Ароматные пикантные помидоры на закуску


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

София Бондарева 03.08.2019, 20:39 834 Просмотры


Если вам нужно соорудить какую-нибудь закусочку на стол, то попробуйте приготовить помидоры по этим рецептам! Совсем немного времени, и готово! Эти закуски отлично подойдут, как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Вкусно, просто и необычно!


Первый рецепт

Понадобится:

  • томаты – 3-4 штуки;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • красный перчик молотый – щепоточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Помойте помидоры, я беру крупные, поэтому хватит и трех штук. Нарежьте их кружками средней толщины. Лучок очистите, и нарежьте полукольцами. Выложите слоями в глубокую миску томаты, сверху засыпьте лук, потом опять томаты, и опять лук и т.д. Смешайте соль, перец, базилик, мед, масло и хорошенько перемешайте. Мед не будет сильно сластить, он придаст блюду пикантности. Также в соус нужно добавить тертый чеснок, сок лимона, и еще раз перемешать все компоненты. Полученной смесью нужно залить помидорки. Накройте миску крышкой, и уберите в холодильник на пару дней! Готовые помидоры нужно выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Отлично подойдет такая закуска к отварной картошечке!

Второй рецепт

Понадобится:

  • крепкие томаты – 1 килограмм;
  • укроп – 1 пучок;
  • красный острый перец – совсем немного (можно и без него);
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль, сахар, кориандр – по 1 чайной ложке;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

У каждой помидорки нужно аккуратно вырезать плодоножку, после чего плод нужно перевернуть, и сделать разрез крест-накрест примерно до 1/3 томата. Теперь все помидоры нужно сложить в обычный целлофановый пакет. Измельчите мелко чесночок и красный перец, отправьте их туда же в пакет с помидорами. Измельчите укропчик, отправьте к помидоркам. Прямо в пакет сыплем соль, сахар и кориандр, а также перчик по вкусу. Вообще лучше брать свежемолотый перец, так помидоры будут более душистые. Неплотно к помидорам завяжите пакет, и аккуратно встряхните содержимое, чтобы все продукты равномерно распределились. Поместите пакет в миску и уберите в холодильник на сутки. А будет еще лучше, если вы оставите томаты мариноваться на 2-3 дня. Помидорки можно доставать из пакета. Выложите их на тарелку и полейте соком, в котором они мариновались. Получается прямо, как маринованные в банке!

Третий рецепт

Понадобится:

  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • базилик – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • масло оливы – 2-3 столовые ложки;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Очень мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте перчик, соль, сахар, масло, уксус и горчицу. Перемешайте, у вас получаися настоящий итальянский маринад! Помидоры порежьте кружочками. Возьмите емкость, отлично подойдет какая-нибудь глубокая форма для выпечки. Выложите слой помидорок, сверху маринад, сверху еще слой помидорок и маринад и т.д. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой, и уберите на полчаса в холодильник. Закуска готова, выложите ее на красивую тарелочку, и можно подавать к столу.

Как видите, готовить вкусные пикантные закуски из томатов очень просто. Тем более, сейчас самый сезон, чтобы побаловать себя и своих близких изумительной вкуснотой! Приятного аппетита!


Пикантные закусочные помидоры


Эта прекрасная закуска из помидоров разнообразит не только ваше будничное, но и праздничное меню. Если привычные помидоры по-итальянски уже немного приелись, и вам захотелось приготовить из помидорчиков что-то необычное, то этот рецепт для вас. Пикантные закусочные помидоры готовятся очень быстро и просто, а получаются такими ароматными и вкусными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для заправки смешать все ингредиенты: растительное масло, уксус, зелень, соль, сахар, горчицу, перец и выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать.


Помидор нарезать толстыми кружочками.


Выложить помидоры на разделочной доске, каждый кружок помидора смазать нашей заправкой.


Сложить помидоры пирамидкой, образуя целый помидор. Дать нашим вкусным, ароматным, пикантным закусочным помидорам некоторое время настояться и подавать.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ароматные пикантные помидоры на закуску


Понадобится на 6 средних помидоров:
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. 6% яблочного уксуса(я использовала бальзамический)
2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка)
по 1/2 ч.л.соли и сахара
1/2ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
Смешать растительное масло с уксусом,солью,сахаром,толчёным чесноком,зеленью,горчицей и перцем,растереть всё до однородности.
Помидоры нарезать толстыми кружками,уложить каждый на порционное блюдце,промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор.
Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать.
Смешав все компоненты для заправки,попробуйте её на вкус и добавьте ,если недостаточно соль или сахар.


Острая закуска. Готовить легко и быстро. Получается вкусно. Необычный, очень приятный вкус и не маринованных, но уже и не совсем свежих помидоров. Попробуйте!

Ингредиенты для «Помидоры пикантные»:

  • Помидор (плотные, среднего размера) — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Перец чили (по вкусу - от 1 до 3 штук) — 2 шт
  • Зелень (кинза, базилик - по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (2 средних головки) — 2 шт
  • Уксус (6%) — 100 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.9 ккал
белки
21 г
жиры
165.2 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Помидоры пикантные»:


Чистим чеснок. У меня была 1 крупная головка и 1 средняя.


Перцы моем, вычищаем от перегородок и зернышек и режем кусками
Если не любите слишком остро, можно добавить 1 перчик чили.


Кинзу моем, слегка обсушиваем и режем. Вкусно получается и со свежим базиликом.


Чеснок, перцы и зелень складываем в чашу блендера


Измельчаем в однородную массу


Помидоры моем, обсушиваем и режем пополам. Слой помидоров укладываем в банку срезом вверх. Я укладывала в 3-хлитровую банку, но удобней укладывать в кастрюлю.


Готовим заливку: вливаем в кастрюльку масло, уксус, добавляем сахар и соль и ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара. Остужаем до теплого состояния. Я использовала смесь дезодорированного и ароматного подсолнечного масла.


На слой помидоров кладем несколько ложек перечно-чесночной массы, снова укладываем помидоры, опять массы и т. д., пока не закончатся помидоры. Всю заливку добавляем в банку.
Т. к. у банки довольно узкое горлышко, закладывать перечную массу не очень удобно, поэтому лучше использовать кастрюлю.


Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в прохладное место. Я поставила на балкон. Чем дольше стоит банка, тем больше в ней образуется жидкости.
Через сутки нужно убрать банку в холодильник. Дней 5 помидоры хранятся без ущерба вкусу и виду.


Помидоры готовы к употреблению через сутки. Готовые острые помидоры выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и с удовольствием вкушаем!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры пикантные

  • 44
  • 398
  • 7757

Быстрая закуска из помидоров

  • 161
  • 393
  • 4604

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 12
  • 63
  • 2540

Закуска из фасоли и сыра

  • 55
  • 887
  • 10963

Любимая закуска из баклажанов от тети Тани

  • 82
  • 1661
  • 36861

Творожно-помидорные бутерброды

  • 29
  • 55
  • 1780

Рататуй

  • 12
  • 51
  • 6113

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

  • 4
  • 37
  • 1504

Закуска "Вафельные блинчики"

  • 22
  • 82
  • 10962

Овощи пряные

  • 28
  • 67
  • 1185

Огурцы слабой соли

  • 14
  • 33
  • 6931

Попробуйте приготовить вместе

Селянка по-домашнему

  • 98
  • 667
  • 838918

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 862
  • 93762

Рулет куриный "Пестренький"

  • 81
  • 1086
  • 84439

Фотографии «Помидоры пикантные» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2016 года a shvedova77 #



24 октября 2016 года a shvedova77 #


24 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верунь, спасибо, за рецепт! Помидоры супер - объеденье! Просто бесподобные! Очень вкусный соус! Я с них ещё и кожицу сняла, для лучшего маринада, у меня они маленькие,пополам резала при подаче к столу! Однозначно буду пользоваться и рекомендовать рецепт!


14 декабря 2014 года авито-сан #


14 декабря 2014 года авито-сан #


14 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

только кинза! именно она даёт "тот самый" вкус. проверено.
А рецепт наишикарнейший, и как закуска под водку и как салат под еду



13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


3 января 2014 года kritikessa #



3 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года liliana_777 #


30 ноября 2013 года Gal4oNek #


8 ноября 2013 года kritikessa #


9 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года kritikessa #



24 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




2 ноября 2013 года Жужуня #


1 ноября 2013 года lubashka55 #


31 октября 2013 года tomi_tn #


31 октября 2013 года Тирина #


31 октября 2013 года Татрум #


31 октября 2013 года diana1616 #


31 октября 2013 года кисаВасилиса #


31 октября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


31 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


31 октября 2013 года специалист # (модератор)


31 октября 2013 года белошвейка #


30 октября 2013 года Olga_Kov #


30 октября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Islana #


30 октября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Eva Grimm #


30 октября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: