Желе из кефира и какао рецепт с фото

Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека.

В этом рецепте мы будем готовить двухцветное желе – ванильное и шоколадное.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Кефир 2,5% жирности 1000 мл
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад 100 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Желе на кефире видео-рецепт

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт

Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.


Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.


Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.


После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.


Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир 1, 5 л - у меня 600 мл. , жирность 3,2 %
  • сметана 200 г. -у меня 100 г.20 % жирности (можно и пожирнее)
  • мёд (жидкий) 5 ст.л. - у меня 3 ст.л.
  • какао 4 ст.л. - у меня 2 ст.л. быстрорастворимого с сахаром.
  • ванилин 1 ч.л. -по-моему, это очень много, возьмите на кончике ножа, я использовала ванильный сахар - 1 ст.л.
  • желатин 40 г. - у меня пакетик 10 г.
  • вода холодная кипячёная - 0,3 ст.
  • для украшения:
  • 1 мандарин
  • 1 киви
  • 0,5 банана
  • смородина, малина замороженные - горсть
  • сахарная пудра - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочите в воде на 20 минут.

Кефир взбейте со сметаной и мёдом.

Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте ему остыть и влейте в кефирную смесь. Добавьте ванилин\\ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Отлейте треть смеси в отдельную ёмкость, добавьте в неё какао, взбейте блендером.

Влейте в форму тонким слоем белую смесь, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Как застыло, влейте сверху коричневую смесь и также поставьте в холодильник. Таким образом заполняете слоями всю форму, каждый раз ставя на застывание в холод.

Дать полностью застыть в холодильнике на 1 час.

После достать, ненадолго - на несколько секунд поставьте форму в глубокую тарелку с горячей водой, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать и переверните. Можно осторожно покрутить туда-сюда. еле выйдет из формы и его можно декорировать по своему усмотрению. Я украсила дольками фруктов и ягодами, присыпав сахарной пудрой.

Кефир 3,2% жирности 800 г
Мед пчелиный 60 г
Желатин пищевой 20 г
Какао порошок `Комунарка` 15 г
Корица, молотая 1 г

Я очень люблю желе, только вот не покупное, а то что я делаю сама. В желатине много белка, и в какао и в кефире. Так что это просто кладезь для тех кто занимается спортом. Ходит в зал раза 3-4 в неделю.
Есть конечно в этом рецепте и углеводы. Но они тоже нужны.

Нам понадобиться: кефир, какао, желатин, корица и мед.

1. Выливаем кефир в миску и ставим ее на водяную баню.
2. Затем добавляем туда какао и корицу
3. Нагреваем все это до температуры 40.-55 градусов.
4. Добавляем желатин, и хорошенько его растворяем, что бы у нас не осталось комков.
5. Снимаем с огня, и ждем пока он немного остынет, до температуры 30 градусов,
6. Кладём мёд, растворяем его хорошенько, и переливаем наше желе в формы, у меня пиалы, куда помещается 200 грамм.
6. Получается 4 порции, не сильно сладкие, что бы не перебивать вкус какао.


Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

• обезжиренный кефир – пол литра;

• сахар – 6 ст. ложек;

• сметана высокой жирности – 40 г;

• желатин быстрорастворимый – 35 г;

• темный шоколад – 1 плитка;

• 5 свежих вишенок.

1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

Почему кефирные желе полезны

И пектины, и агар-агар обладают своими полезными свойствами при похудении – они менее калорийны, чем желатин, заметно улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки. Но желатин обладает свойством, которого нет у этих двух веществ – он на 86% состоит из полноценного белка. Его с уверенностью можно назвать концентратом легкоусвояемых протеинов.

Существует даже отдельная коллагеновая диета, подразумевающая частое употребление желатиновых блюд. О пользе кефира для похудения и здоровья в целом невозможно сказать одним словом, настолько он ценен в питании человека. Основные достоинства кефирных желе заключаются в следующем:

  1. Организм получает высокую дозу молочного и коллагенового белка, которые идут на восстановление соединительной ткани.
  2. Аминокислоты из желатина являются необходимыми для работы нервных клеток.
  3. Улучшается микрофлора кишечника благодаря тому, что белки желатина являются пробиотиком для нее, а кефир – дополнительным источником молочнокислых бактерий.
  4. Блюда из желатина и кефира обладают низкой калорийностью: 100 г желе без каких-либо дополнительных добавок содержит в среднем 50-60 ккал, с добавлением меда – примерно 100 ккал.
  5. Молочнокислые желе хорошо утоляют аппетит, так коллоидный раствор значительно заполняет объем желудка и вызывает чувство насыщения.
  6. Кефирный мусс быстро переваривается и почти полностью усваивается.
  7. Так как кефир и желатин относятся к , на них невозможно набрать вес, так как белки никогда не превращаются в жиры.


Десерт на ряженке от KAH

  • Ряженка 1 литр.
  • Сметана 10% жирности 1 стакан.
  • Сахар по вкусу (у меня примерно 0.5 ст.).
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Банан 1 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Груша 1 шт. большая.
  • Мед 1 ч. л.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Вода 1 стакан.

Все ингредиенты взбиваем до большого количества пузырьков. Примерно 10 минут.
Делаем пюре:

  • 1 банан,
  • 6 шт. чернослива,
  • 2 мандаринки,
  • 1 большая груша,
  • 1 ч.л. мёда

Перемалываем в блендере. Вводим при постоянном взбивании, маленькими порциями.

1 пакетик желатина заливаем 1 ст. охлажденной кипяченой воды. Даем набухнуть 1 час. Прогреваем до полного растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой при взбивании ряженко-сметанной смеси.
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник застывать.

Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще:

Желе из кефира хитрости

• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

Панна котта с какао от Кхалисси


  • 20 г желатина.
  • Вода 200 мл.
  • Сливки (у меня были 33%) 400 мл.
  • Сахарозаменитель 10 таб. или сахар.
  • Какао 2 ст. л.
  • Лимонная кислота.

20 г желатина разводим в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухнуть и разогреваем до растворения в микроволновой печи.
В 400 мл сливок добавляем 10 таблеток сахарозаменителя (можно заменить сахаром), ванилин, чуть-чуть лимонной кислоты, какао около 2 ст. ложек. Если будете брать сахар, то нужно нагревать сливки до растворения сахара. Взбиваем блендером, смешиваем с растворённым желатином, заливаем в силиконовую форму. После остывания разрезаем на конфетки.
На вкус получились один в один коричневые конфетки “Птичье молоко”! Просто объедение!

Желе из кефира рецепт

Высыпьте желатин в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Сразу размешайте ложкой. Оставьте желатин настаиваться на 15 минут. Быстрорастворимый мелко гранулированный желатин будет готов к использованию и того раньше. Как только вы увидите, что гранулы желатина растворились, с ним можно начинать работать. В миску налейте кефир.


Добавьте к нему сахар и ванилин для аромата.


Миксером перемешайте кефир с сахаром и ванилином. Теперь данную смесь разделите на три ровные части. В одну из частей добавьте третью часть желатина. Венчиком или миксером перемешайте.


Кефирное желе вылейте в подготовленную емкость. Это может быть пиалка, силиконовая форма, пластиковый контейнер, как в моем случае, креманка или простая тарелочка. Поставьте в холодильник кефирное желе застывать.


Для ускорения процесса я ставлю желе в морозильную камеру на 10 минут, только следует помнить за него, иначе оно перемерзнет и станет не таким вкусным. Во вторую часть кефирной основы для желе всыпьте порошок какао. Перемешайте. Добавьте половину оставшегося желатина и снова перемешайте массу.


Шоколадное желе из кефира вылейте в форму на белый застывший слой желе.


На этой фотографии хорошо видно, что слои получились одинаковыми по ширине.


Снова поставьте желе из кефира в холодильник и морозильник до полного застывания. В третью часть кефирной массы всыпьте щепотку розового или красного красителя. Влейте оставшийся желатин. Перемешайте.


Розовое желе из кефира вылейте ровным слоем на шоколадный слой. Поставьте желе опять застывать. После того как многослойное желе из кефира полностью застынет, его необходимо извлечь из формы. Желе, которое готовилось в пиалке, миске или креманки доставать не нужно. Из моего пластикового лоточка желе досталось очень просто и без проблем. Если желе плохо отходит от стенок и есть риск того, что оно деформируется во время извлечения, лучше не рисковать. В таком случае форму с желе опустите буквально на несколько секунд в горячую воду.


Подтаяв от температуры, желе легко выйдет из формы. Готовое желе из кефира и желатина можно украсить по своему усмотрению. Самое простое украшение – тертая шоколадка или кокосовая стружка. Рекомендую приготовить также и .


Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

• 1 литр обезжиренного кефира;

• желатин – 3 ч. ложечки;

• сахар – 6 ст. ложек;

• 1 плитка черного шоколада без добавок;

• ванилин – пол чайной ложечки.

1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

4. Кефир с желатин разделить на две части.

5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Как видоизменить рецепт

Приведенный классический рецепт кефира с желатином при похудении можно сделать более интересным, если использовать дополнительные компоненты. Они не только улучшат вкус десерта, но и сделают его более полезным

Важно лишь помнить о двух рекомендациях:

  1. Не класть много сахара. Этот подсластитель лучше заменить небольшим количеством меда или концентратом стевии.
  2. Использовать для приготовления маложирный кефир. В этом случае получится сохранить низкую калорийность блюда, даже если добавлены калорийные наполнители.
  3. Не нагревать сам кефир для растворения желатина, иначе он потеряет молочнокислые бактерии и превратится в обычный белковый напиток.
  4. Кефир можно заменить натуральным маложирным йогуртом или ряженкой. В этом случае можно обойтись без подсластителей и других добавок.


А теперь можно перейти непосредственно к тем добавкам и наполнителям, которые делают кефирное желе более вкусным и полезным и при похудении, и при обычном недиетическом питании. Вы всегда можете пробовать что-то свое, ведь гастрономический эксперимент с наполнителями никто не отменял. Итак, в состав желе добавляют:

  • Фрукты и ягоды. Особенно полезны для худеющих клубника, черника, брусника, киви, чернослив, яблоки, ананасы, груши, вишня, грейпфрут, апельсин. Крупные фрукты режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Их количество зависит от личного предпочтения.
  • Молотая корица. Она относится к пряностям-жиросжигателям, поэтому при похудении ее вполне оправданно использовать. На 250 мл желе достаточно положить треть чайной ложки корицы.
  • Гвоздика и мускатный орех. Они придают пикантность десерту и особенно хорошо их сочетать с корицей. На одну порцию достаточно 2 штук гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  • Ванильный сахар. Он придает нежный аромат и улучшает органолептические свойства десерта. На стакан кефира достаточно взять полчайной ложки ванильного сахара. Но в этом случае целесообразно уменьшить количество меда.
  • Шоколад или какао. Эти ингредиенты значительно повышают калорийность, но зато придают неповторимый шоколадный вкус десерту и дают возможность организму вырабатывать полезные эндорфины. На стакан достаточно взять 1-2 чайные ложки натурального какао или расплавленного горького шоколада.
  • Имбирь. Желе получается ароматным и пряным. помогает улучшить обмен веществ, поэтому его часто рекомендуют включать в состав блюд при похудении. На 250 мл кефирного желе достаточно взять щепотку имбирного порошка.

One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким.Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!

Рецепты полезных и вкусных десертов для здоровья

Что вкусного можно приготовить из молока, помимо известных десертов? Это может быть жареное молоко или помадка. Вот несколько рецептов. Попробуйте!

Взбить четыре белка. Вскипятить два стакана молока. В кипящее молоко опускать белковую пену ложкой. Варить пару секунд и выкладывать на блюдо. Затем в оставшееся молоко добавить ванильный сахар, четыре желтка, нагреть до загустения. Соусом полить снежки.

Залить щепотку куркумы горячим молоком (50 мл) на полчаса. Затем вылить молоко в кастрюлю, добавить еще 450 мл этого продукта, 100 г сахара и варить на медленном огне до консистенции пасты. Затем измельчить 50 г фундука, смешать пасту и орехи. В форму выложить полученную массу ровным слоем и готовить при 120 градусах до твердого состояния. Нарезать на кубики.

Нежный десерт, но для диеты не подойдет, так как используется жарка. Надо подогреть два стакана молока и палочку корицы. Смешать 0,75 стакана сахара и такое же количество кукурузного крахмала. Вбить в эту смесь пять яиц и три желтка. Все перемешать и влить в горячее молоко, варить до загустения. Массу вылить в форму и охладить. После нарезать небольшими ломтиками, окунуть в муку и во взбитые яйца. Кусочки обжарить.

Рецепты необычные, но такие отличаются прекрасным вкусом. Поэтому, если любите молоко, стоит приготовить.

Банановый смузи полезный десерт для детей и взрослых

Смузи — вкусный и ароматный напиток, практически не имеющий противопоказаний. Освоив секрет приготовления смузи, вы сможете готовить его постоянно, насыщая растущий организм ребенка витаминами и минералами, которые ему так необходимы.

Для приготовления молочного смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • коровье молоко жирностью 2,5% — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • корица — 1 ч. л. (без верха);
  • сливки — 100 г.

  • Очистите бананы от кожуры, поломайте их на небольшие кусочки.
  • Добавьте в молоко банановое пюре, корицу и сахарный песок. С помощью венчика или погружного блендера тщательно взбейте массу.
  • Влейте сливки и еще раз взбейте, чтобы получилась аппетитная пена.
  • Разлейте молочно-банановый смузи по высоким стаканам. Сверху можете украсить мятой.

Молочные десерты не стоит вводить в рацион питания малыша до одного года. С очень калорийными лакомствами также стоит быть осторожными, особенно, если ребенку еще не исполнилось трех лет. Выбирайте , которые включают минимум сахара и большое количество фруктов и ягод, источников ценных витаминов и минералов.


Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.

Низкокалорийное суфле из кефира и желатина

Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.


  • кефир (любая жирность) – 0,5 л;
  • сметана (по желанию) – 0,1 л;
  • вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
  • сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – на кончик ложки.

  1. Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
  2. Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
  3. Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
  4. Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
  5. Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
  6. В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
  7. Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
  8. Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
  9. Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.

Воздушный десерт из сметаны и кефира

Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.


  • ваниль – щепотка;
  • желатин (любой) – 10 г;
  • кефир (холодный) – 0,5 л;
  • сметана (холодная) – 0,1 л;
  • сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
  • вода (растворить желатин) – 70 мл;

  1. Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
  2. Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
  3. Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
  4. Сдобрите массу ванилью.
  5. Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
  6. Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
  7. Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
  8. Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
  9. Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
  10. Оставьте застывать на 5 ч.
  11. Украсьте ягодами, стружкой шоколада.

Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)

Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.


  • кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
  • желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу или 50 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).

  1. Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
  2. Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
  3. Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
  4. Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
  5. Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
  6. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  7. Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
  8. Разлейте кефирную заготовку в емкости.
  9. Дайте застыть в течение нескольких часов.

Угощение из кефира и какао

Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.


  • кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
  • желатин (песок) – около 10 г;
  • какао порошковое – 10 г;
  • шоколад (любимый сорт) – 15 г;
  • вода (для желатина) – 0,1 л.

  1. Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
  2. Натрите шоколад.
  3. Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
  4. Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
  5. Еще немного взбейте.
  6. Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
  7. Поставьте застывать (от 20 минут).

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.


  • некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
  • сметана (низкая жирность) – 70 мл;
  • сахар – 60 г;
  • желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – ½ пакетика;
  • вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.

  1. Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
  2. После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
  3. Растворенный желатин оставьте остывать.
  4. Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
  5. Всыпьте ваниль.
  6. Взбивайте молочную массу 3 минуты.
  7. Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
  8. Работайте миксером еще пару минут.
  9. Разлейте в вазочки.
  10. Пусть застывает на холоде около 3 ч.
  11. Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
  12. Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.


  • корица (в суфле) – пара щепоток;
  • кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
  • пудра сладкая – 60 г;
  • вода (для растворения желатина) – 150 мл;
  • желатин (порошковый) – 25 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • корица, орехи – подача.

  1. Следует закипятить воду и остудить.
  2. Высыпьте желатин в эту теплую воду.
  3. Подождите четверть часа – он набухнет.
  4. Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
  5. Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
  6. Пудру, корицу соедините с кефиром.
  7. Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
  8. Все перемешайте.
  9. Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
  10. Кубики яблока распределите в формах.
  11. Залейте яблоко кефирной массой.
  12. Пусть заготовка застывает около 2 ч.
  13. Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.

Бананово-кефирное наслаждение


  • кефир (густой) – 0,3 л;
  • бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
  • мед (густой) – 40 мл;
  • желатин (гранулы) – 10 г;
  • вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.

Творожно-кефирное суфле

Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.


  • творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
  • кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
  • какао (в виде порошка) – 5 г;
  • желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
  • киви (украшение) – 1 шт.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
  • сахар – 35 г (или по вкусу).

Угощение из кефира с черносливом

Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.


  • кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
  • кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
  • чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
  • желатин – маленькая пачка;
  • мед – по усмотрению.

  1. Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
  2. Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
  3. Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
  4. Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
  5. Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
  6. Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.

Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — .

Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.

Читайте также: