Жареные раки с пивом холодным


Самая необычная по вкусу пивная закуска – несомненно, раки. Традиционно готовим мы их по одному верному способу, без разнообразия в специях. А ведь давно популярен рецепт, в котором живых раков предлагается жарить на сковороде. Блюдо подают, в основном, в ресторанах, но сегодня любая хозяйка может нажарить раков дома, порадовав всю семью. Интересно, что вкус получается насыщеннее за счет того, что продукт готовится не в воде, а, практически, в собственном соку и смеси специй. Чеснок с паприкой и соевым соусом придают закуске неповторимый аромат! Обязательно попробуйте этот метод, и вы никогда не будете готовить раков классическим способом. Нужно немного простых ингредиентов и тридцать минут у плиты. Подготовьте составные и приступаем!


Ингредиенты для жареных раков

  • Раки 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соевый соус 50 грамм
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Соль столовая ложка без горки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка и др)



  • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву

  • Салат к пиву – быстрый рецепт перед футболом

  • Пирог с колбасой – простенький топ рецепт вкуснейшей закуски с фото

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.


Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.



Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хватало

Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков.

Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать.

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 0,5 Килограмма
  • Соевый соус 600 Грамм
  • Соус чили 150 Грамм
  • Соус Табаско 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Шаг 1


Если вы используете мелких раков, а не крупных, тогда смело можете целыми их и жарить.

Шаг 2


Промойте раков хорошенько, чтобы не было мусора.

Шаг 3


Для жарки нам понадобится глубокая сковородка, в которой надо смешать соусы: соевый, чили, Табаско. Также добавляем масло растительное и чеснок. Подогрейте все. Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.

Шаг 4


Готовые раки приобретают характерный красный цвет.

Шаг 5


Готовых жареных раков подавайте с дольками лимона к пиву. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареные раки"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ea37cdc0-b4fe-11ea-8c18-cdf6fcdb987a


  • 4 комментария











Лучшая раковарня в Сочи!


САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!



Доставка раков в Сочи

Раков нужно варить только живыми?

Раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Что нужно добавлять к ракам кроме соли?

Подскажите, где в Сочи можно посидеть, поесть раков?

Мы всегда рада видеть Вас по адресу Голенева 17 с 11:00 до 22:00 в баре-раковарне "Где раки зимуют". На Красной поляне- ул.Трудовой славы, дом 2 с 11:00 до 22:00.


Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину).

Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину). При этом они пользуются большим спросом и у тех людей, которые не употребляют алкогольные напитки: ракообразные способны выступать в качестве основного блюда, которое часто подают на стол во время посиделок с родственниками и друзьями. Чаще всего раки варят, но в жареном виде они ничуть не хуже. Рассмотрим подробнее, как правильно приготовить вкуснейшие жареные раки в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

Перед началом готовки должное внимание стоит уделить выбору посуды. Для жарки потребуется глубокая сковородка. Можно выбрать чугунную или с тефлоновым покрытием, они обе хорошо подходят. Раки перед готовкой рекомендуется держать в эмалированном ведре.

В завершении остается протушить ракообразных около 5 минут и можно снимать с огня – блюдо готово. У жареных раков более насыщенный вкус и аромат, поэтому рецепт пользуется большим спросом. Они хорошо сочетаются с разными напитками и соусами. Купить раков для приготовления выше представленного блюда можно в надежном интернет магазине по низкой цене. В ассортименте представлены разные виды – не только живые, но и вареные рак, которые приготовлены по уникальной технологии. Предусмотрена быстрая доставка.

Собираешься на природу? Готовь вкусных раков на мангале! Раки жареные отличаются от вареных: вкус у них более насыщенный и концентрированный, так как почти вся влага при жарке испаряется. При данном методе приготовления мясо существенно уменьшается в объеме, поэтому следует учесть этот факт и купить максимум крупных особей, чтобы мяса в готовом продукте было побольше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Раки жареные

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 73 / 0 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 1 ч

способ приготовления

1. Раков тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с высоким бортом, посыпаем солью и семенами укропа, заливаем пивом, перемешиваем чтобы соль растворилась.

2. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем мариноваться в прохладном месте примерно на сутки.

3. По истечении указанного времени размещаем раков на решетке барбекю, жарим на мангале над хорошо раскаленными углями.

4. Жарим раков в течение 15-20 минут, в процессе часто переворачиваем для максимально равномерного приготовления.

Оказывается, раков можно не только варить, но и жарить! Причем, от этого они ничуть не проигрывают во вкусе. Такой способ приготовления особенно популярен в восточных странах, но российская кухня также имеет в своем арсенале несколько интересных вариантов. Обычно раки готовятся в пикантном соусе или с острыми специями. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов.
Перед тем, как приступать к жарке, нужно тщательно промыть раков от экскрементов, водорослей, грязи и прочих ненужных примесей. Для этого либо ополосните их под проточной водой, либо замочите на 5 минут в соленом растворе, а затем несколько раз промойте. Второй способ более хорош, так как в соленом растворе раки сразу опорожняют кишечник.

Рецепт 1.

Приготовьте большую сковороду или казанок. Налейте любое растительное масло и нагрейте его. Добавьте в масло зонтики укропа, молотый красный перец и несколько веточек гвоздики. В кипящее масло бросьте раков и жарьте их на среднем огне, постоянно помешивая. Они будут готовы примерно через 15 минут (об этом вам расскажет красная или розово-бежевая окраска раков). С помощью шумовки достаньте членистоногих и красиво выложите на блюде. Полейте их смесью лимонного сока и соевого соуса. Настоящее объедение!

Это более изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Итак, сначала смешайте 3 стакана соевого соуса, стакан соуса чили и столовую ложку соуса Табаско. Измельчите 2 зубчика чеснока, смешайте с половиной стакана оливкового масла и добавьте к предыдущей массе. Все хорошо перемешайте и перелейте в глубокую сковороду. Дождитесь, пока смесь закипит, затем бросьте в нее предварительно вымытых живых раков. Жарьте их на сильном огне по 10 минут с каждой стороны. Затем выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, украсьте базиликом и ломтиками лимона. Употребляйте в горячем виде, так вкуснее.


Секреты приготовления раков

Варёных раков едят, начиная с хвоста, где мясо самое нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Под тонкими ножками тоже есть вкусное мясо.


Варёные раки

  • 1 кг раков
  • 3 л воды
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ лимона
  • 1 жгучий красный перец
  • 1 морковь
  • кориандр - по вкусу
  • 4 ст. л. соли
  • укроп
  • 3 лавровых листа
  • чёрный перец горошком - по вкусу
  • 1 репчатый лук

Залейте раков холодной водой примерно на час. В это время подготовьте овощи и приправы. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда морковь, укроп, лук (нарезанный на несколько частей) красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло и соль. Доведите до кипения. В получившийся бульон положите живых раков, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 - 15 минут на сильном огне. После того как раки сварятся, дайте им постоять ещё 10 - 15 минут. Варёные раки можно подавать как горячими, так и холодными.

Варианты бульонов для варки раков

Пикантность ракам можно придать, если при варке в воду добавить пиво или вино. В первом случае пропорции должны быть 1:1. Так, для приготовления 10 живых раков хватит 500 мл пива и столько же воды. Рецепт варки раков при этом не изменится – в бульон добавляем зелень, душистый перец горошком, лавровый лист.

Если хотите вместо пива использовать вино, то выбирайте белое сухое. В бульон для варки свежих раков надо добавить всего 1 – 1,5 стакана вина. Свежих раков также можно варить в молоке и огуречном рассоле. Для этого сначала приготовьте их традиционным способом до готовности. Затем слейте воду и залейте раков тем же объёмом молока или огуречного рассола, доведите до кипения. Подавать таким образом сваренных раков желательно с густой сметаной.


Жареные раки в вине

  • 10 раков
  • 300 мл белого сухого вина
  • 150 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Промойте раков и дайте воде стечь. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение нескольких минут. Затем бросьте в сковороду раков и обжаривайте их до характерного оранжевого оттенка. После добавьте специи, накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне ещё 4 - 5 минут.

Теперь переложите раков из сковороды в кастрюлю и залейте вином. Доведите до кипения и прокипятите ещё около 10 минут. Снимите раков с огня и дайте им настояться под крышкой ещё около 10 минут.


Суп из раков

  • 30 раков
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл сливок 35 – 38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. л. муки
  • чёрный перец горошком
  • 1 ч. л. соли

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда раков, добавьте очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова доведите до кипения и подержите на огне ещё 15 минут. В это время отварите рис.

Готовых раков выньте из бульона и разломите пополам. А сам бульон слейте в специально подготовленную тару, он ещё понадобится. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку и на время отложите.

Теперь спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарьте. Затем влейте туда бульон, в котором варились раки, перемешайте и доведите до кипения. Далее протрите эту массу через мелкое сито. В получившийся суп влейте сливки, добавьте очищенные шейки раков и рис.


Спагетти с соусом из раков

  • 250 г макарон
  • 1 веточка фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

  • 2 кг раков
  • 2 свежих красных перца чили
  • ½ лимона
  • 1 веточка свежего укропа
  • 1 пучок сухого укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец душистый горошком
  • 1 ч. л. соли

В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустите в кипящий рассол раков и варите 35 - 40 минут. Теперь очистите шейки раков и чайной ложкой выньте из-под панциря содержимое.

Почистите чеснок, из перца чили удалите семена и всё вместе мелко нарежьте. Также мелко порубите свежий укроп. Из половинки лимона выжмите сок. Перемешайте мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавьте лимонный сок и оливковое масло.

У фенхеля срежьте ярко-зелёные верхушки, сам фенхель разрежьте вдоль на 16 частей. В кипящую подсолённую воду опустите макароны, спустя пять минут варки добавьте к ним нарезанный фенхель и его зелёные верхушки. Доведите макароны до готовности, слейте воду и выбросьте верхушки фенхеля, они были нужны только для запаха. Выложите в макароны с фенхелем соус из раков, перемешайте. Добавьте оливковое масло, ещё раз перемешайте и можно подавать на стол.

Пиво с раками популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. По вкусовым качествам этот напиток отличается, отлична и культура его питья. О том, как лучше пить пиво, лучше знают те, кто употребляет его как культ. Наверное, это самый распространенный напиток во всем мире.


Еще во времена Советского Союза рекомендовали пить пиво с раками, не утратил актуальности этот девиз и сегодня.


Стоит заметить, что, невзирая на просто огромное количество видов и сортов этого напитка, существует единственное общее правило, а именно это то, что пить его нужно только охлажденным. Теплое пиво скорее рекомендуют употреблять для лечения простуды, но это очень спорно, но в любом случае вкус будет отталкивающий.


Чтобы этот напиток приносил удовольствие, без каких-либо отрицательных последствий старайтесь придерживаться нескольких простых правил:

  • пить нужно лишь охлажденным;
  • желательно с закусками (раки, чипсы, сушеная рыбка и т.д.);
  • не более трех бокалов.

Также стоит знать, что раки водка в нашей стране не приемлемое сочетание. Это обусловлено тем, что резкий вкус и запах водки просто забьет тонкий вкус нежного рачьего мяса. Для водки подходят абсолютно иные закуски.


Как мы уже установили пиво с раками нужно употреблять только холодным. Для каждого сорта пива температура может отличаться.

Знатоки этого напитка придерживаются и соблюдают другие правила употребляя этот напиток, которых желательно придерживаться и вам в противном случае вы не получите всего спектра удовольствия даже если буде пиво с раками первой свежести лучшего приготовления.

Как готовить раков

Готовить раков к пиву не сложно. Достаточно закипятить воду, посолить и добавив в нее укроп один, за одним погружать раков.

Здесь важно знать, что ни в коме случае нельзя варить мертвых раков. У рака обязательно должен быть поджат хвостик и он должен быть активным подвижным.

Мертвым раком можно отравиться!

Хоть и безопасны, но не имеют абсолютно никакого вкуса раки, которые замораживались.

Пиво с раками нужно пить сразу же, как только они сварились! Еще горяченькими. О том, как правильно есть раков, мы уже писали в статье: Как правильно есть раков

На известном пивном фестивале есть такая любопытная традиция, согласно которой самый первый бокал выпивается сразу, буквально несколькими глотками, а вот второй уже нужно пить не спеша, смакуя с закусками, которые могут быть разными, но наилучшие же конечно раки.

Чтобы не испортить церемонию нужно немного разбираться и в самом пиве. Это несложно, во-первых, это можно определить визуально по пене, которая должна иметь плотную консистенцию и приятной на вкус. Также стоит знать, что пивко можно начинать пить лишь тогда, когда пена полностью осядет.

Мало кто знает, но если вы пьете пиво и с раками и рыбкой (такая закуска наиболее распространенная в нашей стране), то рыбкой нужно не закусывать, а мокать в пивко и смаковать.

Температура пива

Мы уже определись с тем, что раки должны быть горячими или немного остывшими, теперь нам предстоит выяснить, какой температуры должно быть пиво. Мы уже говорили, что оно должно быть обязательно охлажденным. Но если говорить точнее наиболее подходящая примерно 8 градусов. Такая температура обычна для холодильной камеры, поэтому принеся пиво, домой оставьте его на часик-два в холодильник.

Ни в коем случае не пытайтесь охлаждать пивко в морозилке. Это может привести к тому, что оно полностью утратит все свои вкусовые качества.

Почти во всех пивных барах перед подачей пива охлаждают не только его, но и бокалы. Делается это для того, чтобы оно не нагрелось и не утратило вкус.


Как надо пить пиво

Наверное, многие заметили, как наливается пиво нашими барменами. Бокал держатся под углом в 45 градусов таким образом, чтобы оно стекало по стеночкам, понемногу наполняя его.

Но не все знают, что в иных странах делают это немного по-другому.

К примеру, если вы зайдете в чешский бар и закажете пивко, то вам сначала нальют пол бокала, пока не образуется пена. Далее доливается по стеночке, а шапка остается сверху.

В немецком баре наливается тоненькой струей по стеночкам бокала, который держится его под углом. В завершении делается белоснежная пенная шапка.


В Великобритании наливается совсем другим способом, а именно аккуратно тоненькой струйкой по стеночке, чтобы не поднималась пена. Или же просто подают его в бутылках.

Некоторые думают, что если смешать пиво со сметаной, то этот напиток может придать мужчине сверхсилу. Но научно это не подтверждено.

Из каких бокалов пьют

Раньше данный напиток пили из особых больших кружек. Делали их из дуба.

А вот чехи вообще поступали оригинально. Пиво, как правило, хранилось в деревянных бочках. Бочонок разбивался, а пиво пили из его частей!

С тех времен прошло много времени и на смену деревянным бокалам пришли стеклянные или же кружки.

Есть такие интересные бары, в которых пиво подают в самых обычных охлажденных банках емкостью 0.5л., которая накрывается металлической крышкой, а подают ее завернутой маленькой сухой рыбкой. Без затей, однако впечатляюще.

Допустимо ли смешивание пива с иными напитками


Наши любители пивка иногда в бокал наливают рюмку-две водки. Но это неправильно. Вкус пива получается ужасный! Возможно, такой коктейль имел место во времена СССР, когда пиво частенько разбавляли и испортить его, было уже невозможно. Многие даже задавались вопросом — как правильно пить водку с пивом и не пьянеть, на этот вопрос ответить сложно. Вообще если вы желаете чтобы вечеринка прошла благополучно, никогда не смешивайте эти два напитка. Они просто не совместимы. А тем более если вы пьете пиво с раками, то водки вообще не должно быть.

При смешивании водки с пивком в организм поступает сильнейшая спиртовая доза вдобавок с углекислым газом, а это чревато ужасными ощущениями, сильнейшим похмельем, в том числе и если вы выпили немного. Равным образом недопустимо смешивание пива и вина и прочих спиртных напитков.

В этом видео показано как нужно правильно готовить раков к пиву.

Читайте также: