12 часовые огурцы рецепт


Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым быстрым и вкусным рецептом малосольных огурцов, которые готовятся за 12 часов!

Из расчета на 1 килограмм свежих огурцов:

  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • Литр кипяченой воды;
  • 2 неполных столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки перца горошком;
  • Зелень – свежие перья укропа и листья хрена.

Как вкусно и быстро приготовить малосольные огурцы дома?

Этот рецепт малосольных огурцов можно готовить как в банке, так и в кастрюле. Мне удобнее это делать в кастрюле. Если вы делаете в банке, то учтите, что нужно быть аккуратнее при заливании кипятка (рассола), чтобы банка не треснула.

Поставьте кипятиться литр воды.

В банку или кастрюлю уложите листья свежего хрена. Можно использовать корни, но обычно такие огурцы готовятся весной и летом, поэтому удобнее использовать свежие листья.


Уложите огурцы. Некоторые хозяйки сразу нарезают их порционными кусочками, в этом случае готовятся они быстрее, но и киснут также быстро, поэтому учтите, если у вас небольшая семья, то лучше укладывайте огурцы целыми.


Уложите свежие перья укропа.


Чеснок лучше нарезать ломтиками, чтобы он быстрее отдал свой аромат.


Насыпьте половину чайной ложки перца горошком.


Подготовьте компоненты для рассола – сахар, соль и уксус.


Залейте кипятком, перемешайте, чтобы все специи растворились.


Залейте рассолом огурцы. Прикройте банку или кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.


Я готовлю малосольные огурцы вечером и утром их уже можно подавать к столу!


Огурцы получаются хрустящими ароматными и сочными!


Берите на заметку этот простой и быстрый домашний рецепт малосольных огурцов и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная полезная и главное проверенная информация!

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.


Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  1. Огурцы 1,5–2кг
  2. Зонтики укропа 4–5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
  3. Чеснок 1 головка
  4. Перец черный 6–8 горошин
  5. Перец душистый 3 горошины
  6. Листья вишни, смородины, хрена по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)

Рассол:

  1. Кипяток 1 литр
  2. Соль 1 ст.л. с горкой
  3. Сахар 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.

2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.

3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!

Советы к рецепту:

– Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно увеличьте и количество соли и сахара.


  • Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы
  • Быстрые маринованные огурцы в банке
  • Маринованные огурцы в кастрюле
  • Маринованные огурцы в пакете
  • Быстрые маринованные огурцы с чесноком
  • Быстрые малосольные огурцы с горчицей
  • Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров

Маринованные огурцы — традиционная закуска русской кухни. В отличие от соленых огурцов, они значительно быстрее готовятся, а благодаря непродолжительной засолке получаются острыми и менее солеными. Сегодня существует огромное количество всевозможных способов их приготовления. В последние годы пользуются популярностью рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые употребляют в пищу через час-полтора. Готовят такие быстрые малосольные огурцы в кастрюле, банке или в пакете, в рассоле, масле или в минералке, с чесноком, специями или зеленью… Попробуйте все рецепты, и вы найдете для себя тот вариант, который больше всего нравится.

Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы


  • Самые лучшие сорта «засолочных» огурцов — Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Но не менее вкусными будут маринованные корнишоны сортов Эра, Этап, Носовский, Авангард, Алтай, Воронежский, Береговой.
  • Огурцы с горчинкой для маринования не подходят.
  • Засолочные огурцы отличаются бугорчатой (не гладкой) кожурой. Она довольно толстая, а шипы на бугорках чёрные и колючие.
  • Выбирайте огурчики с плотной кожурой, которую ногтем трудно проткнуть. С тонкой кожурой овощ не будет хрустеть.
  • Предпочтительнее брать огурцы короткоплодные, размером от 5 до 15 см.
  • Хорошо для засолки использовать слегка недозрелые огурцы без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует, что плод перезрел, и кожура с семечками жёсткие.
  • Для засолки преимущественнее брать домашние огородные небольшие огурчики. Они обладают приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Желательно готовить корнишоны свежие, только сорванные с грядки.
  • Если урожай собран не на накануне готовки, плоды предварительно вымочите в ледяной воде в течении 5-6 часов, чтобы они набрались влагой. Хотя время замачивания в воде зависит от степени вялости плодов.
  • Чтобы огурцы быстрее просолились, с обеих сторон срежьте концы, а крупные плоды можете разрезать на части.
  • Для приготовления хрустящих маринованных огурцов можно использовать разные травы и специи: гвоздику, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, семена тмина, укропа и грибной травы, мяту, лавровый лист, дубовые листочки, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Смотрите также, как заготовить огурцы острые на зиму.

Быстрые маринованные огурцы в банке


Преимущество маринования огурцов в банке — не требуется гнёт, в отличии от кастрюли. Хотя из кастрюли удобнее доставать корнишоны. Рецепт предполагает заливку холодной водой, что делает огурчики более хрустящими.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — сколько поместится в 3-х л банку
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Вода — сколько возьмет
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление быстрых маринованных огурцов в банке:

  1. Огурцы вымойте и срежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промариновались.
  2. На дно хорошо вымытой банки уложите зонтик укропа и несколько веточек зелени.
  3. Чеснок очистите, разрежьте на 2-3 части и половину порции положите в банку.
  4. Плотно набейте в банку огурцы до самого верха.
  5. Сверху положите оставшийся укроп, чеснок и насыпьте соль.
  6. Все залейте кипяченой холодной водой, влейте уксус и закройте банку пластиковой крышкой.
  7. Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  8. Перед употреблением по желанию выдержите маринованные огурцы в банке быстрого приготовления в холодильнике, чтобы они охладились.

Маринованные огурцы в кастрюле


Быстрое приготовление маринованных огурцов в кастрюле горячим способом. Рецепт занимает чуть больше времени, чем предыдущий вариант. При этом корнишоны получаются не менее хрустящими и ароматными. К тому же их удобно укладывать в кастрюлю и из нее доставать готовые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов в кастрюле:

  1. Огурцы вымойте и срежьте «попки». По желанию нарежьте плоды на четыре части, чтобы ускорить время приготовления.
  2. Для рассола вскипятите воду вместе с сахаром и солью и остудите.
  3. В кастрюлю сложите мытые листья смородины и хрена, зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.
  4. Сверху плотно уложите огурцы.
  5. Залейте овощи рассолом.
  6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и влейте столовый уксус. При желании уксус можно не добавлять, тогда огурчики получатся не маринованными, а малосольными.
  7. Сделайте гнет, накрыв огурцы перевёрнутой тарелкой и сверху установив что-то тяжёлое.
  8. Уберите огурцы в кастрюле мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маринованные огурцы в пакете


Маринованные огурцы в пакете быстрым способом особенно хорошо выручают, когда нет возможности приготовить рассол, например, на природе. Огурцы солятся в собственном соку, от чего отменно хрустят. К тому же пакет удобно хранить в холодильнике.

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик и укроп — по 1 пучку
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Чёрный и душистый перец — 5 горошин

Приготовление маринованных огурцов в пакете:

  1. Огурцы вымойте, при необходимости предварительно замочите в холодной воде.
  2. В нескольких местах проколите огурцы зубочистками, чтобы они быстрее приготовились.
  3. Зелень помойте, чеснок очистите. Все порежьте не слишком мелко.
  4. Зелень с чесноком положите в полиэтиленовый пакет. Для прочности можете использовать два пакета, вложив один в другой.
  5. Сверху выложите огурцы.
  6. На них положите чёрный и душистый перец горошком. Их можете раздавить ножом, чтобы пряности отдали больше аромата.
  7. Посыпьте огурцы солью, плотно закройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Быстрые маринованные огурцы с чесноком


Невероятно вкусные маринованные огурцы с чесноком подавать с вареной молодой картошкой. Также они подойдут для приготовления любого овощного салата, например, оливье. Ингредиенты приведены из расчета на одну литровую банку. При желании можете их увеличить до желаемого количества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Веточки петрушки — 3 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Зерна кориандра — 15 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление быстрых маринованных огурцов с чесноком:

  1. Огурцы помойте и при необходимости разрежьте на части.
  2. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Мелкие зубчики можете оставить целыми.
  3. Веточки укропа, петрушки и листья смородины помойте.
  4. В чистую банку положите чеснок, листья смородины, веточки укропа и петрушки.
  5. Заполните тару огурцами, выкладывая их вертикально, и сверху положите веточку петрушки.
  6. Для рассола в кипящую воду насыпьте соль, добавьте зерна кориандра, черный молотый перец с солью и все прокипятите 5 минут.
  7. Залейте огурчики горячим рассолом и закройте банку пластмассовой крышкой.
  8. Оставьте быстрые маринованные огурцы с чесноком при комнатной температуре на 5 часов.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей


Благодаря уксусу быстрые малосольные огурцы будут готовы к употреблению всего через пару часов, а горчице — овощи приобретут пикантную легкую остроту. Если любите острые закуски, количество горчицы можете увеличить в два раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,25 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Приготовление быстрых малосольных огурцов с горчицей:

  1. Огурцы помойте, разрежьте четвертинками и выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, молотый перец. Также положите измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
  3. Перемешайте продукты, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Совсем недавно я научилась готовить потрясающие маринованные огурцы за час, не больше. Делается закуска очень просто и главное быстро – уже через часок можете подавать такие пикантные острые и очень вкусные огурцы. Я никогда бы и не подумала бы, что вообще таким образом можно приготовить закуску из овощей, но после того, как я попробовала это блюдо, то стала готовить практически через день, благо начался сезон овощей и свежие небольшие огурчики можно купить в любом магазине или на рынке.

При покупке огурцов, обращайте внимание на небольшие плоды, покрытые пупырышками – они наиболее вкусные и даже сладковатые, а главное – быстро маринуются. Такую закуску хорошо подавать к мясным блюдам, например запеченной свинине с овощами или куриными котлетами.
Сам процесс маринования происходит достаточно быстро за счёт того, что мы порежем огурцы достаточно мелкими брусочками, а затем просолим и оставим в рассоле на 15-20 минут. Не нужно бояться, что огурцы будут пересоленными, как раз наоборот – они возьмут соли именно столько, сколько будет нужно, а мы еще потом их промоем в проточной воде.
А потом, мы приготовим замечательный маринад, он довольно острый, потому что основные его ингредиенты – чеснок, жгучий перец, имбирь и перец чили, но вы можете изменять их количество по своему вкусу. А для того, чтобы маринад был более ароматным, мы добавляем к нему еще семена кориандра и любимую зелень (петрушку, базилик, орегано). Заливаем таким маринадом просоленные огурцы и уже через 15-20 минут можем подавать их к столу. Кстати, на следующий день, такая закуска становится особенно вкусной и ароматной, поэтому рекомендую сразу сделать большую порцию.

Маринованные огурцы за час - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- плоды огурцов (свежие) – 4 шт.
- соль каменная или морская среднего помола – 1 ст.л
- чеснок – 2 дольки
- корешок имбиря – 2 см
- перец красный – 0,5 ч.л.
- семена кунжута – 1 ч.л.
- семена кориандра – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- свежая зелень – пучок



Свежие молоденькие огурчики промываем и просушиваем полотенцем. Затем режем их тонкими брусочками, длиной 4-5 см.



Складываем их в миску и посыпаем солью, а затем оставляем их просаливаться на 20 минут.



Тем временем, занимаемся маринадом из приправ и специй.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Имбирь трем на терке.
Добавляем растительное масло, специи и соль.
Перемешиваем маринад.



Затем промываем в проточной воде огурцы от соли. Заливаем приготовленным маринадом.



И даём им постоять еще 15 минут, чтобы они пропитались ароматом и остротой заправки.



Пикантные маринованные огурцы за 1 час готовы. Перед подачей огурчики посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!



Так же вкусно получаются малосольные помидоры.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленые огурцы за час - легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт - не пожалеете! ;)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 2 По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Соленые огурцы за час"







Оценить рецепт Соленые огурцы за час:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусные огурчики!

Из множества используемых рецептов с малосольными огурцами - этот самый оперативный.Из зелени: укроп, петрушка,эстрагон ну и мелко порезанный чеснок. Правда соли беру столовую ложку.

Надо ещё и чеснок, будет вкусней//

за две минуты всего в микроволновке то же самое выходит.кстати и тыква с апельсиновым соком отлично-за 3-5 минут.одна особенность у тыквы-сильное простите-слабительное.но для нежеланных гостей-вполне самое то.

К этому рецепту можно добавить + ягода клюквы 2 ст. ложки-или смородины -просто супер ! ягоды идут на украшение салатов.


Предлагаю Вам рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков

Ингредиенты для «Малосольные огурцы за два часа»:

  • Огурец — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Лист вишневый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
48.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы за два часа»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

  • 109
  • 1967
  • 34727

Малосольные огурцы за два часа

  • 3
  • 50
  • 2734

Похожие рецепты

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 26
  • 3510

Cалат "Цветочек"

  • 35
  • 64
  • 4805

Салат "Банзай"

  • 68
  • 408
  • 38595

"Обжорка" с колбасой

  • 10
  • 128
  • 18454

Всем известный свекольный салат

  • 11
  • 27
  • 3268

Салат баклажановый

  • 119
  • 1749
  • 140791

Морковь по-узбекски

  • 138
  • 598
  • 8953

Теплый салат из фунчозы с овощами

  • 44
  • 758
  • 19958

Салат "Весна в Париже"

  • 46
  • 24
  • 1996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с печеной курицей

  • 70
  • 984
  • 21765

Картофельная колбаса

  • 20
  • 620
  • 9051

Сельдь пряная домашнего посола

  • 282
  • 1456
  • 23172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2015 года pogoda #


26 июля 2015 года 1JuJuka #


25 июля 2015 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Read more posts by this author.



Для тех, кто любит хрустящее острое.

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных. Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои. Рецепт простейший, результат — супер. Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая).

Итак, начинаем.

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой. водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8. порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки. Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому.

Читайте также: