Аэрофритюрница тефаль картофель фри рецепт

Аэрофритюрница Tefal ActiFry появилась у меня в качестве подарка, которому я не нарадуюсь. Это не просто прибор для приготовления картофеля фри, а, можно сказать, мультифункциональный прибор, в котором можно легко готовить вкусные и полезные блюда из мяса, овощей, рыбы и т. д.

Вот такая у меня чудо-фритюрница:


Прозрачная незапотевающая крышка.


Фритюрница очень легка в управлении: есть кнопка "Таймер", где мы можем выставить время до 99 минут (справа), кнопка вкл./выкл. (слева) и дисплей с обратным отсчётом времени.


На передней панели 2 кнопки (слева и справа от ручки), для открывания крышки, воспользоваться можно любой из. И зелёная кнопка, для превращения чаши в "сковородку с ручкой"



Съемная чаша с антипригарным керамическим покрытием не содержит каких-то там вредных веществ и безопасна для здоровья.


Разбирается конструкция так же просто. Внутри корпуса мы видим кнопку, слегка потянув за которую легко снимается крышка фритюрницы


Лопасть для перемешивания легко снимается поднятием серого клапана вверх


И вуаля! Все детали, которые необходимо помыть сняты. Так как покрытие антипригарное, то чашу легко протереть губкой, но (!) если нет желания, то можно поместить в посудомоечную машину. Все съёмные предметы подходят для мытья в этой кухонной помощнице что тоже не может не радовать)).


Принцип работы этой аэрофритюрницы в общем-то понятен из её названия: Actifry готовит продукты с помощью потока горячего воздуха, который подается через решетки накаливания, выходит из вот этих двух отверстий и циркулирует в чаше. Равномерная прожарка обеспечивается благодаря постоянному автоматическому перемешиванию клапаном, фото я выложила выше.


Как обычно компания Tefal позаботилась о том, чтобы прибор было удобно хранить, на дне имеется выемка для сворачивания шнура. Шнур достаточной длины 90 см. А вот весит сей прибор целых 4 кг, не мало, весь вес в самом блоке, поэтому брать желательно не за чашу, дабы не перевернуть и не разбить волшебную фритюрницу)).


В комплекте идет инструкция и цветная книга с рецептами


Содержание книги рецептов


Готовлю я в ней очень много разных блюд, например цыплёнка с ананасами


Ну а так как это всё-таки фритюрница, то покажу, какой в ней получается золотистый картофель, сегодня мы готовили не фри, а картофель четвертинками.

Выливаю 1 мерную ложку растительного масла, кстати (!) равна она 14 мл. = 1 ст. ложка. на 1 кг. очищенного картофеля (!) и "высыпаю" в чашу подготовленный картофель


Ставлю таймер на 35 минут, сегодня получилось 36, проскочила чуток)))
И идём заниматься своими делами, после звукового сигнала таймера подходим и видим аппетитный картофель с хрустящей корочкой и равномерной прожаркой, которой сложно добиться на сковородке:


Как и картофель фри, такой картофель готовить необходимо непосредственно перед подачей на стол, т. к. "со временем" корочка станет мягкой.

В общем я в восторге от этой чудо-техники, единственный незначительный минус - прибор не отключается после звукового сигнала таймера, а лишь оповещает, что блюдо готово и нужно отключать фритюрницу, но это я наверное уже придираюсь, т. к. всё равно картофель нужно лопать сразу после приготовления.

По стоимости моей аэрофритюрницы не подскажу, т. к., как писала в начале, это подарок. Но если промониторить рынок на сегодняшний день, то усовершенствованная модель данной фритюрницы, в которой добавлена в комплект специальная решётка для блюд, которые нежелательно перемешивать, то она стоит 22000 рублей.

Я считаю, что здоровье дороже цены на эту фритюрницу. Всем хорошего настроения! ;-)

Гарниры

Общее время приготовления

Ингредиенты

  • Бэби-картофель – 600 г
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Масло трюфельное – 2 капли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • ------------------------------------------------
  • Соус:
  • Сыр Чеддер – 50 г
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Нарежьте картофель «гармошкой», промойте и хорошо просушите.

Полейте картофель растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.

Установите решетку в ActiFry, переложите на неё картофель, закройте крышку и установите таймер на 25 минут.

Для соуса подогрейте сливки в сотейнике, добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Помешивая сливки, снимите сотейник с плиты, добавьте соль и перец по вкусу.

Капните трюфельное масло на готовый картофель и подавайте с соусом и свежей зеленью. Полезное удовольствие!


Картофель фри, приготовленный в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry, получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. На его приготовление уходит всего 1-2 ложки растительного масла, и от этого он не становится таким жирным, как из фритюра. Кроме того, процесс приготовления такой жареной картошки очень прост и не требует постоянного внимания.

Картошку фри можно приготовить из обычного картофеля, а можно из замороженного магазинного. Пакеты с таким замороженным и нарезанным брусочками овощем, сейчас уже продаются в них. Стоят они недешево, но и готовить его каждый день, нет необходимости. Этот вариант будет хорош тогда, когда надо быстро, без особых хлопот приготовить гарнир, например, в момент прихода нежданных гостей.

  • На 1 пакет картошки весом 0,9-1 кг достаточно положить
  • 1 ст. ложку растительного масла и
  • соль на кончике ложки

Картофель следует высыпать в чашу аэрофритюрницы замороженным, полить сверху маслом и посолить. Перемешивать ничего не надо. Прибор сам это сделает во время готовки блюда. Закрыть крышку и нажать кнопку «старт».


За 15 минут пакет картофеля весом 900 г у меня был готов. Крышку во время работы аэрофритюрницы можно открывать и пробовать картошку.


Обычный картофель я готовлю следующим образом. Сначала его мою, чищу и снова мою. Нарезаю брусочками так, чтобы ширина стороны была примерно миллиметров 6-8. Длина должна быть такой, чтобы картофель мог свободно перемешиваться в приборе. Я думаю, максимум сантиметров 10. Брусочки в этом случае конечно не получатся все совершенно одинаковыми, как магазинные, но ни на что, кроме внешнего вида, это не влияет.

Заливаю его холодной водой, промываю и сливаю воду. Делаю это для того, чтобы смыть крахмал. Повторяю эту процедуру раза 3-4.

  • На 1 литр воды всыпаю
  • 1 ст. ложку соли
  • 1 ст. ложку сахара

И замачиваю в нем брусочки картофеля на 20 минут. Затем, воду сливаю через дуршлаг и обсушиваю его полотенцем.

Еще немного подсаливаю картошку, перемешиваю прямо руками. В отличие от приготовления картофеля фри во фритюре, солить здесь лучше сразу. Картошка получится равномерно посоленной, а ее качество ни сколько не пострадает.

Выкладываю брусочки картофеля в аэрофритюрницу, поливаю сверху маслом, закрываю крышку и включаю.


Теперь можно заниматься своими делами, главное, не забыть ее выключить.


1 кг сырого картофеля готовится у меня 20 минут, и получается из него 3 порции картофеля фри.

Сырой картофель, подготовленный таким образом, можно заморозить в пакете порциями и готовить по мере надобности.



Картофель фри без масла - это возможно! Ещё одна находка для «ленивой домохозяйки»

Всем привет 👋🏻Хочу поделиться ещё одним своим помощником, который существенно облегчает мне жизнь. У меня трое детей, и как и все дети (и многие взрослые) они без ума от картошки фри. А вот мама,т.е я, совсем не без ума от ее готовки. к тому же используется столько масло, откровенно не здоровая еда! Но где-то с год назад я узнала о фритюрнице, в которой возможно готовить совсем без масла. Буквально на следующий день я побежала за ней, и вот уже как год не нарадуюсь своей покупке.

Внешний вид и упаковка:

Фритюрница само по себе по размеру не маленькая,а в упаковке тем более.




Описание и характеристики:

🍒Фритюрница очень удобна в использовании. Можно устанавливать время самой( в процесс использования вы поймёте сколько понадобится времени для приготовления того или иного продукта), или выбрать один из 9 режимов готовки (какой и для чего указанно в книжке и на приборной панели).


🍒Во время готовки вам не нужно делать ничего. Закрыл и забыл🙌🏻. Готовящиеся продукты автоматически безостановочно перемешиваются.

🍒Все части съёмные. Снял, положил в посудомоечную машинку и готово ✅

А теперь что о ней сказано на сайте Tefal:

Оснащенный передовыми технологиями и интеллектуальными функциями, ActiFry Genius позволит вам готовить вкусные и полезные жареные блюда с полным контролем и непревзойденным комфортом. Нет необходимости постоянно помешивать блюдо и следить за процессом приготовления. Эксклюзивная технология аэрофритюрницы Dual Motion - комбинация горячего воздушного потока и автоматическое мягкое перемешивание. 9 интеллектуальных настроек меню запрограммированы для автоматического регулирования температуры приготовления и времени приготовления для достижения идеальных результатов. Аэрофрютирница использует небольшое количество масла или готовит вовсе без масла свежие или замороженные продукты, сохраняя аутентичный вкус блюд.

А вот характеристики на модель XL я на русском языке не нашла🤷🏻‍♀️, поэтому прилагаю к стандартной модели. Разница в том, что в модели xl производительность приготовления 1,7л, а цвет чёрный.

• Время для подготовки: 15 минут

• Время приготовления: 30-35 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков


Из сырого картофеля
800 г свежего картофеля
1 ст. ложка подсолнечного масла
Соль по вкусу
Из замороженного картофеля
750 г замороженного картофеля фри
1 ст. ложка подсолнечного масла
Соль по вкусу

1. Почистите картофель и нарежьте его ломтиками по своему вкусу. Картофельные ломтики могут быть толщиной 8×8 мм, 10х10 мм или 13х13 мм. Тщательно промойте картофель холодной водой, дайте воде стечь и обсушите картофель, выложив его на чистое сухое полотенце.

2. Выложите картофельные ломтики в чашу фритюрницы. Равномерно сбрызните его подсолнечным маслом. Готовьте в течение 30 — 35 минут (или в течение 40 минут в зависимости от толщины ломтиков) или до готовности.

3. Сразу подайте на стол и посолите по вкусу.


А знали ли вы, что существует такая технология как «аэрофритюрница»? Звучит, любопытно, не так ли? Сегодня мне хочется вам рассказать об этой интересной, на мой взгляд, технологической задумке.

В качестве примера продукта рассмотрим картофель фри. Его любят все, будем честны. Он вкусный… Но такой вредный. Хочу вас обрадовать – негативного эффекта вполне возможно избежать, при этом наслаждаясь пусть и таким простым, но любимым блюдом. Для этого рассмотрим две технологии – фритюрницу и аэрофритюрницу. Итак, что же это такое?

[ Читать далее ] Упрощенно говоря, фритюрница – это емкость («кастрюля»), в которую льется крайне большое количество подсолнечного масла. По правилам кулинарии, после каждой же приготовленной порции, следует менять масло – для того чтобы и без того отнюдь не полезный продукт не становился все вреднее и вреднее. Стоит отметить, что зачастую в заведениях общепита это правило не соблюдается, так как официальные требования к нему лояльны. Также не малая проблема – это мытье фритюрницы (емкости и крышки). Стоит отметить, что даже самые мощные посудомоечные машины недостаточно успешно справляются с этой миссией.

Итак, электрофритюрница – это прибор, представляющий собой большую емкость (полезного пространства в ней меньше), в который помещается крупный объем растительного масла, оно нагревается до кипящего состояния, а после в него окунается готовый к приготовлению продукт (например, картофель), помещенный в решетчатую корзину, и обжаривается до появления золотистой корочки.

Аэрофритюрница же – это инновационный прибор с иным принципом функционирования. Как и в обычной фритюрнице, продукты в ней помещаются в решетчатую емкость – но дополнительной емкости для масла там нет: маленькую ложку этого продукта можно добавить непосредственно в картофель. После корзина помещается в оборудование, регулируется температура – и прибор обрабатывает продукт. Готовит его он с помощью циркуляции раскаленного воздуха (одна из деталей технологии – наличие вентилятора), подрумянивается же продукт благодаря грилю, размещенному вверху.

Рассмотрим вред от потребления картофеля фри, приготовленного в обычной фритюрнице:
Данное блюдо отнюдь не полезно – оно высокоуглеводно и высококалорийно. Порция картофеля фри, стандартно, содержит до 400 кКл, до 40% которых приходится на жиры. Также стоит отметить, что это транс-жиры, признанные виновными в развитии таких болезней как атеросклероз, рак, сахарный диабет, а также в ряде вредоносных генетических изменений. В определенном смысле – это «пустое» блюдо – содержащие минимум полезных клетчатки и белков.
Но не стоит забывать, что сам по себе картофель – это замечательный кладезь полезных элементов: калия, железа, йода и магния, а также витамины группы В.

Таким образом, заключим, что при использовании не обычной фритюрницы, готовящей на огромном количестве масла продукт, а при приготовлении картофеля фри в аэрофритюрнице, получается продукт не пустой и вредный – а обогащенный, полезный и вкусный. Да-да, так и есть. Технология аэроф ритюрницы позволяет избежать всех негативных последствий. Звучит крайне интригующе, как по мне.

Вообще, весьма любопытно, почему хозяйки продолжают использовать традиционную, устаревшую технологию. Честно говоря, если бы на кухне мне был необходим такой девайс, я предпочла бы аэрофритюрницу. Интересно, почему эта идея не используется в промышленных масштабах? Только представьте, картофель фри, такой же вкусный, как и всегда, но полезный! Я бы предположила, что его потребление бы только возросло. А для производителя – тоже есть своя польза – рост спроса, снижение расходов, как минимум, на масло. А что вы думаете по этому вопросу? ">

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Вкусное лакомство: картофель фри в аэрогриле

Приготовить правильно картофель фри может не каждый, хотя в этом блюде очень простые и незатейливые ингредиенты. Однако если не соблюдать температурный режим приготовления ломтики картофеля могут стать сухими, или картофель приготовится, но не будет хрустящей корочки.


Как и в любом блюде, в приготовлении есть свои тонкости, соблюдая которые можно баловать своих родных картофелем фри в аэрогриле, без большого количества масла, которое совершенно не полезно для нашего организма.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 100 мл.
  • 1-1,5 кг. картофеля
  • Соль мелкая – 2-3 щепотки
  • Приправы и специи по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, хотелось бы поделиться полезными советами для получения идеального картофеля фри.

Вкусные и полезные советы

Приготовление картофеля фри в аэрогриле


  1. Ломтики просушенного картофеля сложить в большую миску, добавить соль и специи, сбрызнуть их небольшим количеством масла.
  2. Аэрогриль необходимо заранее хорошо разогреть, желательно выставить максимальную температуру.
  3. Выложить сдобренный специями картофель в стиммер, в один слой, и разместить его на верхней решетке.
  4. Готовиться картофель фри в аэрогриле в зависимости от модели в течении 10 минут.
  5. Можно нарезать картофель не только тонкой соломкой, но и кружочками. В этом случае стиммер не потребуется, ломтики можно разместить прямо на решетке.

К картофелю обязательно подать вкусные соусы: томатный или острый кетчуп, майонез, густую сметану с чесноком и зеленью, майонез с добавлением горчицы, плавленый сыр. Не стоит забывать и о салатах из свежих овощей по сезону, они станут хорошим дополнением к лакомству.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Современная техника способна творить на кухне чудеса. И в этот раз речь идет об аэрофритюрнице Tefal Actifry FZ707. Отзывы большинства хозяек только подтверждают уникальные возможности кухонной помощницы, ведь с этой техникой приготовить любимый картофель фри можно практически без масла. Аэрофритюрница опровергает общепринятое утверждение о том, что жареная еда вредна для здоровья. И все это благодаря современной аэротехнологии. О том, что думают покупатели о своем модном приобретении, расскажем в нашей статье.

Обзор модели Tefal Actifry FZ707

Любите картофель фри, но переживаете за последствия для своей фигуры? Тогда можете смело покупать аэрофритюрницу Tefal Actifry FZ707. Отзывы обладателей этого прибора подтверждают, что с этой техникой готовить любимые блюда можно практически без масла. Теперь картофель фри или жареные крылышки станут еще полезнее, при этом без потери своих вкусовых качеств и аппетитной румяной корочки.


Аэрофритюрница обладает высокой мощностью, поэтому не требует предварительного разогревания перед началом приготовления. Производителем запатентована специальная лопасть для перемешивания продуктов в корзине. Благодаря ее особой форме обеспечивается равномерное обжаривание продуктов, которого сложно добиться даже на обычной сковороде.

Наблюдать за процессом приготовления можно через стекло, установленное в крышке и имеющее защиту от запотевания. Вместимость аэрофритюрницы составляет 1 кг. Это значит, что за один раз можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи, состоящей из четырех человек.

Преимущества модели

Отзывы об аэрофритюрнице Tefal Actifry FZ707 подтверждают утверждения производителя о полезности блюд, приготовленных с помощью этого прибора. По мнению покупателей:

  • картофель фри действительно готовится практически без масла (всего 1 ложка на 1 кг нарезанных ломтиков), благодаря чему содержание жира в каждом блюде составляет не более 3%;
  • используя специальную сетку из комплекта, можно приготовить мясные и рыбные полуфабрикаты (наггетсы, крокеты и т. д.), вообще, без масла;
  • еда готовится автоматически, дополнительные перемешивания не требуются;
  • в аэрофритюрнице можно приготовить до 450 разных блюд, рецепты которых представлены в специальной книге в комплекте или на сайте;
  • все съемные части прибора можно мыть в посудомоечной машине.


Особенности эксплуатации

При приготовлении блюд следует учитывать следующие нюансы:

  • если в рецепте указано, что необходимо добавить одну ложку растительного масла, следует использовать именно мерную ложку объемом 12 мл, которая входит в комплект;
  • использование лопасти для перемешивания является обязательным, поскольку это поможет предотвратить попадание продуктов в электродвигатель;
  • для большинства блюд достаточно добавить 1 ложку масла, а для приготовления некоторых хватит и половины ее объема;
  • пища в аэрофритюрнице готовится при температуре 180°;
  • в процессе работы прибора крышку открывать не рекомендуется, а наблюдать за приготовлением блюда можно через специальное окошко.

Положительные отзывы об аэрофритюрнице Tefal Actifry FZ707


Большинство покупателей остались довольными таким полезным приобретением. В своих отзывах об а эрофритюрница Tefal Actifry FZ707 они отметили следующие положительные моменты:

  1. С помощью этой кухонной техники действительно можно приготовить хрустящую картошку фри с минимальным количеством растительного масла.
  2. Аэрофритюрница проста в эксплуатации. На корпусе расположено всего две кнопки: включения и таймера, поэтому разобраться с управлением не составит особого труда.
  3. Отзывы всех покупателей подтверждают высокое качество приготовленных блюд.
  4. Разбирать аэрофритюрницу очень легко, а мыть можно в посудомоечной машине.
  5. Одинаково хороший вкус блюд, приготовленных и в чаше, и на решетке.
  6. Долговечное антипригарное покрытие не позволяет пище пригорать.
  7. Аэрофритюрница обеспечивает экономное расходование масла при приготовлении привычных блюд.

Покупатели рекомендуют этот прибор использовать вместо обычной сковороды для жарки картофеля, мяса, разогревания блинчиков и других блюд.

Отрицательные отзывы

Негативных комментариев, относительно работы этого прибора, встречается сравнительно немного. Но во всех отзывах покупателей об аэрофритюрнице Tefal Actifry FZ707 указан один существенный, по их мнению, недостаток. Дело в том, что звуковой сигнал таймера об окончании приготовления намного тише звука работы самого прибора. Поэтому услышать его, находясь в другой комнате практически нереально.


Непосредственно аэрофритюрница по завершении работы самостоятельно не отключается. Поэтому, если вы не услышите сигнал об окончании приготовления, блюдо будет жариться и дальше, пока до вас не дойдет запах подгоревшей еды. Покупателей очень расстроило, что товар, стоимость которого превышает 15 тысяч рублей, не оснащен такой функцией. Что касается качества приготовленных блюд, то отзывы о модели аэрофритюрницы Tefal Actifry FZ707 только подтверждают, что оно остается на самом высоком уровне.

Чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, вам потребуются следующие ингредиенты:

- 2 кг картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- сушеная зелень по выбору: укроп, паприка, петрушка, кинза.

При желании вы можете добавить дополнительные специи, которые, по вашему мнению, хорошо подойдут к блюду. Если вы решили использовать подсолнечное масло, помните, что оно должно быть рафинированным. В противном случае вы рискуете испортить вкус блюда. Что касается картофеля, то он должен быть ровным, с минимальным количеством глазков, трещин и других дефектов.

Тщательно промойте картофель, высушите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте удлиненными ломтиками. Получившиеся кусочки разложите на полотенце и оставьте подсыхать. Пока картофель сохнет, приготовьте смесь приправ. Рекомендуется высыпать соль, перец, сушеную зелень в отдельную неглубокую миску и тщательно перемешать.

Обмакните каждый ломтик в подсолнечное масло и выложите картошку на среднюю решетку. Масло может капать вниз во время приготовления блюда, поэтому рекомендуется использовать специальный поддон, чтобы впоследствии вам было легче и удобнее мыть чашу аэрогриля.

Включите аэрогриль, установите температуру 250оС и среднюю скорость обдува, а затем прогревайте чашу устройства в течение 5-7 минут. Затем поместите туда решетку с ломтиками картофеля. Готовить картошку фри в аэрогриле рекомендуется в течение 15-20 минут. Длительность приготовления блюда напрямую зависит от того, какой вариант устраивает вас больше всего – мягкие желтоватые ломтики, золотистые дольки с хрустящей корочкой или хорошо прожаренные коричневатые кусочки. Следите за процессом приготовления блюда, чтобы не пропустить момент, когда картофель прожарится должным образом.

Снимите крышку аэрогриля и с помощью специальной лопаточки или другого изделия переложите картофель с решетки в тарелку. Если вы хотите приготовить еще одну порцию, выложите на решетку подсоленные и смоченные в масле дольки и повторите процесс.

Если вы планируете приготовить большое количество картофеля, можно использовать одновременно три решетки. Однако учтите, что на верхней дольки будут прожариваться быстрее всего, а на нижней – медленнее всего, поэтому вам придется внимательно следить за процессом приготовления блюда и регулярно заменять уже поджаренные ломтики на разных решетках сырыми.

Готовый картофель фри можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, разнообразными соусами или кетчупом. Также это блюдо станет замечательным дополнением к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, вам потребуются следующие ингредиенты:

- 2 кг картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- сушеная зелень по выбору: укроп, паприка, петрушка, кинза.

При желании вы можете добавить дополнительные специи, которые, по вашему мнению, хорошо подойдут к блюду. Если вы решили использовать подсолнечное масло, помните, что оно должно быть рафинированным. В противном случае вы рискуете испортить вкус блюда. Что касается картофеля, то он должен быть ровным, с минимальным количеством глазков, трещин и других дефектов.

Тщательно промойте картофель, высушите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте удлиненными ломтиками. Получившиеся кусочки разложите на полотенце и оставьте подсыхать. Пока картофель сохнет, приготовьте смесь приправ. Рекомендуется высыпать соль, перец, сушеную зелень в отдельную неглубокую миску и тщательно перемешать.

Обмакните каждый ломтик в подсолнечное масло и выложите картошку на среднюю решетку. Масло может капать вниз во время приготовления блюда, поэтому рекомендуется использовать специальный поддон, чтобы впоследствии вам было легче и удобнее мыть чашу аэрогриля.

Включите аэрогриль, установите температуру 250оС и среднюю скорость обдува, а затем прогревайте чашу устройства в течение 5-7 минут. Затем поместите туда решетку с ломтиками картофеля. Готовить картошку фри в аэрогриле рекомендуется в течение 15-20 минут. Длительность приготовления блюда напрямую зависит от того, какой вариант устраивает вас больше всего – мягкие желтоватые ломтики, золотистые дольки с хрустящей корочкой или хорошо прожаренные коричневатые кусочки. Следите за процессом приготовления блюда, чтобы не пропустить момент, когда картофель прожарится должным образом.

Снимите крышку аэрогриля и с помощью специальной лопаточки или другого изделия переложите картофель с решетки в тарелку. Если вы хотите приготовить еще одну порцию, выложите на решетку подсоленные и смоченные в масле дольки и повторите процесс.

Если вы планируете приготовить большое количество картофеля, можно использовать одновременно три решетки. Однако учтите, что на верхней дольки будут прожариваться быстрее всего, а на нижней – медленнее всего, поэтому вам придется внимательно следить за процессом приготовления блюда и регулярно заменять уже поджаренные ломтики на разных решетках сырыми.

Готовый картофель фри можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, разнообразными соусами или кетчупом. Также это блюдо станет замечательным дополнением к рыбе и мясу.

Читайте также: