7 изумительных рецептов кабачки


ТОП-7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

Представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов из кабачков. То что надо в сезон кабачков! Сохраняйте себе и радуйте себя и близких!

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать раст. маслом. Выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры.

Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный) сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.


2. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков (1,2кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1.Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


3. Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • мясной фарш – 400 грамм
  • рис – 0,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 150 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – укроп или петрушка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


4. Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль, перец
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • несколько перышек зеленого лука

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!


5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленный — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — 5 шт

Приготовление:

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой. Выкладываем в смазанную форму.

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.


6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
  • 500 г мясного фарша
  • около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита!


7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.


Приятного аппетита!

____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!

Такой овощ, как кабачок хозяйки частенько не могут оценить по достоинству. И все потому, что наверняка, не знают весь его потенциал. А из него оказывается можно приготовить такие блюда, что многие, да и вы сами, будете удивлены, что практически ничего не знали о вкусовых качествах кабачка. Мы раскроем 7 потрясающих рецептов, при воспроизведении которых ваше мнение об этом овоще точно изменится.

С мясом в кляре


Такой рецепт можете смело применять для своего мужчины. Наличие мяса позволит сделать блюдо не только вкусным, но и очень сытным.

Состав теста:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 1 ломоть;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Состав кляра:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст л;
  • Молоко – 3 ч л;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.

Кабачок лучше всего для этого рецепта брать молодой, что касается приправ, то их добавляют по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо промывают, нарезают небольшими кусками;
  2. Лук чистят, режут крупными дольками;
  3. Кабачки моют, режут кольцами (толщина каждого примерно 2 см);
  4. Вырезают середину кабачка, перемалывают вместе с луком и мясом;
  5. В молоке замачивают кусок хлеба;
  6. Фарш выкладывают в чашу, добавляют яйцо, хлеб и приправы;
  7. Все составляющие хорошенько перемешивают;
  8. Фарш отправляют на 35 минут в холодильник;
  9. Все ингредиенты для кляра кладут в миску и взбивают;
  10. Кружки из кабачков заполняют фаршем, приминая его;
  11. Обваливают заготовку в муке, затем в кляре;
  12. Обжаривают с двух сторон на сковороде на масле;
  13. Закрывают крышкой и томят до готовности.

При желании кружочки можно довести до готовности в духовке.

Рулетики с добавлением курицы


Еще один мясной вариант приготовления кабачка, но на этот раз с диетическим, куриным филе.

Состав:

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Масло оливы;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соус паприки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Базилик.

Приправы используем по вкусу, при желании добавляем свой набор.

Рецепт:

  1. Кабачки моют, режут ровными по толщине полосками;
  2. Противень застилают бумагой, сверху выкладывают пластинки;
  3. Смазывают кабачок маслом, после присаливают;
  4. Отправляют на 6 минут в духовку, разогретую на 180 градусов;
  5. Куриное филе режут полосками, отбивают, затем солят и перчат;
  6. После этого полосочки курицы вымешивают в чесноке;
  7. На кабачок кладут курицу, насыпают сыр, добавляют соус и базилик;
  8. Остается свернуть все в аккуратный рулетик и отправить в духовку;
  9. Готовят при 180 градусах в течение 25 минут.

Такое блюдо получается фантастически вкусным и его не стыдно подать на праздничный стол.

Запеканка с луком


Очень оригинальное и не требующее много времени на подготовку блюдо. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Состав:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 1 ст л;
  • Сыр – 50 гр;
  • Мука – 1 ст л;
  • Кабачок;
  • Лук;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Кабачки моют, режут тонкими кольцами;
  2. Смазывают форму маслом;
  3. В нее веерообразно выкладывают кружки кабачков;
  4. Присыпают почищенным, порубленным луком;
  5. Все остальные ингредиенты смешивают в миске и ими заливают овощи;
  6. Готовится запеканка в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Пицца из кабачка


Пицца завсегдатай посиделок с друзьями и просто вкусное блюдо для всей семьи, от которого даже дети не откажутся.

Состав:

  • Мука – ст.л.;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч л;
  • Сыр;
  • Укроп;
  • Масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Кабачки моют, трут на терке, выкладывают в миску;
  2. Добавляют яйцо, зелень, соль, а также муку, смешивают;
  3. В смазанную форму распределяют кабачковую смесь;
  4. Сверху выкладывают мытые, нарезанные на тонкие кружки томаты, сыр;
  5. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку;
  6. Готовят пиццу 30 минут.

Пицца получается очень сочной, нежной и влажной, попробуйте, вам точно понравится такое кабачковое предложение.

Морковно-сырная закуска


Закуска, что называется на раз-два, быстрая, оригинальная, что выручит хозяйку в нужный момент.

Состав:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Кабачки моют, режут кольцами, присаливают, оставляют на 7 минут;
  2. Морковь натирают на терке, помидоры режут кружками;
  3. На масле жарят обвалянные в муке кабачки;
  4. Натертый сыр смешивают с майонезом, чесноком, морковью;
  5. Обжаренные кабачки выкладывают на красивое блюдо;
  6. На них распределяют помидоры и сырную смесь;
  7. Сверху посыпают закуску зеленью.

По-корейски


Для тех, кто любит поострее, обязательно приглянется такая закуска с кабачком во главе.

Состав закуски:

  • Лук – полкило;
  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Морковь – полкило;
  • Чеснок – 180 гр;
  • Перец – 5 шт;
  • Зелень.

Состав маринада:

  • Сахар – 1 ст;
  • Масло раст. – 1 ст;
  • Уксус девятипроцентный – 130 мл;
  • Готовая корейская приправа – 2 уп.;
  • Соль – 2 ст л;

Кабачки берут молодые, зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. Кабачки, а также морковь шинкуют тонкой соломкой;
  2. Лук режут, зелень и чеснок измельчают;
  3. Все составляющие закуски перемешивают;
  4. Ингредиенты маринада соединяют, смешивают, добавляют в закуску;
  5. Овощи оставляют мариноваться на 3 часа;
  6. После этого смесь раскладывают в банки и затем их закатывают.

Закусочный торт


Конечно же нельзя обойти стороной кабачковый торт, если вы еще не пробовали его готовить, то подробный рецепт позволит быстро справиться с задачей.

Состав:

  • Яйца – 2 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Мука – пол стакана;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соль;
  • Масло;

Рецепт:

  1. Кабачки моют, натирают, отжимают из них сок;
  2. Добавляют яйца с мукой, замешивают тесто;
  3. Лепешки обжаривают с двух сторон на масле в сковороде;
  4. Томаты моют, нарезают кольцами одинаковой толщины;
  5. Зелень, чеснок соединяют с майонезом;
  6. Выкладывают на тарелку корж, сверху помидоры, смазывают чесночным соусом;
  7. Слои повторяют, заканчивается торт натертым сыром и нашинкованной зеленью.

Можем вас уверить, что это еще не все рецепты, которые может предложить кабачок. Однако из этих вариантов вы обязательно выберите своих любимчиков.


Наконец- то начался сезон кабачков. Представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.


Как приготовить кабачки, запеченные с луком и помидорами:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами.

Форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры.

Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


1. Небольшие кабачки — 5 шт.
2. Фарш — 400 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Томатная паста — 2 ст. ложки
5. Небольшие помидоры — 7-8 шт.
6. Твердый сыр (можно и без него) — 100 гр.
7. Яйца — 4 шт.
8. Сметана — 150 гр.
9. Соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки


Наконец-то начался сезон кабачков. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо.

1. Кабачки или цукини – 1 кг.
2. Мясной фарш – 400 гр.
3. Рис – 0,5 стакана
4. Сметана – 1 стакан
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Лук репчатый – 100 гр. (1 шт. крупная)
7. Чеснок – 2-3 зубчика
8. Зелень – укроп или петрушка
9. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки:

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

1. Молодые кабачки (общий вес около 1 кг) — 2 шт.
2. Яйца — 4 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Соль, перец
5. Майонез — 1/2 стакана
6. Чеснок — 2-3 зубка
7. Помидор — 4 шт.
8. Несколько перышек зеленого лука

Как приготовить кабачковый торт:

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков (/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков «Касэрол»


1. Кабачок — 1 кг.
2. Лук репчатый — 3 шт.
3. Сыр плавленный — 500 гр.
4. Масло растительное — 50 гр.
5. Специи (итальянские травы, орегано или по вкусу)
6. Соль (по вкусу)
7. Яйцо — 5 шт.

Как приготовить запеканку из кабачков «Касэрол»:

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки


1. Кабачки — 3-4 небольших штуки или 1 большой
2. Мясной фарш — 500 гр.
3. Зелень (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) — 100 гр.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить фаршированные кабачки:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Продукты:
1. Средний кабачок — 1 шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Натертый сыр — 50 гр.
4. Зубок чеснока
5. Мука — 1 ст. ложка
6. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!


Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


Ингредиенты:

— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки


Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт


— 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
— 4 яйца
— 1 стакан муки
— соль, перец
— 1/2 стакана майонеза
— 2-3 зубчика чеснока
— 4 помидора
— несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков (/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков «Касэрол»

-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки


Ингредиенты:

— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
— 500 г мясного фарша
— около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
— 100 г твердого сыра
— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Читайте также: