Армянские традиции вкуса овощи испеченные

Овощная и фруктовая консервация от армянского производителя.

Торговая марка «JANARAT» является собственным брендом компании «Армторг», входящей в группу «Armstory-Group». В настоящее время компания разместила заказы под маркой «JANARAT» на АООТ «Арташатский консервный завод» - ведущем производителе плодовоовощной консервации в Республике Армения. Завод оснащен самым современным технологическим оборудованием, которое позволяет получать не менее 10 000 тонн готовой продукции в год, при высочайшем уровне контроля качества на всех этапах производства. Отличительной чертой завода на протяжении десятилетий является использование исключительно натуральных, выращенных в Араратской долине Армении, экологически чистых овощей и фруктов. Высокий уровень качества продукции под маркой «JANARAT» достигается за счет контроля, осуществляемого компанией «Армторг» на всех технологических этапах.

Производство продукции "Janarat" осуществляется по разработанной специалистами компании рецептуре и технологии производства на Арташатском консервном заводе — крупнейшем предприятии Армении в данной отрасли.

"Janarat" — это фрукты и овощи, выращенные под солнцем армянского нагорья, насыщенные органическими удобрениями горных ручьев, имеющие несравненный запах и вкус. К тому же при консервировании не используются никакие химические реагенты.

На сегодняшний день завод считается постоянно растущей организацией, имея возможность производить 40 млн. банок консервов в год, и с каждым годом все больше увеличивая объем производства.

+7 (924) 600 75 49
saharova@sar-group.ru

+7 (4152) 43 17 58 (доб. 2226)
br-zakup3@shamsa.net

г.Магадан
ООО "Славянский продукт"

+7 (4132) 63 74 44
slavyanprodukt@mail.ru

ООО "Армфудс"
+7 (812) 983 09 93
armeniafoods@mail.ru

ООО "Роспетро"
+7 (900) 629-26-46
manager@maagspb.ru

г. Тольятти
ООО "Фрукторг"

+7 (8482) 69 66 88
frukt.tlt@yandex.ru

8 (8634) 683 27
prodmanag@aidaset.ru

г. Сочи
ООО ТК "Бригантина-Сочи"
Камалова Лариса
+7 (918) 106 32 98
brigsochi@mail.ru

г. Краснодар
ИП Аникиенко
+7 (962) 869-49-12
anikien@mail.ru

г.Пятигорск
ИП Есаян В.И.

+7 (928) 304 32 52
esayan_kmv@mail.ru

г. Ярославль
ООО "Гранд"

+7 (920) 133 21 20
grand9901@mail.ru

г. Калининград
ИП Степанян

+7 (906)237 75 76
bartuh@mail.ru

г. Сыктывкар
ИП Маркарян

+7 (912) 863 13 08
davidmv@yandex.ru

+7 (914) 768 68 15
bars7070@mail.ru

г. Казань
ИП Априкян

+7 (917) 253 72 11
buh@yardan-stroy.com

Таганрог
Тольятти
Южносахалинск
Волгоград
Ямало-Ненецкий АО

г. Пенза
ООО "Соф-арт"

+7 (902) 352 21 20
sof-art2020@mail.ru

ИП Левасюк
+7 (923) 344-70-80
info@oliviera.org

ООО "ТД Агро"
+7 (923) 283-34-22
brovchenko@bk.ru

ИП Деркач
+7 (922) 455-30-64
smokehousenur@gmail.com

это самая вкусная баклажанная икра на свете, хотя когда я ее ем, мне кажется, что ничего вкуснее вообще не существует

извините, но я больше не мог молчать
🇦🇲 🇦🇲 🇦🇲

Здравствуйте, уважаемые производители!
Пишу поблагодарить вас за продукцию Арташатского консервного завода. Я родилась и живу в Санкт-Петербурге:
у нас достаточное количество магазинов продуктов, включая сетевые и на разнообразие продукции не пожаловаться,
но то, что Вы делаете - выбивается из колеи всех консервированных продуктов, которые нам когда-либо приходилось пробовать. Консервация со вкусом лучших домашних и ресторанных блюд!
Имам Баялди, Аджика, баклажановая икра - наши любимые позиции в ассортименте. Недавно приезжали наши родственники (родители мужа) из Германии, они тоже заметили, что ваша продукция - что-то потрясающее!

Большое спасибо за высокие стандарты качества и за праздник вкуса!
И от всей души успехов и процветания!





В каталоге «Janarat» представлено 6 товаров. Цены на janarat от 104 руб. Все товары вы можете заказать онлайн на сайте интернет-магазина «АШАН» с доставкой по Москве и другим городам России. Желаем вам приятных покупок!

Товар был добавлен в Вашу корзину.


    • Узнать статус заказа
    • Мои данные
    • Мои адреса
    • История заказов
  • Доставка
  • Оплата
  • Возврат
  • Вопросы и ответы
  • Обратная связь
  • Мобильное приложение
  • Услуга Сборки мебели
  • Статьи
  • Работа в АШАН
  • Поставщикам
  • Аренда
  • Оптовикам
  • Стоп коррупция

Инструкция по восстановлению пароля выслана на ваш e-mail

Указанного e-mail не обнаружено. Проверьте, пожалуйста, корректность введенного Вами e-mail

Пищевая ценность и химический состав "овощная смесь армянские традиции вкуса".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.5 кКал 1684 кКал 0.4% 5.3% 22453 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 21.3% 6257 г

Энергетическая ценность овощная смесь армянские традиции вкуса составляет 7,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Консервы из Армении действительно ли вкуснее наших? Овощи испеченные - это прекрасная холодная закуска

Здравствуйте!

Если на айреке я Додельница - трудолюбивый "отзывописец", то в жизни я самая худшая из невесток, которые существуют. О своих "достоинсавах" по мнению свекрови - умолчу)). Но я армянская невестка по сути и не повезло со мной только свекрови. Уж не знаю, насколько я плохая хозяйка, но кубанскими блюдами мужа балую часто, а вот армянские блюда, кроме долмы и шашлыка, я так и не испробовала. Ну, не готовит их моя свекровь, а о том, чтобы чему-то научить меня и разговора нет. Когда муж сказал, что недалеко от нас открыли магазин с армянскими продуктами и он хочет туда наведаться, узнать ассортимент, я была только за.

Вернулся он с баночкой испеченных овощей. Это самые нейтральные овощные консервы, которые придутся по душе многим не зависимо от национальности.


Консервы Артфуд Овощи испеченные 1000 л

Такие муж частенько летом готовит одновременно с шашлыком на костре. Самый лучший гарнир к шашлыку и просто как холодная закуска.


  • Производитель: АООТ "Арташатский Консервный Завод"
  • Страна: Армения, Араратский Марз, г.Арташат
  • Цена - 130 рублей. Это самая бюджетная цена. В интернет-магазинах видела и по 180 и по 200. Совсем обалдели. Хозяин нашего магазина все возит сам из Армении, возможно поэтому ценник ниже. В магазинах Краснодара видела цену почти такую же. Но, конечно, за овощи дороговато.


Состав

Никакого уксуса нет. Вообще нет ничего лишнего. Ну, почему наши не могут так консервировать. Вечно, что не купи, будет с уксусом и жутко кислым.


А здесь чувствуется вкус каждого овоща, настоящий, а не консервированный и приправлено все это дымком от костра. Очень пикантно получается. Аромат не сильный, легкий, но необычный. Если вы бывали в деревне и жарили картошку на костре, то этот аромат вызовет именно эти ассоциации.


На всю банку был один помидор, видать в Армении томатов дефицит, пару перчиков и чищенные баклажаны. В целом, для такого вот салата вполне достаточно всего.

Помидор зрелый, сочный. не кислый, а как раз такой, как я и люблю Баклажаны хорошо пропеклись, не грубые, не горчат, перец ощущаешь только по аромату, в самом салате не чувствуешь.

Готовить такой салат/закуску проще простого. Достал из банки, добавил мелко порубленный лук, много зелени. У нас в день дегустации завалялась только завявшая кинза, а так по задумке зелень должна преобладать и все. Приятного аппетита!

Вариантов подачи несколько. Можно подогреть и подавать горячим к шашлыку, там не будут ныть зубы у особо чувствительных, а можно, есть холодным, намазывая на хлеб. Мне второй вариант нравится больше.


Сразу литр мы с мужем были не способны съесть и поэтому часть готовой закуски хранили в холодильнике. Лук, кстати, через пару часов там более выигрышно ощущается.

Соли в такой банке в меру. Мы даже дополнительно подсолили.

Я считаю, что этот вариант смотрится более выигрышно чем некоторые наши консервы. Состав хорош, нет уксуса, лишней соли, калорийность не зашкаливает.

Энергетическая ценность на 100г: 22 ккал.

Такая полезная закуска, но без фанатизма. Дымок все ж у меня ассоциируется с вредностями и копченостями)).

Рекомендую!

Если встретите, то не проходите мимо. Конечно, в сезон такой салат можно приготовить самому и заготовок на зиму наделать, но мне этим точно некогда заниматься.

Удачных покупок и прекрасного настроения.

О настоящей армянской кухне можно рассказывать долго. Просто потому, что она является одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Причем уже на заре своего развития в ней вовсю использовались процессы брожения в хлебопечении. И это не пустые слова, но подлинные результаты археологических раскопок, проведенных учеными.

История армянской кухни

Процесс формирования и становления армянской кухни начался около 2500 лет назад. На него влияла история развития самого народа, его географическое положение и, конечно же, культурные традиции. Армяне то и дело оказывались под властью римлян, турок, монголов и арабов. Тем не менее, это не мешало им беречь свои кулинарные привычки и рецепты приготовления самых популярных блюд. Напротив, позволило оказать огромное влияние на развитие других кухонь.

Неоспоримым преимуществом Армении является благоприятный климат, который царил здесь испокон веков. Вместе с плодородными землями и огромным количеством больших и малых рек, он дал возможность своим жителям заняться разведением домашнего скота. Впоследствии это занятие повлияло и на саму армянскую кухню, так как сделало мясо и мясные блюда ее основой. К тому же, именно скотоводство когда-то подарило армянам вкуснейшие кисломолочные продукты, из которых они сегодня производят свои знаменитые сыры.

Еще одним излюбленным занятием этого народа с древности было земледелие. Именно благодаря ему в армянской кухне появилось огромное количество овощей и зерновых, таких как рис, ячмень, пшеница, которые позже превращались в аппетитные гарниры для мясных и рыбных блюд. Наряду с ними здесь почитали бобовые и зелень.

Готовили армяне исключительно на огне. Позже у них появилась специальная печь – тонир. Она представляла собой глубокую дыру в земле, стены которой выкладывались из камня. С ее помощью крестьяне не только пекли лаваши и тушили мясо, но и коптили продукты, сушили фрукты и даже согревали свое жилище. Интересно, что в дохристианские времена такую печь называли символом солнца. Поэтому выпекая в ней хлеб, женщины всегда ей кланялись, веря, что на самом деле шлют свои поклоны солнцу. Интересно, что в деревнях, в которых не было церквей, священнослужители могли даже проводить обряды бракосочетания перед тониром.

Всегда славились армяне и технологией приготовления своих блюд. Еще с древних времен они пытались фаршировать овощи и начинять мясо травами и овощами. Готовка у них нередко растягивалась на долгое время. Просто потому, что они уважали и почитали пищу и считали процесс ее приготовления священным ритуалом.

Особенности армянской кухни

Подлинная армянская кухня самобытна и неповторима. Причем от других ее отличают характерные черты:

  • Длительность приготовления блюд – нередко весь процесс может растянуться на несколько дней или даже месяцев, если речь идет о готовке сладостей.
  • Умение армян сочетать несочетаемое в пределах одного блюда – яркий тому пример – арганак. Он готовится на курином бульоне из курицы и оленины. Кроме него, здесь любят смешивать зерновые и бобовые в одной тарелке.
  • Особая технология приготовления супов – практически все они здесь варятся на яичной или кисломолочной основе.
  • Острота и пикантность блюд – достигается она благодаря огромному количеству пряностей, приправ и дикорастущих трав, которых здесь насчитывается больше 300 видов. Излюбленными остаются тмин, перец, чеснок. Причем их кладут не только в мясные блюда, но и в закуски, и супы.
  • Огромное количество соли – объясняется оно климатическими условиями региона, так как в жаркую погода организм интенсивно ее расходует.

Традиции армянской кухни

Как бы там ни было, но по-настоящему славится эта земля виноделием. Результаты раскопок подтверждают, что вина здесь делали уже в XI – X в. до н. э. О них писали Геродот и Ксенофон. Наряду с ними армяне делали коньяк, который сегодня и ассоциируется с Арменией.

Более того, как и сотни лет назад во многих регионах страны осенью пекут лаваш, который после высушивают и складывают в топки, чтобы хранить 3-4 месяца. При необходимости его достаточно будет увлажнить и накрыть полотенцем. Через полчаса он снова станет мягким.

На сегодняшний день в рационе армян есть огромное количество мясных (преимущественно из говядины, свинины, курицы, гуся, утки) и рыбных блюд (чаще всего из форели). Из овощей широко употребляют картофель, помидоры, капусту, свеклу, шпинат, спаржу, кабачки, тыкву, перец, морковь, огурцы и баклажаны. Среди фруктов преобладают гранат, инжир, лимон, айва, алыча.












В нашем онлайн-магазине представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков. Каждая позиция проходит тщательный контроль качества, а каждый заказ бережно собирается на специализированном складе.

Отменные продукты питания с доставкой на дом, в офис, на дачу, чтобы вы имели возможность сэкономить ваше время и силы. Оформить заказ можно на сайте онлайн-магазина или с помощью контактного центра по телефону:
+7 495 374 93 30.

На складе строго соблюдаются нормы товарного соседства и контроль сроков годности, а для сохранности продуктов во время транспортировки используются только современные автомобили. Благодаря заранее согласованным временным интервалам получения мы гарантируем высокий уровень сервиса.

Доставка осуществляется по Москве и Московской области. Есть возможность бесплатной доставки. Курьер позвонит вам заранее, поднимет ваши продукты до квартиры и поставит пакеты туда, куда вы скажете.

У нас всегда есть интересные акции и выгодные предложения, новинки, рецепты и сезонные подборки товаров.

Сделайте покупку на сайте: выберете продукты и положите их в корзину, укажите адрес, желаемый день доставки и способ оплаты. Наш менеджер свяжется с вами после оформления заказа для уточнения деталей доставки. Или оформите заказ с помощью контактного центра по телефону +7 495 374 93 30.

Мы будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей!

Показать еще
Показать еще

Это самая вкусная баклажанная икра на свете, хотя когда я ее ем, мне кажется, что ничего вкуснее вообще не существует

извините, но я больше не мог молчать
🇦🇲 🇦🇲 🇦🇲

* о "Икре баклажановой" Janarat

Здравствуйте, уважаемые производители!
Пишу поблагодарить вас за продукцию Арташатского консервного завода. Я родилась и живу в Санкт-Петербурге:
у нас достаточное количество магазинов продуктов, включая сетевые и на разнообразие продукции не пожаловаться,
но то, что Вы делаете - выбивается из колеи всех консервированных продуктов, которые нам когда-либо приходилось пробовать. Консервация со вкусом лучших домашних и ресторанных блюд!
Имам Баялди, Аджика, баклажановая икра - наши любимые позиции в ассортименте. Недавно приезжали наши родственники (родители мужа) из Германии, они тоже заметили, что ваша продукция - что-то потрясающее!

Большое спасибо за высокие стандарты качества и за праздник вкуса!
И от всей души успехов и процветания!

Закрываю глаза и вижу девятилетнего мальчика, после долгого летнего дня на огороде, прийдя на летнюю кухню, в то время, пока все взрослые занимались закаткой, наяривал ложкой баклажанную игру, с тех пор мне не удавалось поесть такой же вкусной икры. Сегодня вы сделали мой вечер, возможно, это всего лишь икра, но если бы каждый с любовью относился к своей работе - мы жили бы в прекрасном мире, все начинается с мелочей. Вы лучшие!

С восхищением из Петербурга мальчик Сёма, 27 годиков )


Отрицательные отзывы

Достоинства:

Хороший состав продуктов, обьем

Все овощи потеряли свои истинные вкусовые качества, воняют дымом.

Не рекомендую покупать. Одно разочарование. Овощи все провоняли дымом. После снятия пробы создалось впечатление как будто выкурила сигарету. На мой взгляд очень вредный продукт.

Достоинства:

Если г. завернуть в фантик.

. оно останется г. м

Один сплошной жидкий дым. Привкус засядет дня на 3. Разваренное содержимое! И бойтесь поноса! Берегите печень! Обман от наших южных «братьев»!

Достоинства:

Абсолютно несъедобен! Запах пепельницы с недельными бычками! Чистая химия. Сильно удивлён, потому что армянские продукты всегда качественные. надо стараться. Ведь остальная продукция качественная.

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Вкусно, непритязательным вегетарианцам понравится

Овощи переварены, структура пищевых волокон нарушена.

Пишу отзыв для таких же как и я любителей!
Я очень люблю армянские продукты, в частности, консервацию, и думала, что знаю всех производителей в этой стране!
Хотя, я в принципе люблю покушать))))
Излюбленный продукт --- запеченные баклажаны, увидела в магазине неизвестный мне доселе бренд Janarat, который именует мои баклажаны немного иначе: ИСпеченные овощи.
Банка внушительная, 1 килограмм! стоит эта радость примерно 150-200 рублей, в точности не запомнила. На вид все отлично, цвет продукта, оформление баночки - все в лучших армянских традициях!)
Внутри - баклажаны и 2 помидора.
Ну и сначала о минусах!
Я прекрасно знаю, как должны выглядеть запеченные баклажаны из банки - они уложены целыми, либо половинками, причем, несмотря на мягкость, баклажан можно извлечь из банки целым, ну или, хотя бы половинкой!
Или можно даже намотать на вилку, если угодно.
Попытка № 1:
С Janarat у меня не получилось ничего - запустив вилку в банку, я поняла, что овощи превращаются в кашу, а достать в приличном виде их практически невозможно.
Попытка № 8 - огромный вкусный баклажан развалился:
Овощи разваливаются и вдоль волокон и поперек, их, наверное, проще есть ложкой как пюре.
Уж не знаю, что не так - производитель их пережарил, переварил, либо добавил что-то не то.
Плюс удивил слишком явный аромат дыма --- возможно, подбавили искусственного ароматизатора жидкого дыма.
Хотя, состав на этикетке отличный, указан конкретный производитель и его адрес.
Вывод: "Я вижу, что эти овощи действительно запеченные, и они вкусные, но что с ними произошло и почему они стали такими мягкими?" - Спросила бы я у производителя)))
Консистенция влияет на все, и желаемого удовольствия от этой пищи я не получила.
Рекомендую, для тех, кто любит мягкие баклажаны, но есть варианты вкуснее.

Положительные отзывы

Достоинства:

Состав, настоящий вкус

Никакой химии, только натуральные овощи и фрукты. То, чего не хватало на полках магазинов.
* Овощная икра приготовлена потрясающе!
* Аджика будет прекрасной основой любой поджарки.

Достоинства:

Как домашний мангал- салат

Я пол года жила в Азербайджане и не могу представить стол без запечённых на мангале овощей (мангал-салат). В Москве зимой такое блюдо готовить проблематично и дорого, поэтому когда я увидела в мираторге банку запечённых овощей я буквально набросилась на нее. Были подозрения, что не будет так вкусно, как домашнее, но открыв банку и приготовив салат (плюс лук, кинза, соль) я осталась в восторге - от домашнего не отличить. Что касается запаха - да, он такой. Овощи пекутся на мангале до горелой корки, затем она снимается, отсюда и такой ярко выраженный запах натурального дыма. Многие привыкли к добавке жидкий дым, поэтому натуральный дым для них непривычен.


Одной из главных особенностей армянской кухни считается максимальное сохранение естественного вкуса продуктов. Пряные травы и специи добавляют, чтобы подчеркнуть вкус. Мясо готовят к любому застолью, обычно варят, тушат или запекают, рыбу никогда не жарят, лишь тушат в небольшом количестве воды.

На протяжении истории армянская кухня подвергалась персидскому, греческому, турецкому и арабскому влиянию. Однако минимум ингредиентов и естественность вкуса остаются главными принципами армянской кухни.

Армянское застолье – многовековой ритуал, гостей по традиции приглашают на какое-то отдельное блюдо – хаш, долму или на шашламу. К основному блюду подаются горячие и холодные закуски, соленья.

Невозможно представить себе армянский стол без лаваша, мяса, зелени, овощей, коньяка и кофе. Настоящий лаваш – тонкая лепешка из пресного теста длиной до 1 метра.


В Армении знают много способов приготовления мяса. Самым роскошным из них считается шашлык хоровац. Он состоит из разных сортов мяса – говядины, курятины, свинины и баранины. Каждый мясной кусочек перед жаркой маринуют в своем мясном соусе – коньячном, винном или в уксусе. К шашлыку обычно запекают помидоры, баклажаны и перец.


Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки и многие другие овощи обильно представлены в армянской кухне – как в свежем, так и в маринованном виде. А некоторые виды зелени, используемой для приправ, растут только в горах Армении – авелук, кипрей, сибех и др. Вкус фруктов и их сочность не оставит никого равнодушным, особенно запоминается гостям страны неповторимый вкус абрикоса.

Пить кофе – это традиция! Армяне варят кофе на углях или на раскаленном песке, крепкий с пенкой. Его подают гостям или просто пьют в кругу семьи. Готовим блюда армянской кухни

Салат «Ленинаканский».

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • Петрушка, кинза, укроп – по 1/2 пучка;
  • Соль, перец.

Очистите болгарский перец от семян, а баклажаны от кожуры. Нарежьте их крупными ломтиками, помидоры – дольками. Затем необходимо нанизать овощи на шампуры и жарить как шашлык над раскаленными углями 5 минут. Репчатый лук нарежьте кольцами. Петрушку, укроп и кинзу мелко порежьте. Готовые овощи укладываются на блюдо рядами. Обильно смажьте ломтики смесью из оливкового масла, соли и измельченного чеснока, это придаст пикантность. Баклажаны не будут горчить, если перед приготовлением нарезать их ломтиками, посолить, через 10-15 минут промыть водой.

Заварные палочки в сиропе.

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • Соль.


Вскипятите 1 стакан воды в кастрюле. Добавьте соль, сливочное масло и муку, не снимая с огня, перемешайте. Снимите с огня, остудите, добавляйте яйца по одному, не давая им образовать комочков. Тесто поместите в кондитерский мешочек. Налейте растительное масло в сковороду, доведите до кипения и выдавливайте из кондитерского мешочка тесто брусками длиной по 8-10 см. Палочки обжаривайте до розового цвета и выкладывайте на салфетку, чтобы дать уйти жиру. Готовим сироп: растворите сахар в воде (1/4 стакана), добавьте лимонный сок, доведите до кипения и дайте остыть. Кладите палочки в сироп на 10 мин, выкладывайте на блюдо. Лакомство готово к подаче.

Информация

  • О компании
  • Доставка
  • Как купить
  • Карта сайта

Помощь

  • Контакты
  • Гарантии
  • Помощь покупателю

Личный кабинет

  • Мой кабинет
  • История заказов
  • Статус заказа
  • Подписка

Контакты

+7 (495) 646-88-84
+7 (966) 099-97-66

Ежедневно с 10.00-22.00

© Интернет-магазин Armshop, 2015-2020. Все права защищены.

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Купить алкогольную продукцию Вы можете в нашем розничном магазине по адресу: г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7, предварительно оформив заявку по телефону 8 495 769-40-93 или оформить заявку через интернет витрину. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+

Читайте также: