Амур приготовить с капустой

Всего рецептов с ингредиентом Амур: 25


белый амур (тушка)
картофель
помидоры
маслины
лимон
зелень петрушки

    11356
  • 16
  • 36
alexx60
  • 09 февраля 2011, 16:10


белый амур 3 кг. соль 1.5 кг

    16011
  • 17
  • 24
__danger__
  • 29 июля 2010, 13:48


белый амур
соль
перец
для фарша:
помидоры
сыр

    34340
  • 27
  • 42
scorpy
  • 01 декабря 2007, 16:36


дрожжевое тесто от lg
рыба (у меня филе белого амура)
капуста свежая
лук

    7045
  • 10
  • 30
lualexa
  • 28 июля 2008, 22:34


амур белый, филе - 500 г
тыква мякоть - 200 г
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль

    22281
  • 36
  • 62
fanny
  • 27 октября 2010, 01:50


1 большая рыбина, в данном случае белый амур – весом 1 кг
картофель молодой – 8-10шт
лимон – неск.ломтиков
масло оливковое – 1-2 ст.л.
розмарин сухой – щепотка
орегано сухой

    9310
  • 21
  • 23
Svettt
  • 28 апреля 2014, 12:26


рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца - 3 шт.

    1737
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 05 ноября 2019, 01:39


1 целая свежая рыбка - у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
икра рыбья - свежая - у меня была икра карпа, 800 г
приправы
соевый соус для маринада
2 луковицы
оливковое масло - 2-3 стол. л.

    3899
  • 19
  • 48
laralaram
  • 18 апреля 2009, 17:14


рыба - амур белый около 1,5 кг
томаты - несколько шт. зависит от их размера
укроп - полпучка
соль -
перец чёрный горошком - 1,5 ч.л.
эстрагон сухой - 1,5-2 ст.л.

    6779
  • 49
  • 69
laralaram
  • 13 сентября 2010, 01:19


на 3 поллитровых баночки у меня ушло:
1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг. (целая, после разделки меньше)
0,5 л томатного сока
яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 ст.
приправы - кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать . соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

    24824
  • 38
  • 64
laralaram
  • 04 апреля 2009, 20:05


филе любой рыбы с кожей-2 пластины (у меня филе амура белого)
филе рыбы без кожи -400 г
хлеб белый черствый -2 куска
яйца 2 шт.
лук репчатый -1 головка
сметана-2 ст.л.

    14448
  • 9
  • 25
Svettt
  • 16 ноября 2009, 14:22


свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур..)-сколько есть
соль-4 ст л
сахар-1 ст л
вода-долить до литра в 1-но литровую банку
зёрна кориандра-
свеже-смолотый чёрный и душистый перец-

    34640
  • 45
  • 59
ambrinna
  • 10 сентября 2010, 22:48


рыба -
белый амур или щука - около2,5-3 кг
карп (у меня зеркальный) - 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) -
булочка сладкая (хала) - 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта

    13089
  • 49
  • 80
laralaram
  • 26 октября 2010, 01:45


4 белых амура (3 кг)
4 больших луковицы
0,5 л кефира
4 ст.л. соевого соуса
3 зубочка чеснока
соль

    4168
  • 0
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 09 августа 2017, 23:04


800 гр. филе белого амура
10 -12 шт. сухих грибов
лавровый лист
соль
горячая вода для покрытия рыбы
1 большая морковка

    12801
  • 15
  • 19
allenka(alarm clock)
  • 19 апреля 2013, 09:25


для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.

    830
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 02 июля 2020, 02:43


1 кг. рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
для варки:
500 мл. воды
соль
2 лавровых листа
2 маленькие луковицы

    19323
  • 22
  • 25
jamiroquai
  • 05 июня 2012, 19:07


котлеты
700-800 гр. филе белого амура
2 ст. обжареной капусты с луком
3 ст л обычных овсяных хлопьев
горсть корейской морковки
перец,соль

    7734
  • 29
  • 29
allenka(alarm clock)
  • 08 апреля 2013, 07:41


для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30 г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
100 г.сметаны(у меня 10%жирности)

    108803
  • 30
  • 52
принцесса специй
  • 19 октября 2010, 01:58


рыба (голова, хвосты и другие "обрезки") - от 2-3 крупных рыб, у меня сёмга и амур
бульон (уже готовый) - или куриный (у меня от "хрустальной" курицы остался) или овощной. у меня куриный - 1,5 л.
овощной набор - у меня 2 картофелины, 2 луковицы, кусочек корня сельдерея и лук-порей.. пардон, и ещё у меня был "стебель" от капусты брокколи. как-то "стебель" больше подходит, чем сама капуста.
приправы - чили и белый перец. конечно же - соль (у меня гималайская, но можно просто морскую или просто соль)..
лавровый лист - 2-3 шт.
сухой укроп - щепотка

    13003
  • 22
  • 43
laralaram
  • 02 января 2012, 15:11


280 гр. творога
90 гр. сахара (мне показалось сладковато, а мужу хорошо, он сластена)
3 ст.л. муки
1 ст.л. меда
2 яйца

    8782
  • 12
  • 14
mellorn
  • 14 октября 2014, 15:00


фарш свинной 1 кг
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 3 зубка
яйца 2 шт
борколи 400 гр.
бекон 1 уп.

    7275
  • 33
  • 55
julivo
  • 20 апреля 2009, 16:47


для бисквита
3 яйца
110 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
ваниль

    12486
  • 20
  • 45
irisli
  • 05 июля 2012, 01:05


молоко-750 мл.
дрожжи- 1 кубик (42 гр. а)
мука-650 гр.
сахар-150 гр. и ещё 3 ст.л.
ванильный сахар-2 упаковки
яйцо-1

    14620
  • 47
  • 91
sister_chaos
  • 07 июня 2010, 00:05


салат «ваксялям»
ветчина -300 г
яйца — 3 шт.
ананас (консервированный) — 7 колец
яблоки — 200 г
сельдерей — 200 г

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него .


легко

Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с .


легко

Друзья, с удовольствием делюсь с вами секретом как сделать самый обычный капустный салатик .

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .


легко

Уменьшает живот и предупреждает весенний авитаминоз. Что происходит с организмом: восполняется .

Освежающий летний салатик. Очень вкусный и очень полезный.

Овощной салат с пряной чесночной заправкой.

Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше .


средне

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.


средне


легко

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .


средне


легко


легко


легко


легко

В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот .


легко


средне


средне

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических .


средне


средне

Этот рецепт потребует от вас всего лишь два основных продукта – баранину и капусту, поэтому .


легко

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает поиграть вкусами, ведь это так интересно.


легко

Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили .


легко

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не .


легко


Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда .


легко


средне


легко

Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – .


легко


легко


В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно .


легко


легко


легко


легко

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не .


средне

Мало что может так улучшить фарш для пельменей, как добавление молодой капусты. Причем если вам не .


легко

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .


средне


легко

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не .

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .


легко

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Очень известный своею осторожностью белый амур относится к числу травоядных рыбных обитателей наших водоемов. Эта рыба достаточно требовательна как к предоставленной ей наживке, так и к самой снасти, и если ее что-то будет настораживать – вы не увидите ни единой поклевки. К тому же на самой рыбалке нужно вести себя очень тихо, иногда даже обычного тихого кашля от сигареты достаточно, чтобы рыба покинула место ловли. Часто рыболовы стараются использовать привычную насадку, добытую на том же водоеме (молодой зеленый камыш или корни осоки) но это не приносит желаемых результатов.

Все дело в том, что это обычный корм и его в озере или речке много, соответственно шансы того, что амур заинтересуется приготовленным вами для него лакомствами, очень малы. Поэтому многие любители шли на эксперименты с капустой. Оказывается, не зря.


Для этого подходит обычная зеленая белокочанная капуста, главное, чтобы ее листья не были вялыми. Также следует заметить, что самый активный и надежный клев происходит на листья капусты, которые находятся ближе всего к кочану. Просто они более нежные, сладкие и мягкие – этим самым они для рыбы считаются более привлекательными, несмотря на то, что это своеобразный деликатес, который встречается в водоеме только на рыболовных снастях.

Для приготовления наживки берут лист капусты и режут его полоской (в ширину 0,8 мм и длиной 50 см) так, чтобы жила листа (она находится посередине) не была затронута. Следует учесть тот факт, чтобы она была не слишком толстой.

Поскольку амур вырастает до очень больших размеров (больше 1 м в длину, весит около 35 кг) и при подсекании ведет себя очень агрессивно и активно пытается сойти с снасти, удилище нужно выбирать очень крепкое, крючок размером 5-8 и мощную леску в диаметре не меньше 0.35 мм. Грузило и поплавок в данном случае не используются.

Саму наживку стоит забрасывать как можно ближе к водной растительности (на границы воды с камышом), чтобы она выглядела как будто природного происхождения. Помните и о маскировке: не надевайте слишком яркой одежды, придерживайтесь тишины. Лучше спрячьтесь за тот же камыш или прибрежную растительность.

Как и все представители семейства карповых, амур сначала пробует насадку губами, и только после того, как он убедится в ее съедобности смело ее глотает. Именно в этот момент должна последовать подсечка, чтобы крючок хорошо вошел в мягкие ткани рта рыбы. Как показывает практика, капустой как насадкой интересуются только большие особи данной рыбы, поэтому рыболову нужно всегда быть готовым к неожиданной поклевке. Не стоит забывать и о сачке, ведь это упростит вываживание рыбины из ее обычной среды.

Читайте также: