Золотые стандарты качества макдоналдс напитки десерты


ГОСТИ – САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЛЮДИ В НАШЙ РАБОТЕ

Бизнес Макдоналдс — это продажа сандвичей, картофеля фри и многих других

• Семья, которая приезжает к вам в гости и живет какое-то время.
• Друзья или семья, которые приходят к вам в дом на обед.

Мы хотим, чтобы посетители чувствовали себя желанными гостями, когда они приходят к нам в рестораны. Мы хотим, чтобы они приходили снова и снова. В Макдоналдс приходят разные гости. Мамы с маленькими детьми и целые семьи приходят в ресторан перекусить. Друзья встречаются здесь после школы или занятий спортом. Когда наши гости приходят в ресторан, у них есть определенные ожидания: они хотят получить горячую, свежую продукцию, хотят чтобы их обслужили быстро и точно.

Несмотря на то, что к нам приходят разные гости, они зачастую ожидают одного и того же.
Наши гости говорят, что у них есть пять основных ожиданий от посещения ресторана Макдоналдс:

• Качественная продукция
• Быстрое обслуживание
• Точно собранный заказ
• Дружелюбные работники
• Чистый ресторан

На основании этих ожиданий формируется впечатление, которое получают наши гости: эмоции, которые они испытывают, приходя в рестораны.

Если мы не оправдаем хотя бы одно из их ожиданий, то почти половина гостей почувствует недовольство и, возможно, решит больше не приходить в ресторан.

Поэтому если гость заказал сандвич и картофель, а картофель оказался холодным, гость будет недоволен. Возможно, он не станет жаловаться, но будет помнить об этом, когда придет в ресторан в следующий раз.

Кроме того, наши гости говорят, что если мы не оправдали два их ожидания, например о качестве пищи и быстром обслуживании, то большинство из них почувствуют недовольство и, возможно, решат НИКОГДА не приходить в ресторан.

Представьте, что вы принесли гостю этот сандвич с холодным картофелем, и, помимо этого, ему пришлось долго ждать заказ. Как вы думаете, что сделает этот гость?

• Будет жаловаться.
• Возможно, не вернётся.

Вы видите, как важно не обманывать ожидания наших гостей! Теперь, когда мы знаем, кто наши посетители и чего они ожидают от нас, давайте поговорим о том, почему они приходят в Макдоналдс. А приходят они попробовать замечательные блюда из нашего меню!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


В Макдоналдс нашим гостям предлагаются различные блюда из меню завтрака и основного меню. Меню завтрака действует до 10:00, а основное меню — в период обеда и ужина. В меню нашего ресторана входит множество самых разнообразных блюд. Но есть несколько блюд, которые по всему миру предлагают все рестораны Макдоналдс.

• МакМаффин с яйцом и сыром
• Биг Мак
• Картофель фри
• Чикен Макнаггетс
• Гамбургер/чизбургер
• Филе-о-фиш

Помимо перечисленных шести блюд, у нас довольно обширное меню. В меню завтрака мы также продаём ещё несколько видов сандвичей МакМаффин, сандвичи линейки Фреш (МакМаффин, Ролл), Хашбраун, Омлеты, Мактосты, Блины и Большой Завтрак. В основное меню входят сандвичи с мясом, курицей и рыбой, разнообразные напитки, десерты, салаты и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Например, гость может попросить, чтобы в Биг Мак не клали соус или в Филе- о-фиш добавили дополнительный ломтик сыра. Более подробно о правилах приготовления спецгрилей вам расскажет ваш инструктор во время обучении в ресторане.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Основной принцип, которому мы следуем, работая в Макдоналдс, называется ККЧ. Это Качество, Культура обслуживания и Чистота. В нашем ресторане мы все работаем над тем, чтобы производить качественную еду и предлагать отличное обслуживание, а также следим за тем, чтобы в ресторане было чисто.

Помните, что 5 ожиданий гостей — это Качество, Быстрота, Точность, Дружелюбие и Чистота.

Качество и Культура обслуживания

Первая часть принципа ККЧ — это Качество. Качество нашей продукции определяют качественные полуфабрикаты, например мясные котлеты из 100% говядины, а ТАКЖЕ профессионализм и трудолюбие наших работников. За то, чтобы наши гости получили горячую и свежую продукцию, отвечает не только работник, готовящий сандвичи или картофель. За это отвечают все. Представьте себе, что вы — гость ресторана. Что бы вы сделали, если бы в ресторане вам подали некачественную продукцию?

• Я не стал бы там есть.
• Я бы сказал друзьям, что еда плохая.

То же самое может случиться в нашем ресторане. Вот поэтому мы обучаем каждого работника, подавать гостям только качественную продукцию.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы работаете на участке обслуживания, вы находитесь в прямом контакте с нашими гостями. Именно благодаря вам у них может сложиться хорошее впечатление о быстром, точном и дружелюбном обслуживании. Обслуживание — это то, что делает Макдоналдс лучшим. Если уровень нашего обслуживания высок, наши конкуренты не могут сравниться с нами.

Когда гости приходят к нам в ресторан, они ожидают, что здесь будет чисто. Это очень важно для наших гостей, и это один из ключевых моментов для удовлетворения их потребностей. Если наши гости видят неопрятный

Укажите адрес доставки

Два Цезарь Ролла по специальной цене!

Два Цезарь Ролла по специальной цене!

Два Шримп Ролла по специальной цене!

Два Шримп Ролла по специальной цене!

Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

  • Новинка

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Э.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

Всего 155 рублей за два Круассана.

Всего 155 рублей за два Круассана.

Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями .

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата и пикантными соусами.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, свежий салат, ломтик помидора и зрелый сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией ка.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией кар.

Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Сре.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофеля Фри, 4 соуса на выбор.

Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака.

Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака, Чизбургер, 6 Чикен МакНаггетс.

  • Компания Макдоналдс
  • Новости

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Очень редкий. Коллекционное состояние. Крепление цанга. Выход на связь и оплата в течении трех рабочих дней, в случае неоплаты в указанное время - отрицательный отзыв. Со своей стороны обещаю качественную упаковку и отправку в течении трех рабочих дней после перевода денег. Все вопросы до ставок, после претензии не принимаются. Вы получите именно то, что показано на фотографиях. Покупая несколько лотов вы экономите на доставке. Лоты размещены и на других площадках и могут быть сняты с торгов в любой момент. Удачных покупок и пополнения коллекции. За плохую работу почты ответственность на себя не беру. По желанию покупателя, и за его деньги, отправка любого лота может быть застрахована. Со своей стороны гарантирую качественную упаковку и своевременную отправку.


Мы продолжаем подробно рассматривать меню Макдональдс на страницах сайта. Сегодня пришла очередь одного из самого покупаемого и популярного продукта. Это картофель фри. Как уже повелось — начнем с истории его появления.

История

Происхождение картофеля фри является семенем раздора между несколькими странами. Каждый норовит присвоить его себе. Но, судя по всему, определить точно кто и когда придумал картофель фри не представляется возможным.

Считается, что жареный картофель, наподобие картофеля фри, зародился в Бельгии. Но исходя из другого очень популярного названия картофель по французски (French Fries), их соседи французы склонны приписывать авторство себе. Исторически сложилось, что французская культура, и кухня в том числе, доминировала на международном уровне и бельгийская заслуга от этого несколько снижается.

Бельгийский журналист Джо Жерар (Jo Gérard) утверждает, что семейная рукопись 1781 года описывает процесс жарки картофеля методом схожем с жаркой во фритюре. Это было до 1680 года на территории нынешней Бельгии. В то время когда река была замерзшей и ловить рыбу было затруднительно, местные жители нарезали картофель небольшими кусочками, в виде мелкой рыбы, и помещали его в жаровню. Журналист не предоставил ту самую рукопись и многие сомневаются, что бедные крестьяне могли позволить себе такое большое количество жира для обжарки картофеля.

Антуан Огюст Пармантье был сторонником более высокого потребления картофеля накануне Великой французской революции. Поэтому многие склонны считать, что картофель по французски изобрели уличные торговцы на мосту Пон-Нёф в Париже в 1789. Вся загвоздка только в том, что знаменитый пропагандист выращивания картофеля не упоминал о методе его приготовления.

В Испании жареный картофель фри называют Patatas Fritas или Papas Fritas. Некоторые люди более склонны к испанскому происхождению блюда, так как именно Испания была первой европейской страной, куда завезли картофель из Нового Света. Здесь картофель фри якобы подавали в качестве гарнира к рыбным блюдам в Галисии, а уже позднее и в других частях Испании. Спустя более чем 100 лет, подобный метод стал известен в испанских Нидерландах, то есть на территории нынешней Бельгии.

Оставим вопросы происхождения историкам и посмотрим как готовится картофель фри в ресторанах Макдональдс. Процесс производства мы уже описывали.

Замороженный картофель фри

Поскольку в Макдональдс картофель фри очень популярен, то из дистрибьюторских центров он поставляется поддонами, а не отдельными ящиками. Здесь стоит упомянуть о важности сохранения температуры замороженного продукта на всех этапах транспортировки.

Если на коком-либо этапе, не важно по какой причине, будь то поломка оборудования или простая халатность, произойдет повышение температуры и соломки картофеля начнут подтаивать, то в ходе дальнейшего хранения с новой заморозкой соломки могут слипнуться и потерять свою начальную структуру. В этом случае очевидно и ухудшение качества готового картофеля фри, это может выражаться в цвете, консистенции и в сломанных соломках, которые ломаются при попытке разделить заново замороженный и слипшийся продукт.

В одном таком ящике 5 пакетов по 2,5 килограмма картофеля, всего 12,5 килограмм.



Замороженный картофель может храниться 12 месяцев, но как Вы понимаете продукт настолько востребован, что до истечения срока годности никогда не доходит. А сам процесс производства непрерывен.

Стандарты Макдональдс

Длинна соломок картофеля является одним из показателей качества. Требования компании к поставщикам следующие:

  • 40% 7,5 сантиметров и длиннее
  • 40% от 5 до 7,5 сантиметров
  • 20% 5 сантиметров и короче

В случае отклонения по длине в большую или меньшую сторону, повышается или соответственно понижается расход продукта. Это отражается в первую очередь на расходах себестоимости. Для большей наглядности — чем больше коротких соломок, тем больше готового продукта помещается в упаковку и наоборот.

Приготовление картофеля фри

Готовится картофель, как наверное многие знают, во фритюре в замороженном виде. Температура масла составляет 168 градусов и время жарки 3 минуты.


Готовый картофель хранится всего лишь 5 минут. За это время его необходимо продать, в противном случае продукцию следует списать. Исходя из этой информации, для наличия свежего, готового картофеля нужно ставить жариться новую партию спустя максимум 2 минуты после приготовления предыдущей партии.

Некоторые интересные факты: ванночки используют попеременно, для избежания неравномерного износа масла. Если в одну ванночку необходимо поставить жарится две корзинки с картофелем фри, то вторую корзинку разрешается ставить спустя 30 секунд после первой. Цель такой задержки — дать маслу нагреться после падения температуры от первой корзинки. Если бы такого стандарта не было, то золотистая корочка не образовывалась в таком виде как предусмотрено. Картофель был бы скорее вареным.

На кухне картофель фри засыпают в специальную машину, которая дозирует продукт различными порциями, в зависимости от установок и потребностей. Такая машина поддерживает и минусовую температуру для сохранности картофеля.


Работнику достаточно поместить корзинку до конца в нужный отсек, при этом происходит нажатие кнопки-датчика и картофель моментально дозируется в корзинку и готов к жарке.


После завершения процесса жарки, корзинку вынимают из фритюра и дают маслу стечь в течении 5-10 секунд. Далее содержимое высыпают в специальную ванночку, где поддерживается температура картофеля, а также происходит упаковка и хранение уже упакованного продукта. Ванночка разделена на 3 отсека перегородками — смешивать разные партии картофеля строго запрещено.


За поддержание температуры отвечают 5 ламп накаливания по 375 Ватт каждая.

Характеристики качественного картофеля фри

  • Золотистая корочка
  • Горячий и хрустящий
  • Не слишком жирный
  • Внутренняя структура мягкая, напоминает пюре
  • Внешний слой легко отделяется от внутреннего

Золотистая корочка должна быть однородного цвета, не слишком темной и не слишком светлой. Разбирающийся человек без труда определит ее цвет на глаз.


Для соответствия стандартам, корочка картофеля должна быть довольно тонкой, в противном случае продукт будет не хрустящим, а скорее твердым. Корочка образуется вследствие высокой температуры жарки в течении непродолжительного времени и представляет из себя множество крошечных пузырьков, которые и делают картофель фри в Макдональдс хрустящим.


Если Вы возьмете соломинку свежего картофеля фри и попробуете сломать ее, то в идеале она должна именно сломаться, а не погнуться. Если этого не произошло, то Вам достался не совсем качественный картофель.


Корочка должна отделяться от внутреннего содержимого. Внутренняя структура, напоминает картофельное пюре с ярко выраженным ароматом.


Основные проблемы

В случае нарушения процесса хранения или приготовления, картофель фри не в полной мере удовлетворяет стандартам Макдональдс. На качество продукта, разумеется, влияет и состояние растительного масла во фритюре. Нельзя получить ровную золотистую корочку если масло уже черное и подлежит замене.

Картофель слишком жирный и мягкий — причины этого могут скрываться в недостаточном времени жарки, низкой температуре масла, старом масле или в превышении срока хранения полуфабриката.

Картофель холодный — готовый продукт хранили больше предусмотренного времени, смешали новую и старую партии, корзинка с готовым картофелем слишком долго висела над фритюром или же не все лампы накаливания горят.

Для примера: если картофель старый, холодный, слишком жирный, то он не ломается, а только гнется. Выглядит это примерно так:


Калорийность

В Макдональдс калорийность картофеля фри довольно высокая и сопоставима с таковой у сэндвичей. В маленькой порции 240 ккал, в средней 340 ккал и в большой около 575 ккал.

Так что если Вы возьмете на обед Биг Мак с большой порцией картофеля фри и запьете это большой Кока-Колой — половина дневной потребности энергии обеспечена.

В данном посте постараюсь ответить на все ваши вопросы:

1. Картофель фри ( информация для JShantal):

Большую часть продукции нам привозят полу готовой в замороженном виде. Такая продукция хранится в холодильных комнатах склада при температуре - 18 ° С. Замороженный картофель расфасован по пакетам по 2,5 кг. Перед началом рабочего дня часть картофеля выносится в холодильник на кухню, откуда после работник фри при необходимости забирает ее для заполнения бункеров специальной машины - холодильника, которая фасует картофель в корзины по установленным параметрам. Для пополнения картофелем корзину необходимо вставить вниз машины на нужную позицию до упора, нажав кнопку - датчик. Картофель насыпается. Далее корзина помещается во фритюр, где жарится 3 минуты при температуре 168 ° С. При опускании корзины с картофелем в масло нажимается таймер, который по окончании жарки "пищит" ,оповещая о готовности фри. Далее картофель высыпается в подогреваемые "ванночки", где потом солится, тщательно перемешивается и фасуется для еды.

2. Фритюрницы ( для товарища DedGobodej ):

Фритюрницы моются каждую ночь ночными работниками (по крайней мере у нас так!). Масло меняется: самостоятельно ночными работниками остывшее масло сливается в специальные тары, потом работники сливают масло в специальные бочки, находящиеся в специальных помещениях склада. Фритюр может меняться и в течении рабочего дня, если анализ при помощи индикаторных полосок дал отрицательный результат (такое редко бывает). Сама фритюрная система устроена так, что она автоматически фильтрует масло после 8ми применений (т.е. пожарил картошечку 8 раз и машина запрашивает разрешение на фильтрацию). Перед фильтрацией дается время для снятия накипи и т.п., после дается согласие на слив масла. Далее оно фильтруется и после автоматически чистенькое возвращается обратно ,но немного остывшее, поэтому картошку там 5 минут жарить нельзя, поскольку температура жарки не соответствует требованиям. Даже если силой захочешь поставить туда жарить картошку, фритюрница не даст поставить таймер. Также запрещено ставить во фритюрницу одновременно 2 корзины картофеля, поскольку это способствует резкому снижению температуры, следовательно, снижается качество. " корзину картофеля в одну фритюрницу можно ставить спустя 30 сек.

То масло, что сливается в бочки, увозится специальными машинами на станцию переработки.

3. Маринованные огурцы ( БигМак, чизбургеры, гамбургеры и т.п.):

Для пользователя Semechka67

Там много вообще какой информации можете найти.

Я лишь добавлю, что к нам они опять же поступают в полу готовом виде и для их приготовления необходимо их отпустить во фритюр при 182 ° С на 6 минут. Готовый пирожок хранится 1,5 часа, но перед подачей в шкафчик пирожковый, он 20 минут стынет на спец столе. Т.е. в момент подачи пирожка в шкаф он хранится 1 час 10 минут.

5. Восстановленный лук:

Пикабушник DedZapadlo, восстановленный лук - это обычный высушенный лук, залитый чистой прохладной водой. Упаковка сухого лука засыпается в специальную 5 - литровую тару и заливается водой до верхнего уровня и замачивается 6 часов.

В большинстве сандвичей используется восстановленный лук. Свежий лук используется, например, в Биг Тейсти. Жареный лук используется только в Биф Роллах, а красный - только в Шримп Роллах.

7.
PotatoMaster

#я всегда чикенбургер заказываю. они всегда готовятся только по заказу. в отличии от чиза и гамбургера. я прав?

Неет! Ты не прав. Все всегда готовится по заказу.

#На член собачий это знать вообще? Не похер, как готовят то, что там готовят? И автор, почему такие сроки хранения продуктов? Из чего вы их готовите?:)

Дружище, у нас очень важно соблюдать качество продукции. И у каждого готового продукта есть "Золотые стандарты качества".Например, картофель фри должен быть золотистым, горячим, хрустящим и т.п. Картошка после 5 минут становится поблекшей, остывшей, теряет золотистый цвет и вообще не оч вкусная. Сандвич, например, после простаивания становится также не оч вкусным - булочка промокшая становится, сандвич как бы сыреет от горячей котлеты, которая отлежавшись даже пол часа уже теряет все свои соки.

#Знаю тетку в одном Маке, которая тог еще один соус прообьет, т омаффин вместо пирожка.

С чем это связано? Там план на месяц или какая-то иная хитрая система личного вознаграждения?

Не знаю, с чем связаны ее деяния, но делать так нельзя ни в коем случае. Да, бывает такое, что менеджеры перед сменой дают нам цель, например, за час продать 20 Биг Тейсти. Но тут просто как бы увеличение продаж. А иногда бывают критические моменты, например, Актимель. Его берут редко и порой он застаивается, а на носу уже новый привоз. Тогда кассирам ставится цель - срочно предлагать Актимель ,соответственно. Но это не значит, что кассиры автоматически его кому хотят пробивают, нет. Просто они его предлагают посетителям как доп. продукт.

- Партнерские взаимоотношения с поставщиками – тема, заслуживающая особого внимания. Качество продуктов питания в первую очередь зависит от качества сырья, из которого они изготавливаются. А качество сырья зависит от того, кто его поставляет. Мясо для производства котлет поставляют только одобренные поставщики. Это крупнейшие российские предприятия – Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты. Также нашими поставщиками являются 3 мясокомбината в Литве (Utenos Mesa, Agrovet, Agaras), мясокомбинаты в Бразилии, Германии, Италии.

- Не совсем понятно, что такое - программа отслеживания продукции, о которой все время говорится применительно к поставкам мяса? (Елена Иваненкова)

- В рамках требований системы MAAP (McDonald’s Agricultural Assurance Programme) на откормочных предприятиях - фермах разработан свод стандартов и правил, гарантирующих качество и безопасность поставляемого сырья. Представители мясокомбинатов посещают откормочные предприятия с целью проверки выполнения требований МААР, в том числе и к условиям содержания животных.

Например, помещение и устройства по уходу за животными должны быть сконструированы без острых краев или выступов, быть удобными, чистыми и хорошо просушенными. Пол должен быть гладким и не скользким, чтобы предотвратить травмы в случае, если скот стоит или лежит. Циркуляция воздуха, уровень запыленности, температура, относительная влажность воздуха и концентрация газов должны соответствовать нормам, безопасным для животных. Животным необходимо иметь освещение как минимум на протяжении 8 часов в день, а уровень освещенности должен позволять человеку читать газетную печать.

- Вот везде указаны данные по калорийности ваших блюд – даже на их упаковке. Но как, каким образом вы контролируете, например, жирность поставляемого к вам мяса? (Евгения Левкович)

- Во-первых, каждая поставка охлажденного сырья сопровождается протоколами химического исследования жирности, проводимого на каждом мясокомбинате в течение производства. Жирность сырья (говядины), поступающего на производство котлет, контролируется экспресс-методом – при этом используется анализатор жирности Food Scan. Такая проверка осуществляется перед производством замеса каждой партии.

Фарш, готовый для формирования котлет, также исследуется на процент содержания жира с использованием Food Scan. Такой анализ обязательно проходит каждая партия мясного фарша.

В случае отклонения от норм/стандартов, проводится корректировка замеса (добавление постного или жирного сырья). Фарш не поступит в формовочную машину, если процент жирности не будет соответствовать стандартам.

- Как долго хранится замороженное мясо у вас на складе перед тем, как из него готовят фарш? (Тамара Казакова)

- Замороженное сырье хранится на складе при температуре –18С –23С. Максимальный срок хранения для постного сырья – 6 месяцев, для более жирного - 3 месяца. Мы придерживается такого короткого срока хранения, так как же сырье и его свежесть напрямую влияют на качество конечного продукта, а качество нашей продукции – это безусловный приоритет для нас.

Если мы посмотрим национальный стандарт Российской Федерации, то похожие, но все же менее строгие требования предъявляются только для мяса, замороженного в блоках, и делается это для производства продуктов детского питания.

- А как вы жарите мясные полуфабрикаты в ресторанах, какое масло используете при жарке котлет? (Наталия Васильчева)

Кстати, во всех ресторанах используются грили с одинаковыми установками зазора между нагревательными плитами и температурами плит, причем персонал ресторана не может изменить эти настройки. Благодаря такой унификации мясные котлеты во всех ресторанах готовятся в одинаковых условиях и оцениваются по единым стандартам. Наши грили регулярно проходят профилактико-техническое обслуживание и ежегодную сертификацию в независимых сервисных компаниях.

А уж дальше вам решать, почему у нас так вкусно и можно ли нам доверять.

Главной целью работы компании Макдональдс в целом и каждого ее сотрудника в частности является 100% удовлетворение пожеланий каждого посетителя, который перешагнул порог любого ресторана быстрого обслуживания. Для компании очень важно, чтобы посещение и проведенное время для посетителя стало запомнившимся и ярким впечатлением. Для достижения этой цели разработан главный стандарт - Качество, Культура, Чистота, Доступность или ККЧД.

Качество - высокие стандарты качества, технология приготовления и натуральные ингредиенты продукции являются одной из главных составляющей всего процесса обслуживания каждого посетителя. Вся продукция компании готовится только из качественных и безопасных составляющих, что позволяет предлагать посетителям только вкусную и проверенную пищу.

Культура - приятное и вежливое обслуживание всегда являлось залогом хорошего настроения посетителей ресторанов. Каждый сотрудник компании должен предоставлять любому посетителю яркое и незабываемое впечатление от посещения ресторана, начиная от работника зала и заканчивая директором ресторана. При этом вся работа по обслуживанию посетителя должна быть сделана в определенный короткий срок, быстро, точно и дружелюбно, оставив только позитивные впечатления у клиента.

Чистота - залогом успеха работы компании является идеальная чистота всех помещений ресторанов, начиная от прилегающей территории и заканчивая комнатой отдыха для сотрудников.

От себя замечу, что разработанные стандартны для обслуживания посетителей и приготовления продукции в каждом ресторане соблюдаются на 100%. Вся приготовленная продукция, срок реализации которой истек - списывается, а работники улыбаются всем, кому только можно, из-за чего часть посетителей думаю, что сотрудники компании над ними издеваются. В ресторанах постоянно проходят проверки как штатные, так и в виде таинственного посетителя, направленные на повышения уровня ККЧД.

Читайте также: