Акула запеченная с овощами
Акула, запечённая с овощами
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Акула стейк — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кардамон — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
1. Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи.
2. Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи.
3. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
4. В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора.
5. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
6. Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.
Как приготовить Акула, запеченная с овощами за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 16
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Осетинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Белая акула 500 г
- --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Сладки
Акула, запеченная с овощами пошаговый рецепт
Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.
Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим стейк из акулы
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.
Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.
Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).
Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.
Фотогалерея: Акула запечённая с овощами
Готовим стейк из акулы Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами. Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.
Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.
Белки | 67 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 18 г |
Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе
Ингредиенты для «Запеченная акула»:
- Картофель — 1 кг
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лайм — 1 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Анис — 2 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Рыба — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.9 ккал | белки 206.8 г | жиры 62 г | углеводы 253.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Запеченная акула»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Судак с апельсином
- 56
- 50
- 4624
Рыбные тефтели в пароварке
- 14
- 65
- 9113
Лосось под хрустящей корочкой
- 0
- 11
- 1524
Нежная рыба с овощами
- 33
- 50
- 8360
"Крабовые" котлеты
- 39
- 146
- 8187
Маринованная сельдь по-еврейски
- 33
- 108
- 15180
Рыба по-тайски в рисовой корочке
- 26
- 76
- 4724
Рыба в конверте из кабачка
- 80
- 2002
- 25909
Камбала, запеченная в меде
- 19
- 88
- 3373
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат с кальмарами
- 92
- 983
- 12351
Кальмар в маринаде
- 143
- 1368
- 58418
Мороженое "Птичье молоко"
- 118
- 1011
- 56247
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2015 года helenpim #
24 июля 2015 года Никита Вялов # (автор рецепта)
23 июля 2015 года svitlana75 #
23 июля 2015 года Никита Вялов # (автор рецепта)
23 июля 2015 года svitlana75 #
23 июля 2015 года Никита Вялов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- мако или другая акула - 700-800г
- мука - 1-2 ст.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- шпик (маленькие кубики) - 2-3 ст.л.
- сладкий перец (стручок) - 1-2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- картофель - 6 шт.
- белый соус (с шампиньонами) - 2 стакана
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Акула, запеченная с овощами под грибным соусом необходимо.
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Метки
-Рубрики
- ВИДЕО-КУХНЯ (516)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
- ДЕСЕРТЫ (412)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
- ЗАКУСКИ (385)
- РАЗНОЕ (306)
- САЛАТЫ (280)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
- К ПРАЗДНИКУ (235)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (124)
- МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
- СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
- НАПИТКИ (56)
- СОУСЫ (55)
- ТЕСТО (45)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (44)
- ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
- О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
- БУТЕРБРОДЫ (20)
- ФАРШ (19)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
- ПИЦЦА (16)
- ШАШЛЫК (14)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
- СЕКС-КУХНЯ (7)
- ОТ АДМИНА (6)
- ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
-Цитатник
Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.
Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.
Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .
SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.
Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Виктория_Александра все записи автора Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Акула стейк — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кардамон — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
1. Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи.
2. Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи.
3. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
4. В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора.
5. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
6. Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на очень интересное блюдо. Я уверена вам обязательно должно понравится. Само блюдо приготовлено из акулы, а дополнением послужат запеченные овощи. Теперь вы можете и дома с удовольствием ее приготовить, и не обязательно идти куда-то в дорогой ресторан. И имейте в виду, что мясо акулы, необычайно калорийно. Блюдо получается изумительно вкусным. Приятного аппетита.
Ингредиенты Акула запеченная с овощами
Акула катран (Жарка) | 435 г |
Морковь, желтая (Запекание) | 170 г |
Лук репчатый (Жарка) | 95 г |
Пищевая ценность и химический состав "Акула запеченная с овощами".
Энергетическая ценность Акула запеченная с овощами составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: