Замутнитель для напитков это

Замутнители представляют собой коллоидные системы типа эмульсий масла в воде или суспензий. Эмульсионные замутнители применяют в готовых для употребления напитках, суспензионные - при производстве порошкообразных смесей для напитков.


Рис. 6.5 - Классификация замутнителей

Замутнители представляют собой как естественные природные вещества, так и синтетические соединения. Условно их можно разделить на три группы: экстракты из растительных и животных тканей; эфирные масла растительного происхождения; химические соединения, полученные из природного сырья или полученные синтетическим путем.

Среди замутнителей эмульсионного типа наибольшее распространение получили эмульгированные в растворе стабилизатора различные липиды, среди которых предпочтение отдают эфирным маслам или их смеси с растительными маслами. В этом случае получают замутнители с ярко выраженным ароматом плодов и ягод, они наиболее перспективны, достаточно полно передают органолептические свойства натуральных соков, обеспечивают их коллоидную стойкость в течение нескольких месяцев.

Замутнители суспензионного типа - это коллоидные растворы стабилизированных в воде тонкодисперсных порошков различных инертных и нерастворимых в воде веществ. В качестве последних применяют диоксид титана, цитрусовые корки, альбедо и семена цитрусовых плодов, тонко измельченную плодовую мякоть. Широко используются замутнители, полученные из молочного сырья.

Наряду с созданием эмульсий и суспензий на базе неорганических веществ и полимеров глюкозы, замутнители получают с использованием высокомолекулярных веществ растительного и животного происхождения. В любом случае замутняющий агент должен быть нетоксичен, нейтрален, способен придать напитку равномерную замутненность без перемешивания в течение длительного времени.

Стабилизаторы замутнения - это пищевые добавки, которые сохраняют во взвешенном состоянии мелкодисперсные частицы замутненных жидкостей, представляющие собой суспензии частиц мути в жидкости пищевого продукта. Целью использования стабилизаторов замутнения является предотвращение осаждения частиц на дно или на поверхность жидкости. В безалкогольных и слабоалкогольных напитках замутняющими частицами могут быть мельчайшие частицы мякоти фруктов, ягод и овощей, эфирные масла, другие аналогичные вещества.

В качестве эффективных стабилизаторов замутнения используют загустители, которые увеличивают вязкость жидкой фазы, затрудняя тем самым перемещение по ней частичек мути и тем самым стабилизируя дисперсную систему. Например, стабилизирующее действие кислого полисахарида на фруктовый или ягодный сок с мякотью основано на нейтрализации образующимися при диссоциации отрицательно заряженными молекулами полисахарида положительного заряда поверхности замут- няющих частиц. Этим сокращается возможное взаимодействие между заряженными частицами замутнителя, способными вызвать флокуляцию.

А.В.Борисенко, Ю.И.Алексеева, С.А.Климова
ООО "Скорпио-аромат"

Безалкогольные напитки - это тот вид пищевой продукции, который, с одной стороны, наиболее ярко отражает изменения вкусов населения, а, с другой, является наиболее чувствительным к внесению различных вкусоароматических компонентов.

По сравнению с другими продуктами (кондитерские, молочные, масложировые изделия) в напитках ароматическая составляющая имеет ключевое значение. В водной среде сразу же проявляются и четко прослеживаются все возможные негативные и позитивные свойства ароматизаторов, которые могут зависеть и от состава, и от взаимодействий, происходящих в системе с консервантами и стабилизаторами. Среди разработчиков и производителей ароматизаторов хорошо известен способ тестирования готовой продукции методом сравнения водных растворов (в том случае, если ароматизатор хорошо растворим в воде), за счет которого можно органолептически определить все оттенки полученного ароматизатора по отношению к эталонному образцу. Поэтому разработка ароматизаторов, предназначенных для производства напитков, - сложный трудоемкий процесс, предполагающий использование многообразия методов оценки качественных показателей готового продукта.

Рассматривая основные тенденции развития отрасли безалкогольных напитков и слабоалкогольных коктейлей в Западной Европе, становится видно четыре приоритета: полезность, функциональность, традиции, возрастные предпочтения. Но есть у напитков (равно как и у других продуктов питания) одна характерная особенность, даже не особенность, а обязательное качество - они должны быть вкусными и привлекательными для потребителя.

Попытки наших производителей совместить в одной пищевой добавке комплекс органолептических и функциональных свойств далеко не всегда приводят к положительным результатам. На деле одним из решений поставленной задачи является совместное использование двух или более компонентов, придающих напитку вкус и аромат, необходимые качественные показатели (вязкость, натуральность, цвет) и некоторые функциональные свойства. В этом отношении наиболее оптимальной будет композиция, состоящая из жидких ароматизаторов и нейтральной эмульсии (замутнителя).

Сегодня хотелось бы более подробно остановиться на нейтральных эмульсиях (масло - вода), которые не обладают ни вкусом, ни запахом, но придают продукту (в частности, напитку) плотность, вязкость, характерные органолептические свойства (замутненность) и дополняют состав напитка рядом незаменимых для организма человека аминокислот и микроэлементов. С технологической точки зрения нейтральные эмульсии удобно использовать и в тех случаях, когда в продукте уже подобрана вкусоароматическая составляющая и ему необходимо придать целый ряд потребительских свойств.

Целью нашей работы было осуществить рациональный выбор компонентов эмульсии (состав масляной фазы, эмульгатор, регулятор плотности, стабилизаторы) для создания гомогенной тонко дисперсной высоко-концентрированной системы, обладающей оптимальными технологическими и органолептическими характеристиками.

Объектами исследований были выбраны.

• В качестве масляной фазы - нейтральное синтетическое масло (каприк/каприлик триглицерид) и цитрусовые терпены (лимонный и апельсиновый), взятые в различных соотношениях.

• В качестве эмульгаторов и регуляторов плотности - гидроколлоиды, главным образом производные акациягам.

• Стабилизаторами служили лимонная кислота и бензоат натрия.

Первым этапом работы был подбор вида и концентрации эмульгаторов, которые обеспечивают стабильность эмульсионной системы. Из литературных данных известно, что гидроколлоиды представляют собой гидрофильные полимеры, имеющие натуральное происхождение. Они характеризуются высокой молекулярной массой, содержат большое количество гидроксильных групп и в некоторых случаях проявляют свойства полиэлектролитов. Гидроколлоиды могут использоваться как самостоятельно, так и в композиции друг с другом. В нашем случае были выбраны такие вещества, как Emulgum производства компании CNI (Франция), Purity gum 2000 производства компании National Starch & Chemicals (США) и Quick Gum производства компании Alfred Wolf (Германия).

Анализ полученных данных показал, что все вышеперечисленные соединения обладают незначительной поверхностной активностью по отношению к воде и стабилизируют масляную фазу в водной среде за счет структурно-механического фактора, а также увеличения вязкости системы. Такое поведение объясняется взаимодействиями макромолекул с молекулами воды, возникновением водородных связей, а также образованием так называемых водных кластеров. Следует отметить, что возможное протекание процессов образования внутри- и межмолекулярных связях будет зависеть от таких параметров, как концентрация, давление и температура.

В ходе проведения эксперимента было выявлено, что выбранные нами концентрации масляной фазы (до 5 мас. %) не обеспечивают при распределении в водной фазе необходимого светорассения и не придают готовому продукту соответствующих органолептических свойств (степени замутнения). Увеличение содержания масляной фазы свыше 5 мае. % приведет к образованию седиментационно неустойчивой системы. Для повышения стабильности потребуется увеличивать концентрацию эмульгатора до 10 мас. % и более, что, в свою очередь, повлечет за собой значительное повышение вязкости системы и в критической точке к гелеобразованию, что также не соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. Следует отметить также, что растворимость регулятора плотности в масляной фазе недостаточно высока и для обеспечения высокой степени растворимости компонентов необходимо нагревание до 50, а иногда и до 70 °С.

С целью повышения степени замутнения в готовом напитке при заданной дозировке (0,5 кг на 1000 кг готового продукта), снижения вязкости и создания более устойчивой с седиментационной точки зрения системы нами были разработаны композиции масляной фазы с цитрусовыми терпенами. Соотношения компонентов варьировали в широком интервале концентраций - от 1 до 50 мас. %. В результате было выбрано оптимальное соотношение Myglyol 812 и апельсинового терпена, при котором не требуется дополнительного нагревания при растворении регулятора плотности и количество эмульгатора не превышает 8 мас. %, что позволяет поддерживать в готовой эмульсии значение вязкости не более 0,0035-0,004 Па. с.

Количественный анализ степени дисперсности и размеров частиц в полученных образцах подтвердил необходимость ведения процесса гомогенизации в две ступени с использованием двух видов оборудования. Как следует из представленных на рисунке данных, оптимальными параметрами обладает эмульсия, полученная именно таким способом.

Таким образом, в результате проведенного эксперимента нами были выбраны оптимальные условия производства нейтральных эмульсий, предназначенных для изготовления безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Основными критериями оптимизации были: стабильность эмульсии, размер частиц дисперсной фазы, степень распределения частиц дисперсной фазы в дисперсионной среде, вязкость, светорассеяние, органолептические параметры и, что очень важно, безопасность и натуральность нового компонента.

В компании Aromax вы можете купить фруктовые и нейтральные эмульсии для безалкогольных и алкогольных напитков. Мы предлагаем широкий выбор вкусовых оттенков, что дает возможность создать собственный, неповторимый вкус.

Мы обеспечим покупателя из самого удаленного уголка страны необходимым количеством продукта и доставим заказ в короткие сроки. В нашем каталоге вы найдете добавки:

  • Нейтральная эмульсия (замутнитель) для пива. Обладает совершенно нейтральным вкусом и ароматом идеально подходит для придания мутности нефильтрованному пиву.
  • Цитрусовые. Фруктовые эмульсии со вкусом лимона, красного апельсина, розового грейпфрута, лайма придадут напитку привлекательный вкус, цвет и запах. Вы можете сочетать несколько ингредиентов и получать уникальные цитрусовые добавки, которые покорят покупателей и заставят их обращаться к вашему продукту снова и снова.
  • Киви. Экзотический плод привлечет внимание любителей необычного. Он подойдет для безалкогольных коктейлей и станет пикантным дополнением к фруктовому пиву.
  • Груша. Дюшес – вкус детства для многих клиентов. Выбрав его, вы не прогадаете.
  • Банан. Идеально подойдет для детского питания. Вкусные соки, созданные на основе натуральных компонентов, не оставят равнодушными ни одного ребенка.

У нас вы можете купить нейтральную эмульсию для пива и пивных напитков. Это сочетание тщательно отобранных компонентов – масляной фазы, эмульгатора, регулятора плотности и стабилизатора. Оно не имеет вкуса и запаха, поэтому не будет заглушать ноты солода и позволит поклонникам вашего продукта ощутить его. При этом напиток получит стабилизированную замутненность. Нейтральный состав подойдет для нефильтрованного, слабоалкогольного и крепкого пива.

Преимущества сотрудничества с компанией Aromax

Мы поставляем только сертифицированную продукцию. Качество наших товаров соответствует международным стандартам. За более чем 10 летний срок работы мы обрели постоянных партнеров в лице многих крупных российских корпораций.

Обратившись к нам, вы получите:

  • Быструю доставку в любой регион России.
  • Оптовые цены при заказе больших партий товара.
  • Возможность заказать эмульсию для крафтовых пивоварен. Мы работаем с крупными производителями.

Наша продукция помогла создать 18 млн. бутылок лимонада, поэтому мы с уверенностью можем говорить о богатом опыте и доверии заказчиков.

Если вы хотите приобрести фруктовую или нейтральную эмульсию, позвоните нам или отправьте заявку по электронной почте.


На сегодняшний день пиво переживает период повышенного интереса. Большое количество людей пробует себя в производстве крафтового пива, открываются частные пивоварни и т.д. Особое место занимает нефильтрованное пиво, которое любят за яркий и насыщенный вкус, дарящий особое удовольствие в процессе распития. Чтобы ваше пиво имело приятный глазу внешний вид, мы предлагаем использовать оригинальную пищевую добавку — нейтральную эмульсию, или замутнитель. Заказать ее можно в компании Aromax.

Особенности пищевой добавки для нефильтрованного пива

Свежеполученное нефильтрованное пиво имеет определенную мутность, которая теряется через некоторое время, пока дрожжи окончательно оседают, и напиток становится прозрачным. Таким образом, не прошедший несколько степеней очистки продукт теряет свою особенность, а внешний вид является немаловажным фактором при выборе нефильтрованного пива. Прозрачный, незамутненный напиток вызывает серьезные опасения в разбавленности и пользуется меньшим спросом, ведь большинство потребителей искренне считают, что нефильтрованное пиво обязано быть мутным. Последствия разочарования могут стать губительными для предприятия или отдельного пивовара.

Нейтральная эмульсия добавляется в готовящейся напиток и позволяет ему сохранить привлекательный товарный вид в течение всего срока реализации. Замутнитель имеет такие уникальные качества:

  • это натуральная пищевая добавка, которая не оказывает влияния на органолептические свойства пива;
  • эмульсия не имеет вкуса, запаха, может долго храниться при рекомендованных производителем условиях сбережения.

Качественный замутнитель от компании Aromax

Предприятие Aromax поставляет своим клиентам высококачественную нейтральную эмульсию для приготовления нефильтрованного пива, которая позволит вам приготовить напиток с привлекательным внешним видом и сохранением всех вкусовых качеств и оригинального пивного аромата. Пищевые добавки доставляем совершенно бесплатно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Наименование ароматизатора Статус Фасовка, кг Рекомендуемый расход на 1000 л готового напитка, кг
Абрикос 401 ин 10 1,00
Ананас 402 ин 10 0,80
Апельсин 403 ин 10 1,10
Апельсин 403 (02) красный ин 10 1,10
Апельсин 414 нат 10 1,10
Грейпфрут 404 ин 10 1,00
Киви 410 ин 10 1,00
Кокос 411 ин 10 1,00
Кола 408 нат 11 1,20
Лимон 405 нат. 10 0,90
Персик 406 ин 10 1,00
Тропик 407 ин 10 1,00
Замутнитель ин 10 0,50 – 1,00

Вы оставляете заявку или звоните по телефону указанному в контактах.

Мы обсуждаем детали заказа и узнаем информацию о вашей компании.

Заключается договор и выставляется счет на оплату.

Вы оплачиваете товар и доставку.

По указаному адресу в указаный срок мы доставляем продукцию.

Ароматизаторы эмульсионные, замутнитель для напитков

Наименование
ароматизатора
Фасовка,
кг
Рекомендуемый расход на 1000л. готового напитка, кг.
Абрикос 401 10 1,00
Ананас 402 10 0,80
Апельсин 403 10 1,10
Апельсин 403 (02) красный 10 1,10
Апельсин 414 10 1,10
Грейпфрут 404 10 1,00
Киви 410 10 1,00
Кокос 411 10 1,00
Лимон 405 10 0,90
Кола 408 11 1,20
Персик 406 10 1,00
Тропик 407 10 1,00
Замутнитель 10 0,50 - 1,00

Ароматизаторы для безалкогольных напитков

  • Ароматизаторы жидкие
  • Ароматизаторы эмульсионные, замутнитель для напитков
  • Ароматизаторы с красителями
  • Концентраты для сокосодержащих и квасных напитков
  • Кислотные компоненты для безалкогольных напитков типа "Кола"
  • Краситель пищевой натуральный - колер сахарный

Ароматизаторы для пищевых концентратов

  • Концентраты сладких блюд (кисели, муссы, желе, кремы, пудинги)
  • Концентраты вторых блюд (каши)

Ароматизаторы для кондитерских изделий

  • Ароматизаторы для сахаристых кондитерских изделий (конфеты, карамель, ирис, шоколад, шоколадные изделия, мармелад, пастила, зефир, драже, халва, восточные сладости, пасты, крем)
  • Ароматизаторы для мучных кондитерских изделий (печенье, крекер, галеты, вафли, пряники, коврижки, кексы, рулеты, торты, пирожные, мучные восточные сладости)

Ароматизаторы для хлебобулочных изделий

  • Ароматизаторы для сдобных изделий
  • Ароматизаторы для бараночных изделий
  • Ароматизаторы для хрустящей продукции (сухари, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки)

Ароматизаторы жидкие для замороженных продуктов

Основная область применения эмульгаторов и стабилизаторов

— масложировая промышленность. Для приготовления жиров, используемых в хлебопечении и кондитерском производстве, разрешены эмульгаторы Т-1 и Т-2. Т-1 — моно- и диглицериды жирных кислот; Т-2 — продукт этерификации полиглицерина насыщенными жирными кислотами Cie и Cia. Их добавляют в количестве не более 2000 мг на кг продукта, ДСД для этих соединений составляет 125 мг на кг массы тела.

В производстве мороженого разрешены следующие стабилиза­торы: агар-агар, агароид (фурцеларан), альгинат натрия. Какого-либо токсического влияния на организм не обнаружено.

При изготовлении колбасных изделий широко применяются фосфат натрия и одно-, дву-, трех- и четырехзамещенный пиро-фосфорнокислый натрий. Все эти соли увеличивают влагосвязывающую способность мясного фарша за счет изменения рН среды и растворимости белков фракции миозина. В процессе технологической и термической обработки фарша указанные соединения гидролизуются до ортофосфатов — естественных фосфатов мяса.

Потребление с пищей фосфатов лимитируется общим содер­жанием в суточном рационе фосфора и кальция. Минимальная доза фосфора, способная вызвать нефрокальциноз (кальцификация почек), составляет 6,6 г в день при общей энергетической ценности 2800 ккал.

В вареные колбасы разрешено добавлять фосфаты в пересчете на фосфорный ангидрид не более 4 г/кг продукта. При производстве плавленых сырков применяют солеплавители в количестве 20-25 г на кг сырья, из них фосфаты в пересчете на фосфорный ангидрид — около 9 г. Допустимое количество фосфатов в пересчете на фосфор в суточном рационе человека, включая пищевые добавки, равно 70 мг/кг массы тела.

В качестве загустителей находят применение целлюлоза, жела­тин, пектин, метил целлюлоза. За рубежом используют различные виды модифицированной целлюлозы: гидроксипронил целлюлозу, гидроксипронилметил целлюлозу, метил целлюлозу, этилцеллюлозу, карбоксиметилнатрийцеллюлозу. ДСД для этих соединений не должна превышать 30 мг на кг массы тела. Во многих странах также применяют амидированный пектин, у которого часть свободных карбоксильных групп превращена в амиды; ДСД составляет 25 мг на кг массы тела.

Представляется целесообразным остановиться на характеристике пектина и его применении.

Пектин — используется в пищевой промышленности и общест­венном питании как студнеобразователь при производстве кондитерских изделий, джемов, фруктовых напитков, соков, молочных продуктов и т. д.; в последнее время находит широкое применение для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, поскольку некоторые его формы обладают способностью связывать и выводить из организма отдельные токсические вещества.

Получают пектины из свекловичного жома, яблочных выжимок, кожуры цитрусовых, корзинок подсолнечника, клубней топинамбура, некоторых отходов сельскохозяйственного производства. Мировое производство пектина составляет 20-22 тыс. в год и продолжает увеличиваться в соответствии с растущим спросом потребителя.

Крахмалы.Традиционно применялись как загустители, в насто­ящее время область их использования существенно расширилась благодаря созданию модифицированных крахмалов (МК). МК — крахмалы с направленно измененными свойствами, их получают путем физической, химической или комбинированной обработки.

Ежегодное производство МК в США составляет 700 тыс. т, в Японии — 200 тыс. т. В России производят около 10 видов МК в сравнительно небольших количествах.

Модификация крахмалов повышает их студнеобразующую, загущающую и эмульгирующую способности, обеспечивает их ис­пользование в производстве различных пищевых продуктов, блюд и кулинарных изделий, в том числе при замораживании-оттаивании и тепловой обработке.

В сельском хозяйстве МК применяют в качестве активных гелеобразователей при покрытии семян, удерживающих на их поверх­ности удобрения и фунгициды.

Производство МК осуществляется из традиционного (картофель, кукуруза) и нетрадиционного (горох, сорго, пшеница и др.) сырья. При выборе крахмала для того или иного технологического процесса необходимо учитывать химический состав и структурно-механические свойства продукта, особенности его производства (температурные параметры, рН среда, продолжительность механического воздействия), хранения и реализации (замораживание-оттаивание; вакуум-упаковка и т.д.). Применение замутнителей и стабилизаторовможно рассмот­реть на примере непрозрачных безалкогольных напитков, спрос на которые постоянно увеличивается.

Наибольшую перспективу имеют два направления:

§ использование натуральных коллоидных систем, состоящих из плодово-ягодных соков или натуральных полисахаридов (пектинов, клетчатки и др.);

§ использование искусственных замутнителей с добавлением стабилизаторов, ароматических масел или эссенций.

Замутнители представляют собой коллоидную систему типа эмульсии масла в воде или суспензии. Эмульсионные замутнители применяют в готовых для употребления напитках, суспензионные — при производстве порошкообразных смесей для напитков.

Среди замутнителей эмульсионного типа наибольшее распрост­ранение получили эмульгированные в растворе стабилизатора различные липиды, среди которых предпочтение отдают эфирным маслам или их смеси с растительными маслами. В этом случае получают замутнители с ярко выраженным ароматом плодов и ягод, они наиболее перспективны, достаточно полно передают органолептические свойства натуральных соков, обеспечивают их коллоидную стойкость в течение нескольких месяцев.

Замутнители суспензионного типа — это коллоидные растворы стабилизированных в воде тонкодисперсных порошков различных инертных и нерастворимых в воде веществ, В качестве последних применяют диоксид титана, цитрусовые корки, альбедо и семена цитрусовых плодов, тонко измельченную плодовую мякоть. Широко используются замутнители. полученные из молока.

Наряду с созданием эмульсий и суспензий на базе неорганических веществ и полимеров глюкозы, замутнители получают с использованием высокомолекулярных веществ растительного и животного происхождения. В настоящее время испытано и запатентовано огромное количество таких веществ, соединений и натуральных продуктов.

В любом случае замутняющий агент должен быть нетоксичен, нейтрален, способен придать напитку равномерную замутненность без перемешивания в течение длительного времени.

Дата добавления: 2014-12-30 ; просмотров: 3326 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

выберите самый простой, надежный и эффективный путь производства продуктов питания и напитков.

Чем многослойнее Ваш продукт, тем сложнее приготовить для него ингредиенты: Поиск сертифицированных поставщиков, сравнение цен, переговоры и соглашения о поставках, а также хранение продуктов, представляют собой очень сложные задачи. Вы должны дополнительно иметь технологическое ноу-хау, чтобы совместить отдельные компоненты. Благодаря нашим системам ингредиентов, мы избавим Вас от груза этих сложных процессов. Вы получите все желаемые ингредиенты в одной стабильной и стандартизированной системе. Положитесь на свойства продукта, подобранные с учетом Ваших требований и на умиротворяющее осознание того, что и завтра Ваш напиток или продукт питания будет соответствовать ожиданиям Ваших потребителей.

Что делает системы ингредиентов фирмы Дёлер разумным выбором для Ваших продуктов:

простые, удобные и безотказные производственные процессы

все важные компоненты – ароматизаторы, красители, подсластители или функциональные ингредиенты в одной системе

великолепно подобранные рецептуры

неизменное, стандартизированное качество Ваших продуктов

предотвращение производственного брака

выбирайте идеальные системы ингредиентов для своей продукции.

Являясь глобальным производителем натуральных ингредиентов, мы предлагаем Вам все компоненты для Ваших продуктов питания и напитков от одного поставщика. Наши системы ингредиентов "Все в одном" включают стабильный и стандартизированный комплекс всех необходимых ингредиентов – от концентратов сока, натуральных красителей и ароматизаторов до первоклассных подсластителей.

Хранение сырья является трудоемким и затратным процессом, так как требует постоянных расходов и текущего контроля. И Вы вынуждены все время вкладывать в это свои средства. С помощью систем ингредиентов фирмы Дёлер, Вы экономите на дорогостоящем хранении и ненужных расходах.

Благодаря нашему многолетнему опыту, знаниям и навыкам разработок, почти во всех категориях продуктов питания и напитков, мы знаем, как реагируют между собой различные компоненты и что необходимо учесть в рецептуре. Так мы гарантируем полную стабильность продуктов, а также привлекательность их внешнего вида и неизменно приятный вкус на весь срок хранения.

С помощью наших систем ингредиентов, Вы существенно упростите процессы производства своего готового продукта. Переналадка Вашего производственного оборудования не нужна, а сырье используется эффективным образом.

Выращивание и переработка нашего сырья регулируется во всем мире одинаково высокими стандартами. Так, мы бесперебойно поставляем Вам нужные, высококачественные системы ингредиентов.

Мы уже разработали для наших клиентов большое количество успешных продуктов питания и напитков, и успешно внедрили их на рынок. Это удалось нам благодаря тесному взаимодействию с нашими экспертами службы сенсорного анализа и исследования потребительского спроса, а также специалистами команды исследования перспектив рынка. С помощью наших комплексных услуг, мы охотно окажем Вам содействие в разработке следующей инновации для Вашего продукта. Наши услуги включают в себя исследование рынка, мониторинг современных тенденций, консультирование по вопросам безопасности пищевых продуктов и многое другое.

Мы предоставляем Вам экономически выгодные системы ингредиентов отменного качества благодаря собственной переработке фруктов и овощей, благодаря выращиванию культур на договорной основе, долгосрочному партнерству с поставщиками и постоянным контролем мировых цен на сырье.

Мы предлагаем Вам системы ингредиентов, готовые к розливу и применению, точно подобранные с учетом Вашего технологического оборудования. Вы получите их в том количестве, которое Вам нужно и, кроме того, точно в срок и полностью готовыми к применению.

натуральные ингредиенты для Ваших областей применения.




Свежие и легкие солодовые напитки – это не только альтернатива классическим безалкогольным напиткам, но еще и настоящий тренд.

Превратите свои продукты в полноценное кремовое наслаждение.

Выберите самые лучшие ингредиенты, идеально подобранные для Вашей области применения.

Создайте новые, неповторимые вкусовые ощущения с помощью наших алкогольных и безалкогольных заквасок.

откройте для себя ассортимент фирмы Дёлер для систем ингредиентов.

Ароматизатор, краситель, подсластитель или концентраты плодово-ягодных соков – в наших системах ингредиентов уже содержатся все компоненты для Ваших готовых продуктов питания и напитков – точно подобранные и идеально соответствующие вкусовым предпочтениям Ваших потребителей.


Мы предлагаем Вам основы напитков (компаунды) со всеми необходимыми, тщательно подобранными компонентами для эффективного и стабильного производства продуктов питания и напитков, а также для их простого хранения.

Мы предлагаем основы для:

  • Вода плюс
  • Газированные фруктовые напитки
  • Газированные безалкогольные напитки
  • Энергетические напитки
  • Спортивные и диетические напитки
  • Сиропы
  • Чайные, кофейные и травяные напитки
  • Злаковые и солодовые напитки
  • Негазированные напитки
  • Соки и нектары
  • Смузи и напитки-закуски

  • Пиво и пивные коктейли
  • Сидр и коктейли с сидром
  • Вино и винные коктейли
  • Спиртные напитки и ликёры


Эмульсии придают Вашему напитку желаемую мутность, а также подлинный цвет и естественный вкус. В течение многих десятилетий мы совершенствуем инновационные эмульсионные системы. Мы – эксперты в производстве стабильных водомасляных, ароматических, красящих, замутняющих и текстурирующих эмульсий. Широкий ассортимент нашей продукции завершают эмульсии "Все в одном" для алкогольных и безалкогольных напитков.

Мы предлагаем эмульсии для:


Наши фруктовые заготовки изготовлены с учетом требований заказчика и оптимально подобраны для Вашего продукта. Они содержат все вкусовые и красящие компоненты – например, кусочки фруктов или плодово-ягодное пюре, а также натуральные красители, ароматизаторы и различные подсластители. Наш стандартный ассортимент продукции включает в себя и pH-нейтральные заготовки – например, карамельные и шоколадные соусы. Благодаря инновационным технологиям можно минимизировать феномены пограничных слоев – миграцию, диффузию и синерезис белой массой и заготовки. Последняя остается стабильной на протяжении всего срока хранения. Она также идеально подготовлена для дальнейшей обработки.

Мы поставляем заготовки для:


Сиропы уже содержат все ингредиенты для напитков – Вам нужно просто добавить воду. Наши сиропы с простым приготовлением идеально подходят для сферы общественного питания, потому что мы поставляем их в упаковках, изготовленных с учетом Вашей области применения: От упаковки Bag-in-Box и пластиковой тары до картонной упаковки.

Мы поставляем сиропы для:

  • Газированных безалкогольных напитков
  • Негазированных напитков
  • Спортивных и диетических напитков
  • Энергетических напитков
  • Напитков с низким содержанием сахара

  • Пиво и пивных коктейлей
  • Вино и винных коктейлей

  • Молочных питьевых продуктов
  • Десертов


Для Ваших областей применения фирма Дёлер предлагает великолепно подобранный ассортимент чайных и кофейных экстрактов, концентратов и крепких настоев. Наша линейка включает в себя как стандартные продукты, так и инновационные решения ингредиентов, например, чайные и кофейные экстракты холодного экстрагирования и свежезаваренный чай. Благодаря доступу к большому количеству разного сырья, мы можем приготовить для Вас не только специальные смеси, но и обеспечить чистое сортовое качество с самыми разными вариантами позиционирования и рекламы Вашего продукта.

Мы поставляем чайные и кофейные ингредиенты для:

  • Чайных, кофейных и травяных напитков
  • Вода плюс
  • Газированных безалкогольных напитков
  • Энергетических напитков
  • Спортивных и диетических напитков
  • Сиропов
  • Негазированных напитков
  • Соков и нектаров
  • Смузи и напитков-закусок

  • Сидра и коктейлей с сидром
  • Спиртные напитки и ликёры

Читайте также: