Аппетитка из баклажанов рецепты

БАКЛАЖАНЫ В АППЕТИТКЕ
Приготовьте аппетитку: 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3-4 головки чеснока, стручок горького перца пропустите через мясорубку, выложите в таз, добавьте стакан сахара, 2,5 столовой ложки соли, 350 г подсолнечного масла и варите час. Затем положите произвольное количество предварительно обжаренных баклажанов (порезанных на две или четыре части, если баклажаны очень большие), но так, чтобы баклажаны были покрыты аппетиткой, и варите 30 минут, помешивая. Затем разложите по банкам и закатайте.

КЕТЧУП
Пропустите через мясорубку 3 кг помидоров (без семечек). На слабом огне доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте 6 столовых ложек сахара, столовую ложку соли, 4 штуки гвоздики, пол столовой ложки корицы, измельченные головку чеснока и перец. Не снимайте с огня до тех пор, пока масса не уварится на две трети. Если нужно, добавьте еще соли, влейте столовую ложку уксуса и варите еще 5 минут. Затем разлейте по бутылкам. По желанию можно добавить другие специи и пряности.

САЛАТ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Бананы вымойте и нарежьте соломкой. Сельдерей, яблоки и салат очистите и нарежьте соломкой, помидоры - дольками или ломтиками. Все перемешайте и заправьте майонезом. Ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см, затем вырежьте середину с семенами, погрузите огурцы в кипящую подсоленную воду и выдержите до мягкости, откиньте на дуршлаг и охладите. Любые рыбные консервы в масле разотрите с вареным яйцом и сыром (протертыми на мелкой терке). Этой массой заполните огурцы, залейте майонезом, посыпьте зеленью и
украсьте ломтиками лимона.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КРЕВЕТОК
Вам потребуется 400 г вареных креветок, 6-8 помидоров, полстакана риса, яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сыра.
Отварные креветки очистите и нарежьте кусочками, рис отварите, остудите, добавьте креветки, заправьте сухарями, сырым яйцом, посолите, поперчите.
Вымойте крепкие помидоры, срежьте верх и удалите серединку. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой, сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром. Запеките в духовке, не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились.

БЫСТРЫЕ ПОМИДОРКИ
Помидоры будут готовы примерно через 40 минут.
Возьмите помидоры с плотной кожицей, срежьте верх, выньте сердцевинку и мелко ее порежьте. Добавьте мелко порезанный болгарский перец, укроп, чеснок, слегка подсолите, поперчите и разложите этот фарш по помидорам, но не до самого верха. Выложите подготовленные помидоры на блюдо, можно поставить в холодильник. Постояв, помидоры пропитываются соком и ароматом.

ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО НА РУССКИЙ МАНЕР
Первый способ
500 г моркови порежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла. Добавьте 500 г цуккини, тоже порезанных соломкой, и жарьте еще 10 минут. Потом положите 2 измельченных зубчика чеснока, мелко порезанный пучок базилика. Отварите рожки, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Все перемешайте, посолите и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками и украсьте листиками базилика. Блюдо сытное, но после обеда нет тяжести в желудке.
Второй способ
Отварите спагетти или рожки. Приготовьте соус: луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле (можно маргарине). Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку цедры лимона, 150 г сметаны, столовую ложку муки и 300 мл воды. Помешивая, доведите до кипения, положите 30 мелко порезанных листиков мелиссы и банку зеленого горошка или кукурузы. Доведите до кипения. На блюдо выложите спагетти, полейте соусом и посыпьте сыром.
Оба блюда очень ароматные, а если цуккини взять зеленого и желтого цвета, то вместе с оранжевой морковью будет очень красочно.

ОСТРАЯ КАПУСТА
На 3 кг капусты возьмите по
1 кг моркови, репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 400 г масла, три четверти стакана столового уксуса, полстакана сахара,
1-1,5 столовой ложки соли.
Капусту порежьте крупными кусочками, морковь - кружочками, лук - кольцами, перец - соломкой и поместите все в большую посуду. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте 1,2 л воды, соль, сахар, уксус, растительное масло, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте овощи и проварите 10 минут. Помешивая, всыпьте 0,5 чайной ложки молотого красного перца. Готовый салат разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.


Пopций 10.
Ингpeдиeнты:
1 кг бaклaжaнoв,
0,5 кг лyкa,
600 г пoмидopoв,
1 гoлoвкa чecнoкa,
100 мл pacтитeльнoгo мacлa,
1 ч лoжкa мoлoтoгo пepцa

Kaк пpигoтoвить aппeтиткy из бaклaжaнoв нa зимy.

Bpeмя пpигoтoвлeния 1,5 чaca.
1. Бaклaжaны тщaтeльнo вымoйтe, cpeжьтe кoнчики и нapeжьтe кyбикaми.
2. Ha cкoвopoдe paзoгpeйтe пoлoвинy pacтитeльнoгo мacлa и вылoжитe нapeзaнныe бaклaжaны, жapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa, минyт 5-7. Bылoжитe в миcкy.
3. Лyк oчиcтитe, мeлкo нapeжьтe. Oбжapьтe oтдeльнo нa cкoвopoдe c pacтитeльным мacлoм дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
4. Пoмидopы мeлкo нapeжьтe и oбжapьтe в тeчeниe 5 минyт нa pacтитeльнoм мacлe.
5. Bce oбжapeнныe oвoщи вылoжитe в oднy eмкocть. Пocoлитe, пoпepчитe и пepeмeшaйтe. Пocтaвьтe нa oгoнь, дoвeдитe дo кипeния и тyшитe 20 минyт.
6. Paзлoжитe мaccy пo cтepилизoвaнным бaнкaм, нaкpoйтe кpышкaми и пocтaвьтe в дyxoвкy, paзoгpeтyю дo 150 гpaдycoв, нa 40 минyт. Bыньтe бaнки и зaкaтaйтe.

Войти


Приготовление

Баклажаны - 15 шт (средние)
Лук- 13 шт.(средние)
Помидоры - 20 шт. (не крупные)
Чеснок - 3-4 головки
Болгарский перец красный - 2 шт.
Перец острый чили- 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - для жаренья
Соль крупная каменная - 1 ст.л. + горсть для удаления горечи из баклажанов
Зелень укропа и петрушки - по 1-ому пучку

Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить горсть соли, перемешать и оставить на 40 минут.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить.


Помидоры и болгарский перец тоже обжарить по отдельности.


Обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном


Чеснок и перец чили измельчаем в блендере.

Баклажаны отжать и обжарить порциями до золотистой корочки.


Зелень мелко нарезать.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.


Добавляем чеснок с чили




Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным баночкам. И стерилизуем банки по 0,5 л. в течение 30-ти минут.


Укупориваем крышками, переворачиваем до полного остывания.


Зимой наслаждаемся вкусной закуской.


Приятного аппетита!

Кто не любит баклажаны – тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать одним из ваших любимых рецептов, а может даже и не дожить до зимы, как ей положено.


Для 10 порций приготовьте:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вымойте овощи и нарежьте: баклажаны и помидоры – средними кубиками, лук – мелкими.
  2. По очереди обжарьте сначала до золотистого цвета баклажаны (5 мин), затем на чистой сковородке помидоры (5 мин) и отдельно лук до готовности.
  3. Сложите все обжаренные овощи в одну ёмкость, добавьте мелко порезанный чеснок и специи по вкусу, перемешайте. Разложите «аппетитку» по стерилизованным банкам, прикройте крышками и отправьте в духовку на 40 мин. при 150 градусах.
  4. После этого банки следует закатать.


  • 6 Октября, 2018
  • Закуски
  • Элина Мва

Заготовки - прекрасный способ порадовать себя овощами в зимний период. Различные вариации заготовок оставляют хозяйкам место для творчества. Сегодня рассмотрим классический рецепт салата «Аппетитка» на зиму, а также альтернативные варианты с баклажанами и свеклой. Кроме того, в тексте даны общие правила приготовления заготовок, сроки хранения закрытых банок.

Общие правила приготовления

Для того чтобы приготовить «Аппетитку» на зиму по рецепту правильно, важно придерживаться общих правил, которыми делятся шеф-повара ресторанов. Важно помнить, что для каждого овоща существуют свои правила подготовки к консервации, а также идеальное время тепловой обработки. Более жесткие овощи должны в первую очередь отправляться на плиту. Специи добавляются по вкусу.


Рецепт салата с чесноком

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 килограмма свежих помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 чайные ложки молотого перца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка рисовой или уксусной кислоты;
  • 350 мл оливкового или любого другого растительного масла;
  • 5 шт лавровых листьев;
  • соль по вкусу.

Помидоры и сладкий перец необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно помидоры следует очистить от кожицы.


Далее измельчаем в блендере и перекладываем в кастрюлю. Доводим овощи до кипения, затем необходимо варить около одного часа на медленном огне, иногда помешивая.

Через отведенный промежуток времени добавляем лавровый лист, масло и специи. Оставляем вариться еще около 20 минут. В это время измельчаем чеснок, который впоследствии добавляем в овощи вместе с уксусом.


Стеклянные банки необходимо заранее простерилизовать. Перекладываем овощную смесь в тару и закатываем крышками.


Далее необходимо укутать банки в плед, перевернуть и оставить до полного остывания. Салат «Аппетитка» на зиму готов. Можно употреблять уже через сутки.

Рецепт салата с яблоками

Большое разнообразие вариаций блюда дает простор для творчества. Рассмотрим рецепт «Аппетитки» с яблоками. Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 2 ст. л. соли;
  • 500 грамм яблок;
  • 140 грамм столового уксуса;
  • 500 грамм очищенной моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 мл растит. масла;
  • 2 стручка горького перца;
  • 200 грамм чеснока.

В первую очередь необходимо снять кожицу с помидоров. Для этого плоды на несколько минут опускаются в кипяток, а затем в холодную воду. Также необходимо почистить яблоки от кожуры. Морковь, яблоки, помидоры и перец перемалываем в блендере. Далее все овощи и фрукты ставим варить в глубокой кастрюле на 2 часа. Также в блендере необходимо перемолоть горький перец и добавить в кастрюлю, туда же - масло и сахар. Оставляем блюдо вариться еще на 40 минут.

В это время измельчаем чеснок и вместе с уксусом и солью добавляем в овощную смесь. Варим еще пару минут. Разливаем в полулитровые стерилизованные банки, закатываем крышками и переворачиваем. Лучше всего банки укутать до полного остывания. «Аппетитка» на зиму готова.

Рецепт салата с кабачками

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 3 килограмма спелых томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 50 грамм соли;
  • 4 головки чеснока;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 штуки острого перца;
  • стакан сахарного песка.

Салат «Аппетитка» с кабачками скорее напоминает овощную закуску, нежели классическую версию салата, однако и данный рецепт имеет право на существование. Готовое блюдо имеет более густую консистенцию, может подаваться как самостоятельное блюдо.

В первую очередь нарезаем помидоры и кабачки небольшими кубиками. Сладкий перец необходимо нарубить соломкой. В кастрюлю, где заранее разогрето растительное масло, перекладываются все овощи, добавляем сахар и соль. Далее необходимо на медленном огне тушить около часа. Готово. Можно перекладывать в банки и герметично закрывать крышкой. Далее заготовки переворачиваются вверх дном и убираются до зимы.

Рецепт «Аппетитки» с баклажанами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 килограмм баклажанов;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухой аджики;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Первоначально тщательно моем баклажаны. Сушим и нарезаем брусочками. Для того чтобы избавиться от горечи, необходимо выложить баклажаны на посуду, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть. Далее выкладываем на сковороду, где заранее разогреваем масло. Обжариваем баклажаны до мягкости.


Далее промываем перец, высушиваем, нарезаем кубиками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем до мягкости перцы. Перекладываем к баклажанам. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кольцами и также обжариваем до того момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Перекладываем к баклажанам. Далее необходимо измельчить чеснок и нарезать кубиками помидоры. Также отправляем к баклажанам.

Все овощи перемешиваем и добавляем уксус, сахар, аджику и соевый соус в пропорциях, указанных в списке ингредиентов. Доводим до кипения овощную смесь и выключаем огонь. Дальше необходимо дать блюду остынуть. Салат «Аппетитка» по рецепту готов. Употреблять можно уже на следующий день.

Если есть желание сделать заготовку на зиму, то необходимо чуть дольше дать покипеть в самом конце и в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.

Рецепт заготовки со свеклой

Для того чтобы приготовить заготовку «Аппетитка» со свеклой, можно использовать классический рецепт, добавив в число ингредиентов свеклу. Важно помнить, что тушить свеклу лучше перед тем, как начинать термическую обработку томатов. На 3 килограмма свежих помидоров лучше всего взять не более 500 грамм свеклы.

Если хочется, чтобы заготовка была более жидкой по консистенции, необходимо добавить больше соуса аджики либо заменить его на томатный сок или пасту.

Правильно заготовленный салат может храниться в банке до 1 года. Однако срок хранения готового блюда в уже вскрытой таре составляет 20 дней. Также важно хранить банки в прохладном и сухом месте, можно в холодильнике, но не в морозильной камере. Один из рецептов «Аппетитки» обязательно стоит попробовать!


Этот салат полностью оправдывает своё название. Второе его называют "Синенькие по-кубански". Готовится он не только для еды. Если салат разложить в простерилизованные банки и закатать, то им вы будете наслаждаться и зимой. У нас любителей баклажан мало - только я - поэтому я его не закручиваю.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами "Аппетитка"»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Аджика (сухая) — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
51.5 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Салат с баклажанами "Аппетитка"»:


Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла, выложить баклажаны и обжариваем до мягкости.


Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить перец до мягкости. Переложить к баклажанам.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст л масла и обжаритьлук до золотистого перца. Переложить к баклажанам.


Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Чеснок очистить, измельчить.
Помидоры и чеснок добавить к овощам в кастрюлю.


Добавить сахар, соевый соус, уксус и аджику. Перемешать, довести до кипения под крышкой и выключить огонь. Полностью охладить.


Салат можно есть уже на следующий день.
Приятного аппетита!

Если вы хотите салат закатать на зиму, то дайте ему покипеть минут пять и разложите по простерилизованным банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать банки 500 мл 25 минут. Закатать. Остудить и убрать на хранение.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летний"

  • 7
  • 66
  • 2434

Нежная зелень

  • 26
  • 51
  • 5094

Салат с редькой и перловкой

  • 32
  • 35
  • 1328

Салат "Заботливый муж"

  • 299
  • 254
  • 6005

Салат "Брызги радости"

  • 8
  • 13
  • 902

Салат "Радуга"

  • 7
  • 30
  • 8456

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118099

Салат «Свежесть»

  • 52
  • 305
  • 62293

Салат "Витаминный"

  • 3
  • 115
  • 1498

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51063

Куриные отбивные с помидорами и перцем

  • 95
  • 527
  • 96804

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 620
  • 68937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2018 года rilena #


22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года rilena #


22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года rilena #


22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года rilena #


22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


31 августа 2017 года veronika1910 #



31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)




29 августа 2017 года Три сестры #


30 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Wera13 #






29 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)






29 августа 2017 года Angel-Wise #


29 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


28 августа 2017 года lelikloves #


28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Kuss #


28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


28 августа 2017 года jihljj #


28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


28 августа 2017 года victoria ms #


28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 250 Грамм
    или брынза
  • Орехи 50 Грамм
    грецкие
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
    яблочный 6%
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2


2. Переложите баклажаны в миску и смешайте с яблочным уксусом и измельченным чесноком. Оставьте на 10 минут. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3


3. Грецкие орехи порубите ножом, зелень (петрушку, укроп и базилик) порубите. Выложите салат на блюдо: баклажаны, помидоры, зелень, фету и орехи. Сбрызните салат оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный и легкий салат из баклажанов"



Бананы в тесте

Творожная запеканка "Необычная"

Ароматная закуска из баклажан и томатов.

Дрожжевые пирожки с вишней

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

  • 23 февраля
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Недавно мне посчастливилось попробовать данный рецепт и я в него влюбилась. Вроде все просто, но очень вкусно.

Баклажанчики будут в медово-лимонном маринаде с чесночком! А на второй эта закуска еще вкуснее.
Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для баклажан
баклажан 600
мед 1 ч.л.
сок лимонный 3 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
укроп(для украшения) 5 г
растительное масло(для жарки) 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.


Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.


Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.


В конце баклажаны можно слегка отжать.


Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.


Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.


Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет. ":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.


Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: