Завтрак творог груша какао
Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)
Белки | 53 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 66 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
- Как приготовить?
- Блюда из яиц
- Мясные Завтраки
- Бутерброды, Гренки,Тосты
- Блюда из Овощей
- Блюда из Творога
- Спреды к Бутербродам
- Макароны,Вареники,Пельмени
- Каши и Мюсли
- Блины и Оладьи
- Выпечка к Завтраку
- Фрукты
- Джемы, Сиропы, Соусы
- Напитки к Завтраку
- Ассорти-Завтрак
Творог со Свежей Грушей для Фитнес-Завтрака
Вам нужно срочно сесть на диету для быстрого результата? Или просто захотелось чего-то легкого и нового?
Эта идея подойдет всем поклонникам здорового питания и фитнес-завтраков, а также, если есть желание немного сбросить вес или съесть что-нибудь малокалорийное, но вкусненькое.
Хорошая идея - легкий творог с грушей. Сахар желательно вовсе не добавлять, чтобы достичь максимального эффекта для похудания. Чтобы немного обмануть организм, который хочет сладкого, вместо сахара добавьте в творог немного ванили. такая вот хитрость!
Приготовление:
Нужное количество обезжиренного творога смешайте с ванилью. Выложите в мисочку и сверху посыпьте кусочками порезанной груши.
Кстати, блюдо отлично сочетается с какао и кофе на Завтрак!
Привет, кулинары! Сегодня утром на моем столе — травяной ромашковый чай и совершенно незамысловатое, но такое аппетитное блюдо, творог с грушей, клубникой и орехами!
Мне довольно часто присылают письма с вопросом, чем можно быстро, полезно и вкусно позавтракать перед работой, чтобы процесс приготовления занимал не больше 3 минут? Конечно, в голову сразу приходит мысль о каше, цельнозерновых мюслях с йогуртом или стакане фруктового смузи. Но я ведь не раз говорила, что один из главных принципов здорового питания — это продуктовое разнообразие и сбалансированность рациона
, поэтому балуйте себя кадый день новыми завтраками, тем более, что обеспечить вас вкусными и простыми в приготовлении идеями это уже моя задача.
Итак, новая идея для завтрака — творог с фруктами. Это идеальный вариант для отчаянных и вечно спешащих карьеристов, во-первых, вы насытите организм незаменимой порцией белка, во-вторых, фрукты зарядят вас энергией до второго завтрака или обеда, а приятное и нежное сочетание этих продуктов с порцией натуральной фруктозы подарят шикарное настроение, которое не испортит даже утренняя давка в маршрутке.
Для приготовления 2х порций, вам понадобится:
- Творог 250 г
- Несладкий йогурт 2-4 ст.л.
- Клубника — 100 г
- Груша — 1 спелый фрукт без кожуры
- Орехи — грецкие, кешью или кедровые — 20 г
Способ приготовления:
Сначала мелко порежьте фрукты и ягоды.
Совет: если в вашем холодильнике не нашлось груши, то нет повода для паники и совершено не стоит натягивать джинсы и бежать в магазин. С творогом идеально сочетаются различные фрукты, главное, чтобы они были сочные и с мягкой консистенцией, такие как бананы, абрикосы, персики, нектарины т.д. Уверена, хоть что-то подходящие вы найдете в своем холодильнике.
Переложите порезанные фрукты в пиалу, добавьте творог и тщательно перетрите его с кусочками фруктов.
Заправьте смесь несладким йогуртом, именно он превращает сухой творог в нежный десерт. Сверху посыпьте дроблеными орехами, кешью, миндалем или грецкимими, на ваш вкус.
Универсальный продукт, который поможет избавиться от лишних кг быстро и без мучительного чувства голода! Несколько вариантов творожной диеты – в этом материале.
Творожная диета – действенный метод, который поможет избавиться от лишнего веса. Одним из главнейших плюсов этой диеты является возможность восполнить дефицит белка в организме. У творожной диеты нет какого-то одного чёткого меню, существует несколько вариантов питания, два самых распространённых – на одну неделю и на четыре недели. Это может быть как монодиета, так и мультипродуктовый рацион питания, основа которого – творог. На твороге можно устраивать разгрузочные дни, при условии, что жирность выбранного продукта составляет не более 5%.
- Взбить блендером творог, белки, протеин, какао, стевию и соду, гашеную лимонным соком.
- Добавить овсяную муку и клетчатку.
- Груши нарезать на маленькие кубики и добавить в тесто.
- Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовую форму и посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Творог 2 % - 350 гр.
- Белок - 2 шт.
- Овсяная мука - 20 гр.
- Груша - 2 шт.
- Клетчатка - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 1 ч.л.
- Сода - 2 гр.
- Лимонный сок - 5 гр.
- Стевия - 1/4 ч.л.
- Кокосовая стружка - 10 гр.
Воскресенье — прекрасный день для позднего семейного завтрака. Для его приготовления есть больше времени, чем в будние дни, хотя совсем не обязательно готовить что-то сложное. Остановите свой выбор на рецепте запеканки с грушей. Во-первых, творог — основной ингредиент блюда, очень полезен, а груша добавит ему неповторимые нотки и аромат. Наверняка родным захочется отведать кусочек и на второй завтрак, а некоторым — еще и на ужин.
- Добавь лета: рецепты творожных запеканок с ягодами и фруктами
- Угощение для семьи: творожный десерт с курагой от Дарьи Близнюк
- Еда
- Творог
- Запеканка
- Вкусные рецепты
- идеальная творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Творог мягкий - 200 гр
3 яйца
Подсластитель/сахар по вкусу
Груши - 2 шт
Кукурузный крахмал - 30 гр
Мёд (сироп топинамбура/агавы) - 20 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, подсластителем, крахмалом и ванилином.
Хорошенько пробиваем творожную массу блендером, чтобы не было комочков.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с творожной массой.
3. Груши разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Нарезанные груши смешиваем с мёдом (если вы против тепловой обработки мёда, используйте сироп или джем на ваш выбор)
4. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовую - не надо). Выливаем творожную массу, а сверху выкладываем медовые груши. Выпекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут. Остужаем в форме.
Каждый год осень щедро одаривает людей своими плодами – сочными яблоками, яркими тыквами и, конечно же, ароматными грушами. Последние, за счет своей сочной и сладкой мякоти, а также приятному, слегка терпкому вкусу, часто и с удовольствием используют в качестве начинки для пирожков, пирогов и булочек. Однако именно в сочетании с творогом вкус груш раскрывается еще более интересно и изысканно, а потому шоколадно-творожная запеканка с грушами стоит того, чтобы потратить время на ее приготовление….
Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 300 грамм__NEWL__
- сгущенное молоко – 200 грамм__NEWL__
- какао – 1-2 столовые ложки__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- растительное масло (без запаха) – 1 столовая ложка__NEWL__
- манная крупа – 125 грамм__NEWL__
- спелые груши – 3 шт.__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- сливочное масло для смазывания формы__NEWL__
Для приготовления шоколадно-творожной запеканки можно использовать как отдельно взятые сгущенное молоко и порошок какао (с последующим их смешиванием в однородную массу), так и готовое сгущенное молоко с добавлением какао, часто встречающееся на прилавках магазинов. В крайнем случае, можно вообще не использовать какао и насладиться вкусом груш, не отвлекаясь на шоколадный привкус. Однако внешний вид запеканки в этом случае уже не будет таким интересным.
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой емкости соединить творог, сгущенное молоко с какао, яйца и растительное масло.
2. Тщательно перемешать их, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить к полученной массе щепотку соли и необходимое количество манной крупы.
3. Две груши освободить от семян и кожуры и крупно натереть на терке, добавить полученное грушевое пюре к тесту и тщательно перемешать.
4. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом (можно использовать растительное) и аккуратно перелить в нее тесто.
5. Оставшуюся грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками и красиво разложить поверх творожной массы.
6. Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, примерно на 50 минут.
7. Готовую запеканку слегка остудить и, стараясь не повредить, извлечь из формы.
Подавать ароматную запеканку со свежезаваренным чаем и хорошим настроением, тогда удовольствие от десерта получат все!
Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы их едим, вот и импровизируем с сочетанием груш, какао и творога. Попробуйте,- не пожалеете)
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Лимон
- Груша — 3 шт
- Ликер
- Масло сливочное — 180 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3755.5 ккал | белки 99.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 625.9 ккал | белки 16.5 г | жиры 31.5 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 28.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 20
- 1050
- 31
- 374
- 3520
- 5
- 61
- 2138
- 55
- 83
- 2167
- 30
- 16
- 2874
- 109
- 306
- 4365
- 127
- 580
- 139044
- 55
- 118
- 3873
- 26
- 142
- 1319
- 44
- 75
- 1307
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2014 года Nika #
30 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a19320c0-b570-11ea-a265-e5b965d7dc04
Ингредиенты творог с грушей
творог5% зерненный простоквашино | 200 г |
Груша | 127 г |
Энергетическая ценность творог с грушей составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также: