Акула запеченная с овощами

Акула, запечённая с овощами

Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут

Акула стейк — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кардамон — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

1. Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи.
2. Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи.
3. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
4. В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора.
5. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
6. Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

Как приготовить Акула, запеченная с овощами за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Белая акула 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сладки

Акула, запеченная с овощами пошаговый рецепт

Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.

В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.

Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим стейк из акулы

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).


Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.


Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

Фотогалерея: Акула запечённая с овощами


Готовим стейк из акулы Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами. Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.



Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.

Белки 67 г
Жиры 44 г
Углеводы 18 г


Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

Ингредиенты для «Запеченная акула»:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Анис — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Рыба — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.9 ккал
белки
206.8 г
жиры
62 г
углеводы
253.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запеченная акула»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак с апельсином

  • 56
  • 50
  • 4624

Рыбные тефтели в пароварке

  • 14
  • 65
  • 9113

Лосось под хрустящей корочкой

  • 0
  • 11
  • 1524

Нежная рыба с овощами

  • 33
  • 50
  • 8360

"Крабовые" котлеты

  • 39
  • 146
  • 8187

Маринованная сельдь по-еврейски

  • 33
  • 108
  • 15180

Рыба по-тайски в рисовой корочке

  • 26
  • 76
  • 4724

Рыба в конверте из кабачка

  • 80
  • 2002
  • 25909

Камбала, запеченная в меде

  • 19
  • 88
  • 3373

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 983
  • 12351

Кальмар в маринаде

  • 143
  • 1368
  • 58418

Мороженое "Птичье молоко"

  • 118
  • 1011
  • 56247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2015 года helenpim #


24 июля 2015 года Никита Вялов # (автор рецепта)


23 июля 2015 года svitlana75 #


23 июля 2015 года Никита Вялов # (автор рецепта)


23 июля 2015 года svitlana75 #


23 июля 2015 года Никита Вялов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • мако или другая акула - 700-800г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • шпик (маленькие кубики) - 2-3 ст.л.
  • сладкий перец (стручок) - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • картофель - 6 шт.
  • белый соус (с шампиньонами) - 2 стакана
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Акула, запеченная с овощами под грибным соусом необходимо.

Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
  • ЗАКУСКИ (385)
  • РАЗНОЕ (306)
  • САЛАТЫ (280)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (124)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (44)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (14)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

-Цитатник

Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Виктория_Александра все записи автора Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут

Акула стейк — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кардамон — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

1. Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи.
2. Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи.
3. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
4. В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора.
5. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
6. Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

Рубрики: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки: акула

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям


Сегодня я хочу обратить ваше внимание на очень интересное блюдо. Я уверена вам обязательно должно понравится. Само блюдо приготовлено из акулы, а дополнением послужат запеченные овощи. Теперь вы можете и дома с удовольствием ее приготовить, и не обязательно идти куда-то в дорогой ресторан. И имейте в виду, что мясо акулы, необычайно калорийно. Блюдо получается изумительно вкусным. Приятного аппетита.

Ингредиенты Акула запеченная с овощами

Акула катран (Жарка) 435 г
Морковь, желтая (Запекание) 170 г
Лук репчатый (Жарка) 95 г

Пищевая ценность и химический состав "Акула запеченная с овощами".

Энергетическая ценность Акула запеченная с овощами составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: