Завтрак с апельсиновым соком фото


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с апельсиновым соком на завтрак:

Салат с апельсиновым соком и гренками на завтрак - прекрасный способ избавиться от оставшихся вареных яиц!

Салат с апельсиновым соком на завтрак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Порубите зелень, тонкими кружочками нарежьте редис, разрежьте помидоры пополам, ломтик хрустящего тостового хлеба нарежьте кубиками, сваренные вкрутую яйца разрежьте на 4 части. Порезанные продукты по отдельности, слоями, выложите на 4 тарелки.

Смешайте оставшиеся ингредиенты и заправьте салат на свой вкус.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a7429823ab28e6b • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ½ чашки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Апельсиновый сок ⅔ чашки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Мякоть апельсина по вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Другую наполните апельсиновым соком и разведите в нём мёд. Залейте этим сиропом овсянку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Распределив массу в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти.


Смесь двух цитрусовых соков — мандарина и апельсина — идеальный напиток на завтрак, сэр. Но что еще подходит к нашему Goodini, кроме овсянки? Мы подобрали 5 интересных рецептов


4 порции
Время приготовления: 45 минут

Овсяные хлопья долгого приготовления,
400 г

Жидкий мед, 2–3 ч. л.

Необязательные ингредиенты (возьмите один или несколько на выбор):

Горсть орехов (миндаль, арахис, кешью, фундук)

Горсть семечек (лен, подсолнечник, тыква, кунжут)

Горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир, изюм, клюква, ананасы)

Чайная ложка любимых специй (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех)

Орехи и крупные сухофрукты крупно порежьте.

Прогрейте духовку до 160°C.

Выложите сухофрукты, орехи, семечки и овсянку в большую миску, добавьте специи и мед. Размешайте, чтобы гранола стала слегка влажной.

Выложите на противень и поставьте в духовку на 40 минут, каждые 10 минут помешивайте.

Дайте остыть, сложите в красивую банку. Готовая гранола хранится до 3 месяцев. Ее можно есть так или заливать молоком/йогуртом/соком.


3 порции
Время приготовления: 15 минут

Сыр (лучше полутвердый), 200 г

Панировочные сухари, 3 ст. л.

Пшеничная или кукурузная мука, 4 ст. л.

Специи по вкусу (годятся паприка, куркума, карри, сушеный чеснок)

Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной 1–3 см.

Разбейте яйцо в широкую глубокую тарелку, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Насыпьте в разные тарелки сухари и муку.

Обваляйте палочку в муке, окуните в яйцо, снова в муку, снова в яйцо — затем в панировочные сухари.

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте палочки по минуте с каждой стороны.

Готовые палочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Рулетики с беконом

2 порции
Время приготовления: 15 минут

Белый хлеб, 4 кусочка

Бекон, 4 ломтика

Положите 1–2 ломтика сыра между двумя кусочками белого хлеба.

Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Отрежьте корочки и разделите хлеб на две половинки.

Заверните каждый кусочек в рулет — расплавленный сыр поможет ему держаться.

Каждый рулет заверните в кусочек бекона.

Обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Салат с рыбой и авокадо


3 порции
Время приготовления: 15 минут

Авокадо, не слишком мягкое (но спелое), 1 шт.

Консервированный тунец, горбуша или кета, 1 банка, 500 г

Айсберг, фриллис, руккола или любой другой салат, 200 г

Лимонный сок, 1 ч. л.

Оливковое масло, 2 ст. л.

Соль и черный перец по вкусу

Почистите, выньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кусочками, сложите в салатницу, полейте лимонным соком.

Откройте банку с консервами, слейте жидкость. Если рыба большими кусками, разделите их.

Нарвите кусочками салат (рукколу — не нужно).

Добавьте консервы и зелень в салатницу, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи. Аккуратно перемешайте.

Рис на кокосовом молоке с манго


3 порции
Время приготовления 30 минут

Рис круглозерный или жасмин, 200 г

Кокосовое молоко, 500 мл

Вода и/или молоко (можно кокосовое), 200–300 мл

Сливочное или кокосовое масло, 1 ч. л.

Ванилин, соль и сахар (можно тростниковый) по вкусу

Очистите и нарежьте кусочками манго, примерно треть отложите.

Слегка обжарьте оставшуюся часть на сливочном или кокосовом масле в сотейнике или глубокой сковороде.

Добавьте сахар и ванилин. Залейте кокосовым молоком с водой или просто коровьим молоком.

Добавьте рис и щепотку соли.

Варите до готовности, постоянно помешивая. Можно слегка переварить, если любите кашу, а не рассыпчатый рис.

При подаче украсьте оставшимся свежим манго или другими фруктами по настроению.


Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи



Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком



Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.

  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.

Как приготовить завтрак, чтобы можно было его подавать с апельсиновым соком?

Какие продукты сочетаются с апельсиновым соком?


Начнём с того, что апельсиновый сок сочетается с утренним приёмом пищи в целом. Он слегка бодрит, тонизирует, создаёт подходящее настроение.

Проблема сочетаемости сока апельсина с теми или иными продуктами и блюдами, входящими в состав завтрака, заключается в нескольких моментах:

  1. Он достаточно кислый. И по вкусу, и по составу (аскорбиновая кислота и органические кислоты). Если регулярно пить его натощак, то совершенно пустой желудок может среагировать на него не наилучшим образом. Так, например, повышенная кислотность и море апельсинового сока - это две не самые сочетаемые утром вещи.
  2. Апельсиновый сок не подойдёт в завтрак ко всему, о чём со знаком минус указано в общей схеме сочетаемости продуктов.
  3. Как говорится, по вкусу.


А ко всему остальному, фактически, подойдёт. Это, например, творожок, творожная запеканка или тост. Или другие продукты, которые неплохо усваивает ваш организм.

Метод исключения, таким образом, на наш взгляд, более удобен, чем метод привлечения.



  • молотый кофе – 4 ч. л.
  • горячая вода – 200 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • корица, гвоздика – по вкусу
  • апельсин дольками – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Позавтракайте с свежим апельсиновым соком и очень вкусными французскими круассанами

  • bakersfield,
  • breadcrumbs,
  • buttery,
  • smoothie,
  • still,
  • styled
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • ПриродаПродукты
  • ПромышленностьЕда и напитки
  • ПриродаФрукты и овощи
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Продукты
  • Завтрак с свежим апельсиновым соком
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Домашняя гранола с апельсиновым соком в духовке

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а дальше уже большое поле для творчества. Добавляйте любые орешки, сухофрукты и ягоды. Готовится гранола очень просто.

Хранится в закрытой банке до двух недель в тёмном месте, а лучше хранить в холодильнике. Подавайте её с натуральным йогуртом, творогом, ряженкой.

Как приготовить "Гранола с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях


На 6 порций нам понадобятся 300 грамм овсяных хлопьев, мёд (3 ст. л.), 40 мл подсолнечного масла, 1/2 апельсина, 30 грамм орехов, по 30 грамм чернослива и кураги и ягод, по 30 грамм семечек.


Из половины апельсина выдавить сок и натереть цедру, смешать с мёдом (3 ст. л.) и подсолнечным маслом (40 мл).


300 грамм овсяных хлопьев смешать с жидкой смесью и измельчёнными грецкими орешками и оставить на 10 минут.


Распределить ровным слоем на противне, используйте пергаментную бумагу. Выпекать будем 30 минут при 135°C. Каждые 10 минут перемешивать смесь.


Крупные сухофрукты (по 30 г кураги и чернослива) порезать.


Через 30 минут к овсянке добавить тыквенные и подсолнечные семечки (по 30 г), чернослив, курагу и клюкву (30 г). Выпекать ещё 10 минут. Гранола с апельсиновым соком и сухофруктами готова!

Читайте также: