Жареная кукуруза к пиву в домашних условиях

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d3905ce0-b35f-11ea-8d30-fd3cf8d62311

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое очень любят подавать с пивом в виде закуски или в качестве гарнира к мясу. По моему рецепту можно готовить и зерна и целые початки кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная кукуруза 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 2 Ст. ложки
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1


1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.

Шаг 2


2. Залейте смесь водой и перемешайте.

Шаг 3


3. Обжарьте смесь на сковороде, пока она не станет хрустящей и золотистой.

Шаг 4


4. Добавьте в кукурузу измельченный укроп, петрушку, лук и перемешайте смесь.



• Кукуруза варенная – 2 шт.

• Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление >>> Готовил я из двух початков, о чем потом пожалел))). Для начала нужно очистить зерна от початков. Кому лень, можете купить консервированную кукурузу. Но выбирайте с целыми зернами. У меня же остывшая отваренная. Так же можно из сырой приготовить. Но выбирайте молодую. Добавить масло и перемешать. Потом добавить соль и снова перемешать. Соль нужна именно мелкого помола. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Кукуруза зарумянится и подсохнет. Следите за своей духовкой. Зерна могут быть еще мягкими, не переживайте, после остывания они становятся хрустящими. Подаем с холодным пивом и наслаждаемся))))


Так можно много чего готовить к пиву.

Мне в детстве дед горох делал: сухой замачивается на ночь(он должен разбухнуть , но не превратиться в кашу), потом сливается вода и на сковородку, чутка масла, соль/перец. Обалденная была штука, правда пива я не пил тогда еще, но зашло бы на ура. Так же и с бобовыми можно.

Отличная замена приевшимся орешкам.

Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками


Салат "Прага" - это классика чешской кухни. Этот рецепт считается эталоном чешского салата, где из самых простых и доступных компонентов получается восхитительный кулинарный шедевр. Салат "Прага" подойдет и к праздничному, и к повседневному столу. Мясные ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются с овощами, и оригинальный вкус отлично дополняет заправка.

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (6 порций)

- Горчица французская — 4 ст.л. (в зернах)

- Грудинка копченая — 200 г

- Лук зеленый — 5 перо

- Майонез — 4 ст.л. (или сметана)

- Масло оливковое — 1 ст.л.

- Масло растительное — 2 ст.л. (Для обжаривания)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сок лимонный — 4 ст.л.

- Чеснока зубчики — 1 шт.

- Шея свиная — 200 г

- Яблоки — 2 шт. (зеленые)

Приготовление

1) Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея. Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.


2) Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.


3) Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками. Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.


4) Корнишоны нарезать тонкими ломтиками. Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.


5) Зеленый лук мелко порубить.


6) Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.


7) Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.


8) Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу. Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.


9) Приятного аппетита!


Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года


Heroes' Feast: The Official Dungeons & Dragons Cookbook

Дата релиза: 27 октября 2020

Очень многообещающая и любопытная новинка. Потому что если уж и есть богатый и разнообразный на вдохновляющие детали мир, то Dungeons & Dragons (Подземелья и Драконы) – это точно один из них.

Не зря же эта настольная фентезийная ролевая игра существует с 1974 года. И за это время не только не утратила своей популярности и актуальности, но и даже обзавелась своими экранизациями, многочисленными отсылками в мире кино\сериалов\игр и огромным фанатским сообществом естественно.


И вот на днях официально анонсированная кулинарная книга по вселенной DnD наконец обзавелась обложкой (пусть и с пометкой, что итоговый продукт может отличаться) и парой любопытных фотографий внутреннего оформления.


Теперь подробнее о книге. Здесь на 240 страницах собрано 80 рецептов, вдохновленных богатым миром DnD или Подземелий и Драконов.


От легких закусок до плотных и сытных блюд. Не забыли авторы и про десерты, горячительные эликсиры, соусы, раскрывающие всю прелесть блюд и, вероятно, дающие дополнительную ману…

Всё, чтобы утолить голод после приключений, охоты за сокровищами, победами и постоянными попытками уйти от хитроумных ловушек гейм-мастера:

Особый Хлеб Пастуха

Железный Рацион (Iron Rations)

Вкусные Ручные Пироги

Тушеная говядина Амфлет

Жареная индейка Hommlet Golden Brown,

Грибные стейки Дроу и многое другое.


Спасибо за комментарии и подписки!

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Хорошего дня и только удачных рецептов!


Десерт "Фруктовая Корзинка"


Пришло лето и конечно же нужно успеть приготовить десерты, о которых мы будем потом вспоминать долгими зимними месяцами.
Сегодня предлагаю один из моих самых любимых! Его даже трудно назвать пирогом, так как сметанная заливка после запекания превращается в восхитительное суфле и для любителей муссового торта или чизкейка, этот вариант в какой-то степени может быть неплохим подспорьем. Немаловажный момент, что продукты для приготовления этого десерта найдутся в каждом доме. В летнее время, я использую различные фрукты: персики, абрикосы, вишню, клубнику, а в холодное время года, лучше всего подходят для начинки яблоки. поэтому, чтобы не дублировать рецепт с яблоками, я просто размещу видео рецепт в конце поста. Разница только в количестве ингредиентов и времени при запекании. Летом для ягод я заменяю часть муки в заливке на кукурузный крахмал, тем самым предотвращая появление излишней жидкости и делаю основу из теста немного тоньше, а так как яблокам необходимо больше времени для запекания, то соответственно и толщина основы из теста нужна чуть толще, а ещё мне нравится когда в яблоках больше сметанной заливки!
Ну и давайте уже приступим!

Моя "Фруктовая Корзинка" сегодня с персиками!

И так, для теста нам понадобится:

100гр. сливоч. масло
100мл сметана
3 ст.л. сахар
1/2ч.л. сода
1/4ч.л. соль
200-220гр. мука

300мл сметана
100-150гр. сахар (зависит от сладости фруктов)
1 яйцо
2ст.л. кукурузный крахмал
1ст.л. мука

Ваше предпочтение- персики, абрикосы, вишня(без косточки), клубника, смородина.


В первую очередь я высыпаю в чашку муку, сахар и соль, всё перемешиваю.


Соединяю сметану с содой (за счёт кислоты, сода гасится без использования уксуса)


Затем добавляю сливочное масло к сухим ингредиентам (если масло мягкое, то достаточно его перетереть с мукой в крошку, ну а если оно из холодильника, то можно натереть на крупной тёрке).



Выливаем сметану смешанную с содой.


И замешиваем мягкое тесто (долго вымешивать не рекомендуется, чтобы тесто при выпечке получилось песочным).


Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час, а в это время займёмся фруктами и заливкой.


Персики нарезаю некрупными дольками, толщиной приблизительно 1см (мне понадобилось для формы размером 28см - 6 крупных персиков)


Для приготовления заливки необходимо просто соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


А в это время тесто уже готово к разделке. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.


И раскатываем пласт круглой формы толщиной примерно 0.7см.


Аккуратно перекладываем тесто в форму (можно для этого сложить его пополам или воспользоваться скалкой, намотав тесто рулоном)
Форма, которой я пользуюсь состоит из двух частей и идеально подходит для такой выпечки, рефленый бортик придаёт особый вид готовому десерту. Вы конечно же можете воспользоваться разъемной формой или же любой другой формой с высотой бортика не менее 3см.


Обычно я застилаю дно формы пергаментной бумагой.


Теперь раскладываем персики (или же те ягоды, которые вы выбрали для себя).


И равномерно покрываем всё заливкой.



Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. (обычно за 5 минут до готовности я включаю верхний режим, для того чтобы заливка подрумянилась)


И вот вкуснейший летний десерт готов! Основа из теста получается невероятно рассыпчатой, а в сочетании с ароматными персиками и нежнейшим сметанным суфле этот десерт просто восхитителен!


Желаю всем приятного чаепития!


Как и обещала в начале поста, видео рецепт приготовления этого же десерта с яблоками)

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Если вам надоела вареная кукуруза и вы хотите попробовать что-то новенькое, то возьмите на вооружение этот рецепт. Жареная кукуруза с беконом — блюдо хоть и калорийное, но очень ароматное, вкусное и сочное. Можно подать на гарнир или к бокалу пенного напитка — такую закуску под пиво по достоинству оценит сильная половина человечества!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4-5 початков.
  • Сырой несоленый бекон – 50 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:


2. Сразу всыпьте соль и сахарный песок. Залейте теплой водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы быстро закипела. Сахар добавляйте обязательно, он придаст кукурузе дополнительную сладость.



4. Тем временем нарежьте бекон тонкими ломтиками. Посолите, если он не соленый.


5. Разогрейте сковороду с толстым дном и стенками (в идеале использовать сковороду-гриль), смажьте дно растительным маслом — совсем немного, только чтобы бекон не прилип на первых порах. И обжарьте полоски бекона до румяности, чтобы из него вытопился жир. Уберите бекон со сковороды.


6. Кукурузу нарежьте на небольшие порционные кусочки, чтобы было удобнее жарить и есть. Выложите их на раскаленную сковороду и быстро обжарьте со всех сторон до легкой румяности, чтобы они пропитались ароматом жареного бекона.


Подавайте жареную кукурузу, присыпав сверху черным молотым перцем, непременно в горячем виде — в качестве сытного завтрака или на закуску под пиво.


Как приятно посидеть в компании друзей за бутылочкой пива! Приятное общение, задушевные разговоры… И, конечно же, вкусные и ароматные закуски к пиву.

Закуски к пиву — сырные шарики


Это потрясающее блюдо, которое подают с пылу, с жару. Под тонкой хрустящей корочкой таится расплавленный сыр – просто объедение!

российского сыра – 200г;

три яичных белка;

3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки;

для жарки – растительного масла примерно 300 мл.

Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным, поскольку готовится оно во фритюре.

Как готовить: Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли. Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена. Добавляем к белкам сырную стружку. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.

Как только они зарумянятся, их можно выкладывать на тарелку и тотчас же подавать к столу. Если слишком жирная пища вам противопоказана, можно пару минут обсушить их на салфетке, чтобы ушел лишний жир.

Острые крылышки к пиву


Чтобы блюдо получилось пикантным и хорошо пропиталось пряностями, крылышки предварительно маринуют. Их можно есть как горячими, так и холодными, с любым соусом, а также с майонезом.

крылышки куриные – 0,5 кг;

соус соевый – 0,5 стакана;

чеснок – три зубка;

острый молотый перец – четверть чайной ложки;

молотый имбирь – четверть чайной ложки;

горчица французская – 2 столовых ложки.

Как готовить: У вымытых крылышек отрезаем крайнюю часть и разрезаем их по суставу. Смешиваем соевый соус, перец, пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправляем всё это горчицей. Если на вкус маринад понравился, заливаем им подготовленные крылышки. Выдерживаем 2 часа в холодильнике, не забывая перемешивать. Отцеживаем и выкладываем на противень, который нужно застелить промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Пивные креветки

Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.

Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.

Вареные креветки


по 2 штуки бутонов гвоздики,лаврового листа и горошин душистого перца. Солью блюдо приправляют по вкусу.

Как готовить: Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими. В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения. Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.

Тушеные креветки


Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.

третья часть пачки сливочного масла;

2/3 головки чеснока.

Соль и перец кладется по вкусу.

Как готовить: Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут. Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки. Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут. Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.

Жареные креветки


Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.

Как готовить: Размороженные креветки очищаем от панцирей. Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте. Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний. Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.

Жареные охотничьи колбаски


Это, наверное, самая быстрая закуска к пиву. Время приготовления – не более 20 минут, причём участие повара в этом минимальное.

Ингредиенты – рассчитано на 6 колбасок:

столовая ложка сметаны;

любая зелень, которая нравится.

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.

Как готовить: Выкладываем колбаски на сковородку, смазанную маслом и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Убавляем огонь и доводим блюдо до готовности. Поливаем сметаной, и ждём, пока она выпарится. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Вытопившимся жиром можно полить гарнир.

Горячие бутерброды к пиву


Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая демократичная. Полет фантазии повара в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты.

Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с куриным филе и сыром.

Ингредиенты на 2 бутерброда:

2 ломтика ржаного хлеба;

200 г куриного филе;

50 г твердого сыра;

пару зубчиков чеснока;

столовая ложка сливочного масла;

4 листика базилика;

масло для жарки.

Солью блюдо приправим по вкусу. Как готовить: Режем куриное филе на небольшие ломтики, подсаливаем и жарим до готовности, добавив растительное масло. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с измельченным чесноком, базиликом и тщательно размешиваем. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем на него по два ломтика готового филе. Посыпаем тертым сыром, помещаем на противень и расплавляем сыр в духовке течение 3–4 минут (она уже должна быть горячей). После этого подаем к столу.

Закуска из куриного филе в кляре


Это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени для приготовления, но блюдо получается удивительно вкусным.

Ингредиенты для маринада:

по столовой ложке майонеза и соевого соуса;

пару зубчиков чеснока;

пол чайной ложки размолотого имбиря;

треть чайной ложки карри.

Кляр будем готовить из следующих продуктов:

2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;

пол стакана подогретой воды;

треть чайной ложки соли;

чайная ложка кунжутных семечек;

Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.

Как готовить: Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе. Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются. Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок. Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.

Это блюдо можно есть как горячим, так и в холодном виде.

Жареная кукуруза



Острая кукуруза с чесночком, отваренная и обжаренная на масле, идеально подойдет к пиву.

8 початков кукурузы;

столовая ложка сливочного масла;

4–5 веточек петрушки;

чайная ложка масла без запаха;

1 г смеси перцев, но если любите острое, то можно положить и больше.

Солим блюдо по вкусу.

Низкокалорийные рисовые чипсы


Это блюдо можно вполне отнести к диетическим закускам к пиву, поскольку калорий в нём немного и нет острых приправ.

Это блюдо можно вполне отнести к диетическим закускам к пиву, поскольку калорий в нём немного и нет острых приправ.

по две столовых ложки соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла;

три столовых ложки семян льна.

Как готовить: Промытый в нескольких водах рис заливаем горячей водой в количестве 3 стаканов, немного подсаливаем, варим, закрыв крышкой, примерно 40 минут. Отцеживаем и даем немножко остыть. Добавляем все остальные компоненты и перемалываем с помощью блендера. Смазываем стол растительным маслом, делаем то же самое со скалкой. Раскатываем выложенную рисовую массу в тонкий пласт. Разрезаем его на квадратики необходимого размера. Укладываем кусочки на противень, который нужно застелить пергаментом. Чтобы они легче снимались и не разваливались их нужно брать лопаткой, смазанной растительным маслом. Ставим противень в горячую духовку на четверть часа. Переворачиваем и запекаем ещё столько же. Остывшие чипсы подаем к столу.

Попкорн к пиву


Соленые кукурузные зерна к пиву – это классика жанра. Можно купить готовый попкорн в магазине, но приготовленный своими руками, он будет намного вкуснее.

пакет сухих кукурузных зерен;

чайная ложка мелкой соли;

столько же подсолнечного масла.

Рецепт закуски из картофеля


Рецепт удивительно прост, зато результат весьма вкусен. Запечённый картофель немного напоминает чипсы своей хрустящей корочкой, но внутри остается мягким.

Рецепт удивительно прост, зато результат весьма вкусен. Запечённый картофель немного напоминает чипсы своей хрустящей корочкой, но внутри остается мягким.

каменная соль – 2 ст. ложки;

Как готовить: Растворяем соль в стакане воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Сливаем раствор в другую посуду, оставляя осадок на дне. Картофель для этого блюда можно чистить, но, если он молодой, лучше оставить его в кожуре, но помыть нужно обязательно. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей. Помещаем картошку частями в солевой раствор, выдерживая в нём не более, чем 30 секунд. Раскладываем ломтики на противне, застеленном фольгой, острым концом вверх. Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

Картофель должен вздуться и стать румяным. Едят блюдо сразу же.

Чесночные гренки


Это бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо. Оно требует мало ингредиентов и очень быстро готовится.

одна маленькая или половина большой буханки бородинского хлеба; полстакана растительного масла;

4–5 крупных зубков чеснока.

Соли добавляем по вкусу.

Процесс приготовления: Смешиваем в мисочке масло и натертый чеснок. Пусть настоится хотя бы четверть часа. Освобождаем хлеб от корочек и режем его на ломтики, а затем на брусочки (их толщина около 1 см). На разогретую сковороду выливаем чесночное масло. Выкладываем гренки, несколько раз их переворачивая, чтобы на каждом было много кусочков чеснока. Их достаточно жарить всего пару минут, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Все. Выкладываем на салфетку, чтобы освободить от лишнего масла. Солим по вкусу и подаем.

Домашние луковые кольца


Эту закуску можно очень быстро приготовить, жарится она моментально. Больше всего времени занимает приготовление кляра.

две луковицы среднего размера;

три куриных яйца; по столько же ложек сметаны и муки (ее, возможно, уйдет больше);

растительное масло для фритюра.

Соль и перец добавляется по вкусу.

Процесс приготовления: Нарезаем лук поперёк слайсами толщиной 5 см, разбираем на колечки. Готовим кляр из яиц муки и сметаны. Для этого аккуратно отделяем желтки и белки. Их сбиваем с помощью миксера до устойчивой пены. Желтки тоже миксером соединяем со сметаной. Добавляем одно в другое и перемешиваем теперь уже венчиком. В смесь всыпаем примерно 3 ст. ложки муки (они должны быть с горкой). Хорошо размешиваем до однородности. Если наш кляр получился жиже, чем 15 процентная сметана, муки придется еще добавить и вновь перемешать. Массу присаливаем и, если нужно, перчим. Опять перемешиваем. Окунаем каждое луковое колечко в кляр, слегка отряхиваем и выкладываем в кастрюльку с раскаленным растительным маслом.

Жарят луковые колечки примерно 2 минуты. За это время они зарумянятся, а кляр вздуется. Сразу же подаем к столу.

Свиные ребрышки к пиву


Запекается закуска долго, но результат не оставит равнодушным никого.

полтора килограмма свиных ребрышек;

1 – 2 столовых ложки горчицы;

6 зубков чеснока;

лавровый лист и черный перец горошком,

Как готовить: Промытые свиные ребрышки нужно обсушить салфеткой, натереть горчицей, медом, солью и перцем. Укладываем на противень не плотно, прослойкой жира к верху. Располагаем между заготовками несколько горошин черного перца и лавровых листиков. В горячей духовке запекаем ребра от одного до полутора часов.

Как только сок на разрезе в самом толстом месте станет прозрачным, рёбрышки готовы.

Картофельные чипсы в мультиварке


Для приготовления нам понадобится мультиварка.

2 – 3 картофелины среднего размера;

1/2 л рафинированного растительного масла.

Приправы и специи добавляем по вкусу.

Свиные ушки в домашних условиях


Такую вкуснятину можно купить в магазине, ну приготовленная дома она оказывается во много раз вкуснее.

масло; пару зубков чеснока.

Соль добавляем по вкусу.

Процесс приготовления: Вымочить уши в течение часа в холодной воде. Убрать ножом или щеткой щетину. Вновь промыть. Варить в воде около 2 часов. Ушки должны стать мягкими. Промыть их, а затем хорошо обсушить. Нарезать соломкой шириной около 2 см вдоль. Замариновать их в смеси соли, чеснока и любых приправ, по желанию. В течение двух часов выдерживаем в холодильнике. Осталось только подать закуску к столу.

Читайте также: