Ароматизаторы для овощного магазина


Повышение продаж ароматами. Как запахом привлечь покупателя к прилавку. Какой аромат способствует покупке. Как увеличить товарооборот с помощью запахов. Как направить покупателя к кассе. Аромамаркетинг. купить ароматы для отдела продаж>>>


Сегодня рынок товаров и услуг перенасыщен. У обычных покупателей большой выбор для покупок и получения сервиса. Но, по непонятным причинам, они идут не туда где, как кажется, ближе и дешевле, а туда где им приятно находиться.

Например, в «двух шагах» от места, где я живу, в цоколе дома открыли магазин продуктов. Я обрадовалась – далеко ходить не нужно за необходимыми продуктами. Но вскоре, моя радость иссякла. Из магазина исходит постоянный отвратительный запах испорченного мяса! И как жильцы этого дома терпят? Не понимаю… 👿

Почему ароматы способны управлять эмоциями человека.

Известно, что запахи воздействуют на процессы мозговой деятельности. Вся информация, которую мы получаем, обрабатывается правым полушарием, кроме обоняния. Обоняние обрабатывается левым и, как известно, оно отвечает за эмоциональное состояние человека. Именно эмоции являются самым сильным и пожалуй единственным стимулом для наших поступков. Возможно, в ЭТОМ и кроется магия ароматов!?

Почему энергетика ароматов повышает продажи.

Энергетика — что это? Это довольно сложное понятие и я попробую объяснить «на пальцах». Мы знаем понятие — легкий человек. В него мы вкладываем ощущение, что с человеком легко общаться, он не нагружает своими проблемами, у него всегда хорошее настроение, рядом с ним все дела идут правильно. Если вы нашли такого продавца или администратора, то вам повезло. Берегите, подтверждайте и цените его. Он главный помощник в вашем бизнесе.

Так и с натуральными запахами. Они как люди имеют разную энергетику. Одни из них умиротворяющие, успокаивающие, склоняющие к созерцанию и размышлению, а другие побуждают к действию, задают вектор, наделяют энергией и силой. Есть ароматы дающие сексуальную энергию. Их энергия схожа с денежной.

Есть ароматы, способствующие общению, раскрепощению, быстрому принятию решения. Например, запах ванили, корицы, апельсина или мандарина — аромат детского счастья. В нем заключена энергия радости, бодрости, беззаботности. Заметьте, это о натуральных ароматах!…


Ароматизация торговых помещений для привлечения покупателей.

Все чаще можно услышать новый термин: Аромамаркетинг — это продажи, при которых используются различные ароматы для привлечения клиентов, в целях роста товарооборота.

Цель Аромамаркетинга.

  • Повышение настроения и привлечение внимание клиента с целью увеличения продаж
  • Создание комфорта и уюта в помещении (кафе, офисе, маркете…).
  • Создание положительного имиджа и фирменного стиля.

Очень похоже на заботу о покупателях! Так ли это? Давайте разберемся.

Не секрет, что многие торговые центры давно и успешно используют синтетические ароматы, например, аромат кофе или свежей выпечки. Как вы понимаете, в природе не существует эфирного масла свежей выпечки. Это аромат создан синтетическим путем. Более дешевые, в отличие от натуральных 100% ароматов, «идентичные натуральным ароматы» — эфирное масло НИ. Они не требуют больших затрат. Если ароматизировать торговый зал, площадью в 200-400 квадратных метров с высотой потолка 8-10 метров, то никаких доходов не хватит на натуральное 100% эфирное масло. Идентично-натуральные ароматы реально дешевле в несколько раз. К слову, именно их часто продают под видом 100% живых ароматов с целью фальсификации.

Чаще всего в Аромамаркетинге используют отдушки — продукт нефтяной перегонки. Например, в ассортименте интернет-магазина «Зеленое Саше» есть запахи жевательной резинки, запах банана, ванили, клубники со сливками, кофе, молочного шоколада, шарлотки, печенья и многие другие запахи…на любой каприз! 🙄

Создание образных и идентичных ароматов обусловлено не только их низкой ценовой категорией, но и тем, что многие ароматы невозможно извлечь из растений, так как они не являются эфиромасличными. Пример, ландыш, сирень, магнолия и другие. К образным ароматам можно отнести отдушки: морская свежесть, горный ручей, черная жемчужина, новый автомобиль и другие.


Полезны ли синтетические ароматы?

Вы должны знать, что ароматы произведенные искусственным путем неорганичны для человека. И, разумеется, не полезны, а порой вредны для здоровья. Они могут вызвать аллергию и способны накапливаться в организме. Как долго вы можете находиться в помещении, где продается бытовая химия? Импульсивно, вам хочется быстро сделать покупку и отойти от отдела. Это происходит от того, что синтетическими ароматами небольшое помещение магазина сильно перенасыщено. Продавцы, работающие в этих отделах или рядом с ними, очень рискуют своим здоровьем. Замечено, что в отделах дорогой парфюмерии продавцы, порой, имеют аллергические реакции. Парфюмерные торговые сети обычно страдают от повышенной текучести кадров.

Распыление синтетических ароматов в небольших закрытых помещениях могут крайне негативно сказаться на здоровье, как покупателей, так и продавцов. Но это не исключает их применение. Отдушки целесообразно и безопасно применять в больших супермаркетах и в помещениях с вентиляцией и высокими потолками. Ими можно ароматизировать рекламные буклеты и флаеры, использовать в качестве векторных запахов, направляющих движение покупателя (вход в магазин, касса).


Натуральные Живые эфирные масла.

Почему они работают на привлечение покупателей лучше, чем отдушки?

Потому что они живые 🙂 и имеют натуральную растительную природу. Эфирные масла обладают энергией. Каждое эфирное масло в отдельности имеет определенную длину волны – вибрацию. Эта вибрация как в музыке. И если бы растение имело голос, то мы бы слышали удивительную музыку. Наше подсознание слышит эти вибрации и вполне естественно, что нас влечет туда, где их лучше «слышно».

К сожалению, натуральное эфирное масло очень дорого. Позволить себе ароматизировать помещение могут далеко не все. И это, пожалуй, их единственный недостаток! Натуральные масла целесообразно применять на презентациях, где собирается статусная публика: инвесторы, меценаты и люди, готовые (или не очень) поддержать ваш бизнес или проект. Это разовая мера, на которую можно и «раскошелиться». Заказать платную консультацию по аромамаркетингу для вашего проекта>>>

Эфирные масла рационально использовать в малых закрытых помещениях в небольших количествах. Очень уместно ставить аромадиффузор (распылитель аромата) непосредственно в зоне прилавка или кассы — это очень эффективный прибор для помещений до 50 кв.м.

Если вы работаете с каждым клиентом индивидуально, то вы можете использовать эфирное масло в качестве индивидуального парфюма для поддержания личного состояния. Аромадиффузор можно устанавливать на столе в переговорной, кабинете или месте, где ведется работа с клиентами.


Факты: Есть данные проведенных исследований, что ароматы

  • Увеличивают продажи на 10-15 и даже 20%.
  • Стимулируют повторное посещение магазина на 15-20%.
  • Повышают лояльность клиента к бренду на 20-25%.
  • Увеличивают эффективность работы продавцов на 50%.
  • Повышают спрос на товары на 10-25%.
  • Дают импульс спонтанным покупкам на 6%.

Если вы проявите наблюдательность и обратите внимание на рачительных хозяек, медленно, но целеустремленно обходящих прилавки, то обнаружите, что они постоянно подносят упаковку с продуктами к носу. Приятный запах иногда является определяющим критерием покупки! Если вы ее спросите, почему она купила этот творожный сырок, а не другой, скорее всего она и не сможет определенно ничего ответить. А вам, как наблюдателю понятно, что ее привлек свежий аромат продукта. Запах отвечает за эмоциональное настроение, впрочем, как и музыка, и красивая картина. Любое эстетическое проявление настраивает человека на позитивный лад.

Факты:

  • Алан Хирш, американский психиатр и невропатолог из Чикаго поставил эксперимент. Он обработал специальным ароматом сукно на столах для игры в рулетку. И доход казино увеличился на 30%!
  • Одна очень известная компания спортивной обуви провела эксперимент. В одном торговом зале распылили аромат свежескошенной травы и аромат колы, а в другом все оставили как есть. В ароматизированном зале продажи спортивной обуви выросли на 80%!


Три критерия воздействия.

1.Характеристики аромата.

Каждый аромат в отдельности имеет свои особенности. Некоторые имеют очень сильный энергичный аромат. Например, эвкалипт, мята перечная. Другие имеют колющий аромат, например, гвоздика. Вкусовые ароматы имеют эфирные масла ванили, корицы, фенхеля и др.
Ароматы жасмина, мяты перечной и гвоздики оказывают возбуждающее воздействие на человека.

Аромат розы, герани, мускатного шалфея способствует релаксации, снижению личностных проявлений. Попав под дурман этих ароматов, покупатель становится более послушным и покладистым, что и используется при продажах.

2. Влияние ароматов по половому признаку.

Цветочные ароматы, такие как иланг-иланг, роза, ваниль, жасмин, нероли, более сильное воздействие имеет на женщин. На мужчин лучше действуют терпкие запахи: мускатный орех, мускатный шалфей, кардамон.

3. Ароматы и возрастной ценз.

Когда человек молод, то все краски жизни он воспринимает ярче. С возрастом, эти способности утрачиваются. К 65 годам восприимчивость снижается на 50%, а к 80 годам и вовсе исчезает. Специалисты знают, что ароматизировать торговые площади имеет смысл только для молодой публики. Именно она принесет магазину прибыль. Хотя, какие деньги у молодежи? По статистике, платежеспособность в полной мере проявляется у людей после 40-50 лет. Может быть стоит ориентироваться и на них? 😯


Для каждого товара – свой аромат.

Если вы собираетесь применить ароматы в своем бизнесе, то вам следует учитывать, то с чем он может ассоциировать вашу продукцию.

Например:

  • В небольшой хлебной лавке будет уместно распылять эфирное масло кориандра, который напоминает аромат Бородинского хлеба.
  • В кондитерской или кофейне — аромат ванили, кофе, корицы или кассии , отдушки: шарлотки, выпечки, печенья, шоколада, капучино, зефира, клубники со сливками и др.
  • Для увеличения динамики движения по торговому залу можно использовать аромат лимона, бергамота, апельсина, горячего хлеба и выпечки.
  • В винном маркете отдушки – виноград, мускат, пина колада, махито, ром, пряный глинтвейн и другие.
  • В пабе можно использовать ароматы: Чешского пива или сигары. алкомаркет
  • Наиболее распространенными ароматами для распыления в торговых залах общего ассортимента товаров считаются аромат арбуза, дыни, огурца, кофе, мяты, выпечки, хлеба (отдушки).
  • В магазинах строительного ассортимента лучше всего работает запах ванили и лимона.
  • В торговых точках товаров для дома идеально применять аромат кофе, ванили и мандарина.

Продуктовые компании и супермаркеты , в которых используется наше оборудование/ароматы:














































Мы помогли этим компаниям добиться поставленных целей.
Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите индивидуальные рекомендации для Вашего магазина или бренда!

«Когда аромат свежего хлеба распространялся в супермаркетах США, продажи в отделе выпечки утроились»

Доктор Алан Хирш, 1993 год

1. Привлечение покупателей
2. Устранение неприятных и просто нежелательных запахов

Ароматы еды – это тайное оружие по покорению покупателей. Применение их гарантированно увеличивает время пребывания клиента в торговой точке, растет количество незапланированных покупок и улучшается восприятие качества предлагаемых товаров.

Не важно, примените вы ароматизацию всей площади или акцентируете определенные зоны, эффект не заставит себя долго ждать.

Ароматизацию всей торговой площади проводят обычно фирменным ароматом, чтобы у людей возникла четкая ассоциация между приятным запахом и вашим магазином, с той же целью применяют ароматизацию на входе.

Эффективной будет и сезонная ароматизация накануне и во время крупных праздников. Например, использование аромата ели, цитрусовых и корицы в канун Рождества повысит настроение ваших клиентов и еще раз напомнит им о необходимости покупок для праздничного стола. Такая акция гарантирует повышение продаж на 10-15% без всяких денежных вложений в рекламу и прочих затратных мероприятий.

Зональная ароматизация супермаркета

Как правило, любой супермаркет поделен на секции, их расположение происходит согласно особым правилам, например, вы никогда не задумывались, почему товары первой необходимости расположены в самом конце, а хлеб и молоко находятся на максимальной удаленности друг от друга? Все для того, чтобы вы задержались в магазине дольше (кстати, этому и способствует ароматизация), чтобы прошли мимо как можно большего количества витрин. Американские исследования показали, что находясь в супермаркете каждую лишнюю минуту, человек тратит примерно на 2$ больше. Дополнительно использование фоновой музыки влияет на скорость наших движений, особое освещение заставляет чаще моргать, а спокойные цвета усыпляют бдительность.

Что касается ароматизации, для расстановки основных акцентов рекомендуется использовать разные ароматы в каждой секции, в наибольшей степени соответствующие предлагаемым товарам. Ароматы привлекают внимание к тому, что без ароматизации могло остаться незамеченным, поэтому выгодно применять их и при проведении акций и распродаж.

Очевидно, что ароматизация больших продуктовых супермаркетов с огромными торговыми площадями и высокими потолками будет весьма затратной. Стоит ли ароматизировать все пространство или достаточно лишь некоторых витрин?

Вспомните, как много вы покупаете ненужных вещей, когда идете в магазин на голодный желудок? Поэтому основная цель ароматизации – возбудить аппетит, и вовсе не обязательно, чтобы запах сопровождал клиентов, достаточно легкого аромата на входе или у нужной витрины. В первую очередь стоит ароматизировать входную зону, затем некоторые отделы и витрины, к которым хочется привлечь внимание покупателей. Рекомендую использовать ароматы с нейтрализацией посторонних запахов, что может очень пригодиться в мясных и рыбных отделах. Пахнуть должно морской свежестью, аппетитными копченостями, а не полуфабрикатами.


M&M’s для привлечения покупателей использует аромат шоколада в своем магазине на Таймс Скуэр. Самый крупный 4-х этажный магазин сладостей M&M’s в Лондоне тоже использует ароматизацию воздуха

Многие сети по продаже свежей выпечки имеют установку – через определенные промежутки времени (например раз в час) разжигать духовку. Прекрасная тактика для повышения продаж курицы гриль, жареной кукурузы, печенья и булочек с корицей. Опытные продавцы знают, что покупатель выбирает товар носом. Но практика показывает, что человеческий фактор способен свести на нет даже самую гениальную идею: персонал может просто не включить печь в определенное время по забывчивости или лени. Поэтому гораздо лучше положиться на профессиональную систему ароматизации воздуха, заранее запрограммированную и безотказно следующую своей программе.

Вы не сможете пройти мимо магазина, из дверей которого доносятся ароматы свежего хлеба или булочек, даже если не голодны. Крупные супермаркеты держат собственную мини-пекарню, устроенную так, чтобы приятный аромат свежего хлеба проникал в торговое помещение. Имеется статистика, что за счет этого существенно повышаются объемы продаж, так как эти аппетитные запахи побуждают совершать импульсивные покупки. Эффективность таких мероприятий настолько высока, что в Англии всего за одно поколение из-за конкуренции с супермаркетами сократилось количество булочных, бакалейных и мясных магазинов с 40000 до 10000. Но что делать, если выпечка теряет свой запах за время перевозки или пекарня имеет хорошую вентиляцию и воздух не проникает в торговый зал? С помощью ароматизаторов для продуктовых магазинов вы сможете сделать так, чтобы покупатель чувствовал запах свежего хлеба в течение всего дня.

Магазины поменьше, не имеющие собственной пекарни, используют ароматизаторы воздуха с натуральными запахами хлеба, пиццы, печенья с корицей, пирожных, яблочного пирога, копченостей, мяса, жареных овощей, ветчины и это обходится гораздо меньшими затратами. Запах еды ассоциируется с ее вкусом, запах, исходящий от продуктов питания в первую очередь должен быть вкусным. Современная упаковка прекрасно сохраняет продукты на долгое время, но не дает почувствовать их запах, поэтому современный продуктовый магазин просто не может обойтись без ароматизации воздуха.

Читайте продолжение в нашей книге "Арома-гипноз". Впервые в России - книга от профессионалов аромамаркетинга с подробными рекомендациями по применению ароматического оборудования и выбору правильного аромата для каждой сферы бизнеса.

Наиболее подходящее оборудование и ароматы для повышения продаж продуктов питания:

Программируемый аэрозольный ароматизатор воздуха

Ароматизатор CDA-100 Soffio

Универсальный прибор, это наша новая модель, надежная и эффективная
Распыление ароматического вещества происходит импульсами, с заданными промежутками. Вы можете установить время начала и окончания работы, интервал, исключить из графика выходные дни.
Прибор вешается на стену или ставится на ровную поверхность, располагать на высоте от 2 м от пола.

Незаметный, работает от сети или батареек, есть модель с управлением со смартфона, есть черный и белый дизайн. Применяется даже для ароматизации небольших бутиков и кафе. Используется как альтернатива аэрозольным ароматизаторам

Диффузионный ароматизатор со стильным дизайном, глянцевой лицевой панелью и сенсорным управлением, возможна поставка модели как в черном исполнении так и полностью белого цвета. Используется там, где требуется бесшумная, но в то же время интенсивная ароматизация. Хороший вариант для офисов, магазинов одежды и прочих торговых помещений.

Товар добавлен в корзину


В Вашей корзине всего товаров: шт. Вы можете закрыть это окно и продолжить покупки либо оформить заказ сейчас

Оставить комментарий / задать вопрос: Отмена ответа

Перед отправкой сообщения не забудьте подтвердить что вы не робот!

+ Располагающая атмосфера – покупатели чувствуют себя комфортнее в магазине с приятным ароматом и проводят в нём в среднем на 25% больше времени.

+ Повышение среднего чека – ароматы хлеба, кофе, выпечки и фруктов дразнят аппетит, повышая количество незапланированных покупок на 62%.

+ Постоянные клиенты – приятные ощущения запоминаются покупателями, они возвращаются чаще и со временем число постоянных клиентов увеличивается.

+ Повышение продаж – в результате исследований было выявлено что аппетитные ароматы увеличивают продажи супермаркетов на 16-25%.

+ Устранение неприятных запахов – на 100% нейтрализуются все неприятные запахи, способные вызвать отторжение у покупателей (рыба, овощи, несвежесть).


Ароматы для магазина продуктов

Продуктовые магазины и супермаркеты - одна из сфер, где грамотная ароматизация может демонстрировать самые эффектные результаты. Каждый из нас попадал в ситуацию, когда под влиянием голода совершались незапланированные покупки и уходя в магазин «за хлебом» мы возвращались с пакетами, битком набитыми продуктами.

«Запах свежей выпечки более чем на 200% повышает продажи в хлебном отделе супермаркета»

В 1993 году известный американский психолог и пионер аромамаркетинга Алан Хирш выявил что запах свежей выпечки более чем на 200% повышает продажи в хлебном отделе супермаркета. Этот же эффект, хотя и в меньшей степени, наблюдается даже в соседних отделах если туда проникает аромат и там представлена пищевая продукция.

Вкусные запахи дразнят аппетит, повышая вероятность совершения импульсных (незапланированных) покупок. Помимо этого, приятные и комфортные ароматы также оказывают успокаивающее воздействие, ненавязчиво склоняя посетителей провести в торговом зале больше времени, что в итоге положительно сказывается на среднем чеке. Также в нужных отделах создаётся атмосфера свежести и чистоты, устраняя негативное воздействие плохих запахов (рыба, овощи).


Как выбрать запах для супермаркета

Существует два способа ароматизации продуктовых магазинов: общая и зональная. В первом случае весь магазин или как минимум входная зона охватываются одним универсальным ароматом – это может быть ваниль, корица, кофе, фрукты, легкий оттенок выпечки. Идеальным же вариантом является ароматизация каждого отдела своим собственным запахом. В этом случае достигается максимальный эффект от арома-маркетинга.

Мясной и колбасный отделы можно ароматизировать запахами барбекю, бекона и салями, они мало кого оставят равнодушными. В алкогольном отделе с задачей задержать внимание покупателя прекрасно справятся ароматы винограда, благородного коньяка и тонкие винные ноты.

Праздничная ароматизация

Специально подобранные запахи можно также использовать в праздничные дни или во время акций. Например, очень удачным решением для России и СНГ являются ароматы мандарина, хвои, глинтвейна и апельсина в шоколаде. Классические новогодние ароматы дарят посетителям праздничное настроение и отлично стимулирует покупки.

Интересный факт: во французских Ашанах перед рождеством некоторые отделы были ароматизированы запахом рождественского пудинга, после чего продажи в этих отделах выросли на 60%.


Устранение плохих запахов в магазине продуктов

Важное значение для продуктовых магазинов имеет нейтрализация нежелательных запахов которые часто присутствуют в мясном, рыбном, овощном, молочном отделах или в зоне бытовой химии. Плохой запах, в отличие от приятного аромата вызывает противоположную реакцию и способен вызвать отторжение у покупателей.

Со временем это может выразиться в снижении посещаемости супермаркета. С задачей освежения таких отделов прекрасно справляются ароматы лимона, мяты и огурца, а плохой запах удалит специальный абсорбент-нейтрализатор.

Арома-машины для супермаркетов

Если стоит задача ароматизировать только входную зону, будет достаточно одной арома-машины малой или средней мощности. При зональной ароматизации оборудование подбирается для каждого отдела в зависимости от его площади. Для гипермаркетов, где площади отделов обычно намного больше, а высота потолков превышает 4 метра, могут понадобиться более мощные арома-машины.

Если в магазине сложная планировка, несколько изолированных друг от друга залов или очень большая площадь (более 500 кв.м.) имеет смысл подключить арома-оборудование к общей системе вентиляции. Это позволит равномерно ароматизировать помещения, в которых есть приточная система вентиляции, даже если зоны изолированы друг от друга.

Профессиональные ароматизаторы воздуха снабжены функцией программирования: они автоматически включаются и выключаются в соответствии с графиком работы магазина и поддерживают нужный уровень интенсивности аромата. Благодаря этому ароматическая жидкость расходуется экономнее, а также исключается вероятность того что сотрудники будут забывать включить или выключить аппарат.

Читайте также: