Армянские рецепты блюд из кабачков

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • кабачок
  • масло растительное
  • помидоры
  • чеснок
  • мука
  • яйца
  • соль

Кабачки «По-армянски» - рецепт приготовления:

Разрежьте кабачок (цукини) кружочками по 1 /2 см и кладёте их на тарелку слоями, подсаливая каждый слой. Разогреваете сковородку, обмакиваете каждый кружочек кабачка сначала в яйцо, потом в муку и на сковородку, обжарьте и складываете в миску.

Когда все кружочки обжарены, делаете подливку. Разрежьте помидоры и тушим их в подсолнечном масле с чесноком. Крышкой не накрывать! Потом залейте получившейся подливкой кабачки.

Хозяйке на заметку:

Чтобы разогреть птицу, её следует полить сверху сметаной и поставить в духовку.

В маринованном луке нет характерного запаха сырого лука и гораздо меньше горечи. Пряности, введенные в маринад, придают луку остроту, приятный вкус и своеобразный аромат.

Лук замерзает при температуре -3°С, поэтому при хранении его нужно тщательно укрывать.

Куски мяса и котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром сковороду.

Четвертинка лимона может придать приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно обжаривать с мясом, а после полного размягчения корки растереть ложкой и размешать в соусе.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Рецепты самых вкусных блюд на все случаи жизни - очень сложные и самые простые в приготовлении, на Пасху и на день рождения, молочные и сырные, от соусов до пельменей. Учимся готовить самостоятельно!

Если вы еще не знаете, как приготовить кабачки по-армянски или как это у них называется Айлазан, то вот вам рецепт! Не переживайте - это очень простое, сытное и доступное блюдо, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Подготовим ингредиенты. Помидор освободим от шкурки, картофель и лук моем и чистим.

Шаг 2


2. Нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле, присыпав своими любимыми приправами.

Шаг 3


3. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Шаг 4


4. Насыпаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Готово!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запечённые кабачки, по-армянски


1 кг кабачок, очищенный и без семян
5 пышных растений кинзы
1 зубчик чеснока
Острый красный молотый перец по вкусу
Соль
5 пшиков красного винного уксуса
Немного оливкового масла

Кабачок нарезала полукружками толщиной 1 см.
Разложила плотно в один слой на лист бумаги для выпечки на большой противень, смазала слегка оливковым маслом кисточкой.
В духовку - 200 градусов с конвекцией на 30-35 минут или до появления коричневых пятен.

Пока пекутся кабачки, кинзу промыла, обсушила, мелко нарезала, чеснок мелко порубила.
Готовые кабачки вынула из духовки, сразу же посолила, поперчила, посыпала кинзой и чесноком, полила немного маслом и сбрызнула уксусом, тут же аккуратно перемешала и выложила в емкость остывать и настаиваться.

Не тут-то было, очень вкусны тёплыми, очень, но и остывшие хороши.

Рецепт от Андрея Бугайского. Очень хороший.

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


На самом деле, я не знаю, как этот салат правильно называется. Рецепт его дала мне моя подруга-армянка. Готовит она так, что пальчики не просто оближешь, а съешь и не заметишь. И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.

Итак, салат из кабачков на зиму «Армянский», рецепт:

Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
  • жгучий перец 1 стручок
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • уксус 9% 0,5 стакана
  • соль 1,5 столовые ложки
  • томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок

Способ приготовления салата из кабачков на зиму

В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.


Кабачки порезать кубиками.


  • Перец — соломкой или кольцами.


  • Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.


  • В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.


    Разложить в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.

Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.

Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.

Этот салат можно есть всю зиму, с картошечкой или с рисом, можно использовать как закуску или намазать на бутерброд. Когда я баночку такого салата приношу на работу, его съедают без всякого гарнира, просто с черным хлебом. В общем, как писала незабвенная Елена Молоховец: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб. »))) Пусть он принесет вам оттуда баночку армянского салата из кабачков, угощайте гостей и приятного вам аппетита!


Армянское печенье шакар-лохум

мука, сода, сахарная пудра, молоко, шафран, сливочное масло, растительное масло (для смазывания противня), сахарная пудра,

раздел: Восточные сладости, Армянская кухня


Юхатерт - армянское слоеное печенье

мука, яйцо, молоко, топленое масло (для теста), топленое масло (для смазывания слоев теста), соль, растительное масло (для смазывания противня), мед,

раздел: Печенье, Армянская кухня


Армянский пирог с сухофруктами и орехами

мука, орехи (любые, измельченные), изюм, курага (мелко нарезанная), яйцо, сахар, разрыхлитель или сода, растительное масло (для смазывания формы),

раздел: Пироги, Армянская кухня


Маковый дрожжевой пирог по-армянски

мука, дрожжи свежие, яйцо, яйцо (желток), сахар, вода, сливочное масло, растительное масло (для смазывания противня), соль, мак,

раздел: Пироги, Армянская кухня


Сахарные булочки с ванилью по-армянски

мука, яйцо, ванилин, сахарная пудра, топленое масло, растительное масло (для смазывания формы),

раздел: Булочки, Армянская кухня


Тыква, запеченная в сухарях и сметане

тыква, яйцо, сухари, сметана, сливочное масло, сахар,

раздел: Армянская кухня


Ай лазан - овощное ассорти по-армянски

баклажан, картофель, репчатый лук, растительное масло, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры, соль, зелень,

раздел: Армянская кухня


Баклажаны с мацуном

баклажан, репчатый лук, растительное масло, мацун, соль, перец, чеснок, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня


Толма из помидоров с грибами

помидоры, грибы (свежие), рис, репчатый лук, топленое масло, соль, перец, кинза и петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Долма (толма)


Баклажаны на вертеле

баклажан, курдючное сало, соль,

раздел: Армянская кухня, Рецепты из баклажанов


Кабачки, запеченные с яйцом

кабачки, мука, топленое масло, яйцо, мацун, чеснок, соль, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Рецепты из кабачков


Стручковая фасоль с овощами по-армянски

стручковая фасоль, болгарский перец, морковь, сельдерей (корень), чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня


Борани из свекольной ботвы

свекольная ботва, репчатый лук, топленое масло, мацун, соль, чеснок,

раздел: Армянская кухня


Борани из овощей

баклажан, зеленая фасоль, тыква, яйцо, мацун, топленое масло, соль, перец, чеснок,

раздел: Армянская кухня


Просвирняк с яйцом

просвирняк, растительное масло, лук зеленый, яйцо, соль,

раздел: Армянская кухня


Спаржа, запеченная с яйцом

спаржа, топленое масло, мука, яйцо, лимона, сода, соль, лимон,

раздел: Рецепты из спаржи, Армянская кухня


Хморапатик - грибы в тесте по-армянски

грибы, топленое масло, мука, яйцо, лимона, сода, соль, лимон,

раздел: Армянская кухня


Дзавара - суп из фасоли и крупы по-армянски

фасоль красная, пшеничная крупа, репчатый лук, топленое масло, соль, перец, петрушка и кинза (зелень),

раздел: Армянская кухня, Фасолевые супы


Суп из гороха с алычой

горох, репчатый лук, мука, топленое масло, картофель, алыча (сушеная), соль, перец, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Гороховые супы


Брндзапур - армянский рисовый суп

рис, картофель, репчатый лук, морковь, сельдерей, топленое масло, соль, кинза (зелень),

раздел: Армянская кухня


Дзвджур - армянский рисовый суп с яйцом

рис, вода (кипяченая), топленое масло, репчатый лук, яйцо, соль, зелень, перец,

раздел: Армянская кухня


Армянский пшеничный суп с бобовыми и грецкими орехами

пшеница, горох, фасоль, чечевица, масло, грецкие орехи, репчатый лук, мука, соль, перец, зелень,

раздел: Армянская кухня, Крупяные супы


Члбур - армянский суп со взбитым яйцом

репчатый лук, яйцо, топленое масло, рис, соль, перец, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня


Дмапур - армянский молочный суп с рисом и тыквой

тыква, рис, молоко, сахар, соль, кардамон, корица,

раздел: Армянская кухня, Молочные супы


Алвапур - мучной суп по-армянски

мука, топленое масло, вода, соль, сахар,

раздел: Армянская кухня, Молочные супы

-Рубрики

  • Е@подвальчик (2277)
  • Готовим дома (1660)
  • Обжоркино (1599)
  • Зимние припасы (162)
  • Мои стихи (1361)
  • Красота (1119)
  • Разное (592)
  • Здоровье и красота (551)
  • Астрология и магия (425)
  • Музыка (405)
  • Дела домашние (313)
  • Дача, сад, огород (216)
  • Тесты (47)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Дневник страсти










-Стена

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
  • жгучий перец 1 стручок
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • уксус 9% 0,5 стакана
  • соль 1,5 столовые ложки
  • томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок

Способ приготовления салата из кабачков на зиму

В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.


Кабачки порезать кубиками.


  • Перец — соломкой или кольцами.


  • Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.


  • В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.


    Разложить в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.

Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.

Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.


Армянская закуска – это пряное, острое, вкусное блюдо. Благодаря идеальному сочетанию овощей с зеленью, перцем чили и чесноком закуска популярна среди любителей острых блюд. Еще не пробовали? Время пришло!

Армянская закуска на зиму – общие принципы

Для приготовления закуски используют абсолютно любые овощи: кабачки, томаты, баклажаны, лук, морковь, перец. Что бы ни было выбрано, важно заправить все это большим количеством пряностей: чесноком, перчиком чили, смесью различных перцев, хмели-сунели и прочими приправами.

Чеснока, как правило, на литр салата кладут не менее одного зубка, чили – треть стручка. Чтобы эти острые компоненты не потерялись в закуске из-за обилия других вкусов, их рекомендуют не измельчать до пюре, а просто мелко нарезать.

Закуска может выглядеть как салат, нарезка овощей, фаршированные овощи (обычно томаты и баклажаны), икра.

Все используемые ингредиенты предварительно тщательно моются, обсушиваются, нарезаются указанным в рецепте способом. Перекладываются в казан или сотейник, тушатся.

Готовую закуску в горячем виде перекладывают в стерилизованную тару, закатывают, остужают, убирают на хранение.

Подают армянскую закуску в качестве холодного салата, гарнира к мясу или рыбе. Нередко используют для заправки супов, рагу, жаркого.

1. Армянская закуска на зиму с баклажанами, сладким перцем и кабачками

Ингредиенты:

• две большие морковки;

• пять крупных луковиц;

• пять болгарских перцев;

• баклажаны – восемь штук;

• помидоры красные – восемь штук;

• кабачки – три штуки;

• чеснок – 12 зубков;

• шесть стебельков петрушки;

• перец чили – один стручок;

• подсолнечное масло – 130 мл;

• фильтрованная вода – 300 мл;

• 170 грамм сахарного песка;

• соль – 120 грамм.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: морковку очистите, помойте, сладкие перцы освободите от плодоножки и семечек, лук и чеснок очистите, кабачок избавьте от шкурки и уберите семена, из острого перца тоже выньте семечки, баклажаны освободите от плодоножки, помидоры помойте, петрушку ополосните. Вместо помидоров можете взять литр томатного сока или пять больших ложек томатной пасты.

2. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, чеснок выдавите через чеснокодавку, петрушку измельчите ножом.

3. Выложите овощи в глубокую кастрюлю, влейте масло, воду, предварительно растворив в ней 20 мл уксуса 9-ти процентного. Подсолите, насыпьте сахар, хорошо размешайте.

4. Томите 60 минут на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы закуска не подгорела.

5. Горячую закуску разложите в литровые банки. Тару предварительно хорошо промойте содовым раствором в соотношении 1:1 и ополосните проточной водой.

6. Закатайте крышками, охладите и храните в погребе. Зимой закуску подавайте в качестве гарнира к жареному мясу или в виде холодного салата.

2. Армянская закуска на зиму с яблоками

Ингредиенты:

• 25 баклажан среднего размера;

• помидоры – 15 штук;

• болгарский перец – 12 штук;

• шесть больших луковиц;

• 12 зубков чеснока;

• стручок перца чили;

• сахарный песок – 250 грамм;

• подсолнечное масло – два стакана.

Способ приготовления:

1. Аналогично первому рецепту все овощи очистите и промойте. У болгарского и острого перца удалите плодоножку вместе с семенами. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.

2. Прокрутите все овощи кроме лука через мясорубку. Лук измельчите ножом.

3. Выложите все в большую емкость, добавьте масло, посолите, насыпьте сахарного песка, перемешайте.

4. Поставьте на плиту, томите 45 минут на умеренном огне, время от времени перемешивайте деревянной ложкой.

5. Подготовьте стеклянные банки: промойте их содовым раствором (на один литр воды всыпьте одну чайную ложечку пищевой соды). Банки ополосните теплой водой.

6. Готовую армянскую закуску с яблоками разложите в подготовленные банки и плотно закатайте стерилизованными жестяными крышками. Храните закуску в погребе или в шкафу.

3. Армянская закуска на зиму из зеленых помидоров

Ингредиенты:

• зеленые помидоры – шесть штук;

• чеснок – пол головки;

• перец чили – один;

• шесть веточек зелени кинзы.

• очищенная вода – один литр;

• 40 мл уксуса 9-ти процентного;

Способ приготовления:

1. Перец чили освободите от семян и плодоножки, очистите чеснок, и все вместе прокрутите через мясорубку или перемолите в блендере.

2. Кинзу промойте и мелко нарежьте ножом, перемешайте с измельченными зубками чеснока и перцем.

3. Помидоры помойте, разрежьте пополам, натрите смесью из перца, чеснока и кинзы.

4. Стеклянные банки ополосните, стерилизуйте и выложите в них плотно друг к другу подготовленные помидоры.

5. Сварите рассол: в чашку влейте воду (если будете делать больше помидор, то воды берите больше и соли с уксусом тоже больше), подсолите по вкусу, влейте уксус, размешайте, прокипятите на среднем огне.

6. Рассолом влейте в банки с помидорами.

7. Банки с помидорами простерилизуйте под не закатанными крышками 20 минут, закатайте.

8. Переверните крышкой вниз, охладите.

9. Поставьте в погреб.

10. Зимой можете подавать к столу с отварным картофелем или просто, как отдельную закуску.

4. Армянская закуска на зиму: фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

• баклажаны – 12 штук;

• сладкий перец – две штуки;

• половинка перца чили;

• пять веточек петрушки;

• чеснок – три зубка;

• четыре стакана подсолнечного масла;

• пачка молотой зиры;

Способ приготовления:

1. Помойте баклажаны, смажьте растительным маслом, выложите целиком на противень, поставьте в духовку и обжарьте в течение получаса на умеренном огне.

2. Приготовьте начинку для баклажанов: перец освободите от семян и плодоножки, чеснок очистите, петрушку промойте. Все измельчите, перемешайте в отдельной чашке с добавлением уксуса, зиры и соли.

3. Противень с баклажанами выньте из духовки, остудите.

4. Срежьте у каждого баклажана плодоножку, внутри немного пальцами примните мякоть.

5. Начините их приготовленной начинкой.

6. Залейте закуску маслом, выложите в большую емкость и дайте настояться одну неделю.

7. Спустя неделю переложите начиненные баклажаны в стерилизованные банки и закатайте, поставьте в погреб для хранения.

5. Армянская закуска на зиму с алычой

Ингредиенты:

• болгарский перец – три штуки;

• красные помидоры – четыре штуки;

• баклажаны – три штуки;

• лук – две головки;

• морковка – одна штука;

• 1 средний кабачок;

• алыча – восемь штук;

• 12 зубчиков чеснока;

• 12 столовых ложек сахарного песка;

• по 130 грамм яблочного уксуса и подсолнечного масла;

Способ приготовления :

1. Лук с морковкой очистите, промойте. Баклажаны, перец, кабачок освободите от семечек и плодоножки. Алачу и помидоры поместите в глубокую чашку с кипятком на 30 секунд, выньте и освободите от кожицы. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Помидоры разрежьте на несколько небольших частей. Перец, морковку, лук, кабачок порежьте небольшими произвольными кусочками. Из алачи сделайте пюреобразную кашицу в блендере.

2. Сварите маринад: в чашечку с 250 мл очищенной воды всыпьте соль, сахарный песок, добавьте масло и яблочный уксус, размешайте и прокипятите на небольшом огне.

3. Овощи переложите в металлическую кастрюлю, влейте горячий маринад.

4. Выставьте закуску на плиту, включив умеренный огонь, варите, помешивая, 45 минут.

5. Стеклянные банки стерилизуйте, разлейте в них закуску в горячем виде, закатайте крышками, охладите и поставьте в погреб или темный шкаф для хранения.

6. Армянская закуска на зиму из перцев

Ингредиенты:

• болгарский перец – по шесть штук разного цвета (зеленого, красного, желтого);

• перец чили – две штуки;

• десять грамм молотого белого перца;

• душистый перец – пять горошин;

• томатное пюре – девять столовых ложек;

• соль – по 40 грамм;

• сахарный песок – 35 грамм;

• уксус 9% – три больших ложки.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, промойте, нарежьте широкими полосками, выложите в большую металлическую кастрюлю.

2. Добавьте к перцам томатное пюре, поставьте на плиту, включите небольшой огонь, подсолите, поперчите белым перцем, насыпьте сахар, хорошенько размешайте.

3. Кипятите не дольше 45 минут (если за это время вся жидкость выкипит, добавьте немного кипятка).

4. За пять минут до конца тушения добавьте уксусную кислоту, хорошенько перемешайте и прямо в горячем виде разлейте по стеклянным стерилизованным банкам, закатайте крышками, закутайте в теплое одеяло, чтобы остыли. После спустите в погреб для хранения. Данную армянскую закуску можете подавать как отдельное блюдо или добавлять в супы как заправку.

Армянская закуска на зиму – советы

• Выбирайте для приготовления закуски только свежие овощи без признаков порчи и гнили.

• Вы можете варьировать количество овощей по своему вкусу, добавляя одних больше, других меньше.

• Помидоры в закуске допустимо заменить томатной пастой или домашним томатным соком.

• Не кладите слишком много ярко-пахучей зелени типа кинзы, он перебьет остро-нежный вкус закуски.

• Работайте с чили в перчатках, чтобы случайно не получить ожоги.

• Закуску можно заготовить в большом количестве, просто увеличьте указанные пропорции в 2-3 раза.

• Хранить армянскую закуску рекомендуют в притемненном прохладном месте или в холодильнике.

• Ее можно есть и сразу, просто не закатывайте банку, прикрыв остывшую закуску обычной полиэтиленовой крышкой.

Читайте также: