Запечь лимон с какао запеченный
Лимонно-шоколадный кекс – это вкусная, нежная и очень сочная выпечка, которая не только очень легко готовится, но и придется по вкусу всем без исключения. Сочетание таких ароматов и вкусов, как какао и лимона, дают незабываемые впечатления от, казалось бы, обычного запеченного теста. К тому же само по себе тесто получается не только воздушное, но и не крошится. Попробуйте приготовить такой кекс, и вы сами сразу же влюбитесь в него.
Ингредиенты для приготовления лимонно-шоколадного кекса
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Лимон среднего размера 1 штука
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Кефир или молоко 3 столовые ложки
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Уксус столовый для гашения соды
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лимонно-шоколадного кекса:
– – При выборе какао-порошка лучше всего брать горький ингредиент без каких-либо добавок и сахара.
– – В конце остывший кекс можно полить растопленным молочным или черным шоколадом. Таким образом, лимонно-шоколадный кекс получается еще вкуснее.
– – Если у вас под рукой не нашлось миксера или блендера, не расстраивайтесь. Ведь такие электроприборы можно заменить и обычным ручным венчиком.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
4.4 | 4.3 | 14.6 | 113.5 | 243 / 243 |
Как приготовить "Какао с цедрой лимона":
Смешайте в сотейнике какао и сахар, добавьте 2 столовые ложки горячей воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко. Подогрейте какао на маленьком огне, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
При помощи венчика взбивайте какао 20-30 секунд. Положите в каждую чашку немного цедры лимона и налейте какао.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: