Зеленый чай фраппучино старбакс рецепт


Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks . В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.

Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать тут.

Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд , а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.

Топпинг может быть любым . От его выбора зависит вкус напитка.

Кофе фраппучино из Старбакс – что это такое?


Впервые уже под этим названием его стали подавать в 90-х годах в одной из американских кофеен штата Массачусетс The Coffee Connection.

В 1994 году компания Starbucks поглотила это заведение, а ещё через год и рецепт, и само название кофейного напитка уже принадлежало этому бренду. Теперь Фраппучино – официально зарегистрированная торговая марка .

У многих возникает вопрос относительно употребления этого слова. Фраппучино — он или оно? Согласно правилам русского языка, это слово может быть и мужского, и среднего рода .

Чем он отличается от фраппе

Оба эти напитка считаются прохладительными, подходят для летнего употребления и выполняются на основе эспрессо. Но между ними есть разница. Об особенностях приготовления кофе эспрессо можно узнать здесь.


Стандартная порция фраппучино – 460 мл, подаётся с соломинкой. Обязательными ингредиентами выступают доппио (двойной эспрессо), сахар, лёд и охлаждённое молоко.

Все эти составляющие, включая лёд, взбиваются. Это тоже принципиальное отличие фраппучино от фраппе. С рецептами приготовления кофе фраппе можно ознакомиться по ссылке.


Если вы хотите узнать, что такое раф-кофе и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях, прочтите нашу статью.

Рейтинг лучших кофемолок для дома представлен в этой публикации.

Виды кофейных напитков на его основе

Кофейные напитки, приготовленные на основе фраппучино, могут быть разными в зависимости от предпочтения клиента.

  1. Классический фраппучино.

  2. Лёгкий.
  3. Крем-фраппучино.
  4. Легкий крем-фраппучино.
  5. Фраппучино без кофеина.
  6. Греческий фраппе.
  7. Фраппучино мока.
  8. Без кофеина.
  9. Вегетарианский.
  10. Тазоберри.

Рецепты приготовления фраппучино с фото

Главное – научиться делать классический фраппучино. В остальных рецептах нужно лишь при необходимости менять ингредиенты, используя тот же способ приготовления:

Классический : для классического frappuccino понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-2% жирности), 1 ч.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое), 1 ст.л. сиропа.


Самыми популярными считаются шоколадный или карамельный сироп. Кроме того, потребуется 1 ст.л. взбитых сливок и 2-3 кубика льда.

Эспрессо сварить и охладить. Горячий кофе должен остывать при комнатной температуре. Вылить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Смешать, используя насадку для взбивания, всыпать лёд и хорошо взбить.

Лёд при этом должен превратиться в крошку. Во время взбивания образуется высокая пенная шапка.

Получившаяся масса выливается в бокал, сверху выкладываются взбитые сливки. Напиток украшается молотыми орехами, корицей или любой другой посыпкой.

Карамельный : сварить кофе. Для напитка потребуется полчашки готового напитка: процеженного и охлаждённого. Необходимо приготовить также половину чашки молока, 1/6 чашки (40 мл) карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст.л.).

Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать, пока лёд не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливается в бокалы и поливается взбитыми сливками.

Шоколадный Ява : фраппучино Шоколадный Ява готовится с добавлением молока, шоколадной крошки, шоколадного соуса и, конечно, молотого льда. Украшается шоколадным соусом и традиционными для напитка взбитыми сливками.

Пралине фраппучино : это смешанный напиток. Делается на основе шоколадного молока, в которое добавляется ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшают взбитыми сливками и узором из шоколада.


Мокка фраппучино : мокка фраппучино – тот же классический напиток, но в него добавлен шоколад Starbucks mocha. В отличие от основного рецепта, в мокка вдвое меньше калорий. Шоколадный топпинг – его отличительная черта. С классическим рецептом приготовления кофе мокко (мокка) можно ознакомиться по ссылке.

Фраппучино-лайт : чтобы приготовить фраппучино-лайт, понадобятся растительные сливки (обязательно минимальной жирности), а также обезжиренное молоко.

Тазобери фраппучино : ещё один запатентованный рецепт от Starbucks. Эспрессо в нём заменён фирменным чаем Tazo. Компания Tazo была куплена в 1997 году брендом Starbucks.

Дополнен смесью малинового и других фруктовых и ягодных соков. В обязательном порядке присутствует лёд.

Вегетарианский : в вегетарианском варианте фраппучино обычное молоко заменяется кокосовым или соевым. Сливки используются, только приготовленные на растительном жире.

Фраппучино-крем : здесь речь идёт не о напитке, а, скорее, о десерте, в составе которого отсутствует кофе. Его заменяет сладкий крем, напоминающий пудинг, а также вспененное молоко. В состав крема входит сахар, ароматизаторы и уплотнители.


Ванильный : чтобы сделать ванильный фраппучино, нужно 2 ч.л. кофе смешать со 150 мл воды, сварить его в турке, процедить и охладить.

4 кубика льда измельчается, высыпается в блендер, добавляется 150 мл молока, 3-5 ложек ванильного сиропа и 1 ч.л. сахара.

Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, пока не образуется плотная пена. Получившаяся смесь выливается в бокал и украшается сверху шоколадной крошкой.

В Starbucks делается и ванильно-сливочный фраппучино. Напиток готовят на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и молотый лёд. В качестве украшения – взбитые сливки.

Starbucks фраппучино-матча : это популярный освежающий напиток, в состав которого входит зелёный чай матча. В блендер выливается 220 мл молока, добавляется по 1 ч.л. зелёного чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.

Все составляющие взбиваются в течение минуты. Далее смесь нужно оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена, после чего готовый напиток можно перелить в бокал.

О пользе и вреде японского чая матча читайте в этой статье.

Шоколадно-сливочный : шоколадно-сливочный фраппучино — напиток на сливочной основе. В его состав добавлен шоколадный соус и молотый лёд. Подаётся, украшенный шоколадным соусом и взбитыми сливками.


Фраппучино единорога : единорожий фраппучино появился в меню Старбакс недавно. Он готовится на основе кофе розового цвета.

Топпингом служат съедобные розовые и голубые блёстки. В состав фраппучино единорога с блёстками также входит сок и пюре манго.

Кофейный с печеньем : 200 мл сваренного и охлаждённого кофе выливается в блендер. Отдельно измельчаются и высыпаются в отдельные миски 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда.

Измельчённый лёд, 2 ч.л. тростникового сахара, 180 мл молока и кофе смешиваются в блендере до появления пены. Напиток разливается в бокалы, в каждый добавляется печенье. В качестве украшения – взбитые сливки.

С бананом : в блендере сбиваются 1 банан, полстакана миндального молока, 1 ст.л. какао, листочки мяты. Приготовленный кофе (0,5 стакана) заливается в формочки и замораживается, затем полученный лёд добавляется в смесь и снова хорошо взбивается. Готово.

Как готовить напиток в домашних условиях

Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс , в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом — ответ найдете тут.


Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.

Крупные куски класть в прибор не рекомендуется . Лучше предварительно завернуть их в пакет или в чистую ткань и разбить скалкой.

Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.

Калорийность

Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.


Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал.

Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность. Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл.

Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Пить фраппучино рекомендуется только раз в день . Лучше всего это делать между приёмами пищи, до 16.00.

Ознакомиться с калорийностью других видов кофе с молоком, сахаром и без, можно в данной статье.


Кофе американо — что это такое? История, состав и рецепты приготовления напитка в домашних условиях найдете в этом материале.

Влияние кофе — оно повышает или понижает давление — подробно рассмотрено в нашей публикации.

Как его подают и пьют

Подаётся frappuccino с соломинкой, в высоком стеклянном стакане. Правильность приготовления напитка определить легко: в готовом состоянии он содержит мелко наколотый лёд.


Пить рекомендуется сразу после приготовления, не размешивая, через коктейльную соломинку. Постояв, он становится слишком жидким, поскольку льдинки начинают таять, и вся прелесть от холодного напитка пропадает.

Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей . Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.


Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.

Frappuccino – вкусный и полезный продукт . Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.

Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Что такое фраппучино

Фраппучино – это холодный коктейль. В его основе – кофе, лед, сироп и молоко. Все компоненты взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции такого напитка – минимум 400 ккал.


Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.

Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.

Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал. Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность.

Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл. Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Пить фраппучино рекомендуется только раз в день. Лучше всего это делать между приёмами пищи, до 16.00.

Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.

Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.

Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.


Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.

Фраппучино как в Старбаксе

К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него.


В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется:

  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.

  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
  • Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.

  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
  • Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.

В сети Страбакс фирменный фраппучино стоит от 200 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от рецепта.


Разновидности Фраппучино

Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.


  • Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
  • Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
  • Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
  • Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
  • Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.

В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.

Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:

  1. В турке заваривают 100 мл кофе.
  2. Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
  3. Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
  4. Взбивают продукты.
  5. Переливают напиток в бокал.
  6. Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок;
  • 4 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
  • 3 кубика льда.


Готовится карамельный фраппучино следующим образом:

  1. Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
  2. Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
  3. В состав водится молоко, лед и сироп.
  4. Все продукты тщательно взбиваются.
  5. Напиток переливается в холодный стакан.
  6. Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл воды;
  • 70 мл сливок;
  • лед;
  • 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Выполняются следующие действия:

  1. Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
  2. Кофейный порошок заливается кипятком.
  3. Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
  4. В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
  5. Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
  6. Лед измельчается и выкладывается в стакан.
  7. Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
  8. По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики.


Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

В ходе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 мл черного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
  • 30 мл сливок;
  • 30 г печенья;
  • лед.

Для получения коктейля нужно сделать следующее:

  1. Измельчить печенье буквально в крошку.
  2. Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
  3. Взбить продукты до получения пены.
  4. Влить подготовленную смесь в бокал.
  5. Сверху присыпать печеньем.
  6. Взбить сливки и украсить ими коктейль.


Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:

  1. Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
  2. Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
  3. Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.

Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.


Как подавать фраппучино

Традиционно напиток подают в высоком стеклянном стакане, с соломинкой. В правильно приготовленном напитке присутствует мелко наколотый лед, который остается после приготовления.


Фраппучино является насыщенным и плотным десертным напитком, поэтому его подают, как самостоятельное блюдо. Фраппучино пьют, не размешивая.

Коктейль с легкостью удастся приготовить в домашних условиях. Для достижения идеального результата учитывают несколько нюансов:

  • используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
  • кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
  • сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
  • если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
  • жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.

Заключение

Фраппучино завоевал любовь не только кофеманов, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Приготовить его под силу каждому. Главное, придерживаться указанной в рецепте инструкции. Благодаря этому удастся достичь превосходного результата. Вполне возможно, что этот десерт станет одним из самых любимых.



Бодрящий чай матча, схожий по свойствам с кофе, но без его минусов. Вот только молоко тут явно лишнее. Похоже, такие напитки не для меня. Да ещё запах такой, что дуриан отдыхает. Эх, "Starbucks", а я ведь так тебе верила.

К напиткам "Starbucks" я отношусь с большой симпатией.

Так получилось, что в кафе сети Starbucks я не была ни разу, этих заведений просто нет в нашем городе, зато многие гипермаркеты частенько завозят в свои холодильники различные стерилизованные напитки данной марки.


Где купить?

Я видела питьевые продукты Starbucks в "Ленте" и "Ашане". В "Ленте" без акции они дороже, но сейчас там самая выгодная цена. В Ашане без скидки выходит рублей 170 с копейками.

Раньше в "Ленте" мне встречалось кофе Starbucks только в пластиковых стаканчиках с фирменной символикой. Несмотря на простецкий дизайн, стоило оно ого-го, примерно 140-160 рублей. Я считаю, что это достаточно высокая цена за обычный латте. У нас столько стоит авторский раф, например, или всё тот же латте с топингами в недешёвых кофейнях (например, арахисовый или кокосовый со взбитыми сливками).

Но там, где я жила некоторое время, кофеен почти не было (небольшие закутки всё в тех же гипермаркетах не считаются, я ими брезгую), а чего-то сладкого хотелось, поэтому приходилось брать обычные и карамельные напитки Starbucks.

Да-да, кофе я пью отнюдь не с целью взбодриться и не от любви к самому напитку (я его вообще не люблю), а лишь потому, что обожаю сладкое во всех его видах. И ради разнообразия я брала сладкий кофе (эспрессо, например, вообще не представляю, как можно пить). Мой идеальный кофе - это минимум самого кофе и максимум сливок/молока/сладких добавок (особенно люблю ореховую пасту).


Однако, вчера я вновь зашла в один из гипермаркетов нашего города и увидела новинку - кофейные (и не только) напитки Starbucks в стеклянных бутылках.

Самое забавное то, что на некоторые из них сейчас акция, поэтому они стоят едва ли не дешевле того кофе, который представлен в пластиковой упаковке, что, конечно, просто абсурдно.


Без скидки фраппучино от Starbucks стоит, конечно, каких-то непомерных денег: 207 рублей 79 копеек. Но по скидке бутылочка с зелёным чаем маття (именно так чай матча обозначен в составе) обошлась мне в 142 рубля 99 копеек. Итого я "сэкономила" почти 65 рублей.

Взяла я целых два напитка: мокко и матчу с молоком. И, если от первого осталась почти в восторге (ну, насколько может понравиться стерилизованный холодный кофе), то вот второй я пожалела, что купила.


Почему именно матча?

Расскажу небольшую предысторию. Дело в том, что я всегда думала, что являюсь поклонницей чая матча. Потому что как-то раз купила фруктовый батончик именно с этим чаем.

С тех пор я ищу, где можно купить сам чай (его вроде в порошке продают).

Ни в одном гипермаркете его не было, нашла в одном магазинчике здоровой еды. Но там продавалась достаточно большая упаковка, соответственно цена была в районе 700 рублей. Такие деньги тратить на что-то, что пить я вряд ли буду, а планирую добавлять в десерты, я не хотела.

И тут я вижу модный напиток на расстоянии вытянутой руки, такой зелёненький, притягивающий, по скидке. Естественно, я его взяла.

И вот открываю я поздно вечером охлаждённую бутылочку с чаем матча (взбалтываю предварительно), с опаской подношу ближе, пробую и.


Ну что попало, честное слово.

Думаю, тут ещё проблема в том, что сюда добавлено молоко. Я вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком, для меня это несовместимые вещи. Но, конечно, у всех свой вкус.

Напоминает какой-то коктейль со вкусом чая и чего-то ещё.


Я думаю, что, не обладай напиток таким ярким ароматом, пить его было бы проще.

Но, как только ваш нос оказывается сантиметрах в 5 от горлышка бутылки, в него бросается какой-то фруктово-овощной запах. Чем-то экзотическим пахнет, даже не знаю, на что больше похоже, просто я в своё время перепробовала весь асортимент фруктов азиатских стран.

Поэтому яркий молочный вкус становится ещё более неуместным после аромата своеобразных плодов.

Сам чай тоже чувствуется, конечно, особенно сильным является послевкусие.


Что насчёт сладости?

Вообще, напиток переслащенный, думаю, будь сахара хотя бы в половину меньше, фраппучино оказался бы более "съедобным".

Но, в принципе, вкус у продукта Starbucks достаточно мягкий, противоречий не ощущается. Думаю, и у него найдутся любители, пусть и маленький %.

Однако, я не смогла выпить даже 1/5 бутылочки, а ведь в ней всего 250 мл. Для меня это неожиданно.

Самое интересное, что фраппучино - это, по сути, что-то среднее между кофе и мороженым, как я поняла после чтения некоторых статей, то есть, сверху должна быть шапочка из сливок, например. При чём здесь тогда зелёный чай с молоком? Наверно, подразумевается, что чай матча очень схож по действию с кофе, тоже бодрит (кого-то).

Но по мне, это полнейшая ерунда, которую не стоит выпускать в массовое производство.


Очень странно продавать напиток, в котором 75% молока, за 200 рублей, вам не кажется? Тем более, само по себе молоко гораздо вкуснее.

А в остальном, состав молочного чайного напитка неплох, ничего подозрительного я там не нашла. Интересно, что на упаковке есть предостережение о том, что фраппучино не рекомендовано детям до 18 лет и ещё некоторым чувствительным категориям.


В общем, странная вещь с ещё более странным вкусом. Категорически не рекомендую. Но интересно было бы попробовать чистый чай матча без добавок. Возможно, кто-то его пил и поделится в комментариях впечатлениями.

Другие "бодрящие" сладости (с кофе):

Спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Читайте также: