретенный в период между двумя мировыми войнами, пришелся по вкусу многим. Этот рецепт стал особо популярен в России с самого начала 1990-х годов: по сути, это один из первых рецептов западных коктейлей, попавших в нашу страну.

Кровавую Мэри не обязательно готовить в шейкере, достаточно смешать в стакане 75 мл водки, 150 мл томатного сока и 15 мл лимонного сока, приправив их солью и перцем. Для пикантности можно использовать несколько капель вустеровского соуса или соуса Тобаско. Останется только перелить Мэри в бокал, всыпать туда лед и украсить его веточкой сельдерея.




Совет: не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, например, отсутствующий апельсиновый сок замените тропическим мультифруктовым нектаром.

Еще больше алкогольных блендов в домашних условиях от канадского шеф-повара

Помните, что алкогольные коктейли – это повод расслабиться и хорошенько отдохнуть. Какую бы инструкцию вы ни выбрали, следуйте ей с хорошим настроением и фантазией. Так вы сможете создать свои собственные уникальные рецепты, которые будут передаваться в семье по наследству.







по поводу водки Байкал..сколько людей -столько и мнений. продукт реально хороший, мы с друзьями ,если собираемся, ну днюха там или какой другой повод, то с Байкалом, пьется весело и бошка не болит наутро

У меня жена коктейли на Байкале готовит, получается чудесно, особенно какой-то с лимоном, ну а я так ее предпочитаю

Стас , +1 тебе, потому что тоже очень уважаю этот органик! вот только еще скажу, что не только голова не трещит но еще и пьется очень легко) еще и доступная водка… вообще супер!

ребят, я вот тоже пью водку байкал и ни разу не болел похмельем, отличная водка, вот посоветую вам сделать коктейля, советую сделать водку + сок киви, отлично получиться)))

Еще можно водку Байкал смешать со скитлс, получится очень оригинально. Домашнии коктейли получаются очень вкусные. С наступающим всех.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Милые бармены, которые угощают вас бесплатным коктейлем и предлагают снеки, не всегда делают это искренне: возможно, они пытаются завоевать ваше доверие, чтобы потом вас обхитрить. Они могут оказаться настоящими волшебниками, которые секретным способом превращают вино в шампанское, а крепкий чай с перцем в элитный коньяк так ловко, что вы даже не почувствуете подвоха.


Прежде чем подать вам коктейль, бармен может предварительно погрузить края бокала в тарелку с алкоголем или протереть их спиртовой губкой так, чтобы немного алкоголя осталось на краях фужера, потом добавить много льда, щедро разбавляя содовой, и налить всего лишь несколько капель джина, зажимая большим пальцем горлышко бутылки. И когда вы будете пить ваш дорогой коктейль, вы ощутите сильный запах алкоголя, который исходит от бокала, а не от самого напитка.



Дозатор, который навинчивают на бутылки, чтобы наливать жидкость равномерной и красивой струей, называют гейзером, и создан он не только для удобства. С его помощью создается визуальный эффект, что бармен долго наливает в ваш бокал большое количество алкоголя.


Умелые бармены могут аккуратно заправить алкоголь в коктейльную трубочку или предварительно подержать ее в спирте. При первом глотке вам покажется, что напиток очень крепкий, хотя внутри спиртного будет всего лишь несколько капель.


Обычно предприимчивые бармены могут предложить бесплатные закуски к вашему напитку: соленые снеки, чипсы, орешки. Это делается специально, чтобы вам потом захотелось пить еще больше, а значит, вы наверняка будете заказывать новые коктейли.


Бармены нередко используют и другой подход, чтобы завоевать ваше доверие. К примеру, они могут добавлять меньше содовой, чтобы напиток казался более крепким, хотя количество спиртного в бокале при этом остается неизменным. Вы просто выпиваете его быстрее и заказываете новый, так как считаете, что бармену вы очень понравились, раз он так щедро добавил алкоголя в ваш бокал.


Самый простой трюк, когда алкоголь в бутылке может быть всего лишь дешевым аналогом или подделкой премиального напитка.


Опытные бармены предпочитают наливать напитки в темные или матовые стаканы с толстым дном, чтобы казалось, что внутри больше жидкости, чем есть на самом деле.


Вы никогда не удивлялись, почему так много льда остается, когда вы уже выпили до дна свой любимый алкогольный микс? Чтобы лед в вашем коктейле не таял слишком быстро, бармены могут разбавлять ваш напиток обычной холодной водой. Лед в холодной воде растворяется медленнее и, как следствие, меньше разбавляет алкоголь, которого и без того мало в напитке.


Если вы хотите заказать ваш любимый коктейль, но его нет в меню, то будьте готовы к тому, что бармен с удовольствием вам его приготовит, но обязательно из самых дорогих ингредиентов. Скорее всего, элитный алкоголь не будет использоваться, но счет будет предъявлен королевский.


Недобросовестные бармены могут запросто недолить около 50–80 мл пива в кружку объемом 0,5 л, а затем миксером или блендером взбить пену до краев бокала. Если вы сидите за барной стойкой, то не торопитесь дегустировать хмельной напиток, а подождите, пока пена осядет, и вежливо попросите долить.


Бармены – люди очень креативные, и порой они создают легендарные коктейли, которые получают мировую известность. Однако есть и те, кто изобретает новые способы приготовления элитных напитков из простых и дешевых ингредиентов. Так, "коньяк" можно получить путем смешивания водки, перца и крепкого чая, а "шампанское" можно создать с помощью самого дешевого белого вина и сифона, который добавит необходимых пузырьков в напиток.

Чтобы не попасться на уловки барменов, внимательно наблюдайте за приготовлением своих напитков. Заказывайте простые коктейли, откажитесь от кубиков льда и просите не смешивать ингредиенты, а подать их отдельно, чтобы вы видели реальное количество спиртного. А лучше всего подружитесь с барменом и не забывайте про хорошие чаевые. А на какие уловки барменов попадались вы?

Читайте также: