Заварила чай горячей водой из под крана


В отношении кипячения горячей воды из-под крана сложилось много стереотипов. На самом деле кипятить ее врачи не рекомендуют, поскольку такая вода может быть вредна для здоровья.

Можно ли кипятить воду, взятую из-под крана с горячей водой? В этом вопросе стоит разобраться детально.

Допустимо или нельзя, и почему?

Водопроводную горячую воду, которую коммунальные предприятия подают потребителям, кипятить не стоит.


Горячая водопроводная вода должна соответствовать требованиям того же ГОСТа, что и холодная. Она должна быть прозрачной, чистой, без запаха и цвета.

Но в процессе нагревания воды на ТЭЦ начинаются химические процессы, из-за которых растет вероятность появления накипи на трубах, быстрее развивается коррозия.

Чтобы защитить оборудование от разрушительного воздействия горячей воды, предприятия водоснабжения проводят дополнительную химическую обработку нагретой жидкости.

В нее добавляют вещества, которые снижают риск появления накипи на трубах, помогают вывести из магистралей тяжелые металлы и растворить крупные частицы, наличие которых в будущем могло бы привести к поломке насосов и другого оборудования.

Горячую воду из-под крана можно использовать для стирки, уборки, гигиенических нужд. Кипятить ее для этого необязательно. Тем более, что для того, чтобы нейтрализовать патогенные микробы, достаточно довести температуру до +60°С.

Разница в кипячении жидкости из колонки, котельной и бойлера


Газовая колонка, бойлер, котельная – все это способы организации автономной системы горячего водоснабжения.

При этом газовая колонка – это проточное нагревание, а вот бойлер может быть как проточным, так и накопительным.

В устройствах проточного типа вода нагревается за время движения по теплообменнику, изготовленному из нержавеющей стали или меди. В этом случае меньше риска, что в воду попадут вредные вещества или продукты коррозионных процессов.

В накопительном оборудовании, а к этой группе относятся некоторые бойлеры и большая часть двухконтурных котлов, шанс попадания таких веществ выше – за счет увеличения времени контакта.

Последствия

Пить нагретую водопроводную жидкость, даже прошедшую кипячение, небезопасно. И это объясняется действием содержащихся в ней примесей.

В горячей воде из-под крана могут содержаться:


И для обычного, и для электрического чайника кипячение горячей воды будет не лучшим вариантом. Это приводит к таким последствиям как:

  • сокращение срока службы прибора;
  • частый выход из строя нагревательного элемента в электромоделях;
  • появление накипи, которую убрать труднее, чем обычную.

Разрешается ли пить?

В связи с тем, что горячая водопроводная вода содержит перечисленные выше вещества, пить ее нельзя даже после кипячения. Ведь все эти реагенты не распадаются и не испаряются при кипячении, они так и остаются в воде.

Дело в том, что в отдельных населенных пунктах высокая степень изношенности труб приводит к тому, что в циркулирующую в системе воду все равно попадает очень много примесей, и она нуждается в предварительной фильтрации.

Как очистить?


Для очистки водопроводной нагретой H2O в основном используются магистральные фильтры. Они устанавливаются как в частных домах, так и в квартирах.

Причем особенно актуальными будут для зданий со старыми металлическими трубами. Фильтры такого типа монтируются непосредственно в магистраль, подающую воду.

Они очищают воду от вредных примесей, также есть разновидности магистральных фильтров, которые служат для обезжелезивания и химического устранения растворенных элементов.

Заключение

Горячую воду из-под крана кипятить не стоит – это не принесет пользы, но может навредить. Если же все-таки другого выхода нет, перед кипячением рекомендуется обеспечить максимальную ее очистку с помощью фильтров.

Откуда берётся горячая вода?

Фактически, горячая и холодная вода берутся из одно резервуара, но потом дороги у них расходятся, и следуют они по разным трубам, поскольку обладают разными свойствами и разным воздействием на металл. Так, трубы для горячей воды, помимо механической прочности и герметичности, должны обладать антикоррозионной стойкостью при заданных давлениях и температурах (температура горячей воды составляет от 60 до 75 градусов) и характеризоваться высокими теплоизолирующими свойствами.


Photo: Phil

Что добавляют в горячую воду?

Отдельно нужно упомянуть ещё немного химических процессов, касающихся дезинфекция систем горячего водоснабжения. Например, допускается использование хлорсодержащих реагентов, которые добавляют в воду при промывке труб (не менее 6 часов с концентрацией 75 — 100 мг/л и температурой не ниже 80°C в точке сброса). После этого, как указано в СанПиН, берутся две последовательные пробы в одной точке на определение остаточных частей реагента в горячей воде, которые обязательно там остаются после промывки. Если их концентрация не превышает предельно допустимую, то трубы вновь открывают для снабжения горячей водой граждан.

Является ли горячая вода питьевой?

Можно ли пить горячую воду?

Очень часто встречаются люди, которые по незнанию или по привычке заливают в чайник горячую воду из под крана.
Хочу помочь всем при выборе воды для чайника.

Во-первых: горячая вода - это техническая вода и она не подвергается сильной очистке. Кроме того в неё добавляются средства против накипи и другая химия полезная только для котлов и труб. Эта химия не вредна коже из-за своей небольшой концентрации, но для внутренних органов может оказаться опасной.

Во-вторых: стоит сравнить воду на прозрачность. Налейте горячую и холодную воду в чистые стаканы и сравните.

В-третьих: многие наверняка знают или слышали, что горячую воду дважды не кипятят. Она становится "тяжелее", а не "мягче".

В-четвёртых: горячая вода постоянно циркулирует по трубам, собирая каждый раз всё больше вреднх веществ типа цинка и т.д.

В-пятых: у меня кореш работает на ТЭЦ =)

Так что наливайте в чайник холодную воду и не выёживайтесь свои крепким здоровьем. Если вы на работе заливаете кипятком чайник, то страдает здоровье и ваших коллег, которые НЕ ЗНАЮТ, что вы так делаете.
Мне есть с чем сравнивать. Я родом из города, где холодная вода из под крана по своему составу не уступает воде, которую вы покупаете в бутылках. Ещё мне удалось поездить по стране и такой воды как у нас нигде не встречал.
Будьте здоровы!

Может ли быть так, что вода, текущая в наших домах из горячего и холодного кранов, берется из одного места? Содержится ли в ней хлор? И, конечно, важный вопрос – можно ли пить горячую воду из-под крана или заваривать с ней кофе и чай? Все это и многое другое рассмотрим в нашей статье.

Вопросы, рассмотренные в материале:

Чем различаются горячая и холодная вода из-под крана

Что добавляют в горячую воду на станциях

Почему в горячей воде концентрация вредных примесей выше

Можно ли наливать в чайник горячую воду для кипячения

Чем различаются системы очистки для холодной и горячей воды

Чем различаются горячая и холодная вода



Хранилище, из которого берется вода разной температуры, текущая из наших кранов – одно и то же. Далее жидкость поступает по разным трубопроводам. Разделение происходит из-за требуемых характеристик и влияния на металлы горячей и холодной воды. Да и сами трубы различаются своими свойствами.

Например, трубы, по которым протекает горячая жидкость, должны быть устойчивы к коррозии, а также иметь хорошую теплоизоляцию и высокие уровни герметичности и прочности. Строго запрещено прокладывать такие трубопроводы через объекты захоронений животных и людей, а также через поля ассенизации, так как можно спровоцировать серьезный риск заражения воды (СанПиН 2.1.2496-09).

В жидкость все же вносятся разрешенные химические добавки, но они полностью безопасны и необходимы для предупреждения образования накипи и коррозии в трубах. Сотрудники водоочистных теплоисточников самостоятельно вводят их в горячую воду.

Какие химические добавки добавляют в горячую воду

Несмотря на то, что санитарные нормы обязывают делать воду, текущую из крана в квартире, пригодной для употребления, пить ее все же небезопасно. В составе жидкости все равно остаются специфичные примеси, которые могут негативно отразиться на здоровье человека. Рекомендуется использовать фильтры или кипятить воду, перед тем как пить ее. Это касается и холодной, и горячей жидкости.



Силикат натрия (Е550) – это добавка, используемая в технологии производства сухого молока и хлебобулочных изделий. Ее также называют жидким стеклом. К слову, в некоторых странах она запрещена. В отечественной же промышленности силикат натрия добавляется еще и в бытовые средства, металлы и лакокрасочную продукцию. Кроме того, в борьбе с накипью и коррозией часто участвуют комплексы многоосновных органических фосфоновых кислот с ионами металлов.

При дезинфекции труб горячего водоснабжения также запускаются химические процессы. В ходе промывания системы в воде растворяют реагенты, содержащие хлор. Такая хлорированная жидкость выстаивается шесть часов и более при высокой температуре. После этого проводятся две пробы и определяются остатки реагента. Если концентрация не выше нормы, установленной СанПиН, то вода поступает в краны жителей России. После промывки реагент в остаточном количестве все равно оседает в жидкости. Нормы СанПиН позволяют пить воду с низким содержанием примесей такого рода.

Но и это не все. В горячей жидкости можно встретить и такие реагенты:

Ионы свинца.

Свинец является составляющей частью шва сварочной трубы. При потоках воды металл вымывается и представляет опасность для человека. Если долгое время употреблять жидкость с примесями свинца, то, накапливаясь в организме, этот элемент вызывает сильные нарушения памяти, проблемы центральной нервной системы, увеличивает давление. А еще это канцероген, который провоцирует рост раковых опухолей.


Полиакриламид (ПАА).

Еще один канцероген, который растворяют в горячей воде, чтобы очистить ее, – полиакриламид. Несмотря на то, что в жидкости вещество сохраняется в малых дозах, в организм оно всасывается моментально.

Весна и осень – самые опасные времена года для использования горячей воды из-под крана. Пить ее в данный период крайне опасно. Дело в том, что в эти сезоны жидкость подвергается особо сильному хлорированию. При этом в трубах хлор разлагается, происходят химические реакции: растворяются соли, хлориды выпадают в осадочные примеси, которые далее попадают в организм человека и провоцируют возникновение почечных болезней.

Конечно, поступающая из крана холодная и горячая вода на постоянной основе проходит контроль качества СанПиН. И все же не рекомендуем пить чай, приготовленный на жидкости из горячего трубопровода. Пользуйтесь холодной водой, но не забывайте, что употреблять ее можно только после кипячения.

Почему горячая вода из-под крана хуже холодной

Требования ГОСТа к качеству горячей воды ниже, чем к холодной. Все потому, что подразумевается разная сфера для их применения. Нагретая жидкость из-под крана может быть использована только в технических целях (уборка, мытье полов и стекол, купание), а пить и готовить пищу разрешено только на основе холодной.

Горячая вода поступает из бойлеров в водопровод, и все образованные на стенах труб отложения так или иначе оседают в ней. А высокая температура лишь увеличивает скорость, с которой эти вещества растворяются. Конечно, примесей в горячей жидкости всегда будет больше, чем в холодной.



Выше мы писали о реагентах, которые также добавляются для смягчения нагретой воды. Без них работа системы невозможна, потому как будет быстро образовываться накипь, забивающая трубы, что повлечет за собой поломку бойлера.

Нормы СанПиН говорят о том, что добавляемые реагенты не оказывают отрицательного воздействия на организм и здоровье, однако без веской на то причины употреблять воду без очищения все же не стоит. Разумеется, в разных регионах России качество питьевой жидкости может отличаться: где-то оно выше, где-то ниже. Вы всегда можете обратиться к органам контроля вашего города, чтобы уточнить показатели холодной и горячей воды и определить, что именно течет из вашего крана и стоит ли это принимать без дополнительной обработки.

Можно ли пить горячую воду из-под крана

Пить такую воду строго не рекомендовано! Причин у этого предостережения много: низкое качество трубопроводов, нет гарантий очистки.

Любую жидкость можно проверить на соответствие нормативам. Мы рекомендуем взять воду, текущую из вашего крана, и отнести в независимую лабораторию города для проведения необходимых анализов. До получения результатов можно пить бутилированную жидкость или родниковую (если она есть в вашей местности), и обязательно установите дома хороший профессиональный фильтр для очистки. Разумеется, стоит продолжать кипятить воду из-под крана, особенно если в доме живет ребенок.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

Можно ли наливать горячую воду из-под крана в чайник



Не рекомендуется кипятить горячую воду из-под крана в чайнике из-за ее низкого качества и высокого содержания примесей. Это еще и опасно для бытовой техники – так как жидкость, поступающая из крана, содержит в себе огромное количество солей и металлов, то при нагревании в чайнике будет образовываться накипь. Это отрицательно сказывается на сроке службы прибора, а также:

Вода будет закипать гораздо дольше.

Быстрее может сломаться нагревательный элемент в электрочайнике.

Накипь очень трудно убрать и отмыть.

Гурманы кофейных и чайных напитков утверждают, что употреблять такую воду невозможно из-за наличия неприятного привкуса. Поэтому рассматривать горячую жидкость из крана в качестве помощника при приготовлении пищи не стоит. Лучше взять холодную, пропустить ее через фильтр и потом использовать.

Какую воду можно использовать для приготовления пищи и питья

Можно ли пить горячую воду из-под крана после кипячения? Использовать ее для приготовления пищи? Пить нельзя. Почему – мы уже объяснили. Если и отдавать предпочтение нефильтрованной жидкости, то лучше для этих целей набирать холодную воду из-под крана.

Причины все те же: горячая жидкость впитывает больше вредных компонентов. Она поступает в трубопровод и постоянно циркулирует по системе водоснабжения. Кроме того, увеличенная температура влияет на быстрое растворение химических веществ, а значит, для питья и приготовления пищи использовать ее не стоит.

Однако употреблять без фильтрации и кипячения нежелательно даже холодную воду.



Основная причина запрета – изношенность труб. Вода, которая очищается и проходит процедуру фильтрации и обеззараживания, все равно циркулирует по старым системам и меняет свои свойства. Она уже непригодна для употребления без дополнительной очистки. Если вы не можете установить фильтр, воду можно покупать в бутылках.

Системы для очистки жидкости разной температуры нужно выбирать отдельно: для холодной – проточные, а для горячей – магистральные, которые врезаются во время установки в трубу. Для фильтрованной воды делают отдельный кран, ее можно использовать сразу. Однако чаще всего ее все равно подвергают кипячению, а потом дают пить детям, родным и близким.



Фильтры для горячей воды обычно делают из металла или пластика с высокой степенью устойчивости к коррозии. Как правило, доступны следующие виды:

С системой автоматической очистки.

При этом картриджные в основном работают по принципу механической очистки. Промывные чуть современнее, при засоре их можно промыть не вручную, а просто открыв клапан.

Самые удобные – фильтры с автоматом, потому что их вообще можно не обслуживать. В них есть и таймер, и редуктор, которые следят за изменениями давления воды. И промываются они тоже автоматически.

Пользуйтесь хорошими фильтрами и пейте только чистую воду!

Компания Biokit предлагает широкий выбор систем обратного осмоса, фильтры для воды и другое оборудование, способное вернуть воде из-под крана ее естественные характеристики.

Специалисты нашей компании готовы помочь вам:

подключить систему фильтрации самостоятельно;

разобраться с процессом выбора фильтров для воды;

подобрать сменные материалы;

устранить неполадки или решить проблемы с привлечением специалистов-монтажников;

найти ответы на интересующие вопросы в телефонном режиме.

Доверьте очистку воды системам от Biokit – пусть ваша семья будет здоровой!

Выберите
удобный для вас
вариант подбора,
необходимой
системы
водоочистки


Получить консультацию
нашего эксперта


Подобрать оборудование,
ответив на 4 вопроса


Подобрать систему по результатам
анализу вашей воды

ОТПРАВИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА

ПОДБОР ПО РЕЗУЛЬТАТАМ
АНАЛИЗА ВОДЫ:

Введите телефон и прикрепите документ с результатами

трындеть лучше о ба. нет! О женщинах! > на тему чая и заварки.
> есть некоторые неоднозначные процедуры в связи с этим.
> кто как относится?
> 1. заваривать чай в пакетике (не заварка).
**удобно, глупо это отрицать. но в основном в пакетиках отходы от настоящего чая
> 2. заваривать чай не кипятком свежим, а тёпленькой водичкой из кулера.
**зелёный чай даже лучше так
> 3. частенько в кафешках заваривают чай из чайника "совсем недавно вскипятили", а реально он уже стынет минут десять.
**чай в кафе не пью
> 4. интересна ситуация с чаем "из бара". там какой-то аппарат выдаёт шипящий кипяток. гуд?
**и в барах тоже не пью чай
> 5. "вторичный чай". я частенько от лени пользуюсь. кипяток в израсходованный заварочный чайник. 2вет вроде нормальный.
**нет. уже давно ситечко спасает

> *следующая тема. чай слишком горячий, а надо пить и бежать.
> 6. терпеливо сидим и ждём когда остынет. дуем.
> 7. разбавляем холодным кипятком (кипячёная вода).
> 8. тупо разбавлчем холодной водой из бутылки (покупная питьевая).
> 9. разбавлять газировкой или из-под крана, ну это ваще атас.
> 10. переливать из чашкки - в чашку.
**только горячий. вредно, понимаю, но привык. другим (по требованию) разбавляю водой из фильтра. никто ещё не жаловался.

> * теперь предрассудки про кипячение воды для чая.
> 11. кипятить воду из под крана.
> 12. кипятить горячую воду из водопровода. чтоб быстрее.
> 13. кипятить газировку.
> 14. вторичное кипячение. повторно кипятить остывший кипяток.
> упс. 15. ещё тема. завариаать чай уже сладким кипятком. или одновременно заварка, сахар (и лимон).
**обычную воду после фильтра или из под крана, но это редко. На работе только покупную воду. желательно в чайнике без ошмёток накипи.
> Вощем. Чаелюбы. есть у крого-нибудь какие-нибудь стойкие и объяснимые табу?
**всякие табу - есть ограничения собственной свободы
> спасибо за мнение.

Большая кружка, 3 ложки крупнолистового цейлонского чая, ложка каркадэ, увесистая долька лимона, обязательно крутой кипяток из только что "отщелкнувшего" чайника, в который налита вода, профильтрованная угольным бытовым наливным фильтром, налитая в него прямо из водопровода в доме в Бутово. Можно без фильтра :-)))) НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!! В походе, даже в подмосковье, в боьлшой котелок наливается вода из обыкновенного лесного ручья, -даже если он не особо быстрый. Лишь бы прозрачная и визуально чистая.


Эффект всегда одинаков, -прекрасный вкусный, крепкий, нажористо-забористый, прекрасно бодрящий, напиток! :-)

Чай должен быть как поцелуй красавицы Крепким
Сладким
Горячим

Люди старшего поколения считают, что разбавлять чай некипяченой водой нельзя. Они мотивируют это тем, что если выпить такую смесь, неизбежно расстройство желудка. Так ли это?

Запрет возник не на пустом месте. Он из тех времен, когда питьевую воду люди брали из колодцев, рек, озер. И даже в водопроводах она была совсем не такой безопасной, как сейчас. Разумеется, ее кипятили, чтобы обеззаразить, и старались не смешивать с потенциально зараженной возбудителями болезней некипяченой водой. В наши дни в большинстве крупных городов система водоподготовки налажена хорошо, и опасных микробов в водопроводной воде нет.

В Интернете еще пугают тем, что сама кипяченая вода порой бывает опаснее сырой: мол, хлор в ней вступает в опасные реакции, особенно при повторном кипячении. На самом деле сетевые паникеры просто цитируют неверный перевод и очень вольный пересказ реальных научных работ, которые показали, что при длительном нагреве количество хлора, наоборот, уменьшается, а концентрация тяжелых металлов растет, но совсем незначительно.

Наш ответ такой: в современных городских условиях мешайте кипяченую воду с некипяченой как хотите. А для полной уверенности поставьте несложный фильтр и пейте воду крана, уже точно не опасаясь вообще ничего.

Ответить на этот вопрос без дополнительных данных довольно сложно. Дело в том, что состав водопроводной воды может меняться в достаточно большом диапазоне – даже без учёта реагентов, добавляемых туда специально. Основные причины этого следующие:

1) Состав грунтовых вод и пород на дне водохранилищ. Из крана на Камчатке течёт совсем не такой раствор, как из крана в Туле.

2) Время года. Самая неприятная на вкус и опасная для здоровья вода находится в кране в середине марта-начале апреля, когда с таянием снега и льдов в водопровод попадают довольно адские примеси.

3) Качество очистительных сооружений. К сожалению, условия водоочистки во многих городах России оставляют желать лучшего.

4) Наличие или отсутствие фильтра в квартире – и его природа.

Ну и не могу не задать встречный вопрос: а зачем? Вскипятить воду – это дело трёх минут. Остынет она ещё за семь. А вам будет гораздо вкуснее пить чай.

То есть ответом является еврейское "а зачем?" Да за такой ответ бить надо, и не по паспорту!

Ну а Вас надо повесить на дереве, за то, что всякую фигню несёте и предлагаете всех бить. Впрочем Вы и так уже мёртвый, по крайней мере разумом.

Давайте разберёмся, чем отличается холодная вода из-под крана от горячей, кроме температуры конечно.

Условно будем считать, что холодная вода является полностью очищенной от всего. Вода же, которая подаётся в сеть горячего водоснабжения, также перед подогревом на ТЭЦ или в котельных проходит очистку и обеззараживание на водопроводных станциях. Но для предупреждения коррозии водопроводных труб в горячую воду добавляют специальные химические вещества. В норме эти вещества не должны превышать разработанные гигиенистами предельно допустимые концентрации, а поэтому не вредны для здоровья.

Однако практика показывает, что в отдельных случаях по технологическим причинам концентрацию антикоррозийных добавок приходится увеличивать. Поэтому врачи не советуют использовать горячую воду для питья или приготовления пищи.

Не стоит забывать, что иногда коррозия труб всё же происходит. Тогда в воду попадает железо. Вода приобретает желтоватый оттенок, специфический запах и привкус. Незначительная примесь железа не вредна для здоровья, но пользоваться такой водой неприятно.

И ещё кое-что. Там, где в некоторых домах ещё нет горячего водоснабжения, жители иногда сами устанавливают краны на батареях центрального отопления и берут из них горячую воду. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! В отопительную систему подаётся техническая вода, которая не проходит предварительной очистки и обеззараживания и может содержать вредные примеси и даже болезнетворные микроорганизмы.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • June 2018
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Tags
  • discovery
  • fine translation
  • made by china
  • novafilm
  • viasat history
  • алфавит
  • английский
  • арабский
  • арамейский
  • белорусский
  • буквальный перевод
  • веб-сайты
  • вывески
  • датский
  • друзья джона баптиста
  • журналы
  • иврит
  • игры
  • интерфильм
  • испанский
  • итальянский
  • кальки
  • китайский
  • книги
  • компьютерные игры
  • компьютеры
  • корейский
  • латынь
  • ложные друзья переводчика
  • любительский перевод
  • машинный перевод
  • мгимо финишд
  • меню
  • музыка
  • наука
  • неверное значение слова
  • незнание идиомы
  • незнание реалий
  • незнание сленга
  • немецкий
  • неправда
  • неправильное написание слова
  • новостные ленты
  • норвежский
  • омонимы
  • омофоны
  • официальный перевод
  • пародия
  • песни
  • пиратский перевод
  • письменный перевод
  • польский
  • придирка
  • просто глупость
  • реклама
  • религия
  • русский
  • сербский
  • сериалы
  • симпсоны
  • синонимы
  • сурдоперевод
  • тайский
  • телевидение
  • технический перевод
  • топонимы
  • транскрипция
  • турецкий
  • тэги
  • украинский
  • устный перевод
  • фильмы
  • финский
  • французский
  • футбол
  • футурама
  • химия
  • ценники
  • цыганский
  • чешский
  • шведский
  • этикетки
  • этнонимы
  • японский

На днях переговаривался с зажиточным китайским фермером о поставке небольшой партии китайского чая. Он скинул мне свой рекламный буклет на трёх языках. Гвоздём программы был элитный китайский чай "Цзюньшань" и "Инь Чжэнь" ("серебряные иглы"). Традиционно считается, что его чаинки с виду напоминают воробьиные язычки. Очевидно, что перевод на русский делался уже с английского варианта, благодаря чему английское слово сrane ("журавль", а Crane Spring, стало быть "ручей Журавля") благополучно превратилось в русское слово (водопроводный) "кран". В итоге получился прикольный рецепт заваривания китайского чая "из-под крана"! :)

“试挹鹤泉烹雀舌,烹来长似君山色。”
“When I put Sparrow Tongues into hot water from the Crane Spring , the soaked tongues resemble the color of Mount Junshan.”
"Когда я положил воробьиные языки в горячую воду из крана весной, пропитанные языки напомнили цвет горы Дзюньшань"


Фото: Manki Kim / Unsplash


Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, на что нужно обращать особое внимание при заваривании чая.

По словам специалистов из немецкого Федерального института оценки рисков, необходимо строго следовать инструкции производителей чая и заливать чайные листья кипятком.

Чай – натуральный продукт, который не застрахован от присутствия опасных микробов. Бактерии, плесень, дрожжевые грибки, различные патогены – все это может содержаться даже в самых дорогих сортах чая, передает Focus.de.

Чтобы избежать неприятностей, эксперты рекомендуют заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут. Также не стоит пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. В таком напитке уже нет ничего полезного.

Читайте также: