Завари крепкий кофе две ложки сахара


Тебе нужно только 4 ингредиента:

- Растворимый кофе - 1ст.л.

- Молоко - 1 стакан

- Теплая вода - 2 ст.л

Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.

Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.

Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)

Я делал с капучино и ничего не получилось(.

Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.

У меня получилось эм, ничего.

Взбить воду в пену. ага


Хайповый - это понятно. Сорт. А Тик-Ток - что за страна такая?

Не страна, это областная псих.больница. Туда самых отбитых психов отправляют, так в новостях писали.

Это сколько же вбивать надо!

1 мин достаточно

Пока рука не онемеет


После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать

После "Хайповый" уже можно.

Значит тикток вас не смутил?)

Ну блин, не тормозите.😁 "Тик-ток" аж через два слова после "Хайповый".

Корейский кофе / Популярный рецепт 2020


Пока сидим дома, на самоизоляции, попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Готовится легко, все что нужно для рецепта есть в каждом доме! Так что смотрите и повторяйте на здоровье! Покажу вам три варианта.

Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой (cup). Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе обычный растворимый, вода кипяченая (теплая).


кофе растворимый 7 ст. лож,

вода (теплая) 85 мл,

В удобной (большой) чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду, при этом взбиваем венчиком.


Как только кофе поменяет цвет, можно вводить оставшуюся воду. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.


Первый вариант, наливаем молоко в стакан и сверху три большие ложки нашей кофейной массы.


Для второго варианта, в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.


Третий вариант для летнего, жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда. И сверху волшебная кофейная масса!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Кофе с Томом Хэнксом

Особенный ингредиент



Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный


Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! ;)


Можно подавать как десерт.




В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!


Ваш каттучино, пожалуйста



Как сделать капучино без кофемашины


Хочу поделиться с вами своим способом приготовления капучино без кофемашины и турки. Долго искала способ,много чего перепробовала,но данный вариант приготовления наименее сложный, менее трудозатратный а пенка получается лучше чем в кофейнях)

И так нам потребуется 2 френч пресса , для тех кто не знает что это - фото ниже.


В один из них кладем 2 ложки молотого кофе и 2 ложки сахара(если вам не нужно не кладите) и заливаем примерно 100мл кипятка,хорошенько перемешиваем , закрываем крышку но ситечко не опускаем на дно,пусть будет на поверхности воды.Оставляем настаиваться

Далее ставим в микроволновку 150 мл молока (чуть больше половины кружки) на 2 минуты при максимальной мощности.Потом разогретое молоко выливаем во второй пустой френч пресс и методом поднятия и опускания ситечка взбиваем . делать это предстоит совсем не долго,молоко при таком методе взбивания увеличивается в 2-3 раза в объеме за 15-20 секунд интенсивных движений.


Когда молоко выглядит примерно так - оно готово)

Дальше берем наш френч пресс с кофе , опускаем медленно ситечко на дно и выливаем наш кофе в кружку. Сверху круговыми движениями выливаем молоко.

Получается самый вкусный кофе!

А вот и то что у меня получилось) Всем добра и вкусных завтраков!)



Как использовать специи: кофе с пряностями


В кофе чаще всего добавляют 4 пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси. Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить аромат кофе. А вот корицу и имбирь можно сыпать от души — они не перебивают аромат кофе, а сосуществуют с ним параллельно.

Удобнее всего добавлять в кофе молотые пряности, перемешивая их с молотым кофе непосредственно перед завариванием. Таким образом пряности удобно использовать и в турке, и во френч-прессе, и в капельной кофеварке. В рожковой кофеварке пряности использовать можно, но как-то не принято — при желании их лучше добавить в уже готовый напиток, как это делается с капучино, который сверху посыпают молотыми пряностями.

Количество специй — это всегда вопрос личных предпочтений, но в среднем добавляют щепотку кардамона или муската, и по ¼ -½ чайной ложки имбиря и корицы. Причём если вы добавляете их вместе, уменьшать количество каждой пряности не нужно — каждая из них играет свою роль и они совершенно не мешают друг другу. Удобно заранее смешивать их вместе в пропорциях 5:5:1:1 (корица, имбирь, мускат, кардамон).

Если вы эстет, и хотите принципиально использовать целый кардамон или палочки корицы, нужно учитывать, что они не успеют отдать аромат за то время, пока заваривается кофе. Придётся закладывать много пряностей, что довольно расточительно. Там где будет достаточно щепотки молотого кардамона, придётся положить 2-3 стручка (коробочки) целого. С корицей похожая ситуация. Ну а молотые специи можно использовать даже с растворимым кофе — за пару минут они успеют отдать аромат.

В посте про глинтвейн и масала чай частично затрагивался вопрос качества напитков, в которые добавляются специи. Масала чай делают в Индии из самого дешёвого чая, а для глинтвейна можно использовать недорогое вино. С кофе это так не работает. Плохой кофе, сколько пряностей не клади, так и останется пряным плохим кофе. Так что слишком экономить не стоит, если вы уважаете этот напиток.

Что ещё можно добавить в кофе кроме классического квартета? Да почти всё что угодно. Напиток популярен во всём мире, и обязательно найдётся хотя бы один рецепт с любой, даже самой странной пряностью. Но чаще всего это всё же гвоздика, анис, бадьян, ванильный порошок, чёрный перец, цедра и тмин. Все эти специи нужно добавлять аккуратно, разве что с анисом можно не осторожничать.

Ну и напоследок хочется напомнить о довольно популярном приёме — добавлении в кофе соли. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя буквально несколько крупинок. Солёность не должна ощущаться — соль лишь улучшает вкус (аромат). То же самое с сахаром — даже если вы пьёте кофе без него, добавляйте маленькую щепотку именно для усиления вкуса, а не для сладости.


Как правильно готовить

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу — она сильнее раскрывает вкус напитка — и перемешай все.

Оптимальная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым — выбрать рецепт, который понравится больше всего.

1. Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

2. Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

Тебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.


С наступившим новым годом ^^
Счастья Вам и тепла.

Тсукишима становится частым гостем в этой кофейне. Расположенная в незаметном и неизвестном большинству студентам месте, она, тем не менее, не страдает от недостатка посетителей. Он забегает сюда перед парами за чашечкой эспрессо, чтобы взбодриться, иногда заглядывает после занятий, чтобы позаниматься или почитать в уютной обстановке. С Ямагучи они пересекаются нечасто, но тот каждый раз улыбается Тсукишиме (ему хочется верить, что по-особенному), и готовит ему напиток на своё усмотрение (Кею неожиданно начинает нравиться добрая половина представленных в кофейне сиропов, и самая прекрасная на свете улыбка тут точно не при чем). Если Тсукишима всё же предпочитает обойтись чёрным кофе (всё же окончательно отказаться от своих привычек выше его сил), то Ямагучи всегда приносит ему вместе с напитком какую-нибудь сладость, начиная с рогаликов с клубничным джемом и заканчивая улитками с корицей. На оставляемые Кеем щедрые чаевые Ямагучи только улыбается смущенно и трет шею, тихо благодаря. (Тсукишима ни за что не признается даже себе, что делает это в первую очередь ради его милой реакции).

Тем утром Тсукишима опаздывает на встречу с Акааши-саном, поэтому в качестве извинения решает угостить его стаканчиком кофе. В кофейне непривычно много людей, и Тсукишима то и дело поглядывает на часы, уже думая обойтись сегодня без кофе и материальных извинений, но из-за барной стойки показывается знакомая светловосая макушка и окликает его: — Тсукишима-сан! Ячи-сан жестом подзывает его к стойке. — Диктуйте заказ, — говорит она, деловито заправляя выбившуюся из прически прядь за ухо. — Лавандовый раф, — Тсукишима задумывается на мгновение, — а мне капучино, пожалуйста. — Будет исполнено, — Ячи салютует ему и смеется. — Хорошо быть постоянным посетителем, Тсукишима-сан? Какие привилегии, — она машет рукой в сторону медленно продвигающейся очереди, которую обслуживает другой человек. — В этом определённо есть плюсы. Тсукишима забирает заказ, прощаясь на ходу. Ячи провожает парня взглядом до самой двери и тяжело вздыхает. — Вылезай, Тадаши, — пинает она прячущегося парня в лодыжку. Ямагучи сдавленно ругается себе под нос, становясь за стойку к второй кассе. — Какая же ты вредина, Хитока, — он потирает одну ногу о другую в месте удара и пытается пристыдить подругу. Впрочем, безуспешно. — Ты же уже убедился, что он не открывает крышку перед тем, как пьет кофе. Это бессмысленно. Пора менять тактику. — Я не хочу его напугать. Тем более, как я могу быть в чём-то уверен? — Господи, Тадаши, когда вы разговариваете, у него глаза в сердечки превращаются, какие тебе ещё нужны подтверждения? — Ты преувеличиваешь. Он просто вежливый. — Он так размазывает по стенке Накамуру, когда приходит в его смену, всего двумя предложениями, ты думаешь, что с тобой он просто вежливый? Нет, нет и ещё раз нет! — Иди уже, клиенты ждут, — он подталкивает её в спину к кофемашине. — Никакого уважения к матери! — драматично шепчет Хитока ровно на той громкости, на которой Тадаши точно её услышит. — И я же помогаю этому неблагодарному человеку! — Да-да, Хитока — ты самая лучшая, но ещё минута и очередь сожрет нас живьем. Ямагучи поворачивается обратно к очереди, встречая замученных недосыпом и долгим ожиданием людей дружелюбной улыбкой. Акааши ждёт Тсукишиму за столиком недалеко от закрытого ещё университетского кафетерия. — Извините, Акааши-сан, я задержался. — Тсукишима ставит стаканы с кофе на стол, пододвигая к нему, бросает сумку на стул и принимается разматывать шарф. — Касательно материалов, которые вы просили… — Тсукишима-кун? — перебивает его Акааши. Сдерживая раздражение, Тсукишиме не очень-то нравится, когда его перебивают, Кей отзывается: — Да? — Кажется, это твой кофе. — Акааши дожидается, пока Тсукишима заглянет в стаканчик и обнаружит в нём нарисованное на пенке сердечко. — Кажется, ты не подозревал о его существовании? — Акааши довольно быстро считывает замешательство с лица Кея и тянется к другому стакану. — Вам я взял лавандовый раф, себе обычный капучино. Видимо перепутали заказы? — Сомневаюсь, — Акааши поворачивает стаканчик, чтобы Тсукишима увидел полумесяц, изображенный с другой стороны. — Так, — говорит Тсукишима. В этот день Акааши так и не получает свои материалы.

Ямагучи трет глаза. Совмещать учебу с работой на полторы ставки — то ещё приключение. Ему жутко хочется спать, Хитока-чан убежала, попросив его прикрыть на сегодняшней смене. Не то чтобы Ямагучи жаловался, ему нравилась его работа, запах зерён и выпечки, и смены спустя некоторое время перестали казаться такими тяжелыми, однако вот в такие моменты, когда зал пустовал, а посетителей не было, Ямагучи невыносимо клонило в сон. Он даже успел задремать и едва не свалился со стула, услышав звучание колокольчиков. — Добрый вечер, — Ямагучи подавил зевок и направился к кассе. — Ох. Тсукишима-сан, здравствуйте, это вы. — Здравствуйте. — Вам чёрный кофе? — Нет, давайте латте маккиатто. — Нужно будет немного подождать. — Всё в порядке, я не тороплюсь. Ямагучи принялся за заказ, спиной чувствуя пристальный взгляд Тсукишимы. В голову всё лезли слова Хитоки о том, что пора бы перестать ходить вокруг да около и сделать что-нибудь, а не рисовать сердечки, которые он никогда не увидит, и не подкладывать пирожные, которые оплачиваешь ему со своего кармана. Да, Хитока определённо была права. Надо было что-то делать. Но не сегодня. Ямагучи поставил стаканчик с кофе перед клиентом, слегка вымученно улыбнулся. — Спасибо за заказ, обязательно приходите ещё. От внимательного взгляда Тсукишимы по спине побежали мурашки. Ямагучи отвернулся и, чтобы занять руки, принялся убирать посуду. — Сегодня без сердец, Ямагучи-сан? От неожиданности из рук Ямагучи выскользнул питчер, при помощи которого он и создавал эти несчастные рисунки. Ямагучи поджал губы и повернулся лицом к Тсукишиме, который и не думал отходить от барной стойки. — Просто Ямагучи. — Ямагучи, — послушно повторил Тсукишима. — Вы всё-таки их заметили? — Кхм, — Тсукишима замешкался, — скажем так, мне помогли. — Вот как, — Ямагучи бездумно комкал в руках салфетку, не зная, что ещё добавить. Неловкая тишина повисла между ними. Было слышно как шумит на улице дорога, переговариваются прохожие. — Это то, что я думаю? — спросил Тсукишима в лоб. — А что Вы думаете? — Вам так сложно ответить на вопрос? — Откуда я могу знать, что Вы там предполагаете? — Так, хватит, — Тсукишима нахмурился, потирая переносицу, и решился. — Я думаю, что я Вам небезразличен. — Какая обтекаемая формулировка, — хмыкнул Ямагучи. Тсукишима не выдержал. Он смотрел на чужие тонкие запястья, рассыпанные по щекам веснушки, растрепанные волосы и подумал либо сейчас, либо к черту это всё. — Думаю, Вы мне симпатичны. — Да. Заговорили они одновременно. И также синхронно уставились друг на друга, переваривая информацию. — Так всё-таки я был прав? — Тсукишима схватился за стаканчик с кофе, стремясь скрыть смущение. — Так всё-таки это взаимно? — ответил вопросом на вопрос Ямагучи и рассмеялся. — Так как тебя зовут? — вдруг спросил Тсукишима спустя пятнадцать минут неловкости после ужасной сцены признаний. Ямагучи, заканчивающий уборку, остановился и посмотрел на Кея. — Ты не знаешь? — На твоем бейдже только фамилия. — Ах да. Я Тадаши. Ямагучи Тадаши. Приятно познакомиться, Тсукишима Кей. Этим вечером Тсукишима наконец прошелся с Ямагучи до станции, как и хотел. Правда, позже выяснилось, что провожали всё-таки его.


Идеальный рецепт капучино с пышной пенкой в домашних условиях, крем кофе или популярный в Корее dalgonacoffee (дальгона кофе) без кофемашины.

  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.3 г


В глубокую емкость насыпать растворимый кофе,




Взбить миксером 10 минут или венчиком 15 минут. Я взбивала вилкой, потом ложкой.


Масса значительно побелеет и увеличится в объёме.
В горячее молоко добавить 2 ложки взбитой кофейной пены.
Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 329
  • 1058
  • 15943
  • 115
  • 64
  • 23297
  • 5
  • 139
  • 2589
  • 3
  • 12
  • 2264
  • 71
  • 167
  • 2776
  • 105
  • 91
  • 3923
  • 74
  • 301
  • 93256
  • 82
  • 370
  • 8571
  • 12
  • 90
  • 2419
  • 125
  • 110
  • 9139











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)







5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)



5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)






22 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)





11 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)



9 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)



8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)


8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)


8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: