Закуска к пиву из охотничьих колбасок
Подчеркнуть свежий вкус пенного напитка помогают правильно подобранные закуски. Простой способ разнообразить пивную вечеринку или просмотр футбольного матча – приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Блюда, приготовленные своими руками, не уступают магазинным снекам, чипсам. Острые орешки, анчоусы и вяленая рыба способны забить вкус хмельного напитка. Такие быстрые закуски высококалорийны, обработаны ароматизаторами, которые не добавят здоровья организму. Пивные закуски домашнего приготовления не отнимут много времени. Попробуем приготовить закуски к пиву самостоятельно, из знакомых, простых продуктов.
Что приготовить к пиву в домашних условиях?
Закуски к хмельному напитку разнятся – в зависимости от местных традиций, вкусовых предпочтений.
В разных странах блюда, которые подают к пиву, значительно отличаются друг от друга:
- в Германии принято подавать сытную пищу – баварские мясные колбаски, соленые кренделя, рульку свиную запеченную, чесночные гренки;
- итальянцы предпочитают закусывать пиццей, креветками в кляре, кальцоне. Не менее популярны кальмары с хрустящей корочкой, куриные крылья, сыры;
- Ирландия славится сладкими закусками к пенному, которое здесь употребляют с сиропом, карамелью;
- японцы в качестве закуски используют роллы, суши, блюда из морепродуктов.
Лучшие закуски к пиву, приготовленные дома, должны сочетаться с выбранным сортом алкогольного напитка:
- К светлым сортам подают холодные блюда – сырную тарелку, отварные раки и креветки, гренки и снеки, жареную кукурузу.
- Сорта темного цвета хороши в сочетании с блюдами из птицы, запеченными ребрышками поросенка, овощами в кляре, пиццей.
- Вкус пива нефильтрованного подчеркнут мясные продукты, приготовленные путем запекания, копчения, жареные.
Горячие закуски к пиву
Предлагаемые рецепты закуски к пиву, запеченной, приготовленной на гриле с добавлением пряностей и специй, прекрасно подойдут для домашнего приготовления.
Для приготовления закуски требуется:
- 0,5 кг свино-говяжьих колбасок;
- 0,5 л темного пива;
- 200 мл острого кетчупа.
Способ приготовления:
- в емкость налить пивную жижу, опустить в нее колбаски;
- варить до полного испарения жидкости на слабом пламени;
- достать колбаски, сделать несколько косых надрезов, отправить в духовку на 5-10 мин.;
- перед подачей обильно полить кетчупом.
Колбаски с кетчупом
Простой, быстрый способ приготовить пикантную закуску. Ингредиенты:
- 1000 г ребрышек молодого поросенка;
- 2 спелых апельсиновых плода;
- 500 мл домашней аджики;
- 0,5 ч. л. жгучего перца;
- 1,5 ч. л. сладкого песка;
- 2-4 корнеплода чеснока;
- свежая зелень на усмотрение;
- пряности, специи, соль по желанию.
Ребрышки ополоснуть холодной водой, промокнуть, посолить. Противень застелить пергаментом, выложить подготовленные ребрышки поросенка. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия на протяжении 15-20 мин.
В это время приготовить пикантный соус:
- домашнюю аждику смешать со жгучим перцем, апельсиновым фрешем и сладким песком;
- измельчить зелень, добавить к соусу;
- всыпать специи, аккуратно перемешать;
- на противень вдоль ребрышек с двух сторон выложить неочищенные зубочки чеснока, обильно полить приготовленным соусом;
- запекать 20-25 мин.
Такое блюдо источает аромат, который стимулирует повышение аппетита.
Свиные ребрышки к пиву
Приготовление таких колбасок займет минимум времени, за которое кухня наполнится соблазняющим ароматом копченого мяса.
Продукты:
- охотничьи копченые колбаски – 8-10 шт.;
- очищенные зубочки чеснока – 2 шт.;
- сметана или майонез – 500 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- петрушка, базилик – по 50 г.
Процесс приготовления:
- выложить колбаски на смазанную маслом сковороду, со всех сторон подрумянить колбаски на сильном пламени;
- затем добавить 200 мл сметаны или майонеза довести до полного выпаривания ее на маленьком пламени;
- зелень ополоснуть, измельчить;
- в сметану добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень;
- при подаче колбаски поливают соусом.
Минимум времени займет приготовление таких колбасок
Можно приготовить необычное и простое блюдо из консервированной или свежесваренной кукурузы. Продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка, или вареная – 2 початка;
- пищевая соль мелкого помола – 1,5 ч. л;
- растительное масло – 1,5 ч. л.
Отделить зерна от вареных початков или подготовить консервированные (слить жидкость). Поместить в пиалу, посолить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать для равномерного распределения соли и масла. Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать на него кукурузные зерна. Оставить в разогретой до 210 градусов Цельсия духовке на 25-35 мин. За это время зерна избавятся от влаги, подрумянят бока. Подавать с охлажденным пенным напитком. Важно, чтобы кукурузные зерна, предназначенные для запекания, были целыми.
Необходимые продукты:
- очищенные креветки – 0,5 кг;
- варенье из апельсинов, джем – 200 г;
- сок 1 лимонного плода;
- очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
- филейная часть курицы – 800 г;
- варенье из апельсинов, джем – 300 г;
- масло из кунжутных семян – 3 ст. л.;
- соус соевый – 5 ст. л.;
- кунжутные семена – 3 ч. л.;
- соли мелкого помола – по желанию.
Шашлычки из креветок
Технологический процесс:
- Филейную часть курицы нарезать поперек волокон длинной соломкой. Аккуратно нанизать на шампуры из дерева, поместить в глубокую емкость.
- Креветки нанизать на деревянные шпажки или шампуры. Поместить в другую глубокую емкость.
- Джем или варенье из апельсина растопить на пару, влить к нему сок лимонного плода, масло кунжутных семян, соус из сои, специи, посолить.
- Приготовленным соусом залить подготовленные шашлычки, закрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить на пару часов.
- Решетку гриля или противень смазать растительным маслом, выложить шашлычки, запечь на гриле или в духовке.
Нежные креветки в хрустящей корочке подойдут ко всем сортам хмельного напитка. Низкокалорийная закуска к пиву проста в приготовлении. Для этого понадобятся:
- размороженные креветки – 800 г;
- минеральная вода – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- измельченный имбирный корень – 1 ч. л.;
- специи, соль – по желанию;
- сок лимонного плода – 1,5 ст. л.;
- очищенные чесночные дольки – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
Готовим:
- Приготовить кляр из яиц, муки и газировки и специй, добавить измельченные дольки чеснока.
- Разогреть на сковороде масло подсолнечное.
- Очищенные креветки погрузить в кляр, чтобы они полностью погрузились.
- Выкладывать креветки на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать со всех сторон 3-4 мин., достать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- При подаче сдобрить соусом по вкусу, соком лимонного плода.
Холодные закуски к пиву
К светлым сортам пенного как нельзя лучше подойдут холодные блюда, не отвлекающие от свежей горчинки пива светлых сортов. Рассмотрим основные холодные закуски к пиву в домашних условиях, рецепты их приготовления.
Солененькие орешки, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только к пиву, но и в качестве легкого перекуса.
Составляющие компоненты:
Приготовление:
- В воду всыпать сахар из тростника, размешать, добавить специи, соус.
- Поставить на огонь, варить до испарения лишней жидкости, образования сиропообразной массы.
- Разогреть духовой шкаф.
- Предварительно обжаренный арахис всыпать в не застывшую глазурь, аккуратно перемешать орехи в глазури.
- Резко высыпать орехи в глазури на противень, запекать в духовом шкафу 10-15 мин.
- Достать, остудить подавать, предварительно посыпав солью, перцем или васаби (на усмотрение).
Для приготовления сухариков с перцем подойдет белый батон или ржаной хлеб. Все просто:
- батон или хлеб нарезать тонкой соломкой;
- поместить на чистую, сухую сковороду;
- обжарить с добавлением соли, жгучего перца;
- необходимо постоянно перемешивать, во избежание пригорания;
- по достижении соломкой золотистого цвета снять с огня и посыпать измельченным чесноком;
- плотно закрыть, перемешать подбрасывающими движениями;
- повторно обжарить в течение 2 мин.
Рецепт для нетерпеливых любителей пенного, у которых напрочь отсутствует кулинарная сноровка. Нужно купить и подготовить:
- готового бездрожжевого теста слоеного – 1000 г;
- молотого жгучего перца – 1/3 ч. л.;
- измельченных розмариновых листьев – 1,3 ч. л.;
- острого сыра, твердых сортов – 200 г;
- кунжутных семян – жменю.
Перед началом нужно разморозить тесто, слегка раскатать с добавлением муки. Процесс приготовления:
- Специи смешать с кунжутными семенами.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Тесто равномерно посыпать смесью специй с кунжутом, сверху распределить тонким слоем натертый сыр.
- Тесто свернуть пополам, слепить края и нежно раскатать, чтобы сыр прилип к тесту.
- Нарезать полосками шириной 1,5 см, полоски превратить в легкие спирали.
- Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов Цельсия 30 мин.
Чипсы – традиционные картофельные закуски, вкусные к пиву, но требуют длительного приготовления, с не всегда успешным результатом. Прекрасной альтернативой станут чипсы из тонкого лаваша.
Компоненты:
- тонкий лаваш – 2-3 листа;
- домашняя сметана – 70 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи, соль по желанию.
Смешать жидкие ингредиенты со специями, зеленью, чесноком и солью. Развернуть листы лаваша, смазать ароматной смесью одну сторону. Затем нужно нарезать любым удобным способом лаваши на порционные квадраты со сторонами 2,5-3,5 см. Квадраты будущих чипсов поместить на противне в духовку. Выпекать несколько минут при 210 градусах. По достижении золотистого цвета готовые чипсы вытащить, остудить.
Готовить будем французские мини-бутерброды – канапе. Понадобится:
- отварных куриных яйца – 3 шт.;
- соленый сыр твердых сортов – 150 г;
- сыр плавленый – 1-2 шт.;
- очищенные дольки чеснока – 4 шт.;
- майонеза или густой сметаны – 80 г;
- бородинский хлеб.
Из порционно нарезанного хлеба сделать легкие тосты. В чаше блендера смешать сыры, чеснок, яйца и майонез или сметану смешать до получения гомогенной массы. Выложить на тосты из бородинского хлеба, украсить зеленью.
Бутерброды с сырной закуской
Здесь придется повозиться. Понадобится подготовить:
- ½ ст. пива;
- 0,5 кг муки;
- 150 г масла слив.;
- по вкусу кунжутных семян, сахара и соли.
Изготовление:
- смешать в глубокой емкости тертое слив. масло с мукой;
- постепенно добавить пиво, постоянно вымешивая;
- продолжить вымешивание до отсутствия липкости;
- поместить тесто в холодильную камеру на 60 мин.;
- раскатать, чтобы получился плотный корж.
Нарезать длинной соломкой. Посыпать кунжутными семенами, запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Быстрые блюда
При постоянном цейтноте будут кстати быстрые закуски к пиву.
Необходимые продукты:
- свежие крылья курицы – 18-22 шт.;
- молотый чеснок, порошок горчицы – по 1,5 ст. л.;
- молотый красный, черный перец, карри – по 1/3 ст. л.;
Смешать молотый чеснок с порошком горчицы, специями и посолить по желанию. Сбрызнуть водой, для получения кашицы. Обмазать крылья смесью, закрыть и выдержать 60 мин. при комнатном температурном режиме. Запекать в духовом шкафу 23 мин. при 190 градусов. Эффектно подавать с кетчупом или соусом.
Экономичный вариант быстрой закуски. Ингредиенты:
- 1000 г креветок;
- 70 г слив. масла;
- несколько горошин черного перца;
- 90 г острого кетчупа;
- 50 г зелени укропа;
- 2-3 дольки чеснока.
Креветки отварить в кипящей воде в течение 6 мин. Разогреть на сковороде слив. масло, обжарить при постоянном помешивании креветки. Добавить на сковороду острый кетчуп с зеленью и чесноком. Продолжить обжаривать при постоянном помешивании.
На приготовление этой закуски займет 15-25 мин.:
- твердый сыр – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- жирные сливки – 70 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло раст. – 50 г;
- сухари для панировки – 1,5 ст.
Нарезать сыр полосками средней толщины. Подготовить три емкости – для яиц со сливками, муки и сухарей. Нагреть масло на сковородке. Сыр поочередно обмакивать в муке, яйцах и сухарях. Обжаривать до образования румяной корочки. Приблизительное время обжаривания 7-8 мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 3 больших луковых корнеплода;
- по ½ ст. л. соли, перца;
- 1/3 ст. л. крахмала;
- 2 яичных желтка;
- 300 мл. очищенной воды;
- 50 мл. раст. масла;
- 1 лимонный плод.
Лук нарезать кольцами. Соль перец и 2 ст. муки смешать, обвалять луковые кольца. Оставшуюся муку смешать с яйцами, водой и крахмалом, чтобы получился не густой кляр. Нагреть масло, кольца обмакнуть с двух сторон в кляре, выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин. Достать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления понадобятся:
- бородинский хлеб – 40 г;
- раст. масло – 300 мл;
- дольки чеснока – 5 шт.;
- соль – по желанию.
Хлеб порционно нарезать, очистить чеснок, посолить. Нагреть масло на сковороде, обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые гренки сдобрить измельченным чесноком и солью.
Для так необходимых нам мужчин - легкая в приготовлении закусочка к пивку. Думаю на закупку продуктов времени уйдет больше, чем на приготовление. Специи закладываем по своему вкусу и мироощущению. Вкусненького Вам, остренького, пряного! Кому-то пенного.
- Колбаса (сыровяленая, можно и другую) — 300 г
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
- Перец сладкий красный — 0.25 ч. л.
- Перец черный (на кончике ножа) — по вкусу
- Корица (на кончике ножа) — по вкусу
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684 ккал | белки 36 г | жиры 60 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 0 г |
Хорошенько перемешали, сняли пробу, добавили недостающих травок, соли.
Наливаем пивко!
Или квас. По желанию.
Гуляем!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 88
- 640
- 8496
- 57
- 77
- 2922
- 29
- 279
- 3866
- 52
- 588
- 57349
- 70
- 1226
- 16538
- 35
- 90
- 4186
- 7
- 3
- 2840
- 10
- 75
- 1797
- 12
- 273
- 3886
- 109
- 1412
- 92058
- 117
- 220
- 19064
- 40
- 466
- 55278
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2019 года Moshkin #
10 февраля volkoffa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года gagarina tv #
23 февраля 2019 года yugai59 #
23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года yugai59 #
22 февраля 2019 года Евгения 1976 #
22 февраля 2019 года вита110 #
23 февраля 2019 года Евгения 1976 #
23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Евгения 1976 #
22 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бутылочкой холодного пива в летнюю жару. А так как скоро чемпионат мира, то сотни тысяч людей соберутся перед телевизорами, болея за свои команды и, конечно же, держа в руках бокал пенного напитка. Ну а если к качественному пиву взять хорошей закуски, то смотреть матч будет ещё интереснее. Картофельные чипсы, колбасная нарезка или сушёная рыба уже порядком надоели. В этой статье мы расскажем о мясных закусках, которые подчеркнут вкус пива и заменят фастфуд, когда нет времени на обед.
1. Мясные чипсы
В отличие от картофельных чипсов, мясные готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо нарезают на тонкие ломтики, отбивают, маринуют по вкусу и отправляют в духовку. Готовить мясо лучше при невысоких температурах, не более 100 градусов, чтобы оно именно сушилось. Плюс мясных чипсов в том, что можно сделать их практически любой толщины — всё зависит от того, как ты отобьёшь и нарежешь мясо. Получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива. Главное — не перебарщивать со специями, а то можно перебить вкус мяса и даже пива, если оно имеет мягкий аромат.
2. Бастурма
Блюда из вяленого мяса есть практически у любого народа. Хорошо прижилась в нашей стране бастурма, которая появилась ещё во времена Османской империи. Для её приготовления берут говяжью вырезку, солят, а затем кладут под пресс, для того чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натирают специями или кладут в ёмкость со смесью из приправ. Классические специи для бастурмы – это чёрный и красный перец, а также чеснок. Кроме того, на Востоке используют голубой пожитник. Затем мясо подвешивают на улице или в специальных шкафах для высушивания. Получившееся блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.
Бастурма отлично сочетается с тёмным пивом. Для бастурмы нужно выбирать качественное мясо и строго соблюдать технологию. Плюсом бастурмы является то, что её легко стругать в нужных количествах и брать с собой, поэтому она, как и мясные чипсы, станет хорошим вариантом для перекуса, когда нет времени на обед.
3. Пиколини
Пиколини — это небольшие сырокопчёные колбаски. Подобные закуски популярны на Западе, особенно на знаменитом среди любителей пива фестивале Октоберфест.
4. Хамон
Да-да, тот самый, о котором ныли многие хипстеры, когда он якобы попал под санкции. На деле же как продавался, так и продаётся. Это блюдо уже больше для эстетов. Настоящий хамон производят только в Испании и только из задних свиных ног. Кстати, свиней откармливают только фуражным зерном и жёлудями, в зависимости от вида хамона. Сушат хамон от шести до тридцати шести месяцев в специальных условиях, поэтому он стоит так дорого. Хамон нарезается на очень тонкие ломтики, и это тоже отличает данное блюдо от других сыровяленых.
Нарезку хамона осуществляет специально обученный специалист — кортадор. Это тебе не колбасу затупившимся ножом рубить — тут нужна рука мастера. Естественно, брать хамон нужно к качественному европейскому пиву, например английскому. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, поэтому рекомендуем попробовать его, чтобы понять, почему же некоторые люди так боялись того, что хамон пропадёт с полок магазинов.
5. Жареный бекон
Самая простая закуска к пиву, которая популярная в США, но у нас не особо распространена. И это странно, ведь всё, что для этого нужно, — это кусок засоленной свинины, которую просто обжаривают на сковороде. Бекон можно подать к столу с любым пивом.
Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.
1. Чипсы из лаваша
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- растительное масло — для жарки;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.
4. Чесночно-сырные булочки
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
5. Хрустящие креветки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Мини-крокеты из брокколи
- 350 г соцветий брокколи;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
7. Луковые бургеры с фаршем
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
8. Куриное филе в соусе барбекю
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
10. Фаршированные яйца в кляре
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.
11. Чипсы с морковно-сырным салатом
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.
Читайте также: