Завтрак императора чай каркаде

Доброго всем времени суток

Решила я на пасху покрасить куринные яйца в сиреневый цвет. Для этой цели мне захотелось воспользоваться натуральным красителем, с помощью чая Каркаде.
Чай каркаде - это напиток из цветков суданской розы. Купила упаковку чая "Завтрак императора". Упаковка прозрачная, вес которой 100 грамм. Цена шестьдесят три рубля. На упаковке имеется наклейка с необходимой информацией о чае.



Чай имеет красивый, насыщеный бордовый цвет.
Яйца держала в чае 15,30 и 60 минут. Окрашивались одинаково.


После того как достанешь яйца из чая, они светлые, а потом начинаю темнеть. Красящий пигмент у каркаде отличный. Покрасились не только куриные яйца, но и пальцы рук.


Яйца после того как доставала из чая, то с помощью салфеток делала крапинки и потертости. Эффект мне понравился. Сверху также покрыла золотым кандурином и получилось очень красиво и необычно. Космический эффект.
А теперь хочу рассказать о вкусовых особенностях этого чая.
Чай на вкус понравился. Он имеет кислинку и в холодном виде отлично освежае и удаляет жажду в летнее время года. Чай не мутный, без посторонних привкусов и без осадка.
С удовольствием советую вам его попробовать.

На этом свой отзыв буду заканчивать.

Всем кто читает мои отзывы большое спасибо.

Страна происхождения: Египет

  • Детальное описание

Состав: сушёные чашечки цветков и лепестки суданской розы (гибискуса)

Торговая марка: Завтрак императора

Страна производства: Россия

Вид упаковки: мягкая упаковка

Вид чая: напиток

Страна происхождения: Египет

Вес НЕТТО: 100г

Размер ШхВхГ см:11x15x5

Поделиться

  • Фасованный чай
  • Весовой чай
  • Опт
  • Доставка/оплата
  • О компании
  • Контакты

Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы.

Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы.

Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы.

Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы.

Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru

Заметка к объявлению

Цена указана за: шт

  • Самовывоз — улица Кочубея 1
  • Бесплатная доставка по городу Владивосток

Основанная в 2012 году, ТЛК Баунти предлагает своим настоящим и будущим клиентам широчайший ассортимент продуктов питания с доставкой в любую точку земного шара. За эти годы сформирован портфель из контрактов с производителями, ключевыми факторами при выборе которых является качество продукции, бесперебойность поставок, соответствие российским и международным стандартам качества.
Благодаря постоянной оптимизации издержек, мы можем предложить своим клиентам низкие цены без потери качества сервиса и продукции.
Собственные складские и офисные площади позволяют выстраивать долгосрочные планы развития, кроме того - оказывать весь спектр услуг по 3 PL-логистике, ответственному хранению.
Постепенно проводится модернизация складского пространства, обновление автомобильного парка, расширение ассортимента, географии и каналов сбыта.
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Заявки на доставку принимаются от 2000р (доставка бесплатно). Заявки на меньшую сумму можно забрать самовывозом со склада.

Чай каркаде, или суданская мальва – нежные лепестки душистой розы, высушенные по специальной технологии. Напиток характеризуется нестандартным вкусом с кислинкой и окрашивается в оттенки от нежно-бордового до насыщенно-вишневого с синевой, в зависимости от количества заварки. Употребляют угощение в холодном и теплом виде, ориентируясь на погодные условия. Бутоны гибискуса полезны для укрепления иммунитета и поддержания всех систем жизнеобеспечения. Чтобы вынести из ароматной чашки максимум питательных веществ и получить мощный заряд бодрости на весь день, необходимо знать, как правильно заваривать чай каркаде и в каких пропорциях.

На что стоит обратить внимание



Сегодня фасуют и реализую продукт сразу несколько стран. В восточных государствах соцветия можно купить на развес. В основном встречаются пакетированные и упаковочные способы фасования. Выбирая на полках чайных магазинов высушенную суданскую мальву, руководствуйтесь следующими принципами:

Чем крупнее бутоны – тем больше полезных свойств успел накопить цветок. Если Вы приобретаете продукт в свежем виде, ориентируетесь на диаметр соцветия не менее 10 см.

Внимательно осматривайте скрученные и высушенные бутоны. Если лепестки поврежденные, то, вполне возможно, что технология приготовления была нарушена и часть целебных свойств утеряна.

Ярко-красный оттенок говорит о высокой концентрации антоцианов. Если продаваемые Вам цветочки белесые и не насыщенно-бордовые – содержание полезных компонентов в них невелико.

Откажитесь от покупок в красивых красочных коробках, которые не дают возможности рассмотреть содержимое. Обычно заварку фасуют в прозрачные полиэтиленовые пакеты.

Несмотря на то что пакетированные формы чая гораздо удобнее в использовании, лучше отказаться от такой фасовки. Перемолотый цветок уже не приносит пользы, да и неизвестен его первоначальный вид и происхождение.

Состав и польза

Арабские медики считают каркаде лекарством от многих болезней, поэтому в местной традиционной и нетрадиционной медицине он распространен. В нем содержатся витамины А, группы В, С, РР, разнообразные антиоксиданты, антоцианы, а также ряд элементов таблицы Менделеева. Лепестки богаты органическими кислотами. Неудивительно, что такой набор полезных компонентов позволяет чаю справиться со многими проблемами со здоровьем:

Понижает температуру тела при простудных инфекциях.

Стабилизация кровяного давления.

Профилактика недугов мочеполовых каналов.

Улучшение функционирования сердца, сосудов и ЖКТ.

Очистка от токсинов и укрепление отдельных органов организма.

Эффективное снятие похмелья.

Положительное влияние цветка на здоровье доказано научно и подтверждено многими фактами.

Правила заваривания



Чтобы получить вкусный и одновременно целебный напиток, необходимо знать, как грамотно и сколько раз заваривать каркаде. В этом Вам помогут несколько советов:

Заливать бутоны можно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, но не в металлической.

Долго кипятить гибискус нельзя, тем более на большом огне, иначе вместо ярко-бордового окраса получится серая, неприглядная жидкость, растерявшая все питательные элементы.

Всегда настаивайте чай не менее 10 минут – этого времени достаточно, чтобы бутоны полноценно отдали цвет жидкости и раскрылся приятный пряный аромат.

В готовую консистенцию можно добавлять мед, лимон или цедру, сахар.

Как приготовить правильно

Существуют определенные правила, сколько раз и при какой температуре можно заваривать каркаде. Есть несколько способов передать невероятное послевкусие, возникающее при употреблении всего пары глотков бодрящего настоя:

Далее, представлено несколько наиболее популярных рецептов.

Для реализации необходимо:

сухие бутоны (приблизительно 1 ст.л.) опустить в емкость с холодной очищенной водой и настаивать от 2 до 5 часов;

состав с разбухшими цветами поставить на печку и довести до 100 градусов;

далее – варить 3-5 минут и отставить. Пока смесь горячая, процедить ее сквозь сито в чашку и подать на стол готовый настой.



Не у всех есть желание ждать полдня, пока лепестки отдадут все свои свойства жидкости. Самый простой способ предполагает насыпать в чашку несколько чайных ложек сырья и залить их кипятком. Настоянный всего пару минут, он готов к употреблению. Чтобы смесь стала еще более целебной, нужно добавить в нее дольку лимона или лайма и растворить ложку меда.

Данный способ предусматривает, что готовить смесь нужно в прохладной воде. Однако, делать это нужно гораздо дольше. Чтобы приготовленная смесь была максимально полезной, нужно понимать, как правильно заварить холодный каркаде:

Розовые бутоны заливаются в пропорции полторы столовых ложек на пол-литра жидкости.

Состав отправляется на конфорку, кипятится и томится в течение 5 минут.

Далее, накрытый крышкой, он охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник.

Это отличный способ утолить жажду, освежиться и восстановить силы. Он показан для употребления гипертоникам в дни летнего зноя, так как эффективно снижает давление и дарит чувство легкости.

Прохладный, вязкий, кисло-сладкий, с ноткой терпкости в восточных странах он считается лучшим летним напитком.

Берем кастрюльку и наливаем пол-литра ледяной воды. В нее опускаем 3-4 чайные ложки розы и 2 мяты. Ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем немного корицы, 6-7 цветочков гвоздики, звезду кардамона. Накрываем емкость и выжидаем 10-15 минут, процеживаем и разливаем по чашкам.

Египет – родина гибискуса. Именно там можно встретить раскидистые кусты с буйным цветом от нежно-персикового до багряно-красного окраса. Египтяне знают, как вкусно заварить каркаде по самому простому рецепту, но при этом сохранить насыщенный привкус и нежный аромат.

Для этого собранные и высушенные соцветия в количестве до 1 ст.л. заливают 0,25 л ледяной воды и оставляют для настаивания на пару часов. Далее – уже покрасневший, его ставят на огонь и кипятят 4-5 минут. После – состав процеживается в чашку, и он готов для употребления. Его пьют как остывшим, так и горячим.

Необычный способ приготовления превзойдет Ваши ожидания. Все знают, что самый вкусный кофе получается в турке, по классическому турецкому рецепту. Подобный сосуд и вправду дает любому напитку неповторимый аромат и ярко-выраженный вкус, сохраняя при этом максимум полезных элементов. То же самое можно сказать и о гибискусе. Чтобы заварить его, необходимо:

Взять турку, всыпать в нее 3 чайных ложки бутонов и залить 200-граммовым стаканом кипятка.

Поставить смесь на огонь и вскипятить, убрать остывать и добавить 2-3 звездочки гвоздики, немного корицы или кардамона по вкусу.

Кипятить напиток нужно не менее 3 раз для достижения вкуса.

Корица и кардамон не только добавляют пикантную нотку, но и способствуют нормализации кровообращения и активизируют похудение. Употреблять чай рекомендуют горячей.



Еще один способ насладиться кисло-сладким бодрящим привкусом. 1 ст.л. просохших листиков заливают сначала пол-литром холодной жидкости. После – ставят на минимальный огонь и доводят до кипения, выжидают до 3 минут. Благодаря термической обработке вода окрашивается багряно-красным цветом и радует гурманов ярко выраженной кислинкой, которая так кстати во время летней жары.

Составлен знаменитым советским деятелем в области кулинарии таким образом, чтобы сохранить в чашке все целебные свойства восточных лепестков:

Бутоны гибискуса измельчают любым удобным способом.

2 ч.л. заливают пол-литрами теплой воды (не кипящей).

Включают духовку, чтобы от высокой температуры разогрелась варочная поверхность.

Ставят емкость с содержимым на плиту и держат там около 10 минут.

Приготовленный таким образом, он получается насыщенно-красного цвета, и с ложечкой сахара на чашку, напоминает натуральный вишневый сок.

Апельсин и имбирь дают любому напитку не только тонкий и нежный вкус, но и насыщенный запах. Чтобы скомбинировать их с бодрящей консистенцией, необходимо:

выжать сок 1-2 лаймов;

натереть небольшой кусочек имбирного корня;

подготовить стакан фреша из апельсина;

сварить 4 стакана отвара;

все ингредиенты смешать, поставить на плиту, как только начнется кипение, следует варить каркаде еще в течение 3 минут;

далее – процедить состав и чай готов.

Еще один популярный фрукт, часто используемый с суданской розой – яблоки. Чтобы реализовать необычный рецепт, необходимо:

обдать чайник кипятком;

всыпать в него 4-5 ст.л. засушенных роз;

залить на 2\3 кипятком;

закрыть крышкой и настаивать 15 минут;

в это время нужно нарезать 1 яблоко дольками;

добавить его в состав и залить горячей водой до краев емкости.

Через 5 минут бодрящая смесь готова к чаепитию. Для большей сладости можно добавить в нее 1 ч.л. меда на 1 чашку.

Как употреблять



Горячий заваренный отвар из мальвы полезен как профилактика простудных недугов и низкого давления. Если нет аллергических реакций, отвар из розы пьют как стандартный черный чай, совмещая церемонию с вкусными булочками и печеньем. Для усиления вкуса и нежного аромата в него добавляют лимон, сушеные кусочки фруктов, имбирь.

Жидкость подходит для утоления жажды. Лепестки цветка содержат легкую лимонную кислинку, которая помогает охладиться изнутри. В ресторанах часто к холодному чаю добавляют листики мяты, ягодный сок, минеральные напитки и лед, чтобы получился прохладительный коктейль. Не стоит злоупотреблять отваром. Не рекомендуется его прием более 2,5 листов в сутки.

Каркаде – хороший помощник в борьбе с похмельем. Две чашки прохладного зелья отлично справляются с алкогольным отравлением. Рекомендуют его и при гипертонической болезни по 2 стакана, за час перед и после приема пищи.

Помогает ли напиток при похудении

Настой способствует снижению веса, выводит токсины из организма и нормализует пищеварение. После 40 дней постоянного приема убавится около 3 кг. Жир при этом не уйдет, а снижение веса будет результатом очищения организма.

Для начала необходимо пить 1 литр в день на протяжении 3 недель, а после заменить его на зеленый чай. Через 10 дней опять начать заваривать гибискус.

Еще один способ питья для снижения лишних килограммов: за полчаса до еды, натощак. Напиток должен быть теплый и общая доза за сутки не превышать 60 мл.

Хранение

Хранить высушенные цветки лучше всего в емкости из дерева, стекла или керамики с плотно закрытой крышкой. Избегать попадания на тару прямых солнечных лучей.

Советы от экспертов



Вам пригодятся несколько рекомендаций специалистов, как правильно заваривать и пить неимоверно полезный чай каркаде, чтобы он полностью раскрыл свои вкусовые качества и снабдил организм микро- и макроэлементами:

Заваривать его нужно в емкостях из фарфора, стекла или в таре, покрытой эмалью. Металлические сосуды могут исказить вкус либо придать ему искусственной горечи.

Гибискус не заваривают несколько раз. Размокшие бутоны можно съесть или применить в рецептах кухни. Залитые кипятком повторно, они не будут иметь запаха, послевкусия, цвета.

При постоянном употреблении суданской розы стабилизируются обменные процессы, функционирование печени и ЖКТ.

Обладая сильным мочегонным воздействием, он ликвидирует мочекаменную болезнь, положительно влияет на мочеполовые каналы и снимает воспаления.

Помните, что органические кислоты, содержащиеся в составе, активно разрушают зубную эмаль. Поэтому после приема стоматологи рекомендуют прополоскать ротовую полость чистой водой.

Противопоказания

Несмотря на полезное действие, которое отвар оказывает на организм, он имеет перечень противопоказаний. Их желательно изучить и учесть при частом употреблении:

Аллергия. Если за Вами была замечена непереносимость определенных веществ, перед покупкой суданской розы стоит провести эксперимент – выпить несколько небольших глотков и на протяжении пары часов посмотреть на ответную реакцию организма.

Повышенная кислотность лепестков не позволяет пить чай людям, с наличием язвенной патологии.

При мочекаменном недуге чрезмерное употребление может вызвать активное перемещение камней.

Беременным не стоит злоупотреблять гибискусом. Дозировка составляет 300 мл в сутки в несколько приемов.

Бодрящая консистенция запрещена дамам, которые пьют противозачаточные медпрепараты. Он активно влияет на уровень производства эстрогена и может снижать их эффективность.

Вывод

Каркаде – это не просто цветная экзотика из теплого региона нашей планеты, это еще и витаминный комплекс, который очищает организм, улучшает самочувствие, способствует омоложению, налаживает обменные процессы. Напиток универсальный, так как подходит для употребления в морозные, зимние вечера в горячем состоянии и в жаркие летние дни – в холодном, для утоления жажды. Чтобы сохранить насыщенный цвет, тонкий аромат и максимум полезных компонентов, нужно понимать, как правильно готовить гибискус. Вышеизложенные советы помогут Вам вдоволь насладится полностью раскрывшимся, кисло-сладким привкусом, насыщенной вязкой жидкости. Перед покупкой сырья внимательно осматривайте содержимое. Даже соблюдение всех этапов заваривания, не гарантирует ожидаемого послевкусия, если нарушена технология высушивания, хранения и утеряна целостность бутонов.





Этот чай, пришедший к нам из Египта, называют напитком фараонов, эликсиром молодости. Яркий красный цвет ему придают лепестки суданской розы (гибискус). Благодаря кисловатому освежающему вкусу напиток напоминает ягодный морс.

Каркаде богат фосфором, железом, каротином, аскорбиновой и никотиновой кислотами, антиоксидантами. Польза чая в том, что он:

  • снижает давление,
  • улучшает кровообращение в органах малого таза,
  • повышает потенцию,
  • омолаживает кожу,
  • снимает воспаление,
  • помогает при похмельном синдроме,
  • обладает мочегонным и жаропонижающим действием.

Чай пьют как горячим, так и холодным. Жаркий летний полдень – это время выпить стаканчик ice tea. На 1 л холодной воды берут 2 ст.л. каркаде, 0,5 ст.л. зеленого чая и полстакана лимонного сока. Смесь ставят в холодильник на ночь.

В розницу напиток можно заказать в нашем Интернет-магазине.

Примечание. Каркаде противопоказан при язвенной болезни и хроническом гастрите. При наличии этих болезней выбирайте Иван-чай.

Каркаде - цветочный чай красного цвета, который производится из лепестков Гибискуса Сабдариффа (Hibiscus sabdariffa), или Суданской розы. Считается напитком фараонов и национальным напитком Египта. В Европу каркаде завезли в XVIII веке, однако настоящую популярность он завоевал лишь в 60-е годы XX века. В народной медицине арабского мира чай каркаде используют в качестве спазмолитического и противовоспалительного средства.

Гибискус Сабдариффа относится к семейству Мальвовых (Malvaceae). Всего в мире насчитывается более 150 видов гибискуса. Гибискус Сабдариффа – это однолетнее кустарниковое растение высотой до 3,5 м разветвленной формы с глубоко внедренной в грунт корневой системой.
Стебель и листья растения - зеленого цвета с красноватыми оттенками. Листья верхней части кустарника гладкие, пальмообразные, с зубчатыми опушками, в нижней части растение имеет овальные листья.
Цветки у гибискуса крупные - 5-7 cм в диаметре - с короткой цветоножкой и толстыми лепестками. Их можно узнать по ярко-красному цвету с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. У основания лепестков встречается желтое, иногда коричневое пятно.
Чашечки цветков гибискуса, которые сушатся и используются в качестве чая, имеют красноватый, а иногда зеленоватый цвет. По окончании цветения чашечка становится светло-красного оттенка, увеличивается в размерах, становятся мясистой и сочной.
Гибискус растет в тропических областях: Египте, Цейлоне, Судане, Яве, Мексике, Таиланде и Китае.
Для приготовления каркаде используются только темно-красные листочки, чашечки и подчашия, называемые розанчиками.

Считается, что каркаде обладает антисептическими, противовоспалительными, жаропонижающими, тонизирующими, вяжущими, желчегонными, диуретическими и седативными (успокаивающими) свойствами.
В народе каркаде широко применяется для профилактики диспепсии, дизурии, лихорадки. Он прекрасно устраняет последствия синдрома похмелья, борется с сердечной недостаточностью, нормализует давление, служит профилактикой неврозов, болезни Барлоу, облегчает неприятные ощущения при болезненном мочеиспускании.
Листья каркаде обладают удивительными смягчающими свойствами. Плоды являются прекрасным антицинготным средством. Листья, плоды и зрелые чашечки имеют диуретическое и антицинготное действие. Чашечки, заваренные кипятком, являются эффективным средством от тошноты.
Филиппинцам кислый корень гибискуса известен как тонизирующее средство, улучшающее аппетит. Ангольцы заваривают листья при кашле.

Качество каркаде зависит от соблюдения технологии сбора, обработки и хранения чайного сырья.
Первое, на что следует обратить внимание при покупке, - это цвет предлагаемого напитка. При правильной сушке лепестки гибискуса будут иметь насыщенный бордовый оттенок. Если же вам предлагают бледные или слишком темные листочки, растение было несвежим уже при сушке либо лепестки сушились неправильно.
Всегда покупайте цельные лепестки, игнорируя измолотый в порошок или пакетированный каркаде.



Отличный способ спастись от жары и выпить натурального чая - КАРКАДЕ

Всем давно известен этот чудо напиток КАРКАДЕ, по сути это сушенные лепестки суданской розы. У этого чая просто масса полезных свойств: и снижает давление, и улучшает работу желудка и печени, полезен для сосудов и незаменим при простуде.


Сегодня же хотелось написать про его способно
сть уталять жажду в жару. У нас в Крыму это очень популярный напиток и большинство сушат розу сами в домашних условиях, делают из него и варенье, но те у кого нет времени могут с легкостью приобрести по низкой цене Каркаде в магазине. Я покупаю Каркаде Добрыня Никитич.

Как мы спасаемся в жару? Ставим на огонь огромную кастрюлю, ждем пока вода закипит и добавляем туда листочки Каркаде, ждем пока прокипит, добавляем сахар по вкусу и ждем пока остынет наш чаек.


Охлажденный Каркаде заменяет любой компот, лучше лимонада. Кисловато цветочно ягодный вкус получается. Он очень необычный, но при этом очень приятный.

Только будьте осторожней. Не рекомендуется употреблять Каркаде, тем к ого гастрит и тем кто страдает пониженным давлением.

Обязательно пейте Каркаде и будьте здоровы)))

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.


  • сахар – по вкусу
  • вода обычная, холодная – 1 л
  • розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Холодный или горячий, пряный каркаде – просто сказочный напиток. Таким чаем вполне могла .


легко


легко

Я с этим чаем вообще не парюсь. Вечером или утром закидываю на стакан холодной воды 4 бутончика и ставлю в хололильник. Как вспомню, так и пью. Он через 3-4 часа уже готов. Если бутоны большие и настой насыщенный, то можно водой разбавить

Я купил сухие цветки каркаде в магазине бросил в холодную воду. через совсем не много времени из них слал выделяься и "сползать" на дно чашки что то уж очень похожее на краситель. Вот хотел спосить тот чай что вы привозите тоже так себя ведет или нет.

Внимание !! Будьте осторожны. я привезла каркаде из Египта ,так как в холодном виде он понижает давление ,а как заваривать не знала именно сколько класть. на глаз заварила хорошую щепотку на большой бокал. 2или 3 раза делала этот напиток ,мне очень понравился но. я начала почесываться на лице прыщики появились ,отродясь в молодости не было ,потом спина так зачесалась я в шоке была и вот наконец вычитала (хорошо интернет под рукой) все от каркаде . в пакетиках то там мизер ,а я килограмм привезла не жалко ,заварила прямо сказать темно вишневый был. так что будьте ОСТОРОЖНЫ. Делайте бледно-розовый напиток.

На один литр воды 15 бутонов ! Круто. Да вполне достаточно 3-5, а этот рецепт похож на если-бы пачку черного чая заварить литром воды - чифир какой-то получается. Может "коренной житель Каира" дал рецепт египетского чифира ?

друзья привезли из Турции, здорово рассыпалось-растрепыхалось все, конечно, попробовал сегодня снадобье по рецепту (из-за забывчивости держал в холодной воде сутки). чуть более терпкий получился, заварился-таки натур продукт. сравнивал с пакетиками для соблюдающих диету, не помню названия, что-то вроде "млада", у пакетиков есть плюс - в них вместе с каркаде вместо сахара сразу есть трава стевия, заменитель диетический, очень сладкая. я их завариваю 4 пакетика (2 по 2 на чайник-заварник на 5-10 минут) и один чайник с остатками 4 пакетиков (едва розовый получается). это где-то 1,5 литра - от чайника зависит, ясен пень. и еще половину лимона для кислинки выжимал - вещчь. упаковка на 20 пакетиков стоит около 112 рублей. я различия особого не увидел, но я много алкоголя употребляю, вроде все вкусовые сосочки уже сжег. так что смотрите сами. а вот кислотность повышают оба одинаково - изжога (если после хорошего возлияния) обеспечена. а в обычный день - приятная прохлада. до сих пор не пойму, зачем туда лед добавляют, он же все равно в холодильнике, а по-быстрому его свежезаваренного льдом не охладить - проверено.

Спасибо за рецепт! Люблю чай каркаде, а как заваривать правильно не знала

Я привёз из Египта 2 килограмма. Сам выбирал цветки получше) Спасибо за рецептуру! Буду наслаждаться!

Когда жил в Израиле подрабатывал на выходные на дискотеках.Так вот в конце дискотек всех угощали ygbnrjv под названием чай(ч-выговаривалась твердо)Помню варилось много трав и все это на молоке.Напиток предавал силы и обладал специфическим вкусом.Может кто знает рецепт?Спасибо.

Спасибо за рецепт. Готовлю по нему часто и пьем его с огромным удовольствием! :-)

Спасибо за рецепт,обязательно попробую

В Сирии лепестки гибискуса (каркаде) варят вместе с половинкой лимона. Тоже очень вкусно. Иногда еще и приправы добавляют.

Татьяна, сливать воду не надо, кипятить в этой же воде, наливать по рецепту.

Для меня осталось непонятным, сливать ли воду после замачивания или кипятить в этой же воде? И сколько воды надо наливать при замачивании? Спасибо.

ali-che, между тем чаем, который мы пьём в отелях Египта, и между натуральным чаем каркаде большая разница! В отелях нам подают напиток каркаде (сухая смесь, которая разводится водой), кстати, очень вкусный, и если Вы сравнивали с этим вкусом - то, конечно, ничего общего.

Не смогли воспроизвести,потому что египетский каркаде особенный..ничего общего с тем,что продается у нас..

Спасибо! Пила в Египте этот чай в холодном виде - непередаваемые ощущения. Но так и не смогла дома воспроизвести этот напиток.

Читайте также: