Завтрак с кофе с тостами

Продукты, содержащие кофеин и углеводы, могут значительно повысить ваши спортивные показатели, утверждают ученые.

Давно известно, что комбинация кофеина и углеводов повышает выносливость. Однако, недавно ученые впервые доказали, что кофеин вкупе с углеводами оказывает положительное влияние на другие спортивные показатели, такие как техника и исполнение.

Команда ученых из университета Шеффелда Халама провела эксперимент с участием восьми добровольцев в возрасте от 18 до 22 лет. Участников попросили сыграть несколько футбольных матчей, при этом оценивалась быстрота, точность удара и другие качества, важные для футболиста.

Перед первым матчем участникам дали выпить окрашенную жидкость, которая не содержала кофеина и углеводов. Перед вторым матчем добровольцы пили напиток, содержащий только кофеин. Перед третьим матчем игроков угостили напитком, которые содержал и кофеин и углеводы.

В результате оказалось, что именно после употребления напитка, содержавшего кофеин и углеводы, участники показывали наилучшие результаты.

"Мы обнаружили, что сочетание углеводов и кофеина повысило выносливость игроков, а также оказало значительное влияние на точность удара и другие важные качества" - комментирует руководитель исследования Маер Ранкордас (Mayur Ranchordas).

Ученые отмечают, что кофеин, сам по себе, без добавления углеводов, тоже повышает показатели, но только на короткое время.

Таким образом, для достижения лучшего результата, спортсменам перед соревнованием нужно употреблять напитки, содержащие кофеин и углеводы одновременно. Также хорошим перекусом или завтраком для спортсмена является чашечка кофе с каким-нибудь продуктом, богатым углеводами, например, с тостом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 мл. хорошо охлажденного кофе
  • 300 мл. нежирного йогурта
  • сахар
  • по щепотке корицы и кайенского перца
  • для кофейных тостов:
  • тостовый хлеб
  • свежемолотый кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить крепкий кофе и охладить его. Если планируете ласси приготовить утром, сварите кофе накануне вечером и поставьте его в холодильник вместе с йогуртом.

Приготовить кофейные тосты. Каждый кусочек тостового хлеба посыпать свежемолотым кофе и подсушить слегка в тостере.

В чашу блендера выложить йогурт, влить кофе, добавить сахар по вкусу, щепотку корицы и для пикантности кайенский перец на кончике ножа. Взбить смесь до однородного состояния, разлить по бокалам и подать к столу с кофейными тостами.

Доброго освежающего утра и приятного аппетита!


4. Банан + арахисовое масло + семена чиа


5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло


6. Тушеная фасоль + соус сальса + кориандр + жареное яйцо


7. Клубника + козий сыр + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль


8. Ломтики ананаса + творог + кешью


9. Поджаренная капуста кале + омлет из одного яйца + тертый сыр


10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут


11. Ломтики манго + моцарелла + сок лайма + морская соль


12. Пюре из авокадо + соевые бобы + ростки + лимонный сок


13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед


14. Хумус + измельченный грецкий орех + зерна граната


15. Пюре из нута + помидор + жареное яйцо


16. Нарезанный финик + сыр фета + миндаль


17. Нарезанные сливы + арахисовая паста + семена льна


18. Яблоко + мед + голубой сыр


19. Соус маринара + яйцо-пашот + пармезан + базилик


20. Кимчи + сваренное вкрутую яйцо + черный кунжут


21. Копченый лосось + огурец + легкий сливочный сыр + зеленый лук





Подсушите в тостере ломтики хлеба для сэндвичей, смажьте тонким слоем тапенада из оливок (паста из консервированных оливок, ее можно найти на полке супермаркета, где продается оливковое масло), посыпьте раскрошенной брынзой, добавьте листики базилика и несколько капель ароматного оливкового масла.


Ломтики подсушенного хлеба для тостов смажьте плавленым сыром, сверху выложите тонкие ломтики груши или персика, полейте ложечкой свежего меда.


Хлеб подсушите в тостере, смажьте хумусом (можно купить баночку готового или приготовить хумус по нашему рецепту), сверху выложите тонкие ломтики огурца и мяту, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.


Отварите свеклу, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Ломтики подсушенного хлеба для тостов смажьте мягким творожным сыром с травами, поверх выложите ломтики отварной свеклы, добавьте салат корн или проростки.


Смажьте подсушенный в тостере хлеб неострой горчицей (подойдет дижонская или любая другая горчица со сладковатым вкусом) сверху выложите ломтики ветчины, нарезанный тончайшими лепестками твердый сыр (это легко сделать, используя овощечистку), листики рукколы, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Glenuill

Новые позиции в меню завтраков — с 8.00 до 12.00 в будни и до 16.00 по выходным

В меню ранних завтраков на Садовой-Самотечной появилось несколько новых позиций: яйца бенедикт с лососем (590 р.), омлет с козьим сыром, томатом и авокадо (390 р.), пирог со шпинатом и сыром фета (390 р.) и пухлая бриошь со взбитыми сливками, абрикосовым джемом и свежей малиной, щедро присыпанная сахарной пудрой (290 р.). Полюбившиеся многим сырники со сметаной (390 р.), шакшука с фетой (490 р.), а также каши по-прежнему в меню. Если ни одно из блюд вам не приглянулось, можно собрать завтрак-конструктор из яиц и дополнительных ингредиентов или же добавить последние в любое блюдо.

Touché

Завтраки в винном баре на Трехгорной мануфактуре с открытия до 11.15, с понедельника по субботу

Фуршетные завтраки как в хорошем отеле в будни, с 9.00 до 11.30

Peqlo Asian Barbecue

Сытные блюда в азиатском стиле с 12.00 в будни и с 10.00 по выходным

Завтраки в азиатском мясном ресторане Тахира Холикбердиева готовят по выходным с самого открытия, а с недавних пор самые популярные блюда из меню с ними можно попробовать и по будням с 12.00 до 16.00. На них и стоит обратить внимание. Как дань азиатской кухне здесь придумали большой омлет с угрем (580 р.), напоминающий закрытую пиццу: сливочную начинку с рыбой и кейлом запечатывают внутрь омлета. Сытная находка для тех, кто хочет попробовать на завтрак что‑то необычное.

Помимо омлета готовят не менее сытные японские драники — окономияки с кальмаром (420 р.), по выходным — сэндвич с брискетом (450 р.) и оладьи из кольраби с дайконом, яйцом пашот и лососем (420 р.). Из сладкого — сырники с вишневым соусом и соленой сметаной-мисо (390 р.) и несколько блюд с маття — овсяная каша с фруктами (450 р.) и круассан с заварным кремом, белым шоколадом и кокосом (270 р.). Периодически в меню добавляют новые блюда — например, недавно появились картофельные пончики (450 р.), хрустящие креветки (390 р.) и киноа-боул с лососем и яйцом пашот (450 р.).

№ 13 Restaurant

Все самые любимые блюда москвичей для завтрака в одном месте с 9.00

В светлом ресторане на Малой Бронной, 13, накрывают завтраки с открытия до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным. В печи, скромно приютившейся в первом зале, выпекают лепешки. Их еще теплыми подают с нарезанным авокадо, части которого падают на хлеб по принципу домино, с сочными узбекскими томатами, эдамаме и пашотом, желток которого служит соусом (540 р.). Основа других нескольких блюд — бриошь. На нее выкладывают припущенный шпинат, пашот и голландский соус (450 р.). Сладкий вариант — бриошь, ягодный конфитюр и взбитое масло с солью (490 р.). Веганам подойдет фактически одно блюдо — гречка на миндальном молоке с пеканом (480 р.). Перед подачей ее накрывают карамельной паутиной — разбейте или снимите, если не едите сахар. Если попросите убрать какой‑то ингредиент, вам пойдут навстречу. Еще блюдо можно собрать самому, для этого есть яйца разных способов приготовления (от 100 до 260 р.) и гарниры — эдамаме, авокадо, спаржа, прошутто, лосось, трюфель, краб и томаты (от 150 до 280 р.).

Сырники из топленого творога, оладьи из рикотты и каши без глютена и рафинированного сахара с 8.00 по будням и с 10.00 по выходным

Buro TSUM

Обновленное меню завтраков с ближневосточными мотивами с 10.00 в будни и с 11.00 по выходным

В обновленном меню завтраков на пятом этаже ЦУМа появились пряные специи и восточные соусы — неожиданно, однако для переменчивой весенней погоды то, что нужно. Новый скрэмбл (420 р.) готовят с соусом из тахини, чили, кинзой и травой заатар и подают с узбекскими томатами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте. Для любителей авокадо — хрустящий хлеб, запеченный с моцареллой, томатами, креветками в темпуре и гуакамоле (710 р.), а также томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине (610 р.). Главное блюдо нового меню — горячий пряный нут с овощами, тахини и глазуньей, который подают со свежеиспеченными лепешками роти (450 р.). На сладкое — блины с нутеллой или сгущенкой, сырники, миндальный круассан и нежнейший французский тост с карамелью и ягодами (520 р.).

Неспешные бранчи с бокалом вина с 12.00

В ресторане на Кузнецком Мосту, где меню придумала Наташа Березова, а кухней руководит ее сушеф из Stall (сейчас закрыт) Артем Петрин, поздние завтраки накрывают в будни до 16.00, а по выходным — до закрытия. В отличие от довольно объемного основного меню (оно тоже действует), на завтрак предлагают всего пять блюд, но почти каждое готовят в нескольких вариациях. Это знакомые многим еще по Stall нежная запеканка из рикотты с апельсином (490 р.) и панкейки на закваске — сладкие с лимонным кремом и ягодами (560 р.) и сытные с семгой, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (590 р.). Быть может, вдохновившись собственным названием, здесь готовят французский бутерброд крок-мадам с тамбовским окороком и омлетом и французские же сладкие тосты с ананасом и айвой (420 р.).

Beloque

Блюда из яиц, каши, свежая выпечка и отличный кофе с 10.00 до 14.00 в будни и до 18.00 по выходным


Обожаю завтраки! Как жаль, что список кофеен, где есть приличный кофе + завтрак, ничтожно маленький.

В подборку внесла кофейни с завтраками, которые готовит шеф-повар непосредственно перед подачей. Во всех кофейнях есть сладкая выпечка и десерты, но их нельзя назвать полноценным завтраком, хочется нормальной человеческой еды))))

Содержание

KOF.coffee&lab

Адрес: ул.Новодмитровская, д.1, стр.1 (м.Дмитровская)
Часы работы: Пн-Пт 8:00-22:00; Сб-Вс 10:00-22:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

Полноценное меню завтраков на любой вкус — каши, сырники, блины, деревенский творог с ягодами, сэндвичи, горячие бутерброды с яйцом (крок-мадам и пашот). Отдельно до 12:00 каждый день действует комбо-завтрак (на фото), включает кашу на выбор (рисовая на кокосовом молоке, пшенная с протёртой свежей клубникой, овсянка с мёдом, орехами и черносливом), круассан, апельсиновый фреш и кофе (капучино или фильтр) — 330 руб.

Point Coffee&Food

Адрес: Садовническая наб., д.75 (м.Павелецкая)
Часы работы: Пн-Пт 8:00-22:00; Сб-Вс 10:00-22:00
Время завтрака: в будни до 12:00, в выходные — весь день

В меню завтраков входит комбо-омлет с болгарскими сосисками, сыром и ржаным хлебом, тосты с авокадо и разными начинками, тост с сёмгой и яйцом пашот, бургер с яйцом, каши.
Я была в восторге от сырного тоста на ржаном хлебе с клюквенным соусом? Остальное пока не пробовала.


Прогресс на Маяковской

Адрес: ул.Садовая-Триумфальная, д.4/10 (м.Маяковская)
Часы работы: пн-пт 8:30–23:00; сб-вс 11:00–23:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

Завтраки готовят целый день в обоих Прогрессах, меню различается.

  • омлет с сыром
  • два вида каши: овсяная с карамелизованными фруктами и пшенная с тыквой
  • три вида вафель: с ростбифом, пастрами и вафля бенедикт с соусом голландез
  • бирхер мюсли


Прогресс на Пресне

Адрес: ул.Пресненский вал, д.38, стр.1 (м.Белорусская)
Часы работы: ежедневно 11:00–00:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

  • скрембл с сыром
  • сырники
  • бирхер мюсли


Les coffee

Адрес: ул.Покровка, д.9 (м.Китай-город)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 23:00; Сб-Вс с 11:00 до 23:00
Время завтрака: Сб-Вс весь день

По выходным сотрудничают с проектом @eggsellent.moscow Готовят полноценные завтраки с яйцами. Абсолютное яичное разнообразие по субботам и воскресеньям?


Azora Coffee&Cheese

Адрес: ул.Бауманская, д.9 (м.Бауманская)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 21:00, сб 9:00 до 22:00, вс — вых
Время завтрака: весь день в будни и выходные

В меню завтраков:

  • Каша рисовая или из киноа на кокосовом молоке, овсяная каша на фермерском молоке
  • Тост с ветчиной, грибами и глазуньей
  • Омлет по-французски с сыром пармезан
  • Домашняя гранола с фермерским йогуртом


Roaster

Адрес: ул.4-я Тверская-Ямская, д.2/11, стр.2 (м.Маяковская)
Часы работы: Пн-Пт с 7:30 до 23:00, Сб-Вс с 9:00 до 23:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

В меню завтраков — каши, сырники домашние, сэндвичи, омлет.


Point242

Адрес: ул.Октябрьская, д.9/1 (м.Достоевская)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 22:00, Сб-Вс с 9:00 до 22:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

На завтрак предлагают сырники, творог или яичницу-глазунью?


Drinkitcafe

Адрес: Грузинский вал, 18/15 (м.Белорусская)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 21:00, Сб-Вс с 9:00 до 21:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

На завтрак готовят одну кашу дня, в телеграм-канале @drinkitsoup каждое утро публикуют какая будет каша.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.


Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?


Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.


Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.


Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).


Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.


Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.


Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.


Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.


К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?

Бекон, колбаса и яйца — обязательные ингредиенты английского завтрака. К ним обычно добавляют жареные помидоры, грибы, тосты и запеченные бобы. Из напитков — конечно же, чай.

В Ирландии к "английскому" списку добавляют пудинг, а в Шотландии — овсяную лепешку и картофельную булочку татти (tattie).


Бекон, колбаса и яйца — обязательные ингредиенты английского завтрака. К ним обычно добавляют жареные помидоры, грибы, тосты и запеченные бобы. Из напитков — конечно же, чай.

В Ирландии к "английскому" списку добавляют пудинг, а в Шотландии — овсяную лепешку и картофельную булочку татти (tattie).

Творог, сырники, запеканки — это уже русская традиция. К этим блюдам обычно добавляют варенье, сметану и/или ягоды.

Еще вариант — оладьи или блины (они появились на Руси в IX веке).

Начинка может быть сладкой, мясной, овощной — любой.


Творог, сырники, запеканки — это уже русская традиция. К этим блюдам обычно добавляют варенье, сметану и/или ягоды.

Еще вариант — оладьи или блины (они появились на Руси в IX веке).

Начинка может быть сладкой, мясной, овощной — любой.

На воде и на молоке, с добавлением сливочного масла и меда — способов приготовления утренних каш в России множество. Овсяная, гречневая, рисовая, манная, пшенная — на выбор. Пикантности добавляют специи, овощи и фрукты.

В старину каша была одним из главных обрядовых блюд и синонимом свадебного пира.

Специальную кашу повитухи готовили для рожениц, пшенкой угощали гостей после крестин, а для поминальных трапез готовили кутью.


На воде и на молоке, с добавлением сливочного масла и меда — способов приготовления утренних каш в России множество. Овсяная, гречневая, рисовая, манная, пшенная — на выбор. Пикантности добавляют специи, овощи и фрукты.

В старину каша была одним из главных обрядовых блюд и синонимом свадебного пира.

Специальную кашу повитухи готовили для рожениц, пшенкой угощали гостей после крестин, а для поминальных трапез готовили кутью.

Шакшука — популярнейшее блюдо в Израиле. Авторами рецепта считают выходцев из Магриба, скорее всего, из Туниса.

Кушанье из яиц, жаренных в соусе из помидоров, разноцветного перца, мелко нарезанного лука, брынзы, кинзы и приправ, подают на сковороде вместе с хлебом или питой. Разнообразие завтраку придают сыры, овощи, колбаски, вяленые помидоры, кедровые орешки и зелень.


Шакшука — популярнейшее блюдо в Израиле. Авторами рецепта считают выходцев из Магриба, скорее всего, из Туниса.

Кушанье из яиц, жаренных в соусе из помидоров, разноцветного перца, мелко нарезанного лука, брынзы, кинзы и приправ, подают на сковороде вместе с хлебом или питой. Разнообразие завтраку придают сыры, овощи, колбаски, вяленые помидоры, кедровые орешки и зелень.

Мексиканский вариант глазуньи — уэвос ранчерос. Ее укладывают на кукурузную лепешку — тортилью.

Дополняют томатами, колбасками чоризо, красной фасолью, кинзой, гуакамоле и острыми соусами. Чтобы иностранным туристам еда не казалась слишком острой, добавляют йогурт и сыр.


Мексиканский вариант глазуньи — уэвос ранчерос. Ее укладывают на кукурузную лепешку — тортилью.

Дополняют томатами, колбасками чоризо, красной фасолью, кинзой, гуакамоле и острыми соусами. Чтобы иностранным туристам еда не казалась слишком острой, добавляют йогурт и сыр.

В Тунисе на завтрак едят суп, вы не ослышались!

Густой, сытный и богатый белками лаблаби готовится из нута, замоченного с вечера.

В куриный бульон кладут приготовленный из перца чили и специй пастообразный соус — хариссу, а также отваренный нут с поджаркой из лука, помидоров, чеснока и кумина. В тарелку добавляют гренки, вареные яйца, дольки лимона.


В Тунисе на завтрак едят суп, вы не ослышались!

Густой, сытный и богатый белками лаблаби готовится из нута, замоченного с вечера.

В куриный бульон кладут приготовленный из перца чили и специй пастообразный соус — хариссу, а также отваренный нут с поджаркой из лука, помидоров, чеснока и кумина. В тарелку добавляют гренки, вареные яйца, дольки лимона.

Чуррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста.

Подается в Испании на завтрак довольно часто. Иногда с начинкой.

Чуррос принято макать в чашку с горячим шоколадом, а запивать — кофе с молоком.


Чуррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста.

Подается в Испании на завтрак довольно часто. Иногда с начинкой.

Чуррос принято макать в чашку с горячим шоколадом, а запивать — кофе с молоком.

В Германии утром накрывают своеобразный "шведский стол" — к свежим булочкам с кунжутом, тмином, маком, оливками или тыквенными семечками обязательно подают колбаски, сардельки (в Баварии — белые), ветчину, масло и сыр.

Частенько — еще и яйца, джемы и йогурты. Иногда булки заменяют тостами.


В Германии утром накрывают своеобразный "шведский стол" — к свежим булочкам с кунжутом, тмином, маком, оливками или тыквенными семечками обязательно подают колбаски, сардельки (в Баварии — белые), ветчину, масло и сыр.

Частенько — еще и яйца, джемы и йогурты. Иногда булки заменяют тостами.

Французы к завтраку относятся просто и без изысков — традиционное меню состоит из кофе и круассана с маслом или джемом. Иногда к выпечке добавляют тост с ягодным конфитюром и стакан свежевыжатого сока.

Крепы — тонкие блинчики — встречаются чуть реже. Их делают из пшеничной муки и сладкими, на обед — из гречневой и солеными.

А в северо-западных регионах страны крепы подают с карамельной начинкой.


Французы к завтраку относятся просто и без изысков — традиционное меню состоит из кофе и круассана с маслом или джемом. Иногда к выпечке добавляют тост с ягодным конфитюром и стакан свежевыжатого сока.

Крепы — тонкие блинчики — встречаются чуть реже. Их делают из пшеничной муки и сладкими, на обед — из гречневой и солеными.

А в северо-западных регионах страны крепы подают с карамельной начинкой.

В Швеции к утреннему столу тоже часто пекут блины (pannkakor).

Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и джемом.

По четвергам такую выпечку делают соленой и подают к гороховому супу.


В Швеции к утреннему столу тоже часто пекут блины (pannkakor).

Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и джемом.

По четвергам такую выпечку делают соленой и подают к гороховому супу.

Тост с веджимайтом/спредом — популярный завтрак в Австралии.

Спред — густую пасту темно-коричневого цвета из остатков пивного сусла и различных добавок — тонким слоем намазывают на хлеб, крекер или типично австралийские булочки Cheesymite scroll.

На вкус эта паста горько-соленая и нравится далеко не всем туристам.


Тост с веджимайтом/спредом — популярный завтрак в Австралии.

Спред — густую пасту темно-коричневого цвета из остатков пивного сусла и различных добавок — тонким слоем намазывают на хлеб, крекер или типично австралийские булочки Cheesymite scroll.

На вкус эта паста горько-соленая и нравится далеко не всем туристам.

Типичный завтрак в Норвегии — бутерброды со сладким козьим сыром брюнуст и маринованным лососем.

Сыр — светло-коричневого цвета, аромат — карамельный. Иногда к блюду добавляют ягоды можжевельника. А маринованный лосось запекают в омлете.


Типичный завтрак в Норвегии — бутерброды со сладким козьим сыром брюнуст и маринованным лососем.

Сыр — светло-коричневого цвета, аромат — карамельный. Иногда к блюду добавляют ягоды можжевельника. А маринованный лосось запекают в омлете.

Читайте также: