Запах в безалкогольных напитках

Дефекты газированных безалкогольных напитков

Основные дефекты газированных напитков связаны с появлением в них осадков. Нарушение стойкости вызывается причинами биологического и небиологического характера. Биологические помутнения появляются в результате развития различных видов микроорганизмов, которые в напитках могут потреблять сахар, органические кислоты, другие растворимые вещества. Безалкогольные напитки представляют собой хорошую питательную среду для дрожжей, бактерий, плесневых грибов.

Признаки микробиологической порчи напитков:

  • внешние изменения – появление мути, слизи, осадка, изменение окраски, появление на поверхности колец, пленок;
  • изменение вкуса, запаха. Появляется переброженный вкус, маслянистый привкус (признак развития лейконостока), вкус плесени и др.

В напитках на сахарозаменителях, потребляя в качестве источника питания лимонную кислоту, могут развиваться молочнокислые бактерии, которые образуют устойчивую муть и приводят к увеличению кислотности напитка. Дрожжи размножаются в основном в напитках на фруктовых соках при наличии хотя бы небольшого количества кислорода.

Предотвратить микробиологическую порчу напитков можно путем обеспечения хорошего санитарного состояния оборудования, трубопроводов, применения термической обработки купажного сиропа, создания высокой кислотности и степени насыщения СО 2 готового продукта, а также пастеризацией и внесением консервантов.

Кроме биологических, в напитках могут образовываться осадки коллоидной природы (пороки) , которые вызываются в основном физико-химическими процессами, нарушающими стабильность коллоидной системы напитков, а также с химическими реакциями между составными частями продукта. Как следствие появляется следующий дефект: опалесценция газированных напитков, приготовленных на соках и экстрактах, содержащих повышенное количество пектиновых веществ, терпенов, либо при использовании воды с повышенным содержанием железа. Предотвращение коллоидных помутнений сводится к устранению причин, их вызывающих, с помощью технологических приемов: умягчение воды, фильтрование купажного сиропа, хорошее насыщение воды диоксидом углерода.

Органолептические недостатки воды могут проявляться следующими дефектами напитков :

  • соленый привкус появляется вследствие повышенного содержания в технологической воде поваренной соли (хлористого натрия);
  • хлорные привкус и запах возникают из-за избыточного хлорирования технологической воды;
  • вяжущий (металлический, чернильный) привкус формируется из-за соприкосновения напитка с непокрытыми металлическими поверхностями, из-за высокого содержания железа в технологической воде;
  • фенольный (аптечный) привкус формируется ввиду избытка нитритов в технологической воде или использования в производстве хлорсодержащих материалов (хлорной извести, дезинфицирующих средств и т.п.).

Непосредственно дефектом хранения является солнечный (терпеноподобный) вкус и запах с сероводородными тонами. Этот дефект появляется в бутылочных напитках при хранении на свету, особенно под действием прямых солнечных лучей вследствие фотохимической реакции, при которой многие вещества восстанавливаются с образованием меркоптанов, имеющих резкий неприятный запах. При этом данный дефект сопровождается помутнением напитка. Пектиновые, дубильные, белковые и красящие вещества, которые содержатся в напитках в виде коллоидных растворов, под влиянием тепла могут коагулировать с образованием взвесей.

Фальсификация газированных безалкогольных напитков

Ассортиментная фальсификация производится за счет подмены одного вида безалкогольного напитка другим. Чаще всего фальсифицируют наиболее дорогостоящие напитки. Например, кока-кола, пепси-кола подменяются искусственными суррогатами, натуральные минеральные воды – искусственными.

Качественная фальсификация безалкогольных газированных напитков (введение пищевых добавок, не предусмотренных рецептурой; разбавление водой; замена одного типа напитка другим) очень широко применяется как в процессе их производства, так и в процессе реализации.

Наиболее опасная качественная фальсификация газированных напитков связана с заменой сахара на сахарозаменители без соответствующей надписи на этикетке. Больной сахарным диабетом, зная, что в напитке должны быть сахара, перед его употреблением вкалывает себе дополнительную дозу инсулина. В то же время в напитке сахара отсутствуют, и больной соответственно передозирует инсулин, что приводит к гипогликемии его организма. Кроме того, некоторые сахарозаменители (ксилит, сорбит, манит и др.) могут оказывать послабляющее действие на организм, что должно быть указано на этикетке. Обнаружить такую фальсификацию можно проверкой на вкус и запах. Послевкусие через 10-15 минут позволяет выявить полную замену сахара подсластителями. Сладкий вкус с определенным оттенком подсластителя ощущается достаточно долго. При использовании сахара сладкий вкус ощущается ограниченное время (5-10 минут), после чего появляется легкая кисловатость из-за начавшегося сбраживания сахара. Однако этот метод субъективен.

Количественная фальсификация безалкогольных напитков (недолив, обмер) – это обман покупателя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу или объем поверенными измерительными мерами веса и объема.

Информационная фальсификация безалкогольных напитков – это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре (в сопроводительных документах, маркировке, рекламе). Довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные: наименование товара, фирмаизготовитель товара, количество товара, вводимые пищевые добавки. К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки продукта и др. Выявляется такая фальсификация проведением специальной экспертизы.

Дефекты безалкогольных напитков и кваса могут быть вызваны микробиологическими процессами (болезни), пороками и недостатками.

Микробиологические дефекты бывают:

ослизнение появляется у напитков, содержащих сахара. Напиток приобретает густую консистенцию, тягучесть, сильно снижающие вкусовые ощущения сладости. Данные напитки к употреблению непригодны из-за развития в них слизеобразующих бактерий, в процессе жизнедеятельности которых из Сахаров образуются слизистые соединения — декстрины;

уксусное скисание кваса проявляется в резком увеличении кислотности напитка, ухудшении вкуса, снижении плотности, помутнении, на поверхности может появиться тонкая пленка;

гнилостный запах кваса формируется при развитии гнилостных форм термобактерий. Напиток мутнеет и приобретает гнилостный запах;

микодерма (цвель кваса) характеризуется образованием на поверхности кваса белой складчатой пленки в результате развития диких пленчатых дрожжей в присутствии кислорода воздуха. Вкус напитка ухудшается, при оседании пленка вызывает помутнение кваса;

дрожжевое помутнение возникает в сахаросодержащих напитках. Напиток приобретает дрожжевой привкус, появляются муть и осадок вследствие развития диких дрожжей из-за нарушения технологических режимов, требований санитарии и условий хранения;

молочнокислое брожение может возникнуть в напитках, содержащих углеводы, в результате сбраживания их молочнокислыми бактериями. В напитке повышается кислотность, ухудшаются вкус и аромат, появляется привкус квашеной капусты, напиток тускнеет;

бактериальное загрязнение возникает при наличии в напитке микроорганизмов выше допустимых норм ввиду нарушения санитарных условий обработки исходного сырья и технологического оборудования. Развитие микроорганизмов может сопровождаться помутнением, изменением вкуса и запаха напитка;

плесневелый запах и вкус появляются при поражении плесенью исходного сырья, технологического оборудования и готового напитка, на которых образуются колонии плесневых грибов.

Пороки вызываются в основном физико-химическими процессами, нарушающими стабильность систем напитка, вследствие чего появляются следующие дефекты:

потемнение возникает, если в процессе производства соков, экстрактов или напитков повышается содержание железа, при этом они могут приобретать неприятный металлический привкус;

небиологическое помутнение проявляется в результате химических взаимодействий между компонентами напитка и нарушения равновесия его коллоидной системы:

♦ помутнение минеральной воды с образованием осадка различных химических соединений из-за излишнего содержания или окисления ее компонентов при излишнем контакте с воздухом;

♦ опалесценция газированных напитков, приготовленных на соках и экстрактах, содержащих повышенное количество пектиновых веществ, терпенов, либо при использовании воды с повышенным содержанием железа;

♦ помутнения и осадки вследствие образования кальциевых солей лимонной и винной кислот, соединений солей железа с фенольными соединениями напитков и с веществами колера;

♦ выделения продуктов окисления компонентов, разрушения красящих и ароматических веществ под влиянием солнечных лучей и высокой температуры, коагуляции белковых, пектиновых, дубильных и красящих веществ.

Посторонние привкусы и запахи:

смоляной возникает при нарушении состава и технологии осмолки резервуаров и бочек;

керосина, лака и др. проявляется при покрытии емкостей свежим парафином (вкус керосина) или пищевым лаком плохого качества;

вяжущий (металлический, чернильный) формируется из-за соприкосновения напитка с непокрытыми железными поверхностями, высокого содержания железа в технологической воде;

солнечный неприятный вкус и запах (терпенопо-добный и др.) с сероводородными тонами появляется в бутылочных напитках при хранении на свету, особенно под действием прямых солнечных лучей вследствие фотохимической реакции, при которой многие вещества восстанавливаются с образованием меркаптанов, имеющих резкий неприятный запах. При этом данный дефект сопровождается помутнением напитка;

маслянистый вкус и запах формируются при окислении эфирных масел цитрусовых настоев и др.

Из недостатков (незначительные отклонения в составе и свойствах напитков) наиболее распространенными являются:

соляной привкус появляется вследствие повышенного содержания в технологической воде поваренной соли (хлористого натрия);

хлорные привкус и запах возникают из-за избыточного хлорирования технологической воды;

фенольный (аптечный) привкус формируется ввиду избытка нитритов в технологической воде или использования в производстве хлорсодержащих материалов (хлорной извести, дезинфицирующих средств и т. п.).

Дефектами напитков также считаются посторонние включения в напитках, посторонние привкусы (фильтр-картона и др.).

Вода негазированная


Жидкость, в малых объемах не имеющая запаха и вкуса, бесцветная при нормальных условиях внешней среды. Содержит в себе растворенные минеральные соли и различные химические элементы. Имеет жизненно важную функцию в развитии и жизнедеятельности человеческого организма. Негазированная вода выполняет роль универсального растворителя, благодаря которой происходят все биохимические процессы.

Вода газированная


Это природная минеральная или питьевая негазированная вода обогащенная двуокисью углерода (СО2), ароматизированная и подслащенная для увеличения ее сроков хранения. За счет углерода газированная вода очищается от возможных микробов. Наполнение воды углекислым газом проводится на специальном промышленном оборудовании. Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом.

Гоголь-моголь


англ. hoog-mug – мешанина
Безалкогольный напиток на основе сырых куриных яиц и сахара. Относится к классу десерты. Существует несколько легенд из разных стран возникновения гоголь-моголя. Так в Германии создание гоголь-моголя приписывают кондитеру Манфреду Кекенбауэру. В Польше – певцу хора при синагоге в городе Могелев Гогелю, который потеряв голос, воспользовался советом выпить взболтанное сырое яйцо. Впоследствии к основным компонентам добавлялись различные ингредиенты, создавая все новые и новые вариации напитка.

Какао


лат. theobroma cacao – пища богов
Тонизирующий и ароматный безалкогольный напиток, на основе молока или воды, какао-порошка и сахара. Порошок для приготовления какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков. Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы. Спелые бобы какао растирались в порошок и разводились холодной водой, туда же добавляли острый перец, ваниль и прочие специи.

Кефир


от тур. кеф - здоровье
Gпитательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов. Их количество должно составлять не менее 107 на литр. Напиток имеет белый цвет, однородную текстуру, кисломолочный запах и небольшую долю углекислого газа. Наибольшее распространение кефир получил среди жителей славянских стран и на ближнем Востоке.

Кисель


Cладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, узваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, а также зерновой закваски. В качестве подсластителя в состав киселя входит сахар.


Компот


фр. compote – составлять, смешивать
Д есертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Компот готовят из свежих, замороженных или сушеных ингредиентов. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо идут теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.


араб. qahwa - возбуждающий напиток
Тонизирующий безалкогольный напиток, приготовленный на основе жареных зерен кофе. Кофе теплолюбивое растение, поэтому его выращивают на высокогорных плантациях. Для производства кофе используют два сорта кофейного дерева: арабика и робуста. По потребительским свойствам, арабика является менее крепкой, но более ароматной, робуста же наоборот. Поэтому зачастую в продажу идет смесь этих двух сортов в разных пропорциях. История появления кофе окутана огромным количеством легенд.

Лимонад


фр. limonade – лимонизированный
Прохладительный безалкогольный напиток на основе лимонного сока, сахара и воды. Имеет светло-желтый цвет, аромат лимона и освежающий вкус. Впервые появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара.

Молоко


Жидкость, вырабатываемая молочными железами человеком и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы. Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.


ст. рус. мурса – вода с медом
Прохладительный напиток, в большинстве случаев безалкогольный, на основе фруктово-ягодного сока, воды и сахара или меда. Также для пикантности и дополнительного аромата в морс можно добавить цедру цитрусовых фруктов, специи (корица, гвоздика, кориандр) и настойки на целебных травах (зверобой, шалфей, мята, мелиса и прочие).

Сбитень


Безалкогольный горячий или холодный напиток, состоящий из воды, меда, специй и пряностей, часто лекарственный. Слово сбитень образовалось от процесса соединения (сбивания) двух жидкостей – разведенного в воде меда и пряно-травяного настоя.


Это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить качественный сок, следует использовать только свежие и дозревшие плоды. Для изготовления соков используется яблоко, вишня, клубника, земляника, малина, слива, груша, айва, персик, абрикос, виноград, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, мандарин, маракуя, папайя, манго, киви, помело, ежевика, клюква, гранат, смородина, крыжовник, томаты, сельдерей, петрушка, морковка, свекла, редька, капуста, кабачок, огурец, перец и прочие.

Сыворотка


стар. слав. syrovatъ – связанный с сыром
Это побочный продукт приготовления сыра, творога и казеина, получаемая при нагревании кислого молока, его сворачивании и процеживания. Процесс свертывания молока может происходить естественным путем в результате его скисания или добавления пищевых кислот.

Узвар


Прохладительный безалкогольный напиток, приготовленный на основе разнообразных сухих фруктов, ягод и меда. В качестве ингредиентов для узвара используют сушеные сливы, абрикосы, яблоки, груши, вишню, изюм, барбарис, шиповник, рябину, боярышник, чернику и прочие. Фрукты и ягоды для узвара можно заготовить в период их созревания или же купить в магазине в готовом виде.


кит. ча́, англ. tea
Безалкогольный напиток, получаемый путем заваривания или варки специально обработанных чайных листьев. Чайный лист собирают с одноименных кустарников, произрастающих на обширных плантациях в теплых и влажных климатических зонах. Наиболее благоприятными являются погодные условия тропиков и субтропиков территорий Китая, Африки и Индии.

Имитация вкусов и ароматов безалкогольных напитков.

Аромат летней свежести.

Ароматизатор зеленый чай это пищевая вкусоароматическая добавка, которая применяется в производстве чая и других напитков. Она имеет свежий, не слишком сильный, но при этом достаточно заметный аромат. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное. Следовательно вашим блюдам можно придать абсолютно любой вкус и аромат Пищевые ароматизаторы не лишены смысла. Их стоит приобрести и заправлять ими домашнюю продукцию, поскольку многие натуральные продукты не способны долго удерживать собственный запах. Данный запах отлично подходит в каждый из четырех сезонов. Однако наиболее благоприятное время для его применения – это лето.

Ароматизатор зеленый чай насыщен зелеными нотами, которые сделают день ярким и радостным.

Цена от 600 руб/кг

Завораживающий кофейно-молочный аромат

Ароматизатор кофе мокко это пищевая вкусоароматическая добавка. Напиток получил название шоколадного кофе за свой нежный сладкий вкус. Добавка допустима и следовательно вреда не несет. Кроме того ароматизаторы давно используются многими производителями. Ароматизаторы чаще всего используют в кулинарии, потому что они придают блюду какой либо аромат и вкус. Пищевые ароматизаторы — вещества, которые применяются в кондитерском деле. Потому что их главная задача усиление аромата и вкуса приготовленного блюда. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное и ограничений нет. Домашней выпечке можно придать абсолютно любой аромат.

Ароматизатор кофе мокко обладает ярко выраженным ароматом, который дурманит, пьянит, заряжает огромным количеством энергии, у настоящих ценителей вызывает восторг. Кофе мокко характерна небольшая кислинка с оттенком шоколада, оставляющего приятное послевкусие. Наши контакты

Цена от 700руб/кг

Молочный кофейный аромат с нотами ванили

Ароматизатор Айриш Крим – это вкусоароматическая добавка, с насыщенным сливочным ароматом. Присутствует характерный для продукта привлекательный сладкий вкус с кофейным оттенком и яркой сливочной нотой. Ароматная пикантная композиция идеальное решение для расслабления после трудового дня, а также прекрасное дополнение к праздничному вечеру.

Ароматизатор айриш крим применяется для изготовления йогуртов, бисквитов, мороженного и выпечки. В чем разница натуральных ароматизаторов и не очень натуральных?

Цена от 800руб/кг.

Аромат уюта и тепла осенним вечером

Ароматизатор черный чай — это добавка, которая добавляется в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество. При помощи которой вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Черный чай — завоевал популярность за свои необыкновенные вкусовые и ароматические свойства. Неспроста этот напиток прочно занял второе место после воды.

Жидкость с изысканным густым ароматом, ярко выраженной терпкость, обладает множеством уникальных оттенков. И следовательно приобрела немало поклонников на разных широтах земного шара.

Ароматизатор черный чай несомненно привнесет насыщенность и свежесть при добавлении в безалкогольные напитки, кондитерские изделия, выпечку. Зеленый чай – аромат здоровья

Цена от 600руб/кг.

Освежающий аромат терпкого чая с кислинкой

Ароматизатор чай каркаде — это добавка, которая добавляется в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество. При помощи которой вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Чай каркаде – травяной напиток, изготавливающийся из высушенных лепестков суданской розы.
Употребляется в горячем, и в холодном виде. Кисловатый на вкус он прекрасно утоляет жажду. Также оказывает общеукрепляющее действие на организм, добавляет энергии и отлично тонизирует.

Ароматизатор чай каркаде успешно используется для изготовления различных безалкогольных напитков, морсов, вдобавок может придать легкую кислинку выпечке и кондитерским изделиям, тем самым подчеркнув их оригинальность. Зеленый чай

Цена от 700руб/кг

Освежающий чайный напиток с кислой нотой лимона

Ароматизатор чай зеленый с лимоном — это пищевая добавка. Она добавляется в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество. При помощи которой вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Чай зеленый с лимоном это терпкий вкус листьев дополнили кислинкой лимона, придав напитку необыкновенный цитрусовый аромат.

Необычное сочетание вкуса бодрит и хорошо освежает в летнюю жару, а в сырую погоду согревает. Ароматная янтарная жидкость на основе зеленого чая прекрасно освежает, успокаивает, расслабляет после трудного дня, помогает привести в порядок мысли, снять напряжение.

Ароматизатор чай зеленый с лимоном применяется в изготовлении лимонадов и других освежающих напитках. Кондитеров также привлекает интересное сочетание, которое можно встретить в пирожных, муссах, пудингах, пирогах. Чайные ароматы – новинки сезона.

Цена от 800руб/кг

Сладкий аромат итальянского десерта

Ароматизатор сабайон — это вещество , которое является пищевой добавкой. Их добавляют для того, чтобы придать или усилить вкус и аромат выпечки. Речь не идет о соленом, сладком, остром и других вкусах, такими свойствами ароматизаторы не обладают. А вот запах ягод, фруктов, шоколада и т.п. усилить в выпечке можно.

Сабайон считается самым популярным десертом в Италии. Что же это такое? Он представляет собой взбитый яичный крем с вином. Обычно в это лакомство добавляют просекко или марсалу. Сабайон может выступать как отдельным лакомством, так и соусом. Его часто применяют, как составную часть тортов и пирогов. Иногда его подают в виде напитка или десертного супа.

Ароматизатор сабайон используется при производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, а также для кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, снеков и соусов.

Цена от 800руб/кг.

Прекрасный букет фруктовых ароматов

Ароматизатор мультифрукт это пищевая вкусоароматическая добавка, которая применяется в кулинарии. Потому что их главная задача, это усиление аромата и вкуса. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное. Следовательно вашим блюдам можно придать абсолютно любой вкус и аромат. Пищевые ароматизаторы не лишены смысла. Их стоит приобрести и заправлять ими домашнюю продукцию, поскольку многие натуральные продукты не способны долго удерживать собственный запах.

Мультифруктовый сок наделен чрезвычайно приятным вкусом. Отменные вкусовые характеристики напитка обусловлены свойствами тропических фруктов, которые известны наличием большого количества минералов и витаминов несомненно полезных для организма. Поэтому на сегодняшний день название мультифруктовый сок равнозначно словосочетанию польза и превосходный вкус.

Ароматизатор мультифрукт применяется для усиления вкуса напиткам, йогуртам, выпечке и мороженному. Фруктовое ассорти ароматизатор

Цена от 800руб\кг.

Аромат сладкого кофейного напитка капучино

Ароматизатор кофе капучино это вкусоароматическая добавка. Приятный аромат никого не оставит равнодушным. Аромат свежесваренного кофе вызывает приятные ассоциации, согревает и приглашает неторопливо насладиться этим напитком, дающим возможность взбодриться и избавиться от усталости.

В продаже имеются различные вариации ароматизаторов кофе — зеленый кофе, жареный, мокко и др. При желании аромат кофе можно сочетать с различными компонентами и оттенками, что делает эти композиции различными по своему звучанию — пряными или сладкими. Но в любом случае основным будет аромат кофе.

Интернет магазин компании Кеми Клаб предлагает купить ароматизатор кофе капучино по доступным ценам. Доставка вашего заказа будет оперативно осуществлена по Москве и во все регионы России. Мы доставляем товар только после оплаты.

Цена от 800руб/кг.

Восхитительный аромат свежезаваренного кофе

Ароматизатор кофе это вкусоароматическая добавка. Кофе принято употреблять в первой половине дня в качестве самостоятельного напитка или дополнения к перекусу. Стоит помнить, что этот напиток, равно как и чай, не подлежит хранению, то есть его не заваривают впрок и не оставляют на потом.

Использование ароматизатора кофе в кулинарии не так широко, как может показаться на первый взгляд. Основным его применением является приготовление алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Иногда сладким кофе пропитывают бисквитные коржи для тортов, кексы. Напиток добавляют в мороженое или используют для замеса теста. Некоторые кондитеры на кофейном настое готовят муссы и кремы. Наиболее необычным способом употребления кофе является использование отвара для приготовления сладких каш и подливки. Кофе Капучино ароматизатор

Цена от 600руб/кг.

Сладкий аромат особой полыни популярного напитка

Ароматизатор тархун это пряная трава с немного резким, но в тоже время приятным оригинальным запахом. Тархун – всем известная газировка ярко зеленого цвета, но не все знают, что собой представляет тархун, еще одно его название эстрагон. Обитает на горных склонах, в лесу, на полях. Цветет с августа по сентябрь. Многообразие полезных свойств удивительно. Настои и чаи из листьев способны избавить от депрессии, уберечь от простуды.
Вместе с натуральными ароматизаторами у нас появилась возможность, наслаждаться благоуханием этого чудо растения в любое время года. Ароматизатор тархун добавляют в безалкогольные напитки, которые прекрасно утоляют жажду, освежают и тонизируют, наполняют нашу жизнь яркими красками и эмоциями. Наши контакты

Цена от 600руб/кг.

Освежающая легкость вкусного напитка с лимонным ароматом

Ароматизатор лимонад это пищевая добавка, с кисло-сладким вкусом. Лимонад изготавливается из лимонов, апельсинов с добавлением яблочного сока и чистой артезианской воды.
Естественные ароматизаторы призваны оживить популярный букет освежающего напитка, наполнить его удивительным запахом.
И в наше время золотистая жидкость хорошо утоляет жажду, насыщает витаминами, добавляет энергии, улучшает настроение.

Ароматизатор лимонад используется для приготовления напитков, йогуртов, мороженного, выпечки. Дюшес ароматизатор

Читайте также: