Завтрак творог груша какао



Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)

Белки 53 г
Жиры 42 г
Углеводы 66 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Творог со Свежей Грушей для Фитнес-Завтрака

Вам нужно срочно сесть на диету для быстрого результата? Или просто захотелось чего-то легкого и нового?

Эта идея подойдет всем поклонникам здорового питания и фитнес-завтраков, а также, если есть желание немного сбросить вес или съесть что-нибудь малокалорийное, но вкусненькое.

Хорошая идея - легкий творог с грушей. Сахар желательно вовсе не добавлять, чтобы достичь максимального эффекта для похудания. Чтобы немного обмануть организм, который хочет сладкого, вместо сахара добавьте в творог немного ванили. такая вот хитрость!

Приготовление:

Нужное количество обезжиренного творога смешайте с ванилью. Выложите в мисочку и сверху посыпьте кусочками порезанной груши.

Кстати, блюдо отлично сочетается с какао и кофе на Завтрак!

Привет, кулинары! Сегодня утром на моем столе — травяной ромашковый чай и совершенно незамысловатое, но такое аппетитное блюдо, творог с грушей, клубникой и орехами!

Мне довольно часто присылают письма с вопросом, чем можно быстро, полезно и вкусно позавтракать перед работой, чтобы процесс приготовления занимал не больше 3 минут? Конечно, в голову сразу приходит мысль о каше, цельнозерновых мюслях с йогуртом или стакане фруктового смузи. Но я ведь не раз говорила, что один из главных принципов здорового питания — это продуктовое разнообразие и сбалансированность рациона

, поэтому балуйте себя кадый день новыми завтраками, тем более, что обеспечить вас вкусными и простыми в приготовлении идеями это уже моя задача.

Итак, новая идея для завтрака — творог с фруктами. Это идеальный вариант для отчаянных и вечно спешащих карьеристов, во-первых, вы насытите организм незаменимой порцией белка, во-вторых, фрукты зарядят вас энергией до второго завтрака или обеда, а приятное и нежное сочетание этих продуктов с порцией натуральной фруктозы подарят шикарное настроение, которое не испортит даже утренняя давка в маршрутке.

Для приготовления 2х порций, вам понадобится:

  • Творог 250 г
  • Несладкий йогурт 2-4 ст.л.
  • Клубника — 100 г
  • Груша — 1 спелый фрукт без кожуры
  • Орехи — грецкие, кешью или кедровые — 20 г

Способ приготовления:

Сначала мелко порежьте фрукты и ягоды.

Совет: если в вашем холодильнике не нашлось груши, то нет повода для паники и совершено не стоит натягивать джинсы и бежать в магазин. С творогом идеально сочетаются различные фрукты, главное, чтобы они были сочные и с мягкой консистенцией, такие как бананы, абрикосы, персики, нектарины т.д. Уверена, хоть что-то подходящие вы найдете в своем холодильнике.

Переложите порезанные фрукты в пиалу, добавьте творог и тщательно перетрите его с кусочками фруктов.

Заправьте смесь несладким йогуртом, именно он превращает сухой творог в нежный десерт. Сверху посыпьте дроблеными орехами, кешью, миндалем или грецкимими, на ваш вкус.

Универсальный продукт, который поможет избавиться от лишних кг быстро и без мучительного чувства голода! Несколько вариантов творожной диеты – в этом материале.

Творожная диета – действенный метод, который поможет избавиться от лишнего веса. Одним из главнейших плюсов этой диеты является возможность восполнить дефицит белка в организме. У творожной диеты нет какого-то одного чёткого меню, существует несколько вариантов питания, два самых распространённых – на одну неделю и на четыре недели. Это может быть как монодиета, так и мультипродуктовый рацион питания, основа которого – творог. На твороге можно устраивать разгрузочные дни, при условии, что жирность выбранного продукта составляет не более 5%.


  1. Взбить блендером творог, белки, протеин, какао, стевию и соду, гашеную лимонным соком.
  2. Добавить овсяную муку и клетчатку.
  3. Груши нарезать на маленькие кубики и добавить в тесто.
  4. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовую форму и посыпать сверху кокосовой стружкой.
  5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Творог 2 % - 350 гр.
  • Белок - 2 шт.
  • Овсяная мука - 20 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Клетчатка - 2 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ч.л.
  • Сода - 2 гр.
  • Лимонный сок - 5 гр.
  • Стевия - 1/4 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 10 гр.

Воскресенье — прекрасный день для позднего семейного завтрака. Для его приготовления есть больше времени, чем в будние дни, хотя совсем не обязательно готовить что-то сложное. Остановите свой выбор на рецепте запеканки с грушей. Во-первых, творог — основной ингредиент блюда, очень полезен, а груша добавит ему неповторимые нотки и аромат. Наверняка родным захочется отведать кусочек и на второй завтрак, а некоторым — еще и на ужин.

  • Добавь лета: рецепты творожных запеканок с ягодами и фруктами
  • Угощение для семьи: творожный десерт с курагой от Дарьи Близнюк
  • Еда
  • Творог
  • Запеканка
  • Вкусные рецепты
  • идеальная творожная запеканка


Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Творог мягкий - 200 гр
3 яйца
Подсластитель/сахар по вкусу
Груши - 2 шт
Кукурузный крахмал - 30 гр
Мёд (сироп топинамбура/агавы) - 20 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, подсластителем, крахмалом и ванилином.
Хорошенько пробиваем творожную массу блендером, чтобы не было комочков.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с творожной массой.
3. Груши разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Нарезанные груши смешиваем с мёдом (если вы против тепловой обработки мёда, используйте сироп или джем на ваш выбор)
4. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовую - не надо). Выливаем творожную массу, а сверху выкладываем медовые груши. Выпекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут. Остужаем в форме.


Каждый год осень щедро одаривает людей своими плодами – сочными яблоками, яркими тыквами и, конечно же, ароматными грушами. Последние, за счет своей сочной и сладкой мякоти, а также приятному, слегка терпкому вкусу, часто и с удовольствием используют в качестве начинки для пирожков, пирогов и булочек. Однако именно в сочетании с творогом вкус груш раскрывается еще более интересно и изысканно, а потому шоколадно-творожная запеканка с грушами стоит того, чтобы потратить время на ее приготовление….

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 300 грамм__NEWL__
  • сгущенное молоко – 200 грамм__NEWL__
  • какао – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло (без запаха) – 1 столовая ложка__NEWL__
  • манная крупа – 125 грамм__NEWL__
  • спелые груши – 3 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • сливочное масло для смазывания формы__NEWL__


Для приготовления шоколадно-творожной запеканки можно использовать как отдельно взятые сгущенное молоко и порошок какао (с последующим их смешиванием в однородную массу), так и готовое сгущенное молоко с добавлением какао, часто встречающееся на прилавках магазинов. В крайнем случае, можно вообще не использовать какао и насладиться вкусом груш, не отвлекаясь на шоколадный привкус. Однако внешний вид запеканки в этом случае уже не будет таким интересным.

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой емкости соединить творог, сгущенное молоко с какао, яйца и растительное масло.


2. Тщательно перемешать их, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить к полученной массе щепотку соли и необходимое количество манной крупы.


3. Две груши освободить от семян и кожуры и крупно натереть на терке, добавить полученное грушевое пюре к тесту и тщательно перемешать.


4. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом (можно использовать растительное) и аккуратно перелить в нее тесто.


5. Оставшуюся грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками и красиво разложить поверх творожной массы.


6. Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, примерно на 50 минут.


7. Готовую запеканку слегка остудить и, стараясь не повредить, извлечь из формы.





Подавать ароматную запеканку со свежезаваренным чаем и хорошим настроением, тогда удовольствие от десерта получат все!


Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы их едим, вот и импровизируем с сочетанием груш, какао и творога. Попробуйте,- не пожалеете)

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон
  • Груша — 3 шт
  • Ликер
  • Масло сливочное — 180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.5 ккал
белки
99.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
625.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
28.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 20
  • 1050
  • 31
  • 374
  • 3520
  • 5
  • 61
  • 2138
  • 55
  • 83
  • 2167
  • 30
  • 16
  • 2874
  • 109
  • 306
  • 4365
  • 127
  • 580
  • 139044
  • 55
  • 118
  • 3873
  • 26
  • 142
  • 1319
  • 44
  • 75
  • 1307
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2014 года Nika #


30 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a19320c0-b570-11ea-a265-e5b965d7dc04

Ингредиенты творог с грушей

творог5% зерненный простоквашино 200 г
Груша 127 г

Энергетическая ценность творог с грушей составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Читайте также: