Завтрак кофе и шоколад фото


Кофейня "Кофе и Шоколад"

Описание: На заре 2004 года была открыта первая кофейня "Кофе и шоколад". На сегодняшний день их существует уже одиннадцать. Каждая из кофеен имеет свои индивидуальные черты и отражает культуры разных стран: Франции, Америки, Италии, Австрии, а исторические здания, в которых они располагаются могут рассказать множество историй и тайн.


  • Участники 2 868
  • Фотографии 7 046
  • Обсуждения 6
  • Ещё.
  • Видео 10
  • Документы 13
  • Ссылки 8
  • Контакты 12



  • Елена Ревина @revinae
    Как же хочется посетить в реальном времени выставки! До сих пор вспоминаю выставку Александра Ермилова. Интересные и необычные работы! Графические сюжеты художник мастерски наполнил глубокими чувствами и эмоциями. Работы до сих пор вдохновляют, ибо часто их пересматриваю на фотографиях и поражаюсь фантазией этого автора.

    Алексей Борисов @aborisov67
    Графику Александра Ермилова нужно смотреть с особым настроем. Каждая его работа – это отдельный мир, рассказ о многом и загадка в деталях, недосказанность в тонких штрихах на чёрно-белом узоре. Она завораживает и заставляет думать, вспоминать, представлять, рисовать свои картины… Главное поймать этот настрой, отрешиться от каждодневной суеты и толкотни своих мыслей. Само помещение арт-кофейни, где была выставка "Лабиринты", как бы состоит из нескольких микро пространств, каждый со своим настроем из-за работ автора, и настраивает на философское мышление.

    Публикуем фотографии с выставки Александра Ермилова. Большое спасибо за репортажи Юрию Набатову и Алексею Борисову @aborisov67!

    Please complete the security check to access pixabay.com

    Why do I have to complete a CAPTCHA?

    Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

    What can I do to prevent this in the future?

    If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

    If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

    Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

    Cloudflare Ray ID: 5a7dfc801e214995 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

    Самая вкусная диета для сладкоежек, которая позволяет лишиться до 7 килограмм излишнего веса за небольшое время. Основные составляющие этой диеты – кофе и шоколад, так что если эти продукты вам по нраву, можно приступать.


    • Описание сути диеты ↓
    • Примерное меню на неделю ↓
    • Примерное меню на один разгрузочный день ↓
    • Какой шоколад есть и сколько? ↓
    • Продолжительность и противопоказания ↓
    • Преимущества и недостатки диеты ↓
    • Эффективность и отзывы ↓

    Описание сути диеты

    1. Снижение веса получается за счет низкокалорийного рациона и полное прекращение потребления соли.
    2. По шокодиете калорийность будет – около 550-560 ккал. Для сравнения: среднестатическая трата килокалорий в условиях современной городской жизни – от 2000 до 2200 ккал. Отсюда следует, что само похудение будет происходить за счет сжигания жировых запасов организма, а не только потребляемой пищи.
    3. Суточное потребление шоколадного продукта от 90 до 100 грамм. Как раз одна плитка.
    4. Каждое принятие пищи должно быть с употреблением чашки кофе.
    5. Шокодиета способствует выработке того самого гормона эндорфина. Именно он отвечает за хорошее настроение, активизирует работу мозга, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и стимулирует снижение уровня холестерина.
    6. Потребление большого количества воды – до 2 литров.
    7. Не использовать жирные заправки в салаты, когда сидите на диете.
    8. Такая шокодиета не может считаться сбалансированной, поэтому применять ее не следует дольше недели подряд.
    9. Вкусная диета может быть строгая и нестрогая.

    Список запрещенных продуктов:

    • соль;
    • жирное молоко;
    • все жирное и калорийное;
    • алкоголь;
    • газированные напитки;
    • хлеб, да и вся выпечка;
    • соусы типа майонеза, кетчупа и т.д;
    • картофель и все то, что содержит крахмал;
    • кондитерские изделия;
    • соленья, маринады, консервы;
    • энергетики;
    • табак;

    Список разрешенных продуктов:

    • до двух литров воды;
    • обезжиренное молоко;
    • кофе;
    • плитка шоколада (черного);
    • свежие фрукты;
    • несладкие пшеничные хлопья;
    • отварные овощи;
    • паста;
    • нежирный кефир;

    Примерное меню на неделю


    Ставя целью немного похудеть, а не загубить организм, обратимся к одной наиболее щадящей, но при этом действенной и популярной диете.

    1-ый день:

    1. Первый завтрак – основная составляющая диеты: чашка сваренного или растворимого черного кофейного напитка и треть стандартной плитки черного шоколада.
    2. Второй прием пищи: горсть пшеничных хлопьев и апельсин или грейпфрут.
    3. Обед: паста – одна небольшая порция; салат из любой свежей зелени, свежих овощей. Например, огурцов и помидор.
    4. Полдник: треть стандартной плитки шоколада со стаканом кофе.
    5. Ужин: порция винегрета или фруктового салата.
    6. Второй ужин: кефир(обезжиренный) – 1 стакан, а еще 30 гр. шоколадной плитки и чашка кофейного напитка.

    2-ой день:

    1. Первый завтрак: кофе и 30 гр. шоколадной плитки.
    2. Второй прием пищи: сырые фрукты. Или салат из свежих фруктов.
    3. Обед: вегетарианский суп и салат из сырых овощей. Например, капусты с огурцами.
    4. Полдник: апельсин или грейпфрут или пара мандаринок.
    5. Ужин: хлопья, 1/3 шоколадной плитки и чашка кофейного напитка.
    6. Второй ужин: баклажан с помидорами, треть шоколадной плитки и стакан кофе.

    3-ий день:

    1. Первый прием пищи: 1/3 шоколадной плитки и чашка сваренного кофе.
    2. Второй: овсянные или пшеничные хлопья со свежей малиной. Или с другими ягодами.
    3. Обед: паста под легким соусом, паровая курица. Или индейка. На закуску – киви.
    4. Полдник: 1/3 шоколадной плитки и стакан кофейного напитка.
    5. Ужин: салат из сырых овощей под оливковым маслом.
    6. Второй ужин: кефир, доедаем шоколад и стакан кофейного напитка.

    4-ый день: как 1-ый день.

    5-ый день: как 2-ой день.

    6-ой день: как 3-ий день.

    7-ой день: как 1-ый день.

    Примерное меню на один разгрузочный день


    1-ый однодневный вариант:

    1. 1-ый завтрак: 1 стакан какао.
    2. 2-ой прием пищи: стакан обезжиренного кефира.
    3. Обед: 3 дольки шоколадной плитки с чашкой ароматного кофе.
    4. Полдник: какао.
    5. Ужин: 3 дольки шоколада и стакан зеленого или травяного чая.
    6. Второй ужин: кофе или стакан обезжиренного кефира.

    2-ой вариант для однодневной разгрузки:

    • За весь день можно съесть плитку шоколада. На результат не влияет, во сколько приемов пищи ее употребить. Другую еду не использовать. Можно пить и 2 литра воды.

    Примерное меню на трехдневный жесткий курс:

    1. Завтрак: чашка кофе с третью шоколадной плитки.
    2. Обед: вторая треть шоколадной плитки и стакан черного кофе.
    3. Ужин: остаток плитки и чашка кофе.

    Дает эффект в потере 2-3 килограмм. При условии, что кроме этих приемов пищи пьется только вода (не менее полутора литров), а в кофе не кладется сахар. Интервалы между едой – от трех часов и более.

    Какой шоколад есть и сколько?


    1. Горький черный предпочтительнее молочного.
    2. Белый – категорически не подходит.
    3. Суточное потребление вкусного продукта – 1 плитка. Это 90 – 100 граммов.
    4. Чем больше процент содержания какао в продукте, тем лучше.
    5. Прием шоколада должен быть одновременно с чашкой кофе.
    6. Классическим вариантом считается употребление за день одной плитки шоколада в три приема.
    7. Кофе можно смешивать с обезжиренным молоком.

    Продолжительность и противопоказания

    Оптимальная продолжительность одного курса диеты – неделя. За это время должен быть достигнут положительный результат до 5-7 кг.

    Есть вариант диеты на 3 дня. И разгрузочный однодневный курс.

    Противопоказания:

    • гипертония;
    • сахарный диабет;
    • подростковый возраст;
    • камни в желчном пузыре;
    • заболевания печени;
    • болезни органов пищеварения, в том числе хронические;
    • аллергия на шоколад;

    Преимущества и недостатки диеты


    Преимущества:

    1. Можно быстро похудеть на несколько килограмм. Но все лишь на несколько!
    2. Много противопоказаний.
    3. Только для тех, кто любит шоколад.
    4. Стимулирует мозг, улучшает настроение.
    5. Доступна в финансовом плане.
    6. Результат достигается быстро.
    7. Не требует временных затрат на приготовление.
    8. Шоколад – антиоксидант.

    Недостатки:

    1. Несбалансированный рацион.
    2. Еда без соли.
    3. Может привести к проблемам с кожей из-за достаточно большого потребления шоколада.
    4. Трудно выдержать неделю.

    Эффективность и отзывы


    до и после диеты

    Один разгрузочный день на шокодиете дает снижение до 0,4 кг.

    Неделя на шокодиете – снижение до 7 кг. Но при возвращении к нормальному рациону вес может вернуться. Или частично вернуться.

    Отзывы:

    Алина: Периодически сажусь на эту диету, но не всегда выдерживаю неделю, если честно)) Результат есть. Вначале я на этой сидела месяц. Не делайте этого никогда, не повторяйте моих ошибок! Обострился пиелонефрит и пришлось взяться за ум).

    Аня: Через три дня диеты я смогла застегнуть платье, в котором собиралась пойти на свадьбу к подружке. Похудела за три дня на два килограмма, но как раз там, где нужно! Рекомендую!

    Марина: Применяла не как диету, а в качестве единственного разгрузочного дня. Не очень люблю шоколад, поэтому так. За день стала ощущать легкость в теле. Голодной себя не чувствовала. Да и в универе неплохо сдала в тот день зачет. Наверное, мозг от шоколада активизировался)).

    Катя: А мне вот диета не подошла – на лице прыщи появились. И бессонница была(( Так что все индивидуально.

    Елена: Выдержала на этой шокодиете только два дня. Если в выходной ещё как-то можно было продержаться, то в будни…есть хочется, одним словом. Наверное я слабак).


    • 1 чашка сваренного кофе;
    • 1 ч. л. корицы;
    • ½ ч. л. мускатного ореха;
    • 2 ч. л. сгущенного молока;
    • 1 ч. л. какао;
    • 1 ч. л. молотого миндаля.

    Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.


    3. Кофе по-восточному с шоколадом

    • 20−25 г кофе в зернах;
    • 50 г горького шоколада;
    • 100 г мороженого;
    • ½ лимона;
    • ¼ ч. л. соли;
    • сахар.

    Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.


    • 1 чашка сваренного кофе;
    • 1 ст. л. темного рома;
    • 1 ст. л. кофейного ликера;
    • 2 ст. л. сливок;
    • 2 ч. л. тертого шоколада.

    Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.


    5. Кофе по-швейцарски со льдом

    • 1 чашка сваренного кофе;
    • 1/3 плитки темного шоколада;
    • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
    • ¼ ч. л. молотой корицы;
    • лед.

    Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.


    6. Шведский кофе

    • 60 г молотого кофе;
    • 400 г воды;
    • 1 яичный желток;
    • ром;
    • 4 ч. л. сахара;
    • сливки.

    Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

    В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.

























    Классический круассан, жареный бекон, голландский соус, скрэмбл

    Классический круассан, слабосоленый лосось, голландский соус, скрэмбл

    Натуральный фермерский йогурт с карамелизированной гранолой

    Зернистый творог со свежими ягодами. Рекомендуем добавить фермерскую сметану

    Фирменные сырники от «Шоколадницы« с малиновым вареньем.

    яйца и продукты их переработки;

    молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

    злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

    яйца и продукты их переработки;

    молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

    злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

    Воздушный омлет на сливках, подается с тостовым хлебом.

    яйца и продукты их переработки;

    злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

    соя и продукты ее переработки;

    молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);


    Фото завтрак и кофе













    • Бесплатные фото
    • Трендовые фото
    • Коллекции

    Некоторые фотографии доступны только пользователям, пройдите регистрацию в один клик через социальные сети и смотрите любимые фото!

    Стань участником Fonwall и ты увидишь больше фотографий, сможешь создавать коллекции, общаться с авторами фотографий.


    Полезный завтрак залог хорошего начала дня! Что может быть лучше каши? Она прекрасно насыщает, ее просто приготовить, она запускает работу кишечника и всего организма. Завтрак из каши является наиболее правильным и полезным вариантом. Сочетание овсянки и кофе в одном блюде, весьма интересный и бодрящий вкус. Попробуйте! Думаю вам понравится.

    • Овсянка 50гр
    • Кофе 150мл свежезаваренный
    • 1 ст.л. сгущенки или меда (мне больше нравится со сгущенкой)
    • Стружка из шоколада (белый, молочный, черный по желанию)

    Овсянку можно предварительно запарить (чтоб стала мягкой), но кто любит текстуру то лучше добавить в сухом виде.


    Заварить кофе, зерновой или быстрорастворимый на ваше усмотрение. Добавить в него сгущенку.


    Натираю шоколад на терке, обычно беру молочный или белый. Думаю что горчинка от кофе вполне достаточна, и горький шоколад будет перебором.


    Смешиваем овсянку и кофе блендером. Добавляем к ним шоколадную крошку, или посыпаем ее сверху. Украшаем свежими ягодками или фруктами.

    Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

    Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

    Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

    • Для коммерческих и личных проектов
    • В цифровых или печатных СМИ
    • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
    • В любой точке планеты
    • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

    Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


    Кофе с шоколадом – вкусный напиток, популярный во всём мире как источник бодрости и работоспособности. Быстрые углеводы насыщают организм, а полезные вещества, содержащиеся в десерте, улучшают самочувствие и обеспечивают хорошее настроение. Шоколадная нота придаёт кофейному напитку приятную текстуру, необычный вкус и аромат.

    1. История напитка и его вкусовые особенности
    2. Польза и противопоказания
    3. Рецепты приготовления кофе с шоколадом
    4. Классический шоколадно-кофейный напиток
    5. Пряный
    6. Холодный моккачино
    7. Особенности приготовления и подачи

    История напитка и его вкусовые особенности

    Впервые смешивать кофе с шоколадком стали жители латиноамериканских стран. Вслед за ними бодрящий напиток из двух ингредиентов начали готовить кофеманы во всех уголках мира. Изначально он употреблялся в качестве утреннего коктейля.

    Энергетические и питательные свойства кофейно-шоколадного напитка отлично пробуждают и тонизируют, усиливают когнитивные способности. Сегодня кофе с шоколадом подают как десерт, он считается полноценным перекусом в рамках плотного графика и просто источником вдохновения.

    Традиционный кофейный напиток с добавлением шоколада называется мокко. В ресторанах и кофейнях его предлагают под названием мокачино. Написание имеет несколько вариантов: мокачино или мокочино. Название происходит от одного из сортов арабики, который отличался шоколадным послевкусием. Его доставляли из йеменского порта Ал Моха.

    Вкус и крепость кофейно-шоколадного коктейля зависит от сорта добавленного шоколада.

    Продукт с высоким содержанием какао (больше 70%) подчёркивает горчинку эспрессо. Молочная плитка, растворяясь в напитке, придаёт ему приятное сливочное послевкусие и смягчает кислинку или горечь кофейных зёрен.


    Для напитка можно использовать и темный и молочный шоколад

    Натуральный кофе отличается минимальной калорийностью. Калорий в чашечку вкусного и ароматного напитка добавляют различные добавки. Так, порция мокко с молоком содержит более 300 кКал. Многие в напиток добавляют корицу и посыпают сверху шоколадной крошкой. Это значительно повышает калорийность десерта.

    Польза и противопоказания

    Мокко – не только вкусный, но полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим эффектом, а содержащийся в шоколаде эндорфин делает его сильнейшим антидепрессантом. Также он повышает уровень гемоглобина и полезен людям, у которых малокровие.

    Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Употребление большего количества вызывает дисфункцию ЖКТ.

    Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим от употребления кофе с шоколадом следует отказаться. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Ограничить употребление шоколадного кофе следует и тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

    Рецепты приготовления кофе с шоколадом

    Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

    Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

    • свежемолотый кофе
    • шоколад
    • сахар
    • молоко

    Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

    Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

    Для напитка нужны следующие компоненты:

    • арабика
    • вода минеральная
    • горький шоколад
    • сахар и соль
    • сливки
    • кардамон и корица

    В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

    Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

    Пьют пряный кофе в горячем виде.

    Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

    • молотую арабику или робусту
    • сахар
    • минеральную воду
    • сливки (взбитые)
    • молоко
    • шоколад
    • лёд
    • мяту

    Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

    Особенности приготовления и подачи

    Чтобы правильно приготовить мокачино, необходимо соблюдать некоторые особенности его приготовления:

    1. Для настоящего мокко используют только натуральный, свежемолотый и свежесваренный кофе. Если в напиток добавляются различные специи, после настаивания его следует процедить.
    2. Шоколад растапливают на водяной бане с 1-2 ложками молока или сливок. Чтобы не допустит расслоения массы, температуру увеличивают постепенно. Если же требуется подать кофе с выраженными слоями, растапливаемую смесь доводят до густой консистенции. Используемый шоколад не должен содержать ароматизаторы и другие добавки. Это портит вкус готового напитка.
    3. Молоко используется в подогретом виде (до 70%), чтобы не свернулось. При необходимости его можно вспенить. В классическом рецепте молока должно быть вдвое больше, чем кофе.

    В обычных кофейнях не придерживаются строгого этикета и подают мокко в различных кружках. Но в серьёзных заведениях это делают по всем правилам. Кофейно-шоколадный десерт подают в высоких бокалах с ручкой. Для получения истинного удовольствия пьют напиток через трубочку.

    Употреблять кофейно-шоколадное лакомство можно в любое время года. В летнюю жару в мокко добавляют несколько кубиков льда или шарик мороженого.

    Кофе с шоколадом можно приготовить в домашних условиях, если под рукой имеются качественные ингредиенты. Но гораздо приятнее побаловать себя готовым лакомством в хорошем и проверенном заведении. В столичных кафе и ресторанах порция мокко стоит от 130 до 300 рублей в зависимости от уровня заведения и способа приготовления напитка.

Читайте также: